2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】二次創作通報祭りで同人イナゴ供イライラで草ァ!

1 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:03:16.19 ID:2e7XSaC30.net
擬人化や女体化の元ネタになった生き物、人物、モノの著作権を管理している所に片っ端から「これを題材にした作品の二次創作物が元になった物の品位を貶めてる」と通報して
公式に「イメージを著しく損なう恐れの二次創作はやめろ(エロもギャグもやめろ)」という声明を出させる運動がツイッターで活発になってるもよう

2 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:03:53.88 ID:LHuRv1650.net
成果上がってるん?

3 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:04:21.41 ID:2e7XSaC30.net
お前らも嫌いな作品が擬人化とか女体化してたら通報しようや

4 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:04:23.24 ID:9pPpx5sZ0.net
ウマ娘面白がって便乗か

5 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:04:54.30 ID:U0T3Sv3Wa.net
滝蓮太郎すら女体化してるのに、さらに昔の人物を問題にできるの?

6 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:05:27.15 ID:616h+TKm0.net
嘘ンゴ

7 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:05:31.51 ID:LHuRv1650.net
通報で業務妨害になるから逆効果やろこれ
ツイカスてアホやな

8 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:05:41.43 ID:2e7XSaC30.net
ファンアートの名の下に他人の褌で金儲けするモラルのかけらもない同人イナゴはここで殺すべき

9 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:06:03.29 ID:SR/7gFDMd.net
女性を記号化しておもちゃにする現代アニメを撲滅しろ

10 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:06:08.25 ID:oKA1q4vx0.net
管理してる団体がある題材って例えば?

11 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:06:39.98 ID:M9jfaCSq0.net
ええな

12 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:07:15.01 ID:j0gz4VbXd.net
オリジナルで商売できないならマンガ描くのやめろ

13 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:07:54.25 ID:MyhaKW6MH.net
いいね
同人ゴロ全滅させたれ

14 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:07:55.93 ID:VLWb8il7p.net
FGO「・・・」

15 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:08:01.46 ID:jylV9Ko5d.net
どうせ裏で糸引いてる奴がロクでもない連中なんやろ

16 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:08:10.25 ID:N15puxNd0.net
「株式会社 織田信長」とかって作ったらダメなん?

17 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:08:23.66 ID:U0T3Sv3Wa.net
結局、同人を許容しているFateや東方に引っ越しするだけやろ
多分、同人ゴロはノーダメなんじゃね?

18 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:08:36.65 ID:QoatHi0ua.net
メイン盾のゴロだけやられる美味しい展開

19 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:09:09.07 ID:2e7XSaC30.net
同人イナゴ「くっそ、ウマ娘のエロがダメって言わて描けなくなった…せや、ウマ娘によく似たオリキャラのエロ描いたろ!」

ガイジ過ぎて草

20 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:09:13.71 ID:UOmzL+S7p.net
リスキーな作品イナゴするくらいならダンガンロンパに来て(切実)

21 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:09:14.92 ID:cOeniH0ya.net
もつあき潰したら許さんからな

22 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:09:25.06 ID:5817/T/y0.net
やっぱ東方って神やわ
ZUNはエロ創作嫌がってるけど禁止はせえへんし

23 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:10:14.33 ID:BLlqX0UM0.net
著作権違反通報といいヘイト動画通報祭りといいなんJは犯罪予備軍に厳しいな
ええ事したわ!

24 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:10:21.14 ID:jS1RiIVDd.net
>>17
東方はともかくfateシリーズは実在した人物のパロディ山盛りやしエロ同人見せたら抗議する団体でてきそうやな

25 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:10:30.21 ID:YPg9o/Yo0.net
>>19
中国人みたい

26 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:11:30.33 ID:D+zvuBXLd.net
>>19
そんなことしとるんか
必死やなぁ

27 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:11:38.87 ID:QoatHi0ua.net
>>24
ノーダメやろ
ガイジにガイジが噛み付いて終わり

28 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:12:00.96 ID:CG0haVB3x.net
>>19


29 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:12:09.89 ID:5bFV5xfka.net
ボカロ同人は会社に通報すればええんか?
ゆかりとか茜とかムカつくわ

30 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:12:10.29 ID:0VvNkQlo0.net
コスプレ設定もあかんの?

