2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勢いで仕事辞めたはいいがニートって意外と楽しくないな

1 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:15:02.37 ID:pey9kdH9p.net
もう1ヶ月や
毎日オナニーくらいしかやることがない

2 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:15:37.20 ID:WS3Q9HUId.net
ニート歴3年経っても、働こうとは思えないワイってニート向いてるんやろか

3 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:15:38.42 ID:CHovoz2U0.net
そういう奴はニート向いてない

4 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:15:39.26 ID:mlKDptRa0.net
金はあるんか?

5 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:15:53.47 ID:CHovoz2U0.net
>>2
向いてるで

6 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:15:59.52 ID:9Z8BoQHM0.net
相対的に楽しいやろ

7 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:16:18.64 ID:Ex930ZWUa.net
くそつらいぞ

8 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:16:24.68 ID:pey9kdH9p.net
>>4
100万くらいよ
でも家賃7万やからすぐなくなりそうや

9 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:16:34.64 ID:TzhlUJXe0.net
ワイは高校1年の夏以来ずっと働きづめや。。。
ワイも1年くらい休みが欲しいわ

10 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:16:42.64 ID:wobygKcz0.net
アニメは?有名どこ全部見たのか?

11 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:16:52.94 ID:nmy2D8Bt0.net
むしろ働かなあかん焦燥感で死にそうや

12 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:17:05.96 ID:NtMYQagj0.net
次の仕事は探しとるんか?

13 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:17:15.25 ID:pey9kdH9p.net
>>10
とらドラとシュタゲとかいうの見たい

14 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:17:27.84 ID:dgHHIkNA0.net
忙しいと休みたいとめちゃくちゃ思うけど、実際数週間休むと嫌になってくるやつ

15 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:17:51.07 ID:pey9kdH9p.net
>>12
探してないな
転職はじめてだからぶっちゃけ何したらいいかわからん

16 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:17:51.67 ID:yowT+fTB0.net
才能ないな
人付き合いとか社会との関わりを保ちたいと思ってるうちはあかんわ

17 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:18:06.84 ID:Uotwrr8c0.net
どうやってやめたんや
引き止められんかったんか

18 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:18:17.90 ID:mlKDptRa0.net
>>8
もって半年やん

19 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:18:37.06 ID:GZUkjBQw0.net
ニートやるには才能がいるんやで

20 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:19:04.67 ID:TzhlUJXe0.net
ワイは1年は休んでも飽きへん自信あるな
今でもほぼ毎日朝から釣りして出社や。一日中趣味に興じたいわ

21 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:19:06.04 ID:pey9kdH9p.net
>>17
毎日仕事つらすぎて、体調に現れるようになったからありのままを上司に伝えた
かなり引き止められた

22 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:19:12.36 ID:kFQJu6Oy0.net
ニートってまともな社会人経験ある人間やと続かんと思うわ

23 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:19:27.27 ID:h9HMiq5O0.net
ニートって活力ある奴がなればめっちゃ優秀になるんやけどな

24 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:19:47.88 ID:vcClt0GQ0.net
1日経つのめっちゃ早くないか?

25 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:19:54.14 ID:pey9kdH9p.net
>>20
釣りしてから出社とかどんなバイタリティよ
朝とか無限に寝てたいだろ

26 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:20:03.62 ID:CHovoz2U0.net
>>22
糞みたいな社会人経験があると続く模様

27 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:20:04.69 ID:yowT+fTB0.net
ワイも学生の頃はそれなりに友達おったけどめんどくさいから全ブッチやで
それぐらいの覚悟がないとニートやってかれへん

28 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:20:19.15 ID:NSnxSOgQ0.net
GWとか盆とかの長期休暇ですら半分くらいで飽きるやん

29 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:20:39.12 ID:pey9kdH9p.net
>>24
まじ早い
そして毎夜あー今日も何も出来なかったって後悔する

30 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:20:55.10 ID:TzhlUJXe0.net
>>25
朝起きて1時間は釣りや
時期によっては退社後も釣り行くぞ。
一種のルーティンやな

31 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:21:00.99 ID:HlLqHjbh0.net
ニート出来そうな人間って一握りしかおらんよな
1週間持たん奴多いやろ

32 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:21:31.30 ID:AmDiFg040.net
ニート最高やろ
ネトゲとエロゲ三昧で最高だったわ
今は働いてるけど

33 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:21:33.70 ID:CHovoz2U0.net
>>29
後悔する奴はニート向いてないわ。さっさと就職活動せーや
ニートなら今日も何事もなく終わってよかったわ ぐらいでないとな

34 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:21:34.90 ID:pey9kdH9p.net
>>28
それはわかる

35 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:21:58.92 ID:WS3Q9HUId.net
>>31
知り合いやとまじでニートなれるのワイだけやなって思っとった
ニートなりたい言うてる奴に限ってバイト楽しんどるんや

36 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:22:09.99 ID:yowT+fTB0.net
>>28
君みたいな人はニート無理
ワイ最近はずっとファングラフ眺めてgmの妄想してるけど全然飽きひんで

37 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:22:10.86 ID:pey9kdH9p.net
>>32
そんな最高な日々からどうやって脱出したんや

38 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:22:58.86 ID:HlLqHjbh0.net
仕事は仕事で楽しいものもあるんやけどふとした拍子にニート生活が恋しくなる

39 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:23:04.02 ID:YrRZz8DI0.net
ワールドカップ全部見れてサイコー

40 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:23:16.76 ID:oP3eN0QVa.net
仕事辞めて毎日バーサス打ちたい

41 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:23:25.21 ID:pey9kdH9p.net
毎日オナニーの限界に挑戦するしかやることがない
今のところ10回が限界や

42 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:23:27.17 ID:7n0OShmg0.net
時間の潰し方をまだ覚えてないだけやろ
覚えたら1日は一瞬で終わるで

43 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:23:29.81 ID:AmDiFg040.net
>>37
失業保険がなくなって貯金も減ってきたから嫌々やで

44 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:23:48.30 ID:PJjhZBi0d.net
リーマンショック後の就職氷河期世代ってこともあって就留したけど就職決まるまで毎日まともに寝られんかったわ
ニートは相当メンタル強いと思う

45 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:23:55.11 ID:ZnMUt94y0.net
ニートやるのにも才能必要やからな

46 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:24:18.36 ID:pey9kdH9p.net
>>39
それは思った
「日本が寝不足に」とか言ってるニュースを見ながらな

47 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:24:37.19 ID:yowT+fTB0.net
Tedトークとか日経ビジネスとか読んで社会を知った気になるのも楽しいで
一時期脳内では投資で億万長者になってた

48 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:24:51.38 ID:UB0ErtBZ0.net
こればっかりは才能やからね

49 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:25:22.36 ID:pey9kdH9p.net
>>43
ほ〜
一応失業保険の申請はしたけど貯金切り崩すのはあんまりなぁ

50 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:25:23.37 ID:HlLqHjbh0.net
空眺めるのほんと楽しい
毎日変わるのは空ぐらいやしな
雲の変化を目で追ってるだけで一日おわる

51 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:25:41.35 ID:RHkfuo/ya.net
常人は二ヶ月で辛くなるのがニート生活
それ以上は才能が必要やと思うわ

52 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:25:42.03 ID:mqLqPoYt0.net
最初は楽しいんだけどその楽しいという感覚もなくなってきて生活が灰色になっていくんだよな
思い返してみると人生でその期間だけポッカリ思い出に穴が空いてほんとカラッポだったんだなと思うわ
まあ必要な期間でもあったと思うけど

53 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:25:42.33 ID:ZnMUt94y0.net
1日1ターン制ってのはマジよな

54 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:25:42.67 ID:NtMYQagj0.net
>>15
えぇ…
転職は辞める前からある程度新しい就職先の目星つけとくもんやで
まあ今からでも十分遅くないから転職サイト漁って履歴書作ったり面接対策しろや

55 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:25:59.00 ID:ECXE8rU40.net
フリーターでええやん

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★