2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】HUAWEI、着実に値上げしてしまう

1 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:22:54.22 ID:95+ue5hS0.net
P9 Lite 29,980円(32,378円)
P10 Lite 29,980円(32,378円)
P20 Lite 31,980円(34,538円)

2 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:23:33.74 ID:95+ue5hS0.net
しかもよくわからんアプリまで入ってる模様
https://i.imgur.com/f8YQtBU.jpg

3 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:23:34.52 ID:K7Qzie/TM.net
gooで14800で売ってるから実質セーフ

4 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:24:40.42 ID:twmw3n1E0.net
P10liteとか2万もしないやろ

5 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:24:40.89 ID:95+ue5hS0.net
>>3
でもSIM契約しなきゃいけないんでしょう?

6 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:24:47.79 ID:Ibks+eeqM.net
p10lite使ってるけど最近バッテリーの減りが速い

7 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:25:36.90 ID:B7KnXNJc0.net
39 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 114a-WIop) 2018/06/11(月) 17:09:49.91 ID:GQrJPABU0
マジでスマホ版のやつら過度にP20LITEを神格化しててうんざりする


P10liteやnovalite2と比べると意外と大して進化してない、値上げしてるからコスパ良くない、みたいなこと言ったら袋叩きにされる

8 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:25:43.76 ID:cjFyVbNaM.net
>>6
少し減り早くなったけどもう売れないやろか?
売って20lite買いたい

9 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:26:16.23 ID:95+ue5hS0.net
>>6
なんかそれよく聞くよな

10 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:26:58.54 ID:QXmcrirHM.net
kirin659はねえわ
早く670出せや

11 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:27:04.09 ID:n2TKvvSL0.net
短い天下やったね…

12 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:27:21.79 ID:p5ifE6zVM.net
サイバーマンデーで15k位やったやろ

13 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:27:28.49 ID:Ibks+eeqM.net
まだ1年しか使ってないのに
この前初めて外でバッテリー切れて困ったわ

14 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:27:48.57 ID:MOEVJy0I0.net
これからはシャオミの時代来るで

15 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:27:51.33 ID:Sh4dv9yjM.net
一時のASUSみたいな勘違いしとるな

16 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:28:13.71 ID:95+ue5hS0.net
しかも10から20になった言うけどメモリが増えたくらいしかあまり変わってないやんな

17 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:28:28.29 ID:Ibks+eeqM.net
>>14
シャオミって日本でやってるっけ?

18 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:28:34.38 ID:AA79pwisp.net
なんでコイツらアメリカにあんな嫌われてるん
他と違うレベルで嫌われてるやろ

19 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:28:56.95 ID:95+ue5hS0.net
てか背面指紋認証って使いやすいんか?

20 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:29:06.85 ID:gnKehOhE0.net
>>17
バンドは対応してるけど日本では売ってない

21 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:29:58.98 ID:tzaIqCeQd.net
>>19
慣れたら前面より使いやすいで
ただ側面には劣るわ

22 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:30:41.54 ID:95+ue5hS0.net
スペックはこんな感じらしい
https://i.imgur.com/zVDNZQh.jpg

23 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:31:24.47 ID:MOEVJy0I0.net
>>17
今は輸入するしかないな

24 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:32:05.22 ID:95+ue5hS0.net
>>21
そうなんか
P20liteにしようかもう1万出してhonor10にしようか迷ってるんや
honorなら前面指紋認証やし

25 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:32:33.40 ID:+4zVGsKS0.net
>>18
個人情報を中国のサーバーに送信してるかららしいで
そんなことするわけないのにな

26 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:33:22.08 ID:OeTsGKVB0.net
今は一周回ってモトローラの時代や
型落ちが安いで

27 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:33:46.72 ID:v/acnvyiM.net
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/PRA-LX2/7.0/LR

28 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:34:01.10 ID:K7Qzie/TM.net
>>5
goosimsellerは契約せんでもええで
一括で払ってシムはゴミ箱でええんやで

29 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:34:05.69 ID:QXmcrirHM.net
>>15
ASUSはあの路線で成功してるぞ

30 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:34:33.63 ID:K7Qzie/TM.net
ちなワイ
2chMate 0.8.10.10/samsung/SCL23/8.1.0/DT

31 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:34:35.35 ID:95+ue5hS0.net
>>28
ほーん

32 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:34:46.89 ID:mKjk55T60.net
前おすすめスマホスレ建てたらファーウェイにしとけファーウェイにしとけ言われたけど
やっぱあれ業者なんかな

33 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:35:01.79 ID:/s16v0B80.net
順調にジャップ化しとるな
中国ももう伸びしろはなさそうだ

34 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:35:06.88 ID:n1ta+6410.net
タブレット一万円値下げしろ

35 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:35:34.69 ID:rZsQ3FDt0.net
セキュリティ面ではどうなんや
ZTEと同じ扱いになる可能性もあるんやろ?

36 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:35:48.32 ID:K7Qzie/TM.net
>>32
せやろな
冷静になればアプデ保証されとるandroid one端末か大手メーカー勧める

37 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:36:01.47 ID:lXMyiZNYM.net
やっぱサムスンとAppleって神だわ

38 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:37:20.17 ID:6sXYyphuM.net
>>32
ASUSのがましやろ
情報抜かれるとかそういうのは置いとくとしても

39 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:37:45.09 ID:zV/YNQYYa.net
ワイホビットのための小さいスマホないんか?

40 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:38:05.45 ID:95+ue5hS0.net
>>39
そらSEよ

41 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:38:25.23 ID:1wJWkb3hM.net
3日前にp10 lite買ったで

42 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:38:34.28 ID:lXMyiZNYM.net
>>32
敵やで

43 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:38:51.92 ID:j8XLLFEZa.net
モトローラーってどうなん?

44 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:39:08.71 ID:zV/YNQYYa.net
>>40
androidがいいんや

45 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:39:09.20 ID:juQP9bMQ0.net
でもP10 Lite だって実質1万以下やからな

46 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:39:10.23 ID:5LxA63o4M.net
ワイchuwi使い、高見の見物

47 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:39:56.82 ID:j8XLLFEZa.net
ZTEが死んだから次を探してる

48 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:39:58.55 ID:95+ue5hS0.net
>>41
いくらやった?

49 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:40:52.87 ID:DJqE4HKgd.net
おサイフケータイなしでいいってやつどんな生活してんの?

