2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ゲーム会社『フリュー』、ゲーム開発事業を一時凍結へ

1 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:15:48.79 ID:qecrxRlL0.net
FuRyu 第12期 株主通信

ゲーム事業では、メディアミックス展開による事業の収益化に取り組みました。
しかし、大きく投資を行ったゲーム事業の回収に苦戦し、主力事業での伸び悩みもあり、全体として当初計画との大きな乖離を生むこととなりました。


ゲーム開発への投資は一旦凍結し、すでに投資が完了しているタイトルの収益化に最大限注力します。
メディアミックス展開へ向けたアニメへの投資もすでに終えており、今期はアニメ・ゲームの相乗効果で収益の最大化を図ってまいります。

また、併せてゲーム事業における広告宣伝費等の見直しを行います。

http://v4.eir-parts.net/v4Contents/View.aspx?template=ir_material_for_fiscal_ym&sid=49972&code=6238

2 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:16:04.54 ID:qecrxRlL0.net
うせやろ?

3 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:16:19.47 ID:bu36xV7T0.net
やったぜ

4 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:16:19.47 ID:4L1eJ87Pa.net
あかんか

5 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:16:25.52 ID:dB5Ccwu70.net
なかなかいい判断

6 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:16:25.82 ID:HSzAroGad.net
クソゲー量産機

7 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:16:37.90 ID:4L1eJ87Pa.net
ほな、また

8 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:16:48.75 ID:PctdbZK0a.net
どこやねん

9 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:17:01.66 ID:Z3xgBqHE0.net
やっぱあかんか

10 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:17:05.47 ID:qecrxRlL0.net
悲しいなぁ…

11 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:17:22.04 ID:DD051gEj0.net
カリギュラの山中君
どっか余所行くのか

12 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:17:23.92 ID:ADNVnNfn0.net
クソゲー王

13 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:17:33.34 ID:uDjagTVf0.net
何を作った所なんや?

14 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:17:35.40 ID:wVCQ99Uud.net
クソゲーばっかやっしなしゃーない

15 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:17:35.58 ID:JYML6PIi0.net
アライアンスなんちゃら作ったとこか?

16 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:17:38.04 ID:a6vZuwtR0.net
誰も悲しまない

17 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:17:55.26 ID:Z3xgBqHE0.net
うまるとかのクソゲー作るからいけない

18 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:18:09.63 ID:cGSvgjPv0.net
デビュー→フリュー三銃士とか言われてたのに
ずいぶん出世したな

19 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:18:17.79 ID:8+Ctb3/Dd.net
クソゲーしか作れないメーカー

20 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:18:18.76 ID:iKOL00fma.net
無名の糞雑魚会社?エロゲでもつくってたんか?

21 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:18:24.60 ID:xT7Jy9oza.net
既存のソシャゲーは大丈夫なんやね

22 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:18:25.45 ID:j+uUul1L0.net
>>13
世界不思議発見
フィリップマーロウの探偵ゲーム
偽ロマサガ

23 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:18:38.08 ID:9nE/wmsN0.net
ドドドドドドドドドッドーらえもん

24 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:18:38.87 ID:CgUHwbgGa.net
プリクラのアレけ?

25 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:18:43.67 ID:3wA4hUn5d.net
フリューのクソゲー定期

26 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:18:47.88 ID:hGhNbLZG0.net
アニメで知った

27 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:18:55.32 ID:iVm3Ckfi0.net
このメーカークソゲーしか作らないのになんで買うやついるんだ?

28 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:19:03.70 ID:heyeUpq/a.net
クソゲーの神

29 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:19:06.88 ID:jsE27bPp0.net
40点ぐらいのゲーム作るところか

30 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:19:07.05 ID:e/4EFgwa0.net
ここの株買って総会の知らせ来たけどゲーム以外のとこ好調みたいやで

31 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:19:11.13 ID:zkgPU4hk0.net
今開発中のは出して終わりなん

32 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:19:24.04 ID:JWjF/aov0.net
プリクラ一本でええやろ

33 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:19:44.81 ID:wVCQ99Uud.net
ニンテンドー3DS
アライアンス・アライブ
アンチェインブレイズ レクス
アンチェインブレイズ エクシヴ
エクステトラ
カミワザワンダ キラキラ一番街危機一髪!
ジュエルペットシリーズ
食戟のソーマ 友情と絆の一皿
テニスの王子様〜Go to the top〜
テラフォーマーズ 紅き惑星(ほし)の激闘
ドラえもんシリーズ
カードファイト!! ヴァンガードシリーズ
ハマトラ Look at Smoking World
ベイブレードバースト
リルリルフェアリル キラキラ☆はじめてのフェアリルマジック♪
レジェンド オブ レガシー

34 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:19:46.81 ID:gpHRf8SH0.net
此間カリギュラだしとったけどクソゲーなんか?

35 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:19:48.20 ID:SeS7ybNqa.net
プリクラ会社ちゃうんか?

36 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:19:49.15 ID:xnpXRYeA0.net
カリギュラェ…

37 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:19:49.21 ID:BApZSfxr0.net
もんむすはーれむとかいうゲーム性、モン娘要素、ストーリー全てが中途半端すぎる萌えゲー作ってたとこか

38 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:20:07.95 ID:cCUX/TTb0.net
聞いたことはあるけど、どんなタイトルのゲームを作っているかは知らないな

39 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:20:15.54 ID:cHbiZe6v0.net
ここって女性向けゲームの開発にスイッチして儲けているみたいなこときいたが

40 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:20:22.78 ID:zmHlN1DO0.net
カリギュラ割と良さげに見えたけどあかんかったんか?

