2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラム肉ブームはなぜ来ない

1 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:23:56.48 ID:tU3GEv/M0.net
美味しいのに

2 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:24:14.88 ID:tU3GEv/M0.net
わりと豚と互角の旨さじゃね?

3 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:24:16.71 ID:sk2I7lck0.net
ちょっと前にあった

4 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:24:18.28 ID:dUmWBmuRa.net
臭いから 終わり

5 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:24:25.73 ID:m/4WO8vzM.net
ウマイよな
乳臭いのがええ

6 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:24:36.05 ID:tU3GEv/M0.net
風味に癖があるってのもわからん
うまいやん

7 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:24:36.36 ID:cVA5gLCt0.net
ワイ食ったことないわ

8 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:24:49.43 ID:1Huhx8Vq0.net
ジンギスカンとかいう野菜炒め

9 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:24:52.60 ID:tU3GEv/M0.net
>>4
それがわからない

10 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:24:55.18 ID:p8QRRYZcr.net
臭い

11 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:25:04.21 ID:/HCStk9n0.net
まずいアマゾンで興味本位でぽちったが臭すぎて捨てた

12 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:25:09.89 ID:GG+1NpOua.net
北海道のやつのラム肉好きは異常だわ

13 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:25:11.43 ID:xzYMSAs4a.net
>>1
しね

14 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:25:18.42 ID:H+BMOEDsM.net
臭みを感じるんやろ?ワイは全然分からん

15 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:25:21.53 ID:TJux1kRna.net
高いわ

16 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:25:25.78 ID:tU3GEv/M0.net
スーパーに肉買いに行ってもラム肉は一種類しかない

17 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:25:33.55 ID:GG+1NpOua.net
10年くらい前にジンギスカンブームあったやん

18 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:25:33.60 ID:vdlWgc2+0.net
昔はもっと安かったよな

19 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:25:33.73 ID:E8fI8S++0.net
火鍋にはラム肉や✊

20 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:25:51.17 ID:tU3GEv/M0.net
>>14

ワイも臭いと感じたことないわ

21 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:25:52.27 ID:iJTEIav+r.net
オーケーでたまに買うけどラムであるメリットはないな

22 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:26:01.04 ID:TJux1kRna.net
>>16
売ってるだけましや

23 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:26:07.85 ID:IpVbHa5wd.net
美味しいけど微妙に売ってない

24 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:26:15.12 ID:HUYmPGPB0.net
ラムしゃぶを流行らせようと頑張ってるやん

25 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:26:25.35 ID:GG+1NpOua.net
ラムはそんなに臭みない
臭いのはマトン

26 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:26:25.41 ID:ak91oimH0.net
癖があってあんまりうまくなかった

27 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:26:31.58 ID:tU3GEv/M0.net
>>17
それはジンギスカンとしてやん
ラム肉がもっと勢力広げてほしいんや

28 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:26:34.73 ID:TO0I75hD0.net
北海道に住んでたことあるからたまにスーパーで買うけど
あんま売れてないな

29 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:26:42.92 ID:+MhtXag60.net
臭くない?
無理やわ

30 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:26:44.49 ID:YqD5hNDLd.net
仁義好かん

31 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:26:46.98 ID:JodMIYpU0.net
羊食うとか異常でしょ あんなに可愛いのに

32 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:26:50.53 ID:5GRJoKi9a.net
おいしいよなあれ

33 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:27:02.64 ID:tU3GEv/M0.net
>>25
マトンの売ってなさはガチ
どこに売ってるねん

34 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:27:19.83 ID:Qj/4ivgX0.net
鶏肉の方が安くて旨いし

35 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:27:21.87 ID:2gREEG+b0.net
臭い、慣れてる人からしたら何も感じないらしいが

36 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:27:22.03 ID:GG+1NpOua.net
>>30
広島やくざかな?

