2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学校校長「拳銃持った相手にさすまたで対応しろ」

1 :風吹けば名無し:2018/06/27(水) 13:49:29.02 ID:vyB+tvgY0.net
奥田小学校・飯野校長:「午後2時15分ごろ、本校の前庭で不審者らしき人物を確認しました。それを確認したので、すぐに職員に110番、また、倒れている方がいたので、119番に通報するよう指示を出した。
また、男性職員にはさすまたを持って1階の警備にあたるよう指示を出しました。職員はそれぞれ持ち場に分かれて警戒にあたっております。その際、警察からの指示も頂きまして、様子を見て第2段階として児童を体育館へ避難させることにしました。
前庭が現場となっていましたので、前庭を通らないように、また、子どもの導線、安全確保に十分に注意を払うように指示をしながら、各教室から体育館へ集まりました。体育館ではすぐに児童の人数確認をし、全員いることを確認しました。
4年生については本日、校外学習に出ていましたので、そちらの担任と連絡を取って、学校の中には入らない、バスで待機をするように指示しました。その後、警察が前庭で犯人を確保したことを確認しました。
不安に感じている児童もいるかと思います。万が一、心のケアが必要な場合は富山市教育委員会からの臨床心理士の派遣を受けて丁寧に対応していこうと考えています」

「男性職員はさすまたで」警備員襲われた小学校会見
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180626-00000040-ann-soci

2 :風吹けば名無し:2018/06/27(水) 13:49:50.67 ID:9PPSXkZpM.net
できらぁ!

3 :風吹けば名無し:2018/06/27(水) 13:50:14.65 ID:tVz5m19op.net
江戸かな?

4 :風吹けば名無し:2018/06/27(水) 13:50:16.40 ID:ug3Y4XPgd.net
肉の壁や!

5 :風吹けば名無し:2018/06/27(水) 13:50:23.55 ID:hhn9zOUF0.net
生きた心地しなかっただろうな

6 :風吹けば名無し:2018/06/27(水) 13:50:49.87 ID:UbqnXcB20.net
弓道部でもあれば

7 :風吹けば名無し:2018/06/27(水) 13:50:57.10 ID:5MGDOlD60.net
小学校校長「不審者や。さすまたで対応しろ(拳銃持ってるとは言ってない)」

こうやぞ

8 :風吹けば名無し:2018/06/27(水) 13:51:19.98 ID:XIw3bG6/d.net
体育館に避難させるのも危なそう
もしもう一人キチガイがいて狙われたらヤバいだろ

9 :風吹けば名無し:2018/06/27(水) 13:51:26.44 ID:QJWRQWZld.net
???「銃があれば防げた」

10 :風吹けば名無し:2018/06/27(水) 13:51:39.56 ID:+U6dfyCT0.net
竹槍の国なめんな

11 :風吹けば名無し:2018/06/27(水) 13:51:42.55 ID:JtGsvlKz0.net
当たらなければどうという事は無い!

12 :風吹けば名無し:2018/06/27(水) 13:51:46.36 ID:4U3Pdjrz0.net
全米ライフル協会「用務員がM4カービンで武装さえしていたらと思うよ」

13 :風吹けば名無し:2018/06/27(水) 13:52:06.48 ID:48hINupM0.net
全米ライフル協会も呆れとるわ

14 :風吹けば名無し:2018/06/27(水) 13:52:22.25 ID:Us01uRrd0.net
思ったんやけど盾になるものも必要ちゃうか?

15 :風吹けば名無し:2018/06/27(水) 13:52:22.41 ID:VRD1e8CW0.net
>>9
アメリカ帰れ

16 :風吹けば名無し:2018/06/27(水) 13:52:22.65 ID:upIpRhr+p.net
まあ他に対抗出来る武器もないし多少はね?

17 :風吹けば名無し:2018/06/27(水) 13:52:29.99 ID:sOjm79120.net
銃あると知らんかったらしいやん

18 :風吹けば名無し:2018/06/27(水) 13:52:33.65 ID:xCm9hLP20.net
戦車に竹槍で立ち向かえるんやから余裕

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★