41 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:20:23.96 ID:/qdzvBHdM.net
Furyuはプリクラ機だけ作ってろや

42 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:20:30.26 ID:5t0+cHmc0.net
任天堂に関わった末路

43 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:20:36.90 ID:9dcuTJ+pa.net
アンチェインブレイズやってたわ

44 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:20:38.19 ID:A3DYyM2j0.net
ニンテンドー3DS
アライアンス・アライブ
アンチェインブレイズ レクス
アンチェインブレイズ エクシヴ
エクステトラ
カミワザワンダ キラキラ一番街危機一髪!
ジュエルペットシリーズ
食戟のソーマ 友情と絆の一皿
テニスの王子様?Go to the top?
テラフォーマーズ 紅き惑星(ほし)の激闘
ドラえもんシリーズ
カードファイト!! ヴァンガードシリーズ
ハマトラ Look at Smoking World
ベイブレードバースト
リルリルフェアリル キラキラ☆はじめてのフェアリルマジック♪
レジェンド オブ レガシー

45 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:20:52.18 ID:wVCQ99Uud.net
PlayStation 3
ロストディメンション
PlayStation Portable
つくものがたり
文明開華 葵座異聞録
文明開華 葵座異聞録 再演
はつカレっ☆恋愛デビュー宣言!
アンチェインブレイズ レクス
アンチェインブレイズ エクシヴ
PlayStation Vita
エクステトラ
To LOVEる -とらぶる- ダークネス バトルエクスタシー
To LOVEる -とらぶる- ダークネス トゥループリンセス
干物妹!うまるちゃん 〜干物妹!育成計画〜
結城友奈は勇者である 樹海の記憶
ロストディメンション
Caligula -カリギュラ-

46 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:20:54.35 ID:zkgPU4hk0.net
>>34
リメイク完全版で大幅劣化させる無能やね

47 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:20:55.55 ID:u4EsG3SX0.net
カリギュラ好きやで
クオリティお察しやけど

48 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:21:01.51 ID:Yo74SH0NM.net
3DSに良ゲー量産してたのに売れなくてむせび泣いてた所か

49 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:21:06.07 ID:A3DYyM2j0.net
ニンテンドーDS
ラストバレット
さらば愛しき女よ
世界ふしぎ発見!DS 伝説のヒトシ君人形を探せ!
堕天使の甘い誘惑×快感フレーズ
PlayStation 3
ロストディメンション
PlayStation Portable
つくものがたり
文明開華 葵座異聞録
文明開華 葵座異聞録 再演
はつカレっ☆恋愛デビュー宣言!
アンチェインブレイズ レクス
アンチェインブレイズ エクシヴ

50 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:21:10.42 ID:j+uUul1L0.net
>>42
カリギュラとかいうクソゲーはソニーとタッグ組んだだろ
いい加減にしろ

51 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:21:16.34 ID:SeS7ybNqa.net
陰キャ「フリューはゲーム会社」

陽キャ「フリューはプリクラ会社」

こうか

52 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:21:26.67 ID:A3DYyM2j0.net
PlayStation Vita
エクステトラ
To LOVEる -とらぶる- ダークネス バトルエクスタシー
To LOVEる -とらぶる- ダークネス トゥループリンセス
干物妹!うまるちゃん ?干物妹!育成計画?
結城友奈は勇者である 樹海の記憶
ロストディメンション
Caligula -カリギュラ-

53 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:21:49.54 ID:+GqFBJnG0.net
ToLOVEるゲーム全部ここが作ってたな
ToLOVEるなのに結城リト出しまくるクソ無能会社

54 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:21:55.04 ID:16ZOizZRa.net
>>45
うーんこの下請け感

55 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:21:55.94 ID:gpHRf8SH0.net
>>46

どういうこっちゃ

56 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:22:00.46 ID:9nE/wmsN0.net
キッズアニメゲー会社やね

57 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:22:10.76 ID:Gtk7LS6/0.net
カリギュラが大爆死したのが痛かったな

58 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:22:15.27 ID:DD051gEj0.net
>>51
アトラスかな

59 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:22:15.56 ID:Ev1YunlTa.net
>>34
クソゲーではないけど売れてない

60 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:22:15.64 ID:Yo74SH0NM.net
>>51
プライズ会社やぞ

61 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:22:20.90 ID:d+TyhEDl0.net
カリギュラ売れなかったん?

62 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:22:26.64 ID:ZvvbG8EB0.net
ここのプリクラ画像にするための手間がなげぇから嫌いや

63 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:22:36.87 ID:CihxdpVv0.net
クソゲー会社
2度とゲーム作んなボケ

64 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:22:43.57 ID:t/NmAuyTd.net
見た目1.5流、実際にプレイすると三流のメーカー

65 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:23:19.14 ID:9nE/wmsN0.net
ドラえもんクレしんのCMでよく見るやろ

66 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:23:24.35 ID:CfpXgBwYd.net
バンナム発売ならとらぶるゲーももっとエロかったのにね

67 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:23:31.23 ID:jH45Y0x90.net
カリギュラアアアアアアア

68 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:23:31.96 ID:iKOL00fma.net
>>45
版権モノの紙芝居作るお仕事かな?

69 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:23:41.32 ID:CihxdpVv0.net
>>48
良ゲー?レジェンドオブレガシーとかクソゲーを出しといて
売れないのは当然やろ
自業自得

70 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:23:49.46 ID:y0Rm2GbdM.net
ワイのルーマニア無事死亡・・・

71 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:24:11.77 ID:edZ2fmddd.net
懐古「オリジナルスタッフが作ってるカリギュラこそが真のペルソナ!今のペルソナは萌え豚が買ってるだけ!」

死亡

なんかエムブレムサーガみたいなオチになったな

72 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:24:15.55 ID:VjpCtYMz0.net
ドラえもん出来ないやん

73 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:24:17.79 ID:+uUEeZ/v0.net
ぱすメモの目測誤ったのデカそう…
アニメ化まで決まったけど

74 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:24:26.59 ID:90EuS3fda.net
アライアンスアライヴだけは良かったで

75 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:24:44.80 ID:w36JYQS/0.net
誰も悲しまない

76 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:24:54.10 ID:tljFFVuC0.net
ここ求人あったから転職していくとこだったわ
あぶねー

77 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:25:04.31 ID:VZ2pNO0m0.net
カラコン販売なんかしとったんか

78 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:25:09.75 ID:wVCQ99Uud.net
>>71
レジェレガも真のサガやとかいわれとったな

