2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像あり】夜食で麻婆茄子作った

1 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 03:35:33.59 ID:47QYffFt0.net
体重がどんどん増えて行くンゴねぇ…
https://i.imgur.com/CA6Guzm.jpg

201 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:27:45.89 ID:HQd7uxBQ0.net
>>196
調子乗んなよ

202 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:27:57.92 ID:3INgcDhna.net
>>199
そりゃニートやし
ただ味は美味しかったで

203 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:28:44.46 ID:hP+QmvIC0.net
>>188
なんかツボに入るわこれ

204 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:28:57.67 ID:B8vKzweV0.net
>>196
そもそもじゃがりこでオムレツって無理やろ
水入れてラップでチンしてふにゃふにゃにしたら行けるんちゃう

205 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:29:03.49 ID:GkOv25aba.net
>>187
みんな味覚違うし少しでも美味しいと思ってもらえるために作るしかないなw 日本ではマイナーやからこっちからのアプローチ次第で美味しさを理解してもらえるかも分からんし

206 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:29:15.17 ID:sf0DMCl50.net
ワイは面倒いから豆チ醤やわ

207 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:29:18.88 ID:47QYffFt0.net
>>184
ご飯進みそうでええな

208 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:29:21.99 ID:x1bRYNEW0.net
>>202
ふーん(プイツ(ほんとは食べてみたかったけど刺々しくしちゃった僕)

209 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:30:19.13 ID:3INgcDhna.net
>>201
なんやねん
>>204
あの漫画のおっさんって有能やったんやなと思ったわ
今度試してみる
>>208
作ってみるとエエで

210 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:30:36.81 ID:MJz0yrWUp.net
顔は40点だけど身体は最高の女とかいうエロ漫画の広告何なん
誰が読むんあれ

211 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:30:55.75 ID:B8vKzweV0.net
これはどうや
青のりなかったからあれやが広島焼きやで
https://i.imgur.com/dSluWEB.jpg

212 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:31:17.41 ID:GkOv25aba.net
>>189
正直ほぼイタリアンなんよね
タコもよく使ったりするしそういう部分ではイタリアの中でもシチリア寄りだと思う
ピエモンテとかミラノではないなぁ

213 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:32:04.09 ID:ZSQvDiTp0.net
ミエール定期

214 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:33:26.20 ID:5rKs3nZl0.net
>>212
ググって近かったTHE APOLLOってとこの写真見てたけど見る限りイタリアンに少しトルコっぽいテイストを足した感じに見えた

南欧旅行行きたくなったわ

215 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:33:26.78 ID:78GtN8UGd.net
>>188


216 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:33:38.46 ID:SE5WmXZF0.net
ワイはエビマヨ作ったやで〜
https://i.imgur.com/fW0T8tX.jpg

217 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:33:59.22 ID:3aHf+GnD0.net
>>216
うまいし太る

218 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:34:34.67 ID:Z8dPS1LEH.net
>>212
距離的にはお隣さんみたいなものかもしれんね

219 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:34:42.85 ID:5rKs3nZl0.net
>>216
生活感あって小綺麗な感じ

一番食欲そそるパターンや

220 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:35:14.02 ID:SE5WmXZF0.net
>>217
カロリーが何だ実害はないぞ

221 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:35:31.59 ID:47QYffFt0.net
>>216
美味そう!
がっつりイケるなぁ

222 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:36:18.84 ID:3aHf+GnD0.net
>>220
食ったらその分動くか食わなきゃいいだけやからな!

