2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉ロッテさん、外野のレギュラー3人同時にFA取得

1 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:32:43.33 ID:h65z6Uzs0.net
なおどこも欲しがらないので問題ない模様

2 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:33:41.89 ID:Il3j7IDnp.net
角中は?

3 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:33:47.26 ID:tqbkKxnZp.net
角中もう少しホームラン打てたら需要あるんやけどな

4 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:33:49.90 ID:bjyXj1j56.net
キヨタクレチナトラ

5 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:34:28.98 ID:GZUJFaHy0.net
去る太陽そして清田

6 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:34:42.11 ID:6H8x2Fdv0.net
岡田と加藤と伊志嶺か

7 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:34:53.49 ID:h65z6Uzs0.net
>>2
Aランクの補償覚悟して角中欲しいか?

8 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:35:08.90 ID:qwNl4Do70.net
角中は欲しいわ

9 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:35:27.73 ID:Il3j7IDnp.net
>>7
うーん…

10 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:36:00.16 ID:GlWZ3GDMd.net
ちな鷲やが全員ほしいぞ

11 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:36:33.29 ID:h65z6Uzs0.net
>>9
そうなるんだよな
3割15本とか打てるならAランクでも有りなんだろうけど

12 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:37:13.83 ID:h65z6Uzs0.net
むしろ角中よりもCランクの荻野が流出しそうな気がしないでもない

13 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:37:54.80 ID:tqbkKxnZp.net
角中荻野清田

14 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:38:25.86 ID:N+Ve2D0wE.net
荻野ええやん
太陽はいらん

15 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:38:46.43 ID:h65z6Uzs0.net
>>10
鷲は角中みたいなタイプの左打者いっぱいおるやん

16 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:39:38.41 ID:fH3tXi2ud.net
丸が来るという風潮

17 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:39:42.13 ID:Gf1qp1Hzd.net
加藤ほしいわ

18 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:39:45.05 ID:h65z6Uzs0.net
荻野.300 2本 OPS.724
故障無しならお買い得やで

19 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:39:54.78 ID:UqYFlRXy0.net
清田は太陽嫌いだからドーム球場ホームのとこに行きそう

20 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:40:18.04 ID:DbxMPCfrd.net
荻野は丸取れなかった時巨人が獲得しそう

21 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:40:19.88 ID:3IL39sePM.net
荻野が今年頑張ってるのはこのためか

22 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:40:24.99 ID:umLoNnV10.net
>>15
あんなモブ選手どもと角中一緒にするなよ

23 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:41:30.26 ID:W0ilIvchM.net
角中は補償がキツイ
荻野獲得のために複数年は論外
清田はショボい

うーんこの

24 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:41:30.53 ID:gMMSIoHv0.net
秋山柳田と首位打者を争ったこともある強打者やぞ

25 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:41:32.31 ID:h65z6Uzs0.net
>>17
加藤はあかんわ
荻野清田角中全員30歳以上やから次の候補になる

26 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:42:20.12 ID:sEkUjzkRa.net
>>20
ゲレーロより打てないしそれはないやろ

27 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:42:32.87 ID:p44k0sWu0.net
丸争奪戦から撤退した貧乏球団が
もうこれでええわって感じで角中取ると思う

28 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:42:38.65 ID:h65z6Uzs0.net
人的取られても全く痛くないチームなら角中もありだろう

29 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:42:43.69 ID:sEkUjzkRa.net
でも清田にはパンチ力があるから

30 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:43:20.60 ID:mCBqt6wNd.net
>>29
流産パンチかな?

31 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:43:27.18 ID:WAw/Q1G00.net
荻野は戦力に余裕があるとこだと年間戦えるからお買い得だけど本人は嫌だろうな

32 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:43:49.41 ID:QHAjRTOqM.net
角中ええやん

33 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:43:54.51 ID:fIdqWCLId.net
出て行けるもんなら出て行け
ドラ4なのにゴネて背番号1
地元柏に後援会
まともに活躍したのは15年だけ
パズドラ堕胎
CSは査定に入らないから適当
32歳Bランク

34 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:44:01.15 ID:iksgANHU0.net
センター困ってる球団・・・オリックス荻野・・すぐスペりそう

35 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:44:01.68 ID:W0ilIvchM.net
清田は地味に通年やれるかどうか怪しい選手なのがね

36 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:44:28.51 ID:jEP+3JXV0.net
阪神は荻野狙いそう

37 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:44:28.78 ID:dvUlJFHCp.net
太陽が見えないからドーム球場の球団には行かないぞ

38 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:44:36.14 ID:yK0FB9Hu0.net
何故か檻がとって後藤が千葉に行く未来が見えた

39 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:44:56.39 ID:8TlCg+Qq0.net
清田はぶっちゃけ狙い目やと思う

40 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:45:20.85 ID:O48k1PXLd.net
>>28
ロッテなら人的より金銭だろ

41 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:45:21.24 ID:h65z6Uzs0.net
荻野←故障多いからFAの複数年で取りに来る球団はないだろう
角中←人的出してまで取るか?
清田←人間的にあれやから取りに来る球団はない

42 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:45:24.89 ID:W0ilIvchM.net
荻野ってCかよ
割とマジで複数年で争奪戦になりそう

43 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:45:34.66 ID:iksgANHU0.net
>>39
Bの時点でどこもいらなそう
守備も酷いし

44 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:45:53.09 ID:WLxpOkie0.net
角中1億3,000万
保障なんかきつくないやろ
どうせロッテは金を選ぶし

45 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:45:58.45 ID:Ix/fhm0x0.net
清田の人的補償は石

46 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:46:10.89 ID:WJXslJEN0.net
角中荻野清田(岡田)で10年は安泰と思ってた

47 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:46:23.78 ID:7ORVAr3GM.net
清田は日シリの時のイメージだけで食っていけるんやろな

48 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:46:33.22 ID:WMBkr8tM0.net
角中はもう確変しないやろ

49 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:46:47.10 ID:geick/l00.net
>>42
荻野あんまりバッティング良くないで

50 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:46:50.75 ID:8TlCg+Qq0.net
角中以外はなんとかなりそうやけど

51 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:46:52.76 ID:ZvwiiAwnd.net
>>38
岡田増やしてどうするんですかね…

52 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:47:04.95 ID:jaRjMsDa0.net
どこかに獲られそうで獲られなさそうな選手たち
強いて言うと角中くらいか?

53 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:47:08.14 ID:WjODnzeX0.net
大和ですら複数手が挙がったしそこそこ打てて脚が強みの荻野もどっか手挙げそう

54 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:47:10.69 ID:+5hiprs7d.net
荻野Cランクかよ
今年怪我しなかったらええな

55 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:47:21.40 ID:W0ilIvchM.net
>>49
それはわかっとるけど今年の成績なら売り込み十分やろ

56 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:47:23.47 ID:h65z6Uzs0.net
>>40
ロッテは大卒社会人ドラフトやりすぎて若い世代がクッソ少ない
角中程度の年俸なら人的選んでも金額にあまり差はないから当然人的だろう

57 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:47:24.22 ID:WLxpOkie0.net
荻野3,800万
Cやしお買い得やけど来年34というのがネックやな

58 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:47:31.43 ID:MRTQp9LVa.net
人的なら確実に中継ぎ左腕獲るぞ
松永しかいないし

59 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:47:47.82 ID:7ORVAr3GM.net
荻野は相変わらずたまに飛ばす以外は内野安打マシンやから

60 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:47:50.82 ID:TdWInRuO0.net
どこも欲しがらないからたいして年俸もあがらなそうやな

61 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:47:54.99 ID:geick/l00.net
>>55
確かにせやな

62 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:47:56.89 ID:MRTQp9LVa.net
>>52
こちらAランクとなっております

63 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:48:03.44 ID:clZXWh8w0.net
秋山柳田世代のナンバーワン外野手おるやろ

64 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:48:20.75 ID:sEkUjzkRa.net
>>57
荻野ももうそんな歳か
20代のイメージがあるわ

65 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:48:26.35 ID:uOrFrT3zd.net
角中と荻野はあげられねーわ
加藤ならあげるで
ついでに伊志嶺もつけてあげる

66 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:48:30.43 ID:tqbkKxnZp.net
>>44
もっと高額なら金銭なんだろうけどな
そのレベルだと人的も金銭もそう変わらんから普通に人的だと思うで

67 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:48:40.32 ID:utSp24m4M.net
角中は丸の動向次第じゃ争奪戦あるやろ

68 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:48:42.69 ID:8TlCg+Qq0.net
角中はAでも巨人来そうなのがな

69 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:48:45.06 ID:7uu6f8SI0.net
こうしている間にも荻野のバットの握りは短くなっているという事実

70 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:49:00.14 ID:heubQwve0.net
>>65
20代のまともな外野手おらんなるやろお前頭松本か

71 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:49:07.60 ID:WLxpOkie0.net
清田は監督と同じ事務所やのに離れるわけ無いわ
球団からも謎のプッシュでCMもやっとるし

72 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:49:30.68 ID:geick/l00.net
>>69
おかげで低めに来たらみんなポップフライなんや

73 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:49:34.62 ID:clZXWh8w0.net
>>53
大和に手が上がったのは結局ショート守れるという点やし
外野困っとる球団そんなあるか?