31 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:12:28.65 ID:dDv4VAW7d.net
>>22
嫌がってんのか
弾幕がエロいとか訳分からん性癖してんのに

32 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:12:51.94 ID:uGPZAfhg0.net
生き物の著作権ってなんやねん
そんなもん誰が持ってるんや

33 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:13:22.30 ID:U0T3Sv3Wa.net
>>24
その実在の殆どが空想や神話だらけなんだよなぁ
問題出そうな近代キャラはしっかりとまともなキャラにしてるし

34 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:14:06.31 ID:CnXqc4+vd.net
>>19
こういうことする同人作家が割れに文句つけとるからなあ
やっぱ金払う価値ねぇわこいつら

35 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:14:14.28 ID:2e7XSaC30.net
ウマ娘に関しては他にもキツく言われてなお「リアルでも種付けしてるしセーフ!」とかのたまうガイジばっかりやし
金の為なら原作なんて脱がせる娼婦の顔持ってくるだけの存在で作品自体が潰れても構わないんやろなぁ

36 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:14:41.48 ID:m4UCnCRId.net
>>22
原作者が見て不快じゃなきゃOKだからエロとは限定して無いで
かといって平和かと言うと全然やからゴロは罪やね…

37 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:15:25.54 ID:0Mr+fntjr.net
>>33
ナイチンゲールなんて孫がまだ存命やんけ
あと宗教的にギリギリなとこ触れて炎上しとるしいつ燃え広がってもおかしくないわ

38 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:15:28.82 ID:sDYNM2kl6.net
>>32
そらお馬さんには生んでくれた親以外に名付け親がいるから……

39 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:15:29.57 ID:EQ0Y9w1Kd.net
>>33
本編でまともなキャラにしてもエロ同人でエログロされてたら意味なくないか

40 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:15:57.98 ID:vLUMIxgSd.net
>>24
fate自体が元々アーサー王のエロシーンあるようなゲームやぞ

41 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:15:58.31 ID:JI8ktz8P0.net
>>19
あぶぶガイジすぎて呆れたわ

42 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:16:08.42 ID:uXRTFt0Sd.net
アサシンクリードで歴史上の人物出すと近い時代ほど抗議がヤバイって聞いたしエロ同人は知られたらヤバそう

43 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:16:22.95 ID:uGPZAfhg0.net
>>38
いや馬はもう公式が対応してるやん
それ以外で頼むわ

44 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:16:33.17 ID:EY5ORjzQd.net
FGOや艦これみたいな公式緩い大手コンテンツに戻るだけやん
あほかと

45 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:16:43.72 ID:gN57imSd0.net
なんやそれおもろいことやってんなワイもやりたい

46 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:17:25.38 ID:3EJFOPZ5d.net
>>33
神話のキャラなら信仰する人にエロ同人見せたらブチ切れやろなぁ
ヘラクレスが竿役とか侮辱もええとこや

47 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:17:29.49 ID:U0T3Sv3Wa.net
>>37
ナイチンゲールは現実でも大体あんな感じやろ
暴力的な献身とかわけわからんで

48 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:18:29.55 ID:rWhH0Rbc0.net
童貞オタクのエロ語りすこ

49 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:18:51.23 ID:dwmcdoOoM.net
同人ゴロに法の意識なんてあるわけないやん
どうせ脱税もしとるだろうし

50 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:18:58.88 ID:5sZHrmUDd.net
>>43
公式対応無視するガイジ作家でてきたからなぁ

51 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:19:26.23 ID:H94kR6Oqa.net
魚娘ってそう言えばないよな

52 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:19:26.83 ID:7NFO3dv1d.net
>>49
自分の同人転載されて訴えてやるとか言ってるやん

53 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:19:27.50 ID:2e7XSaC30.net
>>37
ナイチンゲールにエロい格好させたろ!
イスラム教徒の暗殺教団にクリスマス祝わせたろ!

fateは公式がガイジすぎる

54 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:19:37.74 ID:qe3Tth5S0.net
むしろFGOは公式ごと怒られろや

55 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:19:46.38 ID:U0T3Sv3Wa.net
>>46
神話的にみるとおかしくなさそうではある。
ギリシャの神系列は大概おかしい

56 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:20:04.44 ID:sDYNM2kl6.net
>>51
イカはいるのにな

57 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:20:16.30 ID:m4UCnCRId.net
>>43
権利者というか権利団体が睨むってのはあるやろ
イベントで動物絡めた例のアレフレは去年千葉の指導センターに問い合わされて注意されたで

58 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:20:17.83 ID:7NFO3dv1d.net
>>51
くさそう

59 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:20:24.12 ID:6mKHtlRna.net
>>49
儲かってるとこは目つけられたら普通にばれるから多分上手くやってるで

60 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:20:30.24 ID:U0T3Sv3Wa.net
>>51
人魚姫でええやん

61 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:20:38.19 ID:3cjcSuCba.net
アスペは黙認とかグレーゾーンとか理解できないからなあ

62 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:21:01.64 ID:eFEyWuCtr.net
>>55
FGOガイジおるやん

63 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:21:04.83 ID:0VZCkWgQd.net
>>51
個人でマグロ描いてるやつとかならちらほら見てるわ

64 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:21:07.96 ID:YRdEGfq3a.net
>>51
瀬戸の花嫁でしょ

65 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:21:11.40 ID:6mKHtlRna.net
>>49
紛らわしい言い方やったけど上手くやってるってのは普通に払ってるはずってことな

66 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:21:12.21 ID:H3iMo2F8d.net
>>47
事実を伝聞しても名誉毀損やし
ていうか自分のばあちゃんがオナネタに使われるとか嫌やろ

67 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:21:22.87 ID:JI8ktz8P0.net
FGOガイジ暴れそうやなと思ったらすでに暴れかけてるやん

68 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:21:48.84 ID:uOj49f5F0.net
どっかの偉人レイパーソシャゲでもまだご本人やその子供が生きとるような人物をネタにはしないんやないの?
まあそんなことしなくても題材にしちゃいけない人物も国や宗教ごとにおるはずやが

69 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:21:51.66 ID:569/iczx0.net
あぶぶは元々ケモ系やってたしウマ娘関係なくそのうち描いてたやろ

70 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:22:07.06 ID:zrwImfILE.net
パーティグッズの馬のマスク被せたコスプレ女と
ウマ娘のイメプしながらエッチする同人誌ならセーフやろ

71 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:22:07.74 ID:H94kR6Oqa.net
>>60
人魚にもカツオとかアナゴとかバリエーション作れるやろ

72 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:22:27.98 ID:0VZCkWgQd.net
てか有名なやつ最近オリジナル率高くない?

73 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:22:51.03 ID:bm4U5bkbr.net
>>68
イスラムとか完全に馬鹿にしとるやろあれ
公式ごと死滅すればええわ

74 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:23:22.90 ID:NKXTxo1Sd.net
変なもん題材にするからだろ
同人読むような奴等が好きそうなアニメとか漫画ならまず大丈夫だぞ

75 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:23:30.09 ID:sDYNM2kl6.net
>>68
政剣マニフェスティアかな、あれ

76 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:23:41.58 ID:6l2EDbVap.net
>>72
同人ゴロの意味を「同人で儲けてる奴」にすり替えるので問題ないぞ

77 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:23:44.69 ID:LvF+ounad.net
海外のゲームとかでも実在の人物使うのは近代がギリでそこ超えると色々面倒くさいって聞くで

78 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:23:48.86 ID:NaZ+zXqnp.net
愛のない二次創作なんて通報されて当たり前やろ
NTRは滅びろ

79 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:23:49.47 ID:QNoVt7gj0.net
チンギスハン題材のやつはないんか?

80 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:24:03.74 ID:kCu0ZHqQa.net
遠い昔の偉人はまあわからんでもないけど文豪まで餌食になってんのなんなんや
なんたらドッグス以外にもソシャゲで何個か見たわ

81 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:24:08.93 ID:oO3FKAGGd.net
作家で脱税やっとるの割とおるしな
掘り下げられたら痛いんちゃうか

82 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:24:17.13 ID:NKXTxo1Sd.net
>>73
イスラムなんて元から世界中でバカにされてるやんか

83 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:24:21.22 ID:uGPZAfhg0.net
>>57
なんやアレフレって
当然知ってるみたいに書かれてもなんのことやらわからんぞ

84 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:24:42.59 ID:MqEu9vTqp.net
>>81
具体的に誰?
割といるんだったら教えて

85 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:24:52.45 ID:Mvvw28l20.net
おおついに始まったか
何もしないけど頑張れ

