2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田翔さん、やはり斎藤佑樹を毛嫌いしていた

1 :風吹けば名無し:2018/06/15(金) 13:08:23.71 ID:0Yia42kKa.net
●先輩や後輩が離れていく

 こういう風変わりな人物だから、彼のもとからは多くの新旧チームメートやライバルたちが離れていった。
入団1年目の春季キャンプでキャッチボールの相手を買って出るなど目をかけようとしていた元先輩チームメートのダルビッシュ有投手(現シカゴ・カブス)は、すぐに距離を置くようになった。

 かつて高校時代に夏の甲子園でお互いが3年生エースとして決勝戦、決勝再試合を投げ合った田中将大投手(現ニューヨーク・ヤンキース)も「ライバル」と呼ばれることを嫌い、
東北楽天ゴールデンイーグルスで球史を塗り替える活躍を残した後は今やメジャーリーグ名門球団のエース格にまで上り詰め、手の届かない存在になってしまった。

 2年遅れで入団してきた後輩の二刀流、大谷翔平(現ロサンゼルス・エンゼルス)にもあっさりと抜かれ、5年間チームメートとなりながらも接点はほとんどなかった。
日本ハムの主砲、中田翔内野手はさすがに明言こそしないものの、斎藤絡みのコメントはまったく口にせず「どうも毛嫌いしているらしい」というウワサも方々から漏れ伝わっており、完全に距離感ができてしまっているようだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000046-zdn_mkt-bus_all

2 :風吹けば名無し:2018/06/15(金) 13:10:04.89 ID:jvb681nja.net
そら誰がみても違うタイプやし

3 :風吹けば名無し:2018/06/15(金) 13:10:12.44 ID:ALLUabYnd.net
第2のキヨ

4 :風吹けば名無し:2018/06/15(金) 13:10:26.16 ID:ALLUabYnd.net
第2の村田

5 :風吹けば名無し:2018/06/15(金) 13:10:40.78 ID:ALLUabYnd.net
第2の立浪

6 :風吹けば名無し:2018/06/15(金) 13:10:40.85 ID:nEL41K8Dd.net
結局噂で草

7 :風吹けば名無し:2018/06/15(金) 13:10:43.08 ID:rkfVJoc0a.net
高校時代てょにガチでボコられてたから語りたくないんやで

8 :風吹けば名無し:2018/06/15(金) 13:10:56.03 ID:vGThdksvd.net
あいつ好きなヤツなんているのかよ

9 :風吹けば名無し:2018/06/15(金) 13:11:11.72 ID:Q5/ofg240.net
そらあんだけ結果出てないのに女遊びしまくる奴好きになるわけないやん

10 :風吹けば名無し:2018/06/15(金) 13:12:02.66 ID:OESXT06wa.net
最近どうも薄いもんな、どっちもだけど

11 :風吹けば名無し:2018/06/15(金) 13:12:16.00 ID:uAVMPrmX0.net
こないだの登板見せられたら野手としては毛嫌いしたくもなるわな

12 :風吹けば名無し:2018/06/15(金) 13:12:26.91 ID:ekJSZ5Wg0.net
学歴コンプだろ

13 :風吹けば名無し:2018/06/15(金) 13:12:38.93 ID:WMOITEZi0.net
中田より年上という事実

14 :風吹けば名無し:2018/06/15(金) 13:12:39.91 ID:bSsEGFUv0.net
いや、普通にコメントしてるしグータッチもベンチで試合中してたぞ

15 :風吹けば名無し:2018/06/15(金) 13:13:16.58 ID:svO543jpK.net
逆に高校時代のあの無双ぷりはなんだったんだ
中田なんて軽くひねってたのにな

16 :風吹けば名無し:2018/06/15(金) 13:13:21.19 ID:n+JsgwsQp.net
あいつは誰々に好かれてるとか嫌われてるとか正直ほんまどうでもええやろ
おまけにそのことに何かと理由付けたがるのまんさんみたいやわ

17 :風吹けば名無し:2018/06/15(金) 13:13:34.41 ID:huptowGL0.net
そういや二人とも毛が離れてきてるよな

18 :風吹けば名無し:2018/06/15(金) 13:13:39.90 ID:Q5/ofg240.net
そういやレアードの清宮無視は何だったんだ?

19 :風吹けば名無し:2018/06/15(金) 13:14:11.75 ID:CyOsu+vZ0.net
嫌われちゃいないだろうけど絡みづらくて半端な距離感があるんだろうな

20 :風吹けば名無し:2018/06/15(金) 13:14:24.60 ID:mKfH036d0.net
>>15
早稲田で劣化しただけやし

21 :風吹けば名無し:2018/06/15(金) 13:14:29.09 ID:jf4iYCWD0.net
中田は全く悪くないやろ
あんな言い訳魔神好きな奴おらんやろ

22 :風吹けば名無し:2018/06/15(金) 13:14:30.44 ID:VtPY2D6x0.net
無能先輩とか影で言われてそう

23 :風吹けば名無し:2018/06/15(金) 13:14:32.54 ID:RloMFJ8Kx.net
>>1
翔さん同僚とハンカチコメントしてるよね
詳しくは忘れたけど

24 :風吹けば名無し:2018/06/15(金) 13:14:48.91 ID:PSFD9n5L0.net
https://i.imgur.com/pR6G3Fb.jpg

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★