50 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:41:10.81 ID:7p42dpnz0.net
>>41
あほすぎぃ!
p20出るのに

51 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:41:26.53 ID:CGI1vnl6M.net
ワイnova勢
HUAWEI勢からも無視される

52 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:41:27.14 ID:Y5RjCUyk0.net
オナ9を一括6800円で買って月980円8ヶ月縛りのわい勝ち組

53 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:41:32.76 ID:95+ue5hS0.net
>>49
クレカ

54 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:42:18.77 ID:rVDJFfzt0.net
Xiaomi「ハードウェア製品の利益率を永久的に5%以下に抑える」

55 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:42:18.93 ID:1wJWkb3hM.net
>>50
なんで常に最新機種にする必要なんかあるんですか

56 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:42:53.81 ID:NTEyy6RRM.net
>>38
ASUSは無いわ質値段共に微妙や

57 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:43:24.76 ID:lXMyiZNYM.net
>>39
実際小さいスマホって需要あるんか?
s9みたいなでかくて見やすいの以外ならiPhone7、8くらいのポケットに普通に入るギリギリの大きさがベストだと思うんやが

58 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:43:43.59 ID:Y5RjCUyk0.net
>>56
禅寺だか全虎は欲しかったで

59 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:43:49.35 ID:46oUp5Hg0.net
去年一昨年あたりに志村かAmazonのセールで買うのがベストやったな

60 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:43:55.79 ID:g4rtccYQ0.net
zen fone maxのコスパええで
早く解体

61 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:43:56.10 ID:FcNqOQt90.net
>>19
むちゃくちゃ使いやすい

62 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:44:07.66 ID:XJXvFgiu0.net
そらスマホ市場はAppleの一人勝ちやからな
でもAppleの真似したら死にそう

63 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:44:23.02 ID:Bzr2Sdbja.net
よりそれフラグシップの値上げのがエグいやろギャラあいぽんと変わらんやんけ

64 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:44:33.85 ID:hQPu4KpCM.net
片手で持って親指が斜めカドまで届くのがいいサイズと思うわ
ファーウェイも4.7インチ機出せ

65 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:44:40.76 ID:V5mh0l5U0.net
やっぱソニーって神だわ

66 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:44:49.00 ID:95+ue5hS0.net
P20liteってDDR4なんかな?

67 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:44:54.19 ID:lnuv3UP60.net
そらそうやろ
ずっとデフレで経済停滞してる日本から見たらめっちゃ上がってるように感じるだけ
このままデフレが続くと貧しくなりすぎて海外の物高くて何も輸入できなくなるな

68 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:44:58.89 ID:CGI1vnl6M.net
>>38
zen2を64bitかせずにサポート打ち切ったメーカーやぞ

69 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:45:12.84 ID:9FLQosl50.net
HUAWEIはデザインいいよな
俺はMONO使ってる
まあまあええで

70 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:45:47.32 ID:lXMyiZNYM.net
>>51
そらHuaweiと言ったらliteよな
いくら性能良くても高い金払ってクソダサロゴ入ってるスマホは使いたくない

71 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:46:16.33 ID:Eu2/5tord.net
Wi-Fiac対応とか細かい所ケチってくるから嫌い

72 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:46:18.22 ID:aUdMQMfM0.net
>>35
こっちゃこーい…
2chMate 0.8.10.10/ZTE/ZTE A2017G/7.1.1/LR

73 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:46:18.66 ID:Bzr2Sdbja.net
>>70
普通honor買うよね?

74 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:47:32.07 ID:3wltEzLi0.net
ワイこの前値段に釣られてnovalite2買ってしまった

75 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:47:37.42 ID:CGI1vnl6M.net
>>70
ロゴ…?

76 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:47:39.91 ID:oe9Yz5XWr.net
P8Liteとかいうゴミ

77 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:48:17.59 ID:95+ue5hS0.net
>>74
ええ判断やろ

78 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:48:45.28 ID:hQPu4KpCM.net
honor10輸入して買うと良スペで安いけど
中国国内盤のファーウェイって他が大丈夫でもこれだけは監視されてそう

79 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:49:19.31 ID:lXMyiZNYM.net
>>73
kirin960ってスナドラ835相当と考えていいんか?

80 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:49:26.92 ID:0eZEmgqh0.net
じゃあ安い型落ち品買えばいいじゃん
ゲームするならipadでいいし

81 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:49:51.39 ID:8Z8cJM/Yr.net
>>32
国産のゴミスマホ買うくらいならって意味やろ

82 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:49:52.47 ID:McknA7qO0.net
P20 proかZenfone 5zなら?

83 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:49:58.18 ID:YOPfGyTm0.net
mi8日本で使えるンゴ?
kirin970とsd845どっちがいいンゴ?

84 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:50:52.58 ID:95+ue5hS0.net
>>78
グローバル版買ったらええんちゃう?

85 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:50:53.36 ID:XoZKkp6yd.net
ワイp9lite勢、novalite2とp20liteで迷う
どっちのがええやろ?

86 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:51:25.74 ID:Y5RjCUyk0.net
わいソニーとXiaomiとHuaweiを使い分ける名采配
2chMate 0.8.10.10/Sony/SOV32/7.0/LR

87 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:51:26.19 ID:lXMyiZNYM.net
>>84
一応違法やぞ

88 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:51:29.65 ID:XoZKkp6yd.net
>>83
そらsd845やろ

89 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:51:41.16 ID:Y5RjCUyk0.net
これもわい
2chMate 0.8.10.7/Xiaomi/MI 5/6.0.1/LR

90 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:51:42.26 ID:Y5RjCUyk0.net
わいやで
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/STF-L09/7.0/LT

91 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:51:42.82 ID:ZN88Z5zf0.net
>>57
片手で操作したいんじゃ

92 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:51:43.93 ID:KpCf7xKU0.net
novalite2買ったが、ゲームやらんし十分や
これ壊れるまで使うわ

93 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:51:54.88 ID:ZN88Z5zf0.net
>>43
ワイも気になる

94 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:52:51.39 ID:pGy9FANh0.net
日本のメーカーはなぜ格安のスマホ出さないのか

95 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:53:02.37 ID:WdAvOmsHH.net
P20liteのSIMフリー出そうに無かったからモトローラのg5splus買ってもうたわ
2chMate 0.8.10.10/motorola/Moto G (5S) Plus/7.1.1/DR

96 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:53:36.18 ID:Eu2/5tord.net
>>93
レノボ傘下になってゴミ化した

97 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:53:58.45 ID:lXMyiZNYM.net
novaliteのバッテリークソ弱かったんやがワイだけ?
Huaweiのスマホはシャープと共に永久ブラックリスト入やわ

98 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:54:02.53 ID:95+ue5hS0.net
>>87
自分で技適マーク書くからセーフ

99 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:54:06.66 ID:KpCf7xKU0.net
お財布ケータイあるならあった方がええやろけど
ワイ買い物は楽天カードでやるしなぁ

100 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:54:16.52 ID:67bshGHoM.net
ソニーとかサムスンもsimフリー出してくれよ

101 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:54:33.24 ID:rVDJFfzt0.net
>>79
あかんで最適化とかでkirinとスナドラの間には深い溝がある

102 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:54:52.47 ID:Eu2/5tord.net
>>94
はいAQUOS sense Plus
今年の覇権端末やぞ

103 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:54:59.60 ID:AH3aFJEja.net
m5どうなん?
タブレット欲しいんやけどいまいち決めきれん

104 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:55:16.33 ID:fx/ZsubI0.net
ワイ、泣く
2chMate 0.8.10.10/ZTE/ZTE A2017G/6.0.1/DT

105 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:55:22.16 ID:XoZKkp6yd.net
p9liteも異常な位バッテリーの減り早なったけどみんなそうなんか

106 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:55:25.07 ID:5AANDGfv0.net
2chMate 0.8.10.22 dev/HUAWEI/PIC-LX9/7.0/LR
最高すぎ

107 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:55:26.47 ID:GEQgY2NGd.net
mate10proで二年戦うわ

108 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:55:36.92 ID:95+ue5hS0.net
せっかくAndroid端末使うならバッテリー強いやつ使いたいよなあ
例えばP10とかhonoro9はバッテリー強いん?