74 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:49:34.85 ID:D0Y+DaEy0.net
荻野の応援歌だけFAしてくれ

75 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:49:52.96 ID:uOrFrT3zd.net
>>70
ドラフトでとればええわ
加藤だって大地の一個下やぞ
アラサーだし伸び代も大してないわもう
毎年同じことしてるもん

76 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:50:57.26 ID:jA7cgff90.net
角中から蒙古タンメンを感じる

77 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:51:08.10 ID:heubQwve0.net
>>75
ドラフトで社会人か大卒の外野手とかアホやろ
それやったらまた今と同じことの繰り返しやんけ
西村と同レベルの発想やぞ

78 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:51:08.91 ID:clZXWh8w0.net
>>67
センター守れんからあまり関係無いやろ

79 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:51:45.48 ID:R6bGkZXC0.net
角中はいい打者だけどレフトは外国人とバッティングするからなあ

80 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:51:49.04 ID:WLxpOkie0.net
>>66
80パーやから1億ちょいやぞ
それに見合う選手なんかいるわけないわ

81 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:51:54.14 ID:h65z6Uzs0.net
成瀬の時のヤクルト、今江の時の楽天くらいの選手層なら金銭もあるだろう
ロッテより若手育ってるチームは間違いなく人的やから動かんほうがええで

82 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:51:56.07 ID:9ICu8LbYp.net
角中 2回
秋山 1回
柳田 1回
長谷川 1回
内川 1回
近藤 0回

83 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:51:57.41 ID:uOrFrT3zd.net
荻野は性格的に出て行くのはないと思う
角中は読めない
マジでどっちもありえる
「ロッテじゃ金もらえないんで」もあるし「ロッテじゃないとスタメンで出れないんで」も普通に言いそう

84 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:52:29.67 ID:7ORVAr3GM.net
ショート荻野ならそら争奪戦よ
ショート梶谷も争奪戦あるで(遠い目)

85 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:53:02.67 ID:tqG7hNVS0.net
>>75
今年も大学社会人の即戦力投手獲りまくるからダメです

86 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:53:14.35 ID:uOrFrT3zd.net
>>77
どっちみち即戦力は1枚必要だよ
特にセンター
荻野がもう歳だからね
それプラスして高卒が必要
高卒に関してはコンバートでも全然いいけど

87 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:53:28.56 ID:R6bGkZXC0.net
角中は現役引退したら野球と縁を切りそうだからコーチ手形とか興味なさそう
どっかから声がかかったら普通にFAするんちゃうか

88 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:53:50.75 ID:GnePE4Zq0.net
>>72
来てないぞ

89 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:54:16.12 ID:8TlCg+Qq0.net
角中はほんまようわからんよな
良くも悪くももう決まってそうやわ

90 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:54:21.88 ID:3GoPjEOxM.net
普通は人的保障ありを選ぶ、金銭も貰えるからな
https://i.imgur.com/DDuN3wJ.png

91 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:54:43.25 ID:tqbkKxnZp.net
>>80
そんな差になるか?
人的選んでも金貰えるやん

92 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:55:02.24 ID:mvoK8+WYd.net
角中
2DCCEEE
走塁A盗塁C固め打ち悪球打ち粘り打ちケガE送球F
荻野
3DDSCCD
走塁B盗塁BチャンスFケガFプルヒッターバント強振多用
清田
3EDCCED
チャンスF対左FケガB三振

パワプロで例えるとこんなん

93 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:55:03.66 ID:Lsrai3iq0.net
荻野Cなら欲しい球団あるだろうけど
ロッテもそれなりの待遇するだろうしね
広島のCランクFAみたいに
本人が引退後のこと考えたら出てかないでしょう

94 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:55:25.65 ID:jkc0EGlUa.net
角中→首位打者2回
荻野→足速い
清田→???

95 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:55:52.48 ID:n7bs81It0.net
ロッテの調子=荻野の調子ぐらい直結しとるよな

96 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:56:08.16 ID:MRMnfqyWr.net
荻野はそのうちバットの中心握って打席立ちそう
金剛杵型バットならミートポイント増えて三振減るで

97 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:56:13.36 ID:teWeHOlid.net
>>92
弱すぎやろ

98 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:56:17.52 ID:iksgANHU0.net
角中はレフトすら平均レベルで守れない守備考えたらそこまで取ろうとする所なさそう

99 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:56:27.00 ID:SygYBqSJ0.net
角中は東京ドームなら20本打てるんちゃう?
安いし保険としては最高やろ

100 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:56:33.18 ID:3GoPjEOxM.net
人的保障選ばないなんてよほど(編成上)プロテクト外がいらない選手しかいない場合だけや

101 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:56:58.88 ID:DFJhGLOid.net
>>7
しかも腰痛持ち

102 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:57:07.39 ID:Ody24YLKa.net
昔一時期やってたしショート荻野いける?

103 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:57:10.66 ID:7190ZEzsp.net
ぶっちゃけ角中より格上の外野手って11球団1人はおるよな

104 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:57:11.63 ID:rjUJZ2IOM.net
ちな虎やけと俊介の互換として欲しい

地元選手やし

105 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:57:13.59 ID:clZXWh8w0.net
>>91
差額大体4000万やな
プロテクト外がゴミなら選ばないかもしれないライン

106 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:57:46.15 ID:MRTQp9LVa.net
>>99
Cランクなら保険として最適なんだけどAランクだからな

107 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:57:46.39 ID:DFJhGLOid.net
>>99
保険レベルに補償獲られるとか意味あるんか?

108 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:57:47.96 ID:qn3hYr+3M.net
清田ってそんな一軍出とったんか
2012ぐらいに二軍でくすぶっとるて聞いた気がするんやけど

109 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:57:58.38 ID:VDL6Ghtid.net
荻野の軸回転だけで打ってる感じすこ
この前の一回転スイングは草生えたけど

110 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:58:02.78 ID:i5TDgYWId.net
菅野を上で使うしかなくなるやんけ

111 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:58:03.52 ID:fOsRpGIK0.net
>>54
絶対翌年怪我するやん

112 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:58:05.15 ID:7ORVAr3GM.net
>>99
陽の時も聞いた

113 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:58:13.06 ID:teWeHOlid.net
大島平田が同時にFAしかけた時の中日に似てる
つまり誰も出ない

114 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:58:16.54 ID:FgSEmdyp0.net
ロッテのレギュラー外野手3人言える奴誰もいない説

115 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:58:26.95 ID:44Likc7aH.net
荻野清田は残るやろ成績か抜けてるわけでもないし故障もあるし
角中はガメついからFAするかも

116 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:58:32.57 ID:EKDtVa0X0.net
センター丸は確定してるからあとはどうにかなる

117 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:58:41.30 ID:h65z6Uzs0.net
>>105
4000万なら人的やろなあ
ロッテはマジで若手が育ってないから選手層ペラペラや

118 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:58:50.98 ID:fIdqWCLId.net
>>92
角中と荻野が同じミートとか突っ込まないぞ

119 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:59:01.19 ID:6m7BiRMtd.net
ロッテから取るなら益田か田村欲しいわ。なんか年俸安いし

120 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:59:01.30 ID:7190ZEzsp.net
>>113
強くて金払いよくて魅力的な中日とはロッテは違うやん

121 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:59:09.79 ID:O48k1PXLd.net
>>100>>105
人的より金銭選んで空いた穴はゴミ拾いした方が得だぞ
ロッテフロント舐めるなよ

122 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:59:12.57 ID:kLc35qjE0.net
荻野は過去の言動からして出ないだろうが角中は何考えてるのかさっぱりわからんのよな

123 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:59:16.03 ID:DFJhGLOid.net
荻野はCなら欲しがるところあるそうやけどどのランクなんやろか

124 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:59:21.46 ID:yV7LVHh2r.net
萩野Cランクだと言うなら欲しいわちな巨
ナガノ君からとっとと定位置奪ってくれ自前はもう諦めた

125 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:59:37.39 ID:oO8ipFC9d.net
石川は来年?

