2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY「NHKが映らない4Kテレビ」を7月下旬に発売。43インチ9万3000円から

1 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 02:53:12.89 ID:FoZ6A0BMH.net
ソニーは業務用 (法人向け)Android 4Kテレビ「BZ35F/BZシリーズ」を7月下旬から発売します。

http://socius101.com/wp-content/uploads/2018/07/BZ35FBZ49.jpg

今年3月に発表されるやいなや話題となった、通称「NHKが映らないテレビ」。この製品、チューナーは無いので通常のテレビ放送は映りません。
ただ、PCモニタやディスプレイと異なりAndroid が載っているために、Tverなどテレビアプリを導入すれば民放だけは映る代物に。

業務用とはいえ、一般ユーザーも通販で普通に購入可能。43インチが9万3000円からと、4Kテレビとしてさほど高い価格でもないのも魅力的。

本体価格は43インチが9万3000円、49インチが13万6000円、55インチが19万5000円、75インチが63万8000円となっています
(いずれも価格コムでのもの)。

http://socius101.com/sony-4k-tv-nhk-40588-2/

2 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 02:53:33.31 ID:FoZ6A0BMH.net
業務用だけど

3 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 02:53:56.42 ID:GUks6S8/0.net
NHK見るからいらん

4 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 02:54:20.11 ID:RVPlv45zd.net
見たいし

5 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 02:54:28.23 ID:gaXtzFxN0.net
NHK「いやテレビですよね 払ってください」

裁判官「払え」

こうやろどうせ

6 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 02:54:36.68 ID:Pz60ZQdH0.net
Tverって何

7 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 02:55:28.55 ID:aVctMAOVa.net
スマホでも金取るとかいってたし
泥載ってる時点でアウトなんちゃうか

8 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 02:55:32.38 ID:dkstgJ0ba.net
立花孝志もニッコリ

9 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 02:55:58.24 ID:/EWGmb9l0.net
ワンセグがpcがとか言うガイジ集団がこれで諦めるとは思えんが

10 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 02:56:06.59 ID:TZ/V7Okl0.net
ホテル旅館用ちゃうの

11 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 02:56:11.96 ID:prx7ecxu0.net
NHK結構見るから契約してるわ
死人みたいなやつに押し掛けられるよりマシや

12 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 02:56:17.26 ID:g8tLmfF80.net
チューナー無いならnhk以外も映らんのとちゃうんけ

13 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 02:57:08.28 ID:X79vIiFI0.net
野球ハァンならNHKは必須や

14 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 02:57:09.54 ID:F/xyq8kR0.net
スマホと変わんねー

15 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 02:57:14.56 ID:rGJhpJ6Wr.net
>>12
なぜちゃんと読まないのか

16 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 02:57:16.98 ID:+MAa0Ksb0.net
W杯の盛り上がり方からして絶対NHK見てるよね

17 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 02:57:20.03 ID:PwrJJ3cz0.net
業務用
はい解散

18 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 02:57:39.83 ID:NxgfdPpEx.net
NHK映らんホテルとかクソだろ

19 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 02:57:50.73 ID:Ox1o4BbD0.net
プロ野球は見るけど高校野球は見ないし、NHKはなくていい

20 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 02:57:53.29 ID:a936N8ih0.net
>>5
どうでもいいけどNHK未払いで裁判まで行くやつって相当運悪いよな

21 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 02:58:07.34 ID:Gjq4w/YB0.net
NHKは国営化されるなら受信料払うぞ
現状だと単なる民間の高給取り集団が無理やり金を吸い上げてるだけじゃん
公務員になって番組内容もbbcみたいに国民の審査を受けられるようにしろや

22 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 02:58:10.42 ID:wU1azK6x0.net
ネット対応ならそれでNHKみえるからだめじゃね?

23 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 02:58:33.77 ID:dn+jcIRa0.net
テレビだけでネットTVも見れるようにしたらもっと売れそう

24 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 02:58:47.03 ID:7YkJzsT+0.net
決勝トーナメント入ってからティーバーちゃんみかけんくなってもうたなあ

25 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 02:58:53.98 ID:cVUrMGhmd.net
業務用とはいえ、一般ユーザーも通販で普通に購入可能。43インチが9万3000円からと、4Kテレビとしてさほど高い価格でもないのも魅力的。

やとさ

26 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 02:59:13.79 ID:4TQOzaZP0.net
やったぜ。

27 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 02:59:17.80 ID:mOVkAjfl0.net
普通のテレビも映らんやんけ

28 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 02:59:53.45 ID:g8tLmfF80.net
>>15
すぐ下に書いてあったわ
ごメンチ( ・`ω・´)

29 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:00:07.53 ID:4TQOzaZP0.net
普通に売れまくりそう

30 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:00:07.67 ID:uZ8HRg7Za.net
NHKが映って困ることって何やねん
たまーに集金が来るだけやん

31 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:00:29.78 ID:5PiUnCim0.net
売国企業やんけくっさいくっさい

32 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:00:36.92 ID:dpRWz4fZ0.net
>>23
Android TV搭載やからYouTubeはもちろんネトフリもアマプラも行けるで

33 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:00:38.99 ID:dn+jcIRa0.net
>>21
国営化されるより先に放送権取り上げられるんちゃうかなあ
電波オークションで負けたり

NHKって放送法は守らんし、日本国籍ない従業員多そうやし
フランスでは反日チラシのスポンサーやってるし

34 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:00:54.48 ID:kVbYVxoX0.net
割り切って税金で国営放送してくれればなんにも問題ないのに
光熱費枠としてちゃんと払う

35 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:01:13.52 ID:n/vY+RL90.net
どうせ無能裁判所がそれでも金取れる最低を下すんや

36 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:01:17.53 ID:UjPvXRWM0.net
東芝で43インチ3万の4Kテレビ出るやん

37 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:01:24.42 ID:5oXVDdAC0.net
いや普通に民放よりNHKの方が面白いやん
なに見んねん

38 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:01:39.28 ID:SSeX3/+Fd.net
>>30
業務用や
ホテルだの病院は一部屋ごとに払え言われる

39 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:01:40.44 ID:a936N8ih0.net
>>32
普通のテレビ買ってfirestick買えば良いだけやん

40 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:01:47.70 ID:V+AKGVEY0.net
>>13
パ・リーグTVとダゾーンでいいじゃん

41 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:02:12.79 ID:5oXVDdAC0.net
>>40
結局金払ってんじゃん

42 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:02:19.83 ID:5PiUnCim0.net
>>38
病院でNHK映らんってあかんやろ

43 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:02:23.06 ID:iqRnlQi10.net
チョニーとかいう反日企業
正体現したね。

44 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:02:48.58 ID:zphBq3a80.net
Tverはリアルタイムで見れんやろ?

45 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:02:51.99 ID:GipzPO/cM.net
エクソペリアが売れなすぎて頭おかしくなったのかソニーおかしな方向に走ってるね

46 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:03:12.04 ID:QN7Pab9V0.net
tverなんてのがあったんだ
よさそう

47 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:03:35.60 ID:zphBq3a80.net
まとめると40インチ超のタブレットやがな

48 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:03:55.34 ID:Ox1o4BbD0.net
>>37
おすすめの番組は?試してガッテンとか?

49 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:04:00.56 ID:YwF0sT0O0.net
テレビたまーにしか見ないからいいなこれ

50 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:04:03.83 ID:XAlIKm4J0.net
アンチ乙
ウルトラC級の論理構成で支払い義務を発生させるから
裁判ヤクザと電波ヤクザの最強タッグを甘く見てはいけない

51 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:04:12.44 ID:V+AKGVEY0.net
>>41
両方入ってもNHK受信料にお釣りが来るやmn

52 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:04:13.41 ID:8/2IrKFT0.net
>>20
契約してるからやろそれ?
最初から無視してればセーフちゃうか

53 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:04:15.76 ID:k7VEoFOua.net
もっと安いのでたら買うわ

54 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:04:21.52 ID:KLzA5Zc6a.net
Tver局毎にインストール求めてくるやん

55 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:04:29.43 ID:4LRSt7Qkd.net
NHKは高校野球だけ映ったら他はええわ別に

56 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:05:41.61 ID:Gw0vl7Ah0.net
>>45
末尾Mでそのレスは流石に恥ずかしいわ

57 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:05:43.03 ID:G2+NdSnqd.net
需要あるから業務用出だしてんのに何をそんな必死になってケチつけることがあるんやろ

58 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:05:46.66 ID:GrSXmMp70.net
独り暮らしは4Kもいらんやろうしどこを狙ってるのやら

59 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:05:52.33 ID:GR3qH1TW0.net
>>39
それだと受信料いるやん

60 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:06:05.96 ID:QKy6SC/+d.net
>>45
スマホ以外は好調だぞガイジ

61 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:06:21.69 ID:z8CSnk5w0.net
tverって全部の民法番組映らんやろ

62 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:06:38.83 ID:pDZKRSjz0.net
排他的放映権で囲い込むことでしか視聴者集められないチャンネルばっかやな

海外もそうなんやろか

63 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:06:41.72 ID:Ogz2I6Sn0.net
最近テレビつけてもアマプラかネトフリしか見んしまじでnhk解約したいわ

64 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:07:14.17 ID:dpRWz4fZ0.net
1万上乗せしたら型落ちやけど普通のチューナー付いててAndroid TVも乗ってる4Kブラビア買えるやんけ

65 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:08:13.86 ID:a936N8ih0.net
>>64
チューナー無いのがウリの商品なんだろーが

66 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:08:16.17 ID:mG44mbo80.net
なんで高校野球をNHKがやる必要あんねん全部テレ朝でええやろ

67 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:08:58.61 ID:tFI2KUQD0.net
ネトウヨパッパ最近NHKアンチやから掛け合ってみる価値あるな
4kテレビ欲しい

68 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:09:01.61 ID:pN0Wj9Cwp.net
今年からのBSでの4kは楽しみ

69 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:09:02.83 ID:Ox1o4BbD0.net
俺はプロ野球しか見ないわ
野球ネタの番組はなんJ民以下の知識しか出てこないし
球児苑もYouTubeで見たけどクッソ浅かった

