2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FEシリーズ最高傑作は?←これになんて答えるかでニワカかどうかを判別できるぞ

1 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:39:09.15 ID:R7IuTmNb0.net
「暗黒竜」「紋章」「外伝」「聖戦」「トラキア」←硬派古参ファン

「封印」「烈火」「聖魔」←ゆとりファン

「蒼炎」「暁」←腐女子ファン

「覚醒」「IF」←ニワカ

「エコーズ」←有能新人

やで

2 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:39:34.77 ID:KYnsoxvY0.net
ストーリー以外は次のやつやで

3 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:39:40.82 ID:QjXrVPGq0.net
何のゲーム定期

4 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:39:50.31 ID:R7IuTmNb0.net
ちなワイはトラキア776が一番好き
加賀の良さが作品に良く滲み出てるわ

5 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:41:02.99 ID:VfJAF48Za.net
こうして勝手にレッテル貼る自称古参のエアプが生まれるのでした

6 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:41:05.01 ID:R7IuTmNb0.net
>>3
昔は硬派だったけど萌え豚に媚びてエロゲーになったゲームシリーズやで

7 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:41:40.56 ID:R7IuTmNb0.net
新規はエコーズやればええで
覚醒ifはやらんでええわ

8 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:42:07.56 ID:VfJAF48Za.net
やった事ないんやろなぁ

9 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:42:11.83 ID:R7IuTmNb0.net
エコーズはDLCがクソなだけでゲームそのものはそこまで悪くないからな

10 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:42:29.23 ID:v3wVjHzG0.net
何の略だよ

11 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:42:29.31 ID:5FTAE8OO0.net
結局GBAが一番戦闘カッコいいんだよなあ

12 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:42:39.62 ID:UgXR40ZVd.net
sfc紋章

13 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:42:43.16 ID:VfJAF48Za.net
エアプのレッテル貼りやもんなぁ…

14 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:42:45.03 ID:x9pCU/hw0.net
アフィリエイト対立煽りアンケート

15 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:43:03.21 ID:JwsWC9Wjd.net
エコーズを新規に勧めてる奴って本物のガイジやろ
トラキア勧める奴よりガイジやわ

16 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:43:11.14 ID:bAP5y6MRd.net


17 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:43:23.81 ID:AL1mW7hsa.net
ついさっき風花雪月単体スレで落ちたからって対立煽りで伸ばそうとするのみっともないでステマ業者さん

18 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:43:31.06 ID:R7IuTmNb0.net
>>11
せ、戦闘(笑)
あんなの1回みたら後はスキップなんだからどうでもええやろエアプ(笑)

19 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:43:48.37 ID:VfJAF48Za.net
エアプがやった事もないのにレッテル貼りしてるの笑えるで

20 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:44:16.38 ID:qIhDfswtd.net
誰がなんと言おうと聖戦

21 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:44:22.26 ID:R7IuTmNb0.net
>>15
しゃーない
ここ数年でまともなFEがエコーズだけなんやから

22 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:44:36.12 ID:VfJAF48Za.net
>>11
ソドマスの必殺技の爽快感よ
個人的には勇者の必殺モーション好きやな上に投げてドカッとやるやつ

23 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:44:53.96 ID:RDXL63IF0.net
硬派ガイジって暗夜やった事無いのに叩いてたのバレたやん
何がニワカやねん

24 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:45:02.30 ID:ukG0XRNq0.net
FE古参ファンの中でも聖戦派とそれ以外で対立してる模様

25 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:45:12.65 ID:TzlNKgAT0.net
ドガ定期

26 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:45:32.61 ID:+5xCK83c0.net
ワイ捻くれ者「ティアリングサーガ」

27 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:45:41.38 ID:nRIWbLFt0.net
>>6
聖戦の頃から媚び媚びなんだよなぁ

28 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:46:03.35 ID:PLXRVzMUd.net
>>24
ヒーローズでも他作品のファンから嫌われてるからな聖戦
紋章と封印がマトモな古参扱いで聖戦が老害扱い

29 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:46:08.51 ID:R7IuTmNb0.net
>>26
ベルサガ好きだわ
ティアサガはそんなに好きじゃない

30 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:46:38.35 ID:pRJ1RbSy0.net
古参がガイジのゲーム

31 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:46:46.69 ID:VfJAF48Za.net
結局作品にレッテル貼るやつなんてエアプしかいないんやなって