79 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:25:10.93 ID:2wnTdYIR0.net
WORKWORKはどうなるんや
https://www.famitsu.com/news/201806/01158313.html

80 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:25:17.12 ID:r3Mpgl+70.net
ガンホーと同レベルだったのに

81 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:25:21.76 ID:CihxdpVv0.net
大人しくグッズだけ作ってろよ

82 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:25:44.26 ID:IfOR/CUL0.net
>>71
Switchのニセアーマードコアも同じ流れになりそう

83 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:25:46.81 ID:jH45Y0x90.net
カリギュラって企画通した頃はまだ初音ミクがギリギリ流行ってた頃だったんだろうな
やるのが遅いわ

84 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:25:58.52 ID:CihxdpVv0.net
>>78
せやね
なおその結果

まあサガスカもクソやったけどな

85 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:26:10.49 ID:hTF2BhFMd.net
ほんま真のサガとか真のペルソナとかくっさかったからええ気味やわ

86 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:26:15.79 ID:GbhJS2FSd.net
あの〇〇を手掛けた〇〇が参加!みたいな情報だけ盛り上がってゲーム自体はクソゲーばっかり作ってるから

87 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:26:42.55 ID:Si7s0UL30.net
ゴミ

88 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:26:42.76 ID:BfkvoWIO0.net
>>74
ここのゲームそれしかやったことねえわ

89 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:26:43.87 ID:9jxwbA8g0.net
アライアンスアライブ面白いって聞くけどクソグラのせいでやる気にならん

90 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:26:44.48 ID:HCecGKSar.net
知らねーゲームばっかりで反応できんわ

91 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:26:54.45 ID:mA3R6Hcpd.net
スイッチのベイブレード出るんやろな
推定で今んとこオリハルコンが手に入る一番楽な手段やのに

92 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:27:04.44 ID:8+QY9x3+0.net
アライアンスアライブおもろかったのになぁ
ただあれももっと金と人員と時間がかあれば更に神ゲーになっとった

93 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:27:06.27 ID:r3Mpgl+70.net
>>66
それならタムソフトやろ

94 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:27:10.94 ID:zN9Amc110.net
カリギュラ信者きもかったからざまあやな

95 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:27:20.90 ID:bzir7tSsp.net
カリギュラステマしまくってたけどクソゲーってバレてたから売れへんかったんやな

96 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:27:22.61 ID:dnFVWm9d0.net
クソゲー量産工場が潰れて何か困ることあるか?

97 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:27:30.73 ID:w4yrO33Q0.net
カリギュラ面白かった

98 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:27:39.77 ID:PctdbZK0a.net
>>51
言うほどプリクラの会社とか気にするか?

99 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:27:41.90 ID:70qUTbela.net
crystarってやつ気になっとったけど出らんのやろか

100 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:27:52.13 ID:Q5HFbGxZ0.net
>>72
もう一回セガに作って欲しい

101 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:27:55.93 ID:j+uUul1L0.net
カリギュラ、素直に劣化ペルソナにすりゃ良かったのに
あんな意識高い系クソゲー作っちゃって

102 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:27:58.43 ID:k4ImQqDW0.net
ワイドラえもんシリーズずっと買ってたのにこれからどうすればええんや…?

103 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:28:02.47 ID:PctdbZK0a.net
会社名や

104 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:28:10.90 ID:ovsnUky/0.net
カリュギュラは雑やった

105 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:28:35.38 ID:BfkvoWIO0.net
ドラえもんのゲームってセガが作ってた時は評判良かったのにフリューになってからそういうの効かなくなったな

106 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:28:36.32 ID:C1AF4XbZd.net
糞アプリは出し続けるんか?

107 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:28:38.66 ID:MoNrEsOgd.net
アンチェインブレイズ100円で買って値段分は楽しめたぞ

108 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:28:52.77 ID:VXA0EUl80.net
椅子に縛り付けてレジェレガをやらせる拷問がロシアで採用されたらしい

109 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:28:56.61 ID:B/lFKKDr0.net
>>92
魔法が使える魔族の2人がくっそ強かった記憶

110 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:29:02.90 ID:2ZiZSMKl0.net
ゲームやった事あるやつ居なさそう

111 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:29:06.31 ID:pWgRb+06d.net
パンチマインドハッピネスの時間だ?

112 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:29:13.05 ID:IeKppkC5M.net
>>22
偽ロマサガうっきうきで買ったら、敵は強いは閃かんわでいらいらして速攻売ったわ

113 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:29:43.92 ID:dnFVWm9d0.net
64までのドラえもんって普通に良ゲーばっかりだったよな

114 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:29:51.26 ID:BfkvoWIO0.net
>>65
クレしんはブシロードのイメージ

115 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:29:57.31 ID:ovsnUky/0.net
>>92
あれはかなり評判ええな

116 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:30:12.84 ID:yu6q6GAUd.net
モン娘はーれむ終わってしまうのか

117 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:30:17.33 ID:UCDPWXlp0.net
>>107
ワイもそんくらいの値段で声だけ楽しめればええやろと思って買ったが2章でギブしたで

118 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:30:33.58 ID:r9+AW0Lod.net
カリギュラが良い例やけど、現行シリーズの路線を叩いてる懐古の連中って結局
「あのオリジナルスタッフが集結!」とか言われてます買わないんだよな
相変わらずもう買わなくなったシリーズを叩き続けるだけ

119 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:30:42.00 ID:0faWTBKCa.net
ゲームひとつもやったことないのにクソゲーメーカーと認識しているわ
不思議やな

120 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:30:59.23 ID:CihxdpVv0.net
レジェンドオブレガシーはRPGで味方3体パーティーやねん
ところがシステム上1人は地形属性のようなものを取りに行く行動をしないといけないので残り2人しか動かせない
さらに(場合によっては)敵が強いので即死しないように一人は全体をかばう行動必須
そうするとあと1人しか動かせない

これ聞いただけでやる気出てくるやろ

121 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:31:09.52 ID:AoHL6iAi0.net
クソゲーしか作らないから潰れて嬉しいわ

アライアンスアライブとか言うゴミをステマしてAmazon高評価にしたの許さねえからな

122 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:31:14.21 ID:ciS0aBHB0.net
>>102
ドラえもんここが作ってたんか

123 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:31:27.40 ID:VKTyPrqyp.net
世界不思議発見ってあの
築地魚河岸顔の足立が案内するやつ?