86 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:24:57.31 ID:S/8Pbh3zd.net
二次創作のくせに続きはFantiaで!とかやってる守銭奴は通報しまくったるで

87 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:25:02.25 ID:juVeyF02d.net
仮面ライダーゴースト「ピラミッドは三角〜王家の資格〜♪」
ツタンカーメン「俺にピラミッドはないぞ」

88 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:25:13.34 ID:9aX2UrWB0.net
https://i.imgur.com/QJLYPqJ.jpg
https://i.imgur.com/YqhwUHV.jpg
シャーリーとかいう元ネタの孫がオカズにして抜いちゃったエピソードがある闇が深いやつ

89 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:25:39.34 ID:54itbyURd.net
でもそいつらFGOガイジなんだよね
頭おかしいんじゃないの

90 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:26:03.73 ID:s+pqvSKfp.net
ゴロどもの手を引く理由が「馬主は金持ってる権力者だからやめとけ」っていうのがクズってるよな
もし金持ってない権力者じゃなかったら好き放題やるって事やし

91 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:26:09.12 ID:BLlqX0UM0.net
二次エロって堂々とコンプラ違反しながら商売にしているから90割アウトなジャンルやしガンガン通報したれ

92 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:26:11.66 ID:EC3w5Fir0.net
>>51
「らぶつり」って言うブラウザゲームがあったよ
釣った魚がたまに女体化するんだ

93 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:26:12.01 ID:UOmzL+S7p.net


94 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:26:26.57 ID:oO3FKAGGd.net
>>84
ままれ

95 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:26:39.46 ID:m4UCnCRId.net
>>78
NTRは愛が無いという偏見許しがたい
作者に原作愛あればそれも愛やで

96 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:26:52.61 ID:NKXTxo1Sd.net
>>88
あくまでモチーフであって名前も違うからセーフ

97 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:27:36.00 ID:jV8YOCrnp.net
>>91
無産の嫉妬

98 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:28:04.62 ID:goKkLckLM.net
無産共〜〜!!
がんばえーーーー!!!

99 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:28:27.94 ID:2e7XSaC30.net
>>86
あいつら「飽くまで俺本人に支援してくれたらたまたま置いてあった二次創作のエロ絵が見られるだけで
作品の対価として金払ってるわけじゃないのでセーフ」とか本気で言ってるからクソだわ

100 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:28:51.06 ID:RtExGNEYd.net
そもそも原作のキャラを許可なく勝手に使ってレイプとかして原作に貢献って意味不明だろ
売上金の何割かを渡してるわけでもないのに

101 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:29:01.14 ID:oO3FKAGGd.net
そもそも帳簿決算書もない連中やし同人作家
大手で脱税出来たら結構な額ありそう

102 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:29:03.37 ID:LWDsRjtCp.net
残念でもなく当然
調子に乗りすぎた末路

103 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:29:39.47 ID:QRaSy4zRa.net
>>100
これ
金払えやって思う

104 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:29:52.13 ID:OW3xBgF70.net
正直公式蔑ろにするってやってること中国の海賊版と大差なくね?って言うと発狂するよな

105 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:30:02.32 ID:juVeyF02d.net
なお内閣
https://i.imgur.com/ctLukLh.jpg

106 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:30:34.01 ID:sDYNM2kl6.net
無能の思考すぎやろ

107 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:30:34.83 ID:CIx83gBu0.net
艦これとか刀剣とかか🙄
前公式が垢BANされてたな👮🏼‍♂

108 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:30:40.92 ID:2QKlcwiC0.net
や東神

109 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:31:04.45 ID:i0Qsny5V0.net
>>41
あいつボカロの時もやらかして今回二回目やもんな
ガイガイすぎるで

110 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:31:11.47 ID:RtExGNEYd.net
>>104
中国はパクリで日本はオマージュだからって真顔で言ってくるぞ

111 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:31:21.40 ID:kCu0ZHqQa.net
即売会てのがわからん
タダで配ればいいやん
コピー代製本代くらい赤字でやれよファンなら

112 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:31:24.72 ID:s/2EVHHEp.net
同人で有名どころは税務署も目つけてるぞ
印刷所調べたら擦った冊数もわかるし

113 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:31:49.34 ID:QRaSy4zRa.net
誰叩けばいいの?

