2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球って何が面白いの?

1 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:25:45.03 ID:yMM3W/Uy0.net
説明してみ

2 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:25:53.23 ID:Oa1EIW9k0.net
>>1小6からずっと不登校だったんだが質問あるか?

3 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:26:07.94 ID:yMM3W/Uy0.net
不登校じゃないと野球が面白くないの?

4 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:26:17.66 ID:yMM3W/Uy0.net
野球ってつまらないじゃん

5 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:26:21.04 ID:69HtjvKfp.net
何でそんな上からなん?

6 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:26:21.19 ID:cY5+fRLm0.net
教えて欲しい
バカでも出来るスポーツ筆頭だと思う

7 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:26:28.48 ID:yMM3W/Uy0.net
ねーどこがおもろいん?

8 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:26:47.04 ID:yMM3W/Uy0.net
>>5
なんで教えてくれないの?爺

9 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:26:59.93 ID:oeaNw1Zv0.net
サッカーで10分以上球回ししているだけで何が楽しいの?

10 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:27:06.68 ID:yMM3W/Uy0.net
野球つまらないよー

11 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:27:22.21 ID:yMM3W/Uy0.net
>>9
他にもエキサイトいっぱいあるじゃん

12 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:27:49.89 ID:yMM3W/Uy0.net
>>6
木の棒振りかざしてる野蛮人でしょ野球

13 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:28:04.05 ID:yMM3W/Uy0.net
一回打つごとにだらだら
つまらないよー

14 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:28:06.05 ID:cY5+fRLm0.net
>>9
https://www.youtube.com/watch?v=LrWrsf9EFj0
これ観てみなさい

15 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:28:25.30 ID:yMM3W/Uy0.net
配球がどうたらって読み合いなんて素人でやってる人いるのー?

16 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:28:45.40 ID:C/rhNaKx0.net
セルフ保守は甘え

17 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:28:49.71 ID:yMM3W/Uy0.net
>>14
野球関係ないじゃん焼豚

18 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:28:54.88 ID:xstB1N0C0.net
木の棒に上手く球が当たったときに快感が味わえる

19 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:29:04.43 ID:yMM3W/Uy0.net
>>16
教えてくれるまで居座るもん

20 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:29:26.06 ID:yMM3W/Uy0.net
>>18
うーん、それならバッティングセンターとやらでもいいよね

21 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:29:48.89 ID:yMM3W/Uy0.net
ルールが意味不明じゃんやきうって
左打者のほうが有利だの

22 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:30:12.33 ID:yMM3W/Uy0.net
当たったって危ないじゃんあんなん
手滑らせたらデットボールじゃん

23 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:30:17.94 ID:cY5+fRLm0.net
野球が国民的スポーツじゃない事は今回のW杯で明らかに分かったでしょ
WBCはこんなに盛り上がらない
時代遅れのスポーツ

24 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:30:31.68 ID:yMM3W/Uy0.net
しかも9人で守るって意味不明なシステム、
8人にしろよ

25 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:30:44.72 ID:76SYR1XHd.net
>>22
安全なスポーツてあるんやろか

26 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:31:06.49 ID:yMM3W/Uy0.net
>>23
なんか野球を応援してる人ってまわりも応援してるから自分もって
やつらだよね、それ付和雷同じゃん宗教そのまんま

27 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:31:11.93 ID:U1C1QaURp.net
土曜の午後やのにわざわざこんなとこに滑りに来るとかガイジ?

28 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:31:12.60 ID:xstB1N0C0.net
>>20
いいよ
バッティングセンターって野球の一要素を味わうものだから、
それだけで満足できるのであればそれだけで十分

投げたり捕球したりも楽しいけど、打つほど楽しくはないと思うし

29 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:31:29.35 ID:yMM3W/Uy0.net
>>25
サッカーとか卓球とか安全だよ
野球ってトップクラスに危険じゃん

30 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:31:35.73 ID:oeaNw1Zv0.net
>>23
うん、あのインチキ進出は安倍政治そのもの(笑)

31 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:31:49.40 ID:yMM3W/Uy0.net
>>27
だから教えてよ焼豚爺

32 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:31:55.38 ID:cY5+fRLm0.net
>>30
どこがインチキ??