70 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:10:14.16 ID:iznUkBXF0.net
普通にNHK見るし
オリンピックとかどうすんねん

71 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:10:16.44 ID:kVbYVxoX0.net
>>45
あいつら最終手段として保険持ってる

72 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:10:28.62 ID:a936N8ih0.net
>>67
NHKネトウヨに媚びてんのに嫌われてて可哀想だわ

73 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:10:30.45 ID:HUXXZ5DA0.net
ホテルが部屋毎に払ってるってのは酷すぎるからな
こういうテレビは需要あると思うわ

74 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:11:07.47 ID:sX7Zshw70.net
SONY社員殺されまくって中止やろなあ

75 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:11:12.71 ID:dpRWz4fZ0.net
これソニーっぽいデザインでカッコよかったわ
https://www.sony.jp/products/picture/KJ-65X9300C.jpg

76 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:11:22.11 ID:3LZMiNo+0.net
こういうときこそ氷河期世代の無敵無職の出番やろ
ナタ振り回す程度のゆとりとはてブ民殺す程度の同世代とは
格が違うっちゅーところ見せたれや、一転英雄やぞ山口二矢二世はおまえらや

77 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:11:41.15 ID:AHS3tz1Oa.net
デカい4k画質のタブレット以下の代物やん

78 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:11:47.59 ID:XAlIKm4J0.net
>>45
スマホなんて事業のごく一部でしかないのにアホなレスやな

79 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:11:48.54 ID:HUXXZ5DA0.net
「NHKの放送内容に不満があった」切り付け容疑で韓国人男逮捕へ=NHK関係社員に−警視庁 2018/05/30
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018053000014&g=soc

東京都渋谷区神山町の路上で18日、NHKの関係会社に勤める40代男性が切り付けられた事件で、警視庁捜査1課は30日にも、殺人未遂容疑で韓国籍の男(46)を再逮捕する方針を固めた。
捜査関係者への取材で29日、分かった。動機について「NHKの放送内容に不満があった」との趣旨の話をしているという。
捜査関係者によると、男は事件翌日、入管難民法違反(不法残留)容疑で同庁に逮捕された。調べに切り付けをほのめかし、逃げる途中で捨てた凶器の場所なども話した。
防犯カメラの映像などからも、男の関与が裏付けられたという。

80 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:11:50.56 ID:WvK54G9v0.net
受信料不払い民ってめんどくさい性格してそうだよね

81 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:12:01.17 ID:iYMiwHg10.net
NHK映らんテレビとか不便すぎ

82 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:12:16.84 ID:T8TpsQjr0.net
真面目に払ってるワイはテレビ持ってるのに払わないマンがずるいなあといつも思ってる
さっさと国営にして税金として徴収すれば不公平じゃないのに

83 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:12:59.22 ID:Veez/9Qg0.net
これ値段もお手頃やし結構売れるやろ

84 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:13:15.25 ID:/YRaRapbM.net
>>79
NHKの関係職員てw
とばっちりじゃん

85 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:13:23.29 ID:a936N8ih0.net
>>82
ズルいと思うなら払わなきゃ良いんじゃ無いの?逮捕される訳でもあるまいし

86 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:13:26.48 ID:QHrEKajc0.net
いくらでもある定期

87 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:13:30.94 ID:RSpMIAw00.net
nhkがnhkが観れるAndroid用アプリ作ったら終わりやんけ

88 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:13:48.80 ID:4IiFcetu0.net
というかもう民営化しろや
CM入れたらええやろ

89 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:13:58.66 ID:Qy07acpG0.net
>>74
NHKは麻薬カルテルかなにか?

90 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:14:53.55 ID:/NWccR+1M.net
>>45
いうてソニーの業績は過去最高レベルやぞ

スマホ事業も震災なければ黒だったと言われてる
それまではずっと黒だったし

91 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:15:10.87 ID:cx8Qgdcj0.net
子供の頃はフジテレビとかが好きやったけど今はNHKとイッテQくらいしかみない

92 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:15:13.75 ID:TuiPGH5z0.net
テレビでもなくワンセグでもない
アンドロイド搭載したディスプレイだから放送法上の受信設備に入らないってことか
でも裁判所の法令解釈でNGになりそう
めんどくせーなやっぱNHK潰せや

93 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:15:13.96 ID:a936N8ih0.net
>>87
そもそもAndroid入ってるならフルセグ見れるんじゃないの?

94 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:15:15.53 ID:V+AKGVEY0.net
>>82
なぜそれをせんのかを考えたら利権ガイジの悪どさがわかるで
完全国営化は局員が嫌がるからな

95 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:15:23.12 ID:GrSXmMp70.net
>>73
一家に5台あれば5台分払わなあかんのか...

96 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:15:33.71 ID:4IiFcetu0.net
>>89
電波押し売りヤクザやぞ

97 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:15:34.29 ID:5fRPlWBZ0.net
払ってもいいんだが高すぎるわ
年間5000円くらいにしてくれよ

98 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:15:52.60 ID:0Of5LpP+0.net
ほんまに見んかったらNHKの勝ちやん
真の勝利は観まくった上に払わん事やで

99 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:15:53.04 ID:1yWlLvFkM.net
こういうのが売れるようになったということはネットにつなげてるから受信料払えができる見通しがついたと考えるのが普通

100 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:15:53.28 ID:iYMiwHg10.net
>>88
CMはほんまいらん。ただし番宣もいらん。ただただおもろい番組作って垂れ流すことに集中してほしい

101 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:15:58.34 ID:5oXVDdAC0.net
>>48
ブラタモリとか

102 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:16:06.35 ID:DkmLtUHh0.net
ええやん!NHKぶっ潰せ〜♪

103 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:16:08.17 ID:NNRfqkMH0.net
これ買ってNHK映るように改造するやで〜

104 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:16:35.22 ID:/NWccR+1M.net
ソニーやアップルみたいにストア持ってる企業は強いんだよ
ショバ代としてマージン抜けるから
市場に左右されにくい安定した利益

105 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:16:36.59 ID:cx8Qgdcj0.net
>>48
ドキュメント72時間オススメや

106 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:16:39.29 ID:dpRWz4fZ0.net
>>103
人間ってほんと馬鹿やな

107 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:16:54.05 ID:t4ogXCUw0.net
これって通常のテレビ番組はリアルタイムで見れないんか

108 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:17:10.68 ID:6qux4PpLd.net
ソニーからしたら売れたあとで駄目です言われてホテルが支払いさせられようが知ったこっちゃないやろ

109 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:17:11.59 ID:BUL2igj60.net
NHKざまぁ😂😂😂

110 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:17:28.79 ID:i+Xwgyqoa.net
基本の通信料は払っても構わんけど衛星入ったら二倍になるってなんやねん

111 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:17:37.17 ID:a936N8ih0.net
>>107
そうや
しかもTverで見れるのは放送した番組の半分くらい

112 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:17:44.33 ID:WDI5MVqI0.net
NHKは月額1300円〜という今の時代から見たら糞ボッタクリ値段を止めたら許されるだろ


月額130円〜でいい

113 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:17:46.84 ID:5fRPlWBZ0.net
ワイクレカ引き落とししてるのに払ってない言われて口座書かされたことあるわ
ホントめちゃくちゃだわあいつら

114 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:17:58.84 ID:QXdW0gwAM.net
>>79
最近のNHKは韓国の反日運動も普通に放送してるからなぁ

115 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:17:58.86 ID:NNRfqkMH0.net
テレビ持ってなくてもandroidスマホのワンセグだけで徴収しようとするの草
あんな糞画質小画面で誰が見んねん

116 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:18:13.91 ID:DLz8m4v+0.net
「テレビ無いで〜なんやったら確認してくれてええで〜」言うてPCモニターでyoutubeの調査員やかる動画流してたらろくに確認せずすぐ帰ったわ
ベランダにTV一時的に置いたあるのに

117 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:18:30.24 ID:hLYiJOgcd.net
>>79
あんましニュースならんかったなこれ

118 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:18:36.13 ID:V+AKGVEY0.net
つーかNHKだけ写らんB-CAS 作れや
ぜったいつくられんやろうけど

119 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:18:47.91 ID:uZ8HRg7Za.net
>>108
NHKが映らない(NHKが来ないとは言ってない)

120 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:18:50.13 ID:kVbYVxoX0.net
>>73
東京オリンピックの時にNHKウハウハやろな

121 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:19:11.79 ID:bm8CRKhk0.net
アパートにタダでケーブルテレビ見られるようになるって立ち会いのもと工事のお知らせがきてて
工事をさせるとNHKがきたわ

122 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:19:19.00 ID:QHrEKajc0.net
政治的な特番は普通に優秀なんだよなぁ

123 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:19:23.29 ID:p6uNr6NRa.net
AmazonPrimeの4倍の値段とかNHKさん強気過ぎんよ〜

124 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:19:25.71 ID:C+J8xz1ma.net
>>94
国営化されたら職員の給与下がるんやろか
公務員って事になるから当然か

125 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:19:33.75 ID:GGaTuVA50.net
ホテルで映らんかったら客怒るやろ

126 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:20:03.66 ID:3swdjh930.net
なんで未だにアンテナ探して集金とかいうガバガバシステム採用してるんや
居留守使われたら終わりやろ

127 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:20:05.04 ID:z9re+hrJd.net
>>113
死人のぶんまで普通に支払えて言ってくるてニュースなっててびっくりしたわ

128 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:20:07.12 ID:Hoox59ZNd.net
でも君たちワールドカップ見てるわけでしょう?

129 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:20:14.51 ID:iWZrZJ1R0.net
>>125
怒るやつおるか?

