2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Cロナウドとブラジルのロナウドってどっちが凄いの?

1 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 15:49:57.20 ID:IfIoBkz9p.net
ドリブルはブラジルっぽいけど

2 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 15:50:28.68 ID:2mfDvp+l0.net
シュートもブラジルやろ
体重も髪型もブラジル

3 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 15:51:06.18 ID:e6C3fN8S0.net
なぜ比べるんだい?

4 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 15:51:33.95 ID:IfIoBkz9p.net
>>2
得点王なったことあるん?

5 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 15:52:00.42 ID:hiwSl3G9d.net
一人で何も出来ない偽者はNG

6 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 15:52:21.01 ID:IfIoBkz9p.net
>>5
W杯みとるか?

7 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 15:52:48.87 ID:2mfDvp+l0.net
>>4
ロナウドやぞ?

8 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 15:53:51.22 ID:bjP6e5Q90.net
ブラのロナウドって病気になった奴だっけ

9 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 15:53:52.80 ID:IfIoBkz9p.net
>>7
八百長のワールドカップでなったのは知ってるけど
クラブではあるんか?

10 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 15:53:53.16 ID:7Oy//HDV0.net
ブラジル野郎はバロンドールを何回受賞しましたか?

11 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 15:53:54.19 ID:95vICBmv0.net
ブラジルの方が圧倒的に凄いけどあれはお薬やからな
でなきゃあのパワーとスピードはありえない

12 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 15:54:37.14 ID:IfIoBkz9p.net
>>11
圧倒的に凄いって言うが、得点力はCロナより上なの?

13 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 15:54:38.14 ID:m+N//2cZ0.net
もはやクリロナのが上や

14 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 15:55:40.99 ID:IfIoBkz9p.net
>>13
やっぱそうか

15 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 15:55:58.49 ID:PIp/54M0a.net
豚うどvsマルディーニ
http://i.imgur.com/rkz8b24.gif
http://i.imgur.com/JsHYsUl.gif
http://i.imgur.com/fL0DSgz.gif

豚うどvsネスタ
http://i.imgur.com/ggPpHGR.gif

16 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 15:56:31.37 ID:8+pMGl9u0.net
じゃあルイス・スアレス(ウルグアイ)とルイス・スアレス(スペイン)はどっちが凄いんや?

17 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 15:56:44.50 ID:bjP6e5Q90.net
オランダでの活躍が認められ、1996年にスペインのFCバルセロナへ移籍した。
移籍金は1700万ドル。バルセロナには1シーズンしか在籍しなかったが、UEFAカップウィナーズカップ、スペイン国王杯の優勝に貢献し、リーグ戦では37試合出場34得点を記録し、リーガ得点王に輝いた。
コンポステーラ戦で約60メートルをドリブルで次々とディフェンダーを交わしながら決めたゴールはナイキ社のCMにも使用され、知名度が飛躍的に上がるきっかけとなった。FCバルセロナに所属していた当時、ボビー・ロブソン監督は「私の戦術はロナウドだ」と語っている

18 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 15:57:21.78 ID:95vICBmv0.net
ニコニコの「怪物全盛期ロナウド」って動画見てこいよ
クリロナなんて話にならないレベルやから

19 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 15:57:33.69 ID:A9uutyid0.net
意識高い怪物と意識低い怪物

20 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 15:57:50.90 ID:5qA0z99/a.net
ブラジルのロナウドの方は2回膝壊してようやく人間になったからな
瞬間最大風速はブラジルの方が上や

21 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 15:57:57.41 ID:m+N//2cZ0.net
>>14
クリロナは豚にもメッシにも負けとったが努力で上にいった世界最高の男やからな

22 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 15:58:19.21 ID:IfIoBkz9p.net
>>17
一応あるんやな
でも全盛期で34点じゃ大したことないな
コンポステーラも雑魚だし

23 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 15:58:51.11 ID:8+pMGl9u0.net
実力 ロナウド>クリロナ
実績 クリロナ>ロナウド

でOK?

24 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 15:58:51.24 ID:IfIoBkz9p.net
>>20
それは身体能力的な意味ってことか?

25 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 15:58:55.01 ID:MbTrxddf0.net
これはロナウド

26 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 15:59:30.04 ID:bjP6e5Q90.net
翌1997年夏、1900万ポンドという当時史上最高額となる移籍金でイタリアのインテル・ミラノへ移籍[12]。決勝戦でゴールを決め、UEFAカップのタイトルに獲得に貢献した。
移籍初年度に25ゴールを挙げ、同リーグにおいて1年目の外国人選手によるものとしての最多ゴール記録を樹立した。この記録は未だに破られていない。
二年連続でFIFA最優秀選手賞を受賞し、現地のマスコミによって「イル・フェノーメノ(超常現象)」と渾名されるなど、当時のロナウドは絶頂期にあった。

27 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 15:59:30.79 ID:SgcAHaDSM.net
どっちが上だろうがナオトの方が強いから

28 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 15:59:49.40 ID:b2H05XSl0.net
瞬間最大風速はブラジルロナウド
クリロナは継続性が凄い

29 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 15:59:54.28 ID:hRmwvtwP0.net
クリロナのほうがすごいと思うけど
もしサッカー星人が攻めてきたら全盛期ロナウドで勝負する

30 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 15:59:57.99 ID:co8XQFlM0.net
短期的な実力ならロナウド
長期的な実力ならロナウド

31 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:00:04.95 ID:I8LGzpaM0.net
Cロナの比較対象はもうジダンだろ
ジダンはあらゆるタイトル手にして記憶に残るゴールも決めてる
CロナがW杯優勝したらそれを超える

32 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:00:26.84 ID:533+tA8I0.net
ガッツ松中論争みたいなもんか

33 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:00:54.40 ID:5qA0z99/a.net
>>24
せやね
同じプレーを真似しろって言われても今後何年経とうがそんな選手は出てこないで

34 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:01:02.64 ID:7ulCShcj0.net
ロナウドは1時代のいい選手止まり
クリロナはサッカー史上NO1と言ってもいい

35 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:01:20.07 ID:Y2xQiKTp0.net
ロナウドリバウドの最強感

36 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:01:41.44 ID:PIp/54M0a.net
ロナウドは凄すぎて
豚じゃ相手にならないよ
http://i.imgur.com/Foah3ZY.gif
http://i.imgur.com/76XHNfl.gif
http://i.imgur.com/TMdOHdg.gif
http://i.imgur.com/oLGfz8C.gif

37 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:01:46.31 ID:bjP6e5Q90.net
全盛期ならブラのロナウドのほうが上じゃないの
パスも一人で持っていくことができるドリブルも決定力も持ってたしカカ、ロナウジーニョ、ジダンも口をそろえてあいつワイよりうますぎやって言ってたぐらいらしいし

38 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:01:47.30 ID:I8LGzpaM0.net
>>34
クリメシのお陰でネイマールみたいなカスがバロンドール取らなくて本当に良かったわ

39 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:02:02.88 ID:74G+hdL50.net
>>35
ロナウジーニゃ!?

40 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:02:23.34 ID:L5UJE1rY0.net
本家は薬で作り上げられた部分もあるから何とも言えない

41 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:02:33.40 ID:96tWUgYB0.net
ロナウドはとんでもなかったけど怪我がちでピーク短かったからなぁ
その点ロナウドはずーっとすごい

42 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:02:33.58 ID:1andW4HV0.net
メッシとロナウジーニョだったら?

43 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:02:51.75 ID:of/9ZaUL0.net
でもクリロナって何が秀でてるのかよくわからん

44 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:02:57.12 ID:QApdSHQZ0.net
https://i.imgur.com/uI1Aclf.jpg

45 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:03:00.77 ID:PIp/54M0a.net
>>26

全盛期ロナウドの真実

97-98

ロナウド 25得点(PK7)
得点王ビアホフ 27得点(PK2)
バティストゥータ 21得点(PK0)


98-99

ロナウド 14得点(PK7)
得点王アモローゾ 22得点(PK7)
バティストゥータ 21得点(PK0)
ビアホフ 19得点(PK2)

46 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:04:18.00 ID:FZm3m44j0.net
ロナウジーニュは?

47 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:04:18.55 ID:zOMERVnBp.net
>>37
今はロナウジーニョ、ジダンもロナウドとメッシが歴代最強言ってるぞ

48 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:04:22.56 ID:Sqdd+t6T0.net
https://i.imgur.com/QAphijk.jpg

49 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:04:32.37 ID:QApdSHQZ0.net
https://i.imgur.com/2WbKul2.jpg

50 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:04:34.80 ID:I8LGzpaM0.net
Cロナは天才が科学的トレーニングで限界まで努力したから中々超えられないやろな
素質だけなら怪物のほうが上だったと思う
あいつは痩せたり太ったり繰り返してたからな

51 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:04:35.30 ID:L5UJE1rY0.net
得点力に関しては今と昔のディフェンダーの差もある
昔のディフェンダーはただでさえフィジカルなポジションなのに薬が当たり前のように使用されていたから
今のディフェンダーより数段守備能力が高かった

52 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:04:40.67 ID:kIv35Cf00.net
>>43
空中戦

53 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:04:57.86 ID:tfK4cf+Dp.net
見てて楽しい選手ならワイはリケルメ

54 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:05:04.03 ID:5qA0z99/a.net
てかニコニコ動画見てくればええやろ
怪物と言われる理由がすぐわかるわ

55 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:05:20.40 ID:L5UJE1rY0.net
>>53
リケルメなんてガジャルドには及ばない

56 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:05:30.80 ID:lP2ECyp0M.net
豚ロナってCL童貞やん

57 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:06:05.86 ID:UxS1sMNP0.net
クリロナ>>>>>>ブラジルのロナウド


豚ウドごときと比べるのは失礼

58 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:06:12.71 ID:R0q2SmT+0.net
新ロナウドの方が上やぞ

59 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:06:14.73 ID:F1gvqhk+0.net
本家の方にCR7の意識の高さがあればなぁ
もうさすがにCR7さんの方が上だわ、残した結果が違いすぎる

60 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:06:15.39 ID:9NdJNpSP0.net
ブラジルのロナウドはロナルドなん?

61 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:06:28.88 ID:/0BQu6MRp.net
ブラジル人ってすぐ怠慢で衰えるよな

62 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:06:35.26 ID:4cXX3mfV0.net
>>60
ホナウド

63 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:06:51.34 ID:tfK4cf+Dp.net
>>55
どこがだよ

64 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:06:54.93 ID:5qA0z99/a.net
クリロナ信者いるけどクラブ単位で戦術はロナウドとか言われないやろ
良くも悪くも数字とかタイトルとかでわかる選手じゃないからな

65 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:07:08.67 ID:bjP6e5Q90.net
『Opta』が紹介したのは、過去20年間のセリエA選手の中で、1ゴールに対してどれだけの時間を要したかというランキングである。

ランキングにはクリスティアン・ヴィエリやダヴィド・トレゼゲ、アンドリー・シェフチェンコといった2000年代を代表する錚々たる顔ぶれがランクインしているのだが、それらの選手を抑えてロナウドは首位に立っているのだ
(対象は15ゴール以上あげている選手)。

ロナウドは1997年から2002年にかけてインテルに在籍し、2006年から2008年にかけてミランに所属した。インテルでは58試合に出場し49得点をマーク、ミランでは20試合に出場し9得点。セリエAでは通算62試合に出場しており、58得点をあげている。

この58ゴールを出場時間で換算すると、ロナウドは118分の出場あたり1ゴールを奪っているという計算になり、これは過去20年間で最高の記録なのだという。

右膝靭帯を二度にわたって断裂するなど大怪我に見舞われたロナウド。もしこの怪我がなければ、この数値はさらに驚異的なものとなっていたことだろう。

66 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:07:11.17 ID:I8LGzpaM0.net
友人招いてササミ食わせるくらいのプロ意識の高さはなっかなか難しいよ

67 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:07:21.71 ID:wToPh5PSd.net
ロナウドってファミリーネーム?は日本で言うと鈴木や山田みたいなもんか?

