2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】バキのアニメ、面白い

1 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:21:28.68 ID:uBxvwOkBa.net
クオリティ高いな

2 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:22:45.49 ID:NI80km8QK.net
ネットフリックスでやってるやつ?

3 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:23:38.36 ID:uBxvwOkBa.net
>>2
せやで
テレビでもやってるけどな

4 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:24:22.67 ID:uBxvwOkBa.net
スペックの声好き

5 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:24:37.96 ID:cWcCyHz10.net
止め絵じゃないの?

6 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:24:45.47 ID:a2O4WBWka.net
監督の平野さんはレイアースとかやってた実力者やしな

7 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:24:53.42 ID:88qtuxaQ0.net
原作でも導入部だけはくっそ面白そうだったんだけどね・・・

8 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:25:16.84 ID:pTDjPcARp.net
まだ1話しか見てないけど絵は良かったで

9 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:25:39.56 ID:OdSnByhBF.net
漫画でも最初はワクワクしたよね…

10 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:26:31.64 ID:eVip+M0Ea.net
>>4
陸上に上がった時のセリフで変な改変入れてクソ萎えたわ
もう見ない

11 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:26:38.30 ID:uBxvwOkBa.net
>>5
トーナメントと違って今回は動くで
昨日の克巳vs烈良かった

12 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:27:01.42 ID:uBxvwOkBa.net
>>10
なんか改変してたっけ?

13 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:27:05.85 ID:bEINZkZq0.net
原作もこの辺はおもろいで

14 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:27:31.87 ID:pTDjPcARp.net
>>11
え、動かんかったんか

15 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:27:52.72 ID:MHk+0At20.net
EDすこ

16 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:28:01.42 ID:Aw/8CJq3a.net
>>11
CGなんだから動くに決まってるやろ🤷‍♀

17 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:28:01.53 ID:uBxvwOkBa.net
ただワイが不満だったのはスペックがバキの前に登場するシーンの改変やわ

18 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:28:31.98 ID:vgOva7kO0.net
2話とも見逃してるわ

19 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:28:32.04 ID:eVip+M0Ea.net
>>12
セリフの最後に「へっ!」みたいな変な声入れてた
あそこはあんな緩いシーンじゃないんだよ

20 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:29:01.69 ID:gk2T+zo60.net
声優で予算使い果たしてそう

21 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:29:25.43 ID:bEINZkZq0.net
>>19
声優は春日なんか?

22 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:29:26.70 ID:pTDjPcARp.net
>>19
春日やん

23 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:29:28.00 ID:g67sS9Ofa.net
原作読んでないけど通信販売とパッパの開脚シーンはギャグって認識でええか?

24 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:29:31.53 ID:Df49QWIP0.net
原作がおもしろくないのに?

25 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:29:39.14 ID:uBxvwOkBa.net
テレビ版だとグロシーンちょくちょく黒塗りされてるけど

26 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:30:13.52 ID:uBxvwOkBa.net
>>23
せやで

27 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:30:24.56 ID:bEINZkZq0.net
>>24
エアプ
原作はここら辺かなり面白い

28 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:30:30.53 ID:kFC5IRvlM.net
神 イ ン ト ロ

29 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:30:31.41 ID:rBkNwX7c0.net
>>25
まあ耳から脳ドバは無理やろな

30 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:30:39.23 ID:NI80km8QK.net
ワイは原作覚えてないから新しいアニメって囚人の話出るまで気づかなかったわ

31 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:31:06.57 ID:eVip+M0Ea.net
>>21-22
言われてみれば春日みたいやったわ
めちゃめちゃいいシーンなのに台無しやでホンマ

32 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:31:13.93 ID:uBxvwOkBa.net
>>29
あとグシャグシャコンビニ店員もアカンかったな

33 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:32:12.15 ID:ALx3tJG0K.net
死刑囚編はまだおもしろいからな

34 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:32:59.21 ID:dhpPxvoZd.net
>>33
終わり方がうんちやけどな

35 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:33:03.55 ID:v9eRWllZa.net
あれ原作に忠実すぎるせいで原作読者以外はついていけないやろ
これから謎のキャラが唐突に登場しまくるやん

36 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:33:03.69 ID:5Rd/9agKM.net
元作がまだまともに読めた頃やな

37 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:33:18.32 ID:ZxDPnnBra.net
死刑囚編で面白かったのって花山スペックで終わりやろ

38 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:33:33.88 ID:6HZfH9i/0.net
死刑囚編ってライタイサイ編と中途半端に繋がってるけどアニメで全部やるんか?