114 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:32:06.27 ID:UtXMPcgWa.net
やってることが天保の改革の時と同じやん
人は変わらんな

115 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:32:21.89 ID:YNnaRdhLM.net
>>111
流石にそれは乞食の考えすぎるわ

116 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:32:40.90 ID:vXqpKh0t0.net
>>101
お前何十年前の同人で語ってるんや

117 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:32:41.45 ID:RZIN1lqJd.net
>>105
原形ないやん

118 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:33:19.68 ID:i0Qsny5V0.net
>>105
完全に名前だけやんけ…

119 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:33:35.92 ID:d7ETmZCBd.net
>>111
ほんとこれ
同人売るのにもお金がいりますなんて言うけど趣味なんやから金かかるのは当たり前やろ
しかも他人のキャラ無断使用してる奴が言えたことかよ

120 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:33:45.55 ID:JsUVabBQ0.net
競馬業界はガチでヤバイから言われてるのに同人野郎って頭おかしいんか

121 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:33:51.28 ID:9aX2UrWB0.net
>>96
彡(^)(^)「この日本のアニ豚キャラええやん!抜いたろ!」

彡(-)(-)「ふぅ、毎日シコリまくりでフィギュアも買ったで」

彡(゚)(゚)(でも妙な違和感あるな…どっかでこの名前聞いたことあるような…)

彡(●)(●) 「ワイのジッジの女体化やんけ」
このあと精神にダメージ食らって引きこもりになった模様

122 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:33:53.32 ID:sDYNM2kl6.net
>>105
左下は安倍昭恵ちゃんですか?

123 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:34:00.05 ID:HdPXYhJ8d.net
https://i.imgur.com/BwOonrt.jpg
艦これブームの最初の波に乗れたイナゴさんをご覧くださいw

124 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:34:12.61 ID:oO3FKAGGd.net
>>112
個人でも確定申告漏れは探せばおると思うわ
おひねりやスポンサーサイトの会費みたいなのも収支見えづらいしな

125 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:34:13.39 ID:U8/aexs7M.net
こういう無産の嫉妬スレだいすき

126 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:34:59.30 ID:D07dkCvVp.net
>>124
嫉妬に溢れて妄想で叩いてるだけのガイジやん

127 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:35:07.54 ID:d7ETmZCBd.net
>>115
いやいやあくまで趣味やん
印刷や遠征で金かかるのが嫌ならネット公開でええしな

128 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:35:21.31 ID:Pp/LzJJFM.net
>>33
エジソンはライオンにされとるやんけ

129 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:35:29.14 ID:kCu0ZHqQa.net
>>115
そもそも本出す方も布教のつもりなんやろ
タダでやらんから刷る数増えてくねん
30冊くらいでいいやん
旅のしおりみたいなんでええわ

130 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:35:33.40 ID:RZIN1lqJd.net
法律で禁止すれば争いが無くなるという事実
親告罪とか言わず厳罰化しろ

131 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:35:48.36 ID:tKsPS2EaM.net
>>123
ムクムクムクッ……
ムクククッ!!!

132 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:35:58.68 ID:+eFvdUfE0.net
蛸壺屋みたいに公開オナニーにキャラ使われるのはほんまかわいそうやわ オリキャラでやれ

133 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:36:08.80 ID:uGPZAfhg0.net
嫌儲民湧いてて草

134 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:36:26.05 ID:JI8ktz8P0.net
>>98
>>125
無産って言葉使うのふたばのおじさんだけやと思ってたわ

135 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:36:36.84 ID:dT/8ebpbH.net
百合は許してクレメンス……
エロはしね

136 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:36:41.19 ID:m4IiuNrs0.net
>>121


137 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:36:46.16 ID:U0T3Sv3Wa.net
>>128
忘れとったわ

138 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:36:48.56 ID:xOt/l31td.net
>>132
蛸壺屋はほんまに意味わからんわ
キャラヘイトやろあれ

139 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:37:17.03 ID:oO3FKAGGd.net
>>126
叩くつもりないぞ
ちゃんと納税しとるならええんや

140 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:37:37.02 ID:BLlqX0UM0.net
店から無断で万引きした商品を違法改造してただの宣伝と言い張るガチクズ集団やぞ

141 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:37:43.74 ID:kCu0ZHqQa.net
現物にこだわらんならピクシブでええし
どうしてもいうなら即売会やなくて配布交流会でええやろ

