2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天イーグルスさんが広島三連戦で入れた得点、スクイズによる一点のみ!

1 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:10:18.61 ID:y2NFRf8u0.net
あの投壊投手陣でこれはヤバスギでしょ

2 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:10:53.76 ID:pxBfnNpO0.net
スクイズしっかり決めるだけ強いわ

3 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:11:27.20 ID:7PFgSXf/0.net
楽天に2敗したとこがあるらしいな

4 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:11:28.21 ID:Dd+/uN/Ta.net
今日の美馬は昔の黒田を見ているようでしたね

5 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:11:43.34 ID:9zL6RJJI0.net
広島の方も2戦目、3戦目で点取れたのホームランだけだし

6 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:12:14.65 ID:7PFgSXf/0.net
しかも交流戦で楽天は2勝しかしてないらしいな

7 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:12:29.80 ID:9zL6RJJI0.net
言うても取れなかったのがヤバイのは今日の九里くらいという説もある

8 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:12:43.69 ID:b76RoD7w0.net
美馬可愛そうだった

9 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:13:10.05 ID:bSBPqCgd0.net
銀次の併殺失敗した後謎にキレたの何やったんや

10 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:13:20.38 ID:8FzzRY9S0.net
ピッチャー美馬だったのか
ならいいや

11 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:13:46.62 ID:gky7XDuqd.net
則本はさすがに可哀想やったな

12 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:14:25.90 ID:7Zq3QSdCp.net
大瀬良からはどうやっても点取れないからまあいいとしても復帰したてのジョンソンとなんとかからは取ろうぜ

13 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:15:27.66 ID:hWVYbbaw0.net
弱小公立高校みたいやな

14 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:16:03.53 ID:VkSdOmFv0.net
こんなのに負け越した虚カス…wwwwwwww

15 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:16:09.92 ID:h9tp+QNha.net
てかこの3戦出てきた広島のリリーフ全員1点台2点台やったが誰が打たれとるんや

16 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:16:20.13 ID:W6fDK2pn0.net
田中将大(25)
1.27 24 0

17 :ジャッカル :2018/06/10(日) 21:16:21.44 ID:0kCTooVX0.net
楽天は強いよ

18 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:16:49.20 ID:lbKhe92e0.net
去年の序盤は何だったんや…いくらなんでも落差激しすぎやろ

19 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:17:00.04 ID:siOQT1Ar0.net
0勝6敗の内容ちゃうんやけどなぁ
ほんま可哀想

20 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:17:02.73 ID:QqUkHNZi0.net
>>15
ここ最近満遍なく打たれただけで基本的には安定してたんやで

21 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:17:05.18 ID:zucuc17W0.net
次の阪神戦のスクイズ対決とかやばいわ

22 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:17:05.35 ID:T0XbkuZWd.net
楽天の交流戦得点圏打率.160とか聞いて草

23 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:17:32.17 ID:9zL6RJJI0.net
最近(交流戦前1,2カード前から)だと全員打たれてた
今村、ジャクソン、中崎、一岡

24 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:17:47.83 ID:rW2rDFxZ0.net
何で巨人に勝てたんやろな

25 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:17:53.81 ID:n00FrD+s0.net
しかも点の取り方見たら
デッドボール→セーフティバント→送りバント→敬遠→スクイズで全く打ってないやん

26 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:17:55.54 ID:Om+F6seM0.net
ホームだったら勝ってたし

27 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:18:00.58 ID:ENDe/xvi0.net
>>14
やめたれw

28 :ジャッカル :2018/06/10(日) 21:18:00.67 ID:0kCTooVX0.net
>>22
つまり揺り戻しくるか

29 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:18:05.39 ID:zFvjBIg20.net
守り勝つやきうやぞ

30 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:18:08.84 ID:fIIuzM2N0.net
>>6
ええ…

31 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:18:28.09 ID:9zL6RJJI0.net
>>26
失礼ですがホーム勝率を聞いてもよろしいでしょうか

32 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:18:30.90 ID:YoCkTcnEa.net
少なくとも昨日の中崎と今日の九里は楽天以外なら大炎上しとるわ

33 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:18:33.03 ID:PBr+gf/jd.net
>>22
ええっ…毎回エース級と当たってるわけでもないやろ

34 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:18:53.86 ID:fL6rQKrB0.net
ずっと投壊してたわけやないしな

35 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:19:08.59 ID:kvt8OY060.net
>>26
楽天絶命パークで本当に勝てるの?

36 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:19:17.38 ID:lkEYmc/x0.net
金本との申告スクイズ合戦楽しみ

37 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:19:51.02 ID:Apx/D5G00.net
楽天と広島合体したら強そう
楽天の野手誰も残らなくなりかねんけど

38 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:19:57.64 ID:Om+F6seM0.net
>>31
.238もあるんだぞ!

39 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:20:23.68 ID:NGC/Wpe30.net
ペゲーロがフリーズしたらそうなるわな

40 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:20:28.08 ID:4uS1Ubaj0.net
>>25
高校野球かな?

41 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:20:32.56 ID:27rThSS40.net
>>38
東京ドーム抜いて仙台だけだと?

42 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:20:49.85 ID:YVkTy1Sc0.net
スクイズのみってとこが芸術点が高い

43 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:21:00.00 ID:PXOSeXS70.net
美馬と則本とハゲはこれからずっと勝てなくていいぞ
嫌いだから

44 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:21:23.05 ID:6jxY7YR00.net
岸って楽天行ったら楽天みたいな顔になったよな

45 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:21:23.13 ID:r9kyPbSk0.net
去年はこのくらいの時期まで巨人とヤクルトが全部負けとらんかったっか

46 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:21:25.89 ID:qOC/FcnQ0.net
>>43
陰キャやん

47 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:21:55.97 ID:o4HaIaJxa.net
則本8勝15敗みたいな成績で終わりそう

48 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:22:17.74 ID:32vWh0/Hr.net
次は中日のうんち投手陣相手だからへーきへーき

49 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:22:21.07 ID:jCCljB0o0.net
今年は育成だから

50 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:22:24.04 ID:Lxz2cJY/0.net
去年の広島楽天戦て頂上決戦みたいな感じやったのにな

51 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:22:26.19 ID:piCq3GIw0.net
どこかで揺り戻しの打線爆発くるやろ

52 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:22:47.95 ID:AnuEJPwN0.net
守備もイマイチって本当なんですか?

53 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:22:51.33 ID:zj2DOtOna.net
>>49
出来てるか・・・?

54 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:22:58.26 ID:kt8GpSKT0.net
言うて大瀬良とジョンソンやったし、
打たれるけど打つって言う広島を、二戦はホームラン一本だけにとどめたところでポジるしかないわな

四球だらけの栗から点取れなかったのはどうしようもないけど

55 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:22:59.29 ID:tWL8bn8c0.net
スクイズの一点のみやからな
こんな弱気な野球じゃ勝てんよ
幾ら何でも消極的過ぎる

56 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:23:21.97 ID:lyVoZX4d0.net
>>51
もう間に合いません

57 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:23:26.49 ID:cLyZSAOca.net
来年は監督誰になりそうなん?

58 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:23:31.53 ID:cbztVLpT0.net
最下位独走してるチームが隙あらばバントってどうなん

59 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:23:34.42 ID:XW23kN3ed.net
バントする→タイムリー出ない
バントしない→ゲッツー

どうすりゃええんや

60 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:23:55.18 ID:5QtKrFQm0.net
2015年よりヤバそうやな

61 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:24:02.58 ID:zRwesHCh0.net
仁志が楽天野手陣叩いてたの草生えたわ

62 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:24:05.67 ID:YEJbJBEE0.net
なおこれでも交流戦最低勝率は更新できない模様

63 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:24:24.75 ID:3CqlLLqer.net
次に戦う中日ドラゴンズ
・先発ローテがほぼ壊滅
・楽天より酷い中継ぎ防御率
・アルモンテ冷え冷え

これなら余裕で3タテできるやろ
ホームやしな

64 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:24:33.91 ID:NPa85W26a.net
これは強者の野球

65 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:24:39.50 ID:4ZQNe1Nx0.net
ランナー出て打たせたらほぼ併殺だったわ
バント攻めも納得

66 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:24:42.06 ID:mCpKdsJVp.net
カープもいうて則本やしホームラン出ただけでよくやった方やん

67 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:24:48.92 ID:VG+I99m2M.net
>>58
初回からバントとかいうクソみたいなことしてるから最下位なんやで

68 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:24:59.77 ID:XZF5o5tx0.net
>>15
広島は勝ちパは大学数学出来るがその他は分数の割り算も怪しいやつらや

69 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:25:00.74 ID:zN703njV0.net
阪神「スクイズ決めるとかすげぇ・・・」

70 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:25:11.78 ID:higU1UGA0.net
楽天ほんま投手だけやな

71 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:25:13.84 ID:9zL6RJJI0.net
>>38
それだとビジターの方が勝率高くない?

72 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:25:27.61 ID:oWwoPduM0.net
信じられないくらい弱いな
2軍とやっても6割くらい負けそう

73 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:25:35.70 ID:egS3owje0.net
間違って出て来たカッペ公立商業か

74 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:25:36.68 ID:fL6rQKrB0.net
岸と則本いて独走はなぁ

75 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:25:47.53 ID:aQJce6rE0.net
>>63
楽天絶命パークの勝率 .192
岡島豪郎の打率 .192

76 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:25:50.91 ID:uLl9yF600.net
もう実質パ最下位決定、しかも
三木谷がイニエスタに金使ったからもう緊急補強は期待できんし
ファンとしては、こんな長い消化試合は一年目ぶり以来で草しか生えん

77 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:25:55.44 ID:crUQ5sOG0.net
>>14
虚カスは負けてないぞ
負けたのは巨人やぞ

78 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:25:57.60 ID:p1P1TeoL0.net
>>63
最後の一行で諦めがついたわ

79 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:26:01.39 ID:tWL8bn8c0.net
ゲッツー怖がってスイング出来ないならプロ失格や
一生バント練習してろ

80 :ジャッカル :2018/06/10(日) 21:26:02.28 ID:0kCTooVX0.net
>>74
楽天て戦力はあるよな

81 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:26:04.21 ID:d756NmYo0.net
>>68
アルファベットの書けない人が4番に座ってます...