39 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:34:08.36 ID:uBxvwOkBa.net
>>38
まあやらんと主人公が瀕死のまま終了とかいう斬新なアニメになるからな

40 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:34:54.43 ID:coJrxjGiM.net
>>35
死刑囚編で途中から出てくるのってオリバ以外に誰が居たっけ?

41 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:34:58.61 ID:v9eRWllZa.net
グラップラーアニメって酷評されてるけどそこまで酷かったか?

42 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:35:01.61 ID:3JcAQxpH0.net
花山スペックとかいう今も語り継がれる名試合

43 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:35:15.07 ID:W+onnXC+0.net
死ぬわアイツっていつやるんや?
あそこが楽しみで見てる

44 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:35:26.21 ID:3YpJs/c/0.net
OPの映像でグラップラー編を全て終わらせる神編集

45 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:35:38.40 ID:yYYa1xCj0.net
死刑囚編終わりやと公園本部vs柳戦がラストバトルやんけ

46 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:35:45.89 ID:v9eRWllZa.net
>>40
ガイアも本部もジャックも原作未読者にとっては「誰だよこいつ…」やろ

47 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:35:52.69 ID:yYYa1xCj0.net
>>43
やらない

48 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:36:03.10 ID:5Rd/9agKM.net
わいの記憶やとバキも死刑囚編の序盤まではまだちゃんと読めた

49 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:36:10.43 ID:YWKiyTgK0.net
花山スペックがピークだからなあ

50 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:36:19.41 ID:W+onnXC+0.net
>>47
ファッ!?

51 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:36:20.08 ID:x8NEI23o0.net
こんな強そうな連中がガイアや本部に負けるのが確定してるという

52 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:37:09.26 ID:jFl7pEuE0.net
後を考えるとアライJrでも十分おもろいやろ

53 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:37:30.68 ID:m+PoEI/90.net
ドリアンと戦ってたあたりまではまだ面白かったな
オリバとか出てきてからはもうつまらなくなってると思う

54 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:37:31.00 ID:uBxvwOkBa.net
原作知らない人にとっては突然謎のホームレスが出てきてあっさり決着をつけてしまうという謎展開になるの草

55 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:37:32.30 ID:n5J2i4VHp.net
公園元部を削って刃牙がフル装備の柳を倒して終わりでいいんじゃない?

56 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:37:34.42 ID:nnOzFGF60.net
この頃の死刑囚すこ
おかしくなるのってオリバ出てくる辺りか

57 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:37:48.57 ID:b20xPgwla.net
刃牙サーガのとこもやってくれるんか?

58 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:38:20.24 ID:uBxvwOkBa.net
最後まで5vs5にしとけば面白かったのに乱入多過ぎてグダッたな

59 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:38:57.29 ID:AhtBZ0EIp.net
オイオイオイのやつ?

60 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:39:02.26 ID:v9eRWllZa.net
バキ見るついでにはねバドってのも見てるけどクッソつまんねえなあれ

61 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:39:12.24 ID:wS+osMr00.net
>>50
あれ最初の最初やし

62 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:39:15.01 ID:x8NEI23o0.net
エンディングで烈海王が女子高生のコスプレしてるのは何故なの

63 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:39:33.08 ID:7bQ5LZzc0.net
今回のOP神イントロなんか?

64 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:40:02.13 ID:m+PoEI/90.net
序盤のバキが出てくるギャグ回がつまらないんだよな

65 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:40:13.34 ID:a2O4WBWka.net
>>62
むしろ刃牙が二人いるようにみえる

66 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:40:20.47 ID:cFOGFka60.net
バキシリーズ未視聴だから最初からやってほしいわ
あれ続編なんやろ?

