2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陣内智則、金本監督批判w。w。w。w。w。w。w。w。w。

1 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:14:36.76 ID:APR7iiSQ0.net
陣内智則@jinnai_tomonori

ただただ選手を批判する監督にだけはなって欲しくない。。
ミスをした時こそ俺の責任!と選手を守ってあげるコメントを見たいな。。
ファンとして、新しいタイガースに超変革させてくれると信じた監督だからこそ言わせてもらう。。
ここからの「執念」信じてます!

2 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:14:57.21 ID:oSOqH1Mbd.net
大丈夫なんかこれ

3 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:15:17.67 ID:cY0Z6aqg0.net
サンキュー陣内

4 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:15:53.44 ID:JQiIrUFz0.net
何様やねん

5 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:16:12.57 ID:FWD0/sFSp.net
共に歩き〜

6 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:16:21.58 ID:eer7/u6S0.net
もっと言え

7 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:16:32.34 ID:fO6ss0rq0.net
何も間違ってない

8 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:16:47.40 ID:wX8ldXtUa.net
>>2
大丈夫やろ
なんでや

9 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:16:47.44 ID:uQXG8tXq0.net
それ栗山英樹やんけ

10 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:16:50.26 ID:sxE4tePU0.net
ギリギリのライン

11 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:17:01.53 ID:gXSYutdQ0.net
左打ち。

12 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:17:03.48 ID:kROor4eK0.net
笑い0で草

13 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:17:04.25 ID:ATSq+BAi0.net
使った俺が悪い
選手にとってこれ以上屈辱的なコメントはない

14 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:17:20.36 ID:FWHbu9SW0.net
阪神栗山監督爆誕

15 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:17:35.35 ID:zvExfwSC0.net
「陣内智則」と「金本監督」って似てるよな

16 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:17:57.58 ID:JQiIrUFz0.net
>>13
これ
英樹持ち上げてる奴は馬鹿だ

17 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:18:12.76 ID:w1JBfV8Ud.net
スクイズすなー!

18 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:18:37.20 ID:UKYVNVQGd.net
金本またなんかしたんか?

19 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:18:47.96 ID:KVTIQnHB0.net
批判すなー!

20 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:18:48.47 ID:vCNGdf6s0.net
ファン的には超変革って完了した認識なのか?

結局ベテラン頼みなような

21 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:19:02.28 ID:JuSfDBr60.net
英樹は使った俺が悪いじゃなくて俺が悪いだから

22 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:19:06.52 ID:RRXVK9Ghd.net
億〜数千万の給料もらってる良い大人を甘やかす必要ないだろ

23 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:19:14.95 ID:EZG7eP6M0.net
いやー来たな甲子園やっぱええなー
阪神タイガースが試合やってるからな
お、選手の応援歌や
ちょっとどんなんか聞いたろ

24 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:19:18.84 ID:QipF9yvK0.net
しうねん()

25 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:19:29.33 ID:v2fTQQKy0.net
頼れる兄貴分みたいなキャラで行くのかと思ってたら小姑だった

26 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:19:46.62 ID:R8xkGiea0.net
和田一浩をバカにしたクズ

27 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:19:47.75 ID:rikYTVuua.net
>>13
誰も使った俺が悪いと言えとは言ってないだろ
「俺の采配のせいで勝てなかった。あの場面は○○させるべきだった」
これでいい
金本がこれが言えない

28 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:19:56.10 ID:5nY8bKuL0.net
たむけんに炎上商法教えてもらったんやろなぁ

29 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:20:07.46 ID:eer7/u6S0.net
ネチネチした女みたいな性格

30 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:20:17.58 ID:r5MXD8Ird.net
>>26
あのコピペまじなんか?

31 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:20:19.19 ID:a9d7MqvH0.net
うんこすなー

32 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:20:21.40 ID:AaaWj/Ai0.net
選手批判て前からやろなんで今更問題に

33 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:20:30.18 ID:Vf/+EAKR0.net
そんなきつい言い方しとらんしなんら問題ないやろ

34 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:20:31.18 ID:axjJet/A0.net
セーフティスクイズなんかめったに決まらんと金本に教えてやれよ

35 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:20:44.72 ID:B6WmLvMz0.net
阪神の選手はガンガン振れるようになると思ってたわ

36 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:20:58.61 ID:Hcdvp/q+p.net
>>1
サンキュー陣内






しばくぞ!

37 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:21:14.04 ID:5poODmovx.net
バントすなー

38 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:21:14.52 ID:sotW6N9n0.net
アニキと思ったらアネキだった

39 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:21:24.77 ID:ue5fafKma.net
ハゲ馬鹿にしたの許すな

40 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:21:32.07 ID:QipF9yvK0.net
三年目が一番酷かったってオチもついたし
もう今年は終わりでいいでしょ

41 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:21:33.12 ID:XhJzcWuu0.net
バントすなー!☝💦

42 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:21:51.00 ID:w38E6wMt0.net
金本が監督なんだから打撃のチームになると思ったらやることはセーフティスクイズてしょーもな

43 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:21:54.76 ID:T4NQd5kN0.net
>>34
タイムリー打てる確率とそんな変わらん気もする

44 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:22:08.01 ID:uCOsJ7wt0.net
お、阪神の試合やってるやん 見たろーw

45 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:22:28.34 ID:Hcdvp/q+p.net
打たへんのかーーい!

46 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:22:31.22 ID:Vqgz7L1W0.net
野球の監督を実体験できるゲーム?ちょっとやってみよか

47 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:22:46.86 ID:NJD1FyrC0.net
人のせいにすな〜!(笑)

48 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:23:10.85 ID:Hcdvp/q+p.net
メッセ援護せんのか〜い!

49 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:23:46.53 ID:x3+oIqRE0.net
またスクイズかーーい!

50 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:23:47.41 ID:H/2zwhvk0.net
ハッキリ言う分には金本がええやろ?