68 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:07:26.82 ID:m+N//2cZ0.net
クリロナは世界最高にして史上最高の選手に間違いないがロナウジーニョだけはクリと勝負できる
あれはリアル翼くんや

69 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:07:38.09 ID:bngWECQ70.net
バケモノ感があるのはブラウドやな

70 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:08:13.78 ID:lAn7AJ8u0.net
どっちが利き足かわからないっていわれるぐらい両足とも精度が高かった
怪物ロナウドは凄かったで

71 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:08:27.29 ID:b+ZxazJm0.net
クリロナじゃん?
時代が違うし

72 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:09:04.35 ID:UVzFknc40.net
一瞬の輝きはブラジル
キャリア通してはポルトガル

これで結論出てるやろ

73 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:09:08.44 ID:QApdSHQZ0.net
https://i.imgur.com/EtVcHfW.jpg

74 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:09:13.27 ID:L5UJE1rY0.net
正直化け物達の戦いが見たいから
昔みたいに薬ok(暗黙の了解)にして欲しい
経済状態云々抜きにしても薬規制が厳しくなってからセリエAの凋落が凄まじいし

75 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:09:21.94 ID:raFZvwDI0.net
どちらが上かはともかくロナウドってロナウジーニョと比較するクラスやろ
メッシはペレマラと比較するクラス
ロナウドはメッシよりやや下に扱われてきたけど昨今は評価うなぎ登り

76 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:09:23.52 ID:I8LGzpaM0.net
>>68
ロナウジーニョは見たことないプレーしてたよな
背中でパスしたりチェルシー相手にサンバの腰の動きでノーステップシュート入れてたり
ノールックパスだけは死ぬほど意味なくてダサかったけど

77 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:09:47.32 ID:y/QehNXVM.net
ーーーーーーロナウド ーーアドリアーノーーーーー
ーーーロナウジーニョーーーーーーカカーーーーー

ーーーゼロベルトーーーーーーーエメルソンーーー

ロベカルーーーファンーーールシオーーーーーカフー

ーーーーーーーーーージーダーーーーーーーーーー

78 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:09:51.75 ID:5uWqA3DD0.net
痛いンゴオオオオオオオ力はクリロナのが上

79 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:09:54.45 ID:5qA0z99/a.net
>>72
これやな

80 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:10:05.78 ID:raFZvwDI0.net
>>75
すまん。一行目はブラジルのロナウドで
3行目はクリロナな

81 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:10:07.69 ID:TSk/w0/e0.net
クリロナは頑丈なのが一番すごい
もう10年以上トップレベルの成績残しとる

82 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:10:46.25 ID:KU65b6Yda.net
才能というか全盛期の能力は間違いなく本家ロナウド
本家ロナウドに比べたらクリロナは凡庸な才能しかない選手

ただクリロナは異常な努力で本家を超える選手になった

83 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:11:10.35 ID:bjP6e5Q90.net
まあ怪我をしないってのも重要な選手の要素だしな
幾ら凄くても怪我をしちゃったら意味がない 大谷見てそう思うわ

84 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:11:19.79 ID:6OkMpo7Ya.net
クリスティアーノロナウドはテクニックが凡でキープ力がないし、ドリブルやパスも普通だし通からはそこまで評価されてないな。
ロナウドはヘディング以外すべてうまかったし

85 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:12:19.77 ID:raFZvwDI0.net
ペレ本人は自分に最も近づいたのはジーコって言ってたよな
全盛期ジーコ知らんけどペレマラメッシの次なんかな

86 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:12:49.24 ID:5qA0z99/a.net
>>83
まああの怪物のまま怪我しないとかだったらある意味サッカーの戦術5年くらい遅れてそう

87 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:12:56.16 ID:ibA6Io3O0.net
ロナウド
リバウド
ロナウジーニョ

この無敵感よ

88 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:13:05.08 ID:q1/F0Xsr0.net
凄さでいえばブラジルのロナウドちゃうか?
今でもこいつを超えるフィジカルお化けは見たことないぞ
ちなニワカ

89 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:13:22.57 ID:bjP6e5Q90.net
メッシとCロナなんてデータ上じゃ高さ以外だとほぼCロナの負けなんだけどな

90 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:13:26.71 ID:lAn7AJ8u0.net
>>83
強烈な削りを食らって怪我したのもあるからなぁ

91 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:13:39.31 ID:Hr1OTm+A0.net
CL3連覇のエースでCL6年連続得点王でCL通算120ゴールの選手の方が上だろ

92 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:13:55.81 ID:017AEJGG0.net
10代でマンUでレギュラーの時点で努力もそうだけど才能もやばいと思うんやが・・・

93 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:13:56.10 ID:nTP3iL9ya.net
そらロナウドやろ

94 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:14:17.44 ID:PIp/54M0a.net
ロナウドの偉業

・CL通算最多得点記録119ゴール
・CL得点王7回
・CL通算最多アシスト31回
・CL2試合連続ハットトリック
・リーガ得点王3回
・プレミア得点王1回
・レアルマドリー最多得点記録451ゴール
・公式戦6シーズン連続50得点
・リーガ6シーズン連続30得点

95 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:14:52.49 ID:OoFDAWXV0.net
▲こんな髪型にしてたよな

96 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:15:01.45 ID:5qA0z99/a.net
>>92
ブラジルロナウドはそういうのとは別なんや
選手としての完成度はもちろんポルトガルや

97 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:15:07.30 ID:XX1w+HxIr.net
結局リアルタイムで凄かった豚ウド見た事ないんよな
2002年の大五郎ロナウドが初めてや

クリロナはリアルタイムで見てるから凄さもわかってる

98 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:15:20.21 ID:TibGk+pLd.net
最近サカ豚がガチ論争してて草生えるわ
ここでやるのはなんJ民にサッカー選手の凄さを認めて貰いたいから?草の草

99 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:15:59.24 ID:tx+nNtSAM.net
ブラジルのロナウド含めて 歴代のストライカーって100試合で70点ぐらいとってて決定力がすごいみたいな感じだったけど、
メッシとクリロナは100試合で110点ぐらいとるようなタイプだからな。

時代は違い有利不利はあるけど、 得点率だけで言えば この二人に勝てる過去の選手いないんじゃないの?

100 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:16:21.50 ID:Ukpn0D7Ia.net
>>77
懐かしい

101 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:16:39.14 ID:I8LGzpaM0.net
>>84
Cロナは確かにキックの精度自体は大したことないな
技術で抜くより瞬発力って感じだし
怪物は足元上手かったしシュートもくっそ上手い

102 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:16:54.88 ID:D86jVOKUa.net
>>67
アトランタ五輪の時はロナウジーニョやったで

103 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:16:56.84 ID:amvi12990.net
>>29
これやね
一人だけ全盛期に戻せるって薬があったらロナウドに使う

104 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:16:56.75 ID:yO75QOxjp.net
ロナウドで一番有名なゴールは相手が2部レベルのSDコンポステーラとかいうクソザコやけどな
http://i.imgur.com/6vvJgvS.gif

105 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:16:57.95 ID:UVzFknc40.net
豚の全盛期なんて歴代見ても誰も勝てんからな
実質1年でぶっ壊れたからその点が大幅マイナスなんやけど

106 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:17:07.30 ID:kdAEC3td0.net
ブラウドの全盛期ってほんまに止められる奴がおらんレベルやったぞ
けど病気もあって一気にただのデブになってしまった
クリウドの皆勤賞公務員みたいなパフォーマンスが異常過ぎるんや

107 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:17:30.29 ID:q1/F0Xsr0.net
データ上で判断するならクリロナやろうけどインパクトか印象で語るなら絶対ブラジルのロナウドやろ
当時見たときの衝撃がクリロナにはない

108 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:17:48.57 ID:9lAH7Acg0.net
ギリシャ優勝したユーロでクリロナ初めて見てすげーやつ出てきたなって思った そう思わせる選手今までいなかった

109 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:18:16.29 ID:mIkvT+cXd.net
知ってるでトップスピードから切り返しとかやりまくってヒザ逝った奴やろ

110 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:18:25.44 ID:3UerhN9Jd.net
大五郎ヘアは斬新やったなww

111 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:18:45.71 ID:NoD+7UfOp.net
>>15
大したことねーな
これならメッシのがうまくね
おっさんの思い出補正か

112 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:18:58.23 ID:gg97GlcQd.net
は?
クリロナはダイブのマニュアルって呼ばれるくらいの天才ダイバーやぞ
高さだけじゃなくダイブ技術も圧倒的に上

https://youtu.be/Ixxt3nVORVs
https://youtu.be/Ns5oleZOP98
https://youtu.be/8jxKYO_ymt0
https://j.gifs.com/Q0l787.gif

113 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:19:02.75 ID:bWPF2Hah0.net
ワールドカップの最多得点てロナウドやっけ?

114 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:19:18.65 ID:lAn7AJ8u0.net
>>101
相手のおらんとこに打つっていう感じやな
大五ロナウドはテクニック振り切れてるわ

115 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:19:23.24 ID:BEavl+sn0.net
異常なまでのフィジカル

116 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:19:23.93 ID:wcS4Ayf70.net
ロナウドの飯エピソード、ネドベドの野菜スティックパーティー思い出したわ

117 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:19:25.44 ID:I8LGzpaM0.net
>>104
なんで一回地面に手着いてるのにそのまま抜いてるんやおかしいやろ

118 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:19:33.34 ID:tx+nNtSAM.net
>>113
前回でクローゼに抜かれたな
16点だっけ

119 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:19:40.00 ID:jGq9/1Si0.net
大五郎は膝やったからなあ
キャリア通算じゃクリロナでしょ

120 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:19:41.59 ID:PIp/54M0a.net
>>106
でも決めたのはたった30点くらいでしょ?