33 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:32:19.07 ID:yMM3W/Uy0.net
>>28
それならやきう場いらないね取り壊そ

34 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:32:33.65 ID:U1C1QaURp.net
>>31
ガチガイジで草
なんかすまんな

35 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:32:41.65 ID:i/iCx4TWa.net
>>29
野球の試合中に死んだ奴よりサッカーの試合中に死んだ奴の方が多そうやけど

36 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:32:52.61 ID:yMM3W/Uy0.net
やきうって凄いのは不文律とかいうシステムあって逆らうと石ぶつけられるんだよ
怖すぎんだろ

37 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:33:07.01 ID:69HtjvKfp.net
>>33
ええで

38 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:33:10.33 ID:xstB1N0C0.net
>>29
その割りにサッカーの人転びまくっててすごい痛そうだけど
でも数秒後には元気に走り回ってる
すごい回復力だよねー

39 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:33:22.33 ID:yMM3W/Uy0.net
>>35
競技人口がぜんぜん違うじゃん
比率なら野球多そうだよ

40 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:33:42.94 ID:yMM3W/Uy0.net
>>38
勢いよく転んだらあんなもんだよ
走らない野球には関係ないか

41 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:34:11.44 ID:yMM3W/Uy0.net
腹が出た親父でも出来るんでしょ?やきう

42 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:34:13.93 ID:i/iCx4TWa.net
>>39
比率でもサッカーの方が多いと思うよ
野球で死んだって人聞いたことないし

43 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:34:23.19 ID:xstB1N0C0.net
>>33
打ったり捕ったりに楽しみを見いだしてる人もいるから、
その人たちの楽しみを奪うのはよくないで

44 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:34:33.22 ID:2sGBoMu60.net
>>6
バカはできないスポーツとかあんの?
大概アスリートってバカだろ

45 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:34:39.09 ID:yMM3W/Uy0.net
で、昔の選手は練習せずにそれでも好成績!
二軍の若手は成果が出ず、練習自体が間違ってるじゃんやきう

46 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:34:56.46 ID:U92I2xrqd123456.net
>>44
野球は馬鹿にはできない

47 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:34:58.56 ID:DHbyTuVGp.net
棒振りもつまらんけど球蹴りが面白いってのもないわ
この前の試合なんてそうやん

48 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:35:13.16 ID:CX91BQPZ0.net
危険な方がおもろいやろ
アメフトのハードタックルとか

49 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:35:15.10 ID:yMM3W/Uy0.net
>>42
大昔の選手で球ぶつけられて死んだ人いるじゃん
危ないよ

50 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:35:16.54 ID:cY5+fRLm0.net
>>44
頭を試合中に使わないって意味ね

51 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:35:36.85 ID:2sGBoMu60.net
>>46
はい森友哉

52 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:35:49.09 ID:69HtjvKfp.net
見て見てワイのID69

53 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:35:50.66 ID:yMM3W/Uy0.net
>>43
そんなんマイナーだし、そいつらのために大量の野球場なんて必要ないね
日本に1個アレばいいよ

54 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:36:09.45 ID:xstB1N0C0.net
>>40
野球の走力は短距離だから、無酸素運動の領域
有酸素運動のサッカーの走りかたとはまるで違う

55 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:36:10.09 ID:cY5+fRLm0.net
>>46
野球が試合中に頭使う部分は??

56 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:36:15.26 ID:2sGBoMu60.net
>>50
いやだから試合中に頭使うスポーツどれだよ

57 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:36:33.52 ID:yMM3W/Uy0.net
>>44
野球は棒振りかざしてるだけだから誰でも出来るね

58 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:36:48.32 ID:sP9IlAdH0.net
>>12
そんなことないわ

59 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:36:54.73 ID:i/iCx4TWa.net
>>49
大昔死んでたソースあるの?
仮にそうだとしても今は危なくないから危険じゃないって自分で言うてるね

60 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:37:10.84 ID:yMM3W/Uy0.net
>>46
投げて打ってだからバカでも出来るじゃん
だから変な練習ばっか、バカにならないと出来ないから

61 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:37:15.99 ID:S3E079kv0.net
お味噌現実見ろ

62 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:37:30.22 ID:2sGBoMu60.net
>>57
なんだこの障害者…

63 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:37:40.13 ID:hDhW5KTa0.net
コケ芸PKとかもそうやけど、サッカーがいかに欠陥競技かってことが良くわかったわ
4年に一度の代表を見て終わりのスポーツ
クラブチームのリーグ戦とかぜってぇおもろないわ

