2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本年金機構さん、封筒の色を変えて何回も催促の手紙をよこす

1 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:52:41.69 ID:SgiPKq+td.net
なんで年寄りのために金払わなくちゃいけないんやボケナス
お前らの給料で補填しとけや

2 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:53:00.95 ID:SgiPKq+td.net
やってること闇金業者と同じ矢で

3 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:53:02.55 ID:7RjmPWJMd.net
それな

4 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:53:23.43 ID:/+VioyuLM.net
レインボーの封筒来たら激アツやで

5 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:53:39.30 ID:iSD3bMAYa.net
無視でええぞ

6 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:53:51.30 ID:+AT0FZwI0.net
税金で年金払えって言おうぜ

7 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:54:03.87 ID:hrYtGZ+V0.net
そんなの来たことないんやが

8 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:54:04.40 ID:96SIsO920.net
サンキューオッチ

9 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:54:21.49 ID:BRcFxpr70.net
赤玉と同じで赤いのが来たらもう来ないらしい

10 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:54:34.48 ID:NJVhs8tE0.net
年収が多くなかったら無視安定やろ

11 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:54:46.70 ID:HdE3hLy+0.net
カラフル催促

12 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:54:56.13 ID:NMWuqq1va.net
最後は何色なん?
黒?

13 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:55:09.17 ID:cKtkio9gr.net
払えば送られて来なくなるで

14 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:55:16.44 ID:umlVZT4K0.net
絶対返ってこないよな

15 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:55:20.48 ID:7if2eR2d0.net
7色斉えたらハイパー差止モード突入

16 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:55:50.39 ID:tnFwkMWX0.net
【悲報】ワイ、年金機構から刺繍封筒が送られてくる

17 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:56:03.89 ID:FdJKHD9Ja.net
白→青→黄→緑→赤→虹

18 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:56:07.85 ID:4nh0mrA/a.net
若い自営業の人は自分で貯めた方がええやろ

19 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:56:33.61 ID:Y6FG3GDs0.net
どうせ帰ってこんし年金払えないようなのは自殺も視野に入れてるから尚更払う気が起きん

20 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:56:40.24 ID:oHLI8fHd0.net
虹ハラデイ

21 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:56:41.38 ID:SgiPKq+td.net
差し押さえとかできるもんならやってみろよ
クソみてぇな家具とゴミしかねぇよ

22 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:56:52.17 ID:GS0jh1mBp.net
ワイ虹出たことあるで
無視してたら銀行口座止められた
気をつけるんやで

23 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:57:01.83 ID:fIQLAmRAa.net
ワイも絶対払わんわ

24 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:57:22.03 ID:SgiPKq+td.net
車もねえし貯金もねえ
払う意志ないとわかったらもう送ってくんなよ

25 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:57:27.74 ID:dcAbw/lV0.net
>>21
職場に言って口座差し押さえるぞ

26 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:57:31.28 ID:vYfUoOGYS.net
虹でSSR確定

27 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:57:34.35 ID:wG/XHm780.net
毎月国民年金払ってるのにたった2か月遅れただけで
年金機構から委託された会社というところから脅迫めいた電話きたわ

28 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:57:49.92 ID:hnEOFzrT0.net
>>17
パチンコの保留かな?緑まではセーフやね

29 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:57:51.29 ID:3mrV04+T0.net
金ないから文句いいにいったら全額猶予なったわ

30 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:58:10.62 ID:5Hh+CbrL0.net
ちゃんと言えば払わんでも払ってることになるで

31 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:58:10.69 ID:SgiPKq+td.net
「あなたは年金受給の資格がなくなりました」
この一言だけでええやんけ

32 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:58:23.02 ID:cKtkio9gr.net
いや緑もアウトやろ

33 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:58:29.60 ID:tnFwkMWX0.net
猶予申請で40歳まで払わなくてよかったはずやのに収入増えたから払えやって通達きてもうたわ 最悪

34 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:58:38.39 ID:5pnEfzKMp.net
引越し繰り返してその都度住民票の変更もしっかりしとるのにどこに住んどるか把握してなくて草

35 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:58:38.56 ID:GS0jh1mBp.net
正直に払えないって言えばかなり細かく分割にしてくれるで

36 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:58:39.13 ID:ppYVUCZ3a.net
昔徴収の仕事してたときは赤色で反応なかったら即差し押さえてたな

37 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:59:15.95 ID:nkl+Mh6Ha.net
今また高齢者の定義変えようとしてたやな
これもう死んでも働かせられるわ

38 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:59:17.03 ID:/VVa7Lfv0.net
10年は無視してるけど催促の来るで捨てるけど

39 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 16:59:32.60 ID:u35hIkGPd.net
>>27
下請け孫請けの糞みたいな会社のパートだぞ

クズみたいな底辺の連中に電話をかけまくるテレアポなんてゴミみたいな仕事しかでけんのよ
そこは見下してええで

40 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:00:03.13 ID:vwWl/HslM.net
普通会社が・・・・

41 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:00:58.46 ID:48mDctf30.net
ニートで金がないって正直に言えば免除してもらえるぞ

42 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:01:19.23 ID:0ihwwsT2d.net
>>4
年金機構はホモ

43 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:01:29.07 ID:mwA/7N3ia.net
メーカー柄で期待度90くらいやろ?

44 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:01:41.40 ID:zz/2ib0O0.net
1回も年金払ってないけどワイは偉かったんやな

45 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:01:52.79 ID:HtxO4bQy0.net
これ半分どころか全部安倍のせいだろ…




2015
年金の強制差し押さえ開始 世帯所得400万以上は未払い差し押さえ

2016
世帯所得350万以上は未払い差し押さえ

2017
世帯所得300万以上は未払い差し押さえ

2018
13ヶ月以上の未払いは差し押さえ→7ヶ月以上の未納は差し押さえ

46 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:02:17.09 ID:gFUrnzaEa.net
生存税やぞ

47 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:02:20.12 ID:7T/8QusU0.net
払う額は増える一方
もらえる額は減る一方
支給開始年齢は上がる一方

ほんとクソ

48 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:02:36.55 ID:CqhdduFe0.net
>>39
滞納してる奴が見下すもクソもないやろ

49 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:02:37.60 ID:MiY5Y7/A0.net
ほなら給与差し押さえるわ

50 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:02:39.97 ID:2diDXwYrd.net
ワイ1年くらい未払いやけどまだ催促来たことないな

51 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:02:50.07 ID:tIfcawmWd.net
かんぱにガールズかなにか?

52 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:02:52.75 ID:KD9uoPsp0.net
ニートに払えって言っても払えるわけないのにな

53 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:03:02.77 ID:0OcKKbGg0.net
普通厚生年金支払ってるから催促とか来ないよね?

54 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:03:09.86 ID:0dFhIbqza.net
どうせ払っててもワイらの世代は年金貰えない
払い損もいいところ
くそくそくそ

55 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:03:16.65 ID:2diDXwYrd.net
こんなもんねずみ講やろ

56 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:03:25.70 ID:CqhdduFe0.net
給料が振り込みじゃなくて手渡しならどうなんの?

57 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:03:37.41 ID:WN4N5obq0.net
虹の先はