2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老人さん「今の若いやつはどいつも貧弱」「若い頃は残業100時間当たり前だった」

1 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 04:22:09.83 ID:9O4jO2Y60.net
https://i.imgur.com/ySlge7b.jpg
https://i.imgur.com/hlQQIH2.jpg
https://i.imgur.com/PLYwbHa.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 04:22:48.33 ID:A83akpWJ0.net
経費でキャバクラ行ってみたいわ

3 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 04:23:09.83 ID:Bg7Xah460.net
毎晩風俗で接待できたら同じくらい残業できるな

4 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 04:23:43.24 ID:zIUEKjFT0.net
仕事の質が違う

5 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 04:24:22.67 ID:HRHyIqiSa.net
働いた分だけ貰えるなら文句言わんわ

6 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 04:25:28.09 ID:d+yh4dfQa.net
>>5
もらえないぞ
そもそもサビ残が悪いことっていう認識がないからこの世代は

7 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 04:25:40.18 ID:7wBd5mQn0.net
残業(接待飲み会)

8 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 04:25:57.93 ID:8pHfWj7q0.net
そろそろ世界は国家間じゃなく世代間で戦争すべきだよな
一度老人を大義名分のもとに根絶やした方がええじゃろ

9 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 04:27:04.29 ID:JodMIYpUa.net
この世代のジジらは何が楽しくて働いとったんや

10 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 04:27:59.52 ID:2ddr116J0.net
昔は残業代出とったんか?
むしろ出ずに働かされてるイメージあるけど

11 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 04:28:35.16 ID:9O4jO2Y60.net
>>8
若者さん「ファッ!?銃の使い方分からへん戦闘機動かし方分からへん」
老人「体に染み付いとるわい(ババババババ」
若者さん「うわあああああああ(死亡)」

これが現実

12 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 04:28:53.02 ID:d+yh4dfQa.net
>>10
出るわけないやん
この頃に残業代しっかり出てるくらいなら今ここまでサビ残問題になっとらん

13 :風吹けば名無し:2018/06/11(月) 04:29:00.12 ID:7+xGY1M10.net
建築なら
事務所は現場が終わってもそこから事務や段取り発注なんで
大体は21時が当たり前やったな

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200