64 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:37:51.57 ID:yMM3W/Uy0.net
>>47
そんなレアケースあてても
しかも最後の10分だけ、

65 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:37:58.65 ID:rkd+LxLCa.net
球蹴りなんてジジイしか楽しめんやろあんなん

66 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:38:04.25 ID:hDhW5KTa0.net
グループリーグ敗退よりもやっちゃいけない事をやってしまったという感じ
普段サッカーを見ない非サッカーファンの失望を買った代償は大きい

67 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:38:04.67 ID:rQWLm3hta.net
スリーアウトにならない限り攻撃を続けることが出来る
理論上1イニングの攻撃で100点取ることも可能だから何点差離れても逆転出来る

68 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:38:21.23 ID:hDhW5KTa0.net
そもそもサッカーという競技が欠陥すぎる

・点が入らない
・時間制
・コケ芸PKの判定が曖昧
・PK=ほぼ1点

代表だから4年に一度だけ見てるけど税リーグとか全く見る気にならんわ

69 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:38:23.28 ID:xstB1N0C0.net
>>60
サッカーなんて手を使っちゃいけないってだけで、他なんでもありじゃん
たまに手を使っちゃう子もいるけど

70 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:38:27.10 ID:yMM3W/Uy0.net
>>48
焼豚ってそんな思考してたんだ
だから野球ってリンチ事件とか起こすんだ定期的に

71 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:38:32.25 ID:hDhW5KTa0.net
今までさんざん2002の韓国を批判してきたくせに

「結果がすべて」だの「どうせ3日経てば忘れる」とか言ってるの

ほんまダッサイわ

72 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:38:38.66 ID:Qko5+Tpwa.net
パス回ししてブーイング浴びるドMプレイが楽しいってマジ?

73 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:39:04.50 ID:yMM3W/Uy0.net
>>50
棒を振り回してるだけのどこが頭使うの?
反復練習で体に叩き込むだけ

74 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:39:26.07 ID:cY5+fRLm0.net
>>56
サッカー
バレー
テニス
ラグビー
アメフト

てかチームスポーツで頭使わない競技は野球くらいじゃない?

75 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:39:38.36 ID:yMM3W/Uy0.net
>>52
で?

76 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:39:40.72 ID:rOIV/Pdy0.net
>>44
ロードレース

77 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:39:54.08 ID:69HtjvKfp.net
>>75
凄いやろ

78 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:40:08.76 ID:yMM3W/Uy0.net
>>58
そうじゃんバット使ってるやつってヤクザか野球部だけじゃん
危ないよあんな集団

79 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:40:18.29 ID:so4+x/mc0.net
面白いと思う人が多いから業績が上がり続けてるんじゃないの

80 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:40:55.23 ID:yMM3W/Uy0.net
>>63
左打者有利だとかやってる野球のほうが欠陥じゃん
あと何人壊したの肩と肘

81 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:41:12.95 ID:DVmapg7n0.net
>>74
アメフトで頭使うのはプレイコーラーのコーチだけやぞ
まあプレイコールを覚える頭は必要だが

82 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:41:21.15 ID:Qyp3AFPr0.net
話通じないガイジだからレスバしない方がええで

83 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:41:23.24 ID:yMM3W/Uy0.net
>>65
おかしいなぁ、野球の高校部活減り続けてるけど
サッカー減ってないよ

84 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:41:23.80 ID:cY5+fRLm0.net
>>67
それが面白いの??
バカでも出来るスポーツは観てる人もバカなの?

85 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:41:40.77 ID:PZKVLHSX0.net
>>73
サッカーは頭を使うもんな


「サッカーのヘディングで記憶力テストの結果が著しく低下」(英スターリング大学)

「サッカー選手は筋萎縮性側索硬化症(ALS)を発症する危険性がきわめて高い」(イタリアの統計)

「サッカーをする人はそうでない人より単純な思考が必要な課題をこなす能力が低い」(米テキサス大学)

「サッカーのヘディングで脳損傷につながる恐れ」(北米放射線学会)

「子供がヘディングを繰り返し行っていると、脳血管障害に陥る」(米イェシーバー大)