126 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:59:47.75 ID:7ORVAr3GM.net
パワプロ2017データのロッテ打線舐めたらアカンで

127 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 15:59:50.58 ID:PzNKWOyo0.net
言うほど角中干しイカ
二塁打30にギリギリたまに到達できてHR10本も打たず出塁率3割6分超えてくれるだけやぞ

128 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:00:04.60 ID:clZXWh8w0.net
>>117
層ペラペラやけど近年クソ貧乏でもあるから4000万は結構無視できないかも知れん

129 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:00:08.71 ID:MRTQp9LVa.net
>>123
角中A
清田B
荻野C

130 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:00:18.47 ID:mvoK8+WYd.net
荻野取説
・衰えたとはいえリーグ屈指の俊足
・超がつくほどのプルヒッター、フライアウトや強いゴロが多いので内野安打はそこまで多くない
・チーム1,2を争うマッチョで長打力も売り
・早打ちで選球眼はなく、IsoDも低い
・俊足を活かした守備も魅力だが、年に1回大チョンボをする
・本職はセンターではなくライト
・ショートも守れる
・ご存知の通り多村もびっくりなスペ体質
・イケメン投票で殿堂入りするくらいのイケメン
・関西生まれなのに面白くない、いじられキャラ

131 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:00:21.40 ID:yV7LVHh2r.net
>>127
若い内川みたいなもんやな!

132 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:00:29.98 ID:teWeHOlid.net
>>120
お、おう

133 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:00:30.51 ID:tyLuG7pXM.net
ロッテやと人的補償なしな可能性あるからなー

134 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:00:46.20 ID:A+zlo26L0.net
角中はDH無しのセは躊躇しそう
パなら今江獲った時の楽天ぐらいしかなさそう
オリは吉田おるし

135 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:01:03.01 ID:GGPqPLk20.net
大松と成瀬返すから清田と石川くれ

136 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:01:09.84 ID:N+Ve2D0wE.net
>>94
太陽が眩しかったから

137 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:01:13.51 ID:mvoK8+WYd.net
>>118
今の成績で考えたけど荻野Cでもええかも

138 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:01:13.50 ID:xNK57sX1a.net
微妙やけど角中荻野はオファーあるかもしれんな

139 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:01:21.33 ID:SygYBqSJ0.net
>>107
獲られて困るような奴おらんし、そもそもパ・リーグ行くならええやん
保険言うても必ず使う時来るわ。長野とか使ってるくらいやし

140 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:01:25.18 ID:CMpafspCp.net
角中は需要あるやろ
野手が全体的に不足してて両翼がおっさんの阪神なんかは取って損はない

141 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:01:27.58 ID:yV7LVHh2r.net
>>130
萩野の脚衰えたのか…

142 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:01:35.58 ID:DFJhGLOid.net
>>129
グッバイ荻野

143 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:01:40.09 ID:sEkUjzkRa.net
レフトが空いてるのは阪神楽天くらいか
楽天角中はあるんやろか...

144 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:01:48.55 ID:MRTQp9LVa.net
>>128
4000万程度無視できないレベルならボルシンとかドミとか獲得してないよ
確実に中継ぎ左腕を獲りにいく

145 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:02:04.57 ID:VDL6Ghtid.net
荻野「角中おらんようになったらヒロイン拒否できないやん…」

146 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:02:12.21 ID:clZXWh8w0.net
まぁどちらかと言えば敢えて最低2年四億+1億出して角中にレフトスタメン確約をしたいチームがあるかどうかが微妙なライン

147 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:02:20.93 ID:uOrFrT3zd.net
荻野って言うほどもう足速くないで
荻野ならゲッツーはないですねえとかいう実況わんさかおるけどわりと荻野はゲッツー打つし
単純な速さなら西川とかのほうがよっぽど速い

148 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:02:38.26 ID:DFJhGLOid.net
>>139
はー剛気やねぇ
巨人行ってくれるならありがたい
ヤクルトとか楽天はもうやめて欲しい

149 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:03:05.16 ID:N+Ve2D0wE.net
>>130
そこそこ真面目な高校出身やから仕方ないわ

150 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:03:18.09 ID:rH48FXHuM.net
萩野ってレギュラー確約しようもんなら
下手すると年俸安い西岡になるやろ

151 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:03:24.67 ID:wfxiSh7fa.net
左翼に打率1割代のシングルヒッター固定してる楽天が手当たり次第に行きそう

152 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:03:34.61 ID:Lsrai3iq0.net
Aランクは差額三割か
有望株漏れてるならドラフト時の契約金込みで考えてもいいけど
通常の金銭トレードがその選手の年俸相当ってのを考えると
3000万、4000万って1軍常駐クラス…チームによってはレギュラー選手なのよね

153 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:03:40.42 ID:clZXWh8w0.net
>>144
いや、そいつらスタンリッジにパラデスペーニャ切って取ってるから総コスト的にはそうでも無いし

154 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:03:54.33 ID:KPSss0NGp.net
荻野出てくなや
さんざ怪我しておいて

155 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:03:57.53 ID:cw1GlaMd0.net
角中はよく中居の番組に出演してるイメージがある

156 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:04:08.20 ID:tyLuG7pXM.net
シーズン通して出ることまずない荻野なんか
わざわざ取りに行くか?

157 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:04:09.54 ID:mjiffU+Ca.net
丸が来るからヘーキヘーキ

158 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:04:41.22 ID:GvSi+3DB0.net
>>155
はよはよ

159 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:04:55.38 ID:mvoK8+WYd.net
>>147
荻野のゲッツーが多いのは強いゴロが多いからやろ

160 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:05:03.44 ID:GGPqPLk20.net
>>130
比屋根取説
・衰えたとはいえリーグ屈指の俊足
・安打はそこまで多くない、というか少ない
・チーム1,2を争う比屋根で盗塁死も多い
・早打ちで選球眼はなく、IsoDも低い
・俊足を活かした守備も魅力だが、週に1回大チョンボをする
・本職はセンターではなく代走
・ショートも守れる(守れるとは言ってない)
・ご存知の通り鳥谷もびっくりな鉄人体質
・ブサメン投票で殿堂入りするくらいのブサメン
・沖縄生まれなのに面白くない、触れてはいけないキャラ

161 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:05:16.75 ID:zzCsQqdqH.net
荻野とか欲しいわ
人的あっても問題ないね

162 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:05:21.68 ID:fIdqWCLId.net
>>151
アンチ乙、選手会長だから外れないぞ

163 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:05:30.39 ID:qn3hYr+3M.net
>>150
西岡は言うて阪神で300本近く打てとるんやで

164 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:05:49.58 ID:VDL6Ghtid.net
>>149
中3で怪我して野球できなくなったから勉強しまくったら一番の高校受かった話すこ
兄ちゃんが毎日新聞の記者やし元々頭は悪くない家系なんやろな

165 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:05:50.04 ID:mvoK8+WYd.net
>>160
週に1回で済むんですかね・・・

166 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:06:05.87 ID:wfxiSh7fa.net
高額なベテランをプロテクト外してあってもロッテは年俸プロテクトに阻まれて取れないからオリあたりに狙われたらきつい

167 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:06:15.72 ID:MRTQp9LVa.net
>>153
どうせ今年もオルモスペゲーロ切るから4000万如きで金銭なわけないぞ
松永のバックアップの獲得が急務

168 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:06:15.93 ID:DFJhGLOid.net
荻野は人気もあるからな
出られたら痛いやろね

169 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:06:16.03 ID:uOrFrT3zd.net
>>159
初年度ならセーフだわってやつが普通にアウトになってるよ
三遊間の深いゴロとかでも全然アウトにされるし

170 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:06:22.52 ID:HFvP4zw+0.net
2016 *71試合 .250(192-48) 3 21 25三振14四球 .314 ops.679 16盗塁2盗塁死
2017 103試合 .264(356-94) 5 24 44三振25四球 .315 ops.689 26盗塁3盗塁死 UZR+5.2
2018 *51試合 .300(207-62) 2 17 16三振*7四球 .338 ops.724 13盗塁4盗塁死 UZR+2.1

33歳3800万Cランク

いる?

171 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:06:27.04 ID:mJiGD0nm0.net
清田なんかほしいところないやろ

172 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:06:43.36 ID:YDhuK9u60.net
>>130
荻野いじられキャラに驚愕やわ

173 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:06:47.05 ID:hVxeACWva.net
>>130
いうほどショート守れるか?

174 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:07:40.37 ID:GGPqPLk20.net
>>170
ええやん

175 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:08:19.32 ID:F61hxdgC0.net
荻野貴司 .300(207-62) 2本 17打点 16三振 *7四球 13盗塁 4盗塁死 出塁率.338 長打率.386 OPS.724
清田育宏 .253(154-39) 1本 18打点 38三振 17四球 *2盗塁 2盗塁死 出塁率.324 長打率.338 OPS.661
角中勝也 .284(*74-21) 2本 15打点 11三振 *6四球 *1盗塁 0盗塁死 出塁率.333 長打率.486 OPS.820


いうほど魅力的か?清田角中は両翼やるにしても下手過ぎてやばいぞ

176 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:08:23.89 ID:JnnKQY3fd.net
荻野が大地のインスタのストーリーでシュウマイ頼みまくった肘井に向かって「成瀬って呼ぶぞ」とか言ってたの草生えた

177 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:08:24.88 ID:alL/ZT2Pa.net
角中は今年121日必要なはずだから残りのシーズン1ヶ月離脱したらFA取れん

178 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:08:38.35 ID:LNP4pE+V0.net
角中はwbc前年なると首位打者とってくれるで

179 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:08:44.71 ID:clZXWh8w0.net
パワプロなら荻野は絶対取るわ

180 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:08:47.06 ID:6m7BiRMtd.net
>>171
1年でも凄い年あったやん。2015?
アレ見る限り走攻守で可能性あるしウチなら復活させられる!って育成に自信球団が取るんやない?

