2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】自由の国アメリカさん髪型さえ好きに選ぶことが出来ない

1 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 07:57:11.47 ID:5SRdh7Sed.net
米映画「グレイテスト・ショーマン」(17年)などで知られる
俳優ザック・エフロン(30)が、
いきなりドレッドヘアに変身してファンを困惑させている。

 エフロンは先週、大胆にイメチェンした新しい髪形をインスタグラムにアップ。
しかし、さわやかだったエフロンが大変身した、
ドレッドヘアにサングラス姿の写真を巡って、ネット上で炎上。
不快に感じたファンからは、「ドレッドヘアは黒人のもの。文化の盗用」
「文化を白人化して侮辱して欲しくない」「文化への思いやりがない」
など批判の声が相次いだ。
https://i.imgur.com/bJpOdsk.png

2 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 07:57:33.90 ID:5SRdh7Sed.net
文化の盗用とかいうとんでもワード

3 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 07:57:57.08 ID:5SRdh7Sed.net
文化を共有することは許されない模様

4 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 07:58:07.46 ID:t5EZ8TCr0.net
ネットの民度同じで安心する

5 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 07:58:16.48 ID:BpOZ13JD0.net
さすがにおかしいやろ

6 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 07:58:47.52 ID:5SRdh7Sed.net
>>4
これで批判してる層はジャニオタとかと同じような層なんやろうな

7 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 07:59:32.21 ID:0pRw4uA+p.net
ちょんまげもダメやな

8 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:00:14.19 ID:01nClynEp.net
ドレッドは黒人専用!白カスは使うな!!!w

9 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:00:34.28 ID:iK01k2lNd.net
アメリカ人以外はアメフト禁止

10 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:01:24.54 ID:uJRYR+Tdp.net
文化の盗用とかいう謎理論やめーや
攻殻の時だって原作ファンも???やったろ

11 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:01:49.51 ID:w469fUpW0.net
文化の盗用とかいうテコンダーに出てきそうな理論

12 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:02:02.13 ID:RqdtdbFg0.net
ワイヒップホップトラックメーカー
堂々盗みまくる

13 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:02:37.14 ID:5kWb8xUpd.net
日本人がキムチを買うのも文化の盗用

14 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:02:55.35 ID:IA0Jr4Wg0.net
ニガーさあ

15 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:03:02.60 ID:kDqMDwb0p.net
文化盗用だけは本当にどういう理屈か分からない
外国人が浴衣着てたら興味持ってくれたんだなって嬉しいんだが

16 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:03:09.57 ID:XeFCIrgD0.net
外人さん、京都に来て大喜びで貸衣装の浴衣着て写真撮っとるのに、あれは良いのか(困惑)

17 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:03:19.38 ID:iZsbIlrK0.net
アメリカって長髪だとホモ扱いされるってマジ?
同調圧力ヤバすぎだろ

18 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:03:41.85 ID:OPTxCupI0.net
やっぱオコエって糞だわ

19 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:04:02.79 ID:KpEEAa38F.net
>>10
ホワイトウォッシュの理屈は同意するかは置いといてもまだ理解できるで
要するに本来仕事を得るべきやった人種の人たちが得ることを出来ず白人ばかりが仕事を獲得してしまうことがおかしい言うてるわけやから

これに関しては誰も損してる人間がいないのに盗用もクソもないやろって
ちょっと前に白人少女が和風の誕生日会やった時もそうやけど
盗まれた側が存在しないのに盗用てなんやねんほんま

20 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:04:54.72 ID:KpEEAa38F.net
>>16
あれを写真に撮ってインスタにあげたら文化の盗用って批判されるぞ

21 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:05:10.76 ID:DzP3FNTua.net
>>16
あれ見るとなんかこっちも楽しくなるんやけど、黒人にはそういう気持ちは無いんやろうか

22 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:05:51.89 ID:KpEEAa38F.net
>>21
これ批判してるの別に黒人ってわけちゃうで

23 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:06:11.17 ID:aF54WJlka.net
別に起源説とか変なこといわなければええんやけどな

24 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:06:34.46 ID:BpOZ13JD0.net
騒ぎたいだけのアホやろ

25 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:06:46.43 ID:RqdtdbFg0.net
聖書「肌に刃物を当てたらあかんで〜」
ニガーさん「ほ〜ん髪切ったらあかんのやな」
→ドレッド

26 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:06:56.67 ID:kDqMDwb0p.net
>>22
白人の過激なポリコレ連中が誰も困ってないのに騒ぎ立ててるイメージがある

27 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:06:59.44 ID:lSt3r2Qw0.net
ドレッドヘアは黒人のもの
ヘイトスピーチでは?