67 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:40:32.40 ID:5iI40E8Id.net
本部やガイアに見せ場があるのは今で言うビッグボディが勝つような面白さがあった
そこから板垣は味をしめてだんだんと奇をてらうようになっちゃったけど

68 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:41:04.20 ID:v9eRWllZa.net
>>66
せやで
あそこに至るまで40巻くらいあるからそこ読まないとわけわからんと思う

69 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:41:07.03 ID:rBkNwX7c0.net
烈「ジャックハンマー!?まるで別人!」
原作未読「???」

70 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:41:22.12 ID:+5Mppv4ka.net
>>46
そんなん言ったらバキ本人もそうやろ
アホやろお前

71 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:41:29.11 ID:8bnXRJOSr.net
>>65
かわいい方がバキ

72 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:41:32.98 ID:W+onnXC+0.net
>>61
このアニメは最初からじゃないのか?
これもうわかんねえな

73 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:41:43.62 ID:+l/+lWzy0.net
トーナメント終わってからの話やってるんか?

74 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:42:05.42 ID:dNro3XAg0.net
バキってシコルと龍光と、ドイルくらいだよね?まともに戦ったのって
あんま戦わないから死刑囚編おもしれーわ

75 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:42:12.55 ID:jycKlGeFa.net
おいおいおい

76 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:42:24.25 ID:lRTXp+hyr.net
>>70


77 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:42:25.99 ID:BS8/3sied.net
死刑囚編だけまとめ買いして読んだけどいつのまにか中国で大会やっててパニクったわ

78 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:42:33.83 ID:IRgU8t230.net
監督「シコル編のラストは猪狩vsシコルに改変します」

79 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:42:56.82 ID:Re344mkv0.net
死刑囚編の序盤はホンマにおもろいからな

80 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:43:01.20 ID:m+PoEI/90.net
昔やってた方のアニメって幼年編から始まってたやつよな

81 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:43:15.62 ID:VbPJ+Ss00.net
ドイルの殴るシーン最高や

82 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:43:36.80 ID:v9eRWllZa.net
>>70
メイン五人は最初から説明あってその後中心となってストーリー進むから終盤のぽっと出とは違うだろ
言葉の裏読めないのかよほんまに頭悪いなお前

83 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:43:57.16 ID:ihUIDGOB0.net
>>70
いいストレート

84 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:44:15.79 ID:yYYa1xCj0.net
問題はSAGAの扱いや

85 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:44:16.64 ID:uBxvwOkBa.net
>>70
アホがアホ呼ばわりしてて草

86 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:44:17.18 ID:0eecDy2y0.net
声優がムダに豪華なくせに合ってないのばかりで草生える

87 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:44:42.83 ID:4wdBY4e2d.net
>>19
作者じゃないのにキレてて草ァ!

88 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:45:00.16 ID:sMrhSNqY0.net
>>78
有能

89 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:45:42.76 ID:rBkNwX7c0.net
>>70
お前がアホやと思うで
刃牙とか渋川花山烈独歩はバキから読んでもこれから死刑囚とやるんやろなあと思うはず
本部とか柳戦でものすごい急に出てくんのにグラップラー読んでなかったら絶対困惑するやん

90 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:45:56.64 ID:Wt6GTOy+M.net
バキが毒手くらって終わるんか?

91 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:46:00.96 ID:v9eRWllZa.net
>>78
ほんまこうしてほしい
観客の前でパワーアップした猪狩さん見せてや

92 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:46:02.82 ID:a2O4WBWka.net
>>78
あのクソ情けないやられっぷりもそれはそれで好きなんやけどなあ

93 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:47:11.43 ID:0eecDy2y0.net
>>78
小川直哉にもリベンジチャンスください

94 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:47:21.10 ID:zJYVHo740.net
言うほど面白いか?
まずいきなり死刑囚からとか原作知らん奴無視しすぎやろ

95 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:47:32.51 ID:bL176SC60.net
死刑囚編も序盤の方はワクワクするのに途中から刃牙が脱童貞して調子に乗りはじめたり唐突に本部が現れて柳倒したり嫌やわ

