2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【W杯】スペイン×ロシアを見た正直な感想

1 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:47:45.14 ID:QbsC96lq0.net
ロシアみたいに走りまくれば日本もワンチャンあるやろ

2 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:48:10.90 ID:1KnbJpVn0.net
宇佐美に言ってくれ

3 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:48:11.77 ID:FBsm/wUS0.net
ドーピングしたくないし

4 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:48:22.29 ID:qH+OuQde0.net
ロシア運動量落ちないなぁ

5 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:48:24.42 ID:oCpA0EAK0.net
フルでボール回したろ

6 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:48:36.59 ID:SSv3Kgo5p.net
でも日本はロシアじゃないよね

7 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:48:58.64 ID:7+hYwlpRa.net
FIFAランクとは一体なんだったのか

8 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:49:14.31 ID:C55MXmMt0.net
一言で言うならば、「城壁」

9 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:49:24.12 ID:YI2eVv/j0.net
ゴルウィンとかいうやつスタミナお化けやろ

10 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:49:30.15 ID:IAntWd3P0.net
PK戦というルールは未だに納得がいかない
プレーの結果で勝敗を決めるという考えに立てばノックアウトステージでもフェアプレーポイントで勝敗を決めるべき

11 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:49:39.78 ID:p/OMXBUz0.net
正直番狂わせって言うほど今大会のスペイン強くなかったやろ
最近Aマッチでも微妙やったし

12 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:49:55.37 ID:svvEcvyQ0.net
全然見れてなかったんたけどロシアの勝因はなんや?

13 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:49:57.52 ID:OUkNZFH50.net
東京五輪はお薬使おう

14 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:50:05.25 ID:VywKO8ahp.net
>>12
城壁

15 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:50:09.85 ID:Z/FXs12x0.net
>>8
要塞やぞ

16 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:50:23.90 ID:ary0VIrh0.net
>>12
スペップがゴミだった

17 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:50:43.12 ID:oyiNNGfE0.net
クロアチアとデンマークって地味そうだけど
見たほうがいい?

18 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:50:43.23 ID:V6IsNJqw0.net
ドン引きサッカーとブーイング不快だからもうロシア戦は見ないわ

19 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:50:46.14 ID:C8OCaw9T0.net
ポーランドにガチって右の山いけてたらなぁ

20 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:50:56.86 ID:c5JTpb1E0.net
武藤・・・?

21 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:51:02.02 ID:ary0VIrh0.net
アナルホジッチ

22 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:51:20.63 ID:3T0N8AOc0.net
つってもロシアも攻めがウンコやったけどな

23 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:51:30.14 ID:kDTMSwkjM.net
あれ?オシム?

24 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:51:36.60 ID:h5rnsu/70.net
茶番

25 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:51:37.10 ID:1uDgfzww0.net
日本のアレが叩かれて、今日のロシアが叩かれない意味がわからんのやけどなんでなんや?
開催国やから?

26 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:51:38.33 ID:E9x1QTXN0.net
デヘアさぁ…
https://i.imgur.com/fzf4Fww.jpg

27 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:51:42.86 ID:f/8I4gwR0.net
加藤帰らせてあげて

28 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:51:44.31 ID:7aqnxd1Q0.net
ポゼッションサッカーってほんま時代遅れ
日本が目指してた俺たちのさっかーって劣化スペインやろ?ほんま無能

29 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:51:55.23 ID:/fIV4C/d0.net
実況マジ不快

30 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:51:56.37 ID:Vhr5EhZ6a.net
ロシアはよく守りきったね

31 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:51:59.57 ID:m5mj29sy0.net
>>17
もう全部ガチ試合だから
何が起こるか解らんから見れるなら見た方がええで

32 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:52:04.68 ID:VywKO8ahp.net
やっぱラモスって神だわ

33 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:52:09.59 ID:svvEcvyQ0.net
ちょっと見てスペイン調子悪いなぁと感じたんやけどゴミやったか……

34 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:52:10.38 ID:Ng9MnKpdd.net
スペインでこれなのに、まだポゼッションやる国おるんか

35 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:52:12.47 ID:M4Xdn82h0.net
サンキューラモス

36 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:52:14.45 ID:tNRTP4mF0.net
ロシアいいお薬もってんな

37 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:52:17.94 ID:i3yWNcLz0.net
正論で草

38 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:52:18.98 ID:HvG8GnBt0.net
サッカーってつまんねえ

39 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:52:23.30 ID:AvTA9CHFd.net
ラモスはBSで日本人って言ってたろ

40 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:52:23.52 ID:xQmbIqUR0.net
日本やっぱ勝てるわ。ブラジル戦がちょっときつそうだけどね

41 :風吹けば名無し :2018/07/02(月) 01:52:25.18 ID:pNy+YYPN0.net
PKとかしょうもな

42 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:52:27.17 ID:j39Gr/2Pd.net
さんきゅーらっも

43 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:52:27.81 ID:0zCTWa0N0.net
走りまくればワンチャンある(ただし走れない)

44 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:52:28.94 ID:I5BHcnfI0.net
ロシアに薬売ってもらえ

45 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:52:34.03 ID:DcNxcXAYa.net
【悲報】韓国さん、今大会最大ランク差勝利をロシアに攫われる

スペイン(10)-ロシア(70)=60
ドイツ(1)-韓国(57)=56
コロンビア(15)-日本(61)=46

46 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:52:38.98 ID:Y8QRlLfB0.net
pk以外眠い試合やった

47 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:52:47.05 ID:kRwwdnZ50.net
120分でOGの1点しか取れないスペインが単純に雑魚かった

48 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:52:47.47 ID:Etq7UB5V0.net
川島さんじゃ無理

49 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:52:51.04 ID:m5mj29sy0.net
>>28
GL突破してるし成功してるやんけ

50 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:52:52.26 ID:rJU67B2H0.net
この先カウンター強国しか生き残れないんやなって

51 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:53:02.07 ID:FOikrABF0.net
八百長説明入れたんやしハリル降ろした理由も説明したれや

52 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:53:04.75 ID:ywDbXinC0.net
そもそもチームを率いる監督が外国籍でOKってのが意味不明やわ

53 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:53:05.94 ID:VywKO8ahp.net
イングランドに対してもガチガチで守れば希望はあるんか?

54 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:53:06.38 ID:NCrStTkD0.net
点取れなかったとか運が悪かったといえばそれまでやけどスペインの方が強かったわな

55 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:53:17.49 ID:fnI0bo/R0.net
そのための武藤やったのにあいつとんだ自分勝手選手やったな

56 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:53:22.97 ID:qH+OuQde0.net
>>26
イスコ異常に高くない?