181 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:09:03.21 ID:fIdqWCLId.net
>>177
オープン戦の怪我って故障者特例使えへんの?

182 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:09:10.92 ID:n8m7eSXu0.net
なんていうか盛り上がらない話題やなあ
石川とか内とかなら争奪戦やろけど

183 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:09:16.54 ID:XBRtNCJn0.net
>>170
阪神ならクリーンナップ張れる

184 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:09:19.99 ID:wfxiSh7fa.net
>>170
本人が出場機会求めてたら少しリスクあるけどまあ人気出るやろ

185 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:09:20.41 ID:xjh+z5Rud.net
角中は普通に出て行きそう

186 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:09:32.34 ID:A/xos0dUp.net
清田は若くないのにwar-だからね
取ったらアホだしロッテも引き止めたらアホ

187 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:09:37.48 ID:GGPqPLk20.net
>>182
そんなん引く手あまたやろ

188 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:10:06.83 ID:a4SQdOrUa.net
角中と荻野好きなタイプの選手だわ
年いってるのがアレやけど

189 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:10:15.51 ID:VDL6Ghtid.net
>>172
一昨日の角
4安打の一番バッターがヒーローインタビュー拒否したんでボクが出てくることになりました
明日こそは一番バッターがヒーローインタビュー出てくるようにチームと一番バッターを応援してください

190 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:10:20.48 ID:6m7BiRMtd.net
>>170
あんなバット短く持っても本塁打打てるんやな
普通にバット持てばもっと打てるんちゃう?

191 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:10:34.70 ID:GGPqPLk20.net
角中はおもしろい

192 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:10:37.87 ID:iqAcrDB50.net
今の打線から3人もしも流出したらロッテもう終わらへん?
打てるのが更に打てなくなるて地獄みたいなスパイラルやな

193 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:10:44.18 ID:MRTQp9LVa.net
>>180
2015活躍しちゃったからBランクやで

194 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:11:02.13 ID:mEfHbfI90.net
角中は守備下手ならDHで使えばええやろ
DHアマダーよりはよっぽど戦力になるだろう

195 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:11:17.14 ID:s93N7QqC0.net
ロッテ物件ってそろそろ敬遠されそうなんだよな
今江は今年は活躍しとるけどここまでのトータルだと死刑囚レベルやしデスパも酷い数字になっとるし成瀬に至っては安否すら不明

196 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:11:22.57 ID:JnnKQY3fd.net
角中は最悪外国人で埋めることできるけど荻野の穴は誰も埋められんわ
清田は別にいいかな

197 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:11:33.61 ID:GO1h4ZZZ0.net
珍やけど角中欲しいわ

198 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:12:09.82 ID:SygYBqSJ0.net
>>192
ロッテ打線なんてデスパが消えた時点で終わってるのでセーフ
地味にクルーズも本塁打打っとったし

199 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:12:16.64 ID:9Yr+iB2+d.net
大谷益田も出て行きそう

200 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:12:32.69 ID:xjh+z5Rud.net
>>195
デスパ移籍1年目活躍しまくりだったやろ

201 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:12:48.89 ID:A/xos0dUp.net
>>195
よそいっても活躍したのは久保だけやね

202 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:12:57.01 ID:q8Z+vAl/a.net
涌井 20,000万円
角中 13,100万円
鈴木 11,000万円
石川 11,000万円
益田 11,000万円
大谷 8,800万円
西野 7,500万円
松永 6,000万円
田村 5,700万円
唐川 5,600万円
清田 5,000万円
内  4,500万円
二木 4,000万円
荻野 3,800万円

203 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:13:08.12 ID:mvoK8+WYd.net
>>169
怪我する前の初年度と比べるとそりゃ遅くなってるよ
でももう足速くないは言い過ぎやと思うわ、まだまだ益田大木加藤抑えてチーム1やろ

204 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:13:10.37 ID:RuzOb5Q20.net
3割10本30本盗塁出来るそこそこ守れるセンター
年俸3800万Cランク

これいらんチームあるの?
ちなみに故障しがちなのはグルテンフリーで改善されたぞ

205 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:13:15.59 ID:OsCoY+16r.net
>>92
ロッテだからって3割打ってるやつのミートがDはおかしくないか

206 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:13:38.07 ID:F61hxdgC0.net
>>195
さすがに去年二冠とって今年不調なだけのデスパイネとゴリラ成瀬を同列にするのはないわ

207 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:13:43.98 ID:UDJQ24+zM.net
>>180
肝心の清田が2015年の事思い出したがらないからね仕方ないね

208 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:13:51.98 ID:UZ8gW2Xp0.net
そんなことより今年のイケメン5が決まったから見て
https://twitter.com/Chiba_Lotte/status/1003516939640057857?s=19
https://i.imgur.com/FVFBXY6.jpg

209 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:13:55.95 ID:76MnMEWC0.net
スペの荻野 太陽清田 アヘアヘ短足の角中とるチームないやろ
田村のほうが需要ある

210 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:14:02.41 ID:GGPqPLk20.net
>>195
ロッテ、楽天は最終処分場だからな
ヤクルトは高速増殖炉

211 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:14:12.03 ID:WuxsM4sq0.net
ホームラン打てないのにあんなに点取るロッテってすごいと思う

212 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:14:12.65 ID:xKkXG+bOa.net
6 荻野
4 上本
7 吉田正
D マレーロ
3 T-岡田
9 ロメロ
5 西野
2 若月
8 宗

強い

213 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:14:23.27 ID:iqAcrDB50.net
荻野清田角中で一番若いのが角中てなんかおかしい・・・おかしくない?

214 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:14:26.38 ID:Yvk73ULnp.net
>>200
.262 35
あのインチキ球場ホームでこれって物足りなくね

215 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:14:35.29 ID:GO1h4ZZZ0.net
角中は彼の得点力と評価が釣り合ってないからお買い得案件やろ
Aランクだけど人的がFA選手を上回る活躍するとか殆ど無いし獲得安定

216 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:15:05.89 ID:eD8Oz3sAd.net
荻野はC?
なら需要あるやろ
角中も普通にほしいし
清田だけは無いわマジで無理人として無理

217 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:15:24.19 ID:KKjL0Q/Q0.net
荻のほしいちな鷲

218 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:15:48.80 ID:Xcwggz/Ed.net
加藤とかいうパワプロのペナントで必ずレジェンドになる選手

219 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:15:54.14 ID:9Yr+iB2+d.net
鈴木大地さんは出て行かないよね?

220 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:16:01.14 ID:iqAcrDB50.net
荻野補償いらんのが美味しいわね
怪我が怖いぐらいやけど割り切って使える年俸やろ

221 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:16:11.74 ID:R6bGkZXC0.net
>>197
角中  糸井  福留

にしたいのか
もうどこのチームだかわかんねーな

222 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:16:23.45 ID:KKjL0Q/Q0.net
荻野獲得で岡☆島と島☆井一気に二人外せるのがデカい

223 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:16:24.30 ID:dj/UN4g2M.net
角中の補償に岡本洋介とかアリ?

224 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:16:26.00 ID:xjh+z5Rud.net
いっつも流出の話ばかりで悲しくなるわ
大抵現実になるし

225 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:16:27.92 ID:+OZDbVlj0.net
角中取るとしたらいやがらせ目的の方がありえそう

226 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:16:35.36 ID:KvH6kfL3a.net
ほしいほしい言っとるけど荻野みたいな微妙な立ち位置の選手がFAすんのかよ

227 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:16:39.99 ID:3V7Z3QvAa.net
荻野は出てって謎の怪我で2年くらい出場なしで選手生命終えそう

228 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:16:52.51 ID:OsCoY+16r.net
角中はわからんけどロッテにいれば怪我してもちゃんと引退できそうな荻野が出ていくとは思えん

229 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:17:05.97 ID:mvoK8+WYd.net
>>172
いじりキャラ
角中、清田、田村、益田、涌井
いじられキャラ
荻野、江村、鈴木、大谷、チェン
不思議ちゃん
石川、中村、松永
馬鹿


230 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:17:07.12 ID:eD8Oz3sAd.net
>>226
これまでもそんなやつ沢山おったやん

231 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:17:09.04 ID:MRTQp9LVa.net
>>223
左腕よこせ

232 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:17:16.34 ID:hVxeACWva.net
>>214
ヤフオクは去年パリーグで一番PF低いんだよなあ

233 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:17:18.02 ID:RuzOb5Q20.net
>>226
微妙な立ち位置だからFAするんだろ

234 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:17:20.75 ID:3V7Z3QvAa.net
>>218
青得能のない後藤駿太

235 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:17:30.52 ID:dj/UN4g2M.net
荻野はセに来たら福地二世になれそう
ヤクルトに来いよ
青木も通年は厳しい年やし

236 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:17:30.67 ID:OsCoY+16r.net
清田さんはFAしたらギャグだけど

237 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:17:43.86 ID:4f8WE8kY0.net
清田は事故物件やしな

238 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:17:57.29 ID:ucOHWFC/M.net
荻野みたいな離脱しまくりマンがFA宣言したらさすがに怒る

239 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:18:00.16 ID:3V7Z3QvAa.net
>>226
答えろヤマトゥー!