109 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:55:39.43 ID:nzhrdnzad.net
なんJ民がGalaxy最強とかいって持ち上げてたけど
カタログスペックと使用感と画質と音質がいいだけやったわ

110 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:56:00.87 ID:0eZEmgqh0.net
>>109
きっしょ

111 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:56:15.35 ID:7d6p/yy2M.net
アスースのおま国価格よりはええやんけ

112 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:56:30.62 ID:dl3dtI5d0.net
>>6
ワイも
uq2年縛りで1年も経ってないのに

113 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:56:39.61 ID:95+ue5hS0.net
>>105
どんな使い方してるんや?ゲームしまくり?

114 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:56:46.01 ID:Y5RjCUyk0.net
>>108
割と強いでただ重いわビックリすると思う

115 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:58:01.57 ID:/muiCl4K0.net
Sense plusはモバスイヘビーユーザーとしてかなり期待しとるわ
流石にシャープだから買うにしてもちょっと様子見してから

116 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:58:22.89 ID:Iqg+H/320.net
p9liteのバッテリーもう使い物にならんわ

117 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:58:32.33 ID:lXMyiZNYM.net
>>102
これ普通にええよね
SHL24とかいうゴミ機種掴まされたお陰で二度とAQUOSフォンは買わんが

118 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:58:41.35 ID:XoZKkp6yd.net
>>113
いやサブやからゲームは全くせーへんエロ専用端末や
まあもう3年も使うてるからバッテリー劣化はしゃーないかもしれんが

119 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:58:50.57 ID:dBeQ6YlM0.net
シャープも海外メーカーなんだがなぁ

120 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:58:54.20 ID:95+ue5hS0.net
>>114
思いの嫌やなあ

121 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:59:01.72 ID:lfGTnPJI0.net
Androidってソースコード効率的じゃないんやってな
GALAXYはソースコード書き換えてるからサクサクらしい

122 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:59:03.57 ID:c+MjJzLE0.net
中国と謎の通信するとかは無くなったんか?

123 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:59:13.41 ID:95+ue5hS0.net
>>118
3年ならしゃーない

124 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 13:59:57.69 ID:rDz8dMvWr.net
mate 9買ったが不満ない

125 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:00:24.68 ID:MOEVJy0I0.net
>>119
富士通「洗剤で洗えるぞ!」

126 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:01:13.95 ID:7dsQMFEOK.net
初めてスマホ買うなら何がエエんや
怖くて踏み出せんのやが

127 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:01:33.21 ID:KpCf7xKU0.net
>>122
ファーウェイ「すまん、あれ国内産や。輸出用は盗聴してへんで」

って言って回収したで

128 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:01:39.92 ID:PUuBcKU9M.net
ドコモにMNPでP20 Proが23000円なんやろ
速度おっせえしキャリアに戻すの考えるわ

129 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:01:40.87 ID:TY8z15kI0.net
>>125
割れないってだけでファーウェイよりマシだなw

130 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:01:59.09 ID:Y5Gk+I2Ba.net
>>49
定期がビュースイカやと使わんでええわって感じになるやろな

131 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:02:06.55 ID:NCZuxvmY0.net
>>126
何も自分で選べないならアイポン一択やろ

132 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:02:39.71 ID:DOMz7VG8d.net
>>126
初めてならiphoneでええんちゃう

133 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:02:41.03 ID:TY8z15kI0.net
>>126
iPhoneXでも買っとけ

134 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:02:41.08 ID:xetCzeDD0.net
Huaweiのバッテリーの減りは異常

135 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:02:50.20 ID:RJmNe/BVM.net
>>28
調べて見たら購入時に普通に契約せなあかんやんけ

136 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:03:07.24 ID:Qu8wyyRv0.net
>>127
国内はしてるのか…

137 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:03:13.34 ID:OeTsGKVB0.net
モトローラはわい的にはカッコええし
歴史があるし安くて余計なソフト入れてなくてええなぁって思うわ
https://i.imgur.com/3QX4w7o.jpg

138 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:03:34.96 ID:UfYhfTwxr.net
アメリカがその存在を確信しながらも全く何の証拠も掴めないHuawei製スパイウェアとかいう謎の存在

139 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:03:38.73 ID:95+ue5hS0.net
>>126
キャリアか?ならiPhoneでええで

140 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:03:48.27 ID:WdAvOmsHH.net
>>126
FREETELって所のがいいぞ

141 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:03:52.33 ID:DOMz7VG8d.net
つーかなんでiphoneXのM字ハゲをメーカーはこぞって真似しだしたんや
あそこ一番いらん部分やろ何がしたいねんほんま

142 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:03:52.91 ID:CbEO1SM50.net
ファーの廉価機は価格なりに機能やらパーツのグレードやら削ってるから言うほどお得じゃないぞ。CPUのベンチは高いが
結局まともなんはPやmateの上位機だけ

143 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:03:59.33 ID:OeTsGKVB0.net
>>126
お前幾つや?
それ次第やな

144 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:04:26.45 ID:PUuBcKU9M.net
>>137
普通にええやん

145 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:04:30.66 ID:Q7Z7Ibgd0.net
ワイ、Huawei p10 liteを手にしてスマホは50000円出さないとだめなことを知る

146 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:04:47.02 ID:7dsQMFEOK.net
>>139
いやキャリア辞めるつもりや
前に聞いた時はガラケーの人はアンドロイドのが使いやすいやろなって聞いたんやが違いがわからんわ

147 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:04:52.92 ID:XCY15e0qM.net
いまP10Lite使ってるわ
iPhoneSEX出たら変えるで

148 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:05:02.23 ID:4RaF1CTPp.net
スペックアップされるみたいなの聞いたけどオナ9はされないみたいで残念や

149 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:05:08.84 ID:KpCf7xKU0.net
>>136
普通にしてるみたいやで
中国でジャーナリストが反政府系のTwitterやったら
翌日からなぜか回線が繋がりにくくなったり
ホテルに警官がよくおるようになったりしてるって
こないだテレビでやってたわ

150 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:05:23.44 ID:vLQZtIyi0.net
>>145
honorとか5万出さんで買えるで

151 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:05:28.44 ID:Qu8wyyRv0.net
>>149
こわE

152 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:05:33.39 ID:RnT+B02D0.net
ワイp9liteなのにもうP20とか出てるんか

153 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:05:53.57 ID:dBeQ6YlM0.net
正直、キャリア端末のほうが情報抜き取りをいろいろ仕込んでるよな
おサイフケータイなんか完全に個人情報と購入したもの全部抜かれてるぞ
しかも住所氏名年齢セットで

154 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:06:10.52 ID:Eu2/5tord.net
ファーウェイのベンチでしこってるやつみるとほんと哀れだわ
実用に耐えないくせに

155 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:06:13.87 ID:+2QL9V6pH.net
>>137
ワイG5plus民、それなりに満足
まー値段なりによくまとまっとると思うよ
2chMate 0.8.10.10/motorola/Moto G (5) Plus/7.0/GR

156 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:06:31.07 ID:MOEVJy0I0.net
>>137
ガラケーのMOTORAZR使ってたわ

157 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:06:38.00 ID:gB6yXaYwa.net
わいp9ライトやが
バッテリー減りは確かにはやい

丁度二年くらいかな

158 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:06:56.05 ID:95+ue5hS0.net
>>146
なら上限5万円程度でAndroid端末探すんや
nova lite2とかでええと思う

159 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:07:08.68 ID:lXMyiZNYM.net
>>141
イヤホンジャック消したXZ2君ディスっとるのか?