37 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:27:25.56 ID:ln7H0muPa.net
昔ならともかく冷凍スライスですら高いからなあ
牛と変わらん値段ならそら牛食うよ
ちな道

38 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:27:30.88 ID:FndzbswAM.net
市販のは絶対食えんからな臭すぎて よっぽどまともな精肉店じゃないと食える肉置いてない

39 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:27:31.08 ID:tt2NO70ld.net
BSE流行時とかならともかく、平常時に牛肉より羊肉を選ぶメリットがないわ

40 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:27:33.68 ID:TJux1kRna.net
>>33
ワイは通販で買っとる

41 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:27:54.25 ID:tU3GEv/M0.net
豚より肉があっさりしてるわりに旨味が強いよね

42 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:28:03.11 ID:yQ/ARDVSM.net
子羊も羊もペットとして流行ってもいいくらいかわいいよな

43 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:28:03.52 ID:pvxmeQ7q0.net
スーパーで売ってないもん

44 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:28:07.73 ID:iJTEIav+r.net
あとオーケーは売るのはええけど日によって薄切りだったり極薄切りだったり角切りだったり安定しないからなぁ

45 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:28:08.34 ID:DQrtrHaya.net
>>9
それがわからんなら永遠にわからんと思うわ
無理な人には絶望的に無理だからジンギスカンは提案しにくいんや

46 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:28:15.68 ID:f0lRfVvz0.net
>>6
臭いと感じるかは人それぞれだと思うが風味に癖があるのは事実
それがわからないならお前が味音痴なだけ

47 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:28:23.40 ID:tU3GEv/M0.net
>>43
いなげやならあるで

48 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:28:45.45 ID:rEKBHJp6d.net
食えんほど臭いラム肉なんてどこに売ってんの?エアプやろ

49 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:28:46.54 ID:OTLbbp+fM.net
ラムより鴨肉はもっと流行るべきやわ
合鴨でもクッソ美味いやろ

50 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:28:50.81 ID:vdlWgc2+0.net
並の豚肉の半額くらいの値段で売ってたのにいつのまにか牛並みになってる

51 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:28:54.44 ID:POW5CFBVa.net
親に無理矢理食わされとったけど臭くて嫌いやったわ

52 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:29:03.60 ID:9QIvUZg00.net
クセがすごい

53 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:29:11.37 ID:VjmTuCQrd.net
食ったことあるけどそんなに美味しくなかったな
観光先で物珍しいから食ってみたという程度で終わる

54 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:29:14.40 ID:6gyNMHQ/0.net
>>48
ほんこれ

55 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:29:17.24 ID:947ZL1JAM.net
お家焼き肉でエバラ焼き肉のタレ辛口つけると最高や

56 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:29:20.65 ID:/HCStk9n0.net
>>49
わかる
スーパーの合鴨スモークだいすき
そばに乗っけて食べるンゴ

57 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:29:25.10 ID:iJTEIav+r.net
値段も味も中途半端

58 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:29:27.26 ID:rb3I2uU0a.net
ラム肉食べないとか人生の半分楽しめてないだろうよ

59 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:29:39.14 ID:rANV+GlCa.net
乳臭い感じが嫌や

60 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:29:41.93 ID:rEKBHJp6d.net
>>43
どこでも売ってるわ見てへんか外でてないだけやろ

61 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:29:43.83 ID:cVA5gLCt0.net
食ったことないけど食ってみたくなったわ
どこで買うのが美味いんや?

62 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:29:45.88 ID:tU3GEv/M0.net
例えば牛丼の代わりにラム肉丼とかチャーシューをラムで作るとか
可能性の獣やん

63 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:29:47.87 ID:ln7H0muPa.net
>>50
そう、安かったからみんな食ってたんだよ昔は
生ラムですら100円切ってたんだし

64 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:29:52.26 ID:EbFbo72m0.net
最近ラム肉高くないか?
ラムのメリットないから食わなくなったわ

65 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:29:58.86 ID:V21X3p8ZM.net
高いから

66 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:30:00.99 ID:POW5CFBVa.net
鹿肉食べてみたい

67 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:30:03.70 ID:5DnvsrU8d.net
沖縄に修学旅行行った先の晩飯が鉄板焼きだったからみんな肉食いまくれると思ってうきうきしとったのにジンギスカンやったわ
しね

68 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:30:08.05 ID:Bl51KbJA0.net
ラムラックのオーブン焼きとか最高にうまい

69 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:30:12.55 ID:18AlQkuPM.net
光り輝く栄光めざして

70 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:30:17.34 ID:TJux1kRna.net
>>60
どこ住み?