28 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:07:01.94 ID:5X9PLAEN0.net
ザックエフロンってディズニーのミュージカルバスケ映画に出てたやつやん
日本でも知名度あったやろ

29 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:07:50.91 ID:XqKjRppR0.net
文化の盗用とか最初に言い出した奴マジでガイジだろ
じゃあ民主主義はヨーロッパ文化盗用してんだから今すぐ部族社会やれよ

30 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:07:57.84 ID:5SRdh7Sed.net
>>24
???「ワイのザックがダサい髪型になっとるやんけあり得ん...」
「せや!文化の盗用ってことにして叩いたろ!!」

31 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:08:10.45 ID:0pRw4uA+p.net
そりゃトランプ当選しますわ

32 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:08:33.81 ID:/YS47kMqa.net
SJWほんま…

33 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:08:42.91 ID:pcZdLdQkd.net
普段差別差別言ってるのによく黒人文化の盗用なんて平気で言えるな
その発言を許す白人も脳味噌足りてないダブスタで不快だわ
やっぱりポリコレってガイジの自己満足ツールだわ

34 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:09:34.88 ID:vb/Wfgbar.net
ユダヤの旧約聖書使う白人はどうなるんや

35 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:09:36.78 ID:jqMTHTDda.net
こんな事言うてたら警官に射殺されてもしゃーないわ

36 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:10:03.11 ID:0I3uFuiMM.net
グレイテストショーマンご都合過ぎて微妙��
ラ・ラ・ランドすこすこのすこ��

37 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:10:30.28 ID:A089qhTwM.net
黒人に文化なんてねーだろ

38 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:10:41.56 ID:uEA2Ybgb0.net
こんなんアメリカのケンモメンみたいやなやつらやろ

39 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:11:15.20 ID:q76A8Ghbp.net
外人が日本の着物着たら文化の盗用だ!って向こうだけで炎上したのほんと草

40 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:11:27.88 ID:wa11oC1W0.net
>>21
アメリカだと白人が黒人の真似をして黒人を差別してきた歴史があるから、アメリカ国内限定ならギリギリ分からなくもない

41 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:12:03.12 ID:uEA2Ybgb0.net
>>19
そしたら白人役を黒人がやることも批判されてもしゃーないやろ?
それには文化の登用というってことは有色人種の一部の連中が
白人に対していちゃもんつけとるだけやん

42 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:12:22.53 ID:XqKjRppR0.net
>>38
嫌カスは低学歴低所得社会的影響0やけど
リベラルさんは無駄に高学歴でマスコミや大学に食い込んでるから害悪度の次元が違うやろ

43 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:12:23.93 ID:SGHnGrdTa.net
ロッテ時代にドレッドにした西岡は差別主義者やったんか…

44 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:12:25.86 ID:eHkeqUpOM.net
ネットのノイジーマイノリティーだろこういうアホはほっとけばいいんだよ

45 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:12:53.89 ID:ku2ln6Nfa.net
アメリカのニガーはやべーぞ
チョンみたいに○○は黒人起源と主張してるからな
代表なのはエジプト、ローマは黒人起源

46 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:13:26.02 ID:uEA2Ybgb0.net
>>42
なわけないやろ
こんなん「じゃあ黒人は白人文化に触れてはいけないのか」といわれたらそれまでやん
文化の登用と勢いで押してるだけやろこんなの

47 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:13:30.04 ID:q76A8Ghbp.net
>>45
でも日本には四季があるから……

48 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:13:55.62 ID:Cch6Kh6h0.net
>>29
北アメリカ大陸「土地の盗用やぞ」

49 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:14:05.18 ID:qvNygmtk0.net
でドレッドヘア画像は

50 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:14:07.71 ID:/NT0YeB10.net
こういう風潮を風刺する流れもあるぞ
アジア系アメリカ人人形
https://twitter.com/ryohroy/status/1013650337004118019

51 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:14:15.81 ID:IpIr0dhaM.net
スーツも着たら文化盗用で叩かれるんか?

