2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】竜の未来京田陽太さん、一年で掌返しされてしまう

1 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:22:48.24 ID:QBAIHyQi0.net
京田陽太(24) .236(276-65) 1本 18打点 出塁率.261 長打率.297 OPS.558 UZR-2.1 WAR-0.3

2 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:23:22.89 ID:QBAIHyQi0.net
昨日は呆れたわね

3 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:23:49.80 ID:KKTn+8uld.net
きょーーだよーーたーー

4 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:23:54.11 ID:EYyqHQJR0.net
(#`ω')シュウヘイ!

5 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:23:58.66 ID:QBAIHyQi0.net
プレーに積極性なさすぎ

6 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:23:59.10 ID:sTd6hSP30.net
そらバントも出来んかったらwarマイナスやわ

7 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:23:59.96 ID:2i+nR0BYd.net
去年から怪しかったわ

8 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:24:06.05 ID:mi2Obcrhd.net
勝ってんだからいいじゃん

9 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:24:36.08 ID:QBAIHyQi0.net
>>8
京田は何も貢献してないじゃん

10 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:24:37.27 ID:HbGeu/PC0.net
倉本未満

11 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:24:46.76 ID:2/WX5TAg0.net
元祖竜の未来さんが担ってればセーフ

12 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:24:52.34 ID:ndLCvnPw0.net
上げてきたな

13 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:25:00.22 ID:QBAIHyQi0.net
頭空っぽやろコイツ

14 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:25:03.59 ID:Ags300C9M.net
足の速い倉本とか言う蔑称好き

15 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:25:05.13 ID:8ricmzZ/0.net
出塁率.260が上位にいるのきっつい

16 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:25:31.09 ID:A4aupMM9d.net
うんち

17 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:25:54.89 ID:YbXYF85Gd.net
なお全試合スタメンの模様

18 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:26:22.64 ID:PEBV0xATa.net
若手ニー結局周平に先祖帰りしてて草

19 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:26:39.52 ID:Ags300C9M.net
堂上や亀沢使う方が結果出しそう
将来性込みでの起用だろうけど選球眼悪い選手って基本上がり目無いんだよな

20 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:26:40.82 ID:EaFCEUxD0.net
でも吉川尚よりマシじゃん

21 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:27:02.83 ID:4Lo7Hp9F0.net
竜の未来は周平じゃなかったの?

22 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:27:13.81 ID:aSL6VFIpd.net
東の源田、西の京田みたいな扱いだったのに
どこで差がついたのん?

23 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:27:14.02 ID:7Oy//HDV0.net
OPSが貧弱すぎる

24 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:27:19.22 ID:a49cHKQH0.net
盗塁数は?

25 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:27:22.58 ID:6qgjE7Kh0.net
クソゴミだな
なんで一軍おるんや

26 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:27:26.26 ID:o4HWNeAC0.net
シュウヘイから目を背けるな

27 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:27:35.58 ID:9NnHwC9b0.net
大和よりはマシやろ
つまり1億以上の価値があるってことや

28 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:27:38.75 ID:jq/xeusl0.net
もう伸びしろ無さそう

29 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:27:44.30 ID:YbXYF85Gd.net
北陸で新聞を売るためやぞ

30 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:27:47.72 ID:6QYZCsQr0.net
大和よりマシやろ

31 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:27:48.21 ID:7izqtp9+0.net
なぜ二番に固定しているのかわからん
なぜ一番で打ってたのに戻したのかわからん

32 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:27:48.50 ID:54x9qCRja.net
去年もヒット打ててただけで今年とそんな変わらんやろ

33 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:27:59.88 ID:7g36lD3la.net
>>25
下には三ツ俣、溝脇のゴミしかいないから

34 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:28:02.25 ID:+DD1PpQJ0.net
うちが治療したるわ
ちなC

35 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:28:14.59 ID:BP3IOxJXd.net
大山京田吉川

揃いも揃ってハズレ
つーか去年の大卒でまともなの少なすぎるやろ

36 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:28:20.41 ID:fWfnJqfwd.net
源田のバーター新人王

37 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:28:33.22 ID:BjsSNxnMd.net
こいつを2番で使うゴミ監督がいるらしい。

バントとかそういうのは下手くそやのに

38 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:28:38.44 ID:WA19n6220.net
四球7個しかないってやばいだろ
そこらの高校生以下

39 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:28:39.96 ID:9zkwKxwYd.net
1番打ってた間3割だったのにに森繁が動かしたらまた糞化した

40 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:29:10.16 ID:6OOlfcRA0.net
仮に.150まで落ちても三ツ俣よりマシだからな
競争相手って大事だわ

41 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:29:17.11 ID:jwP5kiv+d.net
出塁率.261が一番酷い

42 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:29:23.55 ID:YMImTKEZM.net
守備が良いか長打が打てるか選球眼があるか
どれかひとつでも満たしてればまだ固定して育てる価値はあるんやけどな
全部無いとなると使ってるだけ無駄やで

43 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:29:24.16 ID:/IeNcRnQa.net
なんや中日の大和やんけ

44 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:29:37.99 ID:08BHjaAz0.net
昨日のバントはやべーよ

45 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:29:41.18 ID:SevaP2Vq0.net
足の速いだけの倉本

46 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:29:46.97 ID:WGaXQ3i+a.net
一つぐらい良い所あるんだろ?

47 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:29:50.74 ID:85OgSE6a0.net
>>31
1番なら押し出しサヨナラは多分無かったしセーフ

48 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:30:17.53 ID:Wn+AJUbY0.net
出塁率やばない?

49 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:30:23.79 ID:YbXYF85Gd.net
冗談抜きで長所がなにもない

50 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:30:26.78 ID:PEBV0xATa.net
京田に伸びしろあると思い込んでそうなフロントがこの先当分京田以下の内野手しか獲らない未来が1番こわい

51 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:30:28.28 ID:QOYLFA2v0.net
代わりにシュウヘイが開花したのでOK

52 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:30:47.55 ID:s9vYwXn20.net
吉川京田丿2台巨塔やぞ

53 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:30:49.50 ID:TcDXdV55d.net
>>22
最初から源田と遊撃セット売りする際のおまけ扱いやったぞ

54 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:30:51.84 ID:SmV4b3FE0.net
そもそも去年持ち上げてたのってどうせ荒木絶賛してるアホファンやろ
去年も微妙だし

55 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:30:59.59 ID:o2lRvo0VM.net
とりあえず盗塁はやめなさい

56 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:31:08.87 ID:iSqX+PD80.net
1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/04/28(土) 09:50:00.12 ID:wGlRXVBw0 [1/20]
ドラゴンズ京田選手
 一昨日の巨人戦。7回の打席に代打 堂上直倫選手が送られた。この時、京田選手の心がポキッと折れた。何故かというと、今季の目標として143試合、フルイニング出場を掲げていた。
22試合目でそれが止まってしまった。この時点で試合は20対2。勝敗は結していた。
京田選手は、『そうか。自分はここで代えられてしまうのか…』。 「切り替えられません」とい事をハッキリと言っていた。
「切り替えられないし、本当に悔しかった。今までも代えられておかしくない試合って沢山あったんです。
松坂選手が投げている時にエラーをした。ああいう時に代えられてもおかしくないし、数試合打てなかった試合もあった。代えられてもおかしくない時がいくらでもあったのに、20対2の試合で途中で代えられてしまった。
心にポッカリ穴が空きました。これはしばらく引きずると思います。ただ悪いのは結果を出していない自分です」
https://twitter.com/YS758/status/989801330934824960

57 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:31:28.98 ID:OThPrwgA0.net
やっぱり周平ってマシなほうなんだな
京田やべーわ

58 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:32:03.50 ID:JU7KLwE3a.net
ナゴドホームのセカンドでOPS.730の周平を信じろ

59 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:32:04.79 ID:OThPrwgA0.net
>>50
遊撃手はとらないだろ
しばらくは

60 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:32:07.75 ID:CKxn67mF0.net
出塁率が流石に擁護できないな

61 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:32:10.93 ID:e3XyYkK/0.net
来年もこんな成績じゃ間違いなく叩かれると言われてたんだよなあ
なおそれ以下

62 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:32:14.61 ID:r8xX8YqH0.net
去年全試合出場だろ?
疲れてるんやろ

63 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:32:23.04 ID:5U8xkpHxM.net
これまんま阪神植田やん

64 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:32:43.69 ID:OPGzsoeb0.net
担えそうで担えないちょっとだけ担いそうな気にしてくれる食べるラー油みたいなの多いよね

65 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:32:53.77 ID:eYvmZtPz0.net
予想できないドラゴンズファンのほうが少ない

66 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:33:15.63 ID:zpfJxQ5o0.net
むしろ周平が育ってるしええやん

67 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:33:25.51 ID:a1kb1fvT0.net
大学レベルで打撃ゴミやったのに去年そこそこ打てたこと自体が奇跡やっただけ

68 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:33:32.32 ID:+tdFqZEUa.net
そもそも竜に未来ってあるんですか?

69 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:33:33.81 ID:GmN1Vtst0.net
.236の何がいかんのですか!

70 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:33:34.72 ID:+uwKTiHIa.net
BB/K 1.5ってヤバイ数字じゃないのこれ

71 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:33:44.44 ID:YomX/P2Yd.net
>>35
吉川はWAR高いしまだ許される感ある
他は知らん

72 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:33:45.86 ID:JU7KLwE3a.net
>>59
中日はネオに突撃するやろ?

73 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:33:46.75 ID:MHDuycN00.net
2番のくせにバントもできない模様

74 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:33:54.86 ID:e1+fR9DE0.net
直倫使えばええやん
OPSが同じだとしてもUZRは天と地ほどの差があるんやからwarもプラスになるやろ

75 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:33:59.12 ID:5U8xkpHxM.net
京田「長打増やすために体重増やしたろ!」←その結果打撃は劣化し守備範囲狭く

あほかな?

76 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:34:02.43 ID:wcQ73SaY0.net
来年あたりにセカンドと外野も守ってそう

77 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:34:06.14 ID:ubpIzcE1d.net
吉川OPS.596
植田OPS.568
京田OPS.558
大和OPS.546

吉川はともかく長打打てない植田以下はやべぇわ

78 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:34:15.74 ID:js6g1//Cd.net
福田は?

79 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:34:29.48 ID:NSBngSWQa.net
交流戦でしばらく見てねえけどシュウヘイは調子良さそうじゃん

80 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:34:31.35 ID:SlQCZ6AmM.net
疲れるから早くベンチ帰ろうとしてるのかってくらいひどい打席

81 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:34:37.92 ID:gT7supSR0.net
竜の未来は根尾なんだけど

82 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:34:42.56 ID:rxWtUe0ir.net
守備はどうなん?
流石に倉本以上やろ?

83 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:34:51.25 ID:+BfIMzAoa.net
ごみ

84 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:34:51.79 ID:0Ks846Ge0.net
>>78
チャンスで絶対打てないマン。昨日は珍しく打ったな。

85 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:34:53.04 ID:OThPrwgA0.net
>>72
内野手だと下手くそだぞあれ

86 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:34:56.23 ID:XlgTtNIMa.net
立浪森野タイプ量産してどーすんだ

87 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:34:58.28 ID:uR3QDXj10.net
また一二番入れ替えるしかないやろ
それで打てんかったら二軍で頭冷やしてこい
ぶっちゃけ一回二軍に落ちた方が京田の為になると思うしな

88 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:35:05.11 ID:js6g1//Cd.net
>>77
なんで打率も低くて四球が少ない吉川よりオプス低いんや?

89 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:35:09.43 ID:YbXYF85Gd.net
コメントの節々に調子乗ってるのが垣間見得るのがね

90 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:35:20.39 ID:4zVmZKYE0.net
京田は何もしてないのにお前ら叩きすぎやろ

91 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:35:21.87 ID:Ujc4XAAxd.net
オフの過ごし方って大事だわ

92 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:35:27.77 ID:7NXP0J6M0.net
>>77
全員同レベルで草

93 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:35:33.77 ID:SlQCZ6AmM.net
>>75
今となってはこれも怪しいもんやな
オフのトレーニングサボって太っただけやないのか

94 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:35:45.52 ID:MHDuycN00.net
なんで源田にいかんかったんや何もかも源田の方が上やんけ

95 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:35:50.45 ID:s41efEoI0.net
>>90
何もしないなら帰れ

96 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:35:54.29 ID:e1+fR9DE0.net
>>86
そいつらと比較するならせめてOPS.700は超えないとな

97 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:35:57.09 ID:08BHjaAz0.net
>>77
仲良し

98 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:36:04.01 ID:OThPrwgA0.net
>>87
下位か一番か二軍しかないのよな
一番あかんのが二番

99 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:36:08.74 ID:81oXxKTb0.net
日大のあれで納得できる
こいつも考えずにプレーするバカだわ

100 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:36:19.82 ID:0rgi1W160.net
でも盗塁は?

101 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:36:24.85 ID:ubpIzcE1d.net
>>88
その吉川より出塁率も長打率も低いから

102 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:36:38.08 ID:e1+fR9DE0.net
>>90
仕事しない無能ほど組織にとって邪魔な存在はいないんやで

103 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:36:53.96 ID:GCvfQMvq0.net
叩いてるやつは中日ファンじゃないことはわかるな
だって代わりが直倫ミツマタだし

104 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:36:54.64 ID:6OOlfcRA0.net
使うにしても7番でフリースインガーしてるのがお似合いなのに何故か2番

105 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:36:56.18 ID:ZbkafqKx0.net
よく倉本と比べられるけどあいつの守備はジャンルが違う気がする

106 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:37:02.90 ID:K1874CLI0.net
https://i.imgur.com/waTb9LH.jpg
https://i.imgur.com/QLKiRg9.jpg
https://i.imgur.com/CgCJkMC.jpg
https://i.imgur.com/UNDiHW1.jpg
https://i.imgur.com/gKTe6d8.jpg

107 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:37:04.71 ID:jtU979aI0.net
直倫のがマシとか言ってる人は試合見てないか、記憶障害なんやろうな

108 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:37:16.76 ID:PgNJZ8cP0.net
>>86
おまえの中で森野は貧打マンなの?

109 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:37:16.99 ID:0cTz+OPE0.net
一年前は源田と争ってたという事実

110 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:37:20.71 ID:0Ks846Ge0.net
>>102
一番は仕事する無能じゃ・・・

111 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:37:26.44 ID:Ujc4XAAxd.net
>>93
取材やイベント出るのが多くて太ったらしい
二年目のジンクスあるから球団も多少は守ってやらんといかんのに

112 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:37:36.43 ID:YbXYF85Gd.net
バッティングでは何でも振りまくるガイジ
バントではなぜか見逃すガイジ

113 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:37:46.44 ID:pTpyoYwwr.net
>>86
なにもかも違うじゃん

114 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:37:55.78 ID:YXBQ+PmM0.net
>>101
吉川は下位になり下がったな
あの打撃じゃ監督・フロントは納得してないだろな

115 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:38:06.74 ID:OThPrwgA0.net
スタメン土井やろ?
あいつ二軍おとせよ

116 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:38:10.84 ID:Ujc4XAAxd.net
アルモンテが冷えてきてない?

117 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:38:13.75 ID:WA19n6220.net
1000打席立たせて四球25個ってやばいだろ
伸び代あると思ってんのは流石にガイ

118 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:38:16.69 ID:GfNkVf7N0.net
そもそも去年の時点で上がり目無かったやろ
三振100で四球15とかだし

119 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:38:29.91 ID:eYvmZtPz0.net
どう見ても2番じゃないよな
足速いから1番かと言われるとそれもないし使いづらい選手

120 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:38:30.20 ID:8XdleDfP0.net
まじめにこの出塁率やと.280 40盗塁くらいやってもらわんと話にならん

121 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:38:36.42 ID:QBAIHyQi0.net
>>107
粘れるしバントできるよね
それに2番で使わないだろうし

122 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:38:41.43 ID:81oXxKTb0.net
足遅くなってるよな?
内野安打で稼ぐだけの打撃で内野安打打てないからどうにもならん

123 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:38:47.28 ID:OThPrwgA0.net
>>116
平田より下だからな
大島にも抜かれそう

124 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:38:47.76 ID:sI7lBP8hp.net
>>107
で、去年の京田ですら16年の直倫のwarにすら及ばないんだけどそれはどう説明するの?

125 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:38:51.91 ID:hzExGXAiM.net
ラミレスなら9番

126 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:38:58.53 ID:0Ks846Ge0.net
>>111
ホントにこういうのなんとかしろよ。地元の後援会のジジイどものイベントとかどうだっていいし。

127 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:38:59.22 ID:Y9QKFls10.net
広島相手にだけ使っとけよ

128 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:38:59.76 ID:lL4Oe5Pe0.net
京田が打たない
ビシエドがゲッツー打つ
福田が得点圏で打たない
大島がニゴロ打つ

ここまでは中日ファンの誰もが知ってること

129 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:39:00.26 ID:ubpIzcE1d.net
>>114
今の打撃じゃいくら守備良くても固定では使ってもらえんやろな

130 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:39:06.06 ID:GCvfQMvq0.net
>>116
冷えて来てない?て
6月打率2割ないんやぞ

131 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:39:17.53 ID:OThPrwgA0.net
>>121
粘れる×
前に飛ばない○

132 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:39:28.45 ID:AIHtebJB0.net
もともと打撃が売りじゃないだろ
なお守備も

133 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:39:43.39 ID:vwo64Qhf0.net
これが10年居座る事実
ボール見れないタイプだから伸びしろも期待できない
当たりショート掴まえないと終わるぞ

134 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:39:54.21 ID:JU7KLwE3a.net
16年の直倫なんて17年の京田みたいなもんやろ

135 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:39:55.48 ID:MHJ1p1X0r.net
むしろ周平のポジスレを立てろよ

136 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:39:57.53 ID:uR3QDXj10.net
>>116
交流戦で冷凍されたな
DHがいかんかったのか慣れん球場がいかんかったのかイマイチわからんな

137 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:39:59.91 ID:59mLcsuv0.net
バント出来ないの致命的やろこいつ

138 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:40:05.59 ID:YXBQ+PmM0.net
>>124
ルーキーと1000打席貰った直倫を比べるか?

139 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:40:18.54 ID:QBAIHyQi0.net
>>126
京田「松坂さんのおかげでマスコミ来なくてキャンプ充実してたわ」

責任転嫁やめろや京田オタ

140 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:40:25.15 ID:wcQ73SaY0.net
>>100
盗塁13 企画19 成功率.684

141 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:40:28.50 ID:SlQCZ6AmM.net
>>111
サボったというかサボらされたんやな
球団がスター作るのに必死すぎてあかんわね

142 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:40:39.70 ID:YEMi/DfMd.net
京田ブームって去年か

今年かと思った

143 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:40:46.70 ID:Vrjp4gh2a.net
長打すてろ
そんなん期待してないねん

144 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:40:49.95 ID:gXY/SzMIr.net
高山よりマシ

145 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:40:50.64 ID:0Ks846Ge0.net
>>136
足の怪我でバッティングが狂ってきた

146 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:41:02.75 ID:5/W3kpqPr.net
>>116
怪我してからアカンな

147 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:41:16.31 ID:ubpIzcE1d.net
京田→足の速い倉本
糸原→出塁率の高い倉本
吉川→守備の良い倉本

あらゆる選手の劣化版と化した倉本

148 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:41:28.69 ID:sI7lBP8hp.net
>>138
でもwar負けてるよね?

149 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:41:30.55 ID:wcQ73SaY0.net
>>116
休ませてモヤを数試合使ってみるか

150 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:41:35.14 ID:0Ks846Ge0.net
>>139
いや、キャンプに入る前の事なんですが・・・

151 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:41:35.96 ID:s41efEoI0.net
今年は新人王候補すらおらんのか

152 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:41:39.52 ID:OThPrwgA0.net
京田は外したくても代わりいないからな
三ツ間くらいかあと

153 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:41:47.52 ID:J8nDnr9C0.net
平田みたいに突然、高打率の選手になる可能性もあるやろ

154 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:41:54.16 ID:TMOjaxib0.net
打撃も守備もゴミで草

155 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:41:57.89 ID:PEBV0xATa.net
>>141
新聞販促や地元企業に支援お願い要員や中日のスターとか
やきう以外で求められること多いんやろな
どこでもそんなんあるとは思うけど

156 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:41:59.29 ID:YXBQ+PmM0.net
>>148
負けてるよ

157 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:42:10.88 ID:3KfnqE2Z0.net
いうてwar-0.3なんだな

158 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:42:14.32 ID:+4wSgk440.net
やっと出塁しないでポップ打つ荒木消えたのに今度はこいつや

159 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:42:23.05 ID:4C0Ywo9zp.net
>>156
じゃあ贔屓する必要ないよね

160 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:42:25.68 ID:QBAIHyQi0.net
>>150
イベントなんて数日だけだろうしサボりだよね

161 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:42:25.88 ID:js6g1//Cd.net
吉川のwarは?

162 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:42:30.46 ID:ZBiBzBub0.net
バッティングの理想が分不相応に高すぎやねん
出塁したら脅威になるんやからとにかく足を活かす方向の選手目指せや

163 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:42:33.74 ID:OThPrwgA0.net
>>155
パーティーとか後援会イベントもあるからな

164 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:42:35.92 ID:0Ks846Ge0.net
>>149
昨日の打席見てたらバットがボールに当たらなさすぎて悲しくなったぞ

165 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:42:42.04 ID:tsxgvfCJ0.net
いつやるんだ?