130 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:20:20.43 ID:TwVXm84u0.net
>>79
日本人って全然こういう事しないよな
ネットで騒ぐだけ

131 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:20:20.46 ID:9oG0C1whM.net
って業務用かい

132 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:20:43.11 ID:gUDYzXLsa.net
>>95
せやでお前はどこ狙ってるのやらとか書いとるけど正に業務用やから
ホテル旅館のNHK支払い問題は死活問題だからNHK対策で部屋にテレビなしの宿すらある
一般家庭なんか相手しとらん

133 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:20:43.88 ID:1Jg/ASDk0.net


134 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:20:46.81 ID:5fRPlWBZ0.net
>>125
その代わり有料チャンネルタダで見れてネット充実してれば割り切ってくれる人いそうだけどな

135 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:20:51.55 ID:T8TpsQjr0.net
>>85
いやNHKは見てるし見てる以上は払うべきだと思ってるで
だけど見てんのに払わない奴もいっぱいいてモヤモヤするって話や
リアルでもNHK無視してやったwみたいに自慢してるやつおるし

136 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:21:01.48 ID:8D8NkDw30.net
引越ししてよくくるんやけどどうしたらええの
無視してたらなんか裁判とかされてめっちゃ金取られたりせん?

137 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:21:01.91 ID:H7VCPTySa.net
ワンセグでも映るからテレビ持ってなくても払えとか昔言ってなかったか

138 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:21:04.83 ID:n+Hnr8jN0.net
NHKを見れる機器だから、見れないなら
徴収されないだろ

139 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:21:05.61 ID:DkmLtUHh0.net
SONY見直した!
NHKの犬、パナソニックとは大違いだな!

140 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:21:16.10 ID:nyJn1Edm0.net
9万でテレビとしては安いとかほざいてて笑う
4k40インチアメリカで買おうと思ったら5万で済むは余裕で
放送方法違うからってパーツそこまで変わらんからな
ボリすぎ日本

141 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:21:43.54 ID:t4ogXCUw0.net
>>111
旅行行ったら地方でしかやってない番組やCM見るのも楽しみなワイには
導入してるホテルには泊まりたくなくなるわ

142 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:21:49.51 ID:ZD35e+D6a.net
もうテレビ隠した方が早くね?

143 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:22:05.31 ID:fsOWFCNyr.net
NHK死ねや絶対見んわって思ってたけど、W杯で手のひらクルンクルン返したやつ多そう
まあ、金は払わないけどね

144 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:22:05.34 ID:3swdjh930.net
>>121
ワイはマンションにケーブル入っててまあNHKも払ってたんやけど
業者チューナー古くなったんで新しいのに交換しますね〜って交換したらBS料金取りに来たわなめてんのか

145 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:22:17.17 ID:4IiFcetu0.net
>>136
シカトしてもほぼ大丈夫やぞ
たまに見せしめとして裁判起こされる

146 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:22:22.69 ID:T8TpsQjr0.net
>>112
アマプラの何倍もするとか頭おかしくなるで
麻痺してるけど

147 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:22:38.45 ID:3Q+Rz5C/d.net
>>140みたいなタイプのガイジまで現れるんやなぁ

148 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:22:40.70 ID:n+Hnr8jN0.net
他も追随→安倍がry

149 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:22:42.71 ID:W1B7fbqJ0.net
ソニーとかいうゴミ規格乱発しまくるクソ企業
なお現在ソニーさんのTVでW杯を観戦中

150 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:22:55.44 ID:bm8CRKhk0.net
NHKが受信料でDVDで売るのおかしくねぇ?って質問に
出演者に利益還元するためって嘘ついてたが
実は出演者に利益渡してないのが最近バレて炎上してなかった?

151 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:23:01.62 ID:HH4YCRuV0.net
テレビとかたまにNHK見るくらいで民放の方いらんなあ

152 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:23:19.04 ID:/uuoNtMl0.net
そんなん絶対規制されるで
罰金とか言われそう

153 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:23:19.68 ID:GxsboUNM0.net
レコーダー繋いだら結局アウトなんちゃうん

154 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:23:42.32 ID:Ut27lyky0.net
これもうタブレットやんけ

155 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:23:52.98 ID:8D8NkDw30.net
>>145
サンガツ
見せしめにされたら怖いンゴ

156 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:24:04.60 ID:C+J8xz1ma.net
そういやホテルは一室毎に取られるけどネットカフェとかどうなんやろ
部屋じゃなくてブースやから大丈夫なんかな

157 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:24:13.22 ID:fsOWFCNyr.net
>>145
個人ならテレビもスマホも持ってませんで済むだろ何言ってんだ

158 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:24:26.90 ID:nyJn1Edm0.net
>>147
ワザワザ人をガイジ認定するために末尾dで喋るんか?チンポついとんの?

159 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:24:38.48 ID:TuiPGH5z0.net
>>136
今NHKが起こしてる裁判は受信契約を締結したのに未払いしてる奴から受信料を回収する裁判であって
受信契約してないなら大丈夫

160 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:24:38.88 ID:Qu+EvV/Ja.net
NHKを煽ってるだけだろ
余計な事するなクソニー

161 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:24:49.04 ID:n+Hnr8jN0.net
SONYに圧力かける奴が絶対いる

162 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:24:53.75 ID:T8TpsQjr0.net
>>155
現状は一度契約して支払い書や催促を無視した場合にしか裁判起こされてないから平気
ワイの情報が古くて契約してないやつも裁判になってたらすまん

163 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:24:56.00 ID:V+AKGVEY0.net
集金人がガイジしかおらんのもむかつく
払ってても詫びのひとついれず登録漏れですね〜とかほざいたあげく苦情いれるから上の問い合わせ先教えろ言うてもそれはできないの一点張りやし
社会人というかもう大人失格やろあの人種
生きてる価値無いと思うわ

164 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:25:18.62 ID:yCQaIQBN0.net
これソシャゲ大画面でできるって買うやついそう

165 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:25:25.68 ID:a936N8ih0.net
>>135
ほぼ毎日NHK見るから受信料払ってるけど路上ライブに投げ銭してる感覚
払ってない奴居ても気にならんわ

166 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:25:25.89 ID:bm8CRKhk0.net
>>153
あくまで業務用やし
ホテルとかは部屋分受信料払い続けなアカンから
それが痛いらしい
客室にレコーダーはおかないんちゃうか

167 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:25:48.90 ID:k4E13jqma.net
旅館やホテルはNHKテレビの台数分支払ってるからこれ買うところ多いだろうけど43インチってのがまた微妙過ぎる
こんな半端にデカイのは需要低い

168 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:25:50.33 ID:FEGIoMw3x.net
>>66
これ

169 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:26:23.33 ID:3Q+Rz5C/d.net
>>158
ガイジってガイジ言われると傷つくんか

170 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:26:27.97 ID:DVPaRDZ0d.net
ラブホのテレビとかこんなんでええんやろ
ビジホでは導入しないんちゃうか

171 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:26:32.10 ID:jBp2YdNj0.net
受信料に文句言ってるのってネトウヨとかヤフコメ民だけやん

172 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:26:42.96 ID:tQC21Cpda.net
NHKの裁判ってガン無視してたらこないんやなかったっけ
自分からNHKに何かしら接触する行動起こしたらそこから裁判に持っていかれるとかなんとか

173 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:26:50.98 ID:OC5kHdlZ0.net
お前らJ-COMも気を付けなアカンで
マンションのオフィシャルみたいなチラシ投函してきて映りの調査やらの名目で強引に家に上がり込んで営業かけてくる
しかもNHKにも情報筒抜けになっててJ-COM来た後はNHKも来るで

174 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:27:03.37 ID:wdNWBuVA0.net
これを買えば絶対NHKと契約しないでテレビ見れますって保証がないからだめでしょ
この商品

175 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:27:10.00 ID:T8TpsQjr0.net
>>163
ほんまに嘘つき多いよな
ワイのとこも契約して払ってんのに、家族の人数分払うんですよって嘘言ってプラス契約迫ってきたで
NHKに電話して聞いたら不貞腐れたねーちゃんに謝られるし
毎日クレームすごいんやろな

176 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:27:17.77 ID:LD9gXJ01M.net
コレジャナイテレビ

177 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:27:30.61 ID:ZOZEskGj0.net
テレビっていうか巨大なタブレットって感じちゃうこれ

178 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:27:34.33 ID:RAAGyam/a.net
ニコニコ動画が一般人に受信料払えって言っとるのと大差ないやん

179 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:27:41.14 ID:FM7k5JQPa.net
NHKに文句言ってるのってテレビ観ないネット民くらいだろうし絶対売れんわ

そもそもテレビ家に置きたいと思う奴はNHKも観るやろ

180 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:28:31.73 ID:a936N8ih0.net
>>179
だから業務用だって

181 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:28:42.78 ID:T8TpsQjr0.net
>>165
でも1/3が払ってないって考えてみ?
そいつらが払えば理論上は今の料金がその分安くなってるはずなんやで

182 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:28:45.33 ID:nyJn1Edm0.net
>>169
夜中まで煽りカスやってるのか大変やな

183 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:29:03.71 ID:OC5kHdlZ0.net
>>179
金のとり方が気に食わんちゅう奴もいっぱいおるんや
自分がそうちゃうくても想像くらいできるやろ

184 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:29:14.52 ID:k4E13jqma.net
NHK見ない奴は本当に見ないやろ

185 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:29:28.08 ID:fsOWFCNyr.net
>>181
なるわけないだろ
聖人君子か?

186 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:29:28.75 ID:yCQaIQBN0.net
そもそもこれ確か株主がやれって言ってたやつやろ

187 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:29:37.05 ID:XAlIKm4J0.net
業務用なのに「家に〜」とか外れな文句言ってる奴
工作するならもうちょいバレないようにやってや

188 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:29:44.57 ID:wdNWBuVA0.net
現状でもNHKって儲かりすぎなんでしょ
まぁあんなヤクザみたいな手法なら当然だけど

189 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:29:49.02 ID:MS7uRp+7r.net
>>181
お前経営者だとしたら強制徴収なのに値下げる必要性感じるか?

190 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:29:58.03 ID:iWZrZJ1R0.net
>>181
収入を削る事したこと無いのにそんな簡単に安くなると思うか?