121 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:19:42.88 ID:D86jVOKUa.net
イッチ飛行機飛ばすなや

122 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:20:38.34 ID:h3fvgiPy0.net
クリロナが完璧すぎて認めたくないからロナウドって言ってる奴多いと思う。
メッシかクリロナかの方がまだ建設的だわ。

123 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:20:50.45 ID:lAn7AJ8u0.net
クリロナは数字で見てもインパクト的にもルックスも歴代最強なのはわかるけど
人間ではない何かなのはあっちのロナウドよ

124 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:20:53.45 ID:KCnLMoxW0.net
膝やる前のロナウドは前人未到の怪物やな

125 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:20:58.23 ID:NoD+7UfOp.net
>>113
本田

126 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:21:19.67 ID:Vl/iGnYE0.net
怪物の方で
すぐコケる貧弱とか面白くない

127 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:21:21.53 ID:5qA0z99/a.net
>>122
いや選手としての完成度はポルトガルの方が上やって
週間最大風速だとブラジルなんや

128 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:21:26.02 ID:xmSdiikZM.net
ロナウドはセクレタリアトみたいなもんや
クリロナはフランケル

129 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:21:36.96 ID:KtDVaDry0.net
インパクトはブラジルのほうが上かな

130 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:21:50.86 ID:bWPF2Hah0.net
>>122
メッシとクリロナはもう格付け済んじゃったからなぁ
新しい比較対象がいるんやで

131 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:21:55.14 ID:23P8QO6l0.net
両方すごいでいいじゃん

132 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:22:03.34 ID:h3fvgiPy0.net
カカもロナウジーニョもロナウドも一瞬の爆発力はあるけどクリロナ、メッシみたいに安定して得点もトロフィーもあげられてないからな。

133 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:22:06.23 ID:PIp/54M0a.net
>>127
瞬間最大風速でも30点て雑魚やろ

134 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:22:08.00 ID:V96t6OJm0.net
豚の方が上やわ
クリロナは一回ぐらいWC優勝してみーや

135 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:22:21.52 ID:h9uWmQK+0.net
懐古補正で怪物
あのドリブルはまさにフェノーメノ

136 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:22:21.70 ID:UVzFknc40.net
メシロナが消えた後が問題やな
ネイマールとか死んでも認めたくないわ

137 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:22:33.79 ID:92oAtK7Y0.net
ブラジルロナウドはドーピング丸出しやん
ボンズとプホルス比べるようなもん

138 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:22:56.10 ID:xr1d9uFWM.net
>>76
意味ないからいいんやぞ

139 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:22:56.80 ID:g4XA1BX20.net
でも、実際クリロナ見るとダイブも努力してんだよな
ネイマールとかただ転んでアピールしたり長時間痛がってるだけ
自分本位
ピケがクリロナはダイブがうまいと言ってもそれは努力してんだよ

なお、メッシは転ばないことここぞというときにダイブすることにより
強調するやり方

140 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:22:57.03 ID:6/3AxqT40.net
>>15
このDF二人好き

141 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:23:04.80 ID:IMMdJPRya.net
たまにクリロナ貶してロナウド神格化してるやつおるけど正直もうクリロナは別の世界やろ

142 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:23:11.42 ID:9zAzNyys0.net
ドーピングでテクニックまでは変わらんやろ

143 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:23:38.33 ID:amvi12990.net
>>133
数字でしか判断できん子供には分からないよ

144 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:23:40.67 ID:LNNe0dgud.net
>>77
カルテット・マジコとはなんだったのか

145 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:24:06.12 ID:/IDAUQL6a.net
豚の方のプレー集みたらそら膝こやすわっての連続やな
人間あんな風に動けるもんなんか

146 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:24:11.04 ID:bPk2JHfSp.net
クリロナは安定しすぎてて逆にロマンがないよな

147 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:24:19.88 ID:Hr1OTm+A0.net
クリロナは大したことないはずなのに残してる数字がおかしすぎてみんなが困惑してる

148 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:24:22.28 ID:X9X57Iria.net
2002のブラジル代表とか強すぎて草

149 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:24:46.35 ID:bWPF2Hah0.net
>>77
これ誰が守備やってたんや?両サイドバックとCBが上がりたがりやろ

150 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:25:02.00 ID:ewobSzHPd.net
ロナウドをデータでどうこう言ってる奴は現役見てないキッズなのは分かる
ロナウドをデータで評価する時点で間違ってる
実績は間違いなくクリロナの方が上だがロナウドは文字通り化け物だった

151 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:25:08.54 ID:zc7MLvzzd.net
このコピペ末尾aいつサッカースレ覗いてもいるな
やきう民にクリロナの凄さ周知して欲しいのか知らんが必死すぎるやろ

152 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:25:26.29 ID:bjP6e5Q90.net
https://youtu.be/KgOF5DpkYIY
ロナウドはこんなプレイしてるからPKとられるぐらいのファールじゃないと止まらなかったらしい

153 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:25:41.33 ID:V96t6OJm0.net
>>149
守備必要に見える?

154 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:25:44.16 ID:UVzFknc40.net
>>146
いうて大舞台の重要な場面であんだけ得点決められる奴おらんし興奮するけどな
ちょっと前のスペイン戦なんてまさにそれやし

155 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:26:16.51 ID:NoD+7UfOp.net
そんなことよりマラドーナのトラップみてよ
https://i.imgur.com/OVlU2Jz.gif

156 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:26:37.11 ID:sOdF//oT0.net
ズラタンが尊敬してるってすごいことだよね

157 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:26:41.83 ID:q1/F0Xsr0.net
>>150
これはまあわかるわ
ロナウドは現役時代知らんとピンとこないやろな

158 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:26:46.63 ID:JPWu67370.net
Cロナやろ
5年前ならまだ豚ロナだったかもしれんけど
そっからずっと安定して結果だしてるもんCロナ

159 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:26:48.48 ID:5qA0z99/a.net
>>133
だから数字で語るな
一回プレー集見てこい

160 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:26:49.03 ID:xr1d9uFWM.net
>>150
点取れない化け物じゃ意味なくね

161 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:27:18.10 ID:tx+nNtSAM.net
ロナウド同士比べられがちだけど、例えばロナウドとファンバステンならどっちなんだ?

162 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:27:33.91 ID:h3fvgiPy0.net
まぁ評価してるのはおっさんばかりなのは思い出補正なんやろ。それに昔は今ほど組織立った守備もないし、突出したスーパースターはより輝いて見えたんやろな。

163 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:27:36.74 ID:Z5DOK6XE0.net
フィジカルお化けなんはロナウドやろ
結果出してんのはクリロナ

164 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:27:37.41 ID:PIp/54M0a.net
>>159
プレー集とかアホか
プレー集やったら誰でも怪物だわ

165 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:27:43.76 ID:sOdF//oT0.net
レアルガイジって本当にガイジなんだよな
相手にすんなよ

166 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:27:45.63 ID:4cZ6WoIM0.net
>>150
これやな

167 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:28:06.60 ID:T9Qyycq+0.net
23くらいで壊れちゃったからな

168 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:28:23.76 ID:1Ndb33h40.net
ジダンのプレー動画見とるけど周りが上手すぎてびっくりするわ
こんなん日本におっても活躍できんやろ

169 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:28:28.46 ID:bWPF2Hah0.net
中学生ワイ「日本人はロナウドは無理だから、ベルカンプみたいなプレーすればいいのに…」

なお突然変異のロナウドを待つ方が建設的だった模様

170 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:28:38.52 ID:bjP6e5Q90.net
>>152
個人的に神なシーン
https://youtu.be/KgOF5DpkYIY?t=127
https://youtu.be/KgOF5DpkYIY?t=188
でもやっぱ味方のパスも上手いわ 信頼してるからできるんやろうな

171 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:28:41.87 ID:nCZFk7Ze0.net
マラドーナ、ペレ、メッシ>クライフ、プラティ二、クリ、ジダン、ベッケンバウアー、ディステファノ、ロナウド

172 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:28:53.89 ID:1ycRl+2o0.net
過去の選手が今の選手に勝ってる所なんかないよ

173 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:28:54.14 ID:RJjZLF2b0.net
全盛ロナウドは見ただけで異常な凄さあったからな
クリロナは今回W杯取れば格はペレマラドーナ超えやろ

174 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:28:54.47 ID:xmSdiikZM.net
>>162
突出したスーパースターがたくさんいた時代やで

175 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:28:56.17 ID:5qA0z99/a.net
>>164
とりあえず見てから言ってください
見ないで批判する権利なんて一切ないからな

176 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:29:13.01 ID:8YjOk7790.net
>>147
この路線極めるとゲルトミュラーになるんやろか
ドリブルとかパスは高校生レベルとか言われてたらしい

177 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:29:28.97 ID:PIp/54M0a.net
>>175
見てから言ってって腐る程見たことあるけど

178 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:29:41.83 ID:EZK2xHfs0.net
ドリブルでの突破力が段違いだろ
クリロナはいいパスが来ないとダメ

179 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:29:50.38 ID:g4XA1BX20.net
ブラジルのロナウドもテープで90分見てみないとわからんよな
ハイライトで語るべきではない

180 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:30:04.04 ID:UVzFknc40.net
>>173
他の面子酷過ぎて難易度はそいつらよりはるかに上やし無理やろ
ユーロ優勝で十分レベル

181 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:30:32.11 ID:q1/F0Xsr0.net
今はデータが見れる便利な時代だから印象が軽視される時代やしなぁ
今の人たちはデータで比較して判断することが簡単だから現役時代しらんでもとりあえず知ったか出来ちゃうけど話が噛み合わないのが厄介やな

182 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:30:36.75 ID:4cZ6WoIM0.net
>>169
ベルカンプなんか飛行機に乗れないジダンみたいなもんやし
求められる技術と精度が高過ぎるわ

183 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:30:52.59 ID:D00kjWMN0.net
どっちもすごい定期

184 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:30:57.24 ID:JPWu67370.net
>>173
今のポルトガルでW杯取れたらマジでペレ超えるなw
無理だけどw

185 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:31:07.38 ID:5qA0z99/a.net
>>177
お前ブラジルロナウドの悪いところのgifしか貼ってないし信者すぎて話にならん

186 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:31:08.59 ID:bjP6e5Q90.net
なんでサカ豚ってデータで語るやつ馬鹿にしてんの?草だわ

187 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:31:12.91 ID:NoD+7UfOp.net
>>178
ぶっちゃけドリブルからのゴールでもCロナウドのほうが多いでしょw

188 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:31:21.73 ID:syt21A4M0.net
でもブラジルロナウドって全盛期短いじゃん
Cロナウドは10年近くトップクラスで活躍してるんうやからヤバすぎやろ

189 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:31:23.64 ID:j2gC1Q7s0.net
でも戦術クリロナにはならへんやん
昔はオナドリ野郎で
今はただのフィニッシャー
ペナルティアーノモラウドやし

190 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:31:33.78 ID:5VLQhxSjd.net
結局メッシもクリロナも周りがうまくないとなんもできない雑魚w
ファール緩くて糞荒いDFの中一人でぶち抜いて持って上がってたロナウドが上

191 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:31:48.52 ID:EZK2xHfs0.net
>>187
そんな凄い突破力持ってたらニステルローイにキレられてないねん

192 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:31:56.42 ID:xr1d9uFWM.net
>>178
お前が言ってるの選手としてのストロングポイントの違いじゃん。

193 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:32:05.37 ID:bjP6e5Q90.net
(だからデータで比較したらクリロナはメッシの下位互換なんだけど)

194 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:32:34.75 ID:EF4b8KUS0.net
>>161
ファンバステンはトップにあってラインコントロールするという離れ業やっとったからな

195 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:32:36.14 ID:UxS1sMNP0.net
CL3連覇(史上初)
CL優勝5回(史上最多)
CL6年連続得点王(史上最多)
CL11試合連続ゴール(史上最多)
CL通算120ゴール(史上最多)
CL通算40アシスト(史上最多)
バロンドール5回(史上最多)
EURO通算9得点(史上最多)
代表通算85ゴール(世界歴代2位)
EURO2016優勝
リーガ史上最速300ゴール



ブラジルのロナウドなんて低レベルな時代の雑魚と比べちゃダメやで

196 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:32:42.31 ID:tDyrzO3eF.net
今大会圧倒的なドリブルでのごぼう抜きゴールってシーンが無いよな…守備のレベル上がりすぎてドリブラー冬の時代なんやろか…

197 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:32:43.72 ID:PIp/54M0a.net
>>185
悪いところってか
豚ウドハイライト厨って豚ウドは誰にも止められなかったみたいにいつも語るだろ
だから貼ってあげたんだけど

198 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:32:52.76 ID:T9Qyycq+0.net
正面からの映像やと分かるけど
上半身と下半身が逆向きで走り出すからな
あれはDFが止めるの無理やわ

199 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:33:02.68 ID:j1tAOa9z0.net
水沢隆広(阿蘇惟光)と唐沢貴洋はどっちが尊いんや

200 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:33:07.65 ID:nCZFk7Ze0.net
ロナウドは25でレアル入った時既にスピードは無くなってたし、ラウルが持ち味消してロナウドの分も動き回ってたからレアルファンからあまり好かれてないな

201 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:33:12.38 ID:qsVfTgwla.net
1999〜2007 ロナウドのCLでの成績
インテル 6試合1得点
インテル 5試合0得点
レアル 12試合7得点
レアル 9試合4得点
レアル 10試合3得点
レアル 2試合0得点
レアル 4試合2得点



こんなゴミのどこが凄いの?
信者は必死に怪我を言い訳にしてろや

202 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:33:24.09 ID:2b6jKjF/d.net
ガチのサカ豚いて草

203 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:33:28.93 ID:h3fvgiPy0.net
怪我したら一流ちゃうねん。トドのつまりは。
大谷も怪我してクソになったやろ?
イチローが何がすごいって怪我せーへんからやん。

204 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:33:34.02 ID:5A7pWwst0.net
>>193
アルゼンチン予選敗退濃厚戦犯のチビは論外

205 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:33:34.93 ID:EZK2xHfs0.net
>>192
全盛期だけで比べるとヘディングの強さ以外はロナウドのほうが上ちゃうかな

206 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:33:47.42 ID:NoD+7UfOp.net
>>191
試合見たことないの?

