2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人上原「うちの若い子は聞きに来てくれへんからね」

1 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:29:19.72 ID:fzniYIYw0.net
29日の試合前。中日の2年目右腕・藤嶋があいさつに訪れた。上原に憧れ、フォームも参考にするという若武者から矢継ぎ早に受けた質問に答え、宝刀スプリットの握りを披露するなど、交流を楽しんだ。だがその際、球団関係者にこうつぶやいたという。

「うちの若い子は聞きに来てくれへんからね」

球団の垣根を越えて技術を吸収しようとする貪欲さを見せた藤嶋に、自軍の若手は消極的に映ったことだろう。それは坂本勇や菅野がずっと言い続けてきたことでもある。常勝軍団に戻るため、上原はいつでも門戸を開いて待っている。

2 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:29:53.23 ID:R7qUAU870.net
ひき逃げのもみ消し方とか?

3 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:30:46.86 ID:dPbuEHSsd.net
こんな選手参考にならんやろ

4 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:30:54.46 ID:aaAScvSK0.net
坂本もあきれてたからな

5 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:31:58.64 ID:a4RNB8aua.net
聞きに行く言ってもなかなか難しいよな
その辺は俺もよくわかるわ

6 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:32:19.95 ID:ot0y93Ph0.net
巨人の先輩選手ってこんなんばっかりなんかな

7 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:32:26.54 ID:DQX85A7Nd.net
流石に上原には聞けないだろ
格が違うわ

8 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:32:40.10 ID:vi7rz/Yka.net
??「怖いからききにいけない

9 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:33:10.54 ID:BlbXAE0i0.net
なんでメディアに愚痴るかね
坂本や菅野もそうだけど余計委縮するやろ

10 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:33:14.32 ID:3oi8xB2V0.net
藤嶋もちょっとかわりもんやからな
自軍の若手にも問題あるやろけど聞きづらいオーラ出してたりするんちゃうん?

11 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:33:16.98 ID:79N+DI3ZM.net
上原とか特殊すぎて参考にならんだろ
もっと別の選手に聞いたほうが参考になるわ

12 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:33:51.44 ID:ypMoH8Cta.net
上原って機嫌次第ですげー傷つく反応されそう

13 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:34:13.45 ID:4m8EE30iM.net
まあこういうのは他球団同士の方が逆に聞きやすいやろ

14 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:34:22.77 ID:+jA4mj4Pa.net
左は内海杉内に聞けばいいけど右投手は誰に聞き行くんや

15 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:34:30.43 ID:ISZvPpaVa.net
ストーカー的な変わり者なら聞きに来ると思う

16 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:35:08.55 ID:CVA043OQ0.net
チームの雰囲気が悪いだけだろ

17 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:35:13.92 ID:c7BPLopi0.net
上原は高田萌生褒めてくれてたから 今シーズン1度くらいは見たいな

2軍で大城と組んだら大炎上してたが

18 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:35:14.05 ID:Wy7GJC3s0.net
上原には聞きにいけねえわ
一度聞いたら無下には出来ないし

19 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:35:21.69 ID:fzniYIYw0.net
>>14
菅野

20 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:35:26.08 ID:DcamSqnSa.net
教えたがりのOBは嫌われる
岡本も全部無視するって言ってた

21 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:35:28.37 ID:2OD0smig0.net
菅野は顔怖いやん

22 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:35:31.76 ID:orECcewdd.net
12球団のどこに参考になる選手がいるかはまちまち
自分に必要な意見くれる存在が同じチームとは限らない

23 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:35:47.66 .net
>>2
つまんねー。んだよ

24 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:35:50.25 ID:jMisQyIM0.net
そもそも若手とコミニケションとってるんですかね

25 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:35:52.04 ID:3oi8xB2V0.net
>>14
菅野・野上ぐらいか
どすこい・大竹・上原・澤村あたりの癖が強そうなのは聞けるんかね

26 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:36:00.95 ID:RhRB0u3h0.net
恐れ多いわ

27 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:36:11.57 ID:AD5T3WUU0.net
赤星は巨人の選手は聞きに来てくれるけど阪神の選手は来ないって言ってたから
そういうものなんだろうな

28 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:36:27.00 ID:L9N/wERAp.net
こいつプライド高いから聞きに行ったら自分で考えろって言いそう