「ヘディングなどにより軽症頭部外傷を受けた人たちが、認知機能障害や抑うつ状態を呈している」(日本救急医学会)

https://www.nounow.jp/dementia/3901/
http://news.livedoor.com/article/detail/8657631/
http://www.als.gr.jp/staff/document/rinsyo/rinsyo_18.html
http://www.afpbb.com/articles/-/3105614

86 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:41:46.09 ID:mUfOenlk0.net
タイムアウトのない試合のおもしろさを教えてあげますよ

87 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:41:53.87 ID:xstB1N0C0.net
>>80
何人も壊れるくらいたくさんの人が楽しいと思ってやっているのが野球なんだなって

88 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:42:01.35 ID:yMM3W/Uy0.net
>>66
それ戦術じゃん、最後の10分の時間稼ぎ
お互いやる気なかったしいいじゃん

89 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:42:03.07 ID:7Rq84K6or.net
限りなく可能性は低いが最後まで勝負が分からない

90 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:42:07.71 ID:tY44kTGMr.net
見てれば分かる

91 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:42:08.52 ID:x6OvBarPa.net
何と比べておもろいとか言うならおもろい方見てればええやん?

92 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:42:08.54 ID:nNiZ04T1E.net
ヘディング脳でバカ増産

93 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:42:10.73 ID:pYrh3mMv0.net
オカマ球蹴りスポーツなんか糞寒いっすわ本当アメスポには到底敵わんわ

94 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:42:38.64 ID:yMM3W/Uy0.net
>>67
それ欠陥だよね
にしては不文律ってあるのに

95 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:42:50.51 ID:DVmapg7n0.net
まあサッカーはルールの欠陥を放置しすぎや
ルール少ないから普及したのかもしれんが

96 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:42:58.76 ID:ZR7UeqyG0.net
>>74
捕手はめちゃくちゃ頭使うわ
それ以外の野手も打席では配球の傾向と前の打席の結果を踏まえて狙い球を絞る

97 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:43:12.47 ID:rQWLm3hta.net
>>84
ワイは面白いと思う
お前がつまらんと思うならそれでええやろ

98 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:43:37.57 ID:yMM3W/Uy0.net
>>68
点が入らない試合のほうが少ないよ
時間駄目ならバスケとかも駄目になるね
コケ芸は、野球も変なゾーンとかあるし
pkは3割止められるよ

99 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:44:03.20 ID:glKglAGJ0.net
隙あらばサッカー

100 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:44:10.21 ID:yMM3W/Uy0.net
>>71
韓国はガチの審判買収じゃん
何いってんの?

101 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:44:28.88 ID:xstB1N0C0.net
>>95
土人国家でサッカーが人気あるのは、ルール少なくてバカでも出来るし、
ボールさえあればよくて貧乏人でも出来るからなんだよな

102 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:44:30.34 ID:69HtjvKfp.net
ヘディングは記憶力の低下の原因になるねんて
https://www.google.co.jp/amp/healthpress.jp/i/amp/2017/02/post-2834.html

103 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:44:40.07 ID:D/D1dvvp0.net
ラグビー好きやけどラグビーのウイングってスポーツの中でもだいぶ頭使わん方の部類入るやろ
そもそも頭使う=面白いってわけでもないが

104 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:44:42.95 ID:yMM3W/Uy0.net
>>72
あれ戦術じゃん
それなら敬遠駄目なの?バント駄目なの?

105 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:44:46.54 ID:cY5+fRLm0.net
>>96
捕手と投手は頭使うのは理解出来たわ
他の人達は??

106 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:44:52.59 ID:rQWLm3hta.net
>>94
何が欠陥?
サッカーは残り時間10秒で100点取れんの?
限りなく0に近くても逆転出来る可能性があることが面白いやんけ
それでひっくり返ることもあったしな

107 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:45:11.11 ID:UNLeJb//r.net
教えってというのに教えたら否定するガイジ

108 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:45:16.04 ID:yMM3W/Uy0.net
>>74
そうだよね、捕手以外頭使わず投げてるだけ
根性が全て!