166 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:42:52.57 ID:Dw6/+Rec0.net
陰太とかいう蔑称すき

167 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:43:01.99 ID:8XdleDfP0.net
京田も今季このままスタメンやと1000打席貰ったことになるで…
来季からは直倫と同じ条件やね(ゲッソリ)

168 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:43:03.36 ID:+uwKTiHIa.net
ファームでは阿部がショートやってたから近々あるかもよ

169 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:43:10.91 ID:/sU6Efvxd.net
西武成績の源田が中日いたら毎日自慢スレたってそうやな

170 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:43:12.45 ID:aGUPcnmla.net
WAR上位陣
4.0 柳田
3.7 山田
3.3 坂本・秋山・近藤
2.9 平田
2.8 筒香・大田
2.7 浅村

WAR下位陣
-0.4 清田・銀次
-0.5 大和
-0.9 小谷野
-1.0 今宮
-1.1 ロサリオ


どう思う?

171 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:43:14.49 ID:GCvfQMvq0.net
2016の直倫がどこにいるってんだよ
いるなら連れてこいよ

172 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:43:19.23 ID:e65UKPUE0.net
長打率が京打率
0.3いかんとか

173 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:43:28.15 ID:e1+fR9DE0.net
OPS低くてもUZR高いのならまだ許せるけどこいつ守備もクソやん
去年UZR高かったのだって倉本や大引がおったからやし

174 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:43:36.99 ID:vwo64Qhf0.net
>>153
全然内容が違うやろ
平田はボール選べたから

175 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:43:40.35 ID:WA19n6220.net
守備と盗塁が下手な荒木じゃん

176 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:43:42.49 ID:0Ks846Ge0.net
>>160
去年の12月は全然休み無かったらしいのですが・・・

177 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:43:43.72 ID:PEBV0xATa.net
>>163
でもこの先どんなにうんこでも新人王とかいう箔がついてるから利用され続けるというね

178 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:43:47.58 ID:OThPrwgA0.net
>>168
対応遅いね
なんでバックアップ用意しないのかと

179 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:43:53.65 ID:85OgSE6a0.net
>>163
それに加え結婚もしたから生活のリズムがめちゃくちゃ変わってそう

180 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:43:53.98 ID:YXBQ+PmM0.net
>>159
現状、使われないなら仕方ないじゃん
高卒で30までチャンスあったのにね

181 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:44:03.09 ID:JU7KLwE3a.net
高松とか言うドラ3高卒ショートはどこへ行ったんや

182 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:44:03.77 ID:r1BdZtmG0.net
下位に置かんのがアカン

183 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:44:08.74 ID:LN4/kGko0.net
ふーん、で大和さんのワーオは当然京田超えてるんですよね?

184 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:44:17.13 ID:OThPrwgA0.net
>>170
今宮どうした

185 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:44:24.30 ID:wYFJaIL4r.net
ゆーてお前ら直倫さんのバッティングに耐えられんやん

186 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:44:25.64 ID:Jp35FdWf0.net
今月四球ゼロなんやろ

187 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:44:27.96 ID:CKxn67mF0.net
源田と差開きまくりやな

188 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:44:31.33 ID:GCvfQMvq0.net
>>181
ぎっくり腰

189 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:44:49.18 ID:YbXYF85Gd.net
>>181
京田二世やろ
荒木に目かけられとるとか見て察しや

190 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:44:52.98 ID:PEBV0xATa.net
京田
山岡


去年の新人でオフに結婚した皆さん…

191 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:45:09.83 ID:GCvfQMvq0.net
直倫は去年京田にレギュラー取られた時点で完全に終わった選手
いい加減気付こう

192 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:45:10.28 ID:2BUhLWRz0.net
バーターのくせに新人王取ったってだけで調子こいたんやろ

193 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:45:15.99 ID:e1+fR9DE0.net
>>180
今年規定打席に到達すれば1000打席こえるけど守備指標ボロ負けで打撃は同レベルってことになるけど

194 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:45:16.84 ID:jsvkiWN7a.net
山下シュウヘイだかってどうなったんや

195 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:45:17.57 ID:wcQ73SaY0.net
>>163
プロ野球選手は後援会とかファンとプライベートでもズブズブ過ぎて大変やな

196 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:45:28.00 ID:TcDXdV55d.net
>>177
憲伸以来20年ぶりやったからなあ

197 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:45:32.94 ID:3KfnqE2Z0.net
二年目だから打てないのはいいとしてとりあえず下位に置けって話よ森繁

198 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:45:40.74 ID:8pKhpIqB0.net
滝二の高松を支配下の3位って謎の力働いたとしか思えん

199 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:45:44.54 ID:OhatJB2p0.net
もともと新人にしてはって程度だったやろ

200 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:45:45.34 ID:YbXYF85Gd.net
ゴミなりに工夫したり必死さが見えないのがね

201 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:45:49.77 ID:OThPrwgA0.net
>>190
山岡結婚したんか
もったいね

202 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:45:58.99 ID:eCq785az0.net
打たれてる印象しかない
うちだけなんか?