29 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:36:46.82 ID:R99xIxdL0.net
藤嶋ってコミュ強っぽいけどどうなん?
ヤマヤスみたいなイメージなんやが

30 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:36:48.63 ID:c7BPLopi0.net
>>25
野上は逆に菅野にスライダー教えてもらってたな やっぱり投手は菅野になるんじゃないかな

31 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:36:58.78 ID:Cr6zxVq40.net
野手だと阿部に聞きにいくのが間違いなさそう

32 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:37:19.76 ID:ISZvPpaVa.net
>>27
他所のレジェンドはお客さんみたいなもんだからな
自軍のレジェンドとか気を使う

33 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:37:27.09 ID:lXcEdTwYr.net
防御率クソじゃん

34 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:37:27.20 ID:OarOTyop0.net
レポート用紙提出させるとか言ってたやついたよな

35 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:37:55.63 ID:PB+HsNMCp.net
読売の若手は読売に入団した時点で満足するから貪欲さが足りんのやろ

36 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:38:07.71 ID:vi7rz/Yka.net
巨人の年寄りはパワハラが当たり前なんだろバリカン聖人

37 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:38:15.51 ID:RINMDvUfa.net
※34
大学の先生かいなww

38 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:38:39.87 ID:inUtTTG9d.net
だってお前松坂とかと違って面倒くさそうじゃん

39 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:38:40.60 ID:ZbADkXLCd.net
楽天嶋「若い選手、なかなか技術的なこと聞きに来ないわ…でも育成の向谷くんは俺に打撃について聞きに来てくれて嬉しいわ、公式HPのコラムでべた褒めするわ」

後藤光尊「コーチ無視して先輩やOBに指導受けるのは色々とおかしいぞ」

40 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:38:42.14 ID:51NKuNgyd.net
巨人の若手陰キャ多すぎ

41 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:38:46.46 ID:AY0D6Eaja.net
上原「メジャーはええでぇ」

42 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:38:48.45 ID:wamcA6ALa.net
>>37

43 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:39:16.51 ID:ZbADkXLCd.net
>>37
お客さん!

44 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:39:26.37 ID:UbuCMl5N0.net
何のスポーツでもそうだが体格とかそれまでの体の使い方で、例え身長同じでもフォーム全然違うだろうし何を参考にするんやろな
ゴルフだって人によって全く違うしな

45 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:39:28.02 ID:xVUFCNmga.net
>>37
これはいけない

46 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:39:39.53 ID:v/FsVArR0.net
これ東スポの企画やろ?

47 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:40:00.13 ID:57No+Thyd.net
結果出してない老害に何聴くんやろ

48 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:40:20.73 ID:L0/ltged0.net
>>37
はぁ…

49 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:40:31.08 ID:tdgBqrA20.net
>>17
普段違う捕手で初めて組んだのやろししゃあない

50 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:40:40.26 ID:3cCUsKXqa.net
聞いたら聞いたで
質問のレベルが低すぎて呆れた
とか書かれそうで嫌だわ

51 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:40:54.99 ID:3oi8xB2V0.net
打たれた後に聞きに行ってもええんか

52 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:40:56.45 ID:c7BPLopi0.net
澤村も上原に落差の大きいフォーク教えてもらってたよな
実際に以前よりは明らかに落差大きくなった スピードも維持してるのがよく分からんけど

53 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:41:15.91 ID:fjPC/tdqa.net
>>37
やるじゃん

54 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:42:04.44 ID:Okrixq9Wa.net
大活躍するか二軍幽閉されてるかどっちか片方なら質問も出来たかも知れんけど
宙ぶらりんの微妙なおっさんじゃな

55 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:42:11.63 ID:UPQYBUku0.net
上原ってガチガチの体育会系ぽいし気が引けるんやろ

56 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:42:16.18 ID:LgofqgIua.net
>>37
赤くしたろ

57 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:42:25.22 ID:c7BPLopi0.net
>>49
大城もキャンプではずっと2軍とかだったし、流石に初めてではないと思うが

58 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:42:28.71 ID:ECcg8HtQd.net
だってブログにぐちぐちかかれそうで怖いもん

59 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:42:31.42 ID:+IPwkFAe0.net
>>47
昔凄かったから聞きたいことはあるやろうけど今の成績微妙だし聞きにくいってのはあるやろうな
聞きたい本人のが成績よかったり