51 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:23:52.63 ID:uQXG8tXq0.net
なんでもかんでも監督のせいにすると野球の要は監督の采配であると勘違いさせるから良くない
采配なんぞ最後のひとつまみやで

52 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:23:53.71 ID:sxE4tePU0.net
ポジれる選手も0に等しいやろ
悲惨やな

53 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:24:02.82 ID:JLsGZX3Np.net
って上本が外れるんかーい👆💦

54 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:24:28.07 ID:p3eA4Mk+M.net
これが批判になるんか

55 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:24:29.85 ID:AOPSy6g00.net
お前それ松本人志にも言えるん?

56 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:24:34.81 ID:Hcdvp/q+p.net
また大山かしゃあないなーもう!

57 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:25:04.51 ID:v2fTQQKy0.net
1年目はラミレスの重盗馬鹿にしてようなコメントしてたのに今じゃスクイズガイジ

58 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:25:11.05 ID:RS0SaPVj0.net
全部俺が悪い

59 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:25:17.78 ID:LDENcBDY0.net
スクイズすなー!

60 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:25:20.81 ID:Bs/QerbHM.net
>>32
大山、福留、糸井だけはなにやっても批判すらしないからやろ
こいつらだけえこひいきして、他の若手だけは一回のミスでマスコミ通してボロクソ言われる

61 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:25:24.50 ID:Hcdvp/q+p.net
右打ちすなー!��

62 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:25:42.66 ID:XEJdBvWm0.net
金本って契約いつまであんの?

63 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:25:55.37 ID:5poODmovx.net
外スラ振なー

64 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:26:04.86 ID:B6WmLvMz0.net
三年間ずっとチームで一番目立ち続ける監督

65 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:26:19.10 ID:Hcdvp/q+p.net
>>62
後3年

66 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:26:36.56 ID:uLircgc40.net
>>27
そんな目先の結果でコロコロぶれまくるとか大将失格だろ
選手は何を信じればいいんだ

67 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:26:38.27 ID:8oHLqhZe0.net
>>62
2020いっぱいちゃうかな

68 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:26:49.73 ID:Kur1qRvd0.net
サンキュー陣内

69 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:26:58.71 ID:18oYbo5z0.net
2人とも同じ名前なのに仲良くせえや
金本は純日本人ではないからか?…(お察し)

70 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:27:15.08 ID:axjJet/A0.net
金本の連続セーフティスクイズ失敗と梨田のマシンガン申告敬遠はアホ采配やと思ってる

71 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:27:29.08 ID:pB4vFAT8a.net
次々と新しい仕掛けを繰り出すのは、この男〜!

72 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:27:29.58 ID:0QulYWWwd.net
監督って大将軍ポジションやろ

73 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:27:33.21 ID:v2fTQQKy0.net
阪神フロント「少なくとも5年はやってほしい」

74 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:28:20.67 ID:RbCpFAUha.net
>>60
そらお前ベテランには今更何も言うことないやろ
言われるってことは伸びしろがあるからや

最近は何でもかんでもパワハラ言われて
肩身狭いわ

75 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:28:21.17 ID:3g3cwazG0.net
>>25
口調まで小姑だから笑えないわね

76 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:28:22.43 ID:RbCpFAUha.net
>>60
そらお前ベテランには今更何も言うことないやろ
言われるってことは伸びしろがあるからや

最近は何でもかんでもパワハラ言われて
肩身狭いわ

77 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:28:30.49 ID:s2sWy+5B0.net
植田や北条なんて当落線上の選手なんぞに気つかわんでええわ

78 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:28:37.49 ID:rltnomiC0.net
やガ神

79 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:28:53.03 ID:hPJYV5Dd0.net
よっしゃー!レフトへの犠牲フライや!行ったれー!

80 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:28:56.94 ID:ZmGY8ezo0.net
真弓も和田も金本も批判ばかりしてるのは珍カスやろ

81 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:29:08.22 ID:uLircgc40.net
栗山って仮に本当に悪いと思ってんなら責任取って辞めろとか言われても絶対辞めないよな
口だけで責任取る気一切なしの偽善者が死ねカマホモ野郎

82 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:29:28.72 ID:Izn3IS2Kd.net
数年したらビビる大木の巨人のアレみたいな話でそう

83 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:29:32.64 ID:MhFGLOMu0.net
笑いのニューウェーブ 金本知憲

84 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:29:46.41 ID:ps07Sfkf0.net
金本「植田、1番!w」

金本「植田の打撃には期待してない」

二重人格かな

85 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:29:54.52 ID:ZmGY8ezo0.net
>>81
それは安倍やろw

86 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:30:06.12 ID:oBIK7oCf0.net
>>22
年俸安っいヤツを晒し上げの扱き下ろしにしてるのが金本やろ

横田 江越 中谷 植田
こいつら年俸いくらなよ
横田なんて一軍に居ない時まで扱き下ろされてた
病気もそのストレスが原因やろう

87 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:30:10.01 ID:/q+MbGn00.net
エンタの神様(50)

88 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:30:17.88 ID:0JZy0BqSd.net
ぶっちゃけ監督のコメント何てどうでもええんやけど2ちゃんとかTwitterだと異常に拘ってるやつ多いよな

89 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:30:22.39 ID:jVtsqKEwr.net
そもそも金本はスクイズを簡単に決まるものと思いすぎやねん

90 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:30:39.43 ID:JuSfDBr60.net
勝てる日もあれば負ける日もある。それが野球。トゥモローイズアナザーデイ
ラミレスの負け試合後のテンプレコメント

91 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:30:41.22 ID:09s8rcmF0.net
ある程度来場者確保できて順位は2位か3位くらいが経営陣にとっては一番やもん

92 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:30:47.22 ID:x3+oIqRE0.net
ノーアウト三塁のチャンスや!→点入らんのか〜い!