240 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:18:08.14 ID:A+zlo26L0.net
>>212
関西ハァンやからこうなっても損はないかなと思ってしまうが打たないとき野次凄そう

241 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:18:30.80 ID:OsCoY+16r.net
>>233
出番が無いんじゃなくて必要な戦力なのにスペなだけやから

242 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:18:40.74 ID:a4SQdOrUa.net
>>212
上本毎年怪我してるぞ

243 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:18:52.75 ID:xWt3CMUur.net
ワイ未来から来たけどなんやかんやあって結局宣言するの清田だけやで

244 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:18:59.67 ID:mEfHbfI90.net
荻野はあれだけ成功率高いなら代走だけで200盗塁行けそうじゃね
200盗塁以上で成功率1位の鈴木超えられるだろ

245 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:19:20.79 ID:vSpA3L2ar.net
清田来てくれたらあの応援歌がトラウマになることはないな
まあ獲らないだろうけど

246 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:19:22.51 ID:rCBiPotfM.net
清田は出てってええで
荻野は残ってな

247 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:19:24.83 ID:MRTQp9LVa.net
>>238
お前ほんとにハァンか?
流出は慣れてるぞ

248 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:19:29.45 ID:xjh+z5Rud.net
>>243
ドーム球場行くんやろな

249 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:19:39.68 ID:RuzOb5Q20.net
>>241
スペスペ言うけど内も荻野も去年から劇的に改善されてるやん

250 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:19:43.80 ID:UDJQ24+zM.net
>>244
先日西川に抜かされたでそれ

251 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:19:57.71 ID:iqAcrDB50.net
荻野に鋼鉄の足があったらどんだけ盗塁積んでいけたかなぁとは思わずにいられない

252 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:20:01.87 ID:76MnMEWC0.net
清田の補償で丸くれ

253 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:20:13.60 ID:kZEar840a.net
3人とも微妙やな

254 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:20:18.68 ID:wT/7Yl2HM.net
デスパイネ救済したときロッチョンが角中も取られるうるさかったから
上林が育って完全上位互換になるのにいらねぇよつったら発狂しだしたの覚えとるわw
しかも上林がほんとに育ってしまったのがまた笑える

255 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:20:24.70 ID:eD8Oz3sAd.net
角中クッソええ選手やからな
丸が宣言しないなら外野一番手やろ

256 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:20:27.52 ID:1eyGY0z7p.net
石川は絶対出て行かないぞ?

257 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:20:46.05 ID:RuzOb5Q20.net
>>250
西川は今後も盗塁積み上げて成功率落とすやろ

258 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:20:50.54 ID:UZ8gW2Xp0.net
はい末尾M

259 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:20:51.48 ID:Hy8av6AO0.net
ずっとロッテのままで迫真監督みたい

260 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:20:53.16 ID:wNp0i7DH0.net
角中だけは需要ありそう
他はセルフ戦力外不可避

261 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:21:02.25 ID:YDhuK9u60.net
清田以外はFAやな

262 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:21:10.50 ID:4u9bRm5vp.net
>>25
井口に干されとったんどうなった

263 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:21:18.48 ID:98z5t6710.net
楽天やろなあ

264 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:21:28.06 ID:3V7Z3QvAa.net
>>259
頭いいから一週間でサジ投げそう

265 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:21:34.04 ID:3yPhGHySa.net
清田以外は普通に需要ありそう

266 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:21:43.05 ID:iqAcrDB50.net
まぁ荻野は今の調子なら普通に欲しいとこ多数やろ
年俸もバーゲンみたいなもんやし

267 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:21:49.33 ID:alL/ZT2Pa.net
地元出身で後援会も強い清田が出ていくだろうか?

268 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:21:51.85 ID:kZEar840a.net
角中はええ選手やと思うが補償考えたらちょっとね…

269 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:22:04.31 ID:5urt825fF.net
角中→柳田
萩野→丸
清田→松山

いけるやん!

270 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:22:13.78 ID:wNp0i7DH0.net
清田は話題作りに巨人やな

271 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:22:23.24 ID:A+zlo26L0.net
角中には親父に頑張って欲しい
宣言残留ないなら宣言するかの前に獲得話題出たときに親父「噂出てるけどしろよ!チャンスだぞ」→角中「フアッ!?なんでお前にまた指図を、ムカついたから残留や!」パターン期待

272 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:22:29.34 ID:OsCoY+16r.net
>>249
ならそこそこの成績残してればレギュラーになれるぬるま湯球団出ていく必要ないやん?
微妙な立ち位置にしてたのは自分やろと言いたい

273 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:22:34.95 ID:hu981fVY0.net
全部楽天取るよ
則本岸辛島以外好きなの持ってけ

274 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:22:40.51 ID:RuzOb5Q20.net
>>267
一番出て行って欲しい奴が一番出て行きそうもないという

275 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:22:52.51 ID:5RY7dx3Wp.net
角中はレギュラー確約せんと出て行かんぞ
2億の複数年でレギュラー確約して人的出してまで欲しがる球団があるとは思えん
残留やろ

276 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:22:52.58 ID:bs7wWjuV0.net
角中と荻野に出ていかれたらきつすぎるわ
清田はどうでもいいけど

277 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:22:54.17 ID:ZsGYMEEOa.net
清田は後援会のおかげで延命してるようなもんだし出ていっていいぞ

278 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:23:11.16 ID:9RbsNCKK0.net
荻野って外野版上本やろ

279 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:23:17.27 ID:xKkXG+bOa.net
>>242
荻野も怪我するからセーフ

280 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:23:22.42 ID:RuzOb5Q20.net
>>273
田中持ってかれてもええんか?

281 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:23:28.09 ID:8EWQjRJB0.net
角中はゲレーロレベルの守備がね…

282 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:23:35.41 ID:mvoK8+WYd.net
遊 藤岡
右 加藤
二 中村
指 ドミンゲス
一 井上
三 鈴木
左 菅野/細谷
捕 田村
中 岡田

3人いなくなった場合の打線酷すぎて草

283 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:23:50.38 ID:3yPhGHySa.net
荻野は楽天オリックスが狙ってそう
どっちも荻野と同等以上のセンターおらんやろ

284 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:24:07.58 ID:9Yr+iB2+d.net
角中の守備はバタついてるだけでそこまで下手ではないだろ

285 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:24:14.97 ID:dj/UN4g2M.net
勝手なイメージやけど
角中 .310 5本 OPS.720 鈍足守備下手
清田 .260 10本 OPS.720 肩が強い
荻野 .270 5本 30盗塁 OPS.690 守備範囲広い

こんな感じ?

286 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:24:26.10 ID:hu981fVY0.net
>>280
いいよ
てかそのレベルはプロテクト入るわ
銀次岡島やるで

287 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:24:29.07 ID:MRTQp9LVa.net
>>273
松井と高梨両方欲しい

288 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:24:58.21 ID:JnnKQY3fd.net
>>285
ま角鈍

289 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:25:00.64 ID:zLt34j3Ur.net
ゴネてドラ1待遇で入団したあげくスキャンダルもあった清田さんが出ていくかな?
成績も2流

290 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:25:12.02 ID:K7qQJvEn0.net
楽天とればええやん
一気にロッテ弱体化するで

291 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:25:12.66 ID:RGgc3PALF.net
オリックス荻野とかどんでんの10年来の願い叶うやんけ

292 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:25:18.16 ID:Fhh3NyvSp.net
成瀬も今江も衰えた後の流出だったからそんなに嫌じゃなかったけど荻野は新人の年の次に今活躍しとるからな
引き止めなきゃあかんで

293 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:25:23.10 ID:1SQpxxOiK.net
角中って中日のユニ似合いそう

294 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:25:25.74 ID:3V7Z3QvAa.net
>>271
カッスっぽい

295 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:25:30.96 ID:rSNDmrHwd.net
楽天とか中日なら全員クリンナップ打てそうやん

296 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:25:37.90 ID:mvoK8+WYd.net
>>285
角中は誤情報多すぎて何が正しいのかわからん狼少年状態になってる

297 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:25:42.35 ID:yjCHZbzt0.net
>>285
角中ベーラン速くなかった?