207 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:33:53.72 ID:0FHyqy2a0.net
>>77
リバウドおらんやんけ

208 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:33:58.59 ID:lAn7AJ8u0.net
>>152
それで殺人ファールくらってまうねん

209 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:34:20.15 ID:yDgQapTx0.net
スペの時点で比べるまでもないやろ

210 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:34:20.76 ID:UxS1sMNP0.net
>>196
ロナウドが活躍してた90年代セリエなんてスペースガバガバだからな


今と比べたら90年代セリエなんて草サッカーやで

211 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:34:23.65 ID:dBd25Kx2d.net
>>203
でも怪我した松井の方がすごいじゃんゴキブリより

212 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:34:30.56 ID:ARJcE5oCa.net
Cロナはモドリッチみたいな神レベルの選手が奴隷になってくれてるのもでかい
メッシもシャビが去ってイニエスタが衰えてからは苦しむ場面が増えた
いまでも死ぬ程うまいけど

213 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:34:30.63 ID:jlDCvqhzd.net
>>196
ドグラスコスタはキレッキレやったけど点は決めてないしなぁ

214 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:34:31.59 ID:tSzBNr1nd.net
今のなんjはロナウド全盛期にサッカー見てた奴もう少数なんやな
クソガキが増えすぎや

215 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:34:35.68 ID:2NHU4C8m0.net
怪我する前ののロナウド>ロナウド>怪我した後のロナウド

216 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:34:39.76 ID:kdAEC3td0.net
>>150
伊藤智と言えば野球素人には解り易いやろうけど
サッカー知ってるなんJ民は同意せんやろしどう例えたらええんや

クリウドがオペラオーなのは間違い無いんやが
ブラウドを何に例えれば良いのか

とにかくインテルのブルドーザー時代から絶対自壊する雰囲気がぷんぷんしてた

217 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:35:10.92 ID:oOypKk4Ep.net
>>196
独走ドリブルゴールはムサのやつくらいか

218 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:35:12.07 ID:bWPF2Hah0.net
>>216
タキオンやないか?

219 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:35:19.85 ID:5qA0z99/a.net
>>197
それお前の印象やん
ほんま話にならんな

220 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:35:22.69 ID:g4XA1BX20.net
まずメッシとブラジルのロナウドでは
ドリブルが互角としても
メッシがキック精度で上ではないか?

221 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:35:25.88 ID:h3fvgiPy0.net
>>196
2枚、3枚でつめるし
そもそもマンマークするつけられるし
尚且つパスコースドリブルコース消す動きやら何やら守備のオプションが増えてドリブルすることが現代サッカーで賞賛されずらくなったな。

222 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:35:27.41 ID:MsIb747+0.net
>>205
ロナウドの瞬間風速が化け物というのならCロナウドが10年も怪我せずバロンドール級の活躍してることのほうがよっぽど化け物

223 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:35:34.21 ID:5A7pWwst0.net
プレイ集なんて良いとこの詰め合わせで判断材料にならんから比較はリアルで見た奴しか出来んのやで

224 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:36:19.31 ID:m+N//2cZ0.net
>>214
むしろお前が何歳なんや・・・
豚の全盛期なんかリアルタイムで見てるわけないやろ・・・

225 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:36:20.61 ID:lAn7AJ8u0.net
>>169
全部無理定期

226 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:36:22.93 ID:PIp/54M0a.net
>>219
印象てか事実
本当に止められないのなら今のメッシやロナウド以上に得点してたはずだろ

227 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:36:23.36 ID:EZK2xHfs0.net
>>203
それはあるな
無事これ名馬やないけどコンディション整えて怪我なくクオリティの高いプレイし続けるってのは
凄い能力や
この一点に関しては結果としてクリロナのほうが遥かに上や

228 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:36:28.63 ID:kdAEC3td0.net
>>218
もっと馬力と絶対性能がある感じやなあ
ススズでも無いし、ほんとあの全盛期は例えるのが難しい

229 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:36:29.98 ID:MjvbNzB+0.net
圧倒的にクリロナに決まってるやろ
声の大きいおっさんがブラジル推してるだけ

230 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:36:50.37 ID:rReiX1N1K.net
ロナウド全盛期の映像見ると化け物染みてるけど実績はクリロナか?

231 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:37:01.71 ID:EF4b8KUS0.net
ここでアゲられてるクリロナメッシだって10年たったらこの実績でもボロカス言われるんやで
その事のおかしさに気づけよ

232 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:37:01.95 ID:h3fvgiPy0.net
>>211
今の子供達でもすごいと尊敬されるのはイチローなのはやっぱり松井は夢があっても生理的に無理な顔してるからやろなー。

233 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:37:02.56 ID:tQBzvKUxp.net
マンUでオナドリしてたころのクリロナすき
https://i.imgur.com/nTbkjKq.gif

234 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:37:23.55 ID:5qA0z99/a.net
>>222
そりゃあポルトガルの方が選手として化け物だわ

235 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:37:31.88 ID:8YjOk7790.net
>>228
ナリタブライアンでしょ
もしくはグラスワンダー

236 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:37:32.74 ID:KU65b6Yda.net
>>156
ズラタンが殺したいのか憧れてるのか区別つかないニヤケ面でロナウド見てるの好き

237 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:38:05.71 ID:P5MKwbUwa.net
史上最高の選手はメッシ
次に凄いのは実績あげたクリロナ
ロナウドは3番手グループのひとりやで

238 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:38:21.24 ID:5A7pWwst0.net
>>231
言われねーよボケ
そいつら何年トップレベルで無双してると思ってるんや

239 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:38:23.64 ID:j2gC1Q7s0.net
>>196
絶対ディレイ守るマンやし
すぐ囲まれて終わりや

240 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:38:28.71 ID:EZK2xHfs0.net
>>206
あるよ
カウンターのチャンスなのにサイドで一人抜くのにたっぷり時間使ってその間にゴール前固められてた

241 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:38:48.54 ID:amvi12990.net
クリロナはサッカーの上手い人間だけどロナウドは人間じゃないなにか

242 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:38:48.76 ID:5qA0z99/a.net
>>226
だから数字で語るなって何回言わせるんや
選手としての完成度はポルトガルの方が上やけどそういう類じゃないって何回言わせるねん

243 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:38:53.98 ID:oOypKk4Ep.net
>>210
全盛期のロナウドもW杯の舞台では独走ドリブルゴールなんて決めてなかったからな...
代表ではコパアメリカのパラグアイ戦くらいしか無いわ
何故か代表で独走ゴール決めまくってたみたいに勘違いしてる人がいるんやけどな

244 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:38:58.95 ID:tx+nNtSAM.net
ワールドカップで大五郎カットで 出場(史上初)


ブラジルのロナウドも色々あるわ

245 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:39:00.99 ID:T9Qyycq+0.net
テクニックとかじゃなかったよね
身体のが動かし方がおかしかった
とにかくグニャグニャしてる

246 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:39:43.35 ID:6tTCt3/O0.net
こういうのって古い方の現役時代知らない世代と話しても意味ないじゃん

247 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:40:01.22 ID:JPWu67370.net
ペレ>マラドンナン>メッシクリロナ
やな
クラブでいくら活躍してもね
じゃあデスティファノが凄いんか?っていう

248 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:40:05.31 ID:jlDCvqhzd.net
ロナウドの方が上とか言ってるアホはクリロナのプレーほとんど見たことないんやろ
昔はドリブルでDFずらして即ミドルとかいうわけわからんの決めまくってたんやぞ

249 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:40:20.84 ID:QApdSHQZ0.net
https://i.imgur.com/9CeRznt.jpg

250 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:40:24.33 ID:PIp/54M0a.net
>>242
ああ小野伸二的なサーカス的な意味合いね
ほんとしょーもないな

251 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:40:29.95 ID:xF49ZZTda.net
最近のクリスティアーノの方はただのワンタッチゴーラーだよな

252 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:40:33.01 ID:lAn7AJ8u0.net
ワールドカップ通算得点は?
勿論15点は取ってるんやろな

253 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:40:40.13 ID:GfloIUVg0.net
あの体型でスピードあってフィジカル強くてテクニック凄すぎて怪我以外誰も止められないってね

254 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:40:45.56 ID:tx+nNtSAM.net
>>243
でもそれでもワールドカップであれだけ得点するのはすごいよな…

クリロナの方はポルトガルだと優勝することすら難しそう

255 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:40:51.92 ID:rReiX1N1K.net
ロナウドとか中田ヒデみたいに倒れずガンガン行くの好きやけど
今は倒れてFK取るほうが楽なんやろか

256 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:40:54.26 ID:UxS1sMNP0.net
>>242
昔の低レベルな時代で低レベルなわちゃわちゃやってただけやろ

257 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:41:29.40 ID:YMIrk9FPM.net
数字で語るなは笑える

258 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:41:43.78 ID:GfloIUVg0.net
こういう話に絡んでこないジダンが最強かもな
ポジション違うとは言え

259 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:41:44.68 ID:m+N//2cZ0.net
>>237
メッシとかもはやロナウドの前ではただの凡人やぞ

260 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:42:01.02 ID:KU65b6Yda.net
マラドーナの名前あがってるがアレはドリブルよりパスみた方がいいで
パサーやマラドーナは

261 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:42:06.02 ID:5A7pWwst0.net
>>254
ユーロ優勝すら誰もすると思ってなかったやろ

262 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:42:13.66 ID:/+RouLtO0.net
>>247
ディステファノはすごいで

263 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:42:17.01 ID:EZK2xHfs0.net
>>256
「どっちが凄いか」なんやから単純な能力比較の話やなくて突出度の話ちゃうんか

264 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:42:26.74 ID:AOxzW5pTd.net
マンUの最後のほうのドリブルシュートばっかりするクリロナのプレーすき

レアルの最初のほうでエジルに甘やかされてドリブルしなくなったクリロナのプレーきらい

265 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:42:31.25 ID:MjvbNzB+0.net
Youtubeのベストプレー集見れば大抵のやつは怪物に見える

266 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:42:42.90 ID:O1JdycFb0.net
もう比べられるレベルに無いやろ
完全にクリロナが上回ってしまった

267 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:42:45.33 ID:EhwFq4EFM.net
ロナウドはフィジカルごり押しと見せかけてテクニックもえぐかった

268 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:42:49.45 ID:qsVfTgwla.net
クリロナとメッシはなんJ民的にどっちが上や?
世界的にクリロナ>メッシで決着つきそうだけど


大舞台で強くてどこのチームでも活躍できるクリロナ、雑魚専でバルサ専用機でリーガしか通用しないメッシって

269 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:42:53.18 ID:v6grPwDv0.net
ヤリマンの電話番号
0586-73-3790

270 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:43:15.53 ID:UxS1sMNP0.net
>>263
突出度でもクリロナやけど

271 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:43:29.22 ID:UxS1sMNP0.net
>>268
Cロナウド>メッシやで