191 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:30:11.38 ID:bfrhU18x0.net
ネット配信始めやがったから
もう無理やで

192 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:30:15.71 ID:3Q+Rz5C/d.net
>>182
時間関係なく一生ガイジやってるほうが大変やろ

193 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:30:16.32 ID:ZOZEskGj0.net
>>181
たとえ全国民が払ってもぜってぇ値下げなんかしねぇわ

194 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:30:26.25 ID:OC5kHdlZ0.net
取るなら取るで強制徴収してくれや
払ってる奴と払ってない奴がおるのは不公平感強くて払う気になれへんわ

195 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:30:27.13 ID:BUL2igj60.net
NHKって実際何見てんの??
ガンコちゃん?

196 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:30:42.85 ID:C+J8xz1ma.net
>>175
これほんまやったら酷えな

197 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:30:44.80 ID:NNRfqkMH0.net
ホテル1部屋づつ受信料取るとかNHKさんイキりすぎやろ…

198 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:30:46.19 ID:VPlrXpz+0.net
NHK見てるかどうかってNHK側からは電波的なもんで分からんもんかね
払わずに見てる奴がいるからおかしなことになんねん

199 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:30:53.98 ID:T8TpsQjr0.net
>>185
そりゃ今さら増えたってわざわざ値段下げないだろうよ

200 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:31:03.66 ID:jBp2YdNj0.net
>>183
どうせ順序が逆なんやろ?気に入らんから金の取り方に文句付けてるだけや

201 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:31:12.11 ID:FM7k5JQPa.net
>>48
紅白、野球中継、w杯中継、五輪中継、ニュース番組、地震時の緊急番組、大河ドラマ、朝ドラ、国会中継、ブラタモリLIFEみたいなバラエティ


この辺一個も見てないんか?

202 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:31:15.85 ID:k4E13jqma.net
>>181
安くなんかならんよ
今だって稼ぎすぎて超高級の新社屋建ててそれでも金剰ってるのに受信料値下げしてないんだぞ
もしもの為に貯えまーすとか言って

203 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:31:32.79 ID:nyJn1Edm0.net
NHKのYouTubeにワールドカップオリンピックの動画あげたりアプリ作るのもあれ実積つくって外堀うめてってるからな気持ち悪い団体

204 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:31:32.86 ID:GxsboUNM0.net
liefいつやんねん

205 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:31:35.68 ID:rjJFHHHC0.net
NHK見ないと思ってたけどワールドカップで見るし必要やったわ

206 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:31:45.03 ID:DEqtEw9Td.net
ホテルとかBSまで映してたら年間数百万余裕でとぶやろ
きつそうやな

207 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:32:01.73 ID:k4E13jqma.net
>>188
メッチャ儲かってる
それなのに値下げの話になるとモゴモゴ言ってるし
クソ組織やぞ

208 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:32:16.52 ID:OC5kHdlZ0.net
>>200
中にはそういう奴もおるやろなとしか言えん

209 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:32:17.61 ID:T8TpsQjr0.net
>>189
だってNHKは非営利企業だし
建前は

210 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:32:31.97 ID:BD1sBGEX0.net
住所変更する時に書く用紙が二枚綴りになってて
二枚目のカーボン用紙がNHKに届く仕組みになってるから
引っ越ししたらすぐ集金に来るってマジ?

211 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:32:32.33 ID:dLnE0oqUa.net
進撃見るからNHK見なきゃあかんわ

212 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:32:34.51 ID:XAlIKm4J0.net
>>188
しかも普通のヤクザと違って半分国営のヤクザだからな
最強やで

213 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:32:59.72 ID:IRul71aF0.net
NHK「NHKが見れるアプリを開発しました!」

どうせこうだろ

214 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:33:08.39 ID:BUL2igj60.net
NHK死ねよ😡😡😡

215 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:33:08.74 ID:ZOZEskGj0.net
NHK高すぎるわなそもそも
月額500円ぐらいなら文句も減るんちゃうの

216 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:33:12.24 ID:RAAGyam/a.net
>>209
幼稚園児かよ
綺麗事なんてねーんだよ闇を知れ

217 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:33:35.33 ID:GDMg2hxW0.net
なんやかんやで地上波だとNHKが一番見るやろ

218 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:33:37.09 ID:BUL2igj60.net
>>216
うわぁ

219 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:34:05.59 ID:tKvm4Vl/0.net
NHKは投資で当てたって話やな
仮想通貨かな

220 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:34:05.80 ID:a936N8ih0.net
NHK見れるアプリ以前にワンセグあるやん
どんなスマホでも充電口にチューナー刺せばワンセグ見れるんだから

221 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:34:14.07 ID:MS7uRp+7r.net
>>213
もう画面映るものあれば金取れるな

222 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:34:16.80 ID:NNRfqkMH0.net
>>213
SONY「NHKを見れるアプリが起動しないスマホを作るぞ」

223 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:34:22.76 ID:pK6IW1wO0.net
32型のフルハイビジョン作って❤

224 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:34:31.31 ID:fsOWFCNyr.net
でもNHKの集金って一度も会ったことないわ
アポなしピンポンには出たことないからかもしれんが

225 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:34:41.98 ID:7ze3FRfCa.net
すいえんさーとかいうえちえちな番組見れなくなるから買わないんだ��

226 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:34:53.73 ID:k4E13jqma.net
>>215
強制徴収制度にするならそれくらいが妥当
現行の料金設定なら見たくない奴は契約しなくてもいいという法律が必要

227 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:34:59.07 ID:0F8iJ8am0.net
家の中まで来るわけじゃないのになんで払うんや

228 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:35:20.36 ID:0dpNKyeVd.net
>>206
NHKが大手ホテルチェーン「東横イン」を相手取り、未払いとなっている受信料の支払いを求めた訴訟で、3月29日に東京地裁が下した判決が話題になっている。
判決では東横インが運営する235のホテル全室に設置するテレビ約3万4000台分について、未払いとなっている受信料、19億3000万円の支払いを命じた。

229 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:35:27.54 ID:OC5kHdlZ0.net
>>210
からくりは知らんが引っ越してすぐNHK来たわ
3回追い返したら来なくなったけど初回なんか偉い態度悪かったわ
支払い拒否はできません一点張りでこっちが帰れ言うたら「話聞いてましたぁ?」やて
スマホで撮影するふりしたら逃げてったわ

230 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:35:47.75 ID:6LC3YNMI0.net
NHKの番組は有能なの多いから料金払うのはええねん
問題はオンデマンドが別料金なことよ
高い受信料払ってリアルタイムでしか観る権利ないっておかしいだろ

231 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:35:49.90 ID:OC5kHdlZ0.net
>>228
ヤクザすぎる

232 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:35:57.13 ID:k4E13jqma.net
>>228
ヒェ

233 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:36:06.92 ID:DgI0DJgFr.net
正直これで全然いいな

NHK→月2300円

Tver→無料
アベマ→無料
アマプラ→月300円
DAZN→月1000円
hulu→月1000円
こっちの方がぜってぇ見れるもん多いわ

234 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:36:08.93 ID:T8TpsQjr0.net
>>227
そら男ならいいかもしれんが、自分が女だったとして玄関先におっさんが来ててはっきり断れるか?

235 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:36:13.85 ID:cZbFUvLFa.net
税金として徴収すれば給料の減るNHK職員以外から文句言われんのにな
公共放送なんてしてないし

236 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:36:31.51 ID:FM7k5JQPa.net
他のテレビ局とか新聞社は軒並み平均年収1000万円超えてるのにNHKは800万とかやからな
そりゃ儲かったら還元するんじゃなくて社員の給与に当てるやろ

237 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:36:39.73 ID:iqTygBirr.net
>>227
小便はしていくぞ
https://www.youtube.com/watch?v=-Pnv3dXy6Nc

238 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:36:42.16 ID:ucdaxJHc0.net
軽くいじればNHK映るなら徴収やな

239 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:36:42.29 ID:iWZrZJ1R0.net
>>227
罵声と玄関前に何時間も居られたり何度も訪問されるのが迷惑だからやろな
若い人も若くない人も関係なくこれや
そいつらちゃんと学校出たんかな

240 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:36:51.32 ID:BD1sBGEX0.net
NHKに受信料払うくらいならサンテレビに払うわ

241 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:37:00.25 ID:0dpNKyeVd.net
まずスクランブルかけろよって

242 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:37:00.93 ID:T8TpsQjr0.net
>>229
正義があるなら撮られても逃げなきゃええのにな、徴収人も

243 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:37:06.37 ID:fsOWFCNyr.net
>>234
そもそも出るのが悪いわ
無視しとけばいいのに

244 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:37:06.50 ID:XAlIKm4J0.net
>>222
アンチアドブロックキラーみたいな感じで草

245 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:37:23.19 ID:a936N8ih0.net
>>233
どっちかしか見れない状況になったらNHKかなぁ

246 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:37:38.63 ID:k4E13jqma.net
>>235
段々放送内容が民放化してきてるし公共性?って思うわ
芸能とか全部民放に任せたらいいのに

247 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:38:38.19 ID:nVzr4lAC0.net
アマプラやNetflix契約したほうがよっぽど有意義や

248 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:38:51.50 ID:Z90Gr2eH0.net
NHKは反日って批判がわからんわ
現政権とズブズブやんけ

249 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:39:08.34 ID:DkmLtUHh0.net
>>229
引っ越し業者がNHKにタレこむそうだ
「あのマンションの何号室に新しい人が引っ越してきましたよ」と
個人情報を流してるわけじゃないからタレこんでも違法ではないらしい

250 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:39:09.03 ID:ZD35e+D6a.net
>>229
集金に来るやつって軽度ガイジか前科者やからな
ほんと死んでほしいわ

251 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:39:10.61 ID:DEqtEw9Td.net
>>228
東横イン50000室以上あるからな
割引とかあるか知らないけどHPに載ってる値段で衛星契約分まで払っていると年間12億くらい受信料で飛ぶ

252 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:39:23.61 ID:s/G1jbaYd.net
ワールドカップも相撲も見られないテレビに価値はあるのか。

253 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:39:29.05 ID:T8TpsQjr0.net
>>246
これはほんま思うわ
別に政権叩きをしたいならすればええけど、そんなら民営化しろやと

254 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:39:30.56 ID:uZ8HRg7Za.net
>>248
現政権とズブズブって反日じゃねーか

255 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:39:37.81 ID:i7KNXiCjp.net
>>248
偏向報道って叩く奴ほど自分が偏ってるだけの話やし

256 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:39:38.19 ID:cZbFUvLFa.net
>>246
ちょっとでも圧力かかったら放送せんからな

257 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:39:40.68 ID:iWZrZJ1R0.net
>>243
ピンポンしても名乗らん事が多いらしいし何やろと出てしまうやろ

258 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:39:53.92 ID:eu0YaRtt0.net
>>247
金掛かるやん

259 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:40:04.02 ID:86DHBVWwa.net
どういう人生送ってきたらNHKの集金人になんかなるんやろな
ネットの動画みたりワイも対応してて思うが
あいつらほんまにカタギかよ

260 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:40:10.60 ID:lJQCVnU80.net
なんにせよデカイからワイの部屋にはいらんわ
32なら考える

261 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:40:15.64 ID:BD1sBGEX0.net
NHKの受信料徴収する仕事は超絶ブラックそう
NHKの職員じゃないやろアレ?