32 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:47:10.86 ID:IGlq5TNk0.net
封印烈火が一番安心感あるわ
あとはみんなちがってみんないい

33 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:47:20.86 ID:R7IuTmNb0.net
>>30
なお萌え豚の新参はもっとガイジな模様(笑)
萌えキャラを嫌らしく画面越しにナデナデして興奮しとるんやろ?w

いやガイジですやん(笑)

34 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:47:36.98 ID:KYnsoxvY0.net
エコーズは恐る恐るリメイクしたから失敗したな
そのくせ余計な改変はするし
原作が何で奇ゲー扱いされてたかわかってなかった

35 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:48:01.73 ID:3+2NREYzd.net
>>29
ワイもや

36 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:48:45.08 ID:WYznEvKS0.net
聖戦はイシュタル実装のときスレで暴れたのみて関わっちゃいけない奴らだと改めて実感したわ

37 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:49:00.60 ID:R7IuTmNb0.net
>>32
ニワカ丸出しで草
ゴミみたいに狭いマップ&戦闘中に世間話をはじめる支援会話(笑)のクソツートップがある以上はクソゲーなのは揺るがんでガイジw

GBAを推してる奴は絶対に過去作やってないエアプ丸出しだから嫌いだわ

38 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:49:11.81 ID:Ae7c/3Rf0.net
聖戦大好きやけど硬派じゃないやろあれ

39 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:49:31.06 ID:9EJ7g5GM0.net
蒼炎が一番面白かったわ

40 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:50:06.97 ID:PLXRVzMUd.net
硬派ガイジって最近はGBAにまで噛み付くようになったのか
そのくせ加賀昭三が誰か知らなかったんだよな

41 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:50:24.63 ID:dHuJaxz9r.net
で、お前いくつ?

42 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:50:30.68 ID:R7IuTmNb0.net
>>39
蒼炎は後半のマップの敵が硬すぎて一部のユニットがゴミなのがクソだわ
ほんまバランスガバガバでつまらんかった

43 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:50:33.63 ID:+5xCK83c0.net
>>38
NTRだの近親だのレイプだのオネショタだのやりたい放題やからな

44 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:50:33.80 ID:ukG0XRNq0.net
トラキア776派ってマゾかなんかかな?

45 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:50:41.95 ID:VfJAF48Za.net
GBAにはヘイト向けるくせにゆとりとか腐女子とかレッテル貼ってる作品にはヘイト向けないの草
腐女子のゆとりなんやろなぁ

46 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:51:34.67 ID:dg2DmYyq0.net
>>27
最初からだぞ

47 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:51:36.12 ID:RDXL63IF0.net
キャラ設定変えたつもりか知らんけど、加賀時代の作品だけ持ち上げてもだれも賛同しないぞ硬派ガイジ
5chで一番オラついてるのはGBAキッズだからな

48 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:51:43.34 ID:ycR0DRLp0.net
一番面白いのは暗夜
好きなのはトラキアのストーリー

49 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:51:55.18 ID:g7USpE0Wa.net
死ぬまでファミコンやっとけガイジ

50 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:52:21.39 ID:KYnsoxvY0.net
聖戦は世の中にカプ厨生み出したキモオタゲーの先駆けやで
魔導物語と並ぶ罪深きゲームや

51 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:52:22.64 ID:fWOQJ3+50.net
覚醒が売れなければシリーズ終わってたことだけは確かだぞ

52 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:52:59.22 ID:VfJAF48Za.net
暗夜のガバガバストーリー嫌い
白夜の優しい世界好き
でも白夜ルート行ってもどうせ幻連中ちょっかいかけてくるんやろなぁ
DLCの親世代版になりそうやな

53 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:53:21.03 ID:ZB0XnHZn0.net
ベルウィックサーガ>トラキア>聖戦>ティアリングサーガ>紋章>暗黒竜>外伝やぞ

54 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:53:36.17 ID:VfJAF48Za.net
>>51
なんだかんだ新規を取り入れまくった事実には変わらんからな

55 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:53:50.41 ID:R7IuTmNb0.net
なんか誰かと勘違いされとるみたいで草
さっきFE最新作のpvみてスレをたてとるだけやで
ここ数日FEのスレとかたててないんだけどなぁ...