82 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:26:05.37 ID:9zL6RJJI0.net
>>63
交流戦前にマツダで広島相手に勝ち越したチームやぞ

83 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:26:08.75 ID:41VPOSMD0.net
???「やっぱりスクイズは有効よね」

84 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:26:32.80 ID:d08Ho/JIa.net
則本の力投凄かったな
なんでこれで負け越してるんだ?

85 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:26:47.78 ID:cLyZSAOca.net
失速したとはいえ去年は何だったんやろな

86 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:26:49.10 ID:fRjPyQ4j0.net
そろそろ真面目にやってくれんと13位指名の権利取れへんで??

87 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:26:52.43 ID:fL6rQKrB0.net
>>80
ないから負けてんでしょ

88 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:26:59.83 ID:c2vYnma0d.net
今年の楽天に負ける球団は二流

89 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:27:02.47 ID:6jxY7YR00.net
>>76
イニエスタに打たせればええやん

90 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:27:08.45 ID:IR40zz8va.net
DH今江の暗黒感

91 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:27:15.68 ID:kvt8OY060.net
>>63
ホームだから3タテされるのでは?

92 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:27:31.82 ID:egS3owje0.net
次からの阪神戦ひょっとして3戦スコアレスドローとかなるんちゃうか

93 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:27:37.66 ID:cLyZSAOca.net
オコエは何してんねん

94 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:27:43.74 ID:TPJsZBTED.net
なんか必死に煽ってるやつおるけど今は歯車噛み合ってないだけだぞ
茂木と聖澤の調子上がってきたし
近いうちにヤクルト以上の猛ダッシュが来る
最悪でも投手崩壊してるロッテは今月中にまくれるはず

95 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:27:44.00 ID:helTDAaA0.net
4カード終わって1つの球団にしか勝ってない事実

96 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:27:45.48 ID:HF28Thv2p.net
今年の楽天に負け越したチームは優勝できない
3タテくらったところはまだなかったはず

97 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:27:46.97 ID:Q2YSHcM+p.net
バントで送ったら誰も打たないしじゃあバントやめたら併殺を平気で打ってくれるぞ

98 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:27:58.75 ID:JRaBVzT90.net
辛島則本美馬のローテでヤクルトと広島にサンタテされてんのクソ笑えるわ

99 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:28:09.95 ID:28xCdtnk0.net
>>49
藤田とか今江とか出とるやんけ!

100 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:28:10.21 ID:+gAgMvJJa.net
山井小笠原吉見のウルトラバッピ軍団やぞ
コツンコツンしてたら勝てるから心配せんでええ

101 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:28:11.44 ID:9zL6RJJI0.net
>>81
アンチ乙
スイングオブベストと9文字までは覚えられる頭脳はあるから

>>84
丸のピッチャー強襲を補球して2塁までアウトとかヤバ過ぎやろあれ

102 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:28:13.16 ID:VG+I99m2M.net
>>71
魔境絶命パークを舐めんなよ
ホームで26敗6勝だったと思うで

103 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:28:31.01 ID:urJPPN4fp.net
バントばっか言われるけどしなかったらしなかったでゲッツー食らってたで

104 :ジャッカル :2018/06/10(日) 21:28:38.39 ID:0kCTooVX0.net
>>87
戦力あっても負ける時は負けるでしょ

105 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:28:41.23 ID:0EfAa2Rya.net
>>93
怪我やぞ

106 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:28:55.09 ID:zj2DOtOna.net
>>100
山井まだ失点なしやろ?

107 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:29:04.64 ID:T0XbkuZWd.net
>>102
西武抜けたんやな

108 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:29:12.05 ID:QZtDphGA0.net
今シーズン広島が完封した回数3回
ヤクルト楽天楽天

109 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:29:20.41 ID:aQJce6rE0.net
>>103
併殺打つ練習だけはたくさんしてるみたいやし

110 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:29:20.85 ID:vUb12F1j0.net
阪神とのスクイズ対決たのしみ

111 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:29:24.18 ID:VG+I99m2M.net
>>93
ファッションについてのブログ書いてるよ
あいつはもうだめだ

112 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:29:32.54 ID:6wthjepOd.net
>>100
楽天が打てる前提で話すな

113 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:29:35.17 ID:4ZQNe1Nx0.net
則本美馬は良かったわ
まさに孤軍奮闘

114 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:29:41.29 ID:H4kS8gHf0.net
去年増えた鷲ファンもだいぶサッパリしちゃって本気で悲しい
夏までワイ以外にjにおるんかな鷲ファン

115 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:29:54.51 ID:9zL6RJJI0.net
>>98
やっぱり広島辛いローテと当たってんじゃねーか
結果勝ったけど今年のヤクルト相手みたいにかなり苦戦してるぞ

交流戦の後のヤクルト戦怖いわあそこ何があったんだ

116 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:29:54.56 ID:lyVoZX4d0.net
>>101
あの流れで負けたと思ったわ
そしたらアンパンチ

117 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:29:54.89 ID:egS3owje0.net
日本代表とどっちがたくさん点とるやろか

118 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:30:00.02 ID:aQJce6rE0.net
>>100
楽天が打てるという常識を疑え

119 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:30:01.92 ID:PBr+gf/jd.net
でも則本は防御率通りやん

120 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:30:46.44 ID:50zapGW60.net
5位との差が絶望的

121 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:30:47.86 ID:3431dhzA0.net
>>61
内心だけじゃなくイラっときてしまったのか

122 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:30:48.03 ID:cLyZSAOca.net
結局外人確変なきゃどうにもならんのやな
則本メジャー行ったらもういよいよ

123 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:30:50.92 ID:d756NmYo0.net
>>84
たった一球の失投で松山が決めてくれたが
あんな低めのスミにパワプロが如く150ズバズバ決まって打てる訳ね〜wwww状態やった

124 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:30:51.53 ID:aQJce6rE0.net
>>117
さすがにベガルタでも3試合で1点はないやろ

125 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:31:02.84 ID:0EfAa2Rya.net
>>100
コツンコツン出来ると思ってるんか?
スカッスカッペシッやぞ今

126 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:31:09.86 ID:9zL6RJJI0.net
西武戦を除外して則本を考えよう

127 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:31:10.09 ID:Dd+/uN/Ta.net
昨日の則本との対決はガチで面白かった
もし負けたとしてもすんなり納得できる試合ってのはなかなか無いわ

128 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:31:21.38 ID:71FxSZr90.net
則本と岸がいてなんでこんな負けてしまうのか

129 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:31:24.80 ID:tWL8bn8c0.net
>>114
まあワイはなんやかんや言ってもずっと見るで
田中やオコエ 今野見たいし

130 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:31:52.52 ID:Zvl8z+90d.net
巨人に全力でいったからこうなるよね

131 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:31:55.05 ID:aEh845bn0.net
ほんまヤバイで
通常運転中のチームなら1試合につき7点取ってくるゾ
この三連戦夢にたいやで ちなC

132 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:32:08.94 ID:0EfAa2Rya.net
>>128
岸は貯金作ってるのでセーフ
炎上グセのある似非エース様は残当

133 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:32:11.13 ID:3431dhzA0.net
>>128
岸から松井に変わったら負けてたな

134 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:32:20.04 ID:HF28Thv2p.net
>>123
則本も美馬も打席でも自分が何とかしなきゃない悲壮感あったな

135 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:32:20.81 ID:amOBZZd60.net
則本ってすごいんだけどなんか打たれるんだよな
WBCとかの時も思ってたけどあんなエグい球投げてなんで効率よく点取られるんやろ

136 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:32:25.15 ID:b76RoD7w0.net
 😎

137 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:32:26.02 ID:T0XbkuZWd.net
ロッテ〜楽天の間にDe〜中日が入るのが草

138 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:32:48.01 ID:9zL6RJJI0.net
点を取れるとしたら丸か松山で丸がファインプレーで倒れて
先取点取られたのはヤバかった

139 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:33:08.61 ID:4ZQNe1Nx0.net
九里はショボかったが大瀬良ジョンソンはキレキレだったわ

140 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:33:19.04 ID:Esqt+vmt0.net
いいかげん走者2塁を得点圏というのやめてほしい
点が入ったの見たことない

141 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:33:23.85 ID:9zL6RJJI0.net
>>134
そういや二人とも出塁してたな

142 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:33:43.82 ID:8giuI0rWp.net
https://image.rakuten.co.jp/rakuteneagles/cabinet/itemimg/2018/l0500058_a.jpg

143 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:33:46.96 ID:0EfAa2Rya.net
則本に田中の身長あったらそれこそ無双してたんちゃうかという妄想

144 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:33:49.55 ID:IR40zz8va.net
去年のロッテは後半ペーニャ&若手が出てきて何とか戦ってたけど楽天はこのまま終わりそう

145 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:33:51.83 ID:cLyZSAOca.net
梨田なのか三木谷なのか知らんけど
意地になって松井使ってたのも地味に効いてるよな

146 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:33:52.33 ID:3PJSEav90.net
守備は今の広島よりヤバいし全く打てない守れない
去年のヤクより酷いんちゃう?
去年のヤクってほとんど二軍やし

147 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:34:18.28 ID:2PFrtvcBp.net
>>142
15勝か
幕内優勝できるやん

148 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:34:21.68 ID:nAYrhFdp0.net
守備が地味にヤバイ

149 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:34:24.62 ID:TPJsZBTED.net
ロッテは投手陣がオリックスは打線がプロ以下
今はなんとか踏みとどまってるけど
主力が1人欠ければ100パー崩壊して大型連敗が来る

150 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:34:40.43 ID:FYSFRM5t0.net
>>115
今日オリの田嶋ボコってるんやろ?あれ左腕で150超える球投げるすげーのおるわと思って
楽しみにしとったけど、ヤクルトおかしなことやっとるわ

151 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:34:42.90 ID:YoCkTcnEa.net
今日なんかまともなセカンドなら失点もしてないやろ

152 :ジャッカル :2018/06/10(日) 21:34:57.68 ID:0kCTooVX0.net
>>144
それロッテ意味あんの?楽天は若手いるしハムも若手育てたけど
ロッテは相変わらずゴミやん後半もベテランばっかだった証拠

153 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:34:58.07 ID:3431dhzA0.net
>>144
肝心な星野の政治力が無くなってしもたからな

154 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:35:19.56 ID:SsjhgSQfa.net
そら先発で唯一信頼出来る大瀬良とジョンソンやったししゃーない
九里に抑えられてたのは流石にビビったけど

155 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:35:29.49 ID:QOK/do640.net
則元なんて内容的に四球ラッキーパンチで勝っただけやしな
投手陣は優れてるし打線が仕上がってたらAクラスやろな

156 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:35:58.81 ID:0SoVvPxla.net
>>108


157 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:36:14.11 ID:8XTdDUUQ0.net
>>44
嶋の亜種みたいになったな

158 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:36:26.04 ID:rJ3cXBCT0.net
横浜にすら勝てない球団にセリーグが負けるわけないやろ

159 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:36:32.15 ID:aQJce6rE0.net
>>140
2塁にランナーいても1塁にもランナーいると大抵ゲッツーで終わりやし
シングルヒットは各駅停車か清水とかいう壊れた信号機がランナー虐殺するし
そもそもゴロアウトかポップフライで終わりやし

160 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:36:33.51 ID:3431dhzA0.net
>>142
15勝は超えて良かったなとりあえず

161 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:36:39.67 ID:nARihY0k0.net
>>81
エアプか?
カタカナもできんのやが
ガッツをガッシと書いたからな

162 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:36:40.59 ID:OBwWhQhv0.net
>>104
それが定着するのは戦力がないから

163 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:36:58.51 ID:opXfz8UJ0.net
いっそ田中と今江以外全部変えてもいいくらい打線が酷すぎる

164 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:37:04.52 ID:0EfAa2Rya.net
楽天はノーコンピッチャーが一番苦手だからしゃーない
揃いも揃って自分の成績しか見てないから四球選ばないし

165 :ジャッカル :2018/06/10(日) 21:37:10.98 ID:0kCTooVX0.net
>>162
則本と岸の実績見ても?

166 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:37:17.63 ID:uf23ZQhL0.net
>>142
どっかにマイナス記号落ちてるんちゃうか

167 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:37:17.75 ID:LCpZbB0U0.net
>>114
こんな感じで仙台の客も減って欲しい

168 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:37:20.46 ID:2UtPQqDx0.net
>>152
後半に中村奨吾育てただろ

169 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:37:24.68 ID:n7bN350Ed.net
>>154
九里って今年中盤まではほぼ確実に試合作ってるし
広島ファンがネガキャンするほどダメピーでもない
1-0で勝った試合すらまぐれ扱いして認めないんだからほんと可哀想

170 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:37:26.33 ID:eDg7kx2t0.net
嫉妬気持ちええわ
楽天には試合数があるから余裕なんだよなぁ

171 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:37:32.44 ID:jEGij4yE0.net
>>142
チームの勝ち星かな?

172 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:37:57.54 ID:KUjkhrZl0.net
>>164
まるで楽天の個人成績は良いみたいな言い方やな

173 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:37:58.75 ID:aQJce6rE0.net
>>151
普通あの打球速度なら4-4-3でイニング終わりだったよなあ…

174 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:38:03.41 ID:jk4U6rmA0.net
楽天って交流戦全敗やっけ?

175 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:38:06.70 ID:FYSFRM5t0.net
>>108
その内2回が九里先発かw

176 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:38:09.03 ID:wKkRHkKq0.net
交流戦の残塁数と得点圏打率

広 80 .314
D 59 .240
神 81 .209
ヤ 80 .275
巨 95 .225
中 77 .232

西 87 .336
日 69 .274
ソ 80 .207
オ 74 .250
ロ 93 .282
楽 81 .160

#peing #質問箱 https://t.co/gn1gb16FGf https://t.co/WOxAuYRgqA

177 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:38:10.04 ID:mDtrS8gmp.net
茂木があそこまで劣化したらもう手の打ちようがないわな
坂本が堂上直になったようなもんやんけ

178 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:38:17.81 ID:4X9F4+1up.net
岸と今江しか活躍してないじゃん?

179 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:38:26.61 ID:XprOPGJVM.net
>>3
楽天に負け越した球団に負け越す球団があるってマジ?

180 :ジャッカル :2018/06/10(日) 21:38:27.04 ID:0kCTooVX0.net
>>168
でも五位じゃん
楽天が最下位なのは去年CSまで摩耗したからわかるけど

181 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:38:28.46 ID:VXNRLlxr0.net
三木谷は今イニエスタに夢中だから救いはないぞ

182 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:38:32.01 ID:H4kS8gHf0.net
>>129
オコエはホントもってないよなぁ
さあ!って時に怪我やし
田中は梨田マイリストだからあんま心配しとらんが内田は大丈夫かなあ

183 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:38:34.75 ID:Nhl/uOoY0.net
わしせん覗いたらまだ優勝の話しとったからな
ポジティブでええことやわ

184 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:38:35.34 ID:T0XbkuZWd.net
>>178
外様アン外様

185 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:38:40.10 ID:juEpctLud.net
>>164
この三連戦で投げた奴はそんなノーコンじゃないんだよなあ

186 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:38:41.28 ID:d756NmYo0.net
>>161
当時の担任によると、当時からEとヨが逆だったとか

187 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:38:42.42 ID:D+xcbekm0.net
楽天vs阪神が楽しみなんだが

188 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:38:42.82 ID:9zL6RJJI0.net
>>169
印象が悪いけど何だかんだ今日も抑えてたしな印象が悪いけど
ジョンソン除いた中では3番手にいるわ

189 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:38:43.17 ID:uLUEWoCrr.net
>>6
ワイが現地で見た楽天の交流戦ニ戦ニ勝なんやけど

190 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:38:49.69 ID:grv4IKw50.net
>>142
ホームでの勝ち数やろなあ

191 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:38:52.44 ID:QOK/do640.net
>>169
去年までの印象が中々拭えないんやろ
敗戦処理、便利屋中継ぎとしてはそこそこ優秀やったけど先発に上がったらうんち化してたし

192 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:38:56.07 ID:0wC21lFR0.net
>>176
楽天どうやって勝ってんだよ

193 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:38:56.42 ID:cLyZSAOca.net
>>167
中継見たけどもうガラガラやったわ

194 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:39:13.51 ID:d08Ho/JIa.net
>>176
広島西部ヤバすぎやろ

195 :ジャッカル :2018/06/10(日) 21:39:16.53 ID:0kCTooVX0.net
>>176
これ見ると楽天運が悪いだけだな

196 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:39:20.69 ID:Jdv1IZid0.net
>>174
アンチ乙
2勝もしてるぞ

197 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:39:22.08 ID:GqWnLHTXr.net
>>177
守備の悪い堂上とか存在価値ないやんけ

198 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:39:24.50 ID:ePV7HLZk0.net
大瀬良ジョンソンは他もそんなとれないやろ
クリはやばいけど

199 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:39:28.01 ID:4ZQNe1Nx0.net
>>176
観ててイライラが止まらんやろな

200 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:39:28.99 ID:JseDAeS+0.net
イニエスタセカンドとか守れんかな

201 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:39:31.15 ID:iyR/3fGI0.net
>>51
打線爆発全く見ないからストレスたまりまくっるからそろそろ爆発してほしいわ

202 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:39:38.92 ID:JyES4Duk0.net
>>195
えぇ...