262 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:40:26.96 ID:FlPCJYGj0.net
スレチですまないけどはーとねっとTV って民放なのにNHK感あるよな

263 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:40:53.34 ID:T8TpsQjr0.net
>>243
しょっちゅうAmazon使うから確認せず空けてしまうようになったわ

264 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:40:57.77 ID:8uRjNV110.net
ホテルとかが買うのか

265 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:41:07.08 ID:i7KNXiCjp.net
>>253
NHKなんて政権に財布握られてて政権と一番べったりなメディアやん
政権叩きってお前NHK観てないやろ、ネットのNHKの情報で叩いてるだけやろ

266 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:41:09.36 ID:Ut0a3MEra.net
>>244
民法の方がよっぽどアフィカスやのに皮肉屋な

267 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:41:17.62 ID:iWZrZJ1R0.net
>>261
委託の派遣会社みたいなもんや
各地域にあるで

268 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:41:38.79 ID:FjDMLbDwM.net
NHKはギャラの高い芸人なんぞ使わずオーディションで安い俳優使って受信料下げろ
視聴者ナメとんのか

269 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:41:44.06 ID:X5t37K1PM.net
オートロックのマンション住んどるからか知らんが一回も来た事ないわNHK

270 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:41:46.14 ID:eu0YaRtt0.net
>>262
いやあれEテレやん

271 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:42:07.57 ID:NG67gsWNa.net
>>262
ハートネットTVはNHKのEテレや

272 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:42:09.31 ID:fsOWFCNyr.net
>>257
女がピンポンされて出てくなよっていう
ちゃんと用があるやつだったら事前に連絡してから家行くだろ
いきなり家来るやつとかNHKと宗教ガイジと強盗しかおらん

273 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:42:46.98 ID:Z90Gr2eH0.net
>>262
リアルガイジやんけ

274 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:42:58.97 ID:pSsJ2kFra.net
見てるやつは払えや

275 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:43:06.02 ID:8uRjNV110.net
>>272
???「来ちゃった…////」

276 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:43:09.58 ID:V+AKGVEY0.net
>>261
障害者の労働施設以下の存在やろあれ
あんなんに金使うならもっとチャンネル増やすとかまともなとこの金使えやゴミNHK

277 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:43:20.04 ID:NG67gsWNa.net
>>254
これもうわかんねえな

278 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:43:30.50 ID:Ut0a3MEra.net
>>254
アベはリベラルやからな
そら反日やろ

279 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:43:38.54 ID:fsOWFCNyr.net
>>269
でもオートロックって救急隊員も入ってこれないんだぜ
それでわいはマジで死にかけた

280 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:43:42.99 ID:aKryKaGe0.net
>>72
ファーw
唐突なネトウヨに草

ぱよぱよちーんw

https://i.imgur.com/574YvrO.jpg

281 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:43:43.01 ID:iWZrZJ1R0.net
>>272
宅急便とかでもたまにあるししゃーない
家の前に来たら電話しろと言っても電話してくれない事多いし

282 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:44:26.33 ID:FlPCJYGj0.net
>>270
>>271
まじか
勘違いしてたわすまん😥

283 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:45:18.09 ID:ZD35e+D6a.net
>>281
カメラつきのインターホンええぞ

284 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:45:35.79 ID:NG67gsWNa.net
>>276
今の特殊法人という位置付けやなくて
法的に総務省の下部組織に位置づけして
完全に税金だけで運営すればええよな

285 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:45:48.59 ID:Qa2K1nY4M.net
NHKが映らないとか関係ないっしょ
テレビあったら集金していい法律になってんだからその気になったら来るでしょ

286 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:45:58.22 ID:148EZvkw0.net
あいつらCSしか映らんアンテナなのにそれ見て家来て衛星料金まで取ろうとしやがる

287 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:46:17.24 ID:83DrSo52p.net
>>252
相撲はアベマあるで
序ノ口から全取り組み見れる有能

288 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:46:33.43 ID:NG67gsWNa.net
>>282
ええんやで
あの番組ワイはすこやわ

289 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:46:36.99 ID:OC5kHdlZ0.net
>>272
これ
かみさんには絶対出るな言うてるわ
家の中から音がしてて在宅バレてたところで応対する義務なんかあれへんし

290 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:47:04.10 ID:fyXIWuk2p.net
ええやんけ
NHKみんし丁度ええわ買わんけど

291 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:47:17.48 ID:RjHUWtmud.net
4ケルビンって冷たすぎない?

292 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:47:23.32 ID:TH39xIk/p.net
そもそも建前で公共放送って言ってるけど
経営委員も予算も全部政権が決めてて実質国営放送みたいなもんなんだから
もう完全に国営放送にして税金で運営したらええやん

293 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:47:31.71 ID:JNjV3K0y0.net
チューナー無いってPC用のディスプレイじゃあかんの?

294 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:47:32.80 ID:NtrMnY110.net
そうか、この方法があったんやな

295 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:47:39.65 ID:iWZrZJ1R0.net
>>283
ワイの家は今年カメラ付きになったけど便利やね
カメラついてる家増えて欲しいわ
もうカメラ付きは必須や

296 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:47:53.06 ID:3mBOEMrk0.net
>>1
それ、バカでかいアンドロイドタブじゃねーの?

297 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:47:55.76 ID:TH39xIk/p.net
>>287
さすがにクオリティが違いすぎる
弓取り以外NHKに文句無いわ

298 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:47:57.16 ID:C+J8xz1ma.net
>>268
そもそも芸人使う必要無いんちゃうか

299 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:48:03.25 ID:eu0YaRtt0.net
>>285
これはテレビじゃなくて実質でっかいandroidやぞ

300 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:48:27.06 ID:T8TpsQjr0.net
>>265
淡々とニュース流してくときに一番思うで
まだ他の局はスタジオで補足説明したりするけどNHKは麻生副総理がこういう発言(失言)をしました、でどんどん先に進んじゃうし
もちろん掘り下げる形のニュースもあるけど、やたらと短いニュース番組の合間に挟んでくるやん

301 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:48:29.06 ID:qX4THBuFx.net
アベマも大画面で楽しめるんか

302 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:48:42.00 ID:PnTyOjA30.net
毎日プラネットアース放送しろ

303 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:48:58.06 ID:eu0YaRtt0.net
>>298
それじゃバラエティ作れないからしゃーない
そもそもバラエティ作る意味あるって話やけど

304 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:48:58.44 ID:uZ8HRg7Za.net
マンションは良いぞ
カメラ付きインターホンと宅配ボックスあるし屋上にアンテナがあるからタダでBS見れるけどNHKは来ない

305 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:49:03.03 ID:NG67gsWNa.net
>>292
今の状況が中途半端すぎるんだよなあ
もう完全にお役所の一部になればええねん

306 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:49:10.56 ID:Qe/3cLrW0.net
買いますよ

307 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:49:28.68 ID:qX4THBuFx.net
>>299
画面が全面タッチパネルだったら最高やで

308 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:49:32.74 ID:Z90Gr2eH0.net
尼プラで朝ドラ観られるようになったから強制徴収の口実にできるぞ

309 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:49:56.29 ID:TH39xIk/p.net
>>300
事実を淡々と報道しとるだけやん
それを政権叩きと受け取るならお前が偏向しとるだけやと思うで
NHKは鳩山がやらかしても同じ対応や

310 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:49:59.18 ID:DsmYhKlfM.net
お前ら受信料憎しで民放がクソおもんないこと忘れてるやろ

311 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:49:59.63 ID:j2rxF/+G0.net
どうせ謎の利権が横槍入れてくるんでしょ
受信料ヤクザの知能なんてそんなもん

312 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:50:07.18 ID:ZHCg15ah0.net
オンデマンド込み1500円にしてくれ

313 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:50:30.96 ID:eu0YaRtt0.net
>>310
NHKよりは面白いぞ

314 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:50:57.56 ID:a936N8ih0.net
>>293
モニターは入力が無いとただの置物やろ

315 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:51:04.79 ID:NtrMnY110.net
でもTVerって放送と同時配信じゃないんやろ?

316 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:51:10.24 ID:BUL2igj60.net
>>310
やってるように見せて内容自体は薄っぺらいのばっかじゃん
NHKって

317 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:51:13.83 ID:fyXIWuk2p.net
>>307
どうせすぐめんどくさくなるぞ

318 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:51:14.38 ID:T8TpsQjr0.net
>>309
野党のやらかしとかは報道しないやんけ
そもそも何を報道するかって考えて取捨選択してる時点で、いい意味でも悪い意味でも偏向するのはしゃーないけどな

319 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:51:31.83 ID:FpyRGzdWd.net
>>310
NHKがクソおもろい番組しかやってなかったとしたら今のやり方も叩かれへんと思うんか?