272 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:43:35.43 ID:q1/F0Xsr0.net
野球に例えるなら大谷とか見せてる物が凄かったけど現役知らない奴からしたらデータだけ見て大したこと無いって言い出すようなもんやな
継続性も大事なのは正しいがデータでは分からないロマンや凄さもあるんや

273 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:43:39.80 ID:EkBsMh23a.net
クリロナとかアドリアーノレベルやろ…

274 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:43:46.51 ID:5qA0z99/a.net
>>250
小野伸二をそうやって言ってるお前の方がしょーもないわたかが知れてる

275 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:43:59.90 ID:MjvbNzB+0.net
>>268
そらクリロナやろ
複数のチームでエースとしてCL優勝してるのはデカイ

276 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:44:01.41 ID:xUDpfgdmM.net
>>268
4年前はクリロナが予選敗退でメッシは決勝まで行っとるのに無茶言うな


レアル無敗もクリロナだけのおかげじゃないしバルサ無敗優勝決定もメッシのおかげだけじゃない

277 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:44:06.74 ID:5A7pWwst0.net
>>258
ワイはモドリッチ
正直クリロナメッシより見ててワクワクする

278 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:44:08.01 ID:Hr1OTm+A0.net
ワールドカップでの実績はあるけどクラブでの実績は大したことないからな

279 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:44:26.87 ID:O1JdycFb0.net
メッシとクリロナで比べるなら分かるがそれ以外の人達はそのレベルに達してない

280 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:44:42.85 ID:IKpAXty20.net
フェノメノはこんな風に包囲されたところをぶち抜いてゴールしたからな
あれはフェノメノしかできない
 
 ●   ●
   ○
  ●  ●

281 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:44:46.10 ID:qsVfTgwla.net
>>276
クリロナはポルトガルでユーロ制覇してるけど、メッシはアルゼンチンでコパアメリカすら取れないやん

282 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:44:54.53 ID:bWPF2Hah0.net
>>275
マンウでCL勝ったけか?

283 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:45:02.72 ID:8+pMGl9u0.net
>>247
ディステファノってサッカー玄人がよく絶賛してるし凄いやろ

284 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:45:12.26 ID:GfloIUVg0.net
ジーコも代表専みたいな感じやけど
確かセリエの得点率化物やったよな
しかもウディネーゼで

285 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:45:25.05 ID:m+N//2cZ0.net
>>282
とりましたが?

286 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:45:25.66 ID:P5MKwbUwa.net
でもお前ら一番好きな選手はロナウジーニョやジダンなんやろ?

287 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:45:27.27 ID:PIp/54M0a.net
>>274
小野伸二のサーカスが1番しょーもないな

288 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:45:34.75 ID:AOxzW5pTd.net
>>282
ええ…

289 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:45:36.25 ID:YMk7K1NP0.net
選手として印象に残るのはブラジル
ランキング付けたら一位になるのがポルトガル
ブラジルの方は一年目の荻野貴みたいなもんだろ
どっちが上かって話なら18くらいから凡そキャリア15年でどれだけできたかって話よ

290 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:45:37.05 ID:tx+nNtSAM.net
>>247
でもその全員ワールドカップの得点王は取ったことないんだよな

サレンコとか1試合5点とか取って 結局6点で得点王とかいたけど

291 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:45:41.34 ID:UxS1sMNP0.net
現時点の歴代最高
低レベルな時代の選手持ち上げる懐古厨抜きにしたらこんな感じやで


歴代最高GK ノイアー
歴代最高CB セルヒオラモス
歴代最高右SB アウベスorラーム
歴代最高左SB マルセロ
歴代最高MF モドリッチorシャビ
歴代最高FW クリロナ

292 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:45:44.44 ID:MjvbNzB+0.net
>>272
それ含めてもクリロナや
そもそもなんJにロナウドの全盛期をリアルタイムで追ってた奴とかほとんどおらんやろ
大抵はyoutubeのプレー集ですげえってなってるだけやん

293 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:45:47.96 ID:T9Qyycq+0.net
今の時代でも止める無理だよ
だって変なんだもん
正面からの映像見てると気持ち悪く
なるレベルでグニャグニャしてる

294 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:45:55.83 ID:RfR0lzIX0.net
今のペナルティエリア入ったらPKを狙いに行くスタイル嫌い

倒されないで豪快にシュート決めるのがサッカーの醍醐味だと思ってたのにな

295 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:45:58.88 ID:EkBsMh23a.net
つーかクリロナもメッシも4回目やろW杯
クローゼの方がすごいわ

296 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:46:04.27 ID:f/mGMWS50.net
>>231
バロンドール2008 クリスティアーノ・ロナウド
FIFAバロンドール2017 クリスティアーノ・ロナウド

297 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:46:05.79 ID:Gt/sxK5h0.net
メッシよりもモドリッチとラキティッチの方が上だったね

298 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:46:07.00 ID:/+RouLtO0.net
>>280
いやだからそれが常にできるなら年間100得点200得点しとけよって話やん
そういうプレーがあったのは事実だが過去を美化しすぎやねん

299 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:46:25.58 ID:lAn7AJ8u0.net
>>254
ポルトガルなんて国に生まれたのが悪い

300 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:46:32.20 ID:owVlh8Iya.net
ロナウドみたいな体格の選手が痛いンゴせずにやり合うようになれば、アメリカでも人気でるだろうな

301 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:46:32.77 ID:EkBsMh23a.net
>>291
ノイアーとかにわかにもほどがある
ブッフォン以外ありえない

302 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:46:45.45 ID:m+N//2cZ0.net
>>286
1番はクリロナやがロナウジーニョはバルサ嫌いなワイでも好きや
あいつほど見てて楽しい選手おらんやろ

303 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:47:02.03 ID:yQkuSzxE0.net
>>268
別に決着つきそうにないやろ
W杯は今回はクリロナがメッシを上回ってるからそう言われるだけで
前回メッシが準優勝まで行ったことを無視して今回のだけでわーわー言うのは違うわ

304 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:47:03.96 ID:IKpAXty20.net
フェノメノはやべえわ
あんだけ加速してピタッとコントロールできるのが気持ち悪いレベル

305 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:47:05.28 ID:qsVfTgwla.net
ロナウドがドリブルでガンガンぶち抜くなんて全盛期でも数える程やぞ


ほんといいとこだけ抜粋して誇張するユーチューブ害悪

306 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:47:09.55 ID:oW0bv6Az0.net
>>36
クリの姿勢のよさはほんとすごい
常に背筋が伸びてるから視野も広く取れて結果その高いポテンシャルをいかんなく発揮できるんやろな

307 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:47:12.85 ID:XIlSW5htM.net
シザースだけで天下取った男

308 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:47:29.46 ID:EkBsMh23a.net
>>286
ベルカンプかバッジョで悩むで!

309 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:47:41.28 ID:GfloIUVg0.net
>>291
歴代最高のSBなんか
ブラジル勢でほぼ占められるやろ

310 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:47:43.19 ID:O1JdycFb0.net
思い出補正なんやろな
どう見てもメッシとかクリロナって別次元の選手やろ

311 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:47:44.85 ID:UEpJVOOY0.net
>>280
こんなんメッシが毎年一回はやってるやろ

312 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:47:53.02 ID:jlDCvqhzd.net
>>286
ロナウジーニョ金遣い荒いから破産するやろなぁって思ってたけど意外とせんな

313 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:48:04.27 ID:qsVfTgwla.net
>>301
ブッフォンなんてレジェンドやけど自分が戦犯になってチャンピオンズリーグ逃し続ける二番手やぞ

全盛期ノイアーの実力に遠く及ばん

314 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:48:07.56 ID:7VzGd6CP0.net
>>36
こいつ全く足元見てないやろ
どないなっとんねん

315 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:48:11.13 ID:P5MKwbUwa.net
>>302
地球人に化けたサッカー星人やからな

316 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:48:15.08 ID:Z3806MsiM.net
ソ連と現ロシアが戦ったら間違いなくロシアが勝つけどなんとなくソ連の方が凄そうな気がするのと同じや

317 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:48:30.18 ID:UxS1sMNP0.net
>>301
ノイアー>ブッフォン

318 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:48:49.66 ID:oW0bv6Az0.net
>>69
わかる

319 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:48:53.67 ID:EkBsMh23a.net
>>313
ねーよ
てか最近の選手ばっかりあげるあたり知らんのやろ君は

320 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:49:09.91 ID:7TQPpICh0.net
自分のスピードに耐えられなくて靭帯切れるんかCR7は?

321 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:49:22.30 ID:IKpAXty20.net
>>301
ブッフォンナンバーワンは無いわー
ユーベって言うクラブにずっと居ながらCL童貞やし

322 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:49:28.81 ID:codLw9aQa.net
瞬間的なおにぎりの凄さは確かだけどそういう切り取り方すればクリロナも比肩するやろ

323 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:49:38.42 ID:pD4ugNeZ0.net
>>162
にわか以下のレス乞食やん
サッカーて何か知っとるか?

324 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:49:46.17 ID:amvi12990.net
金田がワシは170キロ投げてたって言ってるの聞いてバカだなあって思うやろ
でも実際投げてたからな見てた俺には分かる

325 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:50:01.75 ID:qsVfTgwla.net
>>319
20年ユーベでプレーしてチャンピオンズリーグ一度も取れないGKが史上最高なんて片腹痛い

326 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:50:11.46 ID:GfloIUVg0.net
ノイアーは凄いけどキーパーの種類でコーチングしてディフェンス動かしてスーパーセーブ少なめってのも居るからな

327 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:50:17.95 ID:lAn7AJ8u0.net
>>268
メッシアルゼンチンはW杯準優勝あるけど
クリロナは優勝か何かしてたんだっけ?

328 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:50:26.64 ID:oW0bv6Az0.net
フェノメノさんのほんとうにすごいところはインテルミランにバルサレアルに所属したことだな

329 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:50:37.19 ID:NsQo7lbQa.net
ノイアー上げるやつはゴールストップしか見てないやろ
ブッフォンのコーチングとポジショニングがどれだけ凄いか

330 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:50:40.39 ID:IKpAXty20.net
>>319
CLもWCも獲ったノイアーがブッフォンより上ってのは別におかしくないやろ
ましてノイアーはWCでガチのMVP級のパフォーマンスだったし

331 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:50:57.70 ID:O1JdycFb0.net
で、そのブッフォンさんのイタリアはどうなりましたか

332 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:51:03.19 ID:UxS1sMNP0.net
>>327
ロナウドはW杯よりハイレベルなEURO優勝してるけどメッシは代表で通用せず何一つタイトル取れないやん

333 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:51:11.10 ID:WXkAnp490.net
野球選手は間違いなく今のほうがレベル高いけど
サッカー選手っていまいちそうとは言えないよな

334 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:51:16.82 ID:f/mGMWS50.net
>>327
言うてもメッシGLでしか点とってないからなぁ

335 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:51:22.81 ID:dv2tI0pOd.net
今となっては豚ウドなんてYouTube最強サッカーやろ

336 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:51:29.04 ID:IKpAXty20.net
ブッフォンは何を言っても実績がダメ
いつもCLの高いレベルの試合になるとパフォーマンスが残念なことになるし

337 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:51:38.93 ID:5qA0z99/a.net
過去が低レベルって言ったらもう過去の選手語れんやん

338 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:51:50.05 ID:8YjOk7790.net
>>330
ブッフォン信者は20年世界のトップで活躍せん限り認めんぞ

339 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:51:57.04 ID:O1JdycFb0.net
>>333
戦術とかもろもろ昔とは比べ物にならないんやで
やきうは知らんけど、サッカーも間違いなく今の方がレベル高い

340 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:52:04.19 ID:PIp/54M0a.net
>>320

ブラジル紙“Folha”のインタビューに応じたベルナルディーノは「ロナウドが幾度となくフィジカルに問題を抱えるようになったのは、1994年にオランダのPSVに移籍したことが原因だ。
PSVの内部事情に詳しい私の同僚が『弱かったロナウドの筋肉強化がPSVで行なわれた』と明かしている。
その結果、ロナウドの筋肉はキャパシティを超えるほど著しく成長してしまった。この話は既に報道されていることだ。
10年前のヨーロッパではドーピング検査はあまり実施されていなかった。
ドーピングを行なえば、急速にクォリティ、力がアップするが、後になって必ず体が悲鳴をあげることになる」と語った。

https://www.google.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/3513137/

341 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:52:04.70 ID:5A7pWwst0.net
>>327
あの糞雑魚メンでユーロ優勝ってアルヘン準優勝よりヤバいで

342 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:52:08.17 ID:NYg4z42cd.net
ユーロでロナウドなんもやってないやん

343 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:52:17.43 ID:/+RouLtO0.net
>>335
だからyoutube層には大人気なんやで、このスレみたいに

344 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:52:20.10 ID:DpehlTG/0.net
今フランス代表で10番つけてる19歳はジダンクラスなんか?

