2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイジ、英語を勉強してTOEICでそこそこ点を取れるようになるものの全く喋れる気配がない

1 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 18:54:58.21 ID:Mq9OhQjPa.net
喋れるにはどんな勉強したらええねん…

2 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 18:55:12.79 ID:Z5hjgoivM.net
うんことか食ってそう

3 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 18:55:35.31 ID:CrVVmMRs0.net
そこそこの点って何点だよ

4 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 18:55:39.88 ID:5GxP6/6l0.net
何点?

5 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 18:55:40.46 ID:yR27AzoEa.net
喋るには喋るしかないやろなあ

6 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 18:55:57.94 ID:+Lc9txBKp.net
外人の友達つくるんや

7 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 18:56:04.85 ID:Mq9OhQjPa.net
790点や

8 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 18:56:07.43 ID:J0g+SruVd.net
ワイは678点やけどそれより上?

9 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 18:56:16.02 ID:3jFWn6+M0.net
現地に住む

10 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 18:56:35.75 ID:4bNloZ650.net
942点くらいとったか?

11 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 18:56:46.41 ID:dTUBkRTV0.net
>>7
何点からどんくらい勉強したか教えてクレメンス

12 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 18:56:48.03 ID:sJ1CZbO8a.net
>>8
ネタなのは分かるけどそれにしても設定が低すぎる

13 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 18:56:50.72 ID:67K3BNoYa.net
瞬間英作文や

14 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 18:57:08.81 ID:CjojXWoU0.net
900点超えたあたりから現実での聴き取りとトークが少しずつまともになってくるで

15 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 18:57:10.02 ID:05vAfcXe0.net
905

16 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 18:57:25.17 ID:DdCSr2RR0.net
シュリーマンに倣ってフレーズ覚えまくったらわりかし喋れるようになったで
映画、本、テレビなんかを見て覚えるんや

17 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 18:57:32.36 ID:Mq9OhQjPa.net
>>11
勉強始めた時600点弱
そこから3ヶ月1日2時間から3時間くらい

18 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 18:57:37.24 ID:XbtK0SUG0.net
790あれば100%話せる
ただ恥ずかしいだけやろ

19 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 18:58:04.65 ID:IQli7sgT0.net
>>13
それいいっていうけどどうなのか

20 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 18:59:17.68 ID:Mq9OhQjPa.net
>>16
映画は物にもよるけど難しいわ
くだけた表現がきつい

21 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 18:59:46.02 ID:RJPO8rxeM.net
まぁとりま晒してくれや

22 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 18:59:48.78 ID:CbkG+9K7M.net
>>16
アウトプットはどうしてる?友達いないし、アウトプットできないから上達してるきがせん

23 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:00:28.27 ID:bQ2l9xWw0.net
555点やけど参加してええか?

24 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:00:47.57 ID:CbkG+9K7M.net
ひたすら英語ラジオ聞いてれば英語脳なるかな?

25 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:00:49.00 ID:u0aLYfed0.net
話し方教えるからtoeicの点数の撮り方教えてよ

26 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:01:04.15 ID:UzFkq5690.net
数年前930でTOEIC卒業
英検1級も持ってて洋書50冊以上読んでるが喋れんぞ
映画も聞き取れない

27 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:01:25.38 ID:5GxP6/6l0.net
>>17
勉強時間の割に伸びなすぎやろ
たぶん才能ないから本場で実戦積んだ方がええで

28 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:01:32.79 ID:Mq9OhQjPa.net
>>18
メンタルブロックはあるな
こんなん無理やで

29 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:01:36.07 ID:FK6dSdr30.net
外人とチャットでお話しできる程度にはがんばれる

30 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:01:47.37 ID:UJKNibTY0.net
そもそも英会話の実力を測る試験ではないから…

31 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:01:51.34 ID:dHQQ1Rh5H.net
しゃべりたいならTOEFLやれ

32 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:02:15.09 ID:0rLJiZu40.net
やっぱLRだけじゃ喋れるようにはならない?

33 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:02:27.12 ID:l4pjGz36a.net
瞬間英作文的なのやれ
外人の知り合い作るのが一番手っ取り早いけどな

34 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:02:44.55 ID:47GEX8bh0.net
リスニングの勉強って音読でええん?

35 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:02:47.41 ID:CbkG+9K7M.net
>>33
どこで作ればええ??

36 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:02:54.02 ID:/Hldx9CSd.net
>>26
しゃべれるの基準が高そう
英検1級取得してたら日本トップ10%ぐらいの能力あるやろ

37 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:03:10.66 ID:CjojXWoU0.net
お互い英語喋るのに抵抗ある外国人と話すんやで

38 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:03:19.84 ID:5mv5QYxN0.net
TOEICやってもTOEICできるようになるだけだぞ

39 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:03:45.51 ID:9k5P71Bz0.net
>>26
英検1級て普通には話せるやろ

40 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:03:56.09 ID:MyKOyR4UM.net
単語ってどうやって覚えるんや?
ムリムリムリのカタツムリ

41 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:04:11.13 ID:CbkG+9K7M.net
そもそも最近思ったんやけど、日本語でもコミュ力ないのに、英語覚えてもそりゃコミュ力なんてあるわけないから、会話が続かないし出てこないんじゃ?
と悟ったんやけどどう?