124 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:31:34.91 ID:j+uUul1L0.net
>>113
エポック社だけどね
64は割と本当に出来よかったんだよな

125 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:31:36.69 ID:6kUIqi1Da.net
ゆるキャンのアニメで大当たりしたのに
ゲーム事業で業績落とすの草

126 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:31:42.09 ID:UCDPWXlp0.net
アラアラはそれなりに面白かったけどやりこみが負けイベを覆すくらいなのがな

127 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:31:52.87 ID:pWgRb+06d.net
>>102
エポック社

128 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:32:01.06 ID:wTMfInng0.net
うちの会社の取引先やんけ

129 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:32:09.20 ID:xgfIC7Ko0.net
昔ワイが通ってた東進の担任が東進の前はフリューでふしぎ発見のゲーム作ってたの草

130 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:32:17.23 ID:uV5XFdW30.net
カリギュラ品質はうんこだけど
ワイは好きやったで

131 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:32:21.59 ID:pvY4KvVf0.net
>>121
あれ糞ゲーやったん?
興味あったけどスルーしたわ

132 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:32:28.48 ID:rbBiSq1V0.net
クソもクソだったけどちゃんとしたゲーム作ろうって気概は見せてたからかなC
大手のゲーム会社はソシャゲばっかやしな

133 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:32:34.35 ID:ofo5jFCQ0.net
ブリュー

134 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:32:36.22 ID:TTx98cpH0.net
>>129
ちょっと草

135 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:32:50.89 ID:yEYxim7P0.net
午後ローに変なCM定着させようとしたからしゃーない

136 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:32:57.49 ID:qEZVsOo3M.net
サガスタッフの作品語るならマリオ&ルイージシリーズもやれよ
あれ製作アルファドリームだぞ

137 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:33:01.92 ID:PuQk7dkhM.net
お前ら悲しくないのかよ
貴重な糞ゲー専売業者が潰れるんやぞ

138 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:33:03.87 ID:CihxdpVv0.net
ラストバレットやふしぎ発見は一部でクソすぎて有名になってたな

139 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:33:12.54 ID:GiMXGIvW0.net
本業はプリクラ機やろ
ゲームもそうやけどスマホが天敵な事業ばっかりやな

140 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:33:12.72 ID:BfkvoWIO0.net
>>131
いや3DSのRPGの中ではなかなか良かったと思うで
それまでの悪評を覆すまでには至らなかったんだろうけど

141 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:33:34.63 ID:P2xT9i0w0.net
バランス悪いゲームばっかり作ってたイメージあるわ

142 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:33:37.37 ID:W3xTQiiV0.net
3Q→4Qでアニメ上がってるのがゆるキャンの売り上げ
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/3788734735b2b4bccb05150011-1529564366.jpg

143 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:33:49.62 ID:LyXnD3Nh0.net
プリクラは特許持ってるわけでもないのにクソ儲けとるよな

144 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:33:54.27 ID:KrIGlbZ10.net
良ゲーのガワ被せてクソゲー作るクソ

145 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:34:21.96 ID:j+uUul1L0.net
>>142
アニメは当たり外れがデカすぎて、頼りにならんな

146 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:34:23.83 ID:diJ5rEKk0.net
ゆるキャン当てとるからええやろ

147 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:34:51.52 ID:hQ4TbKEl0.net
アラアラカリギュラと近年は頑張ってたけどしゃーない

148 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:35:01.14 ID:31pl5giF0.net
糞ゲーしかない

149 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:35:17.42 ID:B/lFKKDr0.net
アラアラは選択肢でがっつりサブイベ変わるからフリューのくせに遊べるゲームやったけど2週目したくなるほどではなかったな

150 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:35:19.41 ID:xAznAO0Ra.net
だれも困らないからええやろ

151 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:35:28.27 ID:ovsnUky/0.net
カリギュラは上手くいじれば名作なったぞ多分

152 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:36:31.06 ID:L0iYU1i2a.net
ワイが知らんゲームばっかやしクソゲーメーカーなんやろな

153 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:36:33.58 ID:uDjagTVf0.net
>>22
なんかどれもつまらなさそうやな

154 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:36:40.12 ID:CihxdpVv0.net
広告でクソゲー売るスタイルのゲームメーカーは潰れてもらって結構

155 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:36:56.72 ID:xAznAO0Ra.net
>>142
グラフの順番おかしない?

156 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:37:05.73 ID:ku/6VGXg0.net
糞ゲーマニアが枕濡らしてそう

157 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:37:23.34 ID:dnFVWm9d0.net
今後はバンナムにでもドラやクレしんの良ゲー作ってほしいわ

158 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:37:26.47 ID:RlTNlZc1x.net
赤字だろうがゲーム事業手放したら手放したで株価は下がりそうだけどな
シリコンスタジオみたく

159 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:37:26.98 ID:IeKppkC5M.net
>>120
何か段々思い出して腹立ってきたわ
自分より強い相手じゃないと極端に閃きづらいのに、いざ挑むと即死級のダメージ食らってた記憶

160 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:37:37.37 ID:HYUy6Qvm0.net
ゴミみたいなRPGを3DSで連発して死んだんか?