345 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:52:22.51 ID:UEpJVOOY0.net
最終ラインの後ろカバーさせるならノイアーが一番やけどな
基本的なゴールキーパー能力もノイアーが一番かって言われるとちゃうやろ

346 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:52:29.63 ID:Z3806MsiM.net
クライフよりボールを蹴るのが上手い選手は未だにいないと思う
威力は大したことないのに気がついたら魔法のようにネットが揺れてる

347 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:52:48.63 ID:f/mGMWS50.net
>>333
明らかに守備戦術が上がって世界的にレベルが上がってるやろ
だから今大会番狂わせ多いなんて言われてんねんで

348 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:52:49.47 ID:UxS1sMNP0.net
CLベスト8以降18試合3ゴール
CL11試合連続ノーゴール

W杯決勝T 通算7試合0ゴール
コパ南米決勝T 通算7試合2ゴール
計14試合2ゴール



メッシってクリロナと比較にならないぐらい雑魚やで

349 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:53:03.36 ID:NYg4z42cd.net
ブッフォンとかあんだけ現役やってたくせにclとれんとか論外やろ 八百クラブとはいえ名門所属しておきながら

350 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:53:07.38 ID:MKgcs8Y+M.net
ブッフォンってユーベで長いこと正GKってだけだからなぁ

しかも晩年はレジェンドだから使ってもらってるって感じだったからな

351 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:53:12.88 ID:tx+nNtSAM.net
今考えたらリバウド、ロナウジーニョ、ロナウド。
こんな別格の3人が、同時期にブラジル代表にいたのは とんでもなかったな。

352 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:53:17.87 ID:GfloIUVg0.net
>>331
ブッフォンもワールドカップとってるやん

353 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:53:42.46 ID:caC0kJ4y0.net
クリロナって前の試合でもごっつぁんヘッド以外何もできなかったよな

354 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:53:45.63 ID:EZK2xHfs0.net
>>333
フォメ含めて戦術に合わせるアジャスト力の必要度は段違いに上がっとるやろ

355 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:53:47.25 ID:3VB5yPBya.net
>>26
やっす
やっぱ今の市場頭おかしいわ

356 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:54:08.49 ID:EkBsMh23a.net
>>338
せやで
山田哲人が落合超えたとかアホ抜かしてようにしか聞こえん

357 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:54:18.39 ID:Zg50LGtop.net
ブラジルのロナウドは俺たちの時代の方が凄かったとか言っちゃう小さい人間

たいしてジダンラウールベッカムフィーゴはクリロナとメッシが歴代最高と認めてる

358 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:54:33.08 ID:qsVfTgwla.net
ユーベが20年以上チャンピオンズリーグ取れないのは間違いなくブッフォンのせいやからな

359 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:54:46.32 ID:4OZAwtON0.net
怪我がね

360 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:54:50.13 ID:caC0kJ4y0.net
いやEUROなんか所詮ローカルやん
参加チームが単純に多いW杯が上位互換やろ

361 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:54:57.48 ID:IKpAXty20.net
GKはFWと同じくらいにタイトル取れるかどうかを左右するポジションだし
それ考えたらブッフォンがCL童貞なのは点数下がるで

362 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:55:04.13 ID:hdKg9VIn0.net
ロナウジーニョってとどうなったの?いつの間にか完全に消えたけど

363 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:55:07.04 ID:4B+KRA8Np.net
そいつらみんなサッカー星人やん
ベッカムみたいなガチった地球人みたいな奴の方が好き

364 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:55:07.50 ID:ysenrfppr.net
マンUのロナウドが最強

365 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:55:27.71 ID:+DD1PpQJ0.net
>>360
やっぱりクラブW杯は世界最高のタイトルやな

366 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:55:31.46 ID:lAn7AJ8u0.net
>>332
せやユーロやな
雑魚どもを背負って優勝したのは凄い

367 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:55:46.39 ID:NsQo7lbQa.net
>>353
一瞬でマーク引き剥がす動きがごっつぁんなら自前シュートって最早何やねん

368 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:55:52.43 ID:5qA0z99/a.net
>>357
いや逆やろ
ブラジル好きでも普通に選手としての完成度はポルトガルの方が上って言ってる

369 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:55:57.67 ID:IKpAXty20.net
>>352
そんなのカシージャスもノイアーも獲ってるけどな

370 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:55:59.25 ID:1B/3Ohp00.net
野球だと選手の評価ってレギュラーシーズンの成績が重視されるのになんでサッカーだと短期決戦の成績が重視されてるの?

371 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:56:15.38 ID:KJEaboW2d.net
ブッフォンはジダ以下やな

372 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:56:18.80 ID:MBj6dg9cM.net
ここまでレドンド無し

373 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:56:19.33 ID:Gt/sxK5h0.net
パパシュマイケルてうまかったん?

374 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:56:21.91 ID:ysenrfppr.net
>>360
南米がヨーロッパにズタボロにされてる現状でヨーロッパ最強を決める大会やぞ

375 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:56:39.92 ID:tMPvU6Sx0.net
誰であろうとクリロナ以下

376 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:56:44.11 ID:4cZ6WoIM0.net
どうでもいいがクリロナ信者がID変えてまで必死過ぎるのがキモい
こんなんでクリロナの評判下げてどうすんねんと

377 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:56:47.74 ID:caC0kJ4y0.net
>>365
あれは1戦きりやから土俵が違うけどな

378 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:56:55.68 ID:bWPF2Hah0.net
>>374
ギリシャ「ほーん」

379 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:57:01.51 ID:Z3806MsiM.net
なんJ民はインザーギとかパオロロッシみたいなストライカーが好きそう

380 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:57:09.70 ID:pUBK8leP0.net
普通にCやろ
マンUまでなら豚やけどな

381 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:57:10.53 ID:caC0kJ4y0.net
>>374
じゃなんでアルゼンチンは準優勝したんすかね

382 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:57:11.12 ID:GfloIUVg0.net
>>369
だからブッフォン「も」って書いてるんやけど

383 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:57:14.13 ID:8YjOk7790.net
>>373
めっちゃ反応が良かった

384 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:57:25.48 ID:odYZw5dS0.net
>>15
ネスタホント好き

385 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:57:36.82 ID:iWQ4soYTd.net
ゲルトミュラーやから

386 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:57:40.33 ID:h3fvgiPy0.net
>>327
にわか

387 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:57:43.72 ID:8zprW3DNp.net
>>360
日本やサウジみたいなゴミが本線出ちゃうような大会やで

388 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:57:50.52 ID:+LPKqcRG0.net
もう比較にならんやろ
瞬間風速ならロナウドかもしれんが

389 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:57:51.76 ID:C1TjlnSi0.net
ポルトガルがEURO優勝した事すら知らん奴が一丁前に選手叩いてて草
W杯しか見てない糞ニワカやろ

390 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:57:57.33 ID:1QXTzALsM.net
ギグス>>>>>ロナウド(笑)

391 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:58:04.46 ID:K4VG9mtJ0.net
どっちがすごいとかやなく、二人でひとつのロナウドやで
あれはどっちが欠けてもだめ

392 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:58:11.25 ID:EItgLtLF0.net
ピークだけなら豚ウド
でも豚ウドのピークは約2年でクリロナは10年ピークだからな
総合的にはクリロナ

393 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:58:15.51 ID:MKgcs8Y+M.net
ブッフォンはドイツ大会は勝ったが別にブッフォンの大会って訳でも無かったしなぁ

ブラジル大会はマジでノイアーの大会ってレベルの働きだったし

394 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:58:20.92 ID:caC0kJ4y0.net
>>367
何と言おうが80分消えてたのは事実やろ
10回やったら7回まではモロッコが勝つわ

395 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:58:22.63 ID:4rP00Gdc0.net
大五郎は松坂みたいな感じやな

396 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:58:28.31 ID:zeg3QYAid.net
ポルトガルはユーロ取ってる!って言ってるやつ絶対本大会見てないやろ
あの大会でロナウドがどこで活躍したんや

397 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:58:44.90 ID:UxS1sMNP0.net
>>360
メッシ持ち上げたいがためにそれは無理がある


そもそもアルヘン準優勝もメッシは何も貢献してない

398 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:58:52.35 ID:Z3806MsiM.net
ユーロはギリシャやデンマークでも優勝出来る大会

399 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:59:13.03 ID:EItgLtLF0.net
>>396
決勝トーナメントで活躍した

400 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:59:13.52 ID:Zg50LGtop.net
豚ウドはピークですら30点程度のうんこだから

401 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:59:19.97 ID:hRPj1k2GH.net
>>370
マラドーナ信者がうるさいから

402 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:59:20.15 ID:MKgcs8Y+M.net
>>373
間違いなく最高のGKの一人

403 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:59:24.06 ID:EkBsMh23a.net
>>393
決勝のジダンPKとザッカルドのオウンゴール以外失点してないのにその評価か

404 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:59:25.64 ID:ysenrfppr.net
>>396
決勝で味方全体にバフかけた

405 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:59:27.73 ID:bWPF2Hah0.net
>>397
ディ・マリアがえらい働いてたな

406 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:59:32.29 ID:Gt/sxK5h0.net
>>394
そりゃないと思うで
ポルトガルの監督舐めすぎや
あいつ戦術ロナウドぶってるけど相当細かくモロッコの戦術に応対してたで

407 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:59:35.54 ID:+DD1PpQJ0.net
>>396
監督やったぞ

408 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:59:36.27 ID:ipLPBnnQ0.net
CR7はユーロ取れると思ってなかった

409 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:59:36.65 ID:1Ndb33h40.net
まとめるとクリロナはなにがすごいかわからんけどとにかく点獲る
って一番すごいやん

410 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:59:39.08 ID:qsVfTgwla.net
>>396
準決勝で決勝ゴール決めたけど不満か?
雑魚専メッシは2014のトーナメントでノーゴールやけど

411 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:59:45.06 ID:Bd5IjDMTM.net
>>370
リーグがバラけすぎてるから

412 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 16:59:45.99 ID:C1TjlnSi0.net
>>396
飛行機飛ばして活躍してない連呼の末尾dくんw

413 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:00:14.76 ID:caC0kJ4y0.net
>>387
それ言うならユーロなんかアルバニアでも出れるしな
ギリシャが何度やろうがW杯で優勝する可能性はない

414 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:00:16.19 ID:iWQ4soYTd.net
ユーロ2016のロナウドは大して活躍してないぞ

415 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:00:22.52 ID:J6En0DzF0.net
ブラジルのロナウドが凄いのは分かるが「プレー集見たら分かる」発言はガイジ

416 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:00:25.04 ID:lAn7AJ8u0.net
たまにPKを止めるトルドさんこそが最強GK