160 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:07:09.85 ID:F8AX+siAM.net
>>153
だいたいビッグデータ(笑)とか言って宣伝したりする企業もあるんやから個人を特定できるかどうかはともかく情報の抜き取りはなんだかんだ存在するやろな

161 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:07:19.31 ID:7dsQMFEOK.net
>>143
30代ンゴ
スマホがどうも怖くて5年近くスマホにする機会逃してきたが流石に不便極まりなくなってきたから考え始めた

162 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:07:23.37 ID:OeTsGKVB0.net
どうしてもhuawei買いたいならこれでええ
huaweiに3万以上出すならiPhoneにしとけ
https://i.imgur.com/I1JibvP.jpg

163 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:07:23.39 ID:95+ue5hS0.net
>>145
なにが駄目やったんや?

164 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:07:36.27 ID:DOMz7VG8d.net
まあゲームの実用に耐えるandroidのSoCはスナドラとexynosくらいやな
昔はTIのomapとかあったが

165 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:07:37.35 ID:rDz8dMvWr.net
機種名にliteついてるのはそれなりってわかるやん

166 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:07:52.57 ID:3ioUSX5Cp.net
全 画 面 表 示
これだけはどうにかしろ

167 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:08:13.87 ID:TY8z15kI0.net
三日天下やったね

168 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:08:15.92 ID:IcVxivyer.net
最近異常にp10liteのバッテリー持ち悪いわ
ゲームなんか一切しとらんのに

169 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:08:20.24 ID:ypalFkKL0.net
情強ぶった情弱御用達メーカー

170 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:08:23.56 ID:Sj0oDh+da.net
P9liteやからそろそろ変えたいわ

171 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:08:24.24 ID:UfYhfTwxr.net
mate 9でまだまだ余裕で戦える
売りっぱなしの国内ASUSと違ってアプデしてくれるしな

172 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:08:29.47 ID:vLQZtIyi0.net
ゲーム大好きキッズじゃない限りliteで十分やけどな

173 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:08:51.81 ID:7dsQMFEOK.net
>>158
サンガツ
今まで0円ケータイちんたら使ってた身からするとハードル高いな

174 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:08:59.57 ID:axL8dx5n0.net
zenfoneGOワイ、2chとスポナビしかしないから快適すぐる
2chMate 0.8.10.10/asus/ASUS_X013DB/5.1.1/LT

175 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:09:26.82 ID:92J0Kwkh0.net
要らねえ
ゴミでも安いから価値あんのにゴミが値上げしたらただのゴミやんけ
といってもどうせ実売で値下げするんやろうけど

176 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:09:44.51 ID:lXMyiZNYM.net
>>161
泥のキャリア機種大半とiPhoneの7以降にはおサイフケータイ付いとるが、simフリー機は付いてない方が普通だから気をつけるんやで
こればかりはあった方がいいと思う

177 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:09:45.35 ID:IX7Oj8p6M.net
p10ぐらいからPシリーズのliteはお勧めできんよな
安さ求めるなら更に下位のnovaliteだしコスパならhonorだしでPシリーズのliteは高いだけ

178 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:09:54.26 ID:w5yNv4Ly0.net
AndroidじゃなくてええならiPhone6SかSEでもええと思うわ

179 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:10:07.11 ID:ZdfsfpVq6.net
ワイはノヴァライト2

180 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:10:08.42 ID:/B/SG7Vf0.net
P10liteほんま有能
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/WAS-LX2J/7.0/LR

181 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:10:17.35 ID:7dsQMFEOK.net
>>172
ゲームとかしないから安いならワイもふあーうぇいのでも良いかなって思ったりしてこのスレ来たんや

182 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:10:28.10 ID:Q7Z7Ibgd0.net
>>163
個人的にカメラがだめやったわ
コスパはええんやけどな

183 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:10:46.72 ID:INod4CNaa.net
安く無いHUAWEIなんて買う奴おるんか?

184 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:10:53.13 ID:vLQZtIyi0.net
>>178
SEは指紋認証うんこすぎてイライラするやろ
6Sはもはや普通の所には売っとらんし

185 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:10:57.21 ID:UqMd2FCm0.net
2万以下でバッテリー交換可能な奴おすすめ教えて

186 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:10:58.41 ID:76e7JFUKd.net
p20lite買う位ならnovalite2勧めるわ
中身変わらんし

187 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:11:13.93 ID:F8AX+siAM.net
ゲームのためにスナドラ機買うのはそれはそれでなぁ
ならiosでええやろと思ってまう
泥OS由来のタップ発音遅延が完全解消すりゃええんやけどあれは問題が根深いみたいやし

188 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:11:15.25 ID:67bshGHoM.net
>>168
ワイもや
すぐ切れよるわ

189 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:11:28.98 ID:OeTsGKVB0.net
SDの636と660、開発済みの700番代積んだ奴が来たら
それでもええな

190 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:11:35.84 ID:2b7f2jKe0.net
honor6辺りの頃はホンマに良かったのに

191 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:11:37.31 ID:95+ue5hS0.net
>>173
今毎月いくら払ってるんや?

192 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:11:47.94 ID:xeBKTxhEd.net
なんだかんだ安くなる説
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/FIG-LA1/8.0.0/LR

193 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:11:51.20 ID:92J0Kwkh0.net
>>162
わざわざアマゾンで買わんでもその辺で投げ売りしまくってるわ
一万以上出す価値無いぞ

194 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:12:00.34 ID:S7wqPi740.net
ベゼルレス typeC カメラ強化されてるし値上げは仕方ないと思う

195 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:12:00.90 ID:7dsQMFEOK.net
>>176
サンガツ
今までおサイフケータイとか滅多に使ってなかったからそこまで支障ないと思うけどなあ
ガラケーやと見事に今年の春使えなくなったし

196 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:12:01.12 ID:KpCf7xKU0.net
性能求めてこれ買うならアホやけど
通信とメールとLINEくらいでええわ勢にとっては十分やしなあ

197 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:12:03.45 ID:+IXnkY3s0.net
P20l五台抑えたで
P20p買おうか悩んどる

198 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:12:14.42 ID:P7S7V5CE0.net
相変わらずCPU糞やんけ

199 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:12:44.95 ID:+6IfG7tSM.net
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/FIG-LA1/8.0.0/LR

200 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:12:46.01 ID:vLQZtIyi0.net
>>181
じゃあHUAWEIで十分やで
おっさんだらけの価格コムでも評判ええし、Amazonでも評判ええからわかるやろ
ここの逆張りキッズ共はスルーでええ

201 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:12:51.61 ID:XHPY6W/bd.net
中華メーカーにこだわるならxiaomiかoneplusやろ
なんでわざわざ独自cpu使っとるとこのなんて使わなあかんねん

202 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:12:54.64 ID:P3jw8D4mM.net
前から日本だけ高価格やったやろ
バカだから日本人は高くてもステマに騙されて買うんだよ

203 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:12:56.43 ID:95+ue5hS0.net
おサイフケータイのあり無しは今の時点では重要かもしれんけどGoogleから似たようなの出そうやからこれからは別になくてもええかもしれん

204 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:13:08.91 ID:ZONQrdzla.net
moto zというのをええやん

205 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:13:14.79 ID:7dsQMFEOK.net
>>191
高いで6000くらい
でも知り合いはスマホにしたら10000越えるようになったとか言ってたからヒエッてなった

206 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:13:16.75 ID:LvDFF9Vbd.net
こういう無名メーカーのスマホってアプリ対応してなかったり最適化されてないこと多くない?