203 :ジャッカル :2018/06/10(日) 21:39:40.38 ID:0kCTooVX0.net
>>194
これ高いチームは後半落ちるってことやで

204 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:39:41.11 ID:n7bN350Ed.net
>>192
勝ってないんだぞ

205 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:39:47.97 ID:b+3Z03NE0.net
優勝は出来るときにしとかないと中継ぎ総崩れするで

206 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:39:49.21 ID:nARihY0k0.net
>>186
なんJ民やんけ

207 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:39:55.10 ID:jk4U6rmA0.net
>>196
マ?たまげたなぁ

208 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:40:02.99 ID:opXfz8UJ0.net
>>182
持ってる持ってないというより意識が本気で低すぎでしょ
野球選手辞めてファッションブランドでも立ち上げたいんちゃうかってくらい

209 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:40:05.67 ID:aQJce6rE0.net
>>189
火曜日から毎日通え

210 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:40:06.83 ID:/5+y24ySd.net
とはいえ広島も期待値の高い大瀬良ジョンソン九里だから仕方ない部分がある
これが岡田薮田中村だったらどうなってたかはわからんけど楽天打線だからあんま変わらんかったかも

211 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:40:11.73 ID:71FxSZr90.net
ヤクルトファンだけど
楽天戦で、二回連続走塁死で無得点は
見ててあるあるってなったわ
すべてが噛み合わない

結局器用なヒット打たなくても打点稼げるやつがいないから
ヒット滅多にでないしで暴走するんやろな

212 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:40:18.41 ID:0EfAa2Rya.net
>>172
四球選んでればまだ見栄えは良かったかもしれんという自虐やぞ
特に外国人は四球が査定に入ってないから選ぶ気皆無やし

213 :ジャッカル :2018/06/10(日) 21:40:32.46 ID:0kCTooVX0.net
>>202
だって得点圏打率ってチーム打率に収束するんやで?
楽天のチーム打率が.160で終わるわけ無いやん

214 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:40:38.59 ID:uf23ZQhL0.net
>>176
地味にソフトバンクもヤバイな
ホームランあるから見た目よりは点とってるんやろけど

215 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:40:41.73 ID:d08Ho/JIa.net
>>203
この2チームは交流戦だけじゃなくずっと得点力高いこと知らんのか?

216 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:40:46.94 ID:RXEpknD+0.net
黒木ざまあ

217 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:40:49.45 ID:p4N8U4hj0.net
打撃は高須のせいにされてたのに栗原になってもそれ全然上向かなくて笑える
なお栗原は叩かれない模様

218 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:40:55.53 ID:+gAgMvJJa.net
指名打者はアマダーやなくて今江なんか
低打率でもあいつの方が怖いわ

219 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:41:01.67 ID:MzhQyXEr0.net
則本の暗黒エース感

220 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:41:01.72 ID:HexApZQ60.net
栗原のサングラスしててもわかる悲しそうな表情に泣いた

221 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:41:08.39 ID:Jdv1IZid0.net
>>207
自分でいっといてなんやけどその2勝ってどっちも巨人相手なんやな
そら今年の楽天に負け越すようではBクラスにもなりますわ

222 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:41:08.80 ID:34cNfpCx0.net
イニエスタの足に木括りつけて蹴らせろ

223 :ジャッカル :2018/06/10(日) 21:41:13.73 ID:0kCTooVX0.net
>>215
だから後半落ちるやん

224 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:41:26.25 ID:ijlbd7/7d.net
>>218
ケガ

225 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:41:37.84 ID:slexiL9ka.net
スモールベースボールやぞ

226 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:41:41.02 ID:nARihY0k0.net
>>217
シーズン途中にいきなり交代させられてまともな指導できるわけないと思う

227 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:41:44.90 ID:zj2DOtOna.net
>>165
内川村田吉村いて断トツ最下位だった横浜みたいなもんだろ

228 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:41:50.82 ID:sS9GDM5L0.net
楽天は来週から鬼門仙台やからなあ

229 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:41:51.18 ID:T0XbkuZWd.net
交流戦の歴代最低勝数いくつやっけ

230 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:41:55.50 ID:/5+y24ySd.net
こんなのに2つ負けて西武には菅野で負けて他で2つ勝った巨人とかいう訳わからんチーム

231 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:42:06.97 ID:YVkTy1Sc0.net
茂木があそこまで楽天に染まるとはなぁ

232 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:42:09.75 ID:yG4Wm/Ph0.net
ゾウの援護率

3.94 塩見
3.75 池田
3.71 則本
3.11 岸
2.25 古川
2.19 美馬
2.18 藤平
2.18 辛島

233 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:42:12.57 ID:q6l3jEXpd.net
>>217
二軍打撃コーチだった癖に誰も上がってこないから同罪やろ

234 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:42:14.26 ID:FYSFRM5t0.net
>>210
マツダやから3タテになったけど、楽天本拠地やったら1-2で負け越してたかもしれんな

235 :ジャッカル :2018/06/10(日) 21:42:14.22 ID:0kCTooVX0.net
>>218
アマダーなんかソンとかえる価値はない
変えるとしたらウィーラー

236 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:42:20.97 ID:ayPliuu/p.net
アヘ単と言われ続けたからアヘ凡へとモデルチェンジしただけやぞ

237 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:42:23.75 ID:jk4U6rmA0.net
ヤクがあんだけ勝ってんのに

238 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:42:26.20 ID:4X9F4+1up.net
松井稼に土下座して戻ってきてもらった方がええんやないか?

239 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:42:28.66 ID:qo9Mtjc3p.net
楽天の今のペース100敗超える?

240 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:42:31.47 ID:vW9szrKA0.net
コーチ監督変えましたなんかでそんななんもかんも変わるわけないわな
ゲームじゃないんだから

241 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:42:32.91 ID:Esqt+vmt0.net
まじでスピードアップ賞満場一致で受賞だろ
基本3分以内に攻撃が終わる

242 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:42:34.23 ID:R5bIeWM6M.net
>>228
本拠地が鬼門って意味がわからないよな

243 :ジャッカル :2018/06/10(日) 21:42:47.09 ID:0kCTooVX0.net
>>227
横浜は前年4位やからそこそこ戦力はあるやろ

244 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:42:49.82 ID:3i0iATSyp.net
Aクラス 西武ハムSB
Bクラス オリロッテ楽天
の安心感

245 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:42:55.38 ID:H4kS8gHf0.net
多分三木谷ガチで今年はイーグルス放置しとる
ヴィッセルの32億でいっぱいいっぱいやろ
来年平石監督させて手形回収して再来年にビッグネームのパターンでしょ

246 :ジャッカル :2018/06/10(日) 21:42:56.21 ID:0kCTooVX0.net
>>239
あるわけないだろ

247 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:43:00.54 ID:tW7SYWwHa.net
金本が絶賛してそう

248 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:43:11.20 ID:0EfAa2Rya.net
>>217
あれは岡島に対する八百板や聖沢と一緒だからね
前任があまりにも糞過ぎて殺害予告レベルでヘイト貯めたからそれ以下にはならないんや

249 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:43:17.15 ID:jVj1QKAt0.net
交流戦11試合で22得点やし
防御率1点台の投手6人そろえれば半分くらいは勝てるやろ

250 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:43:17.52 ID:FYSFRM5t0.net
>>220
試合前新井さんやカープ選手達と楽しそうに話してたな

251 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:43:19.10 ID:GwGKp9Tpp.net
https://i.imgur.com/VNA5vq1.jpg
https://i.imgur.com/ELnuGLy.jpg

252 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:43:19.13 ID:fRjPyQ4j0.net
>>234
ぜってえ知ってて言ってるわ

253 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:43:22.11 ID:aEh845bn0.net
栗原返して

254 :ジャッカル :2018/06/10(日) 21:43:28.52 ID:0kCTooVX0.net
>>244
西武を入れるのは違和感
ロッテのが最近は強い

255 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:43:36.33 ID:cLyZSAOca.net
星野も草葉の陰で泣いとるわ

256 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:43:40.51 ID:sASYGzLu0.net
おかしいなあ交流戦直前めちゃくちゃ強かったのに

257 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:43:41.87 ID:rJ3cXBCT0.net
ウィーランド
中止

ブキャナン
由規
小川
山口
今村
鍬原
大瀬良
ジョンソン
九里

単純に相手が悪くね?エースばっかりじゃん

258 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:43:48.46 ID:Nh+QtY420.net
>>16


259 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:43:55.53 ID:Pp6Jcsvk0.net
来年はもしかしたらイーグルスに40億くらい使ってくれるかも知れん
けどゴミがいっぱいきそう

260 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:43:56.47 ID:/5+y24ySd.net
>>241
今日も当たり前のように3時間かからずに試合終わってたな

261 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:43:58.73 ID:0SoVvPxla.net
広島さんは今日の試合だけでもやっぱ二遊間が抜群ね

262 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:43:59.72 ID:27rThSS40.net
>>226
日本サッカー協会がW杯後にしそうな言い訳やね

263 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:44:01.71 ID:guyg4Bou0.net
>>217
高須じゃないってことは・・・平石か

264 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:44:04.50 ID:3431dhzA0.net
>>227
そういやあの頃も藤田と渡辺直人がおったような気がする

265 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:44:04.76 ID:tTMUUY6Z0.net
四球5個も出した九里からも点とれないのはちょっと

266 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:44:07.24 ID:2HhUr4Xfd.net
日本のNBAすこすこboys達の恨みやぞ��
クソゴミ三木谷がこの1年間でやった嫌がらせ一覧

三木谷「日本にNBAを広めたい��←何故か楽天TVとかいうゴミを通して出ないと見れなくなり
WOWOWやBSでのNBA中継、NBAファイナル生中継が出来なくなる��

何故か日本のNBA.comモバイルのみ閉鎖に追い込まれる

NBA.comモバイル日本版の運営会社は数年に一度の変わってたけど
閉鎖前までは吉本系列が運営してて吉本芸人に色々やらせてたから余計に不自然��

NBAゴールデンステイトウォリアーズのメインスポンサーになる��

267 :ジャッカル :2018/06/10(日) 21:44:21.22 ID:0kCTooVX0.net
>>256
これな
栗原効果ないとか言ってるバカおるし

268 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:44:28.46 ID:AnuEJPwN0.net
>>217
ヘイトが平石に向いた模様

269 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:44:44.89 ID:jY667eL/M.net
三木谷みとるか~?

270 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:44:48.81 ID:PBr+gf/jd.net
上本FAで獲得やな

271 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:44:52.59 ID:4X9F4+1up.net
>>256
上振れやぞ

272 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:44:54.75 ID:YohbLYso0.net
今季最下位に太鼓判ものやね
ワシも呆れとったわ

273 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:45:05.37 ID:9zL6RJJI0.net
>>230
あそこは強いと思う
ただ何かつまずく、今最下位でも2〜3位くらいには上がってくるだろう

274 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:45:18.16 ID:d756NmYo0.net
>>169
決め球が無いのと典型的な左右病
絶好調時も、右を淡々と抑えて左に淡々と打たれるのは恒例行事
昨年の巨人みたいにほぼ全員右とかなると急に好投したりとか、少し前に話題になった巨人キラー福井もそんな奴
またストレートの代わりに2シーム投げるピッチャーなんで、ノーコン速球先発が崩れた後のロングなら超絶頼もしいが、先発となると2順目3順目にはボコられる事が多い

275 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:45:22.52 ID:0EfAa2Rya.net
ウィーラーとかいう癌をいつまで使ってるのも悪い
岡島と一緒に二軍に落とせや

276 :ジャッカル :2018/06/10(日) 21:45:22.49 ID:0kCTooVX0.net
>>270
浅村やろ

277 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:45:23.23 ID:NvvUw/1a0.net
>>89
チュニジア戦でイニエスタ23回もロストしてるしもうアカンかもしれん

278 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:45:25.72 ID:rJ3cXBCT0.net
>>176
横浜って残塁が少ないというより単純にランナーが出てないだけちゃうか

279 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:45:29.23 ID:1XwYibaU0.net
ちなCやけど今の惨状栗原のせいなんか?
悲しいなあ

280 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:45:34.30 ID:9zyK4ah4d.net
スゴくね
阪神ならスクイズしても1点も入れられないぞ

281 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:45:35.85 ID:cLyZSAOca.net
>>269
三木谷はイニエスタしか見えてないで

282 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:45:44.78 ID:zEWUqpJAd.net
次中日だし1つは勝てるだろ
勝ち越しだってあり得る

283 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:45:46.43 ID:2f69F9V70.net
アへ単を戦力だと思っちゃダメだ

284 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:45:54.41 ID:Z7J2s2gBp.net
交流戦で投壊広島投手陣を振り返りましょう
5/26 7失点
5/27 8失点
5/29 7失点
5/30 7失点
5/31 12失点
6/*1 4失点
6/*2 7失点
6/*3 7失点
6/*6 3失点
6/*7 8失点
6/*8 0失点
6/*9 1失点←スクイズのみ
6/*10 0失点

285 :ジャッカル :2018/06/10(日) 21:46:00.41 ID:0kCTooVX0.net
>>279
高須のせいやで

286 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:46:12.21 ID:27rThSS40.net
>>245
星野もいないフロントが采配介入する事が知れ渡ってるチームには無能か金に困ってるのしか来ないぞ

287 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:46:15.95 ID:JseDAeS+0.net
楽天は最下位でいいけど則本にはなんとか二桁勝利してもらいたい

288 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:46:17.70 ID:3431dhzA0.net
>>278
点取るときは基本本塁打で返すから残塁は少ない

289 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:46:19.29 ID:JfmmkSUD0.net
スクイズも満足に決められないチームがありましてね

290 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:46:23.47 ID:aEh845bn0.net
イニエスタ馬鹿にすんなよ
代走盗塁くらい出来るわ

291 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:46:29.64 ID:aQJce6rE0.net
>>251
グロ

292 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:46:38.18 ID:Esqt+vmt0.net
平均得点2点台も見えてきた
1人加藤球状態

293 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:46:40.67 ID:/5+y24ySd.net
>>273
セの2〜6位なんて9月になっても縺れると思うわね

294 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:46:45.05 ID:qo9Mtjc3p.net
今の勝率でシーズン計算したら96敗やな
100敗までもうすぐやで

295 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:46:45.13 ID:4BGMbU9cd.net
まあ次はうんち中日やし点取れるやろ

296 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:46:52.43 ID:dsrr4ue40.net
>>223
あがいw

297 :ジャッカル :2018/06/10(日) 21:46:56.50 ID:0kCTooVX0.net
>>283
出塁率が重要だから打率が高ければ問題ないよ
銀次や聖澤や岡島は打率出塁率もクソ

298 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:46:58.78 ID:cLyZSAOca.net
>>286
第二次デーブ政権ぐう楽しみ

299 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:47:12.40 ID:PBr+gf/jd.net
>>276
人気物件は無理やろ

300 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:47:19.80 ID:NPAFdRoU0.net
>>241
楽天の平均試合時間は9位やで
一番早い横浜より平均10分も長い

301 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:47:28.43 ID:uf23ZQhL0.net
>>294
去年のヤクルトやん

302 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:47:32.03 ID:4uS1Ubaj0.net
岸が投げた試合で負けることはあっても
負け越す球団なんかあるわけ無いだろう

303 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:47:34.16 ID:0EfAa2Rya.net
>>295
あ?楽天がホームで勝てるわけないやろ
馬鹿にすんなよ

304 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:47:38.20 ID:avT4VmzFd.net
バントばっかりして笑う
まあ貧打になるととりあえずランナー進めたいよな

305 :ジャッカル :2018/06/10(日) 21:47:42.84 ID:0kCTooVX0.net
>>296
得点圏打率高いと確変て
セイバーでは割と常識やろ

306 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:47:46.07 ID:/5+y24ySd.net
>>294
どこかで見たような数字で草

307 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:47:55.73 ID:aQJce6rE0.net
>>295
うなガッツ完封勝利あるで

308 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:47:58.80 ID:q6l3jEXpd.net
>>289
スクイズやります!って事前に申告したらそれ失敗するやろ

309 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:47:58.89 ID:z22Wc/QCM.net
次は初年度ですら3タテできた中日やし楽勝やろ

310 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:48:06.31 ID:tN5Y0GsQ0.net
楽天野手陣は点取らないだけじゃないからな
守備でミスして相手に点までやるからな

楽天投手は防御率-2.00ぐらいじゃないと勝てない

311 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:48:17.69 ID:Q6DKo9cMr.net
>>282
まあ中日打線と投手陣を鑑みたら乱打戦にはなりそうやな
今の楽天打線は調子どうなん?

312 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:48:18.60 ID:lLaePP3pa.net
なお次の中日戦は楽勝の模様
負ける気せーへん

313 :ジャッカル :2018/06/10(日) 21:48:22.85 ID:0kCTooVX0.net
>>299
取れるよ
岸取れたし

314 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:48:24.65 ID:puf34Kp/0.net
残るの中日阪神だろ?
楽な部類やん

315 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:48:25.62 ID:vB5kJI5U0.net
エース
10試合 5勝1敗2.10 QS8 WHIP0.83
守護神
21試合 1勝1敗8H5S1.80 WHIP1.10
期待の若手
.302(63-20)4HR10打点得点圏.412 OPS.851
これはワクワクがとまりませんわ

316 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:48:26.26 ID:jk4U6rmA0.net
>>294
ギリギリ100行かないならへーきやろたぶん

317 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:48:27.86 ID:AnuEJPwN0.net
>>298
もうそれでええやん
楽天ファンも心置きなく罵倒できるし

318 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:48:29.44 ID:QOK/do640.net
>>261
楽天戦の田中は覚醒してたけど交流戦は全体的に守備ヤバかったで

319 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:48:43.09 ID:4BGMbU9cd.net
>>303
中日はビジターで勝てないし防御率ゴミ糞うんちの交流戦最下位やぞ
セカンドリーグ最下位を舐めんなよ

320 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:48:50.76 ID:sASYGzLu0.net
おかしいなあ交流戦直前は6,3,8点と点が取れる強力打線やったのに

321 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:48:56.33 ID:0EfAa2Rya.net
>>311
ゴミやで

322 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:48:59.02 ID:CVo7NsTCa.net
まーた陰毛論か

323 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:49:05.14 ID:PBr+gf/jd.net
>>284
12点はすごいな…

324 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:49:07.75 ID:l7ZWjTyl0.net
こんなのに負け越した巨人
そら最下位にもなりますわ

325 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:49:09.88 ID:3431dhzA0.net
>>305
今年良くて来年悪いとかはあるだろうけど1年間継続して良いとかは割とあることやろ

326 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:49:12.76 ID:4X9F4+1up.net
中日は強いです
打線に爆発力があります

327 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:49:18.23 ID:FfZKrAxl0.net
ジャッカルさぁ
そろそろ栗原返してくれよ

楽天のコーチは磯部でいいだろ

328 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:49:18.59 ID:0SoVvPxla.net
三木谷はサッカーに専念しろよ
今年だけでサッカーに100億くらい使ってんだろ
ヤマダ電機かジャパネットあたりに譲渡しろ

329 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:49:21.66 ID:Esqt+vmt0.net
>>300
攻撃される時間クソ長いからな

330 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:49:22.41 ID:Pp6Jcsvk0.net
けどホームのチケめちゃ売れとんのやろ

331 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:49:22.92 ID:cnt0htwq0.net
最下位に負け越して首位に勝ち越す
絶対なんかしとるわ

332 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:49:31.69 ID:H4kS8gHf0.net
勝てない!いや勝てるかも?もう見んわ!
んで結局今日も最後まで見ちゃってマズい夕飯になったし
オラが街の球団だから応援しなきゃいけない呪いにかかった状態で呪いの装備は外せんのや
呪いを外せる神父かシャナク使える選手取ってくれや

333 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:49:34.27 ID:NN0NOtYU0.net
11球団で唯一楽天を煽れない球団wwwwww

ちな巨

334 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:49:36.97 ID:lLaePP3pa.net
中日ボコボコにしたるわ
雑魚が