93 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:30:54.23 ID:Bu8UAA4Oa.net
>>85
安倍もそうなんやろうけどこれは栗山やろ

94 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:31:17.82 ID:UEkHct7ba.net
俊介上本大和中谷でなんとかAクラスなっただけじゃ金本はダメやろ
たまに出てくる確変を使うんやなくてこれから使える中堅になる選手育てること求められて人気ある金本が呼ばれたのに
若虎批判して負けるだけとかなんのための育成銘打った監督や

95 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:31:18.80 ID:uQXG8tXq0.net
>>70
梨田昨日3回か4回申告敬遠してたな
投手の与四球率爆上げしとるやろあれ

96 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:31:24.42 ID:AFwCLCg80.net
幼稚園じゃあるまいし

97 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:31:33.42 ID:FZXbXtm30.net
アウト全員三振すなー!
http://imgur.com/EAssexB.jpg

98 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:31:35.70 ID:I+R9X9Gip.net
超変革って何だったんだろうな
誰一人としてものにならなかった
むしろ潰したとすら言える結果

99 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:31:47.57 ID:uLircgc40.net
>>88
ボクの好きな選手を叩かれたらブチギレだからな
お前は選手のモンペアかって

100 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:32:09.18 ID:p/V55q8v0.net
指導の方法はまあ多々あるとしてもチームとしての実績がね…

101 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:32:35.79 ID:ilE+Hesta.net
>>90
横浜ファンには叩かれるもよう

102 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:32:46.01 ID:FXdhlnoJ0.net
右打ちすなー!👆💦

103 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:32:48.09 ID:EjhuWLNj0.net
体制批判は粛清されるで

104 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:33:14.50 ID:60TXX9s40.net
それのりか?

105 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:33:29.22 ID:ba3SPHZH0.net
監督ってのは棋士と同じや 駒を批判するのは間違っとる指した自分が悪いんやで

106 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:33:34.00 ID:EdgEpA1v0.net
金本位制やからね

107 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:33:51.07 ID:5/up8eef0.net
またおっさん出てきた!

108 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:34:14.72 ID:r9ssib6K0.net
金本って最近割と批判されるようになってきたよな
流石に3年目やと皆守ってくれへんな

109 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:34:19.69 ID:hbum8Jx40.net
メンヘラガイジに人の上に立つ資格なんてない
報道陣に向けて選手批判するようなやつ今すぐ解任しろ

110 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:34:37.81 ID:JuSfDBr60.net
変な例え

111 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:34:52.05 ID:uLircgc40.net
>>105
駒が当たり前の動きしなかったら駒が悪いだろ
歩が前に進まなくても棋士が悪いのか?

112 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:35:19.67 ID:IF31oRdg0.net
いやスクイズバレバレやがな!!

113 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:35:25.73 ID:eer7/u6S0.net
>>76
エコ贔屓の理由にはならないな
他の若手は失敗したら外されてるし、大山らはなにやってもスタメン起用
アホらしくなるで

114 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:35:31.96 ID:a01Lbg2y0.net
>>101
毎回毎回同じ投手に同じ展開で抑えられてトゥモアナとかクッソイラつくで

115 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:35:36.68 ID:hDt6lCfx0.net
話にならんからちょっと監督変えてください!

116 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:35:39.79 ID:umq860mc0.net
将軍様批判したら関西メディアから干されそう

117 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:35:56.34 ID:uQXG8tXq0.net
興行である以上観客のヘイトを上手く受け止めて消化させてやるのも監督の仕事やね

118 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:36:08.77 ID:XEJdBvWm0.net
>>65
>>67
ご愁傷さま…

119 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:36:23.19 ID:QB+TQNKn0.net
こいつ和田に面と向かって3億もらえてもこんなツラ(ハゲ)になるなら自殺するわ!よく生きてられるなお前
とか言ったから嫌い

120 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:36:38.48 ID:SwRD1ISC0.net
そう大した批判ではないな
やさしい批判や

121 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:36:45.20 ID:B6WmLvMz0.net
まあ叩かれん監督なんておらんし……

122 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:36:58.42 ID:UEkHct7ba.net
>>105
まぁ打撃期待してない代打と1番みたいなチームになってるのは暗黒ドラフトとか色々あったとは言え3年かけてそのレベルのチーム作ったの金本やしな
星野は半分入れ替えみたいな戦力作りしてあの結果残したけど金本は育てるって言いながら前任者達の遺産でなんとか食いつないだだけやし
言うとおりにやれないって批判するんやなくて指示したことやれない選手を使わないといけないチーム作った奴がおかしい

123 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:37:01.76 ID:VJygIRrd0.net
>>95
あれは巨人打線がランナー貯まると打てないと分かってのハメ技なのでセーフ

124 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:37:07.65 ID:uLircgc40.net
>>113
大山だってスタメン外れた時あったし実績あるベテランが若手より優遇されんのは当然だろ

125 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:37:21.70 ID:jVtsqKEwr.net
>>116
ちらほら批判されてるで

126 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:37:25.06 ID:XboAhLi40.net
ファン感で呼ばれるのわかっててこれやから結構頭にきてるんやろな

127 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:37:30.63 ID:ntivKyuVp.net
若手に絶望感を与えるのは、この男〜

128 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:37:33.19 ID:UmRj1C6c0.net
陣内「お、タイガースチャンスや。ワンアウトランナー三塁でどうするんやろ」

129 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:37:38.55 ID:ba3SPHZH0.net
>>111
前に進めない歩がいたら進める歩に代えるべきやな

130 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:38:06.04 ID:PwtZuD9b0.net
バント失敗は責めてもええやろけど
セーフティスクイズ失敗を責めるのはどうかと思うわ
北条はバント自体は出来とるんやし

131 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:38:27.20 ID:LDENcBDY0.net
>>127


132 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:38:28.50 ID:hRBICysJ0.net
>>111
チームの勝敗預かってるのは監督やからな
選手なんて査定の事しか頭に無いで基本

133 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:38:29.81 ID:+McydIJx0.net
>>105
その代わり駒だから自分の考えを表現するのは禁止するんだけどな

134 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:38:31.87 ID:uLircgc40.net
>>129
それで進める歩は他にいるんですか?