207 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:13:42.17 ID:SGK5LB7I0.net
ワイhonor6+使ってるんやけど急にバッテリーの減り早くなったんだが
目覚ましくらいしか使わなくても1日で80%くらい減るわ

208 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:13:55.57 ID:+IXnkY3s0.net
>>203
huawei はnfc無しがデフォちゃうん?

209 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:14:32.62 ID:Sj0oDh+da.net
>>202
Huaweiは逆おま国やろ

210 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:14:35.16 ID:vLQZtIyi0.net
>>206
世界シェアappleと大差ないけど無名とは

211 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:14:37.46 ID:ZE2oehROM.net
nova liteやけどゲームせんかったらこれで問題ないわ

212 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:14:38.40 ID:7dsQMFEOK.net
>>200
あ、でもyoutubeで野鳥の動画とか見るかもしれんのやがふあーうぇいのやと動画見るのアカンか?

213 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:14:54.13 ID:oIl+7yOf0.net
格安スマホの貧乏人共が次に何を崇めはじめるのかなw

214 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:15:04.48 ID:KpCf7xKU0.net
>>181
ええと思うで。ワイは満足してる
ただ、Wi-Fiはあったほうがええけど
これで高い通信プラン使うのはもったいないわ
性能はそれなりから、ストレスかかるで

215 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:15:28.43 ID:OeTsGKVB0.net
モトローラはよく投げ売りされてるで
https://i.imgur.com/OylLNXU.jpg

216 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:15:35.60 ID:vLQZtIyi0.net
>>212
YouTubeとか問題ないで
kirinは3Dが弱いからゲームが弱いで

217 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:15:47.10 ID:jvDe8XvN0.net
UQsim対応で一世代前ならどれがええ?

218 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:16:00.10 ID:+IXnkY3s0.net
>>6
保険つけてポイすりゃ新品ゲットやで

219 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:16:04.56 ID:v7VlOcPk0.net
やっぱ最初からおま値のasusが最強やな

220 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:16:18.52 ID:92J0Kwkh0.net
>>181
ゲームしないならどのスマホでも問題ないやろ
ファーウェイとか投げ売りしてるから一万以下で買えや金勿体ないで

221 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:16:34.20 ID:Sj0oDh+da.net
>>212
問題なしやゲームも弱い弱い言われるけど3Dの音ゲーとかじゃなきゃ普通にできるし

222 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:16:35.34 ID:axL8dx5n0.net
>>205
それそいつが情弱なだけやぞ

223 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:16:40.02 ID:vLQZtIyi0.net
>>217
p10liteが最近投げ売りされとるで

224 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:16:54.69 ID:LzrLF8F4M.net
この程度ならまあええやろアプリはいらん

225 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:16:59.42 ID:dBeQ6YlM0.net
ASUSは値下げされてから買うものじゃない?
今だとZenFone4かな

226 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:17:07.32 ID:7dsQMFEOK.net
>>214
情弱やからうぃふぃもよくわからんわ
機械を買うんけ?

227 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:17:17.27 ID:95+ue5hS0.net
>>205
たぶん今のキャリアのままスマホにしたら月8000円くらいになるやろな
格安SIMなら月3000円以下に抑えられるはずやで
最初に一括で3万円とかの端末買うから躊躇するやろうけど

228 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:17:23.61 ID:jvDe8XvN0.net
>>223
今それなんや
色々物足りなくなってきた

229 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:17:26.72 ID:NVwqXngx0.net
ワイmate 10 lite アマゾンセールで3万切りの時に買おうと思ってるんやが
どうなん?

230 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:18:00.34 ID:vLQZtIyi0.net
>>226
わいふぁいは無線や
ノーパソとかで無線でネットするときに使うやつ

231 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:18:09.41 ID:S7wqPi740.net
>>228
p10 plus はどう?

232 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:18:15.40 ID:92J0Kwkh0.net
>>210
投げ売りで国内で売りまくってるのと
世界中でオサレ系を騙して高価格で売り出してんのは天と地の差があるぞ

233 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:18:19.29 ID:axL8dx5n0.net
てか0円スマホってどう言う理屈なん?
ちょっと使ったら絶対買うより高くなりそうやん

234 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:18:22.92 ID:v2TqbhEL0.net
t2とかいうタブえらい安いけど最新ゲームとかやらん限り使える?

235 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:18:23.14 ID:UqMd2FCm0.net
>>218
横からやがどうやるんや?

236 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:18:50.93 ID:7dsQMFEOK.net
>>216,221
なるほど
よくCMやってるアイドルのやつとかああいうのはアカンのやね
アレ昔友人からガチャ10連タダやから始めようやとか誘われたがガラケーやから無理や言うて断ったんや

237 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:19:24.97 ID:Q7Z7Ibgd0.net
moto zのホワイトが売れないのか知らんけどAmazonで安売りされてるの草

238 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:19:29.21 ID:vLQZtIyi0.net
>>228
それが1世代前の機種なんやけど、じゃあ何が物足りないかによる

239 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:19:30.55 ID:OeTsGKVB0.net
liteとついてるやつは買わん方がええ
廉価品やから

240 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:19:43.43 ID:+IXnkY3s0.net
>>235
購入時以降もつけれる保険あるからググれ
ただやりすぎたらアカンで

241 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:19:50.16 ID:jvDe8XvN0.net
>>231
この値段ならram6GBは欲しいやね…

242 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:19:50.33 ID:+k3CpVps0.net
HUさぁ・・・

243 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:20:06.05 ID:7dsQMFEOK.net
>>227
月8000は流石にな
だからMVNOにしようかなと思ってるわ
UQとかYモバイルとかはどうなんやろ

244 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:20:10.96 ID:fX6BWuojd.net
日本メーカーもやっとaquos senseみたいなそこそこ戦える格安スマホ出してきたよな
もっと増えてクレメンス

245 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:20:11.81 ID:LzrLF8F4M.net
>>232
世界中じゃなくて一部やないんか

246 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:20:15.05 ID:5iN3g8ALM.net
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/STF-L09/8.0.0/GR

オナ9が最強だってそれ

247 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:20:30.62 ID:vLQZtIyi0.net
>>232
無名かどうかにそれ関係あるか?

248 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:20:49.61 ID:+k3CpVps0.net
3万超えで4G/32Gって舐めすぎでしょ

249 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:20:50.33 ID:7dsQMFEOK.net
>>222
ガラケーに6000払ってるワイのがもっと情弱なのでセーフ(白目)

250 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:21:01.68 ID:rDz8dMvWr.net
>>202
mate 9のときはお前の国だけ安くしてやるだったぞ

251 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:21:18.49 ID:jvDe8XvN0.net
p10liteでwi-fi使えなくなる奴おる?
スリープ時接続維持にチェックで直るぞ

252 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:21:18.76 ID:vSoM7jH7M.net
国内メーカーで価格で戦えるやつは
スナドラ400番台以下のさすがにもたつくスペックばかりの模様

253 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:21:28.21 ID:9VZnJiF0M.net
あかんのか?
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/HUAWEI VNS-L22/7.0/LR

254 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:21:32.90 ID:KpCf7xKU0.net
>>243
格安simやと1980円のプランとかあるから
それでええやろ

255 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:21:39.47 ID:2if43iDSM.net
ASUS化やめーや

256 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:21:42.40 ID:7dsQMFEOK.net
>>230
あぁそれか
契約って普通に携帯会社とかになるんか?