109 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:45:54.59 ID:ZR7UeqyG0.net
>>105
だから野手も打席の時には狙い球絞るのに過去のデータや傾向を参考にして考えるんだって書いてるやん

110 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:45:59.42 ID:yMM3W/Uy0.net
>>76
レース系統は野球よりマシだね
大魔神とかもそっちに嵌ってるみたいだし、野球より面白いってことだね
事故怖いけどね

111 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:46:17.78 ID:icGrTff90.net
ワールドカップ最高成績
韓国 ベスト4
日本 ベスト16

ワールドカップ勝利数
韓国 6勝 PK勝ち含めると7勝
日本 5勝

日韓戦通算成績
韓国 39勝
日本 13勝

何をやっても韓国に勝てないからって野球に八つ当たりするなよサカ豚
兄さんに負けまくりで悔しいのうジャップwww
障害を持った弟の介護してる兄さんを心から尊敬する

112 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:46:27.12 ID:JcTf0x2ep.net
野球って観るの時間食うし全体的にダラダラして退屈
その点サッカーは丁度いいし試合時間もハッキリしてて常に動きがあるから時間いっぱい集中して楽しめる

113 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:46:28.96 ID:yMM3W/Uy0.net
>>79
サッカーは規模が10倍になったよダゾーンで

114 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:46:36.83 ID:xstB1N0C0.net
>>108
野球は技術のカタマりやん
体力の続く限りボール追い続ける球蹴りの方がよほど根性必要やで

115 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:46:41.94 ID:D/D1dvvp0.net
ジミー大西って馬鹿すぎて野球諦めたんやっけ?

116 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:47:06.66 ID:yMM3W/Uy0.net
>>82
焼豚のが通じないじゃん
爺だから同じレス繰り返す

117 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:47:19.58 ID:qMWrcW0gd.net
Jリーグさえなけりゃな

118 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:47:23.64 ID:rQWLm3hta.net
あとは打席という個人にスポットが当たるということやな
サッカーはみんなして走り回るからキーパー以外誰が何してるかわからんわ

119 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:47:43.25 ID:yMM3W/Uy0.net
>>85
それヘディンガーだけでしょ
ほぼすべての選手が馬鹿な野球と同じにされたくないよ

120 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:47:58.72 ID:Q0l2z3Rn0.net
>>33
やれるもんならやってみろや
お前一人でなw

121 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:48:13.92 ID:yMM3W/Uy0.net
>>86
うーん、サッカーもたまにはプレイが止まるけどいいメリハリだね

122 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:48:17.60 ID:CX91BQPZ0.net
>>70
で?w
君はこのレスで危険なスポーツに対する面白さを全く否定できてないやんw
貴様の負けだ諦めろ

123 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:48:21.83 ID:icGrTff90.net
煽りの対象が韓国からやきうに変わってて草
韓国に負けを認めたということだな

124 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:48:35.38 ID:RQ9F30Zva.net
打つ 投げる 捕る 走る4つもの要素が詰まったスポーツって野球以外ある?

125 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:48:40.78 ID:cY5+fRLm0.net
>>109
それって頭使ってる言う?
データを参考にしてるだけじゃない?

126 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:48:45.97 ID:q6POoXL3d.net
ワールドカップ見たけど
サッカーあんま面白くないな

127 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:48:48.18 ID:yMM3W/Uy0.net
>>89
サッカーもそうじゃん
5分で3点とかも出来るよ

128 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:48:49.28 ID:VQkvxaDT0.net
ワイもおもしろさわかんない。棒で球打って飛んでったにすぎないしな
でもまぁ価値観は人それぞれやし、野球宗教の人に絡んでったら危ないで

129 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:49:23.69 ID:yMM3W/Uy0.net
>>90
見たらだらだらしてて殺意が出そうだった

130 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:49:48.26 ID:yMM3W/Uy0.net
>>91
でも世間で人気らしいから焼豚に聞こうかなと思って

131 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:49:48.72 ID:EyHshU/ld.net
サッカーってスポーツカーストがあったら間違いなく最下層のスポーツだよな
野球はカースト中位、最上位はゴルフや乗馬等の上流階級御用達スポーツ
カースト上位のスポーツは動きの少ないスポーツが多い

132 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:50:16.65 ID:yMM3W/Uy0.net
>>92
肩肘使えない欠損人間が出来上がるほうが怖いよ

133 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:50:18.82 ID:xstB1N0C0.net
>>128
足で球蹴って飛んでくだけのサッカーも同じやね

134 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:50:23.98 ID:DVmapg7n0.net
サッカーは4年に一回見れば十分

