2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】学校の宿題、馬鹿しかやらないことが証明されてしまう

1 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:31:05.72 ID:WUriW8Cqd.net
http://pbs.twimg.com/media/DgNrF8mUwAArRB_.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:31:26.97 ID:hfZ9XQgbd.net
だろうな

3 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:31:44.19 ID:y3/M4FThd.net
は?

4 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:31:54.83 ID:RuOwaP7G0.net
そらそうよ

5 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:31:58.83 ID:Cx4MH0A5d.net
ええ

6 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:32:12.46 ID:nTd0/5iH0.net
宿題はオワコン

7 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:32:21.69 ID:1dpNyfH5d.net
今さらそんなこと言われても

8 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:32:29.51 ID:T8V7Ms4y0.net
ワイ宿題やってないけど毎回60点ぐらいやったわ

9 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:32:44.41 ID:xzez+Hg6d.net
それでも日本は変わらんよ

10 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:33:11.41 ID:aBxpADted.net
中学までならそうやろ

11 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:33:24.55 ID:zLYfgCNHd.net
まじかー

12 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:33:31.88 ID:x4yMg7PD0.net
ノルマが課せられたらチョンボするほうが楽やもん

13 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:33:38.53 ID:pHnCy3Wxd.net
殺すぞ

14 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:33:45.17 ID:MAISvK170.net
学校で勉強を教えるのが教師の仕事なのにやれ予習だ復習だ生徒に丸投げしてんじゃねーよ

15 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:33:55.14 ID:CJsALRs5r.net
アメリカの小中学校教育ってどんな感じなん?

16 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:34:10.03 ID:QbLke5T90.net
義務教育の宿題なんて
大した量ないやん

17 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:34:12.23 ID:KLE6lx01M.net
全部答えみながらやってるわ

18 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:34:20.22 ID:25cgeloM0.net
成績向上には繋がらなくてもゲーム依存症増加の歯止めにはなるんちゃう
別に宿題じゃなくてもゲーム以外のことやらせればええけど

19 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:34:35.06 ID:SnhdbwIX0.net
マジ?

20 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:34:38.36 ID:tkk/lTDSM.net
宿題まじめにやってノートめっちゃ綺麗なやつって成績大したことないよな

21 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:35:23.80 ID:QbLke5T90.net
>>15
朝から昼間ではアメフト
その後は銃で黒人撃つ練習や
給食はハンバーガーとハンバーガー

22 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:35:25.34 ID:SnhdbwIX0.net
脳の発達のためには楽しいことをするのが大事ってことね

23 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:35:46.76 ID:EIz6uLylp.net
ワイ全く宿題しないまま超高学歴手に入れたけど
勉強の習慣がないから大学で苦労するンゴ

24 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:36:30.34 ID:F4Br/Sjhd.net
宿題もできないゆとりが社会に出てくるようになって生産性ガタ落ちなんですが

25 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:36:36.61 ID:dWOSq0GE0.net
目的が怒られないためだからね

26 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:37:02.72 ID:9izzMBTna.net
当たり前やし本当は授業もゴミやからな学習塾の方がええぞ

27 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:37:52.13 ID:19AGxd+x0.net
全部踏み倒して一般入試で国立大行くのが一番賢いで
勉強苦手なこと自覚してたら内申点稼いで推薦使うのも一つの手ではあるけど

28 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:37:58.71 ID:EzkO/+hVa.net
与えられたノルマをこなすという事を子供の頃から植え付ける英才社畜教育やぞ
頭良くなるとかそんな事はどうでもいい

29 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:38:07.56 ID:XwVfC6qAd.net
そもそも日本の学校教育は奴隷を作り出すのが目的だからな
学力云々は二の次よ

30 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:38:30.32 ID:lli8E1DnM.net
課題を従順にこなす能力、習慣を根付かせるためであって学力のためちゃうやろ。

31 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:38:34.93 ID:ZNiBLrHjF.net
これはずっと前から分かってたのにその対策がゆとり教育やからな

