2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京五輪、「ボランティア」に移動車の運転や、要人の接遇、通訳などを任せる暴君っぷりがすごい

1 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:39:00.61 ID:hFykreE8H.net
https://pbs.twimg.com/media/DffNI_XUEAATYta.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:39:13.18 .net
なんでボランティアなの?

3 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:39:18.86 .net
これに行く貧乏人もアホ

4 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:39:24.79 .net
これに行く貧乏人もアホ

5 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:39:34.14 .net
ボランティアを管理する委員や役人は仕事でやってるよね?
てか人件費の予算はどこに消えてるの??

6 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:39:39.57 ID:gkyrklYxa.net
頭おかC

7 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:39:41.44 .net
てろりすとがボランティアに紛れ込んだらどうすんねん

8 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:39:48.91 .net
歴史的に公家や朝廷を中心として幾度となくグデり続けてきた
ジャップ島にとって永遠の命題、
「お前いったい何ならマトモに出来るのマジで?」を綺麗に踏襲してるね

9 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:40:00.39 .net
森元古墳みたいな臭い腐敗の祭典ではなく
当初の宣伝通り清貧なかたちであれば
運営を可能な限り若い世代に期待して任せるってのは面白い試みだったと思う

10 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:40:01.22 ID:zl0OHs6J0.net
事故ったら業務上なんちゃらになるの?

11 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:40:05.69 ID:odKS2UAs0.net
でも日本には民度があるから

12 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:40:09.92 .net
これはかかわっちゃダメだ。
日本人の断れない性格を突いて残業残業ですわ。

13 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:40:28.03 .net
東京都の公務員はそんなに働きたくないのか

14 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:40:35.23 .net
オリンピックだから労働力を無償で徴用します!とか
そういう流れになること自体が危険なんだよ。
まともな資本主義国なら、金を出して人を動かせや。

募るべきなのは、ボランティアではなく寄附だろうな。
労働には対価を出すという原則を破壊するべきではない。

15 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:40:40.22 ID:fsZVXK3ZM.net
>>1
これは覚醒剤販売してるアフィサイト許せないンゴね

16 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:40:45.14 ID:TxeGktRSM.net
移動サポートとか誰がやるねんw

17 :風吹けば名無し:2018/06/19(火) 15:40:50.61 .net
東京五輪を応援しているスポンサーの皆様に人だしてもらえ
それか死ね

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★