2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhoneSEワイ「ポチポチポチ…」まんさん「なんか、iPhone小ちゃくない?(笑)なにそれ(笑)」

1 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:08:29.14 ID:HGOPPSDf0.net
は?

2 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:08:46.91 ID:hLrwkotfa.net
ら?

3 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:09:05.48 ID:UJ62ic/M0.net
で?

4 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:09:06.65 ID:xClxrMdT0.net
た?

5 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:09:08.51 ID:i8nIP4yka.net
4Sワイ「ポチポチポチ・・・」

6 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:09:29.52 ID:NQ4J6vhpM.net
3GSワイ「」

7 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:09:32.58 ID:eNHBNx+HH.net
は?じゃねえよ

8 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:09:35.66 ID:fgcSrnVS0.net
まあ笑うよね

9 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:09:46.86 ID:HGOPPSDf0.net
>>6
物持ち良すぎるやろ

10 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:10:35.27 ID:7f1ACRYd0.net
ワイSE民「片手で操作できないスマホとか意味あるの?w」

11 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:10:56.40 ID:MTH1wBd+0.net
5cワイ、肩身が狭い

12 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:10:57.81 ID:HGOPPSDf0.net
>>10
ほんそ

13 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:11:23.07 ID:4h2pJ8Mu0.net
is05ワイ「」

14 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:11:55.17 ID:Bcd5jI5Up.net
IPadポチポチワイハ?

15 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:12:03.86 ID:h+wkLh1U0.net
>>10
4.7インチを片手操作出来ないとかホビットかな

16 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:12:11.47 ID:pRodQC/Qd.net
むしろ女子率高いやろ

17 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:12:26.37 ID:y4+hMEBTM.net
6から突然狂ったように巨大化を始めたiPhoneは正直別人になってしまったような疎外感感じるわ
SE手放せんやん…

18 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:12:34.24 ID:qVMiZ5hb0.net
スマホでかすぎてポケッと入らんのじゃ
でかい画面で見たけりゃiPadでなんやかんやみるわ

19 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:12:34.57 ID:HGOPPSDf0.net
>>16
1人しか出会ったことない

20 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:12:42.07 ID:35DZ/Cd3p.net
>>15
片手モード禁止やぞ

21 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:12:44.75 ID:e5O9ccApd.net
>>10
どんだけ手小さいんだよw

22 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:13:11.73 ID:K18RtQlZa.net
そもそも5Sなんやが

23 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:13:17.22 ID:GO1zkNQC0.net
15日にse2発表されるとか言ってたゲェジ共おる???

24 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:13:44.03 ID:qtgM963Ad.net
>>16
女子供はゲームに動画にインスタにと忙しいから大型端末やで
小型こそ大人の男の嗜み

25 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:14:12.37 ID:EnE/OEOA0.net
普通はiPhone8使うよね

26 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:14:13.39 ID:C3rcPusIa.net
Apple速報さん、赤文字でお願いします!

27 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:14:38.71 ID:kLNDhEO70.net
タブレットみてーなデカいスマホで電話してる姿に草

28 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:14:41.39 ID:HGOPPSDf0.net
次はplus買うで

29 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:15:06.98 ID:pRodQC/Qd.net
>>24
言われてみればそうかもな、男は仕事してたら大きいの邪魔やもんな

30 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:15:08.41 ID:cM50rGw+0.net
男でSEなんか使うやつなんかカマ野郎やろ
どんだけチビで手小さいねん

31 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:15:41.85 ID:HGOPPSDf0.net
>>30
確かに指みじかいわ

32 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:16:48.98 ID:tmjSDRz7a.net
手小さい煽りってなんなんやろな
そういうやつに限って持ちかけながらプルプルしとるくせに

33 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:16:53.38 ID:kNW+ZG9l0.net
6sやけど片手で全く問題ないわ

34 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:17:22.67 ID:qVMiZ5hb0.net
ガラケーって完全になくなるんか?スマホいらんかなったんやけど

35 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:17:32.56 ID:bIHebQ270.net
まんさんは泥でも林檎でもだいたいプラスを使うくらいでかいぞ

36 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:17:47.40 ID:qtgM963Ad.net
手小さい煽りはメーカー側の人間やろ
でかいほうが作るの楽だからって怠けるなクソども

37 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:17:48.91 ID:1wLL8Izb0.net
se2まだかよ

38 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:18:30.63 ID:my8/UFdha.net
ポチポチ音してるあたりパチモンなんやろな

39 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:18:35.82 ID:eQCC7ixg0.net
最近8にしたけどツルツルの触感がとてもよい

40 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:18:53.63 ID:HGOPPSDf0.net
>>35
まんさんが両手使ってスマホいじってるのちょっとすき

41 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:18:56.78 ID:qVMiZ5hb0.net
馬鹿でかいスマホ持っとるやつは親指で操作しないんか?左上の戻るは楽に届くんか?ワイプルプルやったで?

