2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】巨人ファンまた逮捕!ロリ業界に逆風

1 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:38:58.61 ID:Z+PwOPGq0.net
が吹いてスカートがめくれ上がっただけ」と供述 阪神スコアラー


仙台東署は13日までに、阪神の元選手でスコアラーの山脇光治容疑者(55)を宮城県迷惑防止条例違反容疑のため現行犯逮捕した。
12日午後4時過ぎに仙台市内の商業施設の仙台市内エスカレーターで25歳女性のスカート内をスマートフォンで盗撮した疑い。
13日には、阪神の親会社である阪急阪神ホールディングス(HD)の定時株主総会が大阪市内で開かれ、角和夫代表取締役会長グループCEO(69)が冒頭で謝罪した。

 仙台東署などによると、事件は楽天の本拠地・楽天生命パークから徒歩で約15分ほどの商業施設で発生した。
次戦の対戦相手を分析するために派遣される「先乗りスコアラー」として視察するはずだった12日の楽天・中日戦の試合開始まで、2時間を切った午後4時15分ごろに、施設内のエスカレーターで女性の悲鳴が上がった。

 逮捕の瞬間に立ち会った人物によると、エスカレーターを上がりきるころに女性が気づき、同伴者らしき男性と山脇容疑者が言い争いに。
その後、エスカレーターを逆走して逃走したが、3人がかりで取り押さえられ、駆けつけた警察官に引き渡された。
山脇容疑者は取り調べに対して「若くてきれいな人だったから後ろ姿を撮ろうとした。その時に風が吹いてスカートがめくれ上がった」と、容疑を否認している。

 くしくも13日は、阪急阪神HDの定時株主総会。冒頭で議長の角会長が「まず、皆さまにおわびしなければいけないことが起きました」と切り出し、「被害に遭われた方におわびします」と頭を下げた。
西宮市内の球団事務所では揚塩球団社長が謝罪会見を開き、「今後事実関係が明らかになれば、対象者に対して厳正に処分してまいります」と厳しい処分を明言した。

 中日を分析する担当で、有能なスコアラーと評判だった山脇容疑者の逮捕にチームも重苦しい空気が漂った。12日の試合後、球団首脳から監督、コーチ、選手に逮捕の事実が告げられた。
13日は日本ハム戦(札幌D)でナイターを行ったが、球団広報から同事件に対するユニホーム組の反応についての取材にはNGがかかった。
15日からの楽天3連戦(楽天生命パーク)に関しては、代役スコアラーは配置せず、昨季まで楽天を担当した太田スコアラーがカバーすることになった。

 本来なら球場内にいるべき時間帯で起きた不祥事。
揚塩社長は「(試合前の)練習を見るのが本来の姿と思う。その時間に球場にいなかったのは、球団としても管理ができていなかったと反省している。非常に信頼していただけに残念」と話した。

2 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:39:15.59 ID:Z+PwOPGq0.net


3 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:39:18.89 ID:iAhKuIdwM.net
つまんね

4 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:39:30.03 ID:8xvSclib0.net
そっ

5 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:40:01.77 ID:rIsa0IanM.net
そっと珍

6 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:40:02.22 ID:bsqVn/Nc0.net
>>2
甘え

7 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:40:23.10 ID:QlDtZ9El0.net
毎秒立てろ

8 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:40:49.28 ID:2+oPPzdR0.net
やったぜ。

9 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:41:16.71 ID:hXzITUM7a.net
草不可避

10 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:41:18.35 ID:eyMvJK9Qa.net
若干滑ったな

11 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:41:36.27 ID:9IrupWkvp.net
そ珍

12 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:41:38.31 ID:CrGHCFu3a.net
そっとG

13 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:41:47.33 ID:rIsa0IanM.net
>>10
珍、珍、珍珍珍wwwwwwwwww

14 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:41:47.42 ID:fK/b5TeE0.net
珍カスイライラで草

15 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:41:57.64 ID:dK9FX8Bz0.net
二番煎じ

16 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:42:01.60 ID:rP3s3rx70.net
やめろ

17 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:42:13.35 ID:NMiUPRSW0.net
今度これ立てたら殺すからな

18 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:42:37.88 ID:LyI6kTYxd.net
そっと珍

19 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:42:38.08 ID:kCQqihFRH.net
虚カス珍カス
伝統の一戦

20 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:42:44.80 ID:GT2LFmP80.net
>有能なスコアラーと評判だった山脇容疑者の逮捕

( ゚д゚)

(゚д゚)

21 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:43:01.89 ID:rcmKbcGF0.net
「中日のスコアラー」だからってなんや味噌やんとか言ってた珍に草生えた

22 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:43:02.56 ID:gEY7Cshe0.net
Bクラスの虚カスは黙ってろよ