52 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:14:23.02 ID:rKn1mjlZ0.net
こいつら二次元のロリのエロ画像で被害者が〜とか言いそうやな

53 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:14:54.04 ID:rKn1mjlZ0.net
>>50
最後鐘鳴らしちゃうのほんと草

54 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:15:10.53 ID:qMVQQmAXd.net
文化の盗用とかほざく奴はマジで糞
ブルーノマーズも文化の盗用と騒がれてるからな
頭おかしいわアイツラ

55 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:15:26.49 ID:5N4zzia3a.net
屁理屈で相手批判するやつ多いよな
しかもそれを屁理屈やと思ってない

56 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:15:48.84 ID:AgodBXMDM.net
リベラルらしい言い草で草生える
なお、これを批判したらネトウヨなもよう

57 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:16:10.29 ID:n1ziH6Kv0.net
黒人も大概やな

58 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:16:14.53 ID:XqKjRppR0.net
>>45
ヨーロッパのイスラム移民も今の欧州文化はイスラム起源だとか
イブン=ハルドゥーンらの功績持ち出して言うてるし
社会の底辺過ぎるとそういう方向に行くのかもしれん

59 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:16:24.56 ID:bKVHBAfZ0.net
いきなり差別かよ

60 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:16:25.79 ID:CkgIvaA2d.net
>>50
これすき
行き過ぎたポリコレは逆に差別になることへの警鐘

61 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:16:38.16 ID:7cbhLdXp0.net
文化の盗用言ってる奴らは自分らの文化世界に押し付けたの知らんのやろか

62 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:16:55.36 ID:GrIuxyBJ0.net
白人が着物着るのも謎の勢力によってダメになった模様
日本人ではない

63 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:17:25.74 ID:YNGy2/4F0.net
食文化の盗用はええんか?

64 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:17:32.19 ID:uEA2Ybgb0.net
>>50
結局こうなるよな

65 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:17:54.67 ID:sUo2PCovM.net
今の日本って盗用文化の塊みたいなもんやしな

66 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:18:03.02 ID:IpIr0dhaM.net
アメリカ発祥の髪型・衣服って何や?

67 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:18:07.88 ID:mZh2Qy6I0.net
映画に黒人枠を作らないのは差別
ホンマガイジ

68 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:18:10.81 ID:SB6pcqYn0.net
>>56
先に殴って相手が反撃したら大騒ぎして、あの有名人は差別的な人間だった!差別をなくそう!って騒ぎ立てる奴ら多すぎ

69 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:18:36.24 ID:/NT0YeB10.net
たとえば顔を黒く塗って黒人を演じるブラックフェイスが差別とされるようになったのだってぶっちゃけアメリカの白人どもが黒人をバカにしたものまね劇(ミンストレルショー)やってたからなんだよな
単に自分たちがやらかしただけなのに今何も知らない異文化圏の人間が黒人の真似して顔を黒く塗ると別に黒人をバカにした内容じゃなくても「歴史を知らない」とか言い出す
つまり最悪なことに何が差別か決めるのは自分たちで他の国はアメリカに従えって言ってるわけやな
これも一種の傲慢な文化や

ちなアメリカやイギリスだと黒塗りは差別扱いされるけど他のヨーロッパ地域や中南米だとそうとは限らない(むしろ黒人サッカー選手へのリスペクトとして塗っていたりすることもある)

70 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:18:36.75 ID:XqKjRppR0.net
>>46
勢いだけでゴリ押しするガイジがマスコミにいっぱいいて
学者失格の糞教授が背後にくっついて詭弁武装で援護射撃して
同調圧力マンがデモ運動する三段コンボがやべーから今こんなになってんだろ

71 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:19:09.18 ID:h3e/r5wEM.net
>>65
具体的に挙げられる?