135 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:38:33.16 ID:ZEwqRhL10.net
申告スクイズほんと草だったわ

136 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:38:51.27 ID:1G7aJolE0.net
阪神の監督は投手を酷使しない、守備を軽視しない、前年結果を残した若手を我慢して使う、落ち目or微妙なベテランを無駄に大事にするのをやめる
何故この4つを守れないのか…監督が変わっても全員同じことしとるし

137 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:38:57.79 ID:A6VQAaeRr.net
この程度の批判も許されない位関西では金本叩きNGになってるんやで

138 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:39:03.18 ID:qNMj6FRW0.net
陣内は26日に甲子園来るぞ

139 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:39:13.14 ID:r9ssib6K0.net
金本のコメントはなんJ以外でも結構批判されてるからやっぱりファンなら誰が聞いてもムカつくんやろな

140 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:39:23.80 ID:Zy0DgY8+a.net
>>97
これほんま草生えたわ

141 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:39:45.01 ID:ZEwqRhL10.net
同点〜僅差で負けてるときに勝ちパターン使って差が広がるって展開よく見る気がする

142 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:39:49.31 ID:7b3DqR48p.net
陣内はトラトラタイガースのイメージ

143 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:40:16.08 ID:7VOxoM74d.net
不倫クズの陣内には言われたくないやろ

144 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:40:16.23 ID:APR7iiSQ0.net
変幻自在のキャラ姉さん金本知憲

145 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:40:18.40 ID:03QPG9CA0.net
すぐにクビにならないであろう監督が俺の責任といっても何の説得力もないのがな
結果残さなきゃお前の責任ってなんだよって話になるだけだし

146 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:40:41.24 ID:LxPG+98m0.net
https://i.imgur.com/ZMUafIV.jpg
ママ

147 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:40:45.56 ID:OOzWjedUa.net
>>134
進める歩を作ってこなかった金本さんサイドの責任だし…

148 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:40:49.62 ID:VWrFPIxe0.net
ミスは選手の責任だけどな

149 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:41:07.06 ID:uBeBehMe0.net
金本信者ってよく栗山を引き合いに出すけど身の程をわきまえろや
歴代屈指の無能を名将の領域に入ってる栗山と比べるとか頭おかしいわ

150 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:41:12.13 ID:bisRZohlp.net
馬鹿に監督やらすとこうなる

151 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:41:44.33 ID:HnaA6CB3r.net
おネエと広島の化学反応 金本知憲

152 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:41:45.43 ID:UEkHct7ba.net
>>130
プッシュでセーフティバントかましてた西岡みたいなセンスないとただバットに当ててランナー帰れないとか突入憤死するだけやしな
スクイズなら成功かもしれないタイミングでもセーフティは見てから動くからダメになるし
ウエスト怖がってセーフティスクイズやるなら男らしくスクイズサイン出しなさいよ

153 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:41:45.49 ID:G9+Po8jx0.net
陣内「阪神の試合やっとんのかー、ちょっと見てみようかな」

陣内「おっ、最終回か、…ってなんや、それスクイズかいな」

陣内「失敗やん!って、おいー!またスクイズするんかーい」

陣内「ほらー、また失敗やん!これ申告スクイズやん」

陣内「…とはいうても監督の指示やからしゃーないなー」

陣内「って!監督は選手のせいにするんかーい」

154 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:42:09.94 ID:Eoli1m4ap.net
アメリカとかは監督がメディア通して選手批判とかタブーやしな
リップサービスってそういう所から生まれてるし何か言うなら直接言わな問題なる

155 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:42:17.20 ID:g/Zw1oEA0.net
金本の選手批判を擁護するつもりは無いんやけど栗山みたいに俺のせいみたいなコメント出し回るんも変わらんと思う

156 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:42:50.90 ID:eer7/u6S0.net
>>124
おまえとは絶対分かり合えない

157 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:42:52.81 ID:4ybSeRfar.net
金本「おっウィリンロサリオって外人おもろそうやな〜!ちょっと打撃教えたろ!」

158 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:42:54.46 ID:5/up8eef0.net
笑いの化学反応金本知憲

159 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:42:59.06 ID:g/Zw1oEA0.net
>>119
阪神の方かと思ったけどハゲってことは中日の方か
確かにそれは酷いな

160 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:43:03.52 ID:8iRQVBfL0.net
鳥谷の記録潰した辺りから徐々に金本批判が解禁されてきた気がする
まだ新聞メディアはヨイショしとるけど

161 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:43:11.25 ID:uQXG8tXq0.net
バント下手な奴にやらせて案の定失敗したときは監督を非難すべきなのかバントもろくに出来ない選手を非難すべきなのかいつも葛藤する

162 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:43:32.14 ID:SUOLZALxd.net
>>154
まあここは日本やけどな

163 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:43:32.15 ID:uLircgc40.net
>>156
それは言い返せないってことでOK?

164 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:43:43.38 ID:Vf/+EAKR0.net
どの監督のコメントなら満足なんや

165 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:43:51.61 ID:Khwp+Azyp.net
博多睾丸@HAKATAhanamaru
正直今のホークスは厳しい!
工藤監督への批判の声をあげているホークスファンもいる!
しかし外野からは何もわからんですからね!(私が好きな外野手は出口雄大選手)
じっと調子が上がるのを待ちましょう!
2018/05/26/1:18

166 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:44:29.71 ID:lfzB7yVfp.net
>>165
便器の鏡

167 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:45:04.06 ID:B6WmLvMz0.net
>>154
まあアメちゃんはもっと斜め上のことが起きたりしてるけどな

168 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:45:05.91 ID:09qVIlSC0.net
ってホンマにエラーすなー!