23 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:43:13.33 ID:KH9itwbc0.net
ち〜ん(笑)

24 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:43:27.61 ID:mJwuiJdfp.net
山脇「おまたの中身が知りたくて」
篠原河野「おまたの中身をみせたくて」

伝統のwin-win

25 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:43:52.22 ID:e9arzCr5a.net


26 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:43:55.45 ID:NHZh393kp.net
山脇逮捕後の珍カス
●●

27 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:44:15.05 ID:a0PzvVOC0.net
これはいいね

28 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:44:21.67 ID:tSA/JWLwd.net
そっと珍

29 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:44:21.82 ID:SEJnXqD90.net
風邪ビュンビュンで草

30 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:44:48.96 ID:6vJz6Nw2M.net


31 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:45:13.74 ID:ehckI7gj0.net
スカートの中身が知りたくて。

32 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:45:21.91 ID:rwJMDanA0.net
珍さん…

33 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:45:34.76 ID:sCgk5udJ0.net
>>24


34 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:46:11.32 ID:8wK3RCPU0.net
おまたの中身が知りたくてーーー

35 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:46:32.82 ID:KQlxn5xj0.net
虚珍で足を引っ張りあえ

36 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:46:35.85 ID:GK+b2213p.net
いいね

37 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:46:46.91 ID:cOG8JrVx0.net
ひらがなで打線組んでおまけの中身完成させたスレ以来の傑作

38 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:46:58.19 ID:8xvSclib0.net
おまけの中身が知りたくてって実際言ってないのかな?

39 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:47:06.73 ID:GK+b2213p.net
>>35
こんなん言うてるの対外どっちかのファンよな

40 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:47:19.11 ID:hu/DgZ/30.net
くだらな
死ねよ虚カス

41 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:47:42.24 ID:W1FBo0sf0.net
盗撮なんてみみっちいことで捕まるのがホントだせえよな
その点ウチの河野なんて堂々と裸撮ってネットにアップするからな

42 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:47:45.20 ID:KE2EzaQU0.net


43 :風吹けば山脇:2018/06/14(木) 22:47:57.45 ID:bp7H6v4B0.net
アンチ乙
ただ風が吹いただけやぞ

44 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:48:06.32 ID:xuGUSGRD0.net
草ァ

45 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:48:16.04 ID:BvrVMbFp0.net
珍さんイライラしないで

46 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:48:18.28 ID:TgejMNeW0.net
バリエーションが増えたおかげで中を開くまでそっとGかそっと珍かわからなくなってきたな

47 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:48:28.34 ID:SEJnXqD90.net
スカートが風でめくれただけとかいうコメントがなければここまでネタにされなかったという風潮

48 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:48:35.78 ID:AnhaaZ2Vp.net
おまけだと思ったらおまただった

49 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:48:37.70 ID:a8jmkeLwr.net
つまんな 虚カス死ねよ

50 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:48:38.36 ID:3oevXR/l0.net
毎コンマ立てろ

51 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:48:59.54 ID:gtEv39dLM.net
>>40
オー珍珍wwwww オー珍珍wwwwww
あの珍カスよ どこいったwwwwww

52 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:49:17.67 ID:PnMvjcke0.net
虚ラッタ珍ポーク対決すき

53 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:50:08.66 ID:FRjb7tCJ0.net
やったぜ

54 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:50:29.89 ID:r4uXYNQw0.net
すこ

55 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:50:33.19 ID:9Eh2LnfGa.net
やったな

56 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:50:46.04 ID:mw5Mj5ex0.net
さすがに強引やろ

57 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:50:49.80 ID:nr0TGuYh0.net
盗撮ファンイライラで草

58 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:51:15.57 ID:uNdWPQU8a.net
伝統の一戦(意味深)

59 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:51:17.36 ID:hu/DgZ/30.net
俺は阪神ファンじゃねーよ
こういう陰キャみたいなことして喜んでる虚カスが気持ち悪すぎてムカついてんの

60 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:51:18.45 ID:jeuNGzkCd.net
おまけは直接巨人関係ないけどこれは逃げれないね

61 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:51:37.61 ID:VYKMktSL0.net
なお50万で帰ってきた模様

62 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:51:41.91 ID:0brt4MuD0.net
>有能なスコアラーと評判だった山脇容疑者の逮捕に
チームも重苦しい空気が漂った。


ここホント?