71 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:30:17.95 ID:tU3GEv/M0.net
>>55
お前最高やな

72 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:30:25.23 ID:JjYCfQopM.net
こないだたらふく食ったら最後の方ちょっと気持ち悪くなった
臭いしやっぱ常食するもんじゃないな

73 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:30:35.93 ID:BX8C8mG+d.net
ワイは鹿肉好き

74 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:30:40.26 ID:ZPZ7qWYSa.net
北海道のスーパーだと牛豚鳥以外に羊コーナーもある

75 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:30:41.23 ID:SUrSRBlf0.net
タレがうまいんじゃ

76 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:30:47.68 ID:tU3GEv/M0.net
>>67
なんで沖縄でジンギスカンなんや

77 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:30:54.10 ID:V21X3p8ZM.net
そんなもんよりダチョウ流行れ

78 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:31:06.04 ID:4m8XsLLkM.net
ヘルシーだし脂身少ないから重宝してる
ジンギスカン形式にこだわらずフライパンで野菜と炒めて味付けただけでもクッソ美味いし

79 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:31:08.33 ID:Dthf+t5sa.net
>>60
売ってないぞちな九州

80 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:31:13.33 ID:fiwbO81dd.net
ジンギスカンは美味いけど毎日食いたいとは思わんからな

81 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:31:14.45 ID:DwhwTWVxa.net
そこそこいい店で食ったはずなのに臭かったし
もうええわ

82 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:31:23.70 ID:yHOpD9/Y0.net
正直、臭み抜きにしたら圧倒的に旨味がマトン>ラム
でラムだと同値段の豚にも負けるんだからわざわざラム肉食う必要性が無いよね

83 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:31:25.29 ID:tU3GEv/M0.net
>>77
ダチョウは食糧問題を解決するかもしれん食材らしいな

84 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:31:38.55 ID:znEj8HsgM.net
>>60
北九州やがうってないわ

85 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:31:47.46 ID:GG+1NpOua.net
>>76
ジンギスカン(ヤギ肉)
とかちゃうか

86 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:31:55.41 ID:8fwO800c0.net
ブームなんて来て品切になるの嫌やからこのままでええ

87 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:31:57.27 ID:xwAogMQUa.net
でその互角の豚より安いの?

88 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:32:08.13 ID:98VoSKFxd.net
>>58
ラム肉に人生の半分占められてるとかどんだけ薄っぺらい人生送ってんだ

89 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:32:12.55 ID:w4zkJb07M.net
>>83
うじ虫入れて食うやで

90 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:32:30.57 ID:TJux1kRna.net
>>89
おはジャン

91 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:32:43.45 ID:urlUCXfmM.net
ひつじさんがかわいそうだから

92 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:32:44.28 ID:71ibs4ws0.net
ジンギスカンのうまさって半分タレだよな

93 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:32:45.91 ID:JjYCfQopM.net
モランボンのジンギスカンのタレって美味しかったのに闇に葬られたらしいな

94 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:32:46.05 ID:epeqplgI0.net
臭いから

95 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:32:55.95 ID:0Wz+97GIa.net
牡丹肉のほうが美味い

96 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:33:02.28 ID:7Z2Us1g5p.net
豚牛鶏以外はぶっちゃけまずい

97 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:33:11.51 ID:4m8XsLLkM.net
>>88
たれw

98 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:33:16.62 ID:LaZO0Vnw0.net
ラムチョップ最高や!

99 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:33:30.08 ID:mdhxbA7Ra.net
>>82
これ
メリット
・独特の柔らかさ
デメリット
・独特の風味がある(臭いラムなんてのはほぼ無いけどそれでも癖はある)
・値段が豚より高い
・豚より旨味が少ない

コスパ悪すぎ

100 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:33:37.76 ID:m3LGE7BKp.net
ランプのことをラムって呼んだりするで

101 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:33:40.54 ID:F6Y+TpQr0.net
ラムですら臭い

102 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:33:49.31 ID:f6nbZ7Bi0.net
冷凍の方が上手い不思議
あれなんでなん?

