2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「電気代もったいないしエアコンは小まめに消すかな」 J「逆効果やぞ」

1 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:47:22.04 ID:DETFy6St0.net
ウソやろ?

2 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:47:37.84 ID:8wSe2kvwd.net
うそやで

3 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:47:39.29 ID:ZAzsRwr9d.net
条件による

4 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:47:48.91 ID:5O7b/7KWa.net
ガチのマジ

5 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:47:54.44 ID:k4uD3yH80.net
ガチやで
夏場つけっぱでワンルーム月6千くらいやわ

6 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:47:55.77 ID:IT4J11XAp.net
24時間つけっぱでもええか?

7 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:47:59.84 ID:tIsJbFIUa.net
家電の電源を落とすことを『消す』っていうの嫌いやわ

8 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:48:27.54 ID:xEXPmzrQ0.net
空気入れ替えなあかんからしゃーない

9 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:48:33.64 ID:uxZ06BRm0.net
付けたり消したりするほうが電気代かかるってマジ?

10 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:48:39.88 ID:KFbImOQGM.net
>>1ちゃん仰向けになってから起き上がって
それ繰り返してみ

11 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:48:42.09 ID:7VUhfue9a.net
お前の電気代なんぞ知ったことではない
嘘を信じてろピュア野郎

12 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:49:20.84 ID:RUK6hdza0.net
エアコン壊れたからなんっとかして

13 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:49:34.71 ID:DETFy6St0.net
やっぱウソか

14 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:49:52.48 ID:cWEIfSb40.net
30分以上離れるなら消した方がいい

15 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:50:14.75 ID:IfiJl5p70.net
漢ワイ、氷を舐めながら扇風機に当たる

16 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:50:20.08 ID:sI8W486SK.net
>>9
情報番組ではよく言われてるな

17 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:50:22.83 ID:mrsy73ny0.net
いうても24時間付けっ放しでも100円かからんのよな

18 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:50:39.33 ID:pXGe8cOC0.net
一ヶ月検証してみりゃええやん

19 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:50:40.05 ID:TwY5JPy0a.net
マジやぞ
暑い部屋を冷ますのと涼しい部屋をすこし冷ますのとではかなり変わってくる

20 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:51:01.13 ID:HanzMNtW0.net
>>17
>>5
嘘やんけ

21 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:51:12.04 ID:ewbiRbYY0.net
パソコンのことやろ

22 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:51:42.15 ID:9RvijGis0.net
エアコンでもパソコンでも起動するのが1番電気を食うという風潮

23 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:51:42.69 ID:xyZMTifaa.net
立ち上げが一番電気食うのは最早一般常識だと思ってたわ

24 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:51:45.54 ID:NL1pVzeRd.net
起動時に電気食うぞ

25 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:51:56.73 ID:lfXvAkWA0.net
離れるのが5時間を超えるなら消したほうがいい
5時間以内ならつけっぱがいい

26 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:52:01.33 ID:tKox9/uL0.net
扇風機も中がノーマルやから弱にすると余計に電気食うで

27 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:52:17.54 ID:43X1mHhjr.net
>>20
電気使うのエアコンだけかな?

28 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:52:26.30 ID:TwY5JPy0a.net
>>20
エアコンによってかなり変わるで
最近のと古いのとではかなり違う

29 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:53:07.23 ID:9Hs6JNEO0.net
1日つけっぱでもワンルームなら100円かからないこれはガチ
節約とか考えない方が良いぞ

30 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:53:15.28 ID:O5SexTJGd.net
送風運転が最強

31 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:53:31.65 ID:HanzMNtW0.net
>>27
すまンゴ🙇

32 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:53:40.60 ID:ewbiRbYY0.net
まぁ除湿も兼ねてるから微々たる差ならつけっぱの方がええやろ

33 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:53:41.28 ID:F38qppOP0.net
賃貸アパート探してたらプロパンガス物件にガスエアコンついてる物件があったな
夏場はガス代やばいことになりそう

34 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:53:41.87 ID:xyZMTifaa.net
>>22
いちいち消して冷やした温度戻すほうが効率悪い
冷えたら後はインバータで調整するし付けっぱでおk

35 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:53:59.54 ID:eb85aqHz0.net
設定温度にするのに電気代がかかるから切らないのが正解だぞ
設定温度が低いなら尚更

36 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:54:00.54 ID:jp6L06aL0.net
電化製品が死にやすいのも電源入れる時なんやっけ

37 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:54:07.97 ID:VyRxT1Rg0.net
温度頑張って下げる作業と起動そのもので大きな電力食うんだったか

38 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:54:19.20 ID:eK/EFD0Z0.net
嘘つけつけっぱにしたらむっちゃ電気代取られたぞ😡

39 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:54:27.37 ID:NTg9BQqI0.net
人によるやろ