42 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:18:59.92 ID:LUwE7xa60.net
結局se2は出るのか出ないのか

43 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:19:09.56 ID:zrN2OY2id.net
>>35
ちょっとコンビニ行くにもカバン持つのが当たり前やからサイズとか気にする必要ないからな

44 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:19:21.11 ID:sNapjx4X0.net
SEから8sにしたら不便やろか

45 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:19:37.33 ID:7f1ACRYd0.net
確かに手は小さい方やけど
どんだけ手大きくても今時のスマホで全て片手操作は無理やろ
SEなら可能なんやぞ

46 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:19:41.37 ID:HGOPPSDf0.net
>>44
すぐ慣れるやろ

47 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:19:47.85 ID:3hUv6kkO0.net
小さい煽りはホントよくわからんな
可能かどうかじゃなくてしやすいかどうかやしそこは好みやん
ワイはSEの画面割ったから8にするけどさ

48 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:20:25.24 ID:CwlOluKF0.net
>>5
わいやん

49 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:20:32.16 ID:pTjBxC0ZM.net
5Sで粘ってるけど次はSE買おうと思う

50 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:20:38.36 ID:qVMiZ5hb0.net
>>44
4sから6に替えた時使いづらくてしょうがなかったで

51 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:20:49.32 ID:Phbr0GESH.net
身長は平均以上にあるけど手の大きさが女性並みのワイの立場は

52 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:20:51.84 ID:rVGG5XpOM.net
iPod touchワイ「ポチポチ」
まんさん「ヒェッ…」

53 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:21:32.67 ID:KYjO+pxH0.net
スマートフォンなのにでかくしてスマートじゃないやん

バカなんか

54 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:21:32.77 ID:d5KTtmaFM.net
男は片手操作の方がスマートな感じはするな

55 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:21:41.22 ID:ovL8PvPh0.net
情弱御用達スマホやん
残当

56 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:22:22.25 ID:O17cRo2wd.net
SE使ってやつのドヤ率
ただの廉価版やで

57 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:23:05.27 ID:gS3oUkvz0.net
小さくてベゼルレスはわかるんやけど
クソデカのベゼルレスマジで使いにくいと思うんやが

58 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:23:19.64 ID:rSC30d7N0.net
フリックを使わないから何でもいいけど、
形が格好いいからSE

59 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:23:24.81 ID:TEC2dphpd.net
>>56
ただの廉価版ってことにしないと弊社のクソデカスマホが危ないンゴ…せや!の精神

60 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:24:12.32 ID:3hUv6kkO0.net
メーカーがスペック上げるためにでかくして今更スペックの低下、現状維持が出来ないから大きくなってってるだけやろマジで

61 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:24:17.53 ID:V82ZaeaW0.net
いまだに5やわ

62 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:24:20.76 ID:IOIGLL0sp.net
6sやがこのサイズが限界
会社支給の泥端末はもう両手操作するしかなくてストレスマックス

63 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:24:34.50 ID:cC16g8FdM.net
>>57
でもでかいの使ってからちっさいの使ったら2chすら表示領域狭くてストレス感じるで

64 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:24:56.89 ID:TqI5lOAOr.net
>>53
スマートフォンのスマートは賢いって意味だろ?

65 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:24:59.48 ID:3D6Ht66ud.net
効果音付けるならタタタタ…だろ

66 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:25:00.75 ID:ozMTeGWbd.net
でかいとポケットに入らんねん

67 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:25:33.12 ID:V82ZaeaW0.net
スペックいいスマホでみんな何するん?

68 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:26:22.20 ID:TEC2dphpd.net
>>64
くそでかスマホは賢くないからあってるでしょ

69 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:26:25.83 ID:ovL8PvPh0.net
5SってOSでいうとXPみたいなもんよな
もうアプリも起動しないのばっかやん

70 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:28:04.43 ID:kQhWwBrYM.net
ゲームしないからcompact端末で十分なんだよなあ

71 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:28:34.11 ID:V82ZaeaW0.net
>>69は何使っとるん?