42 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:04:13.71 ID:0rLJiZu40.net
歌うのが好きやから洋楽聴きまくってたら弱音がよく分かるようになった

43 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:04:28.33 ID:DdCSr2RR0.net
>>20
初級編としてはディズニーチャンネルのドラマとかオススメやで
そんなに難しくはないけど日常でよく使う表現の宝庫や

>>22
ワイは留学生やから覚えたこと実践できる友達がそれなりにおるんや
今は帰省中やからアルバイト先とかゲームのチャットで英語使ってるで

44 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:04:40.56 ID:Mq9OhQjPa.net
>>34
ディクテーションから始めてシャドーイングするといいと聞いたからそうしてる

45 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:04:47.19 ID:0rLJiZu40.net
>>41
やめーや

46 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:04:58.72 ID:wnBh050tM.net
>>41
別人格を形成するんやで

47 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:06:01.57 ID:+Lc9txBKp.net
>>41 ワイは英語で会話するときは陽キャになるで その時使う言語によって性格が変わるわ

48 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:06:21.52 ID:UzFkq5690.net
>>36
>>39
頭で考えて一呼吸おけばまあ意思疎通は出来る
しかし聞き返されたりすると頭真っ白になる
英語圏でしばらく生活しないと駄目だな

49 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:06:28.52 ID:GS1EQCMGa.net
TOEICなんて古いし、英語の勉強ができるかどうかの試験で話せるかは関係ないし。
IELTS受けとけや。

50 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:07:28.11 ID:XbtK0SUG0.net
英語使うとみんな陽キャになる
丁寧な言い回しはあるけどガチガチな謙譲語、尊敬語無いからな
Iとyou

51 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:07:30.05 ID:0rLJiZu40.net
>>40
仕事しよるけ?
仕事に関する単語から覚えるといいらしい

52 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:08:22.14 ID:WiPCkMZOa.net
ワイ200点やけどどうしたら点数上がるんや?

53 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:08:32.12 ID:0rLJiZu40.net
>>49
SW知らんのか

54 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:08:56.50 ID:Tr1ofvIp0.net
俺はTOEIC受けたことないが外国行ったら普通に話せたぞ

55 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:09:00.88 ID:Mq9OhQjPa.net
ますだおかだの岡田がcould youばっかりでネタにされてたけどこれしか思い浮かばん場面が多くて草

56 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:09:16.59 ID:0rLJiZu40.net
>>52
そのレベルならまずは語彙つけたほうがいいのでは

57 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:09:26.11 ID:Mq9OhQjPa.net
>>52
勉強したら上がる

58 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:09:57.55 ID:wHP5+HK9d.net
外国語なんてどんだけやったって喋れないって感覚が拭えないから、読み書きできるようになったら単語と定型フレーズ覚えてあとはとにかく使うしかないよ
結局引き出し多くしてとっさに使えるかどうかだし

59 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:10:46.62 ID:23Ht036t0.net
好きなミュージシャンのインタビューとか見ると勉強になるぞ

60 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:11:37.92 ID:6QZhfQjI0.net
住む

61 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:11:38.59 ID:0rLJiZu40.net
政治家の演説ええで
ゆっくり諭すように喋るから聞き取りやすい

62 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:12:37.99 ID:3gnkQFX+0.net
リスニング1000時間くらいやってたら結構聞き取れるようになったけど話せる気はしないで

63 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:12:39.17 ID:FGW9jM860.net
TOEICの対策だけして900超えたワイ
ニュースも聞き取れないし喋ることなんて全く無理やで

64 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:13:04.67 ID:1+aE3CZv0.net
>>26
二次試験どうやって乗り切ったんや?

65 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:13:19.10 ID:CbkG+9K7M.net
>>62
そのリスニングしたのおしえてや

66 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:13:44.70 ID:0rLJiZu40.net
聞き取れるのに話せないってどういうことや
ただ恥ずかしいだけやろ

67 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:14:02.47 ID:ZsbuMOvZ0.net
知ってることなら言えるし知らなければ言えないってだけや
映画を使って正しい音とリズムでフレーズを覚えまくるしかない

68 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:14:15.41 ID:YzWJCFPo0.net
どうせしゃべる機会ないから聞き取りと読みができればええやろ

69 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:14:23.80 ID:00jvAkGm0.net
>>61
トランプ就任のやつは聞き取りやすかった
ほとんど分からなかったけど

70 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:14:42.90 ID:XbtK0SUG0.net
あんまり関係ないけど発音はしっかりした方がええよ
th、r、to、v、aeiouの発音とアクセントはしっかりした方がええ

71 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:14:44.18 ID:lIb3TwrzH.net
外人と話してみ
意外と話せるもんやで
向こうにとっては違和感ある英語かもしれんが受験英語馬鹿にできん

72 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:15:28.10 ID:0rLJiZu40.net
>>69
大統領演説なんか単純明快な事しか言わんし大体意味分かるやろ

73 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:15:31.96 ID:L/Qo4LzRp.net
トークアプリでやりとりしとる女の子から聞いたら100人くらい英語覚えたいジャップちんこがアポとってくるって言ってたわ
まあワイもその1人やけど

74 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 19:15:33.24 ID:8Afz2GAg0.net
日本人相手でもうまく話せないだろ
外国人相手ならしゃあない

総レス数 74
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★