298 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:25:50.26 ID:RuzOb5Q20.net
福浦「俊足です」
角中「鈍足です」

299 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:25:56.36 ID:bs7wWjuV0.net
角中は球際は強いから下手やけどミスは少ないで

300 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:26:27.24 ID:UZ8gW2Xp0.net
角中ドタバタ走りなだけで遅くはないんよな

301 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:26:30.02 ID:ZsGYMEEOa.net
成瀬はそろそろ戦力外か?

302 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:26:37.87 ID:zLt34j3Ur.net
角中は走塁意識が高い

303 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:26:43.62 ID:mvoK8+WYd.net
オリさんにはもう1人の外野ドラ1で琉球スピードスターがおるからそっちで我慢して

304 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:26:52.40 ID:eD8Oz3sAd.net
>>285
セリーグファン?
角中は打撃の安定してる高山と考えたらわかりやすい
足は速いし守備もそんなに悪くないねん
動きが不細工だからそう見える

305 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:26:52.89 ID:RGgc3PALF.net
角中のイメージ
・アへ単←実際はアへアへツーベースマン
・鈍足←ベーランは普通に速い
・糞守備←しゃーない

306 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:26:54.33 ID:JnnKQY3fd.net
角中の生還力はガチ
チームで一二を争うレベルやでベーランは

307 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:26:55.98 ID:XBRtNCJn0.net
外野の整理もできて、いよいよ丸を受け入れる体制が整ったな

308 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:26:59.33 ID:3V7Z3QvAa.net
冷静に考えたらオリに荻野ハマるな

309 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:27:09.44 ID:76MnMEWC0.net
角中の守備は中学生

310 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:27:10.39 ID:ELr1WCW/a.net
荻野はちょっと欲しい

311 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:27:13.38 ID:zLt34j3Ur.net
地味に大谷もFA所得してるんだよな

312 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:27:16.19 ID:5Cf9f4TCr.net
ロッテのアイスより美味しいアイス自前で用意出来る球団あるの?

313 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:27:30.22 ID:8EWQjRJB0.net
角中は範囲狭い上に肩も弱いのがアカン

314 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:27:31.79 ID:RGgc3PALF.net
>>303
こいつもどんでんが狙った逸材という
なお

315 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:27:35.36 ID:2iiHFMmJ0.net
SBが角中獲って中村柳田と並べられたら
出塁率地獄やな

316 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:27:43.82 ID:OuE35Y0W0.net
巨人が絶対撮りに行くわ

317 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:27:52.87 ID:yPhXqIwMM.net
>>308
岡田が荻野めちゃめちゃ欲しかったらしいね

318 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:27:54.94 ID:kZEar840a.net
>>311
次はワールドシリーズ制覇やな

319 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:28:09.46 ID:BWJMwMT90.net
荻野Cなんか
なら話は別やな
とりあえずオリックスは動くやろ
確かドラフトでも狙ってなかったか

320 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:28:19.66 ID:hQ3V1KyWd.net
荻野Cランクなら需要あるんちゃうの

上本とか荻野とか、Cランクの動きおもろいやん
他に誰がおるんやC

321 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:28:23.85 ID:zLt34j3Ur.net
>>285
地味に角中アヘ単認定されてんな

322 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:28:29.35 ID:3V7Z3QvAa.net
>>290
下位の足の引っ張り合いマニア歓喜

323 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:28:31.66 ID:uR1LDfnId.net
ハァンの清田ネタ好きやからずっとロッテに幽閉しとってくれや😡

324 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:28:33.72 ID:9Yr+iB2+d.net
>>312
ロッテのアイス美味しくないじゃん
爽とかゲロまず

325 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:28:48.41 ID:4u9bRm5vp.net
>>311
メジャーに「大谷いらんか?」って売りつけられんかね

326 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:28:50.93 ID:oh3DEXgsM.net
>>304
角中守備悪いぞ打球判断とかひどい
肩はいいけど

327 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:28:57.58 ID:9RbsNCKK0.net
上本って怪我で取得間に合わんのじゃなかったっけ

328 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:29:02.03 ID:T9T5fh7Q0.net
荻野も清田も一軍にはちゃんといたからなあ
まあ年いっちゃったから高くは売れんだろうが

329 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:29:02.92 ID:mZKSAECG0.net
清田は後援会のせいで出ていけないし
荻野はスペすぎて獲るの怖いやろ

出てく心配あるの角中くらいやな

330 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:29:04.72 ID:RuzOb5Q20.net
>>324
レディーボーデンはロッテが販売しとるぞ

331 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:29:17.16 ID:A+zlo26L0.net
角中の最たる魅力は出塁率やからな
打率が平凡な年でも出塁率は安定して高いし走塁意識も高いから打てる打線なら強みやろ
せやから出ていかれるのはいらん

残留してくれたらユニ買うで

332 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:29:21.63 ID:mEfHbfI90.net
>>304
高山はセンター守備は良いから違うやろ

333 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:29:28.60 ID:+OZDbVlj0.net
>>324
雪見大福くったことないんか

334 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:29:29.04 ID:3V7Z3QvAa.net
>>305
3割2回だけで平年は.280前後も追加で

335 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:29:39.79 ID:eD8Oz3sAd.net
>>311
Bかな?
それでも争奪戦やろな

336 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:29:40.07 ID:VakmZP0ka.net
清田は残ってくれるやろ

337 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:29:51.82 ID:Fhh3NyvSp.net
荻野33歳やぞ
もう環境変える歳でもないやろ
そのままロッテおれや

338 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:29:55.68 ID:mvoK8+WYd.net
>>324
大正義雪見だいふくがあるから

339 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:30:03.40 ID:YuSjrWRGd.net
角中は取りに来るとしたら安定の巨人阪神オリやろな

340 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:30:10.40 ID:ZsGYMEEOa.net
角中は3番貰っといて出ていくとかもうあれやろ

341 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:30:10.53 ID:RuzOb5Q20.net
大谷補償有りで取りに行くとこなんか楽天だけやろ

342 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:30:13.91 ID:X6sGFYNi0.net
宗は記憶あるがオリックスって今誰がセンターやってんの

343 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:30:16.11 ID:8EWQjRJB0.net
>>333
雪見レベル持ち出すのは草

344 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:30:26.85 ID:K7qQJvEn0.net
岡田とかFAしたら嫁にしばかれそう

345 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:30:29.71 ID:UZ8gW2Xp0.net
>>324
雪見だいふくとスイカバーでお釣りくるからセーフ

346 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:30:39.22 ID:cY0lP6PG0.net
今年のFA面白そうだな
1番の目玉の柳田ご1抜けしたのがくっそムカつくけど

347 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:30:40.85 ID:CyA2+sYqd.net
角中も保障考えると微妙やなあ

348 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:30:46.66 ID:GGPqPLk20.net
仮に全員いなくなっても比屋根上田放流したるから安心して

349 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:30:47.58 ID:zLt34j3Ur.net
>>339
福岡のチームに強奪される心配が無いのはまだマシやな

350 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:30:57.74 ID:T9T5fh7Q0.net
角中は中村晃みたいなもんだな
無理して取るチームがあるかどうかは分からん

351 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:31:07.53 ID:RuzOb5Q20.net
>>344
年間無安打の守備要員一体どこが欲しがるんや

352 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:31:10.26 ID:mEfHbfI90.net
>>295
中日の打者は良いの知らないにわかガイジしねや
クソなのは投手陣だボケ

353 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:31:13.42 ID:oI9omREO0.net
何でも欲しがる球団が一人くらいつまむんちゃう?

354 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:31:20.50 ID:mZKSAECG0.net
荻野は子供の頃阪神ファンだったらしいで

355 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:31:23.92 ID:k4v8x7AFd.net
角中今全治不明のケガおして出てるからな
オフ次第やけど守備はこの先使い物にならん可能性あるで

356 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:31:30.82 ID:76MnMEWC0.net
>>324
他にもあるぞ
https://baseballking.jp/wp-content/uploads/2016/12/New-Image-3.jpg

357 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:31:33.84 ID:oh3DEXgsM.net
>>344
嫁「あなた…おかしいでしょ…」

358 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:31:34.68 ID:A+zlo26L0.net
>>323
他球団いっても語られるからセーフ
なお他の選手に風評被害が出るけどそれぐらいしかないでデメリットは

359 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:31:37.83 ID:x1xTaXIt0.net
角中は、もう少し長打力あればなぁ。年間20本ぐらい打てれば使えるんだけど。

萩野も、フルシーズン働けないと。毎年3割2分、30盗塁しないと。

どちらも中途半端な選手のイメージ。

360 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:31:55.32 ID:HD68OznC0.net
どれも微妙やなあ
怪我ばっかやし

361 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:31:58.28 ID:+lkGQazc0.net
ロッテにほしい選手なんておらん

362 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:32:24.95 ID:HiP++wHyr.net
>>356
ガーナのアイスなんてあんのか
美味そう

363 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:32:29.17 ID:XBRtNCJn0.net
角中、保障ノーダメージな若手ばかりなトコは、とりあえず手上げるやろ

364 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:32:29.98 ID:Jc1xnjk8a.net
いつも思うけどなぜか萩野とかいう謎選手のこと語ってるやつ必ず湧くよな
おぎのだから

365 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:32:39.29 ID:3V7Z3QvAa.net
>>340
角中は利害一致したら躊躇なく伊東殺しそうな感じある

366 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:32:39.55 ID:s93N7QqC0.net
「さあ足もある福浦!」とか言い出す実況者いまだにおるからな
大地も同じ感覚で俊足だと思われてたりするしロッテの選手への理解は何が正解か誰も知らん

367 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:32:55.37 ID:Hl7S/YnKd.net
投手石川はいつ頃?