335 :ジャッカル :2018/06/10(日) 21:49:50.18 ID:0kCTooVX0.net
>>325
ないよ
後半には収束する

336 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:49:59.17 ID:B7aT0NJtp.net
野外ビジターにクソザコな中日
野外ホーームにクソザコな楽天

これは読めない…

337 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:50:03.34 ID:27rThSS40.net
>>319
ヤクルトもそんなこと言って3タテしていったんですが…

338 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:50:08.38 ID:7D+KjGJ00.net
楽天の日本人選手ってロッテと大して変わらんよな
これって言える人があんまりいない
だから、外人がダメだと去年のロッテみたいにシーズン終わるんやろな
今年は田中の成長を温かく見守ろうや

339 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:50:10.98 ID:RV2rJEXZd.net
広島に1点しか取れないなら3連戦で中日には4点阪神には1点くらいしか取れないやろな

340 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:50:19.43 ID:QqUkHNZi0.net
>>324
デーブが由伸の後釜狙ってFAXで巨人だけ狩れと指示出したらしい

341 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:50:29.10 ID:QOK/do640.net
>>284
急に投手戦になり始めたの草

342 :ジャッカル :2018/06/10(日) 21:50:31.53 ID:0kCTooVX0.net
>>333
パリーグ五球団雑魚やから煽れんやろ

343 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:50:39.94 ID:Q6DKo9cMr.net
1(中)大島
2(遊)京田
3(左)アルモンテ
4(一)ビシエド
5(右)平田
6(三)福田
7(指)モヤ
8(二)高橋
9(捕)大野

参考までに中日打線(予想)
投手陣のうんちさも考慮すると投手戦にはならんのちゃうか

344 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:50:52.99 ID:aQJce6rE0.net
>>333
芋に事故ムラン打たれたのはしゃーないけどあそこで上原は負けに行ってるようなもんやったろ

345 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:50:53.90 ID:qo9Mtjc3p.net
楽天に負け越して西武に勝ち越すとか
おかしなことやってるわ

346 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:50:56.35 ID:L6194zun0.net
>>3
西武に2勝したからセーフ

347 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:50:57.39 ID:LVmqpOgo0.net
>>337
あれはファッション暗黒や

348 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:50:57.62 ID:GI312xBW0.net
楽天球団はわざわざ遠征したファンの旅費負担した上で慰謝料を払うべき

349 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:51:04.40 ID:s6DhTQEe0.net
去年の
1茂木
2ぺゲーロ
3ウィーラー
4アマダー
めっちゃ怖かったのに今年は怖さがない

350 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:51:16.06 ID:aQJce6rE0.net
>>338
ロッテのプロ野球選手に失礼すぎる

351 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:51:24.77 ID:2UtPQqDx0.net
>>338
ロッテ馬鹿にしすぎ

352 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:51:29.98 ID:DqR2eg6k0.net
こんだけズタボロでも3に1は勝っとる模様
やっぱプロ野球っていい興行だわ

353 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:51:30.65 ID:arjd8PGIr.net
大瀬良ジョンソンから1点←渋いけどまあしゃあない
九里から0点←いかんでしょ

354 :ジャッカル :2018/06/10(日) 21:51:31.59 ID:0kCTooVX0.net
>>338
いや茂木島内オコエ今江藤田銀次と
ロッテよりはおるわ
全員不振か怪我

355 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:51:40.39 ID:uf23ZQhL0.net
>>332
日々繰り返される楽天の報道をわざと追いかけまくって辟易するようにつとめるんや
そしたら自然に鞍替えできるで

356 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:51:48.46 ID:RV2rJEXZd.net
>>323
なんたって1回で10点取られたからな

357 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:51:49.48 ID:PXLlv3DLx.net
楽天勝つと楽天のポイント増えるからな
勝たれると困るんやろ

358 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:51:55.06 ID:ToQRyFMF0.net
楽天ってなんでこんな急に弱くなったん?
少なくとも去年の前半戦までは強かったやん

359 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:51:58.49 ID:4X9F4+1up.net
>>343
助っ人3人のパワーの差がすごい
少なくとも現状は

360 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:51:59.81 ID:++Q0Rr7t0.net
>>72
楽天の二軍強いからそれはないでしょ

361 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:52:02.96 ID:CVo7NsTCa.net
>>338
ロッテはちゃんと点取るぞ

362 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:52:18.99 ID:aQJce6rE0.net
>>343
シュウヘイサイクルヒット見せたろか?

363 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:52:25.76 ID:AnuEJPwN0.net
>>330
あの球場楽しそう
試合見なきゃ良いだけだし

364 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:52:30.71 ID:d756NmYo0.net
>>332
切り替え重要
かの新井さんも「カープが負けた所なんて見たこと無かったから凄く強いチームかと思ってた」てぐらい、広島県民はカープ負けてりゃ速攻チャンネル変えるw

365 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:52:45.39 ID:QL886IhoH.net
ロッテは若手野手が躍動してるけど楽天っておっさんばっかやん

366 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:52:45.81 ID:OEV3XCdQ0.net
日本一セールがクソすぎたからざまあねえわ

367 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:52:49.56 ID:8Q+ScfNL0.net
ハンドベースでももう少し点入るでしょ

368 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:52:54.23 ID:Lxz2cJY/0.net
九里を一番評価してないの広島ファン説あるわね

369 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:52:57.11 ID:vB5kJI5U0.net
>>343
相手の打線どうだろうが楽天野手は打てないから問題ないよ

370 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:53:00.08 ID:lLaePP3pa.net
中日はガチでボコれ
岩瀬とかいうクソ雑魚で松井煽りやがって
しね

371 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:53:17.97 ID:0EfAa2Rya.net
>>319
交流戦打率・順位最下位をなめんなや
38イニング連続無得点かますぞコラ

372 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:53:24.56 ID:/cYPLCzh0.net
1アウト満塁で嶋にスクイズなんかさせるか?
普通打たせたほうがワンチャンスあるやろ

373 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:53:26.79 ID:NB4AJzDu0.net
>>358
外国人頼みの打線とかこんなもんやろ

374 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:53:26.92 ID:DavHwd9Pa.net
>>6
うせやろ?

375 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:53:30.02 ID:/5+y24ySd.net
辛島はともかく則本と美馬は及第点以上のピッチングはしてたからなぁ
打線が普通のチームだったらカープ2敗だったかもわからんね

376 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:53:30.29 ID:SsjhgSQfa.net
まー今日の九里は7回まで投げさせてたらどうなってたか分からなかったと思うで

377 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:53:33.54 ID:CVo7NsTCa.net
>>343
ふつうに打線は強い
下位に福田モヤシュウヘイってパと比べても遜色ないやろ
なお投手

378 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:53:34.22 ID:jxoCJg9ba.net
このまま勝ちなしで最終戦でベイス相手にベイスの最低勝率記録超えを賭けて戦えば面白いのに

379 :ジャッカル :2018/06/10(日) 21:53:44.45 ID:0kCTooVX0.net
>>365
躍動してるって平沢とかか?
荻野加藤清田はジジイやし
明らかに魅力ない五位を対抗馬として挙げんなよ
やっぱ楽天と似てるのはソフトバンク

380 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:53:50.68 ID:SU3chFNgr.net
11球団は楽しめるがここは…

381 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:53:52.90 ID:3431dhzA0.net
>>368
九里ってDeNAアレルギーだけは治ってなよなまだ

382 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:53:58.37 ID:aQJce6rE0.net
>>372
力ないピッチャーゴロで1-2-3見たい?

383 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:54:14.82 ID:qo9Mtjc3p.net
中日は楽天戦はどうでもいいから西武にちゃんと勝ち越せよ

384 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:54:15.45 ID:Dd+/uN/Ta.net
ええ写真やん��
https://i.imgur.com/yyQnYOY.jpg

385 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:54:16.45 ID:H4kS8gHf0.net
>>358
強くないで
周りが弱かっただけや

386 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:54:16.95 ID:rJ3cXBCT0.net
11試合
打率.225
得点22
失点44
言うほど悪いか?
得点の2倍失点してるだけやで

387 :ジャッカル :2018/06/10(日) 21:54:20.89 ID:0kCTooVX0.net
>>373
去年の前半はウィーラーアマダー寝てただろエアプ

388 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:54:22.98 ID:/5+y24ySd.net
>>376
100球近く行ってたからなぁ
替え時としてはベストだったわね

389 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:54:36.55 ID:9tynyF1J0.net
>>2
🐯

390 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:54:38.28 ID:uf23ZQhL0.net
>>372
満塁でスクイズって普通やらんくない?

391 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:54:46.50 ID:EHVrX3fq0.net
去年の交流戦ヤクルトより勝てないんちゃうか?

392 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:54:47.16 ID:4X9F4+1up.net
>>379
楽天って井上クラスもおらんくない?

393 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:54:47.27 ID:aQJce6rE0.net
>>376
あの様子ならスタミナあるなら完封いけたで

394 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:55:01.39 ID:hJq6ZDSE0.net
梨田の引退は悲しい

395 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:55:12.08 ID:0EfAa2Rya.net
>>372
打率二割以下の打者に打たせるのが良いわけないだろ

396 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:55:13.68 ID:q6l3jEXpd.net
>>386
.225も打ってるか?