169 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:45:14.97 ID:UmRj1C6c0.net
>>160
鳥谷の記録に関しては英断やと思うわ
ただ他はアカンとこが多い

170 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:45:24.20 ID:03QPG9CA0.net
>>161
どちらかしかたたけないわけでもあるまいし、思う存分たたけや

171 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:45:28.86 ID:QZ6T3xW/0.net
ヤニキどんどん人間不信になっていってるよな
そのうちストレスで倒れるんちゃうか

172 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:45:31.92 ID:uLircgc40.net
>>161
打てるけどバントはダメなのか打てないバントもできない奴なのかで話は変わってくんな

173 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:45:32.78 ID:4bZxlBvSM.net
言うて選手が悪くないわけやないで

174 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:45:37.19 ID:UEkHct7ba.net
>>161
バントやるってわかっとりゃ変化させたりしてカウント稼ぎや失敗さそえるし決めた奴がええんであって失敗はまぁってかんじやろ
そら当ててくださいって球失敗したらアレやけど

175 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:45:39.24 ID:DsZbCzGtr.net
芸人の野球ファンってどこのファンとか関係なくみんな純粋に野球が好きって感じでいいよね

176 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:45:55.41 ID:Cqrjemuy0.net
>>9
ガッフェは気持ち悪い以外は有能だからな

177 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:46:02.11 ID:JfGvYQBC0.net
二ゴロのニューウェーブ、片岡篤史

178 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:46:07.01 ID:8f5OvmEJp.net
>>165
これは工藤と癒着ありそうですねえ…

179 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:46:19.11 ID:kM/0u+uw0.net
金本「トゥモローイズアナザーデイ。アリガトウゴザイマシタ」

180 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:46:28.70 ID:MUcL0tYS0.net
なんで鳥谷が一番打者やねーん!

181 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:46:32.51 ID:r9ssib6K0.net
>>164
コメントってよりも結局阪神が弱いから叩かれてるんやろな
まあ今の金本のやり方で強くなるとは思われへんけど

182 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:46:34.16 ID:Ilay9l/Np.net
>>165
や華神

183 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:46:45.88 ID:hbum8Jx40.net
>>149
日ハムは監督に権限集中してないからあの人がハマってるんやと思うわ
根本的に阪神のやり方が古いんもあるけど金本に全権与えたのは失敗や

184 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:46:52.79 ID:EKY+Ox7ea.net
陣内「よっしゃヤクルト寺島や!逃げたでヤクルトこれは儲けもんやよっしゃここでやなこうして佐々木をポチッと!よっしゃ来ーい!」

185 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:46:54.49 ID:Ilwt1Ibb0.net
>>134
それを用意するのはフロントの役目だし

186 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:47:01.11 ID:Cqrjemuy0.net
>>13
俺が悪いを全部そうやって曲解する時点でおかしい

187 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:47:01.55 ID:03QPG9CA0.net
>>175
たむらけんじも納得

188 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:47:09.46 ID:PfO3AGeqd.net
誰々がってのも言い方なんだよ
先発打たれて負けても今日はコントロールがイマイチでしたねとかボールが浮いてしまってたとか言っておきゃトゲが無いのに金本とかはわざわざあんな状態じゃどうしようもないみたいなこと言うんだもの

189 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:47:32.78 ID:Z7lJgHTNd.net
ただただ紀香を不幸にする男にだけはなって欲しくない。。
離婚した時こそ俺の責任!と紀香を守ってあげるコメントを見たいな。。
ファンとして、紀香を幸せにしてくれると信じた陣内だからこそ言わせてもらう。。

190 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:47:51.54 ID:cC5IlKk20.net
陣内は意外と物申す男なんだよな
だからスタッフの評判悪い

191 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:48:02.89 ID:JlYK3ahKp.net
阪神ファンの芸人ってなんで多いんや?

192 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:48:25.65 ID:UEkHct7ba.net
>>183
育成とかに関しては全部フロントがやるから1軍登録されたやつで采配するのが仕事なんよな栗山
フロントが育成シーズン考えとったらぼろ負けしてようが何も言われなかったりあそこは独特やわ

193 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:48:26.26 ID:Vqgz7L1W0.net
陣内も華丸もまま妥当なこと言いよるな
それに比べて三村とかいう虚カスおじさんは

194 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:48:34.75 ID:wX8ldXtUa.net
>>191
仕事もらえるから

195 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:48:56.30 ID:Jrgs522hd.net
つーか実際若手野手がゴミなのが悪いだけじゃん
阪神ファンって真弓和田の時から監督が悪い!監督が悪い!って喚いてばっかだよな
次の監督にも同じこと言ってそう

196 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:49:19.32 ID:x3+oIqRE0.net
ドミニカパワーで球場に笑いをもたらすのはこの男〜

197 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:49:28.94 ID:LVcs00lpp.net
たむらけんじ@tamukenchaaaaa
謝ってもなおこれ、ファンを辞めれば納得なんですね、わかりました二度とテレビラジオでオリックスの話はしないようにします。@taka_japan09: バファローズをバッファローズって言うてる時点で失格ですね、、今後オリックスファンとは発言しないで下さい。
https://twitter.com/tamukenchaaaaa/status/428225152875511808?s=21

198 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:49:43.87 ID:oRdLGpAx0.net
ワイ珍、首肯
勝ってようが負けてようが選手批判程気持ち良くないもんねーわ

199 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:49:54.95 ID:4ybSeRfar.net
たむけん「僕のことは嫌いになってもオリックスバファローズのことは嫌いにならないで下さぁい!」

200 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:50:04.80 ID:oRdLGpAx0.net
たむけんはしね

201 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:50:08.93 ID:UEkHct7ba.net
>>195
和田真弓の頃から?
暗黒時代もそうやしその前もそうやぞ阪神は
親会社は阪神で飯食うからそういう風潮や客入り減ると監督変えるんや

202 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:50:11.31 ID:SeLouwdvH.net
金本監督 ロサリオ詐欺被害で証言 200打席近くつぎ込む 「当たりのはずが…ばかだった」