257 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:21:50.03 ID:vLQZtIyi0.net
>>244
くっそもっさりやで
まさに国産信仰の老人用スマホ
最低でもsd450は欲しいわ

258 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:21:55.47 ID:+IXnkY3s0.net
カメラなんて別に買ったらええやろ
所詮おもちゃのカメラ必死においかける気持ちがわからん

259 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:22:03.29 ID:92J0Kwkh0.net
>>247
現地メーカーなんて無名やろ
アップルの知名度に遠く及ばんで

260 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:22:06.27 ID:dBeQ6YlM0.net
>>244
日本メーカーじゃないぞ
純日本メーカーはソニーと富士通と京セラだけや

261 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:22:10.66 ID:J+beZjDIr.net
いうて3万円でhuawei並のパフォーマンス出せるスマホ他にあるか?

262 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:22:14.22 ID:2KcnrBuMr.net
ワイのP9もうやばい
50%から一気に電源切れる時ある

263 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:22:18.89 ID:zYXh65Mv0.net
P20 liteにもおサイフほしいンゴォ…

264 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:22:27.82 ID:jWUwDrzI0.net
7月でP9liteの機種代払い終わるしそろそろ変えたいところやな

265 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:22:28.79 ID:vLQZtIyi0.net
>>256
Wi-Fiは家に固定回線あればどことも契約いらんで

266 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:22:31.97 ID:J3eor80Id.net
>>252
言うてkirinも大概やろ
ワイp9lite使っとるけどマルチタスクはもたつくで

267 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:22:42.43 ID:XV1d+j4FM.net
やっぱASUSやね
乞食はどうでるかな

268 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:23:17.95 ID:vLQZtIyi0.net
>>259
appleほど知名度あるとは思わんが無名メーカーは無理あるで

269 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:23:18.65 ID:gtF+nC3Ha.net
ワイはまだmate9で頑張ってるで

270 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:23:25.64 ID:95+ue5hS0.net
>>243
まあええと思う

271 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:23:26.94 ID:7dsQMFEOK.net
>>254
サンガツ
今までガラケーで無駄に払ってきたからもうキャリアバイバイしたるわ
au糞やから再来年くらいまでには3G抹消させそうやし

272 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:23:41.67 ID:dwBW4xLr0.net
P9liteやけど次はZen5Zにするわ

273 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:23:49.22 ID:11m+ZAk2d.net
vivo NEXがすごいよさそう

274 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:23:55.52 ID:7dsQMFEOK.net
>>265
家に回線ないンゴ

275 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:24:12.08 ID:lXMyiZNYM.net
>>257
国産信仰の老人はS9やiPhone嫌ってXZ2をキャリア契約してそう

276 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:24:14.43 ID:+k3CpVps0.net
UMIDIGI Z2 4G Phablet 6GB + 64GB -
6.2 inch Notch Full Screen Quad Cameras Face ID
B19対応

これで249ドルやで

277 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:24:34.13 ID:92J0Kwkh0.net
>>268
中華メーカーのシェアなんて大抵国内向けの販売台数やで
調べてみろや普通に無名や

278 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:24:49.01 ID:+IXnkY3s0.net
>>267
泥は片落ち以外踏み台目的でしか動く気せーへん
△減額辛いンゴ

279 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:25:04.88 ID:J+beZjDIr.net
ワイp8liteはさすがに限界やからnova2にするで

280 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:25:13.48 ID:7dsQMFEOK.net
>>270
UQやとワイauやからそのままSMS(Cメール)使えるって聞いてエエなって思ったんや

281 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:25:25.43 ID:zYQ5TXRv0.net
>>274
おっさん家にPCすらないんか?

282 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:25:33.17 ID:KDbwcE6BM.net
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/WAS-LX2J/7.0/LR

明後日zenfone5z届くンゴ

283 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:25:34.34 ID:KS63aJRj0.net
honor8でzenfone叩き潰してからずっと値上げしとるんやで
ASUSが頑張らんのが悪い

284 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:25:35.31 ID:J3eor80Id.net
motog6plusってどうや?
買い換えたいんやが

285 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:26:04.34 ID:6XxsBUKhM.net
>>279
7月まで待ったら?ノバ3でるらしーで

286 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:26:07.77 ID:vLQZtIyi0.net
>>277
君が調べるんやで
いろんな国でシェア上位やで

287 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:26:45.15 ID:4RaF1CTPp.net
>>277
お前が調べろよガイジ

288 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:26:45.22 ID:OeTsGKVB0.net
NOVA買うなら無印やな
SD機やから
https://i.imgur.com/m75S1ig.jpg

289 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:27:10.67 ID:1QxC+qgB0.net
>>277
池沼やなあホンマ

290 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:27:15.84 ID:7dsQMFEOK.net
>>220
どこで投げ売られてんのや

291 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:27:16.19 ID:95+ue5hS0.net
うーんやっぱhonoe10のグローバル版をを個人輸入しようかな

292 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:27:23.81 ID:BkfGOyVy0.net
モトローラのスマホ背面豚の鼻みたいになってるのダサすぎんか?
http://o.8ch.net/16e7d.png

293 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:27:42.92 ID:1YFzaKgdd.net
日本中華以外でオススメない?

294 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:27:45.24 ID:J+beZjDIr.net
>>285
こマ?p20liteが後継かと思っとったんやが

295 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:27:52.02 ID:dBeQ6YlM0.net
そもそもiPhoneに謎の固執してるのジャパンだけだぞ

296 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:27:52.68 ID:vLQZtIyiM.net
今honor9やけど多分次zenfone5かでてたら6にするわ
廉価版以外SIMフリーで出さん気やろこれ

297 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:28:00.14 ID:vLQZtIyi0.net
>>280
smsはそのうち+メッセージでどのキャリアでも無料で送れるようになるで
今はキャリアのAndroidだけやけど、今月下旬にはiPhoneでも始まるし

298 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:28:24.93 ID:djfkwCRQ0.net
vivo nexいいな

299 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:28:33.05 ID:7dsQMFEOK.net
>>281
今は無いな、昔はあった
電話線に繋いでたやつな
凄まじい情弱や

300 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:28:39.79 ID:OeTsGKVB0.net
>>284
評判はええで
ただ買うなら処分価格のG5Splus狙うのが良さそうや

301 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:29:14.99 ID:vLQZtIyi0.net
>>294
後継はそれやで

302 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:29:17.86 ID:J3eor80Id.net
>>295
それはむしろ中国ちゃうの
最新型iphoneが一種のステータスと化してるし

303 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:29:20.11 ID:Sj0oDh+da.net
>>293
そうなるとギャラか林檎くらいしか…

304 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:29:29.19 ID:1VJ4pxU80.net
>>14
日本嫌いやから来ないだろ

305 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:29:29.96 ID:J3eor80Id.net
>>300
サンガツ

306 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:29:52.14 ID:kBCqIk+8M.net
ワイMATE9を4万ちょいで買って超高みの見物
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/MHA-L29/8.0.0/DR

307 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:29:53.14 ID:6XxsBUKhM.net
>>294
今日の朝どっかに書いてたで、ワイもP8ライトやからP20ライト買おうかな思っててん、けどP8ライトまだ使えそうやからなー思って

308 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:30:20.18 ID:vLQZtIyi0.net
>>302
数年前まではそうやったけど、最近は国内勢が頑張っててiPhoneシェアだだ下がりやで

309 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:30:28.22 ID:eSRyVVzR0.net
写真やらの最強スペック機体はどれなん?