397 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:55:14.51 ID:fHBee55ua.net
>>376
ちょっと前の完投ガイジ化してたのが嘘みたいな英断やね

398 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:55:14.62 ID:hWcoQFS60.net
一点差で負けようが10点差で負けは負けで一緒
気にしない気にしない
ラミレスのトゥモローイズアナザーデイっていい言葉やと思うで
明日は明日

399 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:55:25.56 ID:/5+y24ySd.net
>>391
去年の交流戦ヤクルトなんだかんだ言って5勝くらいしとるからな

400 :ジャッカル :2018/06/10(日) 21:55:30.28 ID:0kCTooVX0.net
>>392
今江が余裕で超えてる
若手もOPSで見れば内田がいる

401 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:55:37.65 ID:QOK/do640.net
>>372
いや最低限欲しかった場面やからあれはありちゃう、お互いに無得点だったし

402 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:55:45.09 ID:Q6DKo9cMr.net
>>383
ガルシアはともかく松坂が登板予定やからそこ次第やろなあ

403 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:55:47.35 ID:vB5kJI5U0.net
>>390
スクイズとか工夫しなきゃ無得点なんだもんしゃーない

404 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:55:47.97 ID:7D+KjGJ00.net
>>354
不振なの茂木だけやろ
藤田とかロッテ戦で稼いどるだけやろ
毎回当たる度に率クッソ下がってるぞ
ちなロ

405 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:55:50.27 ID:RaDFkgNTd.net
ジャッカスって楽天の借金数も知らないのか

406 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:55:53.71 ID:9MotN4E90.net
そんなわけないやろ
外人3人衆に内田茂木とかいう長距離砲がおるんやからな
アンチも大概にせえよ

407 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:55:55.62 ID:d756NmYo0.net
>>368
便利屋のロングとしたらコレ以上ないぐらい優秀
昨年も左強打者並べる横浜とかには弱かったが、序盤ズタボロから九里が試合を立て直してる間に逆転なんて幾度もあった

408 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:56:01.62 ID:oCoS7Yw90.net
>>358
三年前  弱い
二年前  弱い
去年前半 強い
去年後半 弱い
今年   弱い

ただ去年前半が確変だっただけ

409 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:56:05.11 ID:++Q0Rr7t0.net
>>372
今年の嶋大して打ててへんやん

410 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:56:09.18 ID:AnuEJPwN0.net
>>372
OPS.500切ってるし後ろが則本だったからだろ

411 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:56:09.84 ID:xewVHUFd0.net
去年のロッテ見てると今の楽天が打てないのはコーチのせいやと思うけどなあ
無能エピソードあんま聞かんけど何してるんやろ

412 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:56:15.49 ID:hnM559Vs0.net
阪神とのスクイズ対決が待ち遠しいですね

413 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:56:21.39 ID:PvOsiG5f0.net
辛島則本美馬って裏ローテどうなっとんねん

414 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:56:24.82 ID:DavHwd9Pa.net
交流戦勝率ワースト更新する可能性ある?

415 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:56:25.51 ID:4pPV29Hqd.net
>>368
フロントも6回無失点で交代させるレベルの評価だぞ

416 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:56:29.04 ID:qo9Mtjc3p.net
>>401
満塁でスクイズ決めるのかなり難しいのにようやるなって話

417 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:56:36.10 ID:aQJce6rE0.net
>>398
今の楽天でそのセリフはニートの明日から本気出すレベルやぞ

418 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:56:39.25 ID:H4kS8gHf0.net
>>364
「イーグルスが勝ってる時なんて見たこと無かったから凄く弱いチームかと思ってた」てぐらい、宮城県民はイーグルス勝ってりゃ速攻球場に集まるw

419 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:56:40.29 ID:cLyZSAOca.net
>>398
明日っていうか来シーズンやな

420 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:56:43.68 ID:xewVHUFd0.net
>>400
キチガイのフリして楽しいか?

421 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:56:47.89 ID:3431dhzA0.net
>>372
まぁ打てない打者にスクイズなんかやらせても成功するわけないってのはわかる

422 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:56:49.85 ID:uf23ZQhL0.net
>>391
5-12-1を超えるには残りを五割以上で行かなあかんね

423 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:56:50.09 ID:1PxKfxwB0.net
>>393
引き出しが少ないから慣れられた瞬間に止まらなくなるんやぞ
スタミナの問題ちゃうわ

424 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:57:03.86 ID:BVaV2njM0.net
外人はムラありすぎだし
日本人は2割なら合格で2割5分なら上出来のレベルっていう
しかも長打少ない守備走塁下手くそ

425 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:57:06.54 ID:++Q0Rr7t0.net
>>386
チームでこれはダメでしょ 個人の不調期ならともかく

426 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:57:11.39 ID:+eMZ4QWf0.net
>>414
あと7試合のうち2つ勝てば回避

427 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:57:16.50 ID:B+2JNTRPd.net
>>420
キチガイのふりやなくてマジもんのキチガイやぞ

428 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:57:22.63 ID:X+vG4D8Yd.net
>>408
そもそも創立以来Aクラス入ったの3回しかないのに去年だけ持ち上げ過ぎなんだよな

429 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:57:24.24 ID:bw3x44Pw0.net
鉢「うちも点の取り方真似しなきゃいけないわね。」

430 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:57:29.03 ID:q6l3jEXpd.net
>>414
残り全敗じゃないと更新できないから結構ハードル高いぞ
事故ムラン出れば岸則本の日は勝てる可能性があるしな

431 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:57:37.13 ID:g4vwAjSmd.net
梨田はもうトシやから無理すんなや
早く辞めて解説に戻ってこい
伊東コースや

432 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:57:38.54 ID:/5+y24ySd.net
>>426
わりとギリギリで草

433 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:57:43.50 ID:GI312xBW0.net
>>398
なお明日も同じような一日になる模様

434 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:57:45.01 ID:jxoCJg9ba.net
>>414
最低記録が3勝14敗1分だからなあ

435 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:57:52.29 ID:9zL6RJJI0.net
5/26 7失点 ←投手のエラー
5/27 8失点
5/29 7失点
5/30 7失点 1失策
5/31 12失点 ←センターのエラー、ファーストのエラー
6/*1 4失点 ←ショートの4番を打ち取ったゲッツコースをエラーから失点
6/*2 7失点
6/*3 7失点
6/*6 3失点 ←ライトのエラー
6/*7 8失点 ←サードのエラー
6/*8 0失点
6/*9 1失点←スクイズのみ
6/*10 0失点

途中めんどくさくなって2〜3失策書いてないけどだいたいこんな感じ

436 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:57:54.56 ID:DavHwd9Pa.net
>>426
ダメそう
当たる投手次第やろけど

437 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:57:57.03 ID:0EfAa2Rya.net
>>426
岸しか期待出来ないから実質更新確定やな

438 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:58:12.01 ID:+qomrSEN0.net
エースクラスが二人もいて最下位ってどゆことや

439 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:58:13.54 ID:LVmqpOgo0.net
>>426
まあ中日あるし余裕やろ

440 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:58:21.78 ID:aQJce6rE0.net
https://i.imgur.com/Hbwl2uG.jpg

441 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:58:22.62 ID:CnoR2nm50.net
フリーパスじゃない捕手
守備重視のショートにして茂木はセカンドかサードに
センター聖佐和

こっからがスタート

442 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:58:24.69 ID:vB5kJI5U0.net
>>416
そんだけ今の楽天野手はタイムリー打つことが難しい状況

443 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:58:29.77 ID:YquQvkVAd.net
>>429
阪神はスカウティングとドラフトが良くないの自覚してないのか

444 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:58:41.83 ID:y1pLaV5fa.net
初年度とどっちが弱いん?

445 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:58:43.55 ID:aQJce6rE0.net
>>426
無理そう

446 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:58:46.48 ID:Q9NrIbHXp.net
とにかく弱すぎる

447 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:58:46.76 ID:6/F56GsGM.net
広島って壊滅的な投壊で守備も最近はズタボロって聞いてたのに普通に投手も良いし守備も堅かったんだが

448 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:58:47.67 ID:hWcoQFS60.net
>>419
まあワイも書きながら明日やなく来シーズンやと思った

449 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:59:14.73 ID:/5+y24ySd.net
広島相手なんだから盗塁仕掛ければ良いのに判で押したようにバントしてきた楽天さんサイドにも問題がある

450 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:59:17.87 ID:tWL8bn8c0.net
>>372
失敗するのをビビってるんやせやから強行策は取らん
あのスクイズは一応裏をかいた事にはなるけど一点を守り切れるほど守りが良いわけじゃないから焼け石に水

451 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:59:23.63 ID:H4kS8gHf0.net
野手育てる前に野手を育てられるコーチの育成やなあ
じゃないと茂木を繰り返す

452 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:59:24.72 ID:NWdrZvFrd.net
>>390
日本シリーズだったらやるかもな

453 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:59:30.75 ID:0EfAa2Rya.net
>>441
別に今の嶋はフリーパスちゃうぞ
それに聖沢センターにするとかセンター岡島レベルのファイアーやで

454 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:59:39.25 ID:HF28Thv2p.net
>>444
今年のほうがやべーわ

455 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:59:39.33 ID:B+2JNTRPd.net
無能監督ってどいつもこいつもバントガイジだよな

456 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:59:41.09 ID:+eMZ4QWf0.net
残り7試合
ホーム中日3,阪神3
ビジタ横浜1

457 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:59:43.91 ID:DavHwd9Pa.net
>>439
うなカッスと吉見打てる?