135 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:50:34.00 ID:jO2Eze11a.net
>>129
ワールドカップの試合かなりダラダラしてたやん
長谷部入ってからはコロンビアセネガルメインで見てたわ

136 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:50:45.00 ID:5y6LuSmJ0.net
勝負の駆け引きの奥深さが半端ないから

137 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:50:49.32 ID:yMM3W/Uy0.net
>>93
でも君らアメフトもバスケもアイスホッケーも見ないじゃん
やきうだけ

138 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:51:01.89 ID:pYrh3mMv0.net
DAZNとか大赤字やで
200億赤字
DAZNさんに税リーグは詐欺扱いされる始末
スカパーは税リーグ切ってプロ野球拡大で黒字

139 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:51:11.50 ID:yMM3W/Uy0.net
>>95
VAR入れたじゃん、何いってんだあんた

140 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:51:41.62 ID:jO2Eze11a.net
>>131
それは単純に労働者階級のスポーツやからか?
なんだかんだその流れが残り続けとるというか

141 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:51:45.01 ID:yMM3W/Uy0.net
>>99
サッカーのほうが面白いから、世界ランキングが違う
野球なんて超マイナークソつまらない

142 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:51:47.64 ID:bqiSYd1O0.net
サッカーってヘディング脳対策ってどうしてんの?
放置?

143 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:51:53.45 ID:Rg745Oy3a.net
巣に帰れよ視豚

144 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:52:01.71 ID:D2qzyrCWa.net
野球ってベンチで座ってる時間が多いと思うだけどベンチでなに考えてるの?

145 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:52:02.09 ID:xstB1N0C0.net
>>131
道具に金かからず、大勢で出来るのがカースト低位かな

146 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:52:02.80 ID:QNWuW2hK0.net
サッカーも野球もつまらん
バスケもっと流行れや

147 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:52:03.89 ID:cY5+fRLm0.net
>>131
貴方の主観ですよね?
世界最大のスポーツだよ?
欧州や南米のサッカー選手の地位の高さを知らないだけでしょ?

148 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:52:28.14 ID:JcTf0x2ep.net
>>131
そして頂点がeスポーツやな

149 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:52:36.50 ID:DVmapg7n0.net
野球のルールって難しいと言われるラグビーアメフトよりよっぽど複雑やと思うけどなんで日本でこんな普及したんやろな

150 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:52:42.31 ID:yMM3W/Uy0.net
>>101
それは間口が広いってことでいいよね
無意味な道具が必要な野球より
あとサッカーは戦術の幅が広いよフォーメーションにパスのつなぎ方とか色々

151 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:52:48.05 ID:rQWLm3hta.net
>>141
さっきから誰が何言っても否定ばっかりやな
お前がつまらんと思うならそれでええやろ
さっきから一切野球を理解しようともしてない

152 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:52:52.44 ID:UNLeJb//r.net
Jリーグも見て差し上げろw

153 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:53:10.37 ID:bMcvmuov0.net
なんでいちいちクソスレたてるの?
説明してみ

154 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:53:14.27 ID:yMM3W/Uy0.net
>>102
投げ過ぎは肩肘壊れるね
死球はほんと危ないね

155 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:53:15.38 ID:ZR7UeqyG0.net
>>125
じゃあテニスとかでデータや傾向に関係なく頭を使ってると言えるプレーって何よ?
あそこ空いたから打とうってのを頭使ってるというなら野球だって守備体系みて打つコース考えるなんて当たり前にあることやで

156 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:53:23.33 ID:Q0l2z3Rn0.net
なんでサッカーも野球も面白いっていう見方ができんのかな

157 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:53:33.68 ID:jO2Eze11a.net
>>152
神戸対鳥栖は楽しみ
11月くらいやけど

158 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:53:39.82 ID:yMM3W/Uy0.net
>>103
ラグビーは野球よりマシかなでも、ホモ臭い

159 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:53:46.57 ID:T5KQE+Aba.net
サッカーみたいな欠陥競技じゃないから

160 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:53:51.82 ID:c+5dOuNB0.net
>>131
最下層のスポーツは使用する道具が少ないのも特徴の一つだよな
上に行くほど扱う道具の数も増える
カースト上位ほど知能高い人間が多いから当たり前だけどね