103 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:34:06.41 ID:rb3I2uU0a.net
ラム肉食べてる奴はみんな若々しい。50の女が30歳に見えるぐらい

104 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:34:06.62 ID:NA47Sgrqd.net
ラムチョップの香りが苦手��

105 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:34:15.32 ID:wb72vHZK0.net
糖質ほぼないから良いってクロちゃんの番組で言ってたな

106 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:34:17.72 ID:yHOpD9/Y0.net
>>96
はい馬

107 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:34:18.50 ID:3xUWZ9SHa.net
新橋のラムしゃぶ屋すこ

108 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:34:19.72 ID:TJux1kRna.net
臭いかなあ
そんなん思ったこと無いが

109 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:34:23.64 ID:FYUMcl6Va.net
>>87
そもそも互角なん?
一生豚肉禁止って言われたら発狂するけど一生ラム肉禁止とか言われても結構どうでもええで

110 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:34:28.84 ID:xfQwhQb3d.net
骨についてるイメージなんやけどあってるか?
あれ食いづらい

111 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:34:34.21 ID:rtNiXGV3r.net
美味いけど全然流通してこない

112 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:34:43.38 ID:O+tmvFUrd.net
最近ラム置いてるスーパー多くない?

113 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:34:56.75 ID:tU3GEv/M0123456.net
>>105
ラムばっかり食ってたら痩せマッチョになれるってことか

114 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:35:05.65 ID:2GzzIgq5a.net
ラム旨いけど高いねん

115 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:35:08.09 ID:AyH53hKl0.net
ラム肉食ったら汗とかションベンとか全部ラムの臭いになるんやで

116 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:35:09.23 ID:947ZL1JAM.net
ラムとマトン食いたいな久々に

117 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:35:19.96 ID:TJux1kRna.net
>>112
うちの近所やと有っても味付けジンギスカンや

118 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:35:42.93 ID:NewPH6gFp.net
ラムにベル食品のタレ
これ最高
昔ながらの丸いマトンでもいい

119 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:35:46.71 ID:5NNsq3SK0.net
これからブームになるほどはマイナーではないし定番になるにはクセが強すぎる

120 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:35:52.81 ID:rb3I2uU0a.net
ラム肉臭いとか言ってるアホお前らのほうが臭いじゃw

121 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:36:04.23 ID:VW3ujzIH0.net
ジンギスカンはどうしても火を通し過ぎて硬い、臭い、不味いと思うからしゃーない
表面軽く焼けばクセも少ないし美味しいんだけどな

122 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:36:21.07 ID:4sDRya+I0.net
どんな臭みなんや?
例えてくれや

123 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:36:22.40 ID:4m8XsLLkM.net
低糖質で美味いのに流行らないんだから匂いがやっぱ受け入れられないんやな

124 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:36:39.39 ID:xwAogMQUa.net
>>109
それはイッチに言ってくれ>>2

125 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:36:42.89 ID:CmKde6Nca.net
くさい

126 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:36:47.12 ID:tU3GEv/M0.net
>>119
肉といえば
牛豚鶏ラム
っていうくらいになって欲しい

127 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:36:51.60 ID:x4CbTQQfa.net
冷めるとくっさくさ

128 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:36:52.77 ID:rtNiXGV3r.net
玉ねぎと炒めてタレかけるだけで美味いとか最高やん

129 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:36:54.90 ID:MoU5pZs2p.net
近所のスーパーに無いからケバブ屋行って食っとるわ
マトンクソ美味い

130 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:37:12.65 ID:BPoWrA5Jd.net
>>122
ワキガ

131 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:37:17.43 ID:SlSDabpHa.net
ラムは臭くないとかいうけど十分くさい
マトンよりましなだけ

132 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:37:31.58 ID:3Xr8wpki0.net
牛肉でええわ

133 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:37:34.19 ID:AX3zJokR0.net
ラムしゃぶが普通じゃないって知ったときはビックリしたンゴねえ

134 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:37:41.12 ID:euDqJq9Q0.net
シンプルにまずいやん

135 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:37:44.27 ID:xD61hwdra.net
>>96
馬鴨鶉雉ここらへんは普通に旨くね?
熊とか鹿はめちゃくちゃ下処理や血抜きによって上下するけど

136 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:37:46.88 ID:XOA8QYWm0.net
野毛のラム肉屋ほんとすき
月一でいってる

137 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:37:54.75 ID:iJTEIav+r.net
ワイは好きでたまに焼いて食うけど、豚鶏牛の方がいいよね、と言われたら反論できない

138 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:38:05.14 ID:CsoQesU/a.net
くっさ!