56 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:54:08.30 ID:ZB0XnHZn0.net
封印の剣以降はファイアーエムブレム風の何かやぞ
エコーズはまだ遊べた

57 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:54:11.54 ID:v6A+utl+0.net
>>52
いや、白夜のシナリオもクソやろ
最低限暗夜倒すという軸があるだけやん
鉄血二期に比べて鉄血一期面白いって言ってるようなもんやぞ

58 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:54:18.16 ID:L1kVMMPk0.net
全部やってる奴とかおるんか?
相当なファンじゃないと無理やろ

59 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:54:20.60 ID:1Cls3ifp0.net
蒼炎が全てにおいて高水準

60 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:54:32.94 ID:0mJa0ehu0.net
FE?あぁあの萌えオタゲーかw

61 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:54:55.03 ID:5s7g2LU60.net
リンちゃんがいる烈火に決まってるじゃん

62 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:55:00.02 ID:5KLWh/BU0.net
聖戦

63 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:55:04.43 ID:hVg4lV6GM.net
売上で結果出てる定期

64 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:55:04.71 ID:RDXL63IF0.net
>>55
お前毎回その否定する時より口ぶりが全く一緒やねん
流石はエアプを突っ込まれて記憶障害で一年前の記憶が無いとか言い始めた硬派ガイジなだけはあるわ

65 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:55:43.89 ID:VfJAF48Za.net
>>57
暗夜に比べたらまだマシやろ…
まぁストーリーが荒いのはどのルートでも一緒だわ荒いなりにどれが好きか嫌いかってだけの話だったんやすまんな

66 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:55:52.50 ID:R7IuTmNb0.net
>>59
蒼炎ガイジw
ゲームバランスガバガバで敵の守備が高いから攻撃力が低いキャラは使えないクソバランスやん

あんなゴミゲー持ち上げとるの腐女子のゴミくらいやろ

67 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:56:17.32 ID:ukG0XRNq0.net
聖戦の系譜がCERO区分Aという事実
ちゃんと仕事しろや

68 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:56:30.71 ID:nYFBO61Fd.net
ファミコンの初代とスーファミの紋章しかやったことないワイ
ファイアーエムブレムヒーローズで超英雄に覚醒ifばかり推されてむせび泣く

なお最初はif覚醒の萌えキャラ媚びキャラに戸惑い「こんなの俺の知ってるファイアーエムブレムぢゃない!」と息巻くも
無事サーリャとアクアにハマッてしまった模様

69 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:56:33.86 ID:v6A+utl+0.net
>>65
暗夜が鉄血二期白夜が鉄血一期のつもりで言ったんや
まぁ暗夜よりマシはワイもそう思うで

70 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:56:37.23 ID:7gurRp060.net
過去作ガイジの声がデカイだけよな。
ACとかと同じやわ

71 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:56:41.28 ID:1GY5x+zOd.net
覚醒とifだけターゲットにしても相手にされないからってターゲット層広げようとしてるのバレバレやで

72 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:56:50.68 ID:dg2DmYyq0.net
>>58
本当の意味で全部というなら日本に一人いるかいないかレベルだと思う
1に挙がってる奴以外にもアカネイア戦記とかあるしな

73 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:57:08.26 ID:ZB0XnHZn0.net
封印以降やるくらいなら加賀が作ったフリゲのほうがよっぽどそれらしいぞ

74 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:57:42.74 ID:0gMwq9gI0.net
なんでFEってレベルアップ回数に対する成長率が悪いんだ?
たまに野球選手の打率以下の成長率もあるぞ

75 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:58:02.58 ID:RDXL63IF0.net
>>73
なお思いっきり更新止まっててブログも広告だらけになってる模様
完全に投げたやろあれ

76 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:58:15.67 ID:lDKtDFIq0.net
ワイ初FEエコーズ、ボリュームなさ過ぎて後悔
他と比べてどうなんこれ

77 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:58:17.07 ID:g0n/fpVV0.net
聖戦やなぁ。
フュリーとラクチェはワイの嫁

78 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:58:22.55 ID:KoAOuiZ20.net
ガイジ「新暗黒竜」

79 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:58:23.96 ID:AZttWIGO0.net
カミユとかエルトシャンとかパーシバルみたいな金髪パラディン好きなんやけど
最近のやつにはそういうのおるんか?

80 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 16:58:33.88 ID:VfJAF48Za.net
見習い特有の0ピン嫌い

総レス数 80
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★