60 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:43:08.40 ID:c7BPLopi0.net
>>54
ソフバン時代の松坂でも大人気やったぞ プエルトリコリーグに来た時も高木勇人とか聞きに行ってたわ
まああいつも特殊なんだけどさ

61 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:43:55.64 ID:fzniYIYw0.net
アメダス君が聞きに行け

62 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:44:09.57 ID:+5h1U+wC0.net
巨人の若手に何教えてもモノになんなそうだもんな

63 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:44:14.34 ID:Dv49XiIm0.net
岡本「チームの先輩よりおかわりさんなんだよなあ」

64 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:44:49.05 ID:C+/Gce+Ma.net
師弟関係エピソード好き

65 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:45:24.62 ID:VsgciLWjd.net
>>37
上手い

66 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:45:46.30 ID:OAvZhR9CM.net
ダルビッシュに教えてもらいたい選手は多いだろうな
筋肉はともかく

67 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:46:02.20 ID:/4zR79fh0.net
>>10
ガキじゃないんだからそれでも聞け
怒られても聞け
プロで生きる為に

68 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:46:29.67 ID:L9N/wERAp.net
https://i.imgur.com/YN0w09y.jpg

69 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:46:56.64 ID:yawZRBlE0.net
>>9
半分冗談やろ
坂本と音菅野はあくまでもバラエティ番組の脚本

70 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:47:56.79 ID:pAlbZwkza.net
上原って稀有な投手だし聞いてもあんまり参考にならなそう

71 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:48:08.53 ID:P5Th/USb0.net
>>29
愛想はええで
ドラフト直後の地元番組でご機嫌で歌ったり

72 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:48:18.26 ID:c7BPLopi0.net
>>9
>>69
だがその際、球団関係者にこうつぶやいたという。

つぶやきがでかでかと記事にされちゃうわけだからねw

73 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:48:23.24 ID:YwnStmXI0.net
>>63
おわりくんなら知ってるけど誰だよ

74 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:49:00.35 ID:+IPwkFAe0.net
>>68
こんなこと言ってるてことはコーチとかできなさそうやな

75 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:49:35.10 ID:WoZq9mJDr.net
坂本も人の話聞かなかったらしいし、岡本も頭変みたいだし、大田もノビノビできる環境にいって順調に活躍してる
巨人は人に聞くとうまく行かない環境なのかもしらん

76 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:49:45.17 ID:c7BPLopi0.net
>>74
3週間くらい台湾で臨時コーチしとったぞ

77 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:50:24.84 ID:Pfx3/U1gd.net
今の上原見て何か教えて欲しいって思うか
絡んでも性格面倒くさそうやし

78 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:50:36.50 ID:Dyw3UHWX0.net
菅野や澤村辺りのアラサー世代なら全盛期の上原見て育ってるから喜んで行くだろうけど
若手なら上原よく知らんだろうから残当

79 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:50:47.38 ID:tfbfegse0.net
>>37
いらっしゃいませ!
お時間限定大特価です!

80 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:51:22.72 ID:c7BPLopi0.net
ぐっさん(山口鉄)みたいなコミュ障っぽいのが 良く巨人であそこまで大成したな〜とは思う

81 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:51:46.96 ID:D9Clb37ep.net
聞きに行く暇無いんちゃうか聞ける時間に行くとオフだからってキレられるんやろ多分

82 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:52:08.49 ID:fzniYIYw0.net
>>80
内海が面倒見たのでは

83 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:52:21.72 ID:OrFaMUhX0.net
>>2
OBのT氏おるやろ

84 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:52:22.62 ID:uK7jEZiX0.net
>>37
どこのまとめサイトから来たのでしょうか?

85 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:52:24.94 ID:c7BPLopi0.net
>>78
よく知らんて さすがに第1回WBC2006くらいは見てるやろ、小〜中学生の頃やぞ

86 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:52:44.40 ID:c5J4YEnS0.net
前坂本と菅野が説教してたな

87 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:52:44.91 ID:a3WMcRgMa.net
>>80
越智と仲良かった印象

88 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:53:25.15 ID:F0dgyRSYM.net
昔、テレビの公開相談で
西村「球がシュート回転しちゃうんです」
上原「シュート回転したら駄目って誰が決めたん?(ドヤッ」
ってやってし多分上原の性格的に相談したら喜んで答えるついでに自分語りもプレゼントしてくれるやろ