203 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:50:45.48 ID:SxesAQGId.net
栗山が負けた時俺の責任とか言ってるのそんなええか?
負ける度に言ってるけど年間60も70も監督の責任で負けるとか糞にもほどがあるやろ

204 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:50:55.47 ID:RMtASbf40.net
>>165
こいつ昔松中を親の仇みたいにボロクソに叩いてたやん
今更いい子ぶるなや

205 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:51:16.59 ID:QItqZDXtd.net
http://imgur.com/G7kumKR.jpg

206 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:51:27.61 ID:s0rMs4ZGd.net
シーズン中さんざん見下してるオリックスに普通に負けてるの草

207 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:51:35.81 ID:g/Zw1oEA0.net
>>195
その通りやで
ただそれは負けが混んだ球団はどこでもやろ

208 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:51:48.91 ID:axjJet/A0.net
華丸やなくて睾丸やんけ

209 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:51:53.00 ID:UEkHct7ba.net
>>206
むしろオリ見下すとか試合見とらん奴やろ
勝ててへんのに

210 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:52:00.78 ID:iHm75TdVr.net
たむけんってなんでオリファンから叩かれてんのかよく分かんねぇわ

211 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:52:42.11 ID:dexfrTVO0.net
>>203
結局あれは自己防衛の手段やからな

212 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:52:45.41 ID:SxesAQGId.net
>>210
選手連れ回すからな

213 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:52:58.48 ID:s+L4kgG00.net
責めるだけではあかんが俺の責任発言に意味があるとは思えん
つか試合後のコメントなんてどうでもよくてやるべき事やってりゃええねん

214 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:53:47.47 ID:4WVjg5nv0.net
>>212
悪しきタニマチそのものやな
空嫌われて当然

215 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:53:51.73 ID:LVcs00lpp.net
オリファンがたむけんについて悪くいってるとエゴサして突撃してくるからな

216 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:54:00.96 ID:/9gK7ko/0.net
https://i.imgur.com/QccGDxy.jpg
こんな感じの作ってくれ

217 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:54:05.84 ID:N6QoUiGDd.net
何処いくねーん!
http://imgur.com/zXnEoiF.gif

218 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:54:13.81 ID:wzcoJ9nu0.net
いやバレバレのスクイズすなー!

219 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:54:27.35 ID:si4bMq8bp.net
>>190
これ好き

>陣内「そない給料もまだもらってないやろ?」
>見取り図盛山「そうですね、月15万くらいですかね…」
>松本「え!」
>陣内「大阪で結構劇場の出番とかあってもこれですから」
>松本「ええ?!」
>陣内「いやあんたが映画で金使いすぎるからや!」
>松本「はっはっはっw」
>陣内「あんたが作った赤(字)のせいで後輩にしわ寄せいっとんねん」
>松本「はっはっはっww」

220 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:54:31.84 ID:uQXG8tXq0.net
今日スーパー行ったら焼き肉たむらの焼き肉のタレが売っててイラッとした

221 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:54:42.56 ID:PbhpalJx0.net
ズルむけちんこかな?

222 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:54:42.79 ID:Cqrjemuy0.net
>>211
自分の糞采配を差し置いて何かと選手を貶しまくる監督よりはるかにええけどな

223 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:55:07.51 ID:Jrgs522hd.net
何が笑えるってご自慢の植田が12球団でも最底辺の守備ド下手くそだってバレちゃったこと
足しか取り柄ないとかこの先未来ないよね

224 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:55:11.37 ID:I4sldl2f0.net
監督なんて戦力に対して勝てればいいと思うよ
その点金本はそれなりにはやってる
他の監督もそうだったんやがな

225 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:55:37.94 ID:f6dF+I96a.net
ハムの育成能力はトップクラスだが阪神で去年のハムと同じ事したら関西中栗山と中田叩きでとんでもないことになってたやろ

226 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:55:39.32 ID:s+L4kgG00.net
ヤフコメ読んでるのかと思ったわ
あいつら未だにゴメスどうこう超変革どうこう言ってるし

227 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:55:40.01 ID:ojj5Hme/0.net
なんで若手が育たんねーーーん

228 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:55:41.20 ID:4GQ5pXjR0.net
さすが笑いのニューウェーブやな

229 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:55:55.81 ID:W+xP6H3r0.net
選手の責任にすなー!����

230 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:56:09.45 ID:qZuTVBjZ0.net
笑いの超変革?

231 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:56:48.01 ID:RBnAKzEy0.net
ガンガン振って
ガンガン走る
投手はきちんと抑えるチームの方が見てて面白いけどな

232 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:57:08.26 ID:Jrgs522hd.net
>>136
酷使なんてどこの球団でもやってるじゃん
まさか阪神だけだと思ってる池沼かな?

233 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:57:09.18 ID:3q9OTRBnd.net
>>86
珍カス球団入って頭おかしなったのにな
なお珍カスは認めないもよう
環境におけるストレスからの発症がある病気なのに

234 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:57:11.09 ID:jNGBW4bn0.net
笑いのニューウェーブ(50)

235 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:57:15.26 ID:cC5IlKk20.net
マスコミ通じて選手批判なんて100害あって1利なしよ
どんでんと金本は古い
MLBでも海外サッカーでもほとんどないでしょ最近は

236 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:57:24.62 ID:f6dF+I96a.net
>>231
そんなん誰だってそうやろ

237 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:57:26.91 ID:4WVjg5nv0.net
>>231
どこにそんな完璧なチームがあるんだ

238 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:57:29.45 ID:CEJp0zM5p.net
4億あったらええ外人とれるやろ!よっしゃ注ぎ込むでー!
いや全然打たんやんけー!腹立つわ〜

239 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:57:51.21 ID:Zy0DgY8+a.net
普通自分で起用してる選手に打力は期待してないとか言う?しかも1番やで
自分の采配に応えられん選手が憎いから叩きたくて思いつきで言ってるんやろな
ただの悪口やもん器が小さいわコイツ

240 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:57:59.76 ID:SeLouwdvH.net
渡辺謙とかどういう気持ちで見てるんやろな
金本と対談とかしてたけど

241 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:58:11.13 ID:RBnAKzEy0.net
>>237
33−4の時のロッテがそうやったやん

242 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:58:30.33 ID:hOz1kNR80.net
1001も選手のせいにするタイプだったけどあまり批判されなかったな

243 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:58:40.50 ID:axjJet/A0.net
超変革なんて1年でさっさと看板下ろしてベテラン重視に切り替えてるのにファンはしつこいよな

244 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:58:42.13 ID:g5WSW6Dq0.net
>>227
たいした若手とってないやん

245 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:58:48.97 ID:X5pyTUzYd.net
>>238
よっしゃ、2軍に幽閉したろ

246 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:59:02.62 ID:wzcoJ9nu0.net
メッセ見殺しすなー!