32 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:38:38.96 ID:UyNgEJGc0.net
いやー上の方の学力は横ばいか上がることも期待出来るかもしれんが全体としては大きく落ちるやろなぁ

33 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:38:39.27 ID:LiT+LZZl0.net
【間もなく受付が終了!12万円のイーサリアムを無料プレゼント中!】

こちらが申請フォームだそうです。
http://0url.info/6arz9nom
※たったの2分で300人が申請

システムによって増えた資産は全額あなたのものです。ただし、あなた専用の申請できる期間が
設けられているので急いだほうがいいと思います。
http://0url.info/6arz9nom
※期限が迫っています

あなたが申請しないなら他の多数の人が受け取ります。なぜなら、このシステムを「のどから手が出る」ほど欲しがっている人が50000人以上いることが、最新のAIを使った市場調査ではっきり分かっているからです。

今すぐ受け取りたい方はこちらから急いで下さい!
http://0url.info/6arz9nom

34 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:38:54.87 ID:aZodrQEfd.net
>>24
ゆとりは宿題やってるやろ

35 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:39:13.42 ID:DfH8/0Y0d.net
これ前から言われてたよな

36 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:39:51.03 ID:rt+XKn2Q0.net
ヤリマンの電話番号
052-752-1117

37 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:40:36.55 ID:SfdPaibf0.net
下の方はそもそもやらない
上の方はやらないで自分で勉強or塾や家庭教師に時間を使った方成績上がる
問題は中間層やな

38 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:40:37.32 ID:1wlXv6rLM.net
宿題って学力向上じゃなくて
与えられた問題に対する対処や責任能力を養う物じゃないのか?

39 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:41:20.45 ID:WgD0o0qqa.net
ストレスおおなるから脳の発育に悪いってことか

40 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:41:25.35 ID:LgH1g4Ebp.net
でもしなかったら内心下げられちゃう

41 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:41:30.33 ID:EIz6uLylp.net
>>38
それ

42 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:41:31.47 ID:/+kttVDY0.net
宿題やったらそれで満足して自己学習なんてしなくなるからな
自分のレベルにあってない勉強をやらせるより自分のペースで自分にあった勉強した方が学力上がるやろ

43 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:41:37.64 ID:omprSxF+d.net
宿題とかストレスの種にしかならへん

44 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:41:59.05 ID:jpgQzz+i0.net
大体のやつは答え埋めるためにやってるだけで身につくものは無いからな

45 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:42:17.19 ID:GTMXDvdVa.net
ワイは宿題全然やらん奴やったけど成績だけは良かった
まじめに勉強始めたの大学受験からやで

46 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:42:21.31 ID:0CYtLey30.net
だろうな
真面目な俺がこのザマだもん
何だったんだろうな俺の生き方

47 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:42:24.67 ID:WgD0o0qqa.net
>>44
ほんそれ
ワイも答え移してだしたりしてたわ

48 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:42:30.55 ID:6X57dOMv0.net
本人の意欲みたいなものを引き出した方がプラスってことだろ
そらそうよ

49 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:42:31.56 ID:XxhpOdBsd.net
向上はしないけど、下がりはすると思う
できるやつは宿題とは別に復習とかしてるし

50 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:42:50.58 ID:WgD0o0qqa.net
勉強なんか試験前だけやりゃ充分やろ

51 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:42:55.59 ID:b2ffhlknd.net
やらされないと何もしないワイは宿題なかったら終わっとるわ

52 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:42:55.96 ID:CD8BBKW9d.net
授業進度調整するためやぞ

53 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:43:16.30 ID:WgD0o0qqa.net
脳のポテンシャルが下がるんやろ

54 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 14:43:21.57 ID:C0J2mI/40.net
東アジア「詰め込みで下のやつらも賢くしてあげなきゃ…」
日本「はえー父さん兄さんはやっぱすげーわ真似したろ」

欧米「自分で勉強しないアホ?そんなんギャングにでもなればええんちゃう」

総レス数 54
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★