368 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:33:01.17 ID:Fhh3NyvSp.net
楽天ならそれなりの若手投手か野手ならフェルナンドあたり漏れてきそう
あそこロッテより若手有望株多いからな
今江で人的選んだ時より楽天の選手層厚くなっとるやろ

369 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:33:08.61 ID:mZKSAECG0.net
>>364
沸点低すぎやろ
そんぐらいスルーしろや

370 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:33:08.78 ID:A+zlo26L0.net
>>342
昨日は新人で捕手登録の西村が守ってた
小田とか宮崎とかそのへんが守ってるかと

371 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:33:13.64 ID:GGPqPLk20.net
>>366
幽霊かな?

372 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:33:23.07 ID:9Yr+iB2+d.net
雪見だいふくとか皮が美味いだけでアイス部分は美味しくないじゃん
マリンでクリームソーダを買ったら上に乗ってるアイスが雪見だいふくの中身っぽくて絶望したぞ

373 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:33:23.16 ID:3V7Z3QvAa.net
>>356
おはD「!?」

374 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:33:31.54 ID:Jc1xnjk8a.net
>>369
いや別に怒ってないわ
ただ必ず湧くからむしろ草

375 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:33:32.97 ID:CyA2+sYqd.net
清田1年確変しただけやのに年俸高すぎやろ

376 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:33:55.82 ID:2iiHFMmJ0.net
清田のあれってネタにされてるけど
全然笑えん所業だよな

377 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:34:01.26 ID:GGPqPLk20.net
>>372
バニラアイスは行程統一され取るやろ
モナ王もまずい

378 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:34:01.40 ID:RULwnKUt0.net
角中は走力が持つなら使える選手やけどなぁ
固定砲台にはなれん外野FAってぐう微妙

379 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:34:11.25 ID:ZXAC6JAaa.net
>>368
楽天の若手有望株って誰や?

380 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:34:13.05 ID:HD68OznC0.net
基本的に怪我多い選手はFAで取ったらあかん
取った瞬間離脱するから

381 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:34:18.56 ID:R6bGkZXC0.net
>>301
先発もリリーフも火の車なのに一度も一軍に呼ばれないってことは今年までやろうな

382 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:34:26.77 ID:5EafMV7l0.net
角中→ボロボロ
荻野→ボロボロ
清田→ボロボロ

いらない(断言)

383 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:34:38.51 ID:K7qQJvEn0.net
>>376
普通に子供おったらあんなんふざけてネタにできんぞ
最後までイワセンナ(*^Д^*)ハズカシイ

384 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:34:42.78 ID:BWJMwMT90.net
萩野とかよく気づくな

385 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:34:44.79 ID:mZKSAECG0.net
>>381
怪我してるんだろ?しゃーない

386 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:34:47.47 ID:mJuVR+HSp.net
>>379
島井やろ(適当)

387 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:34:47.48 ID:N+Ve2D0wE.net
>>274
ドラフトの時にごねてるし清田は出ないやろ

388 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:34:48.10 ID:M6k4OmB8p.net
>>367
34歳のオフやな
2022年

389 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:35:09.34 ID:tBWlWajAa.net
清田は結構壊れないぞ

390 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:35:09.98 ID:T9T5fh7Q0.net
ロッテの打者はホームランの数がしょぼくて損してる所あるわ
清田なんかセなら25も狙えたんじゃないか

391 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:35:14.14 ID:TWWfx/nKK.net
萩野はCランクだから欲しがるところはありそう

392 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:35:14.37 ID:P0VsipxF0.net
>>42
ないない

393 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:35:14.78 ID:R08m9xaJ0.net
角中はオリックスが飛びつきそうなイメージ

394 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:35:23.51 ID:yA43bupUM.net
>>281
岡島の守備よりマシなんだよなあ

395 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:35:24.40 ID:YuSjrWRGd.net
まあオリは動くやろたぶん

396 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:35:29.20 ID:5EafMV7l0.net
>>389
あの守備なんやねん

397 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:35:30.25 ID:Hl7S/YnKd.net
>>388
サンガツ
34か・・中日ファンらしいから期待したいが

398 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:35:31.84 ID:zLt34j3Ur.net
荻野は今の成績維持してFAちらつかせればどのくらいまで年俸上がるんやろ

399 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:35:47.67 ID:UZ8gW2Xp0.net
石川のFA待っとるのはおはDかな?

400 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:35:54.52 ID:RULwnKUt0.net
清田はあのネタある以上はどこも手をあげんのちゃう?
TDNなんてただの純粋なホモなだけで指名敬遠されたわけで

401 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:35:55.81 ID:RuzOb5Q20.net
>>398
普通のチームなら8千万は行くやろ

402 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:35:59.11 ID:X6sGFYNi0.net
>>370
サンガツ
まだ固定されてないなら荻野行きそうやな

403 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:36:06.34 ID:P0VsipxF0.net
このまま全員引退とかなったら笑うな

404 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:36:13.94 ID:RuOFLVlB0.net
角中と清田を取る球団は存在しないけど、荻野はCなら外野スペアとしてはありなんちゃう

405 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:36:19.16 ID:4EcoyzlP0.net
角中は貰ってやってもいいかなあ

406 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:36:32.77 ID:M6k4OmB8p.net
>>397
金に執着ないし目立つのも嫌いだからFAしないと思うんやけどな
しんどいのも嫌いだから環境変わるのさえ嫌がりそう

407 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:36:33.27 ID:rCBiPotfM.net
怪我しなかったら一番戦力になる選手は荻野かな
年俸やすいしね

408 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:37:00.09 ID:loL6D2Dnr.net
>>404
言うほど層の薄い球団から移籍してスペアになりにいくか?

409 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:37:00.40 ID:T9T5fh7Q0.net
愛人の子供堕胎なんて
プロ野球選手じゃよくあることで
ホモビ出演の方がよっぽどレアでまずい

410 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:37:03.16 ID:yA43bupUM.net
>>346
浅村

411 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:37:03.83 ID:WNbBoZIHM.net
清田とか別に大したことしてなくね?
堕胎するのが犯罪でもないし
野球選手ぐらいモテモテやったら女遊びぐらいするやろ

412 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:37:07.99 ID:x1xTaXIt0.net
中日の外野と比べると、見劣りするんだよなぁ。

アルモンテ>角中
大島>萩野
平田>清田

413 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:37:34.65 ID:XTYZvdMtp.net
清田荻野は残りそう
角中はマジで何考えてるかわからん

414 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:37:36.34 ID:5EafMV7l0.net
荻野は出塁率低いのと得点圏よわいのでいらない

415 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:37:37.98 ID:+KFuOBXP0.net
清田が子供の日にFA所得したのほんま草

416 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:37:38.77 ID:rCBiPotfM.net
清田が叩かれるのって成績がクソってのが大きいからな
ここ数年の成績でFAなんてできるわけない

417 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:38:05.55 ID:mEfHbfI90.net
>>376
ネットの時代になって中絶などの不祥事がバレるようになったけど
昭和の時代の野球選手は地方球場ごとに愛人いていくらでもそういうのやってたからなぁ

418 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:38:07.67 ID:yA43bupUM.net
>>406
西口やんけ

419 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:38:10.19 ID:RULwnKUt0.net
>>409
バレたやつおらんやろ?
鬼畜と言われた斉藤も佐々木も堕胎ネタはなかったはずや

420 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:38:12.61 ID:UZ8gW2Xp0.net
普段ロッテの選手なんかバカにされてばっかりやのにな
FAとなるとそれなりに話題にしてもらえるんやな

421 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:38:12.70 ID:BWJMwMT90.net
清田は人間性抜きにしても純粋にいるとこないわ
仮に宣言してもロッテも引き止めんやろ

422 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:38:21.46 ID:k4v8x7AFd.net
丸と大王獲り損ねたところが角中に出す年俸がどんなもんになるかな
ロッテは年俸上がりにくいが下がりもしないから引退までのこと考えたら劣化リスク込みで残った方が稼げる気もする

423 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:38:39.01 ID:8EWQjRJB0.net
>>394
ゲレバレ岡島アルモンテのせいで松山のUZRがプラ転したのは草

424 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:38:53.12 ID:Aip7XEJo0.net
長野は存在自体が問題やし
陽岱鋼は期待はずれだし
一人くらいいっといてくれんかの

425 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:39:11.19 ID:3V7Z3QvAa.net
ちょっと待って!
荻野と浅村でオリックスのセンターライン埋まるやん!