142 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:38:09.81 ID:0GUtwa5o0.net
>>92
結構やってたのにサービス終了してむかついたわ

143 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:38:15.35 ID:2e7XSaC30.net
>>129
承認欲求と自己顕示欲と売り上げの為に原作キャラ犯して
流行り廃りですぐ他の作品に飛びついて顔と名前だけ挿げ替えてまた似たようなエロ本描いてるのの何が布教になるんですかね…

144 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:38:15.80 ID:fXssve8k0.net
趣味なんだからタダで本出せは草
本出す側の勝手やろ 買わんどきゃええ話

145 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:38:30.57 ID:d7ETmZCBd.net
>>141
ほんこれ
結局金儲けたいだけ

146 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:38:59.40 ID:xOt/l31td.net
別に通報するなとは言わんけど
こういうん通報されても迷惑みたいなん聞いたからそんな効果ないんやないの?
グッズなら別やろうけど

147 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:39:15.84 ID:kCu0ZHqQa.net
>>143
だからわいの言う通りにすりゃそんな奴らが減ってコソコソやるオタクだけになる言う話や
アスペかよ

148 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:39:25.47 ID:XNX6hvvxd.net
>>86
fantia限定絵のはずが翻訳入りで流されとるのは笑ったわ
ユダおるやんけ

149 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:39:38.98 ID:8R2G/JjJd.net
Fate「かかって来いや」

150 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:39:39.64 ID:RZIN1lqJd.net
でも公式に「ええですか?」って聞くのも恥ずかしいな

151 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:39:39.79 ID:7FkzTZh4a.net
炎上させるぞウオオオオオってやってる辺りが最高に陰キャ
会社の方もいい迷惑やな

152 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:39:56.24 ID:d7ETmZCBd.net
>>144
オリジナルでやってるなら文句ないわ
著作権無視しえ他人のキャラ犯して金儲けしとるからクソ言うてるんや

153 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:40:59.24 ID:JsUVabBQ0.net
>>146
通報されたら悪質なのは取り締まらなきゃならんから
わざわざ自分たちのフィールド狭めるなって言ってるんやで

154 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:41:12.36 ID:juVeyF02d.net
同人誌なんて既存曲の替え歌録音して売るようなもんやろ
グレーとかじゃなく普通にアウト
昔からお目溢しでやってるから感覚麻痺してるだけ

155 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:41:14.72 ID:rjHLnnGOd.net
>>144
割るのも流すのもワイらの勝手やしな

156 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:41:14.63 ID:U0T3Sv3Wa.net
てか今更やろ。グレーゾーン言われて10年以上たっとるやん
大抵が黙認で、一部公認。非公認がいくつかやろ。
ディズニー関係とか明らかなアウトは元からないし

157 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:41:20.14 ID:6mKHtlRna.net
>>147
勝手にやってるだけなのに勝手にイライラしてて草

158 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:42:00.14 ID:DB8Dx6NBM.net
こうやって嫉妬されるくらい有用なスキルって事で絵描きが気持ち良くなるだけや
どんどんやっていいぞ
どうせ止まらんし

159 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:42:06.37 ID:qFWC8g5A0.net
オリジナル主流で源泉徴収もされるデジタル同人最強やね

160 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:42:13.08 ID:OxL8qI7ea.net
>>65
日本語話せアニ豚

161 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:42:27.86 ID:bORixPtdM.net
たいぷはてなのやつクッソ抜けた

162 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:42:33.23 ID:7FkzTZh4a.net
やるなら一人で好きにやってりゃええのに話題にするんや!ってネットで一体感得たい人種かよ

163 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:42:54.22 ID:Qu/qBmoQa.net
ケンモメンわらわらで草

164 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:42:56.53 ID:qRtVPEW3d.net
>>158
ウマ娘一瞬で止まってるやん草生えるわ

165 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:42:57.84 ID:riuve3Mmd.net
>>146
そらすぐに困ったりせんやろけど企業が版権持っとるなら通報はコンプラ意識して二次創作控えてくださいくらい言うやろ
実際今回控えろ言われたんやし

166 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:43:44.74 ID:juVeyF02d.net
コスプレROMはOKという風潮
というか市販されてるコス衣装非公認の物もあるやろ ああいうのアリなんか?