320 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:51:31.86 ID:GrSXmMp70.net
>>310
民放は無料やし

321 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:51:36.27 ID:qX4THBuFx.net
>>310
ニュースとアニメだけ観ればええんやで

322 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:51:57.57 ID:ZD35e+D6a.net
>>295
ヤバそうな奴はスルーできたり証拠として顔写真撮れたりするし最高やな

323 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:52:18.26 ID:DkmLtUHh0.net
>>310
おもんなくても民放は受信料徴収にこないからホワイト
NHKはおもんないくせに集金にくるから悪徳

324 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:52:19.06 ID:qX4THBuFx.net
>>317
でもデカい画面でデレステとか一度やってみたいで

325 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:52:27.50 ID:aHj+YQv1p.net
NHKって見るもんニュースぐらいしかないしニュースは他でいいしな

326 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:52:43.29 ID:NG67gsWNa.net
>>302
惰性でやってるような番組垂れ流すくらいなら
プラネットアースやら小さな旅やら映像の世紀やらの再放送を
毎日やってくれたらええのにな

327 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:53:07.53 ID:uZ8HRg7Za.net
NHKが野党寄りだと思ってる奴は多分自分が傾いてるぞ
ネトウヨが怒るのは分かるけどね
韓国特集とかよくやるから

328 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:53:08.88 ID:T8TpsQjr0.net
どうでもいいけどなんで民放はあんなに日大アメフト部好きなんだ

329 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:53:28.78 ID:z9re+hrJd.net
>>328
バイキングくらいやろ

330 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:53:49.34 ID:BD1sBGEX0.net
リサイクルショップにテレビを売った時の証明書があればNHKを解約できるらしい
ソースは怪しい雑誌

331 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:53:53.44 ID:83DrSo52p.net
>>329
ひるおびもやで

332 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:54:05.70 ID:3jYbZf1Z0.net
ワンセグ搭載のスマホで契約義務ありって判決つい最近出てたしこれもアウトでしょ

333 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:54:18.61 ID:h9bCcliI0.net
東芝、NHKが映らない4KTVを発売!43インチ330ドル50インチ400ドル55インチ480ドル!
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1530644017/

こっちでやろうぜ

334 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:54:25.11 ID:ZOZEskGj0.net
>>310
無料やしおもんなくても別にええわ

335 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:54:35.37 ID:iWZrZJ1R0.net
>>322
ワイのは録画機能付きやで
ほんまアパートみたいな古い建築物も全てモニタ付きにするべきや
犯罪防止になるし

336 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:54:38.47 ID:T8TpsQjr0.net
>>332
またiPhoneのシェア率が伸びてしまうのか

337 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:54:46.56 ID:zR46QqpE0.net
ここって嫌儲なん?

338 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:54:47.46 ID:eu0YaRtt0.net
>>328
ドンファンもあるぞ

339 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:55:15.71 ID:h9bCcliI0.net
>>337
ネトウヨ禁止の板やぞ

340 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:55:28.81 ID:NG67gsWNa.net
毎正時の5分間のニュースと臨時ニュース以外はスクランブルかけてええとは思うわ

341 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:55:30.77 ID:RxnPeLmm0.net
これ民法の地上波と同じのがリアルタイム映るわけじゃないやろ
自分で動画選んで見るかたちやからパソコンと同じや

342 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:55:42.31 ID:TH39xIk/p.net
>>318
権力側は政権やし、権力の監視役という役割がある以上野党より与党の報道が多くなるのは当然やろ
野党の話題も普通に最近でも細野の借入問題報道してたやん

偏向があるのは当然やけど一番偏向度合い少ないのはNHKやと思うでさすがに

343 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:55:57.24 ID:Ja20Uztr0.net
オートロックマンションだからNHK来ても居留守で平気や

344 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:56:00.36 ID:NG67gsWNa.net
>>338
リヒャルトシュトラウスすこ

345 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:56:10.07 ID:a936N8ih0.net
>>336
iPhoneでもワンセグ見れるだろ

346 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:57:00.23 ID:SaHTUwxWM.net
今のnhkはスマホだけでもアプリあるからインストールしろよが言い分だからな
俺はインストールしませんで押切ったけど

347 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:57:04.79 ID:mHb6QyoN0.net
>>316
頭悪そう

348 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:58:02.68 ID:S5SH3R4Z0.net
なんでNHKって視聴率気にしなくてええのに海外ドラマにタレント吹き替えしたがるんや?海外ドラマで吹き替え初挑戦みたいな記事あるとたいていNHKが放送してる

萬田、高橋一生、蓮佛美沙子とか

349 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:58:11.23 ID:T8TpsQjr0.net
>>345
調べたらアプリかチューナー買えば見られるみたいやな

350 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:58:20.72 ID:ZOZEskGj0.net
NHKの言い分的にはたとえテレビやスマホPC持ってなくても買えば見れる環境に居るなら払えやからな

351 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:58:37.11 ID:dQPZjZZW0.net
逆にNHKとサンテレビとBSCSだけでええわ

352 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:58:44.16 ID:voI084nP0.net
もうNHKも給料から天引きすればいいのに
たかだか数千円なんやし誰も文句言わんやろ

353 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:58:54.80 ID:sDwJibt/0.net
結局NHK見るし

354 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:58:57.34 ID:RxnPeLmm0.net
>>348
高橋一生の吹き替え冗談かと思うくらい棒だな
普段の演技は普通なのに

355 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 03:59:15.21 ID:AwU0xQ2o0.net
実際のとここれで旅館とかは集金回避できるんかな
見ようと思えば見れるから受信設備とか言いだしそうやけどな

356 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:00:12.64 ID:myd967m70.net
NHKどころか何も映らないじゃねーか

357 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:00:22.13 ID:k4lepbDW0.net
>>7
ワンセグ対応じゃなきゃ大丈夫なんちゃう(願望)

358 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:00:48.42 ID:83DrSo52p.net
>>355
大手チェーンは訴訟上等かかってこいやって感じになるんやない?

359 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:00:56.42 ID:h9bCcliI0.net
テレビよりエアコンの方が重要な家電なのだ

360 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:01:22.12 ID:k4lepbDW0.net
これでNHKが裁判起こしたらSONYとケンカすることになるやろし、大丈夫な気もする

361 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:01:59.15 ID:KTWObv9z0.net
TVerを4Kで見る必要はないやろ
まあ他の目的なんだろうけど

362 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:02:10.54 ID:BUL2igj60.net
いくらNHKでもSONYに口答えできないでしょ

363 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:03:09.68 ID:BUL2igj60.net
>>347
事実やろ?
今まで事実の再確認みたいな奴ばっかやん
10分にまとめられる内容めっちゃ引き伸ばしとる

364 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:03:17.38 ID:636OP+f+M.net
>>360
ソニーは無視して買った法人を相手取ると思うで

365 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:03:32.68 ID:jYBkvAe00.net
これテレビじゃなく業務用ディスプレイだし

366 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:03:54.35 ID:HXTtPGS+0.net
ワイは知り合いが家来る言うてた時間にドンピシャでNHK来て間違って契約してもうたわ
3年くらい払ってないけど

367 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:04:21.62 ID:EhcKK0fs0.net
>>366
あっ

368 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:04:29.06 ID:DEqtEw9Td.net
>>366
もうエスパーやろ

369 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:04:45.10 ID:L1TYZOLK0.net
>>366
契約済みやったら訴えられたら負けるで

370 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:04:53.11 ID:E2FSe1aB0.net
進撃の巨人見たいし

371 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:05:24.33 ID:k4lepbDW0.net
>>364
そりゃそうなんやけど天下のSONY怒らして多方面での協力が得られなくなったりしたらNHKは得なことないからそもそも訴訟にしようとしないんじゃね?ってことや

372 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:05:25.07 ID:qX4THBuFx.net
>>352
ドイツみたいに全国民から徴収にすると一人当たりの負担額が安くなるからメリット大やで

373 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:05:33.18 ID:SHF97Jzm0.net
嫌儲でNHKのバイク投げ飛ばしてやったって言ったら
コミュ障引きこもりが嘘松粘着してきて困ったわ

374 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:05:35.65 ID:y9qpBQBP0.net
思ってたのと違う
違うんだよなあでも難しいんだろうなあ

375 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:05:35.87 ID:53kU2gMY0.net
youtubeで配信もしてるのですが?(それいったら世界中の人間から徴収しろよってなるが)

376 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:05:39.54 ID:2n0NQKBy0.net
マンション民でNHK来んわ思ったけど親がもう払っとるわけやわな。ボラれてるか気になってきた

377 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:05:52.48 ID:5h9z9feL0.net
42年間で1回も払ったことない

378 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:05:54.95 ID:XSeJ152W0.net
スクランブルかけるか税金化どっちかすりゃええねん
中途半端やから叩かれる

379 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:06:09.35 ID:JTzf9mmVM.net
これテレビちゃうやんけ
訴えるも何も

380 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:06:17.63 ID:FM7k5JQPa.net
>>328
NHKのニュース、民放のNNNとかJNNとかFNSとかの短い5分のニュース作ってるのは記者と報道部門

ひるおび!とかグッディとかZIPみたいな民放のニュース番組作ってるのはディレクターとバラエティ部門



そもそも番組志向もターゲットにしてる視聴者層も違うからワイドショーを報道だと思って観るのは間違いも

381 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:06:33.11 ID:QNV2YE8id.net
いや見てるんやから払えや
ワイは見るから払うぞ
お前らのせいで質が落ちるのは原辰徳

382 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:06:49.50 ID:SaHTUwxWM.net
巨大アンドロイド端末とか神かよ
俺が一番欲しかった商品

383 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:07:00.95 ID:53kU2gMY0.net
>>356
AbemaTVみとけよ

384 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:07:02.67 ID:sWrpABqN0.net
画像全くTVに見えなくて草

385 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:07:18.06 ID:BUL2igj60.net
お前ら情弱はずっと金払い続けたらええわ😁
ワイはそれを馬鹿にしながら他局のバラエティ見て幸せになっとるから

386 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:07:41.94 ID:nHxH+P6xa.net
PCとモニターあれば金要求されるってマジなん?