417 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:00:26.96 ID:JPWu67370.net
まあクリロナの神通力でポルトガルがどこまで進むかw
ユーロはW杯ベスト4くらいやろ

418 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:01:04.47 ID:M5fkuQ9V0.net
主人公感あるのはクリロナや

419 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:01:06.38 ID:BCqXq2bOM.net
怪物の方のロナウドはファウル覚悟のディフェンダーに当たり負けしないとかやしな

420 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:01:06.40 ID:PIp/54M0a.net
>>415
ほんこれ

421 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:01:12.72 ID:Gt/sxK5h0.net
豚ウドってなんか自分の運動能力に身体がついていけずにぶっ壊れた印象

422 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:01:15.63 ID:yGXJL1KuM.net
プレー動画見たらレフティモンスターとかでも物凄いからな

423 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:01:15.75 ID:QApdSHQZ0.net
https://i.imgur.com/Cf8DtMo.jpg

424 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:01:18.13 ID:GfloIUVg0.net
>>407
ポルトガルの監督はギリシャでも結果だした
守備に定評のあるいい監督だぞ

425 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:01:24.84 ID:yT2Rky4O0.net
自分はロナウジーニョ

426 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:01:26.24 ID:iWQ4soYTd.net
>>399
いやいやウエールズ戦の1点だけやん あとglのハンガリー戦だけやぞ ポルトガルで一番活躍してたのナニやからな

427 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:01:33.42 ID:kHTF/XH3d.net
選手を評価するのにナショナルチームの成績持ち出したら
ベイルレヴァンドフスキイブラエトードログバ辺りは全員本田以下になるやんけ

428 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:01:41.44 ID:IKpAXty20.net
やっぱり衝撃度で言うとフェノメノさんを超えるレベルは出てこんな
あの頃のブラジル代表はマジで手も足も出ない感じやったし

429 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:01:42.19 ID:3c1jNbWoa.net
凄いのはCロナ
ヤバいのはブラジルのロナウド

430 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:01:43.74 ID:0bNvjA5qp.net
>>415
YouTubeだったらみんなバロンドールさ
みたいな皮肉言ってた奴いたな

431 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:01:49.56 ID:/+RouLtO0.net
>>421
印象もクソもそう言われてるやん

432 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:02:01.38 ID:0mLGb0ar0.net
でもみんなアンリ好きでしょ?

433 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:02:31.99 ID:Gt/sxK5h0.net
>>431
そうなんか
やっぱちゃんとトレーニングとかしてなかったんかいな、すぐ太るし

434 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:02:32.38 ID:8jf1W5M8M.net
イケメン度ならロナウジーニョ

435 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:02:35.14 ID:PA2MTQmJp.net
>>397
それはないわ

436 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:02:35.60 ID:caC0kJ4y0.net
>>406
戦術に対応した結果あんだけ決定的なシュート打たれてたら意味ないやろ

437 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:02:47.44 ID:UxS1sMNP0.net
>>426
4回連続で出場してワールドカップのトーナメントで通算0ゴールのメッシさん

438 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:02:48.92 ID:4cZ6WoIM0.net
>>416
ゴイコチェア「ワイやで」
クルル「ワイもやで」

439 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:02:53.11 ID:V2rsyPvb0.net
メッシのボールの持ち方めっちゃ好きなんやが他に独特な雰囲気醸し出す選手おる?

440 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:02:54.90 ID:ipLPBnnQ0.net
>>432
キャッツアイしか知らん

441 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:02:59.34 ID:IKpAXty20.net
>>433
甲状腺の病気でデブになってしまったんや

442 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:03:06.91 ID:iWQ4soYTd.net
>>432
大嫌い 代表うんちのくせに八百長死ねや

443 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:03:09.44 ID:aAukbLk70.net
ロッベンとかいう致命的な怪我しまくってるのにまったく衰えないやべー奴

444 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:03:12.48 ID:/+RouLtO0.net
>>432
はい

445 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:03:13.35 ID:MPDJ7MDU0.net
この時のブラジルヤバすぎる川島なら10失点してる
https://youtu.be/c1B5JpyT8LM

446 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:03:37.82 ID:NsGZdOR20.net
オロナミンCぽい

447 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:03:38.27 ID:IKpAXty20.net
ロナウドリバウド
ロナウドロマーリオ

ほんとすこ

448 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:03:41.73 ID:Gt/sxK5h0.net
>>441
マジか
かわいそすぎるな

449 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:03:55.77 ID:lAn7AJ8u0.net
>>438
おうお前らも最強や
のいあーとかいう90分間完璧に守るしか能のない男は黙ってて

450 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:04:01.87 ID:iWQ4soYTd.net
>>437
ワイがメッシオタと勘違いしたんかしらんけどあいつはクラブ専

451 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:04:10.73 ID:fXuyxELC0.net
ブラジルのほうは今lolやってるよ大会で優勝者にメダルかけにきた

452 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:04:14.48 ID:ipLPBnnQ0.net
>>443
睾丸に病気もしたしな

453 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:04:20.99 ID:MjvbNzB+0.net
瞬間最大風速はロナウドとか言うてる奴よくみるけどそれもクリロナやろ

454 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:04:36.31 ID:QApdSHQZ0.net
https://i.imgur.com/YukXvXy.jpg

455 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:04:40.02 ID:0bNvjA5qp.net
Cロナメッシはあのパフォーマンスを長期間維持してるのがバケモンだわ

456 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:04:44.80 ID:F/amql5K0.net
大五郎のロナウドてアトランタオリンピックのころはロナウジーニョてよばれてたんやで

457 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:04:46.67 ID:GRnyd3710.net
ジダンもロナウジーニョもクリロナメッシべた褒めやけどサッカーって老害いてるんか?
野球とかバスケってあんまり今の選手褒めないよな

458 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:04:47.81 ID:EbytUsSV0.net
今思うとロナウド ロナウジーニョ リバウド ロベカル カカが同じ時期に揃ってたのが異常やったんやな

459 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:04:49.21 ID:ad6n0Gw/M.net
結局のところ歴代最高GKはカシージャスやしMFはカカやで

460 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:04:56.83 ID:uT+wCYuq0.net
元祖ウドはあの顔でボールタッチが乙女チックに繊細なのがギャップ萌え

461 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:05:05.75 ID:m5QLmMcJ0.net
体ぶつけて止めにいっても何故か加速する豚

462 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:05:10.72 ID:pUBK8leP0.net
いってもクリロナてスピードがあってジャンプ力高くてフリーキックうまくてシュート精度高いくらいやろ?

463 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:05:14.93 ID:caC0kJ4y0.net
EUROの決勝トーナメントで活躍したとか物は言い様やな
W杯ならウェールズなんて準決はおろかGL突破すらできない雑魚チームやんけ

464 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:05:21.43 ID:V2rsyPvb0.net
ドリブルもパスもメッシの方が上手くて得点力もそんな変わらないのにクリロナが史上最高ってのは納得いかへんから今年のバロンはモドリッチ頼むで

465 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:05:21.76 ID:b5NrBxB40.net
豚ウドはえげつない動きしてて「なんやこいつ……」やったけど
ロナウジーニョは華やかなプレーで素直に盛り上がれる選手で驚いたわ

466 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:05:27.42 ID:8YjOk7790.net
リバウドに似てる同級生おったで

467 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:05:28.44 ID:BCqXq2bOM.net
>>362
ミランに移籍したけど噛み合わなくてフラメンゴに移籍して
そのままブラジルでプレーして無所属になって引退

468 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:05:31.37 ID:/+RouLtO0.net
>>460
シュートするときの手の形だいすき

469 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:05:33.35 ID:IKpAXty20.net
>>458
ちょっと前にはロマーリオも居ったしな

470 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:05:35.26 ID:5qA0z99/a.net
>>457
このスレ見てみろよ
過去の選手は大抵下げられる傾向にある

471 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:05:36.28 ID:+7Z5TGZ90.net
>>268
こういう奴がおるからクリロナ信者嫌いやねん
ロシアW杯はボロボロだけど世界的にはメッシがナンバーワンだろ

472 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:05:44.26 ID:+Ly9bE2T0.net
野球で例えると
ロナウド=松坂大輔
C・ロナウド=田中将大

473 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:05:46.79 ID:4cZ6WoIM0.net
>>458
カフー「」

474 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:05:47.64 ID:t0pb6/dyM.net
指標なしサッカー特有の好き嫌い選手権

475 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:05:58.80 ID:QApdSHQZ0.net
https://i.imgur.com/XrLbSpN.jpg

476 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:06:00.78 ID:8YjOk7790.net
>>462
カカコピペみたいなのやめーや

477 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:06:08.04 ID:/ip1wCZu0.net
全盛期のブタウドはフィジカルとスピード異常すぎた
あくまで全盛期だけなら超えた

478 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:06:08.53 ID:C1TjlnSi0.net
ブラジルはネイマールとかいうカス野郎なんとかしろ

479 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:06:10.75 ID:0mLGb0ar0.net
>>458
ジュニーニョ・ペルナンブカーノとかいう無回転ミドルマシーン

480 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:06:13.73 ID:Vl6lcOKG0.net
サッカーわからんのやけどメジャーで言えば
アルバートプホルス=Cロナ
ケングリフィージュニア=ブラロナとかか?

481 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:06:16.25 ID:EUAE9euQ0.net
>>462
このワールドカップでしか見てなさそう

482 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:06:31.19 ID:LXpMOIHRa.net
髪型が凄いのはブラジルの方

483 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:06:36.18 ID:ysenrfppr.net
>>457
ペレは自分が最高だと思ってるぞ

484 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:06:51.81 ID:Gt/sxK5h0.net
>>457
ペレとマラドーナとか言う親分とハリー

485 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:06:52.41 ID:DzsyLRUK0.net
>>457
ペレとかいう俺すごいおじさんがおるぞ

486 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:07:01.28 ID:pIsiSse90.net
瞬間最大風速は元祖ロナウドやあれは人間越えてただからケガしたんやろけど

487 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:07:02.14 ID:RF4yNiIh0.net
ベッカムやで

488 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:07:10.60 ID:BCqXq2bOM.net
C.ロナウドは性格悪そうだしメッシが1番だわ

489 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:07:18.87 ID:UmNIFiKR0.net
>>456
ロナウジーニョ→ロナウド→ロナウダン
出世魚やからな

490 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:07:24.92 ID:caC0kJ4y0.net
CLだってリーグあってのものやろ
長期で戦う分ブレの少ないリーグ戦で3位のチームが
世界一ヅラするのはおかしい

491 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:07:28.33 ID:GfloIUVg0.net
まあスコアラーとしてはクラブで遊ん帰ってきても点とるからクライフに許されたロマーリオやねんけどな

492 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:07:32.01 ID:/+RouLtO0.net
>>488
おはルミ子

493 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:07:34.03 ID:Zg50LGtop.net
>>457
マラドーナ、ペレ

494 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:07:36.25 ID:IUTB6y+30.net
ロナウドはお薬のせいか知らんけど選手生命が短すぎや
Cロナは10年以上第一線におるからな

495 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:07:37.69 ID:HPup/1Gk0.net
ブラジルのロナウドはただ先に生まれただけで比べるに値しないほどレベル差あるわ

496 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:07:40.67 ID:9c1Ofgvbd.net
https://i.imgur.com/8QQ4jp7.jpg

497 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:07:42.96 ID:m+N//2cZ0.net
>>471
は?ロナウドやぞ

498 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:07:51.88 ID:PIp/54M0a.net
>>453
ほんこれ

499 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:07:54.15 ID:m5QLmMcJ0.net
今季リーガのロナウド観てたら本気で終了したかと思ったわ

500 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:07:55.20 ID:4cZ6WoIM0.net
>>479
たしか各国のレジェンドたちが選ぶ史上最高のフリーキッカーみたいなランキングで1位やったな

501 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:07:58.64 ID:0bNvjA5qp.net
イブラは老害芸人になりそうやな

502 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:08:12.15 ID:UxS1sMNP0.net
関係ないけど澤村ってサッカー詳しいんやな

https://i.imgur.com/8zIRvlJ.jpg

503 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:08:18.26 ID:Gt/sxK5h0.net
ベッケンバウアーとかマテウスは老害化してないんか?
つーかマテウスってなにしてんの?