72 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:28:40.56 ID:MC+1n6jw0.net
今でもse2を待ってるけどどうせ無いだろうからアンドロイドデビューしようかと思ってる
アンドロイドなら近いサイズの新しいのあるんやろ?

73 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:28:50.94 ID:FrnJmpgDM.net
昔は画面小さいほうが良いと思ってたわ
でも画面小さいとスクロールするときに指が邪魔で画面見にくいんだわ

74 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:29:04.10 ID:ZkCAM+ko0.net
片手で使えて大きいiPhoneX最強なんだよなあ

75 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:29:27.96 ID:TEC2dphpd.net
ゲームをする→4インチ後半
しない→4インチ

5インチよりでかいのはガイジフォンやわ

76 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:30:09.93 ID:MC+1n6jw0.net
そもそも普段出かける時カバン持たないから小さいのが都合いいんだよな

77 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:30:15.75 ID:FrnJmpgDM.net
画面でかいのが好きになって家にいるときはタブレットばかり使うようになった

78 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:30:21.57 ID:GO1zkNQC0.net
>>72
エクスペリアのコンパクトシリーズしかないで

79 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:30:33.70 ID:C8QHfGF60.net
MacBook Pro17インチワイ
まんさん「なにその大きいiPhone、抱いて!」

80 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:30:48.35 ID:ydNXYc4K0.net
スマホ遍歴が

1.iPhone5s(脱獄)
2.ギャラクシーノート(rooted)
3.Xperia z1(非ルート)
4.Xperia z5 compact(非ルート)
5.Xperia xz premium(非ルート)
6.iPhone x(非脱獄)←今ここ

なんだがぜんぜん脱獄もroot化も必要に感じひん
脱獄とroot化のしっかりとしたメリットあるなら教えてくれ

81 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:31:21.30 ID:UPDtmoyQ0.net
背高い奴がSEサイズを操作してるとオモチャみたいに見える

82 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:31:27.66 ID:MC+1n6jw0.net
>>78
動きはヌルサクでスペックがいいならエクスペリアでいいぞ

83 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:31:28.20 ID:658lGIztM.net
>>79
片手で持って片手で操作すると軽い筋トレになる模様

84 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:31:44.09 ID:OayuFb9A0.net
かっこええからしゃーない ちなスペグレ

85 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:31:53.98 ID:32cGgCQqM.net
>>80
典型的イキリ陰キャやな

86 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:32:44.34 ID:MC+1n6jw0.net
画面デカい方が良い理由が見当たらないんだが
家にいるときはパソコンかタブレットでいいし外出中にポチポチずっとスマホいじるの?

87 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:33:12.00 ID:TEC2dphpd.net
>>80
アプリデータのバックアップは未だにrootedじゃなきゃできないんですけどね、初見さん

88 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:33:12.70 ID:2V1yuIPx0.net
なんで片手で操作することにそんなに拘るの?
電車で盗撮でもするのか?

89 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:33:15.14 ID:C8QHfGF60.net
>>80
もはやコモディティ化したスマホに脱獄とかroot化は必要ない

白物家電で脱獄とかしないだろ?

90 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:33:20.38 ID:ydNXYc4K0.net
>>85
iPhone xに2万円するブランドカバー付けたンゴ
大切に使っていくンゴ

91 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:33:24.03 ID:WapKovpcM.net
>>80
rootそのものよりもカスROM焼けるかやな
AOSiPめっちゃええで

92 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:33:34.61 ID:RM1RYlK0a.net
SE2あくしろよ

93 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:33:42.51 ID:MC+1n6jw0.net
胸ポケットにスッと入るのが良いんや

94 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:33:45.25 ID:4kVD7ASN0.net
>>80
誰もお前の遍歴なんかに興味ないから黙っておくんやで

95 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:34:08.96 ID:sS625d0yr.net
ワイ手デカ民、無事8Plusを購入

96 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:34:36.18 ID:aC4tPj9h0.net
ワイ6使ってるけどだんだん肩身が狭くなってきたわ

97 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:34:47.01 ID:4kVD7ASN0.net
>>93
だけど胸ポケットからスッと出て行って地面に激突するよな

98 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:34:51.85 ID:kq90PP0E0.net
Galaxy S9+やが片手でも問題ないで

99 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:35:16.46 ID:MC+1n6jw0.net
>>97
靴履くときなわかる

100 :風吹けば名無し:2018/06/17(日) 10:35:29.57 ID:GO1zkNQC0.net
>>82
いやーキツいっす(素)
5Sから去年の1月にXコンパクトに変えたけど5Sのがサクサクや

総レス数 100
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★