203 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:46:03.88 ID:e1+fR9DE0.net
>>184
今宮も基本的にOPS低いしUZR悪化したらそうなるよ

204 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:46:15.02 ID:7g36lD3la.net
>>99
荒木が考えて守備してるのがわかる
荒木が京田にあの選手はここに来るからここで守備してみ
その通り来てすげーってなって
でもわからへんで終了してるからな
向上心あれば色々考えると思う

205 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:46:31.42 ID:eYvmZtPz0.net
でもこういうタイプはスタメンで出れなくなっても潰しが効くからチームに一人はおってもええかな
フロントがダラダラ使い続ける可能性はあるけど

206 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:46:32.54 ID:+uwKTiHIa.net
>>202
広島戦以外うんこやで

207 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:46:38.26 ID:e1+fR9DE0.net
そもそも選球眼悪い奴って長持ちしないし固定したところで先見えてるよね

208 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:47:01.47 ID:KkD/akmdd.net
>>56
これほんと嫌い

209 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:47:05.87 ID:LN4/kGko0.net
オープン戦で実力はみせた
2年目のジンクス考えたらよくやってるよ。去年も右肩上がりによくなってるからこれからだわ
早漏ばっかり

210 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:47:19.29 ID:PEBV0xATa.net
>>207
中日の野手の大半アウトじゃん()

211 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:47:21.11 ID:8XdleDfP0.net
思ったより成績維持しててすごい

源田 (25) .288 0本 30打点 21盗塁 OPS .728

212 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:47:31.56 ID:7g36lD3la.net
>>137
京田に限らずバントについては全員森野に学んでほしい

213 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:47:32.20 ID:e1+fR9DE0.net
>>209
でも守備指標クソじゃん

214 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:47:38.67 ID:4arE631Ga.net
というか、本来の京田陽太に戻っただけでは

215 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:47:52.97 ID:LN4/kGko0.net
>>213
去年もそう言われて上げていったんだが

216 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:47:59.14 ID:6QYZCsQr0.net
>>170
妥当やん

217 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:48:03.02 ID:YbXYF85Gd.net
天才的バットコントロールと変態打ちの高山がうんこなんだから
何一つない京田も無理に決まってるよね

218 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:48:03.97 ID:YXBQ+PmM0.net
>>193
直倫はもういいよ
ネットで擁護しても仕方ないし

坂本の半分でも結果だしてたら評価も変わってだろうにね

219 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:48:05.76 ID:eCq785az0.net
>>206
ゲッソリ
いやおはDは聖域ゲッソリやろなぁ(遠い目)

220 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:48:10.47 ID:tjtCBf/W0.net
陰太きらい

221 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:48:19.55 ID:iMwERYvKr.net
周平も最低限できるようになってきて触れられなくなったな
お前ら贅沢すぎや

222 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:48:33.09 ID:3KfnqE2Z0.net
こいつは糞だけど申し訳ないけどもう若くもない呼べない直倫はもっとないかな
やっぱり若いってのはアドバンテージよ数年後京田が糞になろうが良い選手になろうが

223 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:48:35.26 ID:wcQ73SaY0.net
>>214
自分はスター選手だという思い込みから醒めたのかな?

224 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:48:48.19 ID:KPpfhn5La.net
やっぱり周平がナンバーワン!

225 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:49:04.88 ID:0F+vWfdRd.net
この年の二遊間は源田の次に糸原きそうだな
warも吉川抜きそうやし

226 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:49:07.93 ID:e1+fR9DE0.net
>>215
去年は倉本やら大引辺りがショート守っとったからあの数字になっただけやろ

227 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:49:11.95 ID:OThPrwgA0.net
ゴミは仕方ないけど二番はないよな

228 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:49:12.39 ID:vwo64Qhf0.net
>>207
結局これなんよな
ボール選べないのは致命的
現状これが明確な欠点やから

229 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:49:35.25 ID:TcDXdV55d.net
>>215
去年は実は4月はプラスで5,6月に一旦下がったのが持ち直したって流れやから
開幕からマイナス走ってる今年とはちゃうで

230 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:49:43.49 ID:T+7jiVThr.net
阿部のがマシやろ

231 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:49:43.84 ID:wcQ73SaY0.net
シュウヘイショート待望論