310 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:30:33.29 ID:v9poamHwM.net
なんでファーウェイもアサスも4.7インチの片手で持って端までタッチ届く機種で安めの出さんのや

311 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:30:36.64 ID:iR0AfenWM.net
定価はアレやけど契約不要シムセットで2万台で買えるし

312 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:30:37.45 ID:7dsQMFEOK.net
>>297
そうなんか
親もガラケーやから親と軽い連絡取るのにSMS必須やからなあ
LINEとか勿論使ったことない
でも要らん付き合いに誘われないで済むから助かってはおる

313 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:30:37.60 ID:1BR4TH9La.net
motoG6よりP20liteのほうがいい気がする
2chMate 0.8.10.10/motorola/Moto G (5) Plus/7.0/GR

314 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:31:07.75 ID:+IXnkY3s0.net
>>308
oppoしか買えない貧乏人のが大多数やからなぁ

315 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:31:23.43 ID:vLQZtIyiM.net
p20そのものはどこからもでないの?上位と下位モデルだけ?

316 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:31:24.97 ID:vLQZtIyi0.net
>>309
P20 Proやな
そこらの安いコンデジより綺麗な写真撮れるで

317 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:31:47.85 ID:rDz8dMvWr.net
>>306
今高いんか?
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/MHA-L29/8.0.0/LR

318 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:32:06.81 ID:vLQZtIyi0.net
>>315
15日からSIMフリーで発売されるで

319 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:32:16.59 ID:Sj0oDh+da.net
>>315
無印はsimフリーで出るで7万くらいやったか

320 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:32:32.39 ID:F8AX+siAM.net
>>314
oppoはポータブルオーディオメーカーとしてはそこそこ値がはるのにな

321 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:32:38.86 ID:eSRyVVzR0.net
>>316
SIMフリー版かソフトバンク版出てないンゴぉ…
というかギャラすらないソフトバンク終わってる

322 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:33:00.04 ID:a9Srd9FWM.net
安くて電子マネー使えるケータイないの?
edy便利やから

323 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:33:02.36 ID:+IXnkY3s0.net
P20p大したカメラじゃねーだろ
月サポ付けれたら旨い機種ってだけちゃうか?

324 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:33:30.68 ID:UYCMPlo8M.net
>>310
諦めて林檎の7か8に切り替えてけ

325 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:33:31.42 ID:95+ue5hS0.net
>>319
たっか

326 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:33:33.91 ID:vLQZtIyi0.net
>>321
じゃあmate10やろ
iPhoneよりは綺麗な写真とれるで

327 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:33:35.82 ID:TY8z15kI0.net
そもそも中国の企業って国内で売って利益出してるやつばっかだからいいもの求めるのもあれじゃね

328 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:33:35.87 ID:vLQZtIyiM.net
>>318
>>319
たっか
いらんわ

329 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:33:51.33 ID:eSRyVVzR0.net
>>323
そうなんか?じゃあ最強はなんなんや?

330 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:34:00.78 ID:dwBW4xLr0.net
>>310
誰も買わないから

331 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:34:01.11 ID:MOEVJy0I0.net
>>304
mi8も日本のバンドカバーしてなくてかなc

332 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:34:02.46 ID:dVzcipLk0.net
控えめに行ってゴミ

333 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:34:12.88 ID:Sj0oDh+da.net
>>323
p20pのカメラで大したことなかったら後どこやねん

334 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:34:35.37 ID:JZ5d098NM.net
pシリーズ使ってるやつは結構見るけど
mateシリーズ使ってるやつは少なくね?

335 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:34:40.27 ID:CCNP+04I0.net
メモリと容量がどっちもP10liteの倍になってるんやろ
それでこの値段はチートすぎる

336 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:34:50.73 ID:vLQZtIyi0.net
>>323
p20proのカメラ否定するとか情弱もええとこやろ

337 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:34:52.19 ID:95+ue5hS0.net
P20とP20proはSDカード刺せないってマジ?

338 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:35:07.34 ID:kBCqIk+8M.net
>>317
今6万とかやで

339 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:35:35.38 ID:3kr5Cx+QM.net
>>323
DxO定期

340 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:35:35.92 ID:vD8Q5z0GM.net
>>135
前の機種は契約しないで買えたけど、今は変わったのかな?

341 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:35:36.00 ID:dtWscHh+6.net
p20 pro 注文したで

342 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:35:45.35 ID:eSRyVVzR0.net
>>326
mate20とかは今年出たりせんの?

343 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:35:50.43 ID:Sj0oDh+da.net
>>337
させへん今はその代わり内部データデカイのが主流や

344 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:35:50.50 ID:rDz8dMvWr.net
>>338
高くて草

345 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:35:58.08 ID:u/uAsH8yd.net
コスパいいとか聞くけどどうせゲームするとカクカクだろうし買うの止めたンゴ

346 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:36:05.10 ID:+IXnkY3s0.net
>>329
スマホみたいなポケット入る端末のカメラに期待して何万も上乗せする神経がわからんってだけよ
そんな拘るなら普通にコンデジ買った方がいいと思う

347 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:36:29.74 ID:CCNP+04I0.net
もう韓国勢ですら太刀打ちできんコスパ域に入ってるやろ

348 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:36:52.05 ID:vLQZtIyi0.net
>>342
mateシリーズは毎年秋発表やで

349 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:36:55.47 ID:UqMd2FCm0.net
>>240
さんがつ

350 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:37:00.16 ID:S7wqPi740.net
>>329
https://i.imgur.com/0HJvqIV.jpg
最強やぞ

351 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:37:16.47 ID:Q7Z7Ibgd0.net
>>323
ぶっちゃけモトローラのカメラのほうが画質ええで

352 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:37:17.89 ID:7dsQMFEOK.net
全く詳しくないから嫌な情報ばっかり目について不安になって後込みしてたが野鳥動画見れなくなってからどうも不便やからスマホ買うわ
色々教えてくれたJ民サンガツ

353 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:37:34.45 ID:u6gnAj5O0.net
>>307
調べたらそれらしい記事出てきたわサンガツ
ただ縦長画面っぽいのが不安やな…ワイはp8liteでもデカいと思っとったからnova2のサイズで十分なんやが

354 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:37:40.52 ID:eSRyVVzR0.net
>>348
サンガツ ほなら秋まで我慢するわ

355 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:38:12.63 ID:zYQ5TXRv0.net
>>352
動画見まくるならWi-Fiないときついで

356 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:38:29.71 ID:djfkwCRQ0.net
>>310
5インチぐらいなら片手で使える

357 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:38:40.39 ID:eSRyVVzR0.net
>>346
なるほど そういう事か
サンガツ
じゃあ購入の時は写真のこと考えないようにしとくわ

358 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:38:42.50 ID:6PDWD3xaa.net
中国人の年収は平均で年間2割上がってるから中国人の感覚では安くなってる
経済成長しない日本が悪いんやで

359 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:39:01.51 ID:eSRyVVzR0.net
>>350
毎年進化しとるんやな

360 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:39:08.91 ID:OeTsGKVB0.net
アプリ開発側は普及してるSOCに最適化して作るから
AppleのAシリーズかQualcomのスナドラ積んでないとな

361 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:39:19.96 ID:7dsQMFEOK.net
>>355
スマホ契約するときにWi-Fiも契約出来たりする?
それなら一緒にまとめて契約するわ

362 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:39:41.06 ID:01UuZEEyM.net
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/FRD-L02/7.0/LR

363 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:39:53.74 ID:oBSElujaM.net
>>357
アホに騙されるな
まあググればわかる話やけど

364 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:40:03.82 ID:vLQZtIyi0.net
>>346
安いコンデジより画質綺麗やからな
p20proよりええ画質のコンデジ買うなら3万はいるし

365 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:40:31.84 ID:3kr5Cx+QM.net
>>361
キャリア入ってなんたら光契約すればええやろ
なんで自分で調べないんだよ

366 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:40:48.91 ID:Sj0oDh+da.net
>>361
スマホの回線とWi-Fiは別物やで一人暮らしならポケットWi-Fiでも十分やと思うぞ

367 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:41:03.36 ID:0Tsjbnfd0.net
>>364
暗いとこでも撮れるんか?