57 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:53:33.99 ID:uT3KQHNSr.net
ロシアの作戦勝ちやろ
日本が同じことやろうとしたら抜かれて決められるわ

58 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:53:36.55 ID:oxBsMJ8k0.net
この後注目試合ってやる?

59 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:53:40.66 ID:Pfr2xvZEa.net
面白くは無かったけど凄い試合やった

60 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:53:42.56 ID:VywKO8ahp.net
>>54
点取れないってのはそれが全てやったね

61 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:53:43.46 ID:+HZ+dz6w0.net
日本には無理だなこの戦い方

62 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:53:46.20 ID:MTQ3Eh79a.net
PKって左上と右上狙えば緩く打ってもほとんど入るんちゃう?

63 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:54:10.43 ID:Ng9MnKpdd.net
>>56
トップ下でほとんどの起点になってたしな

64 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:54:13.86 ID:74pGqbEba.net
ポゼッションって全盛期シャビとイニエスタ並みにパス上手いやつと
メッシみたいに一人でゴール決められるキチガイがいて成り立つもんやろ
今のスペイン代表は無理やで

65 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:54:14.92 ID:fnI0bo/R0.net
>>56
キーパス数が異次元
一人だけ20超えとる

66 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:54:19.14 ID:DCb8+chTM.net
OGしたのにそれ以上にイグナシェビッチの奮闘が良かった

67 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:54:21.27 ID:m5mj29sy0.net
GLの戦いみたらスペインもイマイチだったよな
ワイは世代交代の余波やと思う
若いプレイヤーが出てきたチームが今回勝ってる

68 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:54:30.68 ID:+HZ+dz6w0.net
>>54
強い者が勝つのではない
勝った者が強いのだ

69 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:54:33.74 ID:LLbzpN160.net
西野がドン引きやるとは思えんなあ
今度こそ虐殺されるで

70 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:54:47.24 ID:uvbaplTtp.net
ほんま恥の文化やな日本て

71 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:54:51.06 ID:Y8QRlLfB0.net
>>56
イスコとイニエスタくらいしか攻撃でひかってなかったやん

72 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:54:52.00 ID:c4d0j92B0.net
PKおもんねーわ

73 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:54:52.62 ID:vAP+4Lty0.net
全員長友

74 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:54:59.88 ID:+HZ+dz6w0.net
>>62
物理的にはそうやけど
上狙いすぎるとバー越えるねん

75 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:55:06.56 ID:NCrStTkD0.net
>>60
決定力が足りなすぎやわ
トーレスレベルでもいりゃ話は違うんかね

76 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:55:07.34 ID:hMa9XPlld.net
サッカーって面白くないな
ワクワクする瞬間がないわ

77 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:55:11.32 ID:6hjEhclc0.net
PKの戦犯デヘアやろ

78 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:55:11.99 ID:OcJX2Euo0.net
>>62
枠内シュートすらできん国にそれは酷やろ

79 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:55:16.80 ID:HvG8GnBt0.net
>>62
端とか速い球で狙って外したやつはいっぱいおるやん
逆つくのが定石やろ

80 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:55:16.83 ID:1MJJSIQo0.net
死ねよくそ番組

81 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:55:18.78 ID:D6kgnTkK0.net
日韓のときの韓国思いだした

82 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:55:25.88 ID:pw0EbAmja.net
カウンター下手なのにドン引きはつまらんな選手がサポ煽って盛り上げてたがつまらんやろ

83 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:55:26.69 ID:jFzQ2qEf0.net
城壁

84 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:55:27.74 ID:ElTDVzfe0.net
韓国、ロシアと低ランクが勝ってるから日本もやるよね?

85 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:55:29.89 ID:V6IsNJqw0.net
>>69
ドン引きせんでセネガル戦みたいな面白いサッカーして欲しいわ

86 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:55:37.26 ID:vc3Nn894M.net
JAP猿恥ずかしすぎる

87 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:55:38.08 ID:jbBE3ozpr.net
いうほど実力ではスペイン勝ってたか?

88 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:55:44.04 ID:kJoOoALz0.net
無理やろ
あんなん体力持たん
ゴロヴィンやばすぎるやろ

89 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:55:44.43 ID:/WMTmUJtp.net
スペインも衰えたな

90 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:55:55.40 ID:NCrStTkD0.net
>>68
120分ならそうやと思うけどPKってちょっと運任せ、ジャンケンみたいなイメージがあってな

91 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:56:03.70 ID:D6kgnTkK0.net
>>75
ゴール前ひどかったな
他の強豪なら二点はとってる

92 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:56:06.96 ID:fnI0bo/R0.net
>>87
ロシアの選手走っとるだけやったからな

93 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:56:06.99 ID:5GIaLT7m0.net
15km走れれば日本も勝てるで

94 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:56:07.54 ID:Y8QRlLfB0.net
>>62
そこに正確に蹴るの難しいんや

95 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:56:09.94 ID:ywDbXinC0.net
>>79
定石って正面ちゃうんか
GKはほぼどっちか飛ぶし

96 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:56:15.97 ID:Ng9MnKpdd.net
スペインも完全に封殺されてたし
ロシアは守り極振りみたいな感じやし

97 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:56:18.43 ID:YJfqOOsb0.net
>>11
微妙いうても負けてなかったんやろ?

98 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:56:19.71 ID:Y9E8YzIS0.net
ひたすら走ってドン引きサッカーやってPKまで持っていけばええけどそんな体力無いわ

99 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:56:23.02 ID:j39Gr/2Pd.net
>>75
やっぱ師匠おったら違ったよな

100 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:56:30.74 ID:HvG8GnBt0.net
>>87
ゴール決める実力は互角やな

101 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:56:35.31 ID:O8wikssj0.net
つまらない試合だったけどロシアのキーパーは凄かった

102 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:56:38.21 ID:Da4OGMPV0.net
言うてスペインはオウンゴールでしか点とってないんだよな

103 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:56:44.72 ID:+HZ+dz6w0.net
スペインボールは持ってたけど
決定機ほとんど作れてないからな
シュート打たれてもほとんど枠外か勢いなしのキーパーが止めれるそれだし
失点もオウンゴールだし

104 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:56:52.03 ID:nOxPWthe0.net
日本のスタミナじゃ無理やろ

105 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:57:00.88 ID:nHu+tHRt0.net
ドン引きガチガチするならせめてカウンターはマトモに出来るようにしてや見ててつまらん

106 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:57:13.09 ID:+HZ+dz6w0.net
>>90
120分耐えたんだからどちらが強い弱いもないってことよ

107 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:57:14.85 ID:5GIaLT7m0.net
>>92
裏を返せば終わりまでずっと走り続けられたからこその勝ちやな

108 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:57:16.58 ID:74pGqbEba.net
今でもスペイン人で一番ボール蹴るの上手いのってイニエスタなん?
PK最初に蹴ってたけど

109 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:57:22.28 ID:fVVC9eig0.net
負ければスペインポルトガルアルゼンチンと同格という称号が手に入るなんて気楽でええな

110 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:57:33.55 ID:X5zkKGgla.net
ロシア選手走行距離145.78km
FIFAの公式戦では史上最長とのこと

111 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:57:44.32 ID:HvG8GnBt0.net
>>95
練習では体重移動みてからって教わる

112 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:57:44.72 ID:j39Gr/2Pd.net
>>109
錚々たる顔ぶれで草

113 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:57:49.87 ID:fnI0bo/R0.net
スペインといいドイツといいアルゼンチンといい
敗退するチームはグループリーグで苦戦しとるなあ

114 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:57:52.60 ID:Y8QRlLfB0.net
明日のメヒコもブラジル喰うかも
メッシクリロナイニエスタが去ったんや次はお前や
ネイマール

115 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:57:54.41 ID:ywDbXinC0.net
カウンターが必勝法すぎておもんねえわ
どんだけ格上でもドン引きしてればほとんど点とられないし
ひたすら耐えてれば運ゲーPKに持ち込める

116 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:58:15.39 ID:ywDbXinC0.net
>>111
はえーそうなんや

117 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:58:27.04 ID:sHKi33n0p.net
>>11
これ
フランスだったら5点は入れてる

118 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:58:27.15 ID:i/oqnYRs0.net
ブスケツ1人底においてコケ下げて誰か前にいれればよかったのに
ずっとコケかブスケツは余ってるけど前には出しどころないみたいな状況続いてたやん

119 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:58:29.06 ID:Vhr5EhZ6a.net
>>105
ほんまやね
見てるほうはつまらん戦術やな

120 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:58:40.38 ID:VXBBHmtrp.net
スペインはほんま攻撃の引き出しないな
スアレスみたいなの一人くらい入ればええのに

121 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:58:41.17 ID:SmtyCYHHr.net
>>115
こマ?
サッカーってクソゲーやん…

122 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:58:52.02 ID:C55MXmMt0.net
日本ベスト8進出だけみたいなあ
なんとかベルギーに勝ってくれんか

123 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:59:01.81 ID:+HZ+dz6w0.net
>>115
ドン引きしても相手に持ち続けられればいつかは崩壊するからな
持たせるにしてもいかにエリア内に持ち込ませないかよ

124 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:59:01.91 ID:j39Gr/2Pd.net
>>115
実際カウンター上手くいかんでもなんとかなっちまうからな
それで2010日本もベスト16やし

125 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:59:02.39 ID:HvG8GnBt0.net
>>115
勝ち点並んだりトーナメントの引き分けは問答無用で再試合したればええんや
無気力サッカーなんか起こらん

126 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:59:11.04 ID:0zCTWa0N0.net
PKはどうしても運ゲー感あるけど
今日のは明らかにロシアのキーパーが上回ってたからわりと納得やな
逆にスペインは止められるもんも止められなかったし

127 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:59:14.37 ID:OBhr4XgOa.net
>>115
世の中そういうゲームたくさんあるな

128 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:59:25.60 ID:QW3rOap1M.net
日本がベルギーに勝ったら
人生本気出す

129 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:59:29.55 ID:D6kgnTkK0.net
ロシアのキーパーが川島ならスペイン勝ってた

130 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:59:30.69 ID:K9GqluIId.net
ファール数
ロシア 19 - 5 スペイン

フェアプレーポイント無いし敗退だわ

131 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:59:34.60 ID:C55MXmMt0.net
>>115
今大会ドン引きしてたのをこじ開けられてレイプされた試合多くない?

132 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:59:35.80 ID:IbTO5Vpr0.net
PKでの勝ち上がり制度なんとかならんかな、記録上は引き分けなのは良いんだけど

133 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:59:40.60 ID:NCrStTkD0.net
>>106
ワイはそう思えんなぁ
実力が似通ってるってことは間違いないけど、例えば日本とコロンビアで日本の方が強いっていう人は少ないわけで、数パーセントの奇跡が起きたようなもんやと

134 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:59:43.64 ID:C8OCaw9T0.net
ロシアのスタミナがやばすぎる

135 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 01:59:46.26 ID:cUg8M/2M0.net
しけた試合するから途中で寝てしまってpk見逃したわハゲ

136 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:00:00.02 ID:uCzHOY3Kr.net
正直PK戦に持ち込んだ時点で実質ロシアの勝ち、実質スペインの負け感あったよな

137 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:00:29.85 ID:ie3klfb60.net
ゴロビン?って奴めっちゃ怪しい

138 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:00:51.89 ID:GafFf7ye0.net
やっぱドーピングしてんなこいつら

139 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:00:52.07 ID:JLol/jaaa.net
ロシアにシャビさんは激おこやろな…

140 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:01:09.42 ID:VXBBHmtrp.net
スペインPKうまそうなのにな
つーかキーパーって9割左飛ぶよな

141 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:01:13.56 ID:fVVC9eig0.net
>>110
モンエナでも飲んでたのかな?疲れ知らずやね

142 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:01:18.39 ID:D6kgnTkK0.net
下手くそだけどロシア頑張ったと思うよ
下手くそなりの試合やったわ

143 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:01:21.82 ID:mgpUlABur.net
日本もロシアと同じ戦法ならワンチャンあるんやないか

144 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:01:24.54 ID:PdwxnkHi0.net
普通にロシアの守備が機能してた結果だろ
勢いは明らかにろ助にあった

145 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:01:27.53 ID:fnI0bo/R0.net
スポーツってほんま流れがあるんやな
あのときスペイン負けるやろなあって確信めいたものがあったわ

146 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:01:35.73 ID:ZmrQs3ZR0.net
雑魚は走ってなんぼやと思うわ
テクニック、組織力で到底かなわないし

147 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:01:35.73 ID:/LCcZRQXd.net
1-0でリードしててダラダラと最終ラインでボール回し
露骨な時間稼ぎしたチームが負けるのは気持ち良い

148 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:01:45.57 ID:jsnmaVv90.net
正直、攻めれないロシアが勝てると思えないし、この先も今回みたいな試合すると思うと う〜ん って感じ

149 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:01:54.43 ID:+HZ+dz6w0.net
>>143
そこまで運動量続くかよ

150 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:02:08.24 ID:MuyTzv3l0.net
仮に日本が全く同じ戦術でスペインに挑んだとしても絶対負けるやろ
槙野川島がいるんじゃ守りきれることないんてない

151 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:02:15.04 ID:cGYjB/S50.net
ロシアこのままPKだけで勝ち上がって優勝してくれや!
FEFAがなんてコメントするか見たいんや!
いっそPKで優勝して物議をかもして廃止にしてくれや!

152 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:02:22.11 ID:ToVqQh/ZK.net
アルゼンチンとフランスの試合が今までで一番おもろかったな
次点でスペインとポルトガル
つまりアルゼンチン>ポルトガルやで

153 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:02:37.61 ID:ucpJ1H7V0.net
hahahahahahahahaha
https://m.imgur.com/wGNjzm9?r

154 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:02:54.04 ID:F4GvyPLw0.net
でも120分走ったら次の試合で疲労で絶対負けるぞ
所詮それじゃあここまでよ

155 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:02:59.85 ID:nHu+tHRt0.net
カウンター何とかせんと次は無理やろな

156 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:03:24.93 ID:vci5s1Cw0.net
PK戦になったから面白かったけど糞試合やろ

157 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:03:28.66 ID:VXBBHmtrp.net
>>150
槙野なんてもう使うわけないやろ
あれは今までみたDFで最低レベルやったわWCに関しては

158 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:03:33.17 ID:iaPEPV980.net
ロシアのキーパーすごかったけど有名なんか?

159 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:03:50.50 ID:ToVqQh/ZK.net
プロレスと一緒で雑魚と強いのがやるとつまらんな
拮抗した闘いでこそ面白い

160 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:03:54.59 ID:mZo1dSw/M.net
川島なら

161 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:04:05.50 ID:ywDbXinC0.net
>>151
守備が飛び抜けてたって方向でサッカーファン擁護しだして
またつまらないスポーツへ進化がすすむだけやと思う

162 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:04:38.93 ID:HvG8GnBt0.net
>>154
疲労が抜けるいい薬があるよ

163 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:04:57.20 ID:C8OCaw9T0.net
>>146
ハリル「せやな」

164 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:05:05.12 ID:rJU67B2H0.net
そもそも日本がベルギーに対してやろうとしてるのは今日のスペイン側のやり方やしな…
ロシアほど走らないからズレは出るんやろうけどカウンターの精度がね…がね……

165 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:05:18.64 ID:/LCcZRQXd.net
>>154
血液を入れ替えればええやん

166 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:05:21.73 ID:sdHhDlIop.net
カウンターじゃないドン引きは正直面白くないな

167 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:05:22.07 ID:KiKuUI4Xd.net
>>131
スウェーデンドイツとかもそうやな

168 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:05:23.64 ID:PdwxnkHi0.net
>>161
うーん、基本的に攻撃のが有利なスポーツなんだからそれはないやろ

169 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:05:26.25 ID:D6kgnTkK0.net
あのくらいの守備なら他の強豪は点取るよ
スペインがクソすぎた

170 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:05:27.48 ID:fnI0bo/R0.net
ロシアは自前のリーグがあんのになんで弱小扱いなんやろ

171 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:05:28.56 ID:HvG8GnBt0.net
>>158
ケイスケホンダの元チームメイトやろ

172 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:05:46.96 ID:/Le9h+iB0.net
ゴール前相手の腕狙った方がよくね?PKばっかやん

173 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:05:54.02 ID:i7ZNSVBF0.net
シルバ変えたんは正しかったんか

174 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:06:37.80 ID:/Y+3NlLJa.net
ハーフナーがジューバみたいになってほしかった

175 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:06:38.49 ID:KiKuUI4Xd.net
>>158
10代からロシア代表入ってるからな
国内リーグから移籍せなんだから知名度イマイチやけど

176 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:06:48.42 ID:X12S6tcY0.net
PK戦は面白かった

177 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:07:02.08 ID:j+2nl0sBa.net
スペインのサッカーってつまんないなってなったわ
ポゼッションは終わりだな

178 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:07:03.50 ID:3gSafLJr0.net
最後の神セーブ見れただけでも良かったわ

179 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:07:12.59 ID:hSh8xXsX0.net
>>170
clでも勝ち上がれんししゃーない

180 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:07:18.23 ID:2NqE+NJr0.net
ポゼッションサッカーなんて応援するもんじゃないな
ストレス溜まって禿げるわ

181 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:07:19.10 ID:Le4dOD2Sa.net
日本がロシアみたいな戦い方したらアンチフットボールだなんだと世界中から批判される

182 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:07:19.82 ID:bDVAvt1U0.net
今大会ジャイキリ多いからそれだけ聞くとすごく面白いけど内容はほとんど死ぬほどつまらん

183 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:07:25.72 ID:AI6xI/920.net
今大会のW杯はロシアの検査機関は停止中なのでスイスに検体を送ってドーピングの検査をしてるらしいけどむしろドーピング引っかかりやすいんやないか?

184 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:07:28.36 ID:Rc/UMa9I0.net
なお心臓部の柴崎長友が瀕死の模様

185 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:07:32.17 ID:j4EghyjB0.net
>>170
自前のリーグがない国の方が珍しい

186 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:07:58.56 ID:9lEgOcCEa.net
スペカスさん…w

187 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:07:58.85 ID:ugTJOdzq0.net
本田がいた頃のCSKAモスクワの右サイドウイングにとんでもなく足速いやついたろ
ドーピングするならあいつやろ
もう旬が過ぎたのかな

188 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:08:08.75 ID:t4htykgLa.net
>>173
変えるならアセンシオやな

189 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:08:11.94 ID:MS0QRIfEp.net
ロシアって試合の中で勝つよりPKの方が勝算高いと計算してあの守備やってたんかね?

190 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:08:17.04 ID:KiKuUI4Xd.net
>>181
自分が日本代表叩きたいのを他人のせいにするなや、ダサすぎ

191 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:08:21.93 ID:90+eagMVp.net
ロシアって大会前は言うほど盛り上がってなさそう

192 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:08:38.84 ID:wYJtDDFZ0.net
ロシアのキーパー神だったな

193 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:08:40.10 ID:jERNaK5u0.net
>>143
あんなGKで大丈夫か?

194 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:08:42.14 ID:hSh8xXsX0.net
>>182
ジャイキリってそういうもんやろ
格下が格上を圧倒なんてそうそうないやろ

195 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:08:44.11 ID:ol80AB6n0.net
スペインにメッシがおったら点取れてたよな

196 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:08:44.11 ID:j+2nl0sBa.net
>>189
多分そう

197 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:08:51.51 ID:KiKuUI4Xd.net
>>187
ドゥンビア?

198 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:09:06.72 ID:CvPszK7q0.net
パス回し面白くないしなw
その上負けてやんのwざまあない

199 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:09:09.11 ID:ER8azYJ90.net
日本はロシアみたいにドーピングしてないから無理

200 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:09:26.97 ID:/LCcZRQXd.net
異常なまでにサイドからしか攻めようとしなかったイエロ
CBから狭いスペースにいるシルバイニエスタに入れるのがお前らやろ

201 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:09:29.45 ID:MS0QRIfEp.net
>>181
そもそも出来るか?
日本が守り切ろうとして守り切れた試合ってこういう大舞台で一つでもなんかあったっけ?

202 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:09:45.75 ID:Hryjnkec0.net
スペイン負けたじゃんww

203 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:09:49.04 ID:9f0eqf4EM.net
試合中のロシアのGKはピンチの場面でも淡々と冷静な感じやったから凄い良いキーパーやねんなと思ってた

204 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:09:49.28 ID:ugTJOdzq0.net
>>197
いや、完全にロシア人みたいな名前だったわ
誰だったっけ

205 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:10:03.34 ID:7Fl8oX8I0.net
クロアチアデンマークもこれくらいの熱戦期待していい?

206 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:10:04.56 ID:fnI0bo/R0.net
ゼニトとかCSKAとか普通に強豪やもんな

207 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:10:14.45 ID:KvI08tpn0.net
正直ドーピングを疑ってる

208 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:10:22.23 ID:YbwHHn1m0.net
確実にロシアはドーピングしている

ただスペインは弱かったわ
攻め手がなさすぎ

209 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:10:34.38 ID:Ym798eqz0.net
退屈な試合でした!!

210 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:10:37.17 ID:MS0QRIfEp.net
>>196
はえー
それであんだけスペインに持たれたままPKまで耐えるのヤバイわ

211 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:11:02.34 ID:TMDbnWJop.net
ドーピングに失礼のないように鍛えてたら強くなってしまったのではないか?

212 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:11:09.36 ID:wYJtDDFZ0.net
>>25
比べる意味がわからんほど状況も目的も全然違うわ

日本は負けてる状況で負けてるのを良しとして他国に自分たちの結果を任せたことが叩かれてるんやろ?

213 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:11:15.82 ID:/LCcZRQXd.net
運動量落ちないって言うけどほとんどスライドの動きだけやろ

214 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:11:16.84 ID:XreWvUP80.net
https://twitter.com/RobV96/status/1013422113586339840?s=19
https://i.imgur.com/ssJruZO.jpg
https://i.imgur.com/PBewz1G.jpg

215 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:11:16.92 ID:G7K41qWq0.net
後半戦の途中からクソつまんなかったけど最後まで見てて良かったなって

216 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:11:52.65 ID:v6AG2tOV0.net
アルゼンチン×フランスが異常に面白かったことを再確認

217 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:11:55.54 ID:SYVyCmRp0.net
>>122
コロンビアよりも無理ゲーだと思うで

218 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:12:02.52 ID:KiKuUI4Xd.net
>>205
試合展開は塩やぞ
基本的にデンマークが

219 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:12:05.38 ID:MS0QRIfEp.net
>>203
でもあんだけ攻められてたロシアのキーパーと
ほぼ暇持て余してたスペインのキーパーじゃ
PKになると多分集中力と言うかゾーンの入り方と言うかそういう部分に差が出そうやね

220 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:12:10.00 ID:JLu2XqIB0.net
ブスケツはあくまでシャビイニエスタのお供だったんだなって思った

221 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:12:14.40 ID:fnI0bo/R0.net
>>212
そこまで限定せんでも単に談合試合やったから叩かれとるだけや
件の日本人ですらフランスデンマークのあれもう記憶から抜け落ちてるんやから所詮他人事よ

222 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:12:18.20 ID:cHuXVvVM0.net
やっぱり強かったスペイン代表はシャビのチームやったんやね...

223 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:12:38.14 ID:F4GvyPLw0.net
でもジャップさぁ
全試合ロースコアでPKで勝ち上がっていったら
ブーイングはないにしても
世界からつまらんばっか言われるぞ

224 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:12:40.40 ID:V3hI52DvM.net
>>212
あれって予選突破!でかき消されて日本が自ら負けていって実際負けてること知らんヤツ多いんかな

225 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:12:48.66 ID:ol8QBIHJ0.net
前半でロシアが追いついた辺りからロシア勝つかなって思ってたけどまさかマジで勝つとは思わなかった

226 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:12:53.63 ID:Sqw4CEi40.net
サッカーってマジでクソ競技なんだなって改めて思った

227 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:12:55.94 ID:jERNaK5u0.net
>>212
ほんとこれ
日本がやったのは片八百長
許されない行為
ロシアは勝つためにやって実際に勝った

228 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:13:11.97 ID:kbDTA6o70.net
サッカーつまらない

229 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:13:15.44 ID:vci5s1Cw0.net
ポゼッションもっと面白いと思ってたんやけどなぁ
日本もこれを機会にスペイン目指すの辞めてくれんかな

230 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:13:20.45 ID:vVdhUxdg0.net
>>52
マジでそれ 国対抗競技は全部くにおくんのドッジくらい国別の色出すべき

231 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:13:24.34 ID:hSh8xXsX0.net
>>214
あっ…

232 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:13:29.99 ID:sYMmG0tR0.net
心臓破裂するんちゃうかってくらい走ってたな

233 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:13:38.27 ID:6agq7NNS0.net
武藤宇佐美槙野はガチで要らん川島はずせっつってるのはW杯からサッカー見出したにわか

234 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:13:39.61 ID:iPg8yDwr0.net
ワイイングランド、決勝進出を確信

235 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:13:43.55 ID:CvPszK7q0.net
アキンキエフは当たってたし
デヘアはとにかくついてない感がスゲーよな
恥かきまくり

236 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:13:57.15 ID:D6kgnTkK0.net
ウルグアイは三点とったのにな

237 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:14:03.47 ID:67URuHZS0.net
今は笑えるけどこのあとクロアチア〜コロンビアorイングランドと勝って決勝行って焦り出すお前らが見えるから素直に喜べないわ

238 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:14:07.04 ID:vVdhUxdg0.net
>>214
蚊に刺されたんやろなあ

239 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:14:15.78 ID:tGsUbixwd.net
なんか日本勝てそうな気がしてきた

240 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:14:19.65 ID:KiKuUI4Xd.net
>>224
叩いてるやつは敗退行為で追放いうてるから認識しとるし、レスバしとるやつはそれに反論しとるから分かってるやろ
ライト層は知らん

241 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:14:22.12 ID:xGFD7twO0.net
あの守備するには体弱過ぎ

242 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:14:26.88 ID:en3TYi790.net
ロシアは開催国やからランキング落としたってレス見たんやが予選もやってたらどのくらいの順位が妥当なんや?

243 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:14:40.47 ID:OHO0gYqq0.net
完全に崩したシーンほとんどなかったよな

244 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:14:48.53 ID:aFMTCB2+0.net
ポルトガル戦の後ワイがスペインは点取る形が見えないって言ったらボコボコに叩かれたけど合ってたやんけ

245 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:14:49.48 ID:7KPgRhdG0.net
狙ってやったロシアと追い込まれて仕方なくやった日本を比べちゃあかんやろ
日本も最初から狙ってやってたなら良かったんや

246 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:14:51.06 ID:F4GvyPLw0.net
>>232
ホームの応援でアドレナリン出てたんだろうけど
後から体にズシッと来るぞ
次の試合大丈夫か?

247 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:15:03.13 ID:KiKuUI4Xd.net
>>233
武藤はラストの前線追い回し要員ならありや

248 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:15:37.83 ID:177GkGma0.net
>>228
見なきゃいいのに
寂しがり屋はすぐ人のいるところに寄ってくる

249 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:15:44.56 ID:KiKuUI4Xd.net
>>242
通常なら2〜30位くらいやないか

250 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:15:53.75 ID:6nMR9lku0.net
アルゼンチンとフランス戦みたいな撃ち合いがおもろかった
ドン引きサッカーなんて無気力サッカーとつまんなさだけに関してはあんま変わらんわ

251 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:15:54.19 ID:v6VVDql4p.net
ドーピング検査は全員やらないから
バレたとしても、そいつだけ
大会から通報されるだけだから
問題無いんやで

252 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:16:05.75 ID:MS0QRIfEp.net
>>242
ランク38位くらい

253 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:16:08.37 ID:i9HJMSBp0.net
たぶんスペインになら日本勝てたよな

254 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:16:49.53 ID:qtR0tkA70.net
ピケはなんで手を上げてたん?
あれでボール当たってPKとかアホやろ

255 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:16:49.68 ID:KiKuUI4Xd.net
>>253
あのパス回しにディフェンス耐えれるか?

256 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:17:02.89 ID:ruZUQmm70.net
>>17
クロアチア強豪なんやろ?
ワイはデンマーク贔屓するけど

257 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:17:12.98 ID:kbDTA6o70.net
ドン引きされたら必要なのは高さだよね
これないとやれる事がなくなる

258 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:17:33.53 ID:4/JX9LTc0.net
何一つ崩せない攻め側がリスクあるサッカーて欠陥スポーツやな

259 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:17:37.44 ID:0zCTWa0N0.net
日本がポーランド相手に0-0で守りきってたら今日のロシアと比較対象になったやろけど
そうじゃないからな

260 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:17:41.36 ID:IuMvMAYdH.net
薬はどのスポーツでも大正義

261 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:17:46.78 ID:6agq7NNS0.net
>>247
無理やJならまだしもあいつW杯で走っとる自分に酔って明後日の方向に自分のプレイアピールしとるガイジやでこの間の試合で良くわかった

262 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:17:49.84 ID:KiKuUI4Xd.net
>>256
いうてトーナメントまで上がってきたの20年ぶり

263 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:17:55.91 ID:en3TYi790.net
本来なら30位前後ってとこか?

264 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:18:53.31 ID:sYMmG0tR0.net
武藤はあの決定機でのたった一度のオナドリで戦犯にのし上がったクソガイジ

265 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:18:56.40 ID:mS6rrzhO0.net
正直ロシアのサッカーつまらん
みんなフォローしてるけどほぼカウンターしてないからな後半
ずっと引きこもってしょーもないわ

266 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:19:09.14 ID:KiKuUI4Xd.net
>>258
頭悪そう

267 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:19:21.65 ID:7KPgRhdG0.net
コスタ下げて放り込みオプション捨てたのは理解できん

268 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:19:24.00 ID:BG0MbYfM0.net
ドーピング

269 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:20:00.18 ID:fN2wUozo0.net
スペイン弱かった

270 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:20:18.57 ID:dWbGkZCb0.net
イスコのオナニーを見るだけの試合だった

271 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:20:24.23 ID:k65ikiqV0.net
いけるかもな
ピロシキに勇気もろたわ

272 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:20:38.89 ID:KiKuUI4Xd.net
>>264
1回ではないわ
ポーランド戦はセルフィッシュなオナドリ繰り返してた
それでも宇佐美よりはましや思ってる

273 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:20:49.38 ID:1Ib5t13/0.net
いやドーピングしろよ
バレないならドーピングは最高の戦術だろ
勝つ努力怠るなよ

274 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:21:00.35 ID:RjjHfPDB0.net
ユーロの時のゴミっぷりからこれだから凄い

275 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:21:05.86 ID:ruZUQmm70.net
>>262
そうなんか
ワイのアイスランドちゃんを負かしたからデンマーク応援するんや
勝てるやろか?

276 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:21:11.49 ID:zHpc7Eih0.net
なんであんな大きいゴールマウスに入れらんないの?
いくら足とはいえ酷すぎやろ
バスケとかあんな小さいリングに入れまくるんやぞ

277 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:21:37.81 ID:sYMmG0tR0.net
正直日本が戦う場合スペインよりもロシアの方が普通に負けそう
ただ縦ポンで背高い奴に放り込むだけで日本は毎ターン王手やからな

278 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:21:46.70 ID:S1mcPS910.net
やっぱサッカーってガン引きしとけば相手が上手くても点が入らない糞競技だなって

279 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:21:59.49 ID:RjjHfPDB0.net
アルシャビンは代表選ばれんかったんか?

280 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:22:03.31 ID:KiKuUI4Xd.net
>>275
デンマークはなんでグループ突破できたんや?いう鈍重さやからまず無理

281 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:22:13.00 ID:t4htykgLa.net
>>254
ウンチッチ

282 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:22:38.39 ID:kbDTA6o70.net
ルール変えて選手の入れ替えが出来る様にしたらええのに
ガン引きされたら高さ有る奴を大量投入すれば壊せる

283 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:22:38.90 ID:Vhr5EhZ6a.net
ロシアはサイドもよく守れてたしスペインはドン引きを崩すのは難しかったんじゃないかな

284 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:22:59.30 ID:F4GvyPLw0.net
いつの間にか日本がスペインに勝てるって話になってて草

285 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:23:19.22 ID:t3q8W6U90.net
Raul Gonzalez

Felicidades Rusia! España fue decepcionante.
Me pregunto si faltaba la idea frente al objetivo ... ¡Me pregunto si debería volver al trabajo activo!

(おめでとうロシア!スペインは残念だったね。ゴール前でのアイデアが足りなかったかな…現役復帰しようかな!)

286 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:23:24.48 ID:t4htykgLa.net
>>280
エリクセンおるのに無能すぎやなデンマーク

287 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:23:34.70 ID:KiKuUI4Xd.net
>>284
煽りカス真に受けるなや

288 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:23:35.99 ID:JZlYIsind.net
ほーん

841 風吹けば名無し 2018/07/02(月) 02:03:29.83 ID:QdojoBEN0
>>827
ちなみに2011アジアカップ決勝(VSオーストラリア)
川島 5.78
内田 14.26
吉田 13.11
今野 13.4
長友 15.29
長谷部 14.85
遠藤 14.5
岡崎 14.97
本田 14.63
藤本 7.2
前田 13.47

伊野波 0.03
岩政 6.96
李 2.55

合計 151km

これまじなら日本もしてるやろ

289 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:24:22.38 ID:XyPTsmR+0.net
>>285
全盛期お前がいたらもうちょっとアイディアある攻め出来たかもな

290 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:24:57.81 ID:PdwxnkHi0.net
>>282
試合時間を適当に扱ってる欠陥ルールやから不可能

291 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:25:03.52 ID:bIvOnOIDM.net
スペインのメッシ不足
メッシのスペイン不足

292 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:25:14.86 ID:ruZUQmm70.net
>>280
サンガツ
ほなスウェーデンに期待して今日は寝よかな

293 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:25:18.15 ID:BejVkTkC0.net
ポジションチェンジしながらよく守っとったしコースも丁寧に塞いでゾーンプレスもできとった
あれは日本には無理やで

294 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:25:54.00 ID:NmVHNj7Od.net
イスコやべえ

295 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:26:26.06 ID:ugTJOdzq0.net
いつかロシアにとんでもなく足の速い選手いたよな
確か右サイドハーフで
誰だっけ

296 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:26:33.34 ID:YzLSJXpN0.net
これが俺達サッカーの成れの果てなんやなって

297 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:27:20.69 ID:nRY1vvsJ0.net
やっぱりビジャって偉大だったわ

298 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:27:30.78 ID:kbDTA6o70.net
サッカーは戦術と言うなら
NFLみたいに相手の作戦に合わせて選手の入れ替えを出来た方が面白いんちゃうかね

299 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:27:52.73 ID:fUN1OdUXd.net
自分達のことを無敵艦隊って呼んでるの恥ずかしくないのかな

300 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:28:13.81 ID:mF67BmtZ0.net
日本もドーピングしろ

301 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:28:32.08 ID:KiKuUI4Xd.net
>>299
呼びだしたのイングランドやろ、確か

302 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:29:11.60 ID:OP2S7aYc0.net
スペインはパスこねくり回す割に裏取れる選手いなさすぎるだろ

303 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:29:16.22 ID:pRJEbjSO0.net
次はどこどこの試合なの

304 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:29:46.96 ID:KiKuUI4Xd.net
>>303
3時からはクロアチアとデンマーク

305 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:30:05.68 ID:ViCCv/th0.net
今大会はこんな感じのチームが勝ち進んでくのかな
Euroのポルトガルもこんな感じだったけど
また攻撃的なサッカーがトレンドになることを期待

306 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:30:09.67 ID:kqWiv1YS0.net
スペインにスアレスみたいな選手いれば2―0で勝ててた思う

307 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:30:13.97 ID:1+BdFnWk0.net
川島がロシアか韓国のGKなら勝てる

308 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:30:15.71 ID:sYMmG0tR0.net
クロアチアまで負けるような事あったら笑かす

309 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:30:29.08 ID:pRJEbjSO0.net
サンキュー

310 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:30:37.22 ID:ioiB4yx70.net
あのロシアのクソつまらん戦法やめろや
将棋で言ったらアヒル戦法やん
全然崩せないスペインもあかんし

311 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:30:42.13 ID:h57VNrlU0.net
コースも高さも中途半端なPKは止められるな
スライダー抜けて甘く入ってくる感あるわ

312 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:31:00.14 ID:7IMzRYrh0.net
>>310
アヒルくらい崩せや

313 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:31:07.94 ID:ViCCv/th0.net
>>306
スペインにもコスタいたんだけどな
もっと単純にコスタ使えば良かったと思う

314 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:31:14.51 ID:XyPTsmR+0.net
>>306
それな
ビジャの穴はでかい

315 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:31:16.70 ID:GBXD5IsCM.net
>>299
自称はめっちゃ祝福された艦隊とかそんなんやったやろ

316 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:31:36.15 ID:4UsuD4kZM.net
レアルレアルバルサバルサレアルレアルバルサ……

結果、負け!w

317 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:31:39.50 ID:R7Dnt/9v0.net
マジで歴代最低レベルのW杯やな

318 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:31:45.17 ID:zpvRODjM0.net
あ、これキメてるわ

319 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:32:12.86 ID:9vWN2vMdd.net
clバルサが取ったポゼッション有効だった年も代表はしょぼかったやん
今日もイニエスタ入るまでバイタルになかなか入れんかったし代表であのスタイルはむずかしいんやろね

320 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:32:12.97 ID:epCjh4xOK.net
スペインの連中ロシアにビビりすぎやねん

321 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:32:35.14 ID:2+/HBZg/0.net
>>310
あれよりおもんない作戦でしかも負けたチームの試合が明日あるぞ

322 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:32:41.32 ID:KiKuUI4Xd.net
なんJはジャイアントキリング嫌う傾向強いのなんでなんや

323 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:32:43.87 ID:8yUgb0yw0.net
カウンター狙いで攻撃も成立させるんならえーわな
ロシアはただ守ってただけ
もう充分やなぁ

324 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:32:53.13 ID:0zCTWa0N0.net
>>308
J民がやたら気にしてるランキングだとクロアチアの方が下だぞ

325 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:32:56.31 ID:ViCCv/th0.net
しかしこういうチームが勝ち残ってくと後々クソつまらんくなってきそうだなあ
同じレベル低い試合ならオープンな展開の方がまだ面白い

326 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:33:05.59 ID:xPTEpxeD0.net
レアルバルサを混合したドリームチームが負けたのはかなしい

327 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:33:13.82 ID:vCRQpNc50.net
日本もいけると希望が持てた

328 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:33:17.55 ID:toCxDveJ0.net
岩岩アン城壁

329 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:34:46.87 ID:0zCTWa0N0.net
>>322
強いものにおもねるのが好きやからな
自分が強いと信じてたものが崩れると困るんやろ

330 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:35:01.73 ID:ruZUQmm70.net
>>324
デンマークいける?