161 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:54:10.52 ID:yMM3W/Uy0.net
>>106
九回裏ツーアウトで20点取れた試合って無いと思うよ

162 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:54:24.11 ID:bqiSYd1O0.net
>>156
サッカーってウイイレとかは面白いけど見てても全然おもんないよな
何故か

163 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:54:36.61 ID:yMM3W/Uy0.net
>>107
面白さわからないもん
こいつらなんjに扇動されただけのにわかじゃんどうせ
雰囲気で応援してるアホ 付和雷同

164 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:54:39.59 ID:icGrTff90.net
2012 ロンドン五輪
韓国 銅メダル
日本 4位
直接対決で惨敗

2015 東アジア大会
韓国 優勝
日本 最下位
国内組中心で北朝鮮に負ける

2016 リオデジャネイロ五輪
韓国 ベスト8
日本 GL敗退

2017 東アジア大会
韓国 1位
日本 2位
直接対決で大惨敗

芸能界とサッカー界では何をしても韓国に勝てない劣等民族ジャップ
韓国に勝てないのが悔しすぎて煽り対象を韓国から野球に切り替えてて草
そんなんだからサカ豚はガイジなんだよ

165 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:54:44.15 ID:jO2Eze11a.net
>>161
9回表で19点差ついとる試合がどんだけあるんですかねえ

166 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:54:52.83 ID:xstB1N0C0.net
>>150
間口が広いってことでいいよ
バカでも出来るってこと認めるんだな

サッカー戦術とか言われても、そんなん知らんし
野球にもそういう面で語ることは山ほどあるけど興味ないヤツにはツマランだろうし、それだけ

167 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:55:10.46 ID:yMM3W/Uy0.net
>>109
嘘つくな、バット振り回してるだけの脳筋集団じゃん
データなんて頭に入るか沢山投手いて

168 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:55:38.70 ID:QNWuW2hK0.net
野球はとにかくチンタラしてる

サッカーは点バンバン取らないのが退屈に感じてくる

169 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:55:45.97 ID:yMM3W/Uy0.net
>>111
それ審判買収
ジャンパイアみたいなもん
野球はそれが普通だけどサッカーは後で問題視される
公正さが段違い

170 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:55:49.15 ID:T5KQE+Aba.net
>>167
入るんだよなー
ヘディング脳には理解できんだろうが

171 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:56:22.47 ID:yMM3W/Uy0.net
>>112
そうだよね高校生や大学生ですらもっときパキパしてるのに
あれで金もらってんの?情けない

172 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:56:29.82 ID:D2qzyrCWa.net
外野って本当暇そうだね(-_-)zzz

173 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:56:40.72 ID:QNWuW2hK0.net
>>156
どっちも退屈や
バスケが一番や

174 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:57:00.34 ID:yMM3W/Uy0.net
>>114
うーんパス一つでも技術沢山必要だけど、
野球なんて棒振って適当に当たってラッキーの野蛮人しかいない

175 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:57:11.90 ID:xstB1N0C0.net
>>168
チンタラが嫌なら高校野球見てれば
それも嫌なら野球見るに向いてないとしか

176 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:57:24.26 ID:Q0l2z3Rn0.net
>>169
国際試合と国内リーグの試合を比較すんなよ

177 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:57:35.28 ID:yMM3W/Uy0.net
>>115
もったいなかったね、アホのほうがうまくいく
ひらたくいうと走りまくったりフリまくるパワー系の人が成功するスポーツ

178 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:57:59.72 ID:ZR7UeqyG0.net
>>167
野球のこと知らないからスレ立てたんやろ?
なのに嘘つくなってなんやねん、話聞く気ないやん
データはスコアラーが取ってんだよ

179 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:58:00.64 ID:icGrTff90.net
日韓戦で兄さんに負けまくってる弟が火病ってるw
兄さんに楯突きたいならベスト4に入ってみろ
まあできないから野球煽りに切り替えたんだろうけど笑

180 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:58:08.15 ID:yMM3W/Uy0.net
>>117
いやいやJリーグ強いよ
レアルにもうちょいで勝てそうだったよ

181 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:58:43.83 ID:yMM3W/Uy0.net
>>118
それ君が池沼だからでしょ
誰がどこで何してるかちゃんと見なよ視野持って

182 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:58:53.62 ID:qVLbbhTx0.net
テニスって欠陥競技だろ
原始人でもあんなゴリ押しプレーは好まない

183 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:58:58.24 ID:Q0l2z3Rn0.net
野球が面白くないっていうなら見なければええだけの話やん
なんで一々文句つけるん?性格悪いで君

184 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:59:05.61 ID:yMM3W/Uy0.net
>>120
うん論点ずらし
いらないものにいらないといって何が悪いの?