368 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:41:21.62 ID:gANv2FJUa.net
年度末みかかで9800セールやっとったから買ったった

369 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:41:37.05 ID:Q7Z7Ibgd0.net
やっぱ本命は秋に来るんよなぁ

370 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:41:37.25 ID:7dsQMFEOK.net
>>365
キャリア辞めるンゴ

371 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:41:44.13 ID:DSJJiEz/M.net
>>345
Huaweiと同価格帯の2〜3万のスマホだとスナドラ430かスナドラ410やけどそれでゲームするんか?
そもそもゲームするならiPhone一択やろAndroidは無いわ

372 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:42:09.66 ID:+IXnkY3s0.net
>>364
高いの買ったらええやん
ガジェット好きなのにスマホのカメラでシコる勢の意味がわからん

373 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:42:12.46 ID:7dsQMFEOK.net
>>366
サンガツ
ポケットWi-Fiエエな
調べるわ

374 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:42:40.98 ID:uRl0qzlZa.net
P10lite使っとるけど背面ボロボロや
ガラス背面ってどれも傷入りやすいんか?
iPhone8とかもこんな感じなん?

375 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:43:07.81 ID:3Hunx6MWM.net
huaweiの端末でゲームとかあたまおかしいやろ

YouTubeの動画ですらガクガクなのにiPhoneと比較するのはナンセンス

376 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:43:10.19 ID:UYCMPlo8M.net
ワイの林檎8でもコンデジより画質いい気がするわ
一眼と比べたらゴミだろうが

377 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:43:36.58 ID:dwBW4xLr0.net
>>371
それはデレステで3Dモリモリでやりたいって奴にだけ言えることやろ
普通のゲーム用途ならandroidでも不都合ないわ

378 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:43:50.38 ID:zrTzKU9U0.net
huawei端末のキモオタブルーかっこええな

379 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:44:05.03 ID:yWUNhLiF0.net
iPhoneSEでいいじゃん

380 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:44:20.80 ID:gHeOp+rVM.net
>>124
おなじく。全く不満がない。

381 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:44:21.95 ID:RJmNe/BVM.net
>>340
契約しないと3万ちょっとで別に安くないわ
契約するとたしかに148で売ってるけど

382 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:44:31.38 ID:vLQZtIyi0.net
>>367
https://www.google.co.jp/amp/s/news.mynavi.jp/article/20180516-p20pro-1:amp/

ISO102400まで上げれるからそこらの安いコンデジより暗いところでも撮れるで

383 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:44:39.87 ID:Sj0oDh+da.net
twilight国内無しw

384 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:44:53.25 ID:NUOA+pTBd.net
>>360
スナドラ積んでても対応端末じゃないこともあるけどね

385 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:44:54.13 ID:6XxsBUKhM.net
おーmineoで24日から販売されるやんP20ライト、24回払いもできるんや

386 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:44:55.68 ID:UYCMPlo8M.net
>>375
言うほどyoutubeガクガクになるか?
ワイは動画とかネットブラウジングに未だにnexus7とmini2使ってるんやがそれでも普通に見れるぞ

387 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:45:16.10 ID:wB8I6MXE0.net
Huaweiはあかんわ

388 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:45:28.10 ID:gl9ht+gX0.net
>>373
DSDS対応してるSIMフリースマホ買ってレンタルSIM契約するのもいいよ

389 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:45:36.07 ID:vLQZtIyi0.net
>>372
普段からカメラ持ち歩かんから価値あるんやで

390 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:45:45.63 ID:39viF7X+0.net
おサイフケータイ
5インチ未満
バッテリー長持ち
カメラも最低限
simフリー

ある?

391 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:45:48.89 ID:gHeOp+rVM.net
>>171
mate9こそ至高

392 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:45:49.39 ID:uRl0qzlZa.net
>>375
YouTubeガクガクのスマホとかあるんか
どうせエアプやろ

393 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:46:09.48 ID:zYQ5TXRv0.net
>>375
p9liteやけどガクガクなったことないで
どんなスマホ使ったんや?

394 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:46:10.68 ID:vLQZtIyi0.net
>>390
ない

395 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:46:17.43 ID:n1ta+6410.net
動画がガクガクってなんだよ

396 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:46:23.68 ID:39viF7X+0.net
>>394
無能

397 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:46:35.10 ID:OeTsGKVB0.net
>>371
買うタイミングによるやろ
その値段でも600番代は確実、800番代も買えるで
ただまあ突き詰めると月末にUQショップ回ってiPhoneがええと思うけど

398 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:46:43.20 ID:sLDk+zjta.net
>>385
メルカリアプリでエラー出まくるmineoは申し訳ないけどNG

399 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:46:54.92 ID:vLQZtIyi0.net
>>396
どれか一個抜きならあるで

400 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:46:57.06 ID:zTUgSK9I0.net
これ持ち上げてるの確実にエアプやで
ワイは早く買い替えたいわ
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/WAS-LX2J/7.0/DR

401 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:47:02.36 ID:Egf9toDZM.net
>>390
SEってだめなん?

402 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:47:26.20 ID:4RaF1CTPp.net
>>375
今時そんなスマホねえよ
いい加減ガラケー手放せよ

403 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:47:44.58 ID:vLQZtIyi0.net
>>401
おさいふないしバッテリー持ちも悪いからね

404 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:47:46.70 ID:RJmNe/BVM.net
小さいと使いにくいやろ
ポケットじゃなくてバッグにいれれば良いだけの話やし

405 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:47:52.88 ID:UYCMPlo8M.net
>>390
中古のiphone7にバッテリー交換(プログラムで3800円)

406 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:47:59.23 ID:nEhd25+nM.net
Z5から20lite乗り換え検討してるわ

407 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:48:04.88 ID:95+ue5hS0.net
>>398
それはmineoのせいなんですかね

408 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:48:16.55 ID:39viF7X+0.net
>>399
惜しいのでもいいから教えて

>>401
SEおサイフケータイ使えるンゴ?

409 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:48:37.20 ID:sLDk+zjta.net
>>407
せやで
今Twitterで盛り上がっとるで

410 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:49:05.52 ID:Egf9toDZM.net
>>403
あそうなん
アップルペイってちゃうん?

411 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:49:30.71 ID:nBHxisv50.net
ゲーム全くしなくておサイフ機能も要らんのやけど
海外旅行専用機が欲しいんやが盗まれてもダメージ少ない価格帯でオススメないか?
翻訳アプリくらいしか使わんねん
現地SIMが問題なく使えたらそれでエエんやが教えてくれめんす

412 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 14:49:59.94 ID:+IXnkY3s0.net
>>410
あれは7からや
watchあればいらんけど

総レス数 412
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★