223 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:36:51.25 ID:Z8dPS1LEH.net
麻婆茄子の茄子は面倒やから家では揚げたりせんなあ
切ったら生をそのまま煮込んでるで

224 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:37:02.17 ID:GkOv25aba.net
>>214
銀座の?そうやったらギリシャ系で超有名店やで
日本人が慣れ親しんだ味付けにかなり近い料理出してるし実際美味しかった

225 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:37:59.46 ID:5rKs3nZl0.net
>>224
それ

都内でおすすめ教えてくれ
できればギリシャ現地でも
いつか行く

226 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:40:35.68 ID:SE5WmXZF0.net
>>222
なおビールはグリーンラベルで無駄な抵抗してしまう模様

227 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:41:19.92 ID:tcZhgq2b0.net
はぁ〜人に飯を作りたいわ
胃袋さえ掴めばええんやけどな

228 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:41:31.11 ID:PdoMUy45p.net
>>181
めんつゆが一番うまい

229 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:41:52.88 ID:5rKs3nZl0.net
>>227
ガイジ is back

230 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:43:29.47 ID:3aHf+GnD0.net
>>226
ノンアルの全部ゼロのやつ飲まんとあかんで

231 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:44:18.63 ID:GkOv25aba.net
>>225
都内でいえばほんまにThe apploはええでspyrosも美味しい
でも先輩方には失礼やけどやっぱり自分の店が一番オススメかなww
さすがに身バレするから店名は出せんけど、都内から出てすぐやから会えるとええなw

232 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:44:20.17 ID:tcZhgq2b0.net
言うほどガイジ感あるか?例えはアレやけどわりと的を射たこと言うてるやろ

233 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:44:33.91 ID:8I+/Z0Cu0.net
夜食部あればいいのに

234 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:45:37.00 ID:5rKs3nZl0.net
>>231
おお
ありがとな

今日のランチに行ってみるわ

235 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:45:43.97 ID:C+Yy6x5Q0.net
>>216
ジッポグリーンラベルハイライトから漂う加齢臭
ただクッソうまそう

236 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:46:35.26 ID:FyTAvLnYa.net
美味かった
https://i.imgur.com/ybqcrJu.jpg

237 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:46:36.71 ID:cKteWj/E0.net
>>232
出世でき無さそう

238 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:47:28.98 ID:Z8dPS1LEH.net
>>231
我こそはという意識それでこそプロやな
関西やから行けんけどお店の繁盛願っとくで

239 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:47:42.67 ID:cKteWj/E0.net
>>228
めんつゆ⁉
どれくらい足すの?

240 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:49:22.47 ID:Z8dPS1LEH.net
>>236
皿にはねた汁は拭かないと汚いわ

241 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:50:26.50 ID:+CmEhQ4S0.net
あー麻婆茄子食いたいンゴ
ひき肉とナスとあと何買えばええんや?

242 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:51:11.71 ID:GkOv25aba.net
>>234
ランチやったらお手軽で腹一杯食えるしちょっと高い定食屋行くと思ってラフに行ってくれ

>>238
ワイも大阪出身やからそっちで新しい店出したいしそんときは頼むでw

243 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:52:34.94 ID:4x8TeFdT0.net
>>232
ごめんガイジってのは冗談だからそんな気にしないで😉

244 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:54:05.00 ID:tG5EoFgUa.net
一時期料理やってみようと麻婆豆腐作ったけどまったく旨味出せんし豆板醤入れまくっても全然辛くならんし散々やった

245 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:56:11.69 ID:0vovxbVO0.net
>>244
豆板醤ちょっと火通したら辛くなるで

246 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:57:47.67 ID:GkOv25aba.net
>>244
XO醤入れると一気に旨味出るで

247 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:58:46.16 ID:tG5EoFgUa.net
>>245
>>246
さんがつ

248 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:00:15.42 ID:Qm7CT3Jy0.net
ワイとっておきのジャンボ茄子見せたろか?

249 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:01:36.47 ID:lUt3HvRia.net
>>244
醤を炒めて紹興酒いれたらええで

250 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:02:59.07 ID:Z8dPS1LEH.net
>>244
ユーチューブにあるぐるなび動画で鉄人の陳さんが作ってるのが丁寧で参考になるで
必要な材料や段取りを省くとそれなりのものしかできない印象

総レス数 250
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★