167 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:43:48.55 ID:2e7XSaC30.net
二次創作なんて名ばかりで恥も外聞も無く他人の作品で金儲けするのがメインになってる奴が
ツイッターとかで守られてるのって自分のズリネタを取られたくない奴が囲ってるだけだからこいつらが諸悪の根源でもあるな

168 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:44:22.16 ID:xOt/l31td.net
>>165
ああもしかしてウマ娘の話か
ウマ娘は公式がやめーや言うとるししゃーないわな

169 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:44:39.28 ID:bD8afACzd.net
>>158
ワイらのためにオナネタ描いてくれや
儲けるのはそっちでうまくやってくれな

170 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:44:46.25 ID:AyJ9Zu2v0.net
>>121
これも近親相姦の一種なんかね

171 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:44:52.59 ID:eOovgT/30.net
http://i.imgur.com/vwaRSiO.jpg
http://i.imgur.com/RKWMaTd.jpg

172 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:44:57.70 ID:fRF7O8nwp.net
またアニ豚ネトウヨさんの機嫌が悪くなる

173 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:45:19.64 ID:pilZlluFa.net
>>143
そんなやつだいたい作品愛ないやん

174 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:45:31.70 ID:9aX2UrWB0.net
>>166
ファンティアでモザ消し売ってて草生える
警察介入秒読みやろ

175 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:45:32.07 ID:BLlqX0UM0.net
オタク業界って中国人気質のナチュラル犯罪者多いよな

176 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:45:43.17 ID:wQygU+wo0.net
黙殺されて終わりやろな

177 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:46:11.72 ID:6mKHtlRna.net
>>175
いきなり差別かよ?
チョッパリらしいな

178 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:46:11.94 ID:UG40fizP0.net
二次創作がグレー行為って本当ですか?失望しました・・・割れで読みます

179 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:46:12.93 ID:tEU2Dk2hd.net
>>168
ていうか控えろ言われたのに無視するガイジや創作の自由ガーって叫ぶ連中が通報されて文句言うとるんや

180 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:47:16.40 ID:F6VLqmRm0.net
>>51
うみんちゅでしょ

181 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:47:19.05 ID:JLaOJdlnd.net
>>171
これはカトリックさんキレそう

182 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:47:51.50 ID:U0T3Sv3Wa.net
控えろ言われたら控えればいいのに
馬以外にも沢山あるやろ
古代生物女体化とか自分で考えればいいのに

183 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:47:52.22 ID:EC3w5Fir0.net
オタク特有のぶっ飛んだ主張が見られるのでどんどん締め付けていって欲しい

184 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:47:52.67 ID:pilZlluFa.net
実在するシリアルキラーをロリキャラにする萌え解説本みたいなん昔あったけどあれが一番ガイジってた

185 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:49:25.77 ID:/VwfjHjfa.net
>>171
偶像化草

186 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:49:28.64 ID:RZIN1lqJd.net
>>177
一次が強すぎて創作されない著作物界の神

187 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:49:51.47 ID:1lpA6zoJ0.net
エロ同人誌なんて無くなっても屁とも思わんわ

188 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:50:17.61 ID:3X0rhODCd.net
公式が止めとけってわざわざ警告してくれたんだから素直に従っときゃいいのに
拗らせすぎだろ

189 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:50:57.01 ID:6mKHtlRna.net
>>186
一次は現実なんだよなぁ…

190 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:50:58.06 ID:pilZlluFa.net
聖おにいさんの二次創作とかいう魔境
あるなら覗いてみたい

191 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:51:32.46 ID:Ejt+x3nMa.net
織田信成大激怒

192 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:51:40.25 ID:COavS5gLM.net
>>187
同人誌が無くなったら一枚絵に今まで以上に金が掛かりそう
陽キャ(自称)や性欲枯れたおじいちゃんには関係ないけど

193 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:51:48.71 ID:q4iPDNgud.net
ワイ原作ファン
気に入らないカプや凌辱モノの二次創作同人が嫌い

194 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:52:00.96 ID:Qu/qBmoQa.net
ウマ娘はしゃーない
マキバオーのエロ同人に切り替えてけ

195 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:52:12.12 ID:Akxecbma0.net
>>171
あかん

196 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:52:32.53 ID:UG40fizP0.net
末尾Mさん必死で草

197 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:52:40.02 ID:RZIN1lqJd.net
>>190
BLであるんだよなぁ

198 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:53:55.14 ID:opm8Tpqqd.net
アンチ乙!あぶぶ先生は尊敬の対象だから!
https://i.imgur.com/xudrY4F.png

199 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:54:09.44 ID:pilZlluFa.net
>>197
まああるならBLやろなあとは思ってた
あとはギャグ
ハランデエエ(恐怖)

200 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:54:20.71 ID:vGdvYr5e0.net
まあ女体化は理解出来んわ。織田信長とか女にしてブヒブヒとか楽しいんか?