504 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:08:34.26 ID:PIp/54M0a.net
>>496
異次元

505 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:08:36.81 ID:5qA0z99/a.net
>>501
ただのゲーマーだぞ

506 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:08:44.56 ID:pIsiSse90.net
>>453
レベルが違いすぎる

507 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:08:58.36 ID:C1TjlnSi0.net
メッシは入れ墨と髭全く似合ってないよな

508 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:08:59.38 ID:+uzmZ1/fr.net
GK
マヌエル・ノイアー(バイエルン・ミュンヘン) 3票

DF
ダニエウ・アウベス(バルセロナ) 5票
マッツ・フンメルス(ドルトムント) 3票
セルヒオ・ラモス(レアル・マドリー) 3票
ヴァンサン・コンパニ(マンチェスター・シティ) 4票

MF
アンドレア・ピルロ(ユヴェントス) 2票
香川真司(ドルトムント) 4票
シャビ・エルナンデス(バルセロナ) 5票

FW
リオネル・メッシ(バルセロナ) 9票
ロビン・ファン・ペルシ(アーセナル) 5票
クリスティアーノ・ロナウド(レアル・マドリー) 7票

サッカー知らんのやけどなんで香川バカにされてたんや

509 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:09:00.91 ID:0mLGb0ar0.net
>>503
エジル批判してる

510 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:09:04.94 ID:r1u97J3gM.net
ここまでレコバ無しってここはニワカの集まりなんか?😕

511 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:09:06.47 ID:9c1Ofgvbd.net
瞬間最高がどの程度を指すのか知らんが
今シーズン後半のロナウド超えてる選手なんて本人かメッシしかおらんやろ

512 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:09:13.55 ID:/+RouLtO0.net
>>502
メンツ的にただのレアルヲタちゃうんこいつ

513 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:09:21.73 ID:8YjOk7790.net
>>496
殿堂入り定期

514 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:09:27.31 ID:m5QLmMcJ0.net
ロナウジーニョも豚も全盛期が短すぎる
南米系はデブるからな

515 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:09:34.70 ID:BHp5f3qua.net
メッシにマーク集中してたからディ・マリアがそれを上手く囮に使ってたんだよなぁ

ユーロのポルトガルはクリロナいなくてもフランスに勝って優勝だし
そもそもハンガリーとウェールズから得点しただけだし

516 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:09:38.45 ID:pUBK8leP0.net
イブラヒモビッチが憧れのロナウドを舌なめずりして見つめて
ロナウドが困惑してる動画すき

517 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:09:38.88 ID:x99W/FzT0.net
こういうスレのサッカーファンってまさか主観で語ってるの?
サッカーファンってすげえ時代遅れだな
明確な数字とか全然ここまで出てきてないやん

518 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:09:39.07 ID:ARJcE5oCa.net
メッシこそハイライト最強やろ
動画やったら運動量関係ないし一瞬のキレはやべえし

519 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:09:58.51 ID:Gm/Ypsk90.net
ここにいるガキはブラジルのほうは見たことないからな

520 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:10:03.25 ID:Y9W0egE80.net
クリスティアーノ・ロナウドは全盛期が長すぎて逆に評価が下がってる一例
信じられないほど点とったシーズンが1回か2回だったら印象が強く残ったはず

521 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:10:03.92 ID:92oAtK7Y0.net
>>514
お薬使ってるからや

522 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:10:05.70 ID:JtapQXvn0.net
ブラジルロナウドってふんわりとしたイメージだけで持ち上げられすぎやろ

523 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:10:15.86 ID:HPup/1Gk0.net
>>517
数字で語るとクリロナの1強だよ

524 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:10:20.50 ID:MjvbNzB+0.net
>>517
君はなんのスポーツのファンやねん

525 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:10:21.54 ID:KMSAEfYP0.net
怪物ロナウド
マラドーナ
メッシ
この辺は唯一0から1を個人で作り出せる選手な気がするわ

526 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:10:28.99 ID:C1TjlnSi0.net
>>517
数字VS印象のバトルなのは見れば分かるやん

527 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:10:41.72 ID:CCvAJFVF0.net
>>36
なんやこれ…

528 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:10:43.82 ID:caC0kJ4y0.net
クリロナの方がどんなチームにも適合できるのは間違いない
ポルトガルみたいに低レベルなチームでも放り込んでヘッドで決められるからな

529 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:10:46.23 ID:syzw7IWlM.net
>>520
これ
当たり前のように点取るから逆に凄みがない

530 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:10:48.65 ID:hRPj1k2GH.net
そもそもロナウドってドーピングマンなんやろ?

531 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:10:54.25 ID:+Ly9bE2T0.net
ロナウド=小野=スペ体質=天才型
クリロナ=中田英=フィジモン=秀才型

532 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:10:58.12 ID:fXuyxELC0.net
去年登場したRonaldo
https://youtu.be/IoD7uk1ANA8

533 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:11:01.61 ID:CJvqU9eB0.net
ブラジルロナウド

オランダ時代
通算57試合出場55得点(得点王)
スペインバルセロナ時代
通算37試合34得点(得点王)
イタリアインテル、ACミラン時代
164試合117得点
スペインRマドリード時代(得点王1回)
82試合56得点

534 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:11:03.84 ID:ZO9bPy5I0.net
クリロナ←好き
CR7←嫌い

わかる奴おる?

535 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:11:05.68 ID:iWQ4soYTd.net
>>508
uefaのベストイレブンやなくてただの雑誌が選んだベストイレブンだからなんの意味もない

536 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:11:13.47 ID:ARJcE5oCa.net
>>520
アホほど活躍して怪我するんがええんかもな

537 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:11:19.33 ID:q1/F0Xsr0.net
>>517
野球もそうなんだよなあ
むしろ野球こそ数字より印象で持ち上げる人のほうが多いで
君はどこのスポーツファンでここに来たんや

538 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:11:20.92 ID:PPmTI5MHd.net
https://i.imgur.com/qMm4f9b.gif

539 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:11:28.66 ID:MjvbNzB+0.net
>>526
印象派のタチの悪いのはその印象自体youtube由来やったりするところ

540 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:11:35.65 ID:0bNvjA5qp.net
ムバッペやば過ぎない?19でアレってこのままいくとメッシクリロナ余裕で超えるやろ

541 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:11:36.84 ID:PIp/54M0a.net
>>533
ジョボ

542 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:11:38.81 ID:kPSZTbqDa.net
>>479
ワイ、部活のときはリヨンのユニ着とった

543 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:11:48.78 ID:/+RouLtO0.net
>>525
メッシは10を20にできるけど0を1にはできひんやん

544 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:11:54.81 ID:Gt/sxK5h0.net
>>530
どっちの?
メッシはそうやで
脱法やけどな

545 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:11:58.10 ID:syzw7IWlM.net
>>540
アザールとかネイマールもそう言われてたな

546 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:12:00.90 ID:BIoRa+BXd.net
レアルがリーグでも優勝してるなら絶対王者感あるのにへなちょこなのが悪い nbaで言うウォリアーズみたいな圧倒的感がない

547 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:12:07.18 ID:VLMvyeMAa.net
これはCロナ

548 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:12:14.46 ID:+LPKqcRG0.net
全員カンテだとして、クリロナとメッシどっち入れたら強くなりそう?

549 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:12:15.15 ID:C1TjlnSi0.net
>>534
サッカー好きはクリロナって呼称嫌いって奴の方が多い印象

550 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:12:22.33 ID:XP9pZu9ua.net
ワールドカップ取らないとベッカム止まり
取ればレジェンド
よってブラジルロナウドが凄い

551 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:12:23.25 ID:syzw7IWlM.net
>>548
クリロナ

552 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:12:29.13 ID:BCqXq2bOM.net
和製ロナウドって言われた頃もあった森本貴幸

553 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:12:39.87 ID:jZfsJetvd.net
うーんすぐ転げるオカマ野郎よりブラジルのロナウドかな

554 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:12:41.76 ID:QApdSHQZ0.net
https://i.imgur.com/xr9rUHk.jpg
https://i.imgur.com/gh7HzFJ.jpg

555 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:12:45.10 ID:KMSAEfYP0.net
>>543
むしろ0から1を一番生み出してる選手やろ

556 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:12:45.16 ID:IKpAXty20.net
>>522
2大会連続W杯決勝進出やからなぁ

557 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:12:54.78 ID:kPSZTbqDa.net
>>510
好きやけど、あのレベルなら他にもおる

558 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:12:56.70 ID:/ip1wCZu0.net
豚ウド全盛期 100
クリロナ 85〜90(常時)
劣化豚 60

こんな漢字でしょ

559 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:12:59.97 ID:Vl6lcOKG0.net
日本時代限定でクリロナはダルビッシュ

ブラロナはマー君でええんか?

560 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:13:00.02 ID:ysenrfppr.net
つよい

GK:カシージャス(スペイン)
LSB:ロベルト・カルロス(ブラジル)
CB:フェルナンド・イエロ(スペイン)
CB:イバン・エルゲラ(スペイン)
RSB:ミッチェル・サルガド(スペイン)
DMF:グティ(スペイン)
DMF:デビッド・ベッカム(イングランド)
OMF:ジネディーヌ・ジダン(フランス)
OMF:ルイス・フィーゴ(ポルトガル)
FW:ラウール・ゴンザレス(スペイン)
FW:ロナウド(ブラジル)

561 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:13:02.09 ID:Y9W0egE80.net
>>548
他全員カンテならクリスティアーノ・ロナウドやろな

562 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:13:07.15 ID:caC0kJ4y0.net
参加してるチームの平均レベルの話なら
EUROなんかよりW杯南米予選のがずっと高いやろな

563 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:13:13.56 ID:syzw7IWlM.net
>>559
斉藤和巳

564 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:13:17.88 ID:QApdSHQZ0.net
https://i.imgur.com/ikAqVSqg.jpg

565 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:13:25.78 ID:DzsyLRUK0.net
リーガのレーティングならメッシが突出してるな、ロナウドも異次元やけどメッシは格が違う
ただW杯になると全く逆になる
CLはロナウドのが上やけどほとんど同じ

566 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:13:28.84 ID:C1TjlnSi0.net
>>555
生み出せてたらバルサ専言われてないで

567 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:13:29.60 ID:o6jOQwBH0.net
あんなハリボテのダイバーと比べるとかロナウドに失礼なレベル

568 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:13:30.03 ID:aAukbLk70.net
オーバメヤンとかインモービレがリーグで30近いゴール決めてるのに得点率で比べるのは無理があるわ

569 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:13:37.55 ID:m5QLmMcJ0.net
クリロナは偉大で努力家なのは分かる
しかし海サカにいるガイジもマドリーキッズもメッシ奇形!とか豚は過大評価!とか連投しまくるのが嫌いやな

570 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:13:39.23 ID:/+RouLtO0.net
>>555
それをするのはシャビやで
メッシはただの精巧な歯車や

571 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:13:40.31 ID:h3fvgiPy0.net
>>562
にわか

572 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:13:43.11 ID:BHp5f3qua.net
低レベルなポルトガルってクリロナ抜きで、フランス完封してユーロ優勝するチームやぞ

573 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 17:13:46.86 ID:hRPj1k2GH.net
>>548
メッシ

総レス数 573
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★