232 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:49:54.55 ID:e1+fR9DE0.net
>>210
だってゴミしかいないし
1軍にいる一部以外プロ失格レベルやん

233 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:50:03.72 ID:YXBQ+PmM0.net
だから
吉川大幾をクビにしたのは間違いだった

234 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:50:03.80 ID:5U8xkpHxM.net
赤星が溺愛するくらいだからセンスはあるやろ
2割8分40盗塁はできる素材や
ソースは赤星

235 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:50:10.69 ID:PEBV0xATa.net
もう周平にショートやらせたらええやん

236 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:50:18.74 ID:8XdleDfP0.net
>>210
よく出塁率低いって言われる大島とか福田とか亀でも打率より出塁率5分くらい高いから…

237 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:50:29.04 ID:xzazRwje0.net
竜の未来はシュウヘイやから
京田には担えへんよ

238 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:50:34.39 ID:QqFNhNMh0.net
赤星とかいうのに期待しとったやつ、これで目が覚めたやろ?
去年の残り4試合無安打無盗塁に終わったのもこいつとCBCが余計なこと吹き込んだせい

239 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:50:38.98 ID:/L76haCY0.net
周平が担ってるのでセーフ

240 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:50:49.67 ID:jdeSu+KE0.net
守備どうなん?
まさか阪神糸原のショートより酷くないよな

241 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:51:13.66 ID:vwo64Qhf0.net
ただ他もいないから使うな外せまでは言いにくいのよな
打順下げるなり併用が現実的か

242 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:51:14.05 ID:+uwKTiHIa.net
三振したくないから早打ちしてるのに三振多い

243 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:51:14.77 ID:J9f7ryri0.net
>>70
0.15やんけ
https://i.imgur.com/z9hERl2.png

244 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:51:26.55 ID:PEBV0xATa.net
>>236,232
亀がもっと若くてショート出来てたらなあ…

245 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:51:45.75 ID:LN4/kGko0.net
>>226
そうだとして京田が一番下手ならもっと酷い数字になるんじゃ?叩かれるほど悪くはない

>>229
持ち直す力はあるって事よ

246 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:51:45.91 ID:sf7qlnNnd.net
>>56
毎秒貼れ

247 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:52:10.26 ID:5U8xkpHxM.net
は?龍の未来は大島と平田なんやが

248 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:52:20.62 ID:iXe2DtV50.net
打者有利カウントでポップフライの印象がすごいわ
下位ならまだいいけど2番とかにいるから意味がわからない

249 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:52:20.80 ID:3KfnqE2Z0.net
>>244
亀澤はまじで雑に併用とかで使うにはばっちりな感じなのにな

250 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:52:37.61 ID:dDDL38V50.net
ワイはまだ信じてるで、京田と又吉が出てこないとウチは駄目なんや

251 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:52:40.82 ID:43ycNh6ud.net
京田とかいうハムだけに打つ嫌な選手
ちなハム

252 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:52:40.85 ID:ZXXiJkLId.net
>>225
なんで阪神の野手って打撃糞でも軒並み出塁率だけは高いんやろ
植田も.340くらいあるやろ?
そういう選手を選んで取ってるのか、実は指導方針で改善できるのか

253 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:52:45.36 ID:59mLcsuv0.net
周平が担うしかないで

254 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:52:54.94 ID:+uwKTiHIa.net
>>243
そうだ、ごめん
去年も0.17とかで最下位なんだよね

255 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:53:28.36 ID:5bR9zPOeH.net
>>247
大島出だし京田より酷かったのに戻してて草
やっぱ数少ないプロ選手やわ

256 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:53:30.51 ID:YXBQ+PmM0.net
>>248
進化へ 2年目の京田陽太 ゴロよりフライ打て チーフスコアラー 佐藤秀樹の目
http://www.chunichi.co.jp/article/ishikawa/20180417/CK2018041702000039.html

257 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:53:31.00 ID:LN4/kGko0.net
京田馬鹿にしてる奴は平田の事もどうせ馬鹿にしてたんだろうな

258 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:53:32.04 ID:A4aupMM9d.net
黒いタニマチついてそう

259 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:53:33.25 ID:44+YE0cs0.net
京田を堂上に代えるとスタメン平均年齢が一気に上がるから無理なんや

260 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 10:53:35.76 ID:e1+fR9DE0.net
>>245
そもそも守備範囲狭いんだから上がる要素もないけどな
rngrどんどん下がっとるやん

総レス数 260
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★