40 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:55:29.25 ID:NwMqU0w+M.net
結局こまめに消した方が安いけど
付けた時間で考えたら付けっ放しの方が得って結論じゃないっけ

41 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:55:59.02 ID:PmDv2/LUd.net
家電なんて大体起動するときに電力一番使うんやで

42 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:56:42.10 ID:06zVgyg+d.net
ワイはテレビもエアコンも電気も家におる時は常につけっぱやで

43 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:57:11.89 ID:GcNhfb/VM.net
風量自動運転ならつけっぱのほうが得やろそりゃ

44 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:57:20.47 ID:1Xmf9Oty0.net
エアコンつけんかったらタダやで

45 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:57:38.48 ID:hUOkjJh/a.net
ワイ、そもそもつけないで扇風機が正解と判断
どうせ日中はいないしアチーけど寝れん程ではない

46 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:58:48.17 ID:hBTxZp070.net
入院したり障害出たりした方が高くつくぞ

47 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:58:52.21 ID:np/OhTaw0.net
エアコン付けて過ごしやすくして寝るのはええ
寝付くまではそれで通じるけど、起きてからの不快感半端ない
扇風機かサーキュレーターで窓開けて外に風吐き出させてる方がまだ快適
というか空気回さなきゃダメなんだな。あれ

48 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 16:59:20.50 ID:U9WHqA/Ea.net
マジレスすると外気温に影響されるから
くっそ暑い日につけっぱとかめっちゃ金かかるわ

49 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 17:01:01.34 ID:52YP81840.net
>>48
どういうこと?一定じゃないんか

50 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 17:01:13.61 ID:JWxBGv6xp.net
のど痛くなるやろ付けっ放しにしたら

51 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 17:01:13.69 ID:JQFeoGeu0.net
エアコン毎日つけると電気代が1万円超える
エアコン全く付けないと電気代が3000円弱
お前らなら付ける?

52 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 17:01:44.88 ID:ISJHY/sr0.net
30分くらい外でるだけで消したりするのは非効率なだけで数時間でるならけしたほうがええで

53 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 17:02:04.17 ID:hmZoay7m0.net
冷蔵庫かてあんま開け閉めすんなって言われてるやろ

54 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 17:02:29.17 ID:4RwFe0j4d.net
>>51
つける

55 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 17:02:31.41 ID:kohAK//3d.net
割りとマジで最近のエアコンは金くわんからな
冬も下手に石油ストーブとか使うよりいいかも

56 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 17:02:41.75 ID:c5a1Hoo/p.net
>>33
付けっ放ししたら十万くらい請求されそう

57 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 17:02:45.62 ID:+jLLS2Av0.net
>>47
エアコン汚いんやなくて?

58 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 17:02:50.49 ID:emHNNUbp0.net
扇風機で我慢してるけどもう限界だわ

59 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 17:02:52.99 ID:X0tGKWr+0.net
>>22
お前も朝起きるときが1番キツイやろ?

60 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 17:02:59.51 ID:J6EIjc2s0.net
軽く外出するレベルなら付けっぱなしでいい

61 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 17:03:45.07 ID:+AUfSlTp0.net
>>51
家にいる時間を快適に過ごすためならそんくらい払うわ

62 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 17:04:30.33 ID:np/OhTaw0.net
>>57
結局部屋が蒸し風呂になるぐらいなら
空気回した方が良いってことだけ
一晩中点けっぱなら話は変わる

63 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 17:04:44.13 ID:QIBEO5xC0.net
別に電気代節約しても大差ないぞ

64 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 17:05:23.90 ID:vsOutNw20.net
Jってなんやねん

65 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 17:06:25.44 ID:3o3fHDtn0.net
除湿と冷房は結局どっちの方がええんや?

66 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 17:06:55.85 ID:njGqSz430.net
喉いたくならんか?

67 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 17:06:58.29 ID:SPbzRxScM.net
温度を維持するのと下げるのやったら消費電力全然ちゃうで車で言うたら時速60kmでずっと走ってるのとフル加速でストップアンドゴーしてるくらい違う

68 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 17:07:09.01 ID:3vmdfz2v0.net
付けてないときと比べたら付けっぱなしはかなり電気代かかるらしいで

69 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 17:07:31.11 ID:SZMsZU5Lp.net
暑く寝苦しい夏を涼しく快適にしたいからエアコンを買ったんですよ?
それなのに電気代を気にして点けたり消したりして不快な思いをしていてもしょうがないじゃないですか

70 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 17:07:49.37 ID:kic+t8hRH.net
一日中エアコンつけてるのか

あっ ふーん(察し)

71 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 17:08:08.68 ID:sj+ZBGshr.net
そんなに電気代かけたくないんなら一生つけなきゃ良いのに

総レス数 71
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★