72 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:19:18.56 ID:AgodBXMDM.net
>>50
触らぬ神に祟りなし

73 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:19:27.73 ID:h3d5ETth0.net
白人モデルが着物着て撮影したら炎上したのは、日本人からすれば全く理解できないな
どうせクソブスが嫉妬で叩いてるんだろうけど

74 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:19:28.98 ID:2Y0pDQ7j0.net
文化の盗用って言って騒ぎ立てるのってアメリカの文化でしょ

75 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:19:43.64 ID:AgodBXMDM.net
>>68
ネイマールもビックリやな

76 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:19:52.26 ID:/NT0YeB10.net
>>53
ワイもうっかりコックハットと犬が組み合わされてしまう可能性を忘れてたところに追い打ちでドラが鳴って「その音は使うなって言っただろ!」ってツッコミが入る流れすき

77 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:20:03.02 ID:GrIuxyBJ0.net
>>73
チョンやぞ

78 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:20:07.00 ID:rA7uGhu5p.net
お前ら勘違いしてるかもしれないけど当然後進国の人間が先進国の文化を盗用するのはありだからな

79 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:20:10.38 ID:uEA2Ybgb0.net
>>70
でもちょっと論争すればおかしいって気づくことやん
勢いでワーワーいっとるからこうなっとるのは事実やろ
黒人でもアジア人でもまともなやつなら異常やって気づくやろうし
異常な連中が勢いで押しとるから否定したら叩かれるのが怖くてだまっとるだけやろ

80 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:20:14.48 ID:3vFqFplY0.net
>>41
あったら批判されるやろうけどまずないやん

81 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:20:21.67 ID:Eo02yTYb0.net
>>50
おもろいやんけ

82 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:20:39.76 ID:81EJFnZh0.net
ファンの建前「文化の盗用!」

ファンの本音「クロンボヘアーとか気持ち悪いし似合ってないからやめて!!」

83 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:20:43.00 ID:QqOZefOla.net
文化の盗用ってなんやねんciv5で国内の遺跡盗掘されたんか

84 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:20:48.06 ID:3vFqFplY0.net
>>26
着物に関してはアメリカ系アジア人が批判してるんやで

85 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:21:19.59 ID:SB6pcqYn0.net
>>50
キレッキレやなw

86 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:21:26.30 ID:AgodBXMDM.net
>>57
黒人に対する偏見を助長させるためにあえて黒人嫌いの毛唐が暴れてるのかもしれんで

87 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:21:51.41 ID:uEA2Ybgb0.net
>>80
ファンタスティックフォーとか白人キャラが黒人になってたやろ
イギリスドラマとか黒人騎士とか黒人貴族とかが中世の話で出てくるんやぞ?
日本人から見て違和感バリバリなのに

88 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:22:17.64 ID:Cch6Kh6h0.net
>>71
文字

89 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:22:18.48 ID:AgodBXMDM.net
>>58
イベリア半島はISISも俺たちの領土って言ってたしな
レレコンキスタの日も近い

90 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:22:27.62 ID:J8twTGby0.net
洋服考えたの白人やから黒人は文化盗用せず腰蓑着ろって何で誰も言わんのや?

91 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:22:34.35 ID:xjG1U+cdd.net
当の黒人様はなんか言うとんか?

92 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:23:04.85 ID:3vFqFplY0.net
>>87
ヨーロッパとアフリカなんて昔から交流あったんやからおっても不思議ちゃうやろ
シェークスピアにも黒人出てくるし

93 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:23:25.33 ID:Gmx6htpAd.net
起源を主張するのが盗用だろ
ずいぶん日本と意味合い違うな

94 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:23:45.74 ID:XqKjRppR0.net
>>90
そもそも世界で初めて服着たの黒人やから白人は全裸になれよ
これ言うたらゲルカスあたりはウキウキで脱ぎそうやな

95 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:23:49.34 ID:AgodBXMDM.net
>>69
MLBが申告敬遠の時に4本指出すって話は部落差別に無頓着なアメカスらしさやな
アメリカ人は歴史を知らない

96 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:23:53.78 ID:iPGz0QHLd.net
>>61
アンチ乙
文化盗用だ!と一番騒いでいるのは意識高い白人リベラル様だから
要は白人様が他の文化を使ってはいけないという意図も読み取れるし、一番他の文化を下に見ているからな

97 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:23:56.92 ID:iuPwDv+r0.net
>>87
歴史修正主義かな

98 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:24:09.23 ID:mAmEyoMod.net
白人が差別されてるってのもあながち間違いじゃねえな

99 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:24:25.56 ID:uEA2Ybgb0.net
>>92
シェークスピアの黒人がでてくるのは近世の話の奴やろ?
中世騎士や貴族に黒人貴族おったんか?

100 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 08:25:24.49 ID:aZPMUoHX0.net
あちらさんの文化の盗用て概念ほんまわからん
どういうことなん

総レス数 100
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★