139 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:38:12.99 ID:VW3ujzIH0.net
>>122
独特としか言えない
火を完全に通すとかなり臭い

140 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:38:15.50 ID:15BpAIw/0.net
コスパ美味さとも豚肉に勝てないからや

141 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:38:16.25 ID:bMaWK/cw0.net
羊さんはすこか

142 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:38:16.34 ID:WQJYhnUHK.net
>>127
これは確かに

143 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:38:33.84 ID:iAbkHJYvF.net
一回だけ食ったことあるけど独特な臭みが無理だったわ
イスラム教徒が初めて豚肉食ったらあんな感じなんだろうな

144 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:38:42.78 ID:lV4aZc0vp.net
生産量少ないやろ

145 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:38:57.35 ID:71ibs4ws0.net
昔札幌で食ったジンギスカン屋クッソ美味かったなあ
臭みとか全然わからん

146 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:39:15.73 ID:IfalrFS2d.net
ラムチョップはたまに食うと上手い

147 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:39:22.14 ID:ln7H0muPa.net
しゃぶしゃぶも最近は豚にかなり押されて来とる
昔ほど冷凍扱わなくなったからな

148 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:39:23.38 ID:C07IegC5d.net
ジンギスカン食った翌日のウンコが獣臭い

149 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:39:30.55 ID:qRVYS2VZ0.net
鮮度がええ奴はほとんど臭み気にならない
冷蔵庫で2日寝かすともう濃縮された牧場や

150 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:39:45.17 ID:j8DAk4R/0.net
食ったら食ったでそういうものとして受け入れるけど好き好んで何度も食うもんじゃねえかなって
素直に牛なり豚食うわ

151 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:39:46.03 ID:F6Y+TpQr0.net
北海道の親戚んちに遊びにいって地元じゃ人気らしいそこそこ高級なジンギスカン屋に連れて行って貰った事あるけど臭くて食えんやったわ

152 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:39:53.38 ID:IFbwq6R/a.net
ラムちゃんだっちゃ

153 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:39:54.63 ID:KgTndBsJ0.net
あんまどこの店でも扱ってないからやない

154 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:40:06.17 ID:NC3hPPWOp.net
だっちゃ

155 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:40:11.97 ID:FYUMcl6Va.net
別に価値観押し付けんと美味いと思うなら食ってりゃええやん
その分ワイは安くて美味い豚と鶏食うから

156 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:40:29.81 ID:bMaWK/cw0.net
>>144
北海道のスーパーは豚肉と肩を並べるくらい当たり前に置いてあるで

157 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:40:43.01 ID:lMVRMbbvd.net
ええ肉は臭くないでって言われとるけどええ店で生まれて初めて食べたラム肉の臭みが無理やったからワイはラム肉自体ダメなんやろなと悟ったわ

158 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:40:44.65 ID:RANMh3NG0.net
草食動物は、植物を食べた後、その植物に含まれている葉緑素(クロロフィル)を分解し、フィトールを体内で生成する。
このフィトールは最終的には、反芻をしながらフィタン酸を経て脂肪になる。
ところが、現代の一般家庭で食卓にあがるような牛肉は、牛は本来草食動物であるが、ダイズ、トウモロコシなどの穀類や干草を与えられる。
これらには葉緑素が含まれていないので、牛肉からはフィトールの香りがしない。
ダイズやトウモロコシを与える理由はさまざまであるが、こうしたフィトールの香りを抜くために新鮮な牧草を与えるのをやめるという側面もある
(※牛肉として出荷するよりかなり前の子牛の時代には普通に牧草を与える)。
したがってラム肉が特別に匂いがするというのは本来は誤りで、反芻を行う草食芻動物であれば多かれ少なかれ同じ香りはするものであるはずなのだが、
現代人はそうした香りを抜いた牛肉を食べなれているために、かえってラム肉の匂いを特有のものと思い込んでいるのである。
事実、あるテレビ番組の調査では、ラム肉を食べなれている北海道の市民はラム肉の特有の臭いをほとんど感じないという結果が出ている。[5]


牧草で育てるのやめよう

159 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:40:45.99 ID:15BpAIw/0.net
>>150
逆やねん
食ったらくったで美味かったで淘汰されて残ったのが牛や豚なんや