247 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:59:10.05 ID:/q+MbGn00.net
>>240
渡辺謙「選手がだらしない、金本監督に恥をかかすな」

248 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:59:10.38 ID:4WVjg5nv0.net
>>241
今の話じゃないのかよ

249 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:59:13.77 ID:GnPjuFRy0.net
陣内死ね!
陣内お前は何か大事な仕事をトチろ!

250 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:59:19.80 ID:qZuTVBjZ0.net
>>240
離婚でそれどころじゃなくなってそう

251 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:59:21.03 ID:UEkHct7ba.net
>>239
出塁率期待して打てないけど出してるなら分かるけどそうだとしても打撃に期待してないのにバントできなくてどうするのって言われても一番打席数ある場所にそんなん入れなきゃいけないチームでどうするのってなるわ

252 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:59:42.08 ID:Jrgs522hd.net
>>231
ゲームでもやってろ糞ガキ
頭大丈夫か?

253 :風吹けば名無し (4級):2018/06/07(木) 03:00:04.64 ID:+fgBTNI+a.net
ちょっと通りますね
板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 51 -> 51:Get subject.txt OK:Check subject.txt 51 -> 51:fukki NG!)1.50, 1.76, 1.87
age Maybe not broken

254 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:00:09.19 ID:cZ4jlm2pp.net
全部片岡のせいにしてる阪神ファンいるけどさ
片岡連れてきて懇意になってるのは金本本人だし、片岡の指導方針間違ってたとしてそれを正しい方向に直すのは監督の責任やろ

255 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:00:17.19 ID:ba3SPHZH0.net
表向きには勝ったら選手のおかげ負けたら監督の責任って言ったいた方が選手のモチベーションも保たれると思うけどな

256 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:00:37.25 ID:ISpdWss40.net
なんとか金本に届いてくれ

257 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:01:30.47 ID:wzcoJ9nu0.net
>>255
まあ実際ガッフェが長くやれてるのはそういうとこだと思うわ

258 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:02:01.33 ID:mx8FwI5/d.net
>>253
このスレ使ってなんJ再起動すなーーーー!!!

259 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:02:15.45 ID:4ybSeRfar.net
嘘でもいいから選手を褒めろ
豚もおだてりゃ木に登る

260 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:02:15.83 ID:axjJet/A0.net
金本も栗山も選手の能力が低いってのを言ってるだけだからな
言い方の違いだけで

261 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:02:16.00 ID:f6dF+I96a.net
「真弓死ね!岡田のが良かったわ!」
「和田死ね!真弓と変わらんわ!」
「金本死ね!和田のがまだマシや!」
10年間Aクラス常連なのに毎年監督叩いとるな君ら

262 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:02:41.83 ID:03QPG9CA0.net
じゃあ金本監督は勝ったときはどんなコメントするん?

263 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:02:48.76 ID:s+L4kgG00.net
片岡批判され過ぎやがこれから一皮むけようって若手に
考え無しに振りまくれ言ってて伸びる程甘い世界じゃないと思うぞ
結果出てない以上教え方に問題はあるかもしれんが

264 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:03:05.87 ID:aULZTZ0E0.net
>>240
デイリースポーツの記事は小さ過ぎて読めなぁい!

265 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:03:13.54 ID:fymNxil30.net
何も言われないまま出してもらえなくなるくらいなら言ってもらった方がええやろ
まぁどっちも一長一短でどっちがええとかないやろ

266 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:03:35.95 ID:cZ4jlm2pp.net
>>264


267 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:03:40.83 ID:UEkHct7ba.net
>>254
そもそも片岡が金本の方針でやってるやろしヘッドとしてはええ奴やろ片岡
去年の反省で右方向へのケースバッティング出来ない若虎にそれやらせて速球打てないからキャンプでスイングスピード付けるためにトレーニングさせて金本が2年間言い続けたことの対策させとるわ
片岡が打撃メカニクスうまく教えられんくても金本が求める選手作ろうとやってるわあいつ
打撃コーチとして糞やと思うけどそれ以上に金本の方針が糞や

268 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:03:41.46 ID:F/80HEvs0.net
>>240
あいつ真弓の時はぼろくそに言ってたよな
監督の勝負勘が無い、采配が悪い、監督が何もしないときは勝てるとか

269 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:03:43.28 ID:FZXbXtm30.net
ガッフェは有能だからな
http://imgur.com/PyjhvS7.jpg

270 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:04:15.20 ID:4ybSeRfar.net
巨人に3タテ食らったとき渡辺謙がハズキルーペへし折ったらしい

271 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:04:26.70 ID:03QPG9CA0.net
結局結果残さない限り何をいっても批判されるだけや
俺が悪いといっても優勝できなきゃいつまで同じこといってんだバカになるだけ

272 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:04:33.03 ID:hOz1kNR80.net
>>264
不幸にもマテオがうっかりケツで踏んでしまう

273 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:04:36.67 ID:h0SsLe1i0.net
監督は負けたときに叩かれるのが一番大事な仕事やからね