426 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:39:20.77 ID:ELr1WCW/a.net
内欲しいんだけどいつになったらFA取るねん

427 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:39:26.84 ID:WNbBoZIHM.net
清田って亀井みたいなもんやろ?
一年だけ確変して.320 20本ぐらい打ったけど本当は.260 8本ぐらいの選手って感じ

428 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:39:31.27 ID:xCEJO5yja.net
>>419
斉藤和巳はあったやろ

429 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:39:38.09 ID:mZKSAECG0.net
>>425
宗いるやん

430 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:39:41.17 ID:M6k4OmB8p.net
>>426
取らないぞ

431 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:39:50.10 ID:mvoK8+WYd.net
>>417
このスキャンダル以前に、荻野清田が夜中の鴨川のコンビニでコンドーム買ってたのバレた話もあるしな

432 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:40:00.49 ID:qRXmU0VV0.net
角中:首位打者2度、WBC日本代表
荻野︰通算盗塁数166、3割打者
清武︰ハイレベルな2015年パ首位打者争いにてリーグ4位の打率
 
すげーわ

433 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:40:14.24 ID:5EafMV7l0.net
>>426
内もボコボコ打たれてるし
いまのロッテって消費期限切れた奴しかおらんぞ

434 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:40:14.80 ID:ELr1WCW/a.net
>>425
浅村は普通にSBが全力出すと思うで

435 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:40:20.13 ID:rWrsvgp40.net
角中は現役時代に出来るだけ稼いで余生でニートするのが目標らしいからFAすんじゃね
楽天か便器来るでしょ
一、二年待てばファックさん消えて阪神も来る

436 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:40:26.01 ID:MOFYhHwXr.net
清田育宏選手が地元球団日本ハムに興味

437 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:40:31.10 ID:R08m9xaJ0.net
オリックスは3番吉田と5番角中で外人挟めば大分打線良くなる

438 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:40:32.68 ID:BV8dec9Ud.net
ロッテの有象無象に基本興味はないが荻野だけは入る球団間違えたと思う
ロッテでさえなきゃ人気選手になれた

439 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:40:37.25 ID:IpqNjtekr.net
>>431
その二人なら二人きりでコンドーム使ったのかもしれん

440 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:40:53.01 ID:XTYZvdMtp.net
3人ともムラがありすぎてギャンブルすぎるやろ
欲しいとこあるんかな

441 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:40:58.08 ID:mZKSAECG0.net
オリックス荻野はありそうだな
荻野は奈良出身やし

442 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:41:06.20 ID:EPaK7QaTp.net
いざFAしたら盲目な巨人が飛びつくやろ
自分の首絞めてる事も知らずに

443 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:41:11.61 ID:f+JOtceop.net
>>433
まあオリックスよりマシやけどな

444 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:41:23.04 ID:Inm4kKI5M.net
1遊 京田
2中 大島
3左 アルモンテ
4二 浅村
5一 ビシエド
6右 平田
7三 福田
8捕 大野
9投 西

これで四位は固いやんな
強すぎて申し訳ない

445 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:41:24.45 ID:9Yr+iB2+d.net
内がもう33歳な事に驚愕する

446 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:41:26.45 ID:rSNDmrHwd.net
>>352
すまん中日の選手大島平田京田くらいしか知らんかった
でも清田あたりでもセリーグなら3割は打てるかもしれんで

447 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:41:28.24 ID:3V7Z3QvAa.net
>>434
なるほど

448 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:41:36.38 ID:loL6D2Dnr.net
もしかして荻野流失したら岡田幸文さんの出番ある?

449 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:41:44.72 ID:sDPCk8du0.net
ロッテからFAした選手の前例がね…

450 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:41:49.46 ID:T9T5fh7Q0.net
清田は井口がいきなり辞めない限りは残るだろ
オファーがあるかどうかはともかく

451 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:41:50.18 ID:yA43bupUM.net
>>434
巨人じゃね
坂本がそろそろショート厳しくなりそうやから
坂本サード吉川ショート浅村セカンドとか言い出すやろな

452 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:41:50.60 ID:rvErFeLaM.net
清田のライバルと思ってた岡田はどこいったん?

453 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:41:55.78 ID:QZWNGTSaa.net
>>444
四位なのか・・・

454 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:42:10.30 ID:76MnMEWC0.net
オリックス清田もあるな
語呂が良い

455 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:42:19.67 ID:5EafMV7l0.net
>>443
なら順位勝とうな

456 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:42:27.20 ID:mQZUI/7Aa.net
角中って首位打者の年以外3割打ったことないんやな

457 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:42:27.26 ID:RULwnKUt0.net
>>428
あれ噂だけやろ

458 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:42:33.55 ID:Inm4kKI5M.net
>>453
中日の中継ぎのうんちさを舐めるなよ

459 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:42:34.79 ID:mZKSAECG0.net
>>449
今江今年ええやん

460 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:42:38.75 ID:2iiHFMmJ0.net
オリは一番さえ埋まれば本当に強そうやし
体裁構わず誰彼獲りに行くべきやろ

461 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:42:44.14 ID:loL6D2Dnr.net
清田出てったら絶対ロッテ殺すマンになるわ

462 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:42:51.92 ID:0X268/7gd.net
>>11
確変時は三割残すが、それ以外の年は大体.270前後で収束するしな。

463 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:43:03.51 ID:ZXAC6JAaa.net
なぜかオリファンがイキってて草生える

464 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:43:20.36 ID:JjB4Jz9+F.net
そもそも荻野清田には出ていくっていう考えがないやろ
大谷もない
角中はあると思うけど

465 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:43:22.86 ID:RULwnKUt0.net
>>444
?井「そのようやっとる浅村君って1500万でとれるんか?」

466 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:43:23.52 ID:iseGkrLAr.net
>>176
大地が「荻さんそれはマズイです」って突っ込んでたのも草

467 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:43:24.78 ID:I4TlViwLM.net
角中の通算打率.292
これかなり凄いよな
青木並みやん

468 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:43:36.57 ID:iSI69XUz0.net
外野はもう埋まってるしなあ
ちなD

469 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:43:44.46 ID:UZ8gW2Xp0.net
>>463
そらお金持ちなんやからFAスレならイキるやろ

470 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:43:51.50 ID:rWrsvgp40.net
>>467青木.327とかだろ

471 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:43:57.95 ID:mZKSAECG0.net
>>176
それ清田やろ

472 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:44:02.93 ID:T9T5fh7Q0.net
柳田秋山大ブレイクの年に
柳田を死球で欠場させ
秋山の西武を三位争いで振り切るという
実に空気読まないことしたのがロッテ
CSじゃ大谷までボコっていた

473 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:44:08.28 ID:tUkJaFbEa.net
>>459
年俸がね…

474 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:44:10.99 ID:93lx7W+pd.net
Cランクなら荻野欲しいンゴねえ

475 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:44:14.02 ID:mAor46Zw0.net
>>444
シュウヘイ…

476 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:44:48.75 ID:SFa9j6gt0.net
角中は保障がきつい
清田はいるとこあるかレベル
センター手薄で補強ミスった所が荻野に動くかどうかちゃうか
今年無事やけど基本スペやから荻野も獲るなら育てるかってとこもありそう

477 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:44:52.47 ID:mZKSAECG0.net
>>473
年俸なんてファンが払うもんちゃうんやからいちいち気にするなや

478 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:44:57.96 ID:C1LpMoQha.net
清田を引き取ると漏れなく太陽もついてくるぞ

479 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:45:07.00 ID:RULwnKUt0.net
角中は出すもんだしたら残るやろけど普通に考えたら出るやろなぁ

480 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:45:23.23 ID:3V7Z3QvAa.net
>>463
むしろここしかイキれないんだよなあ

481 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:45:40.74 ID:C1LpMoQha.net
>>472
さすがCSの鬼やな

482 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:45:50.68 ID:oxxFDnugp.net
荻野にレギュラー確約する球団あるか?
ロッテなら余裕でレギュラーだから確約せんと出て行かんぞ

483 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:46:10.91 ID:JnnKQY3fd.net
ロッテの外野手一覧
岡田
荻野
清田
角中
伊志嶺
加藤
菅野
肘井
和田

内野兼だと
三家根元細谷大木平沢大嶺三木

484 :風吹けば名無し:2018/06/04(月) 16:46:11.42 ID:Lag85skk0.net
清田 ロッテが一番必要
角中 Aクラス、肩壊れてる
荻野 スター性はあるがスペに大金積む所が出てくるか

総レス数 484
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200