160 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:40:59.93 ID:1tTc0gsDa.net
ラムはともかくマトンなんて一般人が買うものじゃないからそこらでは流通しない
というかラムが一般化するにはマトンもある程度の普及しないと無理よ

161 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:41:03.52 ID:5vPIk8vW0.net
ラム肉おいしいと思うけど、割合臭いが嫌って連中おるよな

162 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:41:22.43 ID:zDfqi8joa.net
ラムチョップ量の割に高いから勿体無い

163 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:41:37.44 ID:PmjkF4/o0.net
北千住のらむすけめっちゃ旨いで

164 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:41:58.74 ID:tU3GEv/M0.net
ラムが子羊でマトンが大人だよな

165 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:41:58.96 ID:tdBGE7vn0.net
なんであんな臭いんやろな当たりハズレがデカすぎるハズレた場合ゴミ箱に金入れるようなもんやし

166 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:42:08.97 ID:V+9T5oQId.net
流通してないから臭いも何も味わう機会がない

167 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:42:23.68 ID:9uSMLUmYH.net
生ラムはほんま美味い
牛より好きやで

168 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:42:35.46 ID:+MhtXag60.net
くっさ

169 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:42:36.45 ID:bMaWK/cw0.net
熊肉より臭くないのに

170 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:42:43.66 ID:EvD9vg6jx.net
鴨おいてないのにラムおいてたりするくらいだし
最近はブームなんじゃないの

171 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:42:51.40 ID:Ncc/K+jBd.net
北海道では年中ブーム

172 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:42:56.42 ID:XrdG2sMed.net
美味いし体にもええ

173 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:43:05.50 ID:IpVbHa5wd.net
ひと昔前までやっすい肉だったのに、今高いのか…

174 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:43:18.50 ID:qRVYS2VZ0.net
エゾシカはもっと臭かった

175 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:43:20.64 ID:PmjkF4/o0.net
>>169
熊肉はホンマ動物園のクサい臭いまんまよな

176 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:43:29.38 ID:iKFT10+Zd.net
ラムで駄目だった
乳の酸化した臭いみたいのでおえってなる

177 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:43:29.94 ID:ND2WGDjB0.net
もっと食いやすい豚いるのに羊なんかに手出す必要がない

178 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:43:35.07 ID:Bqc4PBgv0.net
可食部が少ないんやろ、毛を取る動物やし

179 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:43:54.12 ID:OdCwDZ9s0.net
高いし別に美味しくないし

180 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:43:56.20 ID:tpjcoQmqa.net
くさい

181 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:44:03.90 ID:+MhtXag60.net
くっさ

182 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:44:05.68 ID:JjYCfQopM.net
>>158
そうやったんか

183 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:44:08.85 ID:vYZ7FWT60.net
癖はあるだろ
そしてその癖が美味いんだろ

184 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:44:14.23 ID:VZ6N9QTK0.net
ラム肉の匂いは草食獣の脂の匂い
国産牛は穀物食べさせてるから匂いを感じない
クミンシードと一緒に炒めるとラム肉はおいしい

185 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:44:14.40 ID:IBxx2chVa.net
たかいくさいうまくもない

186 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:44:20.99 ID:bMaWK/cw0.net
>>175
カレーで誤魔化すしかないんよな
それでも臭うけど

187 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:44:21.38 ID:XrdG2sMed.net
わいはちょっと牧草みたいな匂いを感じる
苦手なら無理して食わなくてもええやろ

188 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:44:26.32 ID:ITGpDgas0.net
慣れとはいえ牛は臭いって言わないのはほんま不思議
思いっきりクセあるやん

189 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:44:41.57 ID:vv1/2l+a0.net
今度札幌行くから初めて食べる
美味いんやろうなあ

190 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:44:54.96 ID:g88C27940.net
ちょっと臭いのがビールにええやん

191 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:45:07.71 ID:Fue3awCx0.net
意外と高いからや

192 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:45:08.41 ID:+MhtXag60.net
くっっっっっっっさ

193 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:45:17.31 ID:VZ6N9QTK0.net
>>188
冷静に考えると豚も結構アクが強い風味
慣れやろなあ

194 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:45:20.59 ID:vYZ7FWT60.net
>>189
だるま行け
美味かった