274 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:04:37.00 ID:Jrgs522hd.net
>>261
こいつら優勝しなきゃ結局ゴミ扱いするしね
他球団の監督のラミレスとか森とか羨ましいとか言ってるけど阪神の監督になってら普通にぶっ叩いてるだろうよ

275 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:04:37.45 ID:EyXhvZ0p0.net
おめえらがスタジアムに行って金本や片岡の悪口大きな声で言ってみろよ
ブーイングでもいい
スタジアムの観客は全員イエスマンばっかり

276 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:05:09.19 ID:SeLouwdvH.net
由伸は小林外して大城使った時に勝利インタビューで
大城起用当たりましたね→戦力ですから
改めて大城起用の意図というのは?→え?普通に戦力だから

こんなんやったな

277 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:05:16.04 ID:njD/yc1t0.net
緒方よりはマシやろ

278 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:05:21.62 ID:UidjjaY+d.net
金曜からのロッテ戦は3連勝出来るだろうから金本批判もなくなるだろうなw

279 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:05:21.76 ID:UMOaqoCr0.net
AHRAに比べたらまだぬるいぞ

280 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:05:30.08 ID:s+L4kgG00.net
>>264
ハズキルーペのCM大好き

281 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:05:52.34 ID:03QPG9CA0.net
>>270
菊川怜を自宅によんで尻で潰させたのかな?

282 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:05:54.05 ID:HsewjgKl0.net
野球してんの選手だし敗因は選手にあるに決まってんだろ
俺が悪い言ってれば名将みたいのはアホらしい
この監督は選手批判しないからいい監督とか言うやつ多すぎて気持ち悪い

283 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:06:08.91 ID:XDZYWO9sp.net
俺の責任って言って責任とらんのもガイジや
正しいコメントってのは今日はうまくいかんかったけど次は良くなるみたいな煮卵コメントがベスト
外国人は波風立たせないよう基本的にこういうのばっかやろ

284 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:06:18.56 ID:qZuTVBjZ0.net
Aクラスっていうて1/2やしなぁ

285 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:06:30.76 ID:UEkHct7ba.net
>>240
4月の終わりでこの判断を下すからまともやろ
打線の不調が目立つ2試合だった。「中日戦の時に打てず、1点差とかで勝っていた試合のツケが回ってきているようなところも」と嘆いた謙さん。
打順について「組み替えとかもせなあかんような気がします」との考えを示した。
 「糸井選手を先頭に持ってくるとか。気分転換も必要かなと」と今季3番に固定されている糸井の1番起用を“提言”。
この日、満塁機で2度倒れるなど打率・183と苦しむ大山については、復調を願いつつ「ひと休みもありかなと思います」と思い切って先発から外し、数試合休ませる案を口にした。
 「下(2軍)から上げたり、ファンとしては、やってみておもしろいと思うし、してほしいという2試合でした」と“血の入れ替え”も求めた。
開幕後に野手の昇格はまだなく、2軍からの突き上げに期待を寄せた。

286 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:07:03.17 ID:axjJet/A0.net
CMが不倫っぽいとかいう理由で舘ひろしが下ろされて不倫してたケンワタナベを使うハズキルーペさん

287 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:07:31.00 ID:f7KpkVdx0.net
横田は復帰出来そうか?

288 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:07:35.25 ID:zqH5fWv6d.net
よく分からんけどちんさんが推すスタメンってどんな感じなの?
金本片岡の考える今のスタメンが気に入らないんでしょ?
ならワイが評価してやるから書いてみ?

289 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:07:50.44 ID:f6dF+I96a.net
>>284
その1/2が16年間で一度しか出来なかった球団もあるんですよ

290 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:07:58.59 ID:oRdLGpAx0.net
ハズキルーペ菊川ほんとおもろい

291 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:08:03.48 ID:iMDVmzEm0.net
>>22
甘やかせと言ってるんじゃない
モチベーション挫きみたいなことばかりやって勝てるのか?という話

292 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:08:22.46 ID:MhFGLOMu0.net
栗山みたいなコメントはメジャーじゃ使えんしな
発言した途端リアルに責任発生するから

293 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:08:38.82 ID:4ybSeRfar.net
>>288
スタメンが気に食わないんじゃなくて選手批判が気に食わないんやで

294 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:08:48.30 ID:UidjjaY+d.net
>>286
そういう理由で舘ひろしバージョンは終わったの?

295 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:08:51.31 ID:T2oi/FTsd.net
全部俺が悪いって言えばええんか?
それもストレスたまるぞ

296 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:09:27.56 ID:iMDVmzEm0.net
選手批判もクソやけどその前にクソ采配なのを忘れたらアカン

297 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:09:42.10 ID:XyOIp02ud.net
>>283
わかる
栗山なんかも俺の責任言うて結局何の責任も取らんし
というか監督が責任取るのは辞める事以外ない
一軍監督から二軍監督へ交代するなんてこともあるまいし

298 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:09:49.06 ID:M/02yP7N0.net
せやけど倉本擁護する監督やったら言いたくなるやろ
使うのが悪いんやけど

299 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:10:04.75 ID:uR/ZABe7a.net
>>264
おもろいなおまえ

300 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:10:07.59 ID:hOz1kNR80.net
栗山「全部トンキンが悪い」

301 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:10:14.93 ID:WIZ38KBvp.net
阪神の監督なんて何言っても叩かれてるだろ
ファンが叩きすぎ

302 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:10:14.82 ID:M/02yP7N0.net
>>286
乗り物やからしゃーない

303 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:10:22.06 ID:lSfy83+da.net
生え抜き野手はほんとしょうもないから仕方ないわ
野手全部は他球団から取ってくる勢いでいいわ

304 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:10:41.61 ID:x3+oIqRE0.net
他チームが口揃えて阪神ベンチ暗い言うんは異常やわ
ミスしてダメなんは本人も分かっとるし当たり散らすだけで励まし無いんはアカンやろ

305 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:11:03.22 ID:u8BcFVJf0.net
経験値リセットすなー

総レス数 305
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★