201 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:54:41.66 ID:a2u1wzLM0.net
ようわからんが他人が儲けてるのが面白くないってことか

202 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:54:55.33 ID:2e7XSaC30.net
>>198
こいつ何がアウトなのか何も分かってなさそう

203 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:55:15.36 ID:FmUtlQPLa.net
>>51
熱帯魚とかやれそうやけど無いな

204 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:55:44.08 ID:tiQ4ZRM7d.net
>>201
権利元がやめろと言うのにやめんからや

205 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:56:31.99 ID:VJEdqBefM.net
わいも二次豚やけどこれはどんどんやれ

206 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:56:34.33 ID:8TMP10Sid.net
いかんでしょ
https://i.imgur.com/7hqd0QK.jpg
https://i.imgur.com/jvNVRmu.jpg
https://i.imgur.com/bOI8Vj9.jpg

207 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:56:37.80 ID:tsP8j2hkd.net
>>201
それ馬主の前で言ってこいよ

208 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:56:41.56 ID:eReuZKPoa.net
>>51
アザゼルさんにおるやろ

209 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:56:48.29 ID:/VwfjHjfa.net
>>198
実際オリジナルならガイドライン的にはセーフなんやないのか

210 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:57:18.44 ID:U0T3Sv3Wa.net
>>200
最近、滝廉太郎が実は女で、モーツァルトやベートベンに惚れられるというわけ分からん漫画もあるで

211 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:57:20.10 ID:6mKHtlRna.net
>>198
余計危険になってて草

212 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:57:54.44 ID:opm8Tpqqd.net
>>209
ウマ娘はガイドラインなんて出してないぞ
よく考えろと声明出しただけや

213 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:58:40.77 ID:2e7XSaC30.net
ここのはレス乞食にもなっとらんけど「儲けてる作家さんの足引っ張りたいだけ!ケンモメン!無産の嫉妬!」って本気で考えてるガイジツイッターにたくさんいるからこわヨ

214 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:59:09.72 ID:mBpfr6PnM.net
>>198
実際何をもってウマ娘かっていうのが曖昧やからな
馬耳キャラは以前からいるし

215 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:59:11.60 ID:JLp7bVySd.net
>>198
版権元によく似たデザインでオリジナルと主張するのはええんか?

216 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:59:22.82 ID:mBpfr6PnH.net
>>198
実際何をもってウマ娘かっていうのが曖昧やからな
馬耳キャラは以前からいるし

217 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 14:59:55.45 ID:8TMP10Sid.net
「ワイら絵師様がエロ描いて盛り上げないとすぐオワコンだけどいいのか?」みたいな態度でファンネル飛ばしてるイナゴばっかで辟易する

218 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 15:01:20.79 ID:fejPoJZuM.net
あぶぶは素直によさベイしとけば良かったのに…

219 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 15:01:27.44 ID:vZ/USxMxa.net
昔っからオタク同人の界隈てナマモノ(実在人物)は触れるな、やるなら絶対に一般の目に触れないようにするな
みたいなくっそ厳しい暗黙のルールみたいなんあったけどこの10年で見事に崩壊してて草
サイトでも謎の鍵つけられて問い合わせやら簡易クイズ突破するみたいなスタイルやったで
政府さんがオタク界に市民権与えた結果やね…

220 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 15:02:23.78 ID:XkHYCracd.net
>>219
東方でガイジ連中が勘違いした結果

221 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 15:02:29.90 ID:EC3w5Fir0.net
MADとか昔は検索避けしてまでアップロードしてたのに、今は普通に動画サイトに落ちてるしな

222 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 15:02:45.82 ID:RZIN1lqJd.net
>>199
BL以外にもウリエル×オリ女もあるで
腐女子は比較的に表でないから沢山言われん
ちんも見習うべきやね

総レス数 222
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★