161 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:37:43.33 ID:LR4011RSd.net
カリギュラのプロデューサーがフリューという会社じゃなくて俺を信じろ的なこと言ってたのは草生えた

162 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:38:07.58 ID:j+uUul1L0.net
レジェレガは許せん
あんな意味の分からんゲームを羊頭狗肉で売るな

163 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:38:20.50 ID:1lxoqWNx0.net
アライアンスアライブは悪くなかったで
その前のレジェンドなんとかは殺すぞカス

164 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:38:35.51 ID:S/6iWUo+d.net
しょうもないキャラゲーしかないやん

165 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:38:58.36 ID:qEZVsOo3M.net
>>157
盲信キモオタ騙せる仮面ライダーやらガンダムでもクソゲーしか作れないバンナムに何を期待しているんだ

166 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:39:16.64 ID:doo53jS20.net
残念ながら当然偽真のサガレジェンドオブレガシーとアライアンスアライブを発売したフリューらしい最後と言える

167 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:39:41.96 ID:dnFVWm9d0.net
そもそも○○が参加!みたいな売り込みばっかりしてるせいで信用0だわ

168 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:39:52.14 ID:eIQ6oSXe0.net
中小メーカーが撤退する流れは今後増えていくだろうね

169 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:39:58.97 ID:9jxwbA8g0.net
今はps4で許容範囲内のクォリティのゲーム作れないとあかんね
グラ的にはペルソナ5がギリアウトレベル

170 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:40:10.37 ID:j+uUul1L0.net
>>165
バンナム製(インディーズゼロだけど)の
クレヨンしんちゃんdsは名作なんだよなあ…

171 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:40:19.76 ID:JbI91xvS0.net
なめこが一番のヒット

172 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:40:38.45 ID:gv2kwXiU0.net
アライアンスアライブだけ続きだせや
魔界から戻れるようにもしろカス

173 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:40:46.65 ID:qBzFS6li0.net
ゲーセンでお世話になっとるで

174 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:40:54.59 ID:9nE/wmsN0.net
PS4で出したソフトカリギュラだけなのな

175 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:41:00.60 ID:FEh80MIN0.net
プリギュラてペルソナのパクゲつくってたな

176 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:41:22.48 ID:B/lFKKDr0.net
アラアラのドラゴンにのって戦うバトルいる?

177 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:41:23.14 ID:wVCQ99Uud.net
>>170
バンナムは評判がよかったゲームの次作に口出しして台無しにする事多くてな……

178 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:41:27.45 ID:r9+AW0Lod.net
当たり前の話やけど、「あの名作◯◯のプロデューサーが参加!」みたいなのをアピールポイントにしてるけど、
そんな大手メーカーの中核スタッフがフリューみたいな三流会社に担ぎ出されてる時点で何かしら問題はあるからな
本当にそのシリーズで今でも第一線で働いてて会社との関係も良好なら会社が放っておかないわ

179 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:41:42.43 ID:rC63eLQbd.net
>>169
ギリアウトであんだけ売れるならみんなそこまで気にしてないんやな

180 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:42:08.51 ID:hdT1sWec0.net
レジェンドオブレガシーはなんかよくわからんかったわ

181 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:42:08.87 ID:I4sJ+bcn0.net
クソゲーメーカーやん

182 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:42:15.20 ID:CihxdpVv0.net
レジェンドオブレガシーは
ロマサガみたいに複数のキャラから一緒に行く仲間を選べるねん

ただ選んだ仲間で途中のイベントやら行ける場所が変わったりするわけでもない
すぐ全員使えるようになるから
結果的に「主人公として選んだキャラはパーティーから外せない」これくらいしか実質違いがない

この辺だけでも他のゲームのガワだけ真似したってわかるやろ

183 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:42:17.06 ID:dKoANSBl0.net
名作、話題作を一本も作れなかったのにここまでソフト出せたのがすごい

184 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:42:20.49 ID:+uUEeZ/v0.net
調べたらアプリ事業はそこまで悪く無いみたいやな
ぱすてるメモリーズアニメ化で跳ねろ

185 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:42:30.54 ID:giAsHVM+0.net
むしろカリギュラくらいしか知られてないから終わったんちゃうか
ここスマホにも色々出しとるし

186 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:42:31.48 ID:cD1ZmBWi0.net
ぱすメモとか絶対稼げるようになるとは思えんのやけど
まずキャラデザから変えんと

187 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:42:42.27 ID:1lxoqWNx0.net
>>176
あれクソすぎて笑ったけどまあ世界観的にはね…

188 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:42:43.30 ID:fxZLjr5l0.net
女性向けのアバター物は強かったんだけどなぁ
あとプリクラは一強

189 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:42:46.73 ID:j+uUul1L0.net
カリギュラはパクリのように見せかけて
全然パクリじゃないのがかえって問題だった

190 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:43:00.35 ID:BfkvoWIO0.net
>>176
まあすぐ終わるしあそこ

191 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:43:12.51 ID:rbBiSq1V0.net
>>179
それまでシリーズの積み重ねがあってこそや
いきなり新作だとあのレベルは厳しいやろ

192 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:43:29.59 ID:AoHL6iAi0.net
ガチャガチャの景品おとなしく作っとけ

193 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:43:39.12 ID:I4sJ+bcn0.net
アンチェインブレイズとかいうマゾゲー頑張ってクリアしたぞ

194 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:43:45.43 ID:ovsnUky/0.net
カリギュラはやってみるとペルソナとはだいぶ別モンやな
無駄なオリジナリティ発揮

195 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:43:50.88 ID:+uUEeZ/v0.net
>>186
フリュー的には主力アプリやぞ

196 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:44:01.83 ID:r3Mpgl+70.net
バンナムはバンダイ側が糞の糞糞だったのがナムコ側まで糞になりはじめたのが悲しい

197 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:44:17.35 ID:EBuQWMoQ0.net
アニメのカリギュラは面白かったで、ゲームは雑ってよく聞くからやる気ないけど
完全版のはずのPS4版がVITA版と一長一短って言われてる事自体がおかしいやろ

198 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:44:19.10 ID:FEh80MIN0.net
アニメ化した3Dゲーム2万とかだろ
同時期やってた乙女ゲームも1万強うれるてるぞ

199 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:44:35.29 ID:RsteNVih0.net
クソゲーばっか作るでや

200 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:44:35.74 ID:eKh/Uvhw0.net
去年のフリューの株主総会
https://ameblo.jp/yo-akubichan/entry-12287514271.html
Q なんで売上高が計画を下回ったんですか
A 今年3月に出る予定だったコンシューマータイトルのゲームが6月に遅れた影響
*3DSのアライアンスアライブのこと

昨年期の下方修正理由(これ以外にも理由はある)
http://v4.eir-parts.net/v4Contents/View.aspx?cat=tdnet&sid=1529961
ゲーム事業において有力タイトルの販売本数が計画を下回ったこと
*3DSのアライアンスアライブのこと。上半期はこれしか出していない

201 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:44:43.24 ID:dnFVWm9d0.net
>>165
もともとドラやクレしんのVHSやらDVDの販売元がバンダイ系列だから、それのよしみで出してくれないかなって

202 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:44:45.09 ID:LExwoc7P0.net
どこ?