387 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:07:45.61 ID:qX4THBuFx.net
>>382
昔の取っ手付きラジカセみたいに小脇に抱えてもち歩けばヒーローやで

388 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:07:58.32 ID:r9vbfE5h0.net
そもそもテレビいらんやろ

389 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:08:06.30 ID:bm8CRKhk0.net
>>378
税金にしたら予算なにに使ってるか国民に好評せんとアカンくなるから嫌がっとるわ

390 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:08:20.53 ID:voI084nP0.net
>>372
それもええな。住民税の支払いの時に一緒に払ったら負担も増えんしエエと思う

391 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:08:24.78 ID:n+RSWpySd.net
>>386
環境的に見れる方法があればアウトやで

392 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:08:27.42 ID:2n0NQKBy0.net
実際集金しにくる人いる地域いない地域はっきり分かれとるんかな?

393 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:08:32.07 ID:k4lepbDW0.net
>>386
それは無い
PCでテレビ見られませんで通る

394 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:08:35.65 ID:DkmLtUHh0.net
>>366
5年滞納すれば時効だぞ
負け知らずのNHKが、受信料の時効期間では最高裁で全面敗訴している。

395 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:09:15.02 ID:SaHTUwxWM.net
youtube見たいこれで

396 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:09:19.09 ID:ZvLix31t0.net
大河とブラタモリとNHKスペシャル.クローズアップ現代.歴史ヒストリア
ニュースやドラマその他もろもろ見れなくなったらテレビの価値ないだろ
マジで見るものなくなる

397 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:09:19.53 ID:bm8CRKhk0.net
>>385
情強はテレビ見ないんちゃうか?

398 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:09:34.99 ID:0mLq0GbZ0.net
25インチくらいで出してクレメンス

399 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:09:36.65 ID:qX4THBuFx.net
>>386
PCにチューナーユニット挿していたらアウトやで

400 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:09:54.09 ID:NNRfqkMH0.net
>>386
さすがにチューナー付けてなければ大丈夫やろ

401 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:09:59.50 ID:TH39xIk/p.net
>>397
情強はあらゆるメディアで情報収集するからテレビも観るやろ

402 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:10:03.01 ID:HXTtPGS+0.net
>>369
そこまで行きそうになったら流石に払うわ
まぁ来年には引っ越すし5年経ちそうやしドロンやな

403 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:10:13.34 ID:nHxH+P6xa.net
>>399
ならセーフや

404 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:10:13.65 ID:gy6sdPHR0.net
NHKがアプリ出してるし
理論上みれるから払えって判決でそう

405 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:10:21.28 ID:Xf5b2PGMM.net
>>396
ちょーと待ったぁぁぁ!

406 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:10:45.90 ID:sHTB61lZd.net
>>390
減るわけ無いやん
アホか?

407 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:10:55.44 ID:nHxH+P6xa.net
いつぞやのホテルは負けたんやっけ?

408 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:10:56.91 ID:agei/3MC0.net
なんかネットだと払わないのが情強で賢い!みたいな風潮あるけも
リアルの一般人は払って当たり前と思ってるぞ
表には出さん方がええで

409 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:11:01.67 ID:BUL2igj60.net
>>397
テレビは面白いバラエティ番組多いしなぁ
2000円払おうとは死んでも思わんけど

410 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:11:02.38 ID:bm8CRKhk0.net
そもそもテレビないって言えばバレへんのに
なんで正直にPCにチューナー指してるってゲロってしまうんや?

411 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:11:29.83 ID:fE1amQZEr.net
なんでネットだと猛烈なNHKアンチがいるんだろうか

412 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:11:36.56 ID:+2ddSbAu0.net
テレビとして普通に高いやろ
ハイセンスが28000円やぞ

413 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:12:05.64 ID:HXTtPGS+0.net
>>368
その後すぐ知り合い来たしその前で帰れとか流石に強気の態度にはなれんくて最悪やったわ

414 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:12:25.59 ID:xpmQSg1P0.net
nhk本体はしゃーないけど、BSは完全に犯罪やろ

大リーグ中継とか国営放送がすることやないやろ
これで映るから金払えってくるって

415 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:12:28.58 ID:Xf5b2PGMM.net
>>404
いづれはスマホユーザーの100%を徴収対象としたいって思ってるよね

416 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:12:31.95 ID:nwSWnjdu0.net
大きい事件や災害起きると反射的にNHKにチャンネル替えるのはある
緊急地震速報鳴った時とか

417 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:12:44.44 ID:fZMD68Ald.net
逆張りおもんねえわ
そんなんだからこんなテレビ出されるんやぞ

418 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:13:09.10 ID:IIJDM/+t0.net
大相撲と甲子園ある限りNHK見るからなぁ

419 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:13:18.10 ID:WsePt9zS0.net
tverってライブ配信してたっけ?

420 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:13:49.17 ID:mHb6QyoN0.net
>>411
公務員叩きと一緒やろ
NHKが年収200万くらいなら誰も文句言わんと思う
妬みやねん

421 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:13:50.60 ID:bm8CRKhk0.net
>>401
情報の時間効率悪すぎだから見ないやろ?
ニュースや情報番組の一時間の内容なんて文章やと数分で読めてしまうし

422 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:13:52.75 ID:+2ddSbAu0.net
選択式にするか義務にすればええだけやん
無理矢理払わせようとするから反発出んねん

423 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:14:10.60 ID:HKIFOqu2a.net
さっさと国営にしろや

やってること民放とかわらんのに受信料払えは可笑しいわ

424 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:14:24.51 ID:6gBpCjEG0.net
相撲みないんかキッズは

425 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:14:24.53 ID:h9bCcliI0.net
>>416
なんJにスレ立つやろ

426 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:14:44.70 ID:VrO8i1yc0.net
ソニーはブラウン管時代からモニターだしとるからその系譜かな

427 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:15:04.27 ID:HKIFOqu2a.net
ニュース7を民放ニュースに寄せるとか改悪にも程がある

428 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:15:15.54 ID:9XRpqttR0.net
昼間とか夕方家にいなきゃ取り立て来ないやんNHKなんて

429 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:15:26.01 ID:gy6sdPHR0.net
料金を徴収できる民間会社ってすごくね?

430 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:15:42.14 ID:6gBpCjEG0.net
ワイほぼNHKしかみないから困るンゴ

431 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:15:42.30 ID:WsePt9zS0.net
>>150
いや仮に利益を渡してたとしてもその理屈はおかしいで
あくまでNHKと出演者の話であって出資者(視聴者)は関係ないし

432 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:16:34.37 ID:TH39xIk/p.net
>>421
活字のメリットもあるけど映像のメリットもあるやろ
事件現場とか事故現場からの中継とかはテレビじゃないと観れんやん
記者という職業やから撮影もできるのであって素人はできんから動画サイトも当てにならんし

433 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:16:55.30 ID:DkmLtUHh0.net
>>414
国営じゃなく公共放送というグレーゾーンで騙し騙しやってるのがNHKだからね

434 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:17:26.61 ID:BD1sBGEX0.net
受信料の徴収率の記事があった
田舎の方が高い

https://www.nhk.or.jp/bunken/summary/research/focus/523.html

435 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:17:30.01 ID:WsePt9zS0.net
だいたいNHKのオンデマンドとか高速道路とかも料金払う事自体おかしいのに

436 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:17:31.67 ID:TH39xIk/p.net
>>425
情報の信憑性が言葉通り天と地やろ

437 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:17:49.19 ID:6TYI3THD0.net
>>411
そらnhk見ないのにテレビ持ってたら金取りますってありえんやろ
スクランブルかけてwowowみたいにしろって話だわ

438 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:18:11.97 ID:t7vx6xDr0.net
さだまさし「こんなテレビで生さだ見る奴は絶対許さねぇぞ!」

439 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:18:19.63 ID:HKIFOqu2a.net
国営なら年金とか税金と同様に義務は果たすわ
何故電通にお金払わないといけないのか

委託集金人が月一ぐらいで来るけど、いつもガイジのフリして追い返しとるわ

440 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:18:32.10 ID:c0Brh5sS0.net
番組内容が不潔だわNHK

441 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:19:04.62 ID:ZD35e+D6a.net
>>397
ラジオで代用してそう

442 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:19:18.62 ID:h9bCcliI0.net
>>436
NHKは地震やらんときあるからな
深夜とか

443 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:19:54.14 ID:qq0uNA2w0.net
望んでないのに強制的に金取られるとなると反感買うのは当然だろう
生活に必要なインフラではないんだから

444 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:20:57.98 ID:hlNg+i5Q0.net
今まで払ったことないけど普通に見れてるしNHKも無視してるから問題ないわ

445 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:21:28.65 ID:SaHTUwxWM.net
なんjがあれば災害時にNHKいらないからな

446 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:21:38.96 ID:CgljsCBIp.net
叩かれるのは民間の癖にヤクザ商法かましてるからやろ

447 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:21:41.16 ID:kJ2BqMKy0.net
NHK「ワイらは放送法に基づいた公営企業やで!だから受信料徴収するで!」

NHK「給料を国家公務員水準にしろ?ワイらは国営じゃなくて公営企業やからそんなの知らんで」

448 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:22:13.01 ID:HKIFOqu2a.net
>>447
ほんまくそ

449 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:22:30.39 ID:ZOZEskGj0.net
>>411
アンチ居ても当然なやり方してると思うけどな
見ない人は全く見ないやろし

450 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:22:53.82 ID:rVln0AZB0.net
ワイガチガイジ、魔法の手帳でNHK集金を撃退

451 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:23:17.61 ID:1b62b/sE0.net
ゲーム用モニターとしてはどの程度に使えるんや?
テレビ用の補正エンジン飛ばせるから遅延が少ないとかあるなら売りにできるかもな

452 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:23:26.40 ID:HKIFOqu2a.net
>>450
ぐう羨ましい

453 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:23:42.40 ID:dL4NW4tvp.net
>>411
テレビよりネットの方が信頼できると思っとるバカが普通におるかしゃーない

454 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:23:53.61 ID:Oa/ZUUMhM.net
NHKってなくなってもなにも困らんよな