185 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:59:34.69 ID:QNWuW2hK0.net
>>175
キモい坊主しかおらんのはNG

186 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:59:39.15 ID:yMM3W/Uy0.net
>>122
それで池沼が大量生産されてもいいならいいけどそうじゃないでしょ?
アメフトは池沼生産機じゃん

187 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 12:59:41.55 ID:UNLeJb//r.net
痛いンゴがあるから演技力もサッカーは必要!w

188 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 13:00:17.86 ID:yMM3W/Uy0.net
>>123
負けてないって、あれは買収だから
後から追放されてるよ、野球はそんなことなく絆日本一が感動を与えたみたいだけど

189 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 13:00:39.45 ID:Q0l2z3Rn0.net
>>184
野球場いらないから取り壊すって言うたやん君
それに対してじゃあ取り壊せばええやん?って言っただけやで

これの何が論点ずらしなん?

190 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 13:01:10.94 ID:yMM3W/Uy0.net
>>124
大して走らず、打つのも変な木で打つ、獲るのはサッカーもあるよ
投げるのも、打つだけじゃん

191 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 13:01:41.24 ID:yMM3W/Uy0.net
>>126
池沼には無理だよ、頭良ければ楽しめるよサッカーは
カウンター、スペース、背の高さ、いろいろ関係あるから

192 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 13:01:49.31 ID:qVLbbhTx0.net
>>187
サッカーに演技力が必要なんじゃなく人生に演技力が必要なんだよ
サッカーにきれいごとを押し付けるアホの発想

193 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 13:02:05.31 ID:yMM3W/Uy0.net
>>128
そうだよね危ないがいいなら乱闘でも見てればいいのに

194 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 13:02:31.86 ID:cY5+fRLm0.net
>>155
テニスなんて常に頭使ってるでしょ
相手の動きを読んで前後左右の揺さぶりを掛けて
その場で考えてるのが理解出来るから観てても楽しい
野球は常に頭使うの?

195 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 13:02:45.80 ID:QNWuW2hK0.net
なぜ、野球とサッカーを比べたがるんだい?

196 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 13:02:58.27 ID:yMM3W/Uy0.net
>>131
そんなわけないでしょ、年収10億のスポーツってどこにあるの?
やきうとサッカーだけじゃん、やきうはステロイドまみれだから
やっぱサッカーが一番いいよというかカーストって辞めな

197 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 13:03:06.97 ID:MgshqJ93p.net
負け狙いが成立してしまうってもうスポーツとして成り立ってないやんけw
サカ豚はこんな欠陥競技見て楽しいとかいってんの?w
欠陥に気付かない土人がやるバカがやる遊びじゃんこれw

198 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 13:03:09.16 ID:sg4RVmBF0.net
打って飛んでくのおもろいやん

199 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 13:03:32.81 ID:UNLeJb//r.net
ボールで技術とか笑わせる
Jリーグはプロなのに大学生負ける技術なんだなw

200 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 13:03:33.02 ID:yMM3W/Uy0.net
>>134
池沼には理解できないからね、スペースと足の速さとかオフサイドトラップだとか

201 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 13:03:33.64 ID:icGrTff90.net
また出ましたジャップお得意の審判買収ガー
ほんと愚弟の韓国コンプは異常だ

ジャップサッカーが韓国に嫉妬している理由
・韓国がアジア勢初のワールドカップベスト4に入ったから ジャップはベスト16笑
・ロンドン五輪の直接対決で負けてメダルを逃したから
・国内組中心で戦って1−4で大惨敗したから
   

202 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 13:03:38.60 ID:MgshqJ93p.net
無気力敗退試合したジャップがフェアプレーポイントで勝ちwwwwwwwwwwwwwww
欠陥採点競技球蹴りwwwwwwwwwwwwwww
こんな欠陥採点競技見て面白いとかいってるサカ豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
引き分けの場合はフィギュアスケートと採点競技wwwwwwwwww

総レス数 202
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★