195 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:45:22.67 ID:1tTc0gsDa.net
結局鶏豚牛が畜産としては効率的だから
羊は宗教上使えない地域の代理

196 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:45:23.90 ID:gFZiiXt40.net
臭いが難点なぐらいで美味いのにな

197 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:45:34.01 ID:tU3GEv/M0.net
お前らにはガッカリだよ

198 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:45:57.05 ID:l2vN5RZw0.net
初ラムが高級なところだったがそこからハマって食べるようになったけど
その辺のスーパーのラムでも臭み感じねーな

199 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:46:03.36 ID:4pz5cR59M.net
七面鳥ほんとすき

200 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:46:04.34 ID:f09Sy+AYd.net
>>12
好きとかじゃなく当たり前なんや
焼き肉より強いんや

201 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:46:06.37 ID:PSrKuxCYa.net
ラムもマトンも旨い
ちなみに鹿肉も旨い

202 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:46:10.31 ID:g4kUkqr8a.net
ラムのスペアリブすき
酒の肴によく焼いてる カロリーやばそうやけど

203 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:46:33.45 ID:NHSHne6aM.net
わいもこれ不思議
脂少なめでタンパク質豊富っぽいのになぁ

204 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:46:37.80 ID:O7ysoVg+a.net
割りと最近はやったやろ

205 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:46:48.12 ID:M1ikkksb0.net
鮮度下がると圧倒的に匂う気がする
調理法によってはそこまで臭くない

そこまで気をつけて調理するかと言われれば微妙やな
パックのジンギスカンでええわってなる

206 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:46:59.27 ID:IpVbHa5wd.net
>>196
結構高いハードル
臭い臭い言われすぎだとは思う

207 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:47:03.27 ID:VZ6N9QTK0.net
スパイスと合わせると美味しくなるときもあるで
ラム肉の癖がいい感じに風味になる

208 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:47:25.29 ID:JjYCfQopM.net
そういやオージービーフとかでもグラスフェッドは特有の臭いがあるとか言うなジャンで見たちしきやけど
>>158そう言うことか

209 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:47:34.57 ID:g88C27940.net
わいはイノシシも流行ってほしい
ぼたん鍋美味かった

210 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:47:48.72 ID:fXnQyUvvr.net
臭いって言われてるもん怖くて食えんわ
デリケートやからオエッってなりそう

211 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:47:56.87 ID:ND2WGDjB0.net
変なものよりましって言われても意味がない
豚に勝たないと豚でいいで終わるんだから

212 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:48:06.31 ID:VZ6N9QTK0.net
ただ昔のジンギスカンブームの羊肉はお粗末もお粗末な品質でそれでだいぶイメージは悪くなったらしい

213 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:48:09.32 ID:Ql7kEwADd.net
タレが大事やな

214 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:48:20.42 ID:vYZ7FWT60.net
>>202
カロリー的にはすごい良いらしいけどな
ようしらんけど

値段の高さと癖の強さ臭さが問題やな

215 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:48:25.98 ID:Fue3awCx0.net
>>128
そのタレたまねぎだけでも美味いはずや

216 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:49:02.13 ID:VZ6N9QTK0.net
>>209
豚より癖がないように感じるくらい上品な味だったな牡丹鍋

217 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:49:24.28 ID:NA47Sgrqd.net
ワイはオージーのグラスフェッドもダメや
グレインフェッドは大丈夫

218 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:49:28.68 ID:vYZ7FWT60.net
>>158
おもしろ
このスレ見た価値あったわ

219 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:49:35.13 ID:XOA8QYWm0.net
お前がわいの友達でそんなつまらんこと言ってるなら
明日にでも美味いラム肉を食わせたるんやけどな

220 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:49:46.16 ID:nHLNAOJM0.net
>>203
羊より安い胸肉ササミでよくね

221 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:49:47.44 ID:GfD7NUbBa.net
猪は豚との違いが全然わからんやった

222 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:49:53.45 ID:tU3GEv/M0.net
昼飯にラムを焼いて食ってうまかったわ

223 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:50:21.66 ID:vYZ7FWT60.net
>>219
友達にしてクレメンス

224 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:50:23.13 ID:tU3GEv/M0.net
>>220
むね肉ささみは食っててつまらん

225 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:50:32.15 ID:VZ6N9QTK0.net
国産のラム肉は日本で流通してるラム肉のうち1%

226 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:50:32.47 ID:CnwWGyi+d.net
>>31
ぶっちゃけ牛も豚も可愛いからその理論は通じん

227 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:50:40.67 ID:zQJMMg38M.net
>>158
前半と後半の結論合ってなくね?