455 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:23:57.14 ID:onsDhuFu0.net
そもそもテレビ自体いらない

456 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:24:01.25 ID:ouS1hOhVx.net
【悲報】NHKさん、死人に受信料を請求してしまう

亡くなって何年も経つ母宛にNHKから未払いだと多額の督促状が届いた。
家にはもう誰も住んでいないし、屋根には地デジ化前のVHFアンテナしかない。
何故今更こんなものが届くのかと電話をすると死後の分まで払えの一点張り。
おまけに家族の転居先の情報を全部渡さないと解約手続きが出来ないそう。
午後0:42 · 2018年6月20日

457 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:24:04.74 ID:2mv6hJWtd.net
NHK「ワイもアプリ出すわ〜」
NHK「ん?それアプリ入れられるんちゃうん?なら見れるのと一緒やん!金払えや!ですよね?」
裁判所「せやね」

458 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:24:08.14 ID:90kyCWyS0.net
CMカットの録画機能ついたテレビ売ってくれませんかね?
昔あったやん

459 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:24:08.23 ID:qq0uNA2w0.net
NHKの番組が良いっていう時点で論点をずらすならWOWOWのようにすれば良いとしか言えない
仕組みからして歪なものやしこのまま存続するのは難しいやろな
構造的にヘイトを買うようになっている

460 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:24:13.15 ID:bm8CRKhk0.net
>>432
よくよく考えて中継をみて役にたったなってことあんまりないやん?
タダの電波だから見てるだけであって、
有料で中継見るかってきかれたら見ない人が普通じゃね
だって別に必要ないから
YouTubeの動画とどっこいどっこいやね
この際NHKは別として
不要な情報をシャットアウトするのも情強やん?
まぁワイは見てしまうけど

461 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:24:25.98 ID:MuACKC2Y0.net
>>454
これ
今回のWカップもNHKオンラインで見れるしな

462 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:25:04.72 ID:ke38M/j50.net
言うほどTVerで足りるか?

463 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:25:40.36 ID:SaHTUwxWM.net
>>453

464 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:25:46.86 ID:MuACKC2Y0.net
>>456
これは当たり前ちゃうの
水道とか電気とか契約者死んだら止まるやん

465 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:26:23.24 ID:sZ6Mi82Z0.net
NHKは偏向しすぎてて受信料を徴収する資格がないと思う

466 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:26:44.49 ID:KkadoHdCM.net
>>462
ファイルスティックと動画サービスのコンボじゃいかんのか?

467 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:26:53.95 ID:1W4omrQb0.net
>>411
NHKアンチじゃなくて下請けのNHK集金人アンチやろ
チンピラばっかりやもん
一人暮らししたらわかる

468 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:27:01.91 ID:dL4NW4tvp.net
>>465
よく右翼からは朝鮮放送、左翼からは政権擁護放送って叩かれてるけどそれってある意味中立の証やろ

469 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:27:18.70 ID:2OvxFukY0.net
>>465
もはや自民党の広報やもんなあ

470 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:27:20.72 ID:2mv6hJWtd.net
>>461
NHK「ネット繋げられるん?ならNHKのサイトで放送見れるやん!受信料払わないかんで!ですよね?」
裁判所「せやね」

471 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:27:42.19 ID:rbQfpruz0.net
そもそもNHKいるか?
災害やら緊急時なんか民放で充分だし

472 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:28:06.28 ID:RC+7Zk0t0.net
>>90
ソースは?

473 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:28:52.08 ID:UT6GizNN0.net
>>470
なお契約しなくても罰則はない模様

474 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:29:07.17 ID:GOs8wNLb0.net
ほぼ見ないけど
たまに見るとしたらBSプレミアムやから困ったもんやわ

475 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:29:14.76 ID:NG67gsWNa.net
>>363
NHKワイドショーおはよう日本でええよな
4時台5時台6時台7時台の冒頭10分間だけはニュースと気象情報のコーナーで

476 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:29:47.26 ID:ZOZEskGj0.net
>>471
地震とかの時真っ先に切れるのは電気やしな

477 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:29:51.81 ID:RC8qGO6i0.net
これでも難癖付けて徴収しに行ってこそのNHK

478 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:29:55.28 ID:f85FYJtm0.net
4K化する時にスクランブル放送にしろ

479 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:30:34.43 ID:I38YRzVF0.net
こういう流れが後進国たる所以なんだろうな
国も企業も国民もバラバラ

480 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:30:41.38 ID:FM7k5JQPa.net
>>460
もし有料だったら〜の仮定は意味ないやろ
TVとネットを比べて速報性の必要な情報をより質を高く提供できてるのがテレビなんやから

東日本大震災みたいな緊急時は特にデマで溢れたネットよりもテレビの中継映像の方が役に立つわ

481 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:30:52.57 ID:vD3sL3Xh0.net
>>477
最終的には「映像を投影できる機器があれば徴収可能」って所までもっていくやろな

482 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:30:58.90 ID:dL4NW4tvp.net
>>463
お、ネットDE真実民か?

483 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:31:08.81 ID:1wgFvW/J0.net
見れる可能性があるだけでアウトやなかったっけ

484 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:31:48.35 ID:eJZJLYp/0.net
脱法テレビだな
大企業が出すなら勝算あるんだろうけど一般向け出したらなんか問題にされそうだな

485 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:33:09.79 ID:5jua8+LN0.net
ソニーはSpotifyのおかげでめちゃくちゃ儲けたって聞いたわ
余裕あるんちゃうか?

486 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:33:21.34 ID:ZOZEskGj0.net
普通にテレビ有るなら払えって言うてくるだけやろな
そして裁判所もそういう判決出すと思う

487 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:33:23.60 ID:t1QkG1bx0.net
>>483
協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者
だから、チューナーないなら大丈夫

488 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:34:00.33 ID:t1QkG1bx0.net
>>486
チューナーないから、そういう風には判決されんよ

489 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:36:39.68 ID:UCFzQZ7v0.net
>>228
裁判所とかいう国民をいじめる機関

490 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:37:57.58 ID:t1QkG1bx0.net
>>489
韓国とかと違って法に照らして淡々と判断するからな

491 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:38:11.53 ID:UCFzQZ7v0.net
>>310
民法は無料やし
NHKは民法よりもつまらん上に受信料まで搾り取ってくるしな

492 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:39:16.44 ID:UCFzQZ7v0.net
>>327
傾いてるのは現政権ガー言ってる君のほうやん

493 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:40:27.36 ID:UDOYTJiu0.net
そら見てないのに金払えとか嫌やん

494 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:41:03.13 ID:s/Gj4LIja.net
進撃の巨人の為にも払えや

495 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:41:24.09 ID:UCFzQZ7v0.net
>>490
国民をいじめる法律とか要らんわw
韓国のほうがマシ

496 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:41:30.83 ID:XEKuRdQmp.net
ソニーがNHKに喧嘩売ったってマジ?

497 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:42:12.27 ID:z1V2mqjL0.net
野球中継見られないならいらん

498 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:42:57.46 ID:KPPkyx400.net
>>5
ネットでNHK放送して全てのPC、スマホも受信料の対象にするつもりだからな
早く解体しないと

499 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:43:18.99 ID:6gBpCjEG0.net
実際どうやったら潰せるんや
政治家とズブズブやろ

500 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:43:49.83 ID:3mBOEMrk0.net
そもそもB-CASとかいうクソいい加減廃止しろや
チャンネル変更のラグ無くせないのこれのせいなんやぞ

501 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:44:19.10 ID:8UCbWdD6a.net
NHKもCM入れてタダでええやん
無駄に搾取すんなや

502 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:44:44.60 ID:Hc5XOfcF0.net
これ買うのラブホとかか個人はNHKと裁判するわけないからな

503 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:44:53.27 ID:0mJWB8mRr.net
>>17
業務用とはいえ

メクラか?

504 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:45:25.70 ID:HqoYjGDy0.net
>>481
見られる器官があれば徴収までイケコラ

505 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:46:05.53 ID:/RhcKvfsa.net
NHKはカチカチ番組だけ流しとけや、タレントも使うな、そんで受信料下げろ

506 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:46:08.08 ID:GybnA5mW0.net
ええやん
ソニー見なおしたわ

507 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:46:33.06 ID:Hc5XOfcF0.net
株主総会で言われてたもんなあ作れ作れって

508 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:46:44.63 ID:7ZNIgWP70.net
意味あんのこれ?
NHKって難癖つけて金を徴収するプロヤクザだぞ

509 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:47:02.09 ID:dL4NW4tvp.net
>>499
政権とも経済界とも繋がってるのにネット民の悪口なんてハナクソみたいなもんやろ

510 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:47:39.02 ID:bEFmWBSa0.net
テレビ見てる奴まだまだいるんやな

511 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:47:59.95 ID:tFI2KUQD0.net
>>310
NHKで一番面白いの他局から買ったドキュメンタリーやからな

512 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:48:13.48 ID:4yLYGLLa0.net
ソニーの開発者全員謎の死を遂げそう

513 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:48:15.86 ID:8UCbWdD6a.net
独禁法にかかって潰れろや

514 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:48:19.08 ID:HqoYjGDy0.net
>>500
4kでは無くなる(意味深)で

515 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:48:36.92 ID:RHqs2OxQM.net
この価格のうち何割かNHKに流れるんやろどうせ

516 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:49:50.80 ID:7ZNIgWP70.net
地上波以外もチャンネルが大量にある時代に金を脅し取るやつらの擁護する連中の気が知れん

517 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:51:21.94 ID:hPFSZZqU0.net
ワイは大音量でNHK流しながら

518 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:51:51.42 ID:1QtxmDcf0.net
契約しなきゃええんやろ

519 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:53:23.26 ID:iEpKxlin0.net
ちなみにテレビあってもBCASカードがないって言えばええんやで

520 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:53:58.81 ID:yqUDUko90.net
イギリスのBBCとかってどうやってお金集めてるんや?

521 :風吹けば名無し:2018/07/04(水) 04:54:56.68 ID:fE1amQZEr.net
>>520
テレビ買ったらお金払う

総レス数 521
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★