89 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:53:35.13 ID:7/IlIzNka.net
>>37

90 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:53:46.67 ID:L6hRn6Hc0.net
※86
やらおんの記事になってたな

91 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:53:50.36 ID:YOd8qG430.net
一回聞きに行って自分とは違うなってなったとき面倒だもんな

92 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:53:55.79 ID:C+/Gce+Ma.net
コーチに聞くべきなんか先輩に聞くべきなんかどちらがええんかな

93 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:54:01.03 ID:4XARMlpc0.net
そら坂本も呆れるわ

94 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:54:42.77 ID:RElbWxKr0.net
>>88
西村は抑えの時シュートを武器にしてたね

95 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:54:49.24 ID:c7BPLopi0.net
>>82
>>87
まあやっぱりコミュ力ある先輩、同期ってことか
今だとベテランには坂本・菅野伝い 上原の場合は澤村伝いで聞きに行くってのが1番良いのかもね

96 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:54:58.43 ID:/yk6cG1W0.net
聞きに行くワイに先輩「お前さあ。人に聞く前にまず自分で考えろよ。お友達じゃねえんだからさあ」

何も言えんかったわ

97 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:55:05.76 ID:oFVvpjbur.net
坂本とか菅野も言ってたしそういう雰囲気あるんやろ
ベンチもギスギスしてそう

98 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:55:58.60 ID:c7BPLopi0.net
>>91
なお岡本

99 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:56:12.09 ID:c5J4YEnS0.net
青木のとこには聞きに行くやつ多そう

100 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:56:57.46 ID:I5b1VM1i0.net
桜井「打たれた次の日気持ちの切り替え方は?」

坂本「落ち込むとかはないネガティブな発想などない」
菅野「一流選手はそういう発想自体がない」

桜井「・・・」

101 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:57:49.88 ID:/DsSreVe0.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180629-00253506-nksports-000-6-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180630-00000011-tospoweb-000-2-view.jpg

めっちゃ嬉しそうで2人共可愛い

102 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:58:05.26 ID:ttwxMYg3M.net
あんな気難しいというか面倒臭いやつの教え乞うなんて
澤村みたいに気に入られてないと無理やろ

103 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:58:09.77 ID:c7BPLopi0.net
巨人の若手に関しては ホンマ消極的やと思うね
無理やりパワハラ扱いされてる(被害妄想)けど 別に雰囲気悪かねえぞ 

104 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:58:27.63 ID:c7BPLopi0.net
>>101
まんま親子やな

105 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:58:36.91 ID:JTLdocwSr.net
>>101
藤嶋って典型的な陽キャやな

106 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:58:51.06 ID:YlAGPtnx0.net
松坂とか聞かれまくってるらしいやん

お前が原因じゃい

107 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:58:53.48 ID:fzniYIYw0.net
メジャーの投げ方ってこうですか?

108 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:58:57.96 ID:xocij/Gt0.net
>>100
鈴木とか上原もそうだがめんどくさそうな性格考えられたら聞けんわ
間違ってても退けなさそうだし強要されたら大田みたいになる

109 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 08:59:52.46 ID:c7BPLopi0.net
めんどくさそうな性格とか周りが勝手に決めるから、そうなるんやろ
俺が先輩ならやっぱり藤嶋みたいな後輩が好きやわ

110 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 09:00:13.34 ID:C+/Gce+Ma.net
>>101
ええ写真やな

111 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 09:00:57.63 ID:6Qp2qfwUa.net
黒田は自分からアドバイスしまくってたやん
自分から行けばええだけやで

112 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 09:01:03.13 ID:JL4LGXIM0.net
聞きに行ってもガン無視やろ
ソースはビビる大木

113 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 09:01:04.60 ID:c7BPLopi0.net
番長清原とか男村田とか あれも周りが勝手にイメージ作り出したものやからね

114 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 09:01:04.95 ID:/bu39d2f0.net
聞いた上で合ってるかどうか試してダメなら捨てればいいだけや

115 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 09:01:14.58 ID:1yCtHo6y0.net
大先輩すぎて接し方が難しいだろ

116 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 09:01:23.21 ID:PNa+/mjwd.net
松坂藤川は年齢もまだ話しかけやすいんかな?
いややっぱこいつが面倒くさそうなだけやわ

総レス数 116
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★