63 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:51:58.48 ID:FRjb7tCJ0.net
>>59
効いてる効いてるw

64 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:51:58.61 ID:Z+PwOPGq0.net
おまけの中身が知りたくて―――。

浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職松尾昇容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。

「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。

同署によると、松尾容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。
同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。
それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。

65 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:52:14.11 ID:a8jmkeLwr.net
>>59
ほんまこれ

66 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:52:28.62 ID:r4uXYNQw0.net
おまたのなかみすこ

67 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:52:33.42 ID:nr0TGuYh0.net
>>59盗撮さん……w

68 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:52:48.56 ID:pU/ucHdoa.net
>>65
珍カスイライラで草

69 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:53:13.79 ID:wDSpGToud.net
>>64
ファンが勝手に暴れただけで球団関係ないよね

70 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:53:24.58 ID:OksWqy+rd.net


71 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:53:31.59 ID:WH2Dfm0Ta.net
つまんね

72 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:53:34.25 ID:0brt4MuD0.net
>エスカレーターを逆走して逃走したが、3人がかりで取り押さえられ、


おいwwwww

73 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:53:51.28 ID:a8jmkeLwr.net
虚カス陰湿すぎ

74 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:54:42.58 ID:Dkcs53Qr0.net
試合中以外毎秒立てろ

75 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:54:56.84 ID:fc2uAy1+0.net
つまんね

76 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:56:24.38 ID:FRjb7tCJ0.net
祭りだ

77 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:56:49.12 ID:IGT60kxW0.net
珍カスイライラで草

78 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:57:30.61 ID:ehckI7gj0.net
>>59
風がふいたレベルの言い訳で草

79 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:57:37.32 ID:dh9DOd6Ua.net
風吹けば山脇

80 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:57:44.59 ID:BJE20naJ0.net
見たい阪神
見せたい巨人

81 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:57:49.57 ID:by+xCUfxd.net
>>24
ちな虎やけど山脇に負けじと巨人もきばっててほんま笑ったわ

82 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:57:51.07 ID:0brt4MuD0.net
あのエスカレーターの写真が良かった

83 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:57:58.05 ID:K/cCfV+Ia.net
が吹いてスカートがめくれ上がっただけ」と供述 阪神スコアラー


仙台東署は13日までに、阪神の元選手でスコアラーの山脇光治容疑者(55)を宮城県迷惑防止条例違反容疑のため現行犯逮捕した。
12日午後4時過ぎに仙台市内の商業施設の仙台市内エスカレーターで25歳女性のスカート内をスマートフォンで盗撮した疑い。
13日には、阪神の親会社である阪急阪神ホールディングス(HD)の定時株主総会が大阪市内で開かれ、角和夫代表取締役会長グループCEO(69)が冒頭で謝罪した。

 仙台東署などによると、事件は楽天の本拠地・楽天生命パークから徒歩で約15分ほどの商業施設で発生した。
次戦の対戦相手を分析するために派遣される「先乗りスコアラー」として視察するはずだった12日の楽天・中日戦の試合開始まで、2時間を切った午後4時15分ごろに、施設内のエスカレーターで女性の悲鳴が上がった。

 逮捕の瞬間に立ち会った人物によると、エスカレーターを上がりきるころに女性が気づき、同伴者らしき男性と山脇容疑者が言い争いに。
その後、エスカレーターを逆走して逃走したが、3人がかりで取り押さえられ、駆けつけた警察官に引き渡された。
山脇容疑者は取り調べに対して「若くてきれいな人だったから後ろ姿を撮ろうとした。その時に風が吹いてスカートがめくれ上がった」と、容疑を否認している。

 くしくも13日は、阪急阪神HDの定時株主総会。冒頭で議長の角会長が「まず、皆さまにおわびしなければいけないことが起きました」と切り出し、「被害に遭われた方におわびします」と頭を下げた。
西宮市内の球団事務所では揚塩球団社長が謝罪会見を開き、「今後事実関係が明らかになれば、対象者に対して厳正に処分してまいります」と厳しい処分を明言した。

 中日を分析する担当で、有能なスコアラーと評判だった山脇容疑者の逮捕にチームも重苦しい空気が漂った。12日の試合後、球団首脳から監督、コーチ、選手に逮捕の事実が告げられた。
13日は日本ハム戦(札幌D)でナイターを行ったが、球団広報から同事件に対するユニホーム組の反応についての取材にはNGがかかった。
15日からの楽天3連戦(楽天生命パーク)に関しては、代役スコアラーは配置せず、昨季まで楽天を担当した太田スコアラーがカバーすることになった。

 本来なら球場内にいるべき時間帯で起きた不祥事。
揚塩社長は「(試合前の)練習を見るのが本来の姿と思う。その時間に球場にいなかったのは、球団としても管理ができていなかったと反省している。非常に信頼していただけに残念」と話した。

84 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:58:18.81 ID:of7ZqQlX0.net
ロリ業界ってなんや?

85 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:58:57.94 ID:8qjjaKWwM.net
お前らほんま仲ええわ

86 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 22:59:35.22 ID:AMAyLh5q0.net
球団同士は仲が良いという風潮
一理ある

総レス数 86
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200