2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツとかいうサッカー最強国

1 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:38:34.80 ID:Il1qe/lr0.net
2018 FIFAランキング1位
2014 優勝
2010 3位
2006 3位
2002 準優勝

過去4大会連続で3位以内はドイツだけの模様

2 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:39:01.74 ID:Il1qe/lr0.net
ブラジル最強とは何だったのか・・・

3 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:40:00.05 ID:Il1qe/lr0.net
ブラジルは2002日韓で優勝を最後にベスト3には入っていない

4 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:40:36.06 ID:Il1qe/lr0.net
なぜドイツだけこれだけぶっちぎりで強いんや?

5 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:40:38.45 ID:jmISuS8+0.net
ブラジル大会でブラジルを粉砕した畜生

6 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:41:12.49 ID:Il1qe/lr0.net
>>5
たしかに
あの時最強のブラジルをぼっこぼこにしてたな

7 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:41:52.80 ID:Il1qe/lr0.net
これはブラジルの最多優勝を塗り替えるのもドイツかもしれんな

8 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:42:30.92 ID:Il1qe/lr0.net
でもブラジルはスター軍団とか言われるけどドイツはあんま聞かんよな?

9 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:43:07.06 ID:fB3GAlPz0.net
結局自国リーグが強いかどうかって話ちゃう?

10 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:43:12.81 ID:oAjCfKXFa.net
>>4
低迷期に大規模な育成改革行った結果
逸材がゴロッゴロ出てきたから

11 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:43:22.31 ID:Il1qe/lr0.net
移民どうこう言ってもフランス代表とか糞弱いのになぜドイツだけ強いのか

12 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:43:23.83 ID:8UUTT0wtr.net
ゲルマン魂とか言われてたな

13 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:43:55.28 ID:Il1qe/lr0.net
>>9
でもブラジルとか自国リーグめっちゃ地味やないか?

14 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:44:26.48 ID:Il1qe/lr0.net
日本も気質的にドイツに似てるから真似すりゃええのに

15 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:44:51.56 ID://n3c/5N0.net
くにおくんの熱血サッカーリーグでも強国やったな
体が頑丈すぎんねん

16 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:45:07.29 ID:ws7++6/F0.net
今回はそんな強くないよ

17 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:45:08.99 ID:Il1qe/lr0.net
ドイツのサッカーってドリブルうまいのもおらんし日本人向きやろ

18 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:45:13.77 ID:RyLh+tEoa.net
日本サッカーの父としてクラマーがよう挙がるけど、もうJFAはドイツとパイプないんか

19 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:45:14.07 ID:magGbQs3a.net
エジル怪我したぞ
アカンわ

20 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:45:36.95 ID:QMJTm2yA0.net
この国だけサッカーやたらはりきってる感あるわ  軽く浮いてる

21 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:45:37.43 ID:Uqd4Ci5hd.net
>>13
CWCに出てくる南米代表のブラジルのクラブ強いやん

22 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:45:46.26 ID:Il1qe/lr0.net
>>16
は?FIFAランク1位やぞ
強くないってどういう理屈やねん

23 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:46:33.53 ID:RuWdMwj7p.net
国内リーグがつおいってだけでもないよな

24 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:46:41.42 ID:Il1qe/lr0.net
>>21
いつも負けてね?
すまん、あんま覚えとらんわ

25 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:46:44.19 ID:MdH6rJ610.net
五輪でもドイツは大舞台になると選手能力がプラス20%になる
個人ではたいした選手はいないんだけど
チーム戦になるとめちゃ強い

26 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:46:47.19 ID:fB3GAlPz0.net
>>13
選手自体は優秀やけど全員ヨーロッパでやってるから統率取りづらくてあかんのちゃうか
わざわざブラジルで集まって練習しなきゃあかんのやろし

27 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:47:00.31 ID:Uqd4Ci5hd.net
>>17
エジルとかドラクスラーとかロイスとかドリブルうまいやん

28 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:47:13.32 ID:ZnwXAINed.net
>>14
気質はともかくあんな頑強なフィジカル持ったやつおらんやろ

29 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:47:20.67 ID:Uqd4Ci5hd.net
>>24
おいおいそれはニワカすぎるで

30 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:47:23.39 ID:jmISuS8+0.net
>>17
組織的な戦術を学べるやろうけど
相手に負けない身体の強さとGKの能力の高さは
日本には無理やろうなあ

31 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:47:35.55 ID:Il1qe/lr0.net
>>26
でもドイツが集まってるかというとそうでもなくないか?
みんなバラバラちゃうんか?

32 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:48:07.70 ID:RuWdMwj7p.net
ワイは優勝候補に挙げてたが
2002も下馬評はかなり下やったな

33 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:48:20.60 ID:Il1qe/lr0.net
>>27
メッシとか久保君見た後やとそれほどにも感じない

34 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:48:29.26 ID:ws7++6/F0.net
>>22
強くないは語弊があった
優勝はないと思う

35 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:48:51.46 ID:SaYNqRuY0.net
>>33
久保くん…?