96 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:47:41.74 ID:yYYa1xCj0.net
ガイアが出てくるのは?やったけど惨めな敗北の演出としてはよかったで

97 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:48:24.71 ID:XqtARRt/0.net
加藤がサンドバッグに詰められてるとこはよ見たいわ

98 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:48:55.54 ID:m+PoEI/90.net
言ってもグラップラー知らんでいきなりバキから読み出しても何となくわかる感じになってたやろ

99 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:49:01.01 ID:QDGkuOEaM.net
これもしかしてセックスするシーズンのやつか

100 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:49:56.60 ID:sBigIe5aF.net
勇次郎って音もなく刃牙の家に侵入して、更に「祝福するぜ…2人とも」とか言った後フッ…て消えてたやん。なんなんあいつ

101 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:50:25.61 ID:QDGkuOEaM.net
>>94
原作通りやんけ

102 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:50:32.39 ID:W9JlCFOua.net
>>73
せやで
トーナメントで優勝したバキに死刑囚が会いに来るっていうお話

103 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:50:32.78 ID:0eecDy2y0.net
>>100
さすがにあれは悪趣味すぎて草抜けたわ

104 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:51:09.76 ID:uBxvwOkBa.net
>>100
女子高生のエッチを覗き見したかったけどバレたから誤魔化しただけや

105 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:51:25.44 ID:0eecDy2y0.net
>>94
知らなくてもまったく問題ないほどシンプルやしなぁ
主人公の目的が強い親父を倒すってだけやし

106 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:51:47.15 ID:QDGkuOEaM.net
めっさなついな見よかな
全然知らんかったわ

107 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:52:07.33 ID:nnOzFGF60.net
哀ビリーブ別の奴に歌わせてほしい

108 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:52:24.09 ID:a2O4WBWka.net
>>104
顔面刃牙と一緒だよね…
ホモでは?

109 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:53:23.76 ID:zu/bTme4a.net
声優効果なのか死刑囚の強キャラ感がすごい

110 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:53:56.79 ID:ojf9Iloda.net
>>78
情けないやられっぷりがいいんだろ?
無能だわ

111 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:54:44.92 ID:MCHoJM1B0.net
スペックはよかったよ

112 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:55:15.49 ID:rkmW8Eww0.net
死刑囚編は面白いの最初だけやからなぁ

113 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:55:57.09 ID:VO+4sxY6M.net
飴玉ガイジ要る?

114 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:55:58.74 ID:/NYcERtma.net
>>107
心配せんでもあの歌手存命してないぞ
追悼サイトでも「今でもイントロ口ずさんでます!」とかコメント寄せられてるで

115 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:55:59.71 ID:KJcOCn0w0.net
どこまでやんの?

116 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:56:14.34 ID:PAQok3zi0.net
死刑囚ってあんなに強いのにどうやって捕まえたんや

117 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:56:18.75 ID:NWtq4S2Ad.net
印象あるシーンは漫画ベースで書いててくれて嬉しいわ

118 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:56:33.60 ID:8bnXRJOSr.net
結局死刑囚捕まえたの誰なんだろ
オリバなら納得出来るが

119 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:56:36.71 ID:n02cSxmXa.net
この後の盛り上がりが右肩下がりなのがわかってるのが辛いところ

120 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:56:41.51 ID:nnOzFGF60.net
>>114
だからや 

121 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:56:52.20 ID:AveXQQhq0.net
>>70
アホはてめえだよブーメラン野郎

122 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:57:11.39 ID:F311dJQFM.net
>>116
勇次郎と同じやり方やろ

123 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:57:40.67 ID:AveXQQhq0.net
>>101
原作がいきなり死刑囚編から始まってるとでも思ってるのか
ガイジかよ

124 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 07:58:07.74 ID:MC36ZsWEa.net
>>117
ワイは昨日のスペック登場シーン不満だった
不良が銃向ける→バキ「恐いよ」→不良の後ろにスペック
って流れがよかったのに、アニメだと「恐いよ」の前にスペック見せやがった

総レス数 124
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★