203 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:44:49.77 ID:+KyWzbDI0.net
真のサガとは誰も言うてなかったやろ
河津抜きでサガになるわけがない

204 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:44:52.37 ID:9i6Ti6ZDd.net
フリュー三銃士のことしか知らない

205 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:45:17.78 ID:795i76YQ0.net
カリギュラは頑張ってた感だけはあったんやけどなあ
アニメも移植もあんだけこけたらしゃーない

206 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:45:28.94 ID:j+uUul1L0.net
>>203
小泉ならなんとかしてくれると思ったんや

207 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:45:35.37 ID:Yo74SH0NM.net
アニメ良かったけどなぁ

208 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:45:46.91 ID:GQ85VoLHa.net
カリギュラとにかくめんどくさい

209 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:46:00.67 ID:u4EsG3SX0.net
クソゲー作りすぎやねん
1個1個もっと丁寧に作れや

210 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:46:18.00 ID:4L1eJ87Pa.net
サガスカ移植みんな買えば売れることがわかって真のサガが見れるようになるで
買おう!

211 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:46:20.03 ID:d0kip16m0.net
ドラえもんのゲーム出なくなるんか
ちょっと寂しい

212 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:46:23.73 ID:+KyWzbDI0.net
>>196
バンダイはプラモ部門のモチベを何故他部署で発揮出来ないのか

213 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:46:35.32 ID:FEh80MIN0.net
中小コンパ1強時代きたな

214 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:46:45.55 ID:r9+AW0Lod.net
>>194
誰がどう見ても今の4〜5人気に便乗した便乗商品でしかないのに、無駄に差別化しようとして差別化要素が滑ってる感じ

215 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:46:48.91 ID:1lxoqWNx0.net
3人しかおらんのに2人の行動をほぼ固定して面白くなると思ってたやつおる?死ね死ね死ね死ね

216 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:46:49.51 ID:Irl/Ej2Sd.net
カリギュラすごく頑張って作ったのはわかるしそれは良いことやと思うで
ただ空回りしただけで

217 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:46:53.95 ID:q0ovWl+30.net
>>194
まさしく無駄なオリジナリティよな
生徒数百人仲間にできる!とか色んな要素詰め込んだ戦闘の割に全く面白くないところ

218 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:46:55.85 ID:pRn9egnHM.net
たまーにおもろいのも出すけど
基本的にフリュー製=クソゲーのイメージ付きすぎやし残念でもないし当然

219 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:46:57.31 ID:3sUKoJ/G0.net
聞いたことない名前やな
別に消えてもええんとちゃう?

220 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:47:17.25 ID:teijpMoR0.net
>>200
結局、カリギュラ以前に決まってたって事か。

221 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:47:24.14 ID:VGbwg7NJK.net
プリクラとゲーセンのプライズ景品しか知らんかったわ
クソゲー部門切り捨てたら再生できるやろ

222 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:47:26.37 ID:LHHnVODl0.net
ぱすメモは続けてくれ

223 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:47:41.51 ID:EBuQWMoQ0.net
>>214
中身は4以降やなくて罪罰みたいなもんやろ
というか関わってるの里見だから当たり前やけど

224 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:47:44.86 ID:r3Mpgl+70.net
>>213
タムソフトだぞ

225 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:48:19.93 ID:CihxdpVv0.net
>>210
サガスカは別方向のクソやし
フリューがクソなのとはまた別の話

226 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:48:22.47 ID:FbemmzRW0.net
ドラえもんどうすんねん

227 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:48:29.48 ID:xYD5qCOap.net
ワイのプロジェクトワンルームどうなるんや…

228 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:48:31.63 ID:R52Khhi7d.net
ゲーセンの景品作っとるとこか?

229 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:48:35.93 ID:70qUTbela.net
>>213
ガストでしょ

230 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:48:43.63 ID:YDlHxhgR0.net
やったぜ
日本一とかコンパとかあの辺も潰れろ
ガストは許す

231 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:48:49.32 ID:+m6vsHYrK.net
「フリュー」はザーさんの声で再生されるわ

232 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:48:53.17 ID:FEh80MIN0.net
ニセサガは結構売れてて次の一手やったな

233 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:49:04.92 ID:j+uUul1L0.net
カリギュラはほんま惜しかった
意識の高さが空回りを有無なんて…
初音ミクBGMも意味不明だし

234 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:49:08.23 ID:wVCQ99Uud.net
>>229
ガストはもうコエテクやし

235 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:49:18.35 ID:LR4011RSd.net
>>229
コーエーに吸収されたんだよなぁ…

236 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:49:26.31 ID:rbBiSq1V0.net
>>232
あれが売れてしまったせいで悪評がこびり付いてしまった感じもある

237 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:49:31.58 ID:poPIPFMy0.net
ここまで知名度があって技術力が追い付いてないメーカー他に知らんわ

238 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:49:46.84 ID:+KyWzbDI0.net
レジェンドオブレガシー 作曲:浜渦正志
通なファンはここで察する
なお曲そのものは相変わらず良かった模様

239 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:49:49.78 ID:eKh/Uvhw0.net
カリギュラの奴は昨日辞めたしアラアラの奴もとっくに辞めてるからな
ゲーム作ってるやつはほとんど他のとこ行ったから問題ない

240 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:50:01.20 ID:kcKsD0tu0.net
ドラえもんのゲーム毎年出してるのにどうするんや?