36 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:49:22.74 ID:Il1qe/lr0.net
>>30
GKとか最後の最後やからあんま関係ないやろ
ドイツを手本にするべきや
気質的に

37 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:49:27.46 ID:Uqd4Ci5hd.net
>>32
2002は始まる前はフランスアルゼンチンの空気やったのに、そいつらコケて、ロナウド復活とクローゼブレイクで一気に空気が変わった

38 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:49:59.35 ID:lRIX7moAM.net
ドイツは東西に分かれてたときスポーツを通して国力を誇示しようとしてた背景があってそれでアスリートの育成システムが発展したらしい

39 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:50:01.88 ID:Il1qe/lr0.net
>>35
FC東京にメッシ二世おるやろ?残念ながら代表に呼ばれんやったがあのドリブル凄い

40 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:50:27.09 ID:+KZOxfIQd.net
W杯ベスト8が二回続いたくらいで暗黒扱いされるのはドイツとブラジルくらい

41 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:50:27.40 ID:fB3GAlPz0.net
>>31
今回はそこまででもないけどバルサやバイエルン中心で優勝した過去のスペインやドイツみてるとクラブチームが強いって代表ではメリット大きいと思うわ

42 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:51:08.18 ID:Il1qe/lr0.net
>>38
つまり日本は水泳や卓球みたいに育成システム作ればドイツに負けんってことやな!
久保君世代にドイツ破って優勝してほしい

43 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:51:20.19 ID:n2RQ15R+0.net
GK最強だから
守備強度あるし、1試合に数点分くらいしかゴールに迫れないのに、きっちり潰せるのはかなりでかいからな

44 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:51:36.79 ID:WV6HIR1Dp.net
高温多湿のブラジルを勝ち抜くための4CBとか戦略が段違いやわ
はよクラブチーム率いるレーヴ見たいわ

45 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:51:57.57 ID:fENDEHfBa.net
自分で>>4まで取ってる糞アフィカス

46 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:52:00.32 ID:Il1qe/lr0.net
>>41
でもスペインって世界最強リーグ言われてる割には代表パッとせん気がするわ

47 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:52:13.14 ID:5dvfrpHm0.net
日本と違ってスポーツも強いんだもんなぁ
ホンマジャップはダメやね

48 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:52:36.38 ID:U3ZGq/brd.net
>>14
ドイツと同じだけ時間とお金をかければ出来るかもな 日本人は向こうと比べてはるかにケチだから

49 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:52:40.59 ID:oAjCfKXFa.net
>>32
欧州予選苦戦してやばかったもんなあん時は
とにかく本大会で強いイメージ

50 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:52:59.85 ID:Il1qe/lr0.net
>>45
すまんな
ノーアフィやが「サッカーW杯観戦ガイド(共同通信)」見てたら立てたくなった

51 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:53:08.67 ID:C971iG8k0.net
チームの4割くらい移民系

52 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:53:42.05 ID:Il1qe/lr0.net
>>48
日本のほうが金持ちやろ
いけるいける

53 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:53:58.73 ID:GtKNkGIpp.net
すまんが今回はブラジルに8-0で負けるで

54 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:54:08.38 ID:Il1qe/lr0.net
>>51
フランスはそれ以上やろ?
移民は関係ない気がするわ

55 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:54:16.14 ID:0rpE2XUad.net
>>10
ほんと今でも若い逸材ゴロゴロいるからな

56 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:54:31.39 ID:j4UFioeEp.net
優勝はドイツだな
フランスとブラジルは優勝はなさそう

57 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:54:49.00 ID:Il1qe/lr0.net
>>53
FIFAランクはドイツ1位、ブラジル2位やで
ドイツ8-0ブラジルはあっても逆はないやろ

58 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:54:50.76 ID:3E3WKrW70.net
そりゃあ攻めのクローゼと守りのカーンがレジェンドやったからな(適当

59 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:55:29.32 ID:Grysa/nY0.net
>>36
ドイツじゃGKは一番身体能力高いやつがやる花形ポジションだぞ

60 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:55:31.59 ID:Il1qe/lr0.net
>>58
カーン引退後も強いやん!

61 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:55:40.18 ID:Wmp+6Fb+d.net
>>46
カスティージャとカタルーニャが絶望的に仲悪いからしゃーない

62 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:55:40.75 ID:pqBr2o/40.net
今年はミュラーがクローゼに並ぶ得点をあげ
ヴェルナーが大会得点王となる7得点をたたき出す

63 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:56:01.69 ID:rBSIAE2Nd.net
今年はストライカーがいないから良くてベスト4やろ ヴェルナーとかペテルセンが活躍できるとは思えんわ

64 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:56:26.18 ID:Il1qe/lr0.net
>>59
あんな糞ポジションに身体能力最強置くとかハンデプレーしてて草
FWに持ってくればさらに強くなりそう

65 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:56:27.76 ID:JDkaDXgV0.net
FWがね・・・

66 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:56:36.56 ID:2APWzHeca.net
クロースとかいうチート

67 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:56:40.31 ID:WV6HIR1Dp.net
エジルとクロースの後継者はよ見つけんと
だれかおるんか?

68 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:56:58.93 ID:euW/8WMz0.net
今年はイングランドが持ってくで!

69 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:57:15.12 ID:kt1rrTyVa.net
監督とか頭を外国人にするだけじゃなくて少年サッカーのコーチレベルから欧州の育成プロと関わらせないとアカンのやないか
一定の水準もないのに自分達のサッカー()とか自称するのは恥ずかしいわ

70 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:57:29.25 ID:2nv5xrE/0.net
正直メッシがスペイン代表選んでたら3連覇してたやろ

71 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:57:40.81 ID:Il1qe/lr0.net
>>67
注目はウェルナーらしい

72 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:57:43.81 ID:PT94VFfda.net
マテウスがサプライズ選考されてお爺ちゃんチームって揶揄されたの1998やっけ
この時はベスト8あたりでも驚かれた記憶あるけど

73 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:57:55.72 ID:JDkaDXgV0.net
ダイスラーの後継者おらんよな

74 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:58:01.35 ID:0rpE2XUad.net
>>59
それだよな
経営とか監督とか含めてどういった形でサッカーに携わりたいかって質問で、上位にGK入ってたわ

75 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 17:58:09.49 ID:SaYNqRuY0.net
大会中にロイススペってドラクスラーが活躍しそう

総レス数 75
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★