228 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:50:43.23 ID:9R7P54o30.net
冷凍のロールは結構売ってる

229 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:50:45.06 ID:tU3GEv/M0.net
>>225
ほとんどニュージーランド?

230 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:50:48.15 ID:ibcAkOKWM.net
猪よりその辺のスーパーで売ってる下手な豚肉の方が臭いで

231 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:51:13.28 ID:POW5CFBVa.net
>>158
はえ〜

232 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:51:19.56 ID:Fue3awCx0.net
高なった理由はなんなんや

233 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:51:42.19 ID:VZ6N9QTK0.net
>>229
うん
高いのだとチルドで運ばれることもあるけど大体冷凍品
羊肉は冷凍や解凍がお粗末だとすごい臭くなる

234 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:51:48.50 ID:AWddv+Uha.net
好きやけど油すごい
胸焼けすんねん

235 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:52:02.81 ID:XrdG2sMed.net
道東は元々豚ばかり食べてた感がある

236 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:52:04.80 ID:Fue3awCx0.net
>>230
そら猪かて下手なんは臭いやろ

237 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:52:25.03 ID:vv1/2l+a0.net
>>194
サンガツ
調べてみるわ

238 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:52:28.48 ID:PSrKuxCYa.net
パックされた味つきのやなくてあの丸い肉を焼いてベルかソラチのタレで味付けされたの食いたい

239 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:52:29.32 ID:GCCDHtPpa.net
くさい

240 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:52:35.83 ID:y3G+PW2t0.net
あの臭みを安っぽいと捉える層と美味しいと捉える層がおるからな
ワイは安っぽく感じるからあえて食わん

241 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:52:39.26 ID:qRVYS2VZ0.net
両国に日本最古のジビエ専門店あるやろ

242 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:52:42.91 ID:djMi1Uysp.net
どうせ癖がある肉なら低脂質高タンパクな鹿肉の方がいい

243 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:52:51.44 ID:juoE4rJH0.net
ラム肉は何度もブームを仕掛けて専門店も出来てその度に不味いってなって軒並み潰れてるやろ
つまり不味いってことや

244 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:52:58.01 ID:ibcAkOKWM.net
>>236
まあ猪食べるときって基本的に猟師がその日取ってきた新鮮なやつやからな

245 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:53:10.47 ID:VZ6N9QTK0.net
ちなみにラムチョップの匂いを少しでもとりたかったら脂の部分をカリカリに焼くと少し臭みが抜ける
それかローズマリーとかのハーブ

246 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:53:32.68 ID:qRVYS2VZ0.net
https://i.imgur.com/1OoFdzL.jpg

247 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:53:47.32 ID:qZv006UX0.net
札幌タワーだかの下でいつもラム肉パーティーしてんの草生える

248 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:53:49.09 ID:M1ikkksb0.net
>>242
ちゃんと処理されてる鹿肉うまいよな
ステーキとか最高や

249 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:53:52.83 ID:ncJ8zSQCp.net
ラム食うくらいなら牛肉でええわ
マトンの方がわざわざ羊を食べる意味がある

250 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:53:54.01 ID:tU3GEv/M0.net
>>233
ニュージーランド旅行行って腹いっぱいラム肉くいてぇ

251 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:54:06.65 ID:XrdG2sMed.net
ソラチ対ベルか?

252 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:54:21.09 ID:ATCMySvwa.net
10〜15年くらい前にジンギスカンブームあったやろ

253 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:54:24.89 ID:+DOB+3tSa.net
インドカレーはマトンが一番美味いわ

254 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:54:32.25 ID:p7Si+GeC0.net
昔は牛よりずっと安かったって聞いたで
今はほとんど変わらんよな?

255 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 12:54:34.25 ID:tU3GEv/M0.net
>>243
つまりラムを活かせる料理を産み出したら覇権になるな

総レス数 255
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★