241 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:50:03.14 ID:j+uUul1L0.net
あらいあんすあらいぶがレジェレガとして世に出てたら
流れ変わったよな、もう遅かった

242 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:50:04.00 ID:KYTUe0MC0.net
>>95
クソゲーをステマしたところでクソゲーなのが認知されるだけやん

243 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:50:04.77 ID:jhaxWqqwK.net
アニメまでやったカリギュラが失敗したからな

244 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:50:06.50 ID:iYYESW0l0.net
ヴァンガード出さんのか
売るわ

245 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:50:09.20 ID:RBcdfUh60.net
ゴキブ李がだが買わぬするから・・・

246 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:50:28.49 ID:tuxhEKWBa.net
とらぶるのやつモデリング全部売れば金になるぞ

247 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:50:33.07 ID:67vSIiOH0.net
レジェンドオブレガシーとか発想はよかった気がする

248 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:50:35.73 ID:qEZVsOo3M.net
>>237
ゲームフリーク

249 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:50:43.44 ID:LM7kZJJca.net
フリュープレゼンツ

250 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:50:45.43 ID:hGi5ttKd0.net
ケムコとかいう隠れた名作ゲー製造機

251 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:50:48.86 ID:3LkHIhXq0.net
「この会社じゃないとできないこと」なんてないやろ
どうせ有能なやつは他でやるだろうし

252 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:50:52.79 ID:cn3Fu5DI0.net
ここのとらぶるのスマホゲーやってたけど
バランス無茶苦茶でほんま苦痛やった

253 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:50:55.56 ID:70qUTbela.net
>>234
>>235
ファッ!?

254 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:50:59.67 ID:795i76YQ0.net
>>233
VITAのアプデ経験を無視した劣化版は酷かったな
多少マシにはなったけど

255 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:51:09.27 ID:eKh/Uvhw0.net
>>241
これ

256 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:51:16.66 ID:3AgNqwWbd.net
「懐古厨はペルソナ4の軟派なノリが嫌いなんやな・・・せや!ペルソナの初期スタッフに意識高い系のゲーム作らせたろ!」

典型的な逆張りガイジの末路

257 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:51:48.11 ID:+KyWzbDI0.net
サガスカはそんでも雰囲気は流石やったわ
というか低予算見え見えにしてはそこまで悪くなかったと思う

258 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:51:50.43 ID:8yxIwLez0.net
コンビニくじのメーカーやろ
コンビニの店長しとった時発注したわ

259 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:51:52.94 ID:uUhZ6BZ90.net
>>13
クソゲー

260 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:51:59.34 ID:KP1aFVUb0.net
ゲーム会社がゲーム事業やめたら何会社なん?

261 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:52:03.36 ID:LM7kZJJca.net
コエテクに吸収してもらおう

262 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:52:19.15 ID:70qUTbela.net
こういうメーカーは出せば売れるキラーソフトが1シリーズは無いと厳しいんやろなあ

263 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:52:35.50 ID:Nh3Lvv+Xp.net
アライアンスアライブはそこそこ面白かったぞ

264 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:52:36.84 ID:wVCQ99Uud.net
>>253
>2011年12月7日に、コーエーテクモホールディングスに子会社化されることが発表され、12月13日をもって同社の完全子会社となった。

何年前の話やと思っとるんや

265 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:52:38.80 ID:ixLWrkC5p.net
レジェレガとかいう負の遺産

266 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:52:39.00 ID:CihxdpVv0.net
>>238
ほんまかなC
他の浜渦ゲーは評価低くても好きなのもある

267 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:52:45.95 ID:RutR+tAed.net
アラアラ面白かったわ
やっぱ不快なキャラがパーティーに一人もいないのは楽しい

268 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:52:55.70 ID:j+uUul1L0.net
>>250
わいケムコファン、同意しない
スーパーファミコンみたいなゲーム量産してるだけやん

269 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:53:04.14 ID:hdT1sWec0.net
>>250
ガラケーでマシンナイトやってたわ

270 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:53:11.86 ID:BDUOnYId0.net
つくものがたり嫌いじゃなかったで

271 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:53:12.48 ID:iYYESW0l0.net
ゲーフリのポケモン以外wwwwwwwwww

272 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:53:13.96 ID:q0ovWl+30.net
サガスカ不評って嘘やろ?

273 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:53:21.93 ID:whWWUEA+0.net
アライアンスアライブ珍しく面白かったのに

274 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:53:26.90 ID:QaeBmc+s0.net
ゆるキャン二期に注力してどうぞ

275 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:53:38.53 ID:eKh/Uvhw0.net
http://v4.eir-parts.net/DocumentTemp/20180701_125249441_44ufth45ehz01cfsgeo2sgix_0.pdf
(ゲーム事業)
 ゲーム事業におきましては、ニンテンドー3DS™向けオリジナルタイトル「アライアンス・アライブ」の発売や、
スマートフォン向けオリジナルゲーム「恋愛幕末カレシ〜時の彼方で花咲く恋〜」、「ぱすてるメモリーズ」の配
信開始、並びに人気TVアニメ「ゆるキャン△」のBlu-ray・DVDの発売等により売上は伸ばしたものの、当初見込ん
でいた売上水準には至らず、開発費や広告宣伝費等の増加もあり営業損失は拡大いたしました。
 この結果、当連結会計年度の売上高は2,641百万円(前期比125.7%)、営業損失は1,556百万円(前連結会計年
度は、876百万円の営業損失)となりました。

276 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:53:46.32 ID:e3BkT3Ald.net
引き継ぎはゼロディブくんにまかせよう

277 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:53:52.27 ID:F1iffqnUa.net
うせやろ?
アラアラの続編どうすんねん

278 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:53:53.66 ID:pRn9egnHM.net
>>272
逆張りJ民の話いちいち真に受けてたらアカンで

279 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:53:56.83 ID:E1Lzr4Z70.net
クライスタでフリューのゲームは凍結やで
涙の数だけ強くなれるゲームって言うコンセプトやから買うんやで

280 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:54:03.52 ID:70qUTbela.net
>>264
クッソ昔やんけ全然知らんかったわ…
まあ子会社でもブランドは残ってるようで何より