458 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:59:46.29 ID:9zL6RJJI0.net
>>337
あそこはバントしなければ打てる得点力あるのにリーグ前半バント攻勢だったんや
あと原樹里降ろしたら勝ち始めた

459 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:59:53.49 ID:rqUXeRJld.net
勝ったとはいえ岸と鍬原で良い勝負してる時点でやべぇわ

460 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:59:54.41 ID:D3GqhXL/0.net
三連戦前
「言うても広島も投手陣良くないんやろ?」(期待)


「楽天打線を見せつけてやったわ!」

461 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:59:55.08 ID:vB5kJI5U0.net
そういえば横浜戦1つ残ってるのか

462 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 21:59:57.95 ID:d9MjbRMer.net
中継ぎ弱いのに1点ゲームを想定してるのがもうね
防御率は毎年3点に収束する則本が完封しなければ大体負けってゲームプランはガイジすぎるんだよなぁ

463 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:00:04.39 ID:Nhl/uOoY0.net
>>426
まだボーナスの阪神残してるからな

464 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:00:13.30 ID:+vnxqNQua.net
>>383
893が白旗あげとるから無理
とれて一個やな

465 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:00:16.18 ID:7D+KjGJ00.net
楽天のAクラスって4年に1回の周期やし、翌年最下位だよな
なんか呪われてんじゃね?

466 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:00:29.29 ID:27rThSS40.net
>>449
貴重なランナーを下手な盗塁で殺したら次いつ塁に出られるかわからないから…

467 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:00:32.82 ID:RDclngAA0.net
>>440
おチンポには絶対負けない宣言と同レベルやな

468 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:00:37.55 ID:s6DhTQEe0.net
>>447
大瀬良だけだったのがジョンソン帰ってきて九里が覚醒した

469 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:00:39.14 ID:/5+y24ySd.net
>>447
壊滅的な投壊の要因は野村の離脱とジョンソンの出産やったけど
ジョンソン戻ってきてある程度解消されたしな

470 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:01:00.09 ID:SsjhgSQfa.net
則本美馬ですでに6敗してるしそりゃ勝てるわけないわな最下位なのも納得や

471 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:01:03.35 ID:0EfAa2Rya.net
>>462
一応ハーマンがおるから則本が後2イニング投げきってくれればなぁ

472 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:01:09.32 ID:GI312xBW0.net
横浜戦はエースクラスぶつけときゃラミ流の早打ち凡打でサクサク抑えられるゾ

473 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:01:13.30 ID:GZ7YNIjdd.net
コーチとか変えてもこれやしな選手自体が腐ってる感じ

474 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:01:13.34 ID:cLyZSAOca.net
楽天はメジャー以上の設備を備えた
戦略室作ったってシーズン前読んだんだけど
設備だけで運用はバイトがやってんのかな

475 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:01:17.05 ID:+vnxqNQua.net
>>465
地力がないだけと違うか

476 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:01:21.27 ID:rJ3cXBCT0.net
現在最少得点が楽天の22
最多は西武の72
ちなみに西武のホームランは17発
楽天は油断してると得点数が西武のホームラン数に並ばれかねない

477 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:01:27.69 ID:+eMZ4QWf0.net
>>472
それもうやって負けたぞ

478 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:01:28.34 ID:0foeSCSwa.net
交流戦楽天
ドーム球場 2勝1敗
野外球場 0勝8敗

これ巨人中日両方ホーム戦だったら全敗行けたんじゃねえの?

479 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:01:29.29 ID:++Q0Rr7t0.net
>>455
チームOPS.650未満の楽天ならバントさせますわ
そらあ

480 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:01:32.42 ID:uf23ZQhL0.net
>>468
広島戦を早めに消化したチームが得しとるな

481 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:01:33.95 ID:27rThSS40.net
>>465
ただの実力定期

482 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:01:37.03 ID:q6l3jEXpd.net
>>465
弱いチームが躍進すると監督も必死で捨て試合作れんからリリーフが崩壊するんや
檻もこのパターンだし

483 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:01:40.57 ID:DavHwd9Pa.net
>>471
代打出して残りイニングお祈りした方が良かったんかね昨日

484 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:01:41.62 ID:iyR/3fGI0.net
>>372
楽天36イニング連続タイムリー無しやで

485 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:01:44.78 ID:p1P1TeoL0.net
試合見とると、ファイナル・デスティネーション見てるんちゃうかと思うようなってきたで

486 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:01:45.50 ID:BVaV2njM0.net
まあセの首位なんだし
12球団最弱の数字通りの結果だから

487 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:01:47.23 ID:EHVrX3fq0.net
岩隈帰ってくれば良くなるやろ
今年の青木帰ったヤクルトみたいに

488 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:01:50.01 ID:rMQOnC/N0.net
内藤観戦の広島に負けるとは…

489 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:01:51.26 ID:4UCAtzPb0.net
>>463
言う程ボーナスか?

490 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:01:51.91 ID:RmvoDria0.net
1 茂木 .325 10 32 出.410 OPS.986 ←ファーストストライクの打率.438 初球からめっちゃ振ってくる
2 ペゲーロ .281 11 36 出.358 OPS.897 ←飛距離153m、初速188kmのHR打つ化け物
3 ウィーラー .250 8 19 出.328 OPS.769 ←4月冷えっひえだったけど急激に調子戻してきてる
4 アマダー .219 5 18 出.287 OPS.609 ←打線唯一の穴。基本三振かショボイゴロ。ごくたまにに凄いの打つ
5 銀次 .316 2 16 出.407 OPS.812 ←変態打ちでどんな球もヒットにしてくる。調子が悪いとゴロ連発
6 島内 .280 5 15 出.352 OPS.766 ←掴みどころがない打者。得点圏以外ではめっちゃ打つ
7 岡島 .318 1 17 出.378 OPS.810 ←去年春だけ調子よかったが今年は好調維持。たまにハム中島みたいになる
8 藤田 .287 0 12 出.337 OPS.688 ←打撃面より守備面での貢献が強い。良い場面で打つことは多い
9 嶋 .267 2 15 出.423 OPS.809 ←驚異の出塁率を誇るネバネバ打者。バントもほぼ確実に決めてくる

今江 .284 0 5 出.314 OPS.687 ←序盤はめっちゃ打ってクリスタルゴリラと言われてたが最近は冷え気味
松井 .250 1 2 出.333 OPS.771 ←何故か代走で出されることが多いおっさん。打撃も去年よりはいい
聖澤 .237 0 5 出.293 OPS.687 ←基本外野の守備固め。糞ヤジ浴びせられても全く気にしないクールな男
三好 .533 0 4 出.533 OPS1.200 ←内野の控え。たまに打席に立つとめっちゃ打つ

491 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:01:55.25 ID:9zL6RJJI0.net
>>447
>>435やで

492 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:01:58.95 ID:VoMSJ6NAd.net
則本辛島使って3タテ食らうとかもう意味がわからない
ワイはアマチュアチームを見とるんやろか

493 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:02:09.57 ID:d756NmYo0.net
>>423
引き出しは多いぞ
http://baseballdata.jp/playerP/1300058_4.html
コントロールはイマイチだし決め球にならないだけで(涙)

こう見ると今年はストレート多めやね

494 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:02:11.37 ID:++Q0Rr7t0.net
>>459
なんでやWAR1位の巨人に勝ったやないか

495 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:02:18.27 ID:f50+dydN0.net
楽天中日の暗黒決戦楽しみやな
しかし楽天は巨人戦でどうやって点取ってたんや
茂木と田中以外振れてないやんけ

496 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:02:18.39 ID:9puHyu2Q0.net
>>466
刺せないのに死ぬわけ無いやんけ

497 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:02:22.57 ID:3431dhzA0.net
>>461
今永が予定だった日やな
あのときの今永なら楽天勝てたかかも

498 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:02:23.46 ID:GI312xBW0.net
>>477
じゃあ勝てないね

499 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:02:28.87 ID:hcn3j6de0.net
>>15
一岡

500 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:02:30.82 ID:tztGKvRFr.net
1(中)大島 .267 5 21
2(遊)京田 .245 1 17
3(左)アル .333 9 40
4(一)ビシ .303 8 35
5(右)平田 .326 4 16
6(三)福田 .279 6 25
7(指)モヤ .345 1 11
8(二)高橋 .270 4 24
9(捕)大野 .214 2 7

正面から打ち合いすれば勝てるやろ

501 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:02:35.31 ID:H+VWgLhId.net
汚馬負けすぎ

502 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:02:43.48 ID:sASYGzLu0.net
楽天のバントに驚いてる広島にはさらなるバントガイジ工藤公康にまだ当たってないことに震えろ

503 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:02:45.88 ID:d9MjbRMer.net
嶋→代打内田
則本→代打直人

外野フライでも一緒なんだしこれでよかったんじゃないですかね

504 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:02:51.45 ID:uf23ZQhL0.net
>>474
去年まで戦略室支えてたブレーンをヴィッセルに引き抜いたでーって
ワクメガが自慢気に話してたってのをどっかで見たけどソースはない

505 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:02:54.28 ID:vB5kJI5U0.net
>>474
どんな有能な設備や職員いてもプレーするのは選手だしなぁ

506 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:03:06.44 ID:poGMaq2e0.net
楽天ってシーズン得点最小記録狙えんのか?

507 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:03:13.17 ID:iyR/3fGI0.net
>>413
古川と岸がおる

508 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:03:15.04 ID:YMdmy+Nx0.net
嶋は後ろ方向にフリーパスなんだよなぁ

509 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:03:23.21 ID:s6DhTQEe0.net
>>490
この頃なにげに下位打線がよかったよな

510 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:03:27.49 ID:cdF+jdV30.net
岸が西武にいたら二桁余裕で勝てるやろな

511 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:03:27.61 ID:LVmqpOgo0.net
>>457
小笠原は100球でバテるから余裕
中継ぎ引っ張り出しても余裕
吉見は分からんけど怪しくなってきた

512 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:03:29.90 ID:++Q0Rr7t0.net
>>473
梨田も伊東や伊原みたいに逃げ出すのかな

総レス数 512
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★