331 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:35:11.28 ID:6sPG88Po0.net
ドイツもスペインもメッシもロナウドの逝ったんやからベルギーも逝くやろ

332 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:35:18.27 ID:A6fwItZi0.net
>>299
スペインが優勝する前から、バカにする言葉としてあったで

333 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:35:39.55 ID:wYJtDDFZ0.net
>>316
レアルレアルバルサバルサヴィッセル神戸レアルレアルバルサ・・・

334 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:35:42.74 ID:InRCrENA0.net
結果はともかく試合としてはクソつまらんかったやろ
決定力ないチームと攻める気ないチームのぶつかり合いやぞ

335 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:35:53.20 ID:A6fwItZi0.net
>>327
0ではないだけ

336 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:36:06.43 ID:nPN1PfiSr.net
ロシアの運動量すげーなぁ不思議やなぁ

337 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:36:22.00 ID:2pEF5tGgd.net
守備戦術が発達した現代サッカーでパスサッカーは厳しいんやなって

338 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:36:23.61 ID:KiKuUI4Xd.net
>>329
サッカーはアップセットおこりやすいから欠陥クソ競技いうのかなり見かけるんよなぁ

339 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:36:24.15 ID:m1F3dv8g0.net
ゴール前にバス止めときゃポゼッションも怖くないな

340 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:36:58.36 ID:sDuTfFoK0.net
無駄に長い塩試合やな
フランスアルゼンチンと比べてたら糞やわ
スペインの攻撃が水滴レベルだったのが悪い

341 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:37:45.16 ID:FcdkqLs30.net
無敵艦隊は英国が西班牙艦隊を破ったときに馬鹿にして言い出したんだぞ
つまり、「無敵艦隊(笑)」ってニュアンス

それでワールドカップでいっつも中途半端に勝って負ける駄目スペインに言われ出した
スペインって最近の黄金期が来るまでは、そんなチームだったから

342 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:38:14.75 ID:6wnowhKj0.net
宇佐美とかドーピングしても走れなそう

343 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:38:19.87 ID:Ma4jPbNQ0.net
無敵艦隊(勝てるとは言ってない)

344 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:39:27.43 ID:R5n3Fvu50.net
三木谷がっかりやろし、飯がうまいわ

345 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:39:41.62 ID:bTP4qDSg0.net
イスコが一人でできるもんのスペインなら長らく見ねぇわスペイン贔屓チームだけど

346 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:39:48.59 ID:sC4AAfPAa.net
格下なりに勝機を見出した好試合だけどなあ
塩とか言ってるのはドンパチが見たいだけやろ

347 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:39:56.92 ID:ViCCv/th0.net
サッカーのジャイアントキリングは往々にして内容が面白くないことが多いからなあ
今日の試合もそうだけど
別に戦い方を否定するつもりはないよ

348 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:40:23.23 ID:8m+ptF4oa.net
今起きたらスペイン負けてて草生える
しかもPKとかwwwww
ブスケツ アセンシオ コケ シルバ イスコ コスタで崩せないってマジ?
それかロシアがよっぽど強いんか?FIFAランク日本より下やのに

349 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:40:41.56 ID:ir1UO5Ty0.net
日本本当に恥ずかしい

350 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:41:22.59 ID:K4sFvDoG0.net
>>94
120分走った後やしな

351 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:41:35.32 ID:4UsuD4kZM.net
>>346
ワイもスペイン贔屓やったけど普通に試合見てたらロシア応援したくなったわ

352 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:41:38.87 ID:6QMhhfDm0.net
ゴミすぎてお口直しにクロアチア見るわほんま消化不良
スペイン負けて当然やわ

353 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:42:01.98 ID:dBF7NMS90.net
>>347
ドン引きプレイで勝利するロシアよりも
美しく敗退する兄さんの方がエンターテイナー、プロフェッショナルだね

354 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:42:18.76 ID:cOZ/p8oZ0.net
>>124
2010年の日本は前線でボール収められる本田さんの存在と、守れてゲームメイクも出来たアンカー阿部と、高さもあってフィジカルもある中澤釣男CBコンビと、今は亡き戦犯駒野と長友のハードワークが色々おかしかったからな

355 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:42:23.47 ID:XWD6R11V0.net
もう名前知ってる国が1つも残ってないわ

356 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:43:00.54 ID:+LSAhXDf0.net
実況って大事なんやなって思った
クソすぎて試合に集中できんかった

357 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:43:21.96 ID:+mZr/TIja.net
>>349


358 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:43:32.46 ID:FLe5v/L60.net
ロシアは弱者のサッカーだったな

359 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:44:16.62 ID:0VzbvjSCp.net
>>115
ドン引きってパス回しの事か?

360 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:45:00.80 ID:S/QU7RfP0.net
>>355
絶対ブラジルは知ってるやろ

361 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:45:06.56 ID:3hjVHzgf0.net
でも勝つにはあれしかないって感じじゃなかった?ロシアよくやったと思うけど…

362 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:45:53.85 ID:c2nnIdUb0.net
ロシアの作戦勝ちやな
あれしかないやろ

363 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:46:10.50 ID:qa+lheIS0.net
やってるなぁと

364 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:46:25.69 ID:wvO3eUwa0.net
日本とかディフェンス力無いのに無理や

365 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:46:47.85 ID:mNio+Bgdd.net
ドン引き戦法は嫌いじゃないけどカウンターぐらいはまともにしろ
なんであんなにロングボール下手くそなんや、韓国の方がテク上だと思うぞ

366 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:47:28.64 ID:KiKuUI4Xd.net
>>360
なんJ民はメキシコ知ってるやろ

367 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:47:51.35 ID:0VzbvjSCp.net
ドン引きってなんや、、、

368 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:47:59.42 ID:rc0d4ac70.net
正直半分くらい寝てたわ
おかげで次のクロアチアの試合がしっかり観れるわ

369 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:48:34.09 ID:3hjVHzgf0.net
あとこのイニエスタが日本にいるってのがまだ信じられん。

370 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:48:46.81 ID:qHzKKEde0.net
日本はカウンターサッカーなんて出来んやろ
真っ向勝負でいくしかないで

371 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:48:54.74 ID:KiKuUI4Xd.net
>>367
自陣にほぼ全員いてひたすら跳ね返し

372 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:49:19.35 ID:0VzbvjSCp.net
>>371
サンガツ

373 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:49:35.03 ID:3uQJNb2XM.net
ロシアのFIFAランクが低いのが予選戦ってないのも知らないくせにイキってて草

374 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 02:49:52.63 ID:W3ZBp5Fl0.net
どっちが勝ったん

総レス数 374
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★