281 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:54:06.45 ID:j+uUul1L0.net
>>272
あれ、アンサガ2世やん
ロマサガ大好き人間は受け入れないわ

282 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:54:06.53 ID:BfkvoWIO0.net
サガスカって��ゲーなの
リメイク買おうと思ってたんだけど

283 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:54:13.17 ID:poPIPFMy0.net
>>256
あんなのニコニコにどっぷりハマってる奴以外は寒くて無理やろ
初回生産版買ったけどセントラひどくて売らずに棄てたわ

284 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:54:17.49 ID:1WfwI/lA0.net
>>238
アラアラは面白かったぞ通なファンあてにならんな

285 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:54:17.71 ID:xyPFs5fQ0.net
YouTubeで流れてきてたもんむすハーレムのcm好き

286 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:54:33.31 ID:+KyWzbDI0.net
>>248
いうて800超えのモンスター1体1体数字管理せなアカンのやから頑張ってるやろ
フリューが同じ事やったらどうなるか

287 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:54:38.60 ID:CihxdpVv0.net
>>272
ワイはクソだと思うけど他の評価は知らん

288 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:54:57.14 ID:B3eb2mcj0.net
クソみたいなゲームばっか出しとるからやで

289 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:54:59.86 ID:j+uUul1L0.net
>>275
ゆるキャンとか半分奇跡みたいなもんなのに

290 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:55:11.63 ID:xKuxeW9y0.net
アライアンスアライブ結構おもろかったのに

291 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:55:21.10 ID:67vSIiOH0.net
>>284
浜渦作曲ってだけでクソゲーってキャッキャしてるガイジばっかだから多少はね

292 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:55:23.31 ID:BDUOnYId0.net
サガスカは最初クソゲーやと思ったけどシステムわかってきたらめっちゃ面白くなったわ

293 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:55:29.08 ID:eKh/Uvhw0.net
ここはどれがダメだったとかそういうレベルの会社じゃねえよ

2015年3月期 -7億8300万
2016年3月期 -5億8000万
2017年3月期 -8億7600万
2018年3月期 -15億5600万

294 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:55:41.72 ID:QW80iwcO0.net
アラアラ面白かったけどアーシュラ最後まで目隠し状態なのは糞だわ
ゲーム中盤で復活すればよかったのに

295 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:55:51.58 ID:gv2kwXiU0.net
ここすっげー安いときに株もってたのに
くやしいなぁ

296 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:55:53.14 ID:3AgNqwWbd.net
>>260
元々プリクラ会社が前社長の道楽で赤字でゲーム作ってただけやし
で、今年4月に社長変わって不採算部門から撤退

297 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:55:59.57 ID:poPIPFMy0.net
>>293
解散した方がいいレベル
株主皆殺しにしろ

298 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:56:00.19 ID:rbBiSq1V0.net
>>279
すまんがそれだけですでにクソゲー臭がすごくて臭

299 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:56:08.42 ID:Ev1YunlTa.net
>>248
ゲームフリーク自体は無名もいいところやん
任天堂が作ってるって勘違いしてる奴ばっかやし

300 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:56:34.52 ID:1nbOZdKu0.net
ここフィギュア作ってるとこと同じとこ?

301 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:56:47.92 ID:ApaONP9Ja.net
某クソゲーオブザイヤー見てたら
・システムソフトアルファー
・バンナム
・タカラトミー
・ハムスター

この4つが強い気がする

302 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:56:50.88 ID:KFwJgcOQ0.net
クソゲーだらけやん

303 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:57:24.36 ID:9z/GX6KX0.net
完全版出たからカリギュラ買うかと思ってたのにVITA版の方がええんか?

304 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:57:26.34 ID:AK5FUyV8M.net
アラアラの同盟とかいう
イマイチおもんないシステムで察したわ

305 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:57:31.46 ID:zBwtkgFbp.net
>>284
それ言うたらワイはフロ2もアンサガも好きやで
アンサガは説明書が足らんかっただけで絶対面白いゲームや

306 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:57:35.41 ID:ixLWrkC5p.net
>>294
冒頭で嘆いていた陰鬱な世界が晴れたのを見る演出がいいからしゃーない

307 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:57:39.60 ID:eKh/Uvhw0.net
中小でもずっと黒字のファルコムは神だった…?

308 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:57:45.82 ID:sEsJwJyM0.net
ゆるキャン当ててこれとか平時はもう死んでるレベルやからな

309 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:57:46.77 ID:Uz+Jixak0.net
ワークワークは?

310 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:57:47.77 ID:xYD5qCOap.net
せっかくルーマニアの新作が遊べると思ったのに

311 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:57:47.84 ID:wVCQ99Uud.net
>>301
2009年の携帯版のフリューヤバいで
3つぐらい候補入っとった気がするわ

312 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:57:50.64 ID:gV7RpPfm0.net
ペルソナ人気なんか!
せや似たようなゲーム作ったろ!!

なぜ金がなくてセガに吸入される程度の会社の真似をしてしまったのか

313 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:57:56.98 ID:3AgNqwWbd.net
>>300
同じ、ゲーセンの機械とか景品のフィギュアとか作ってる大手会社
そっちは普通に儲かってるから大丈夫

314 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:58:12.35 ID:17qWUBndd.net
カリギュラは生徒多すぎやし無駄に三回話しかけな友達なれんしクエスト一個ずつしか受けれんし
痒いところに手が届かなすぎや

315 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:58:19.59 ID:m8fr/LFQ0.net
>>238
糞ゲー請負人の浜渦か

316 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:58:23.59 ID:poPIPFMy0.net
>>312
それはものを知らなすぎる

317 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:58:28.94 ID:cbDVwtKO0.net
>>293
この会社のゲームなんて誰が買うんやと思ってたがほんまに誰も買ってなかったみたいで安心したは

318 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 12:58:32.98 ID:j+uUul1L0.net
>>301
ブリューって実は許せないほどのクソゲーあんまり作ってない
ラストバレットと不思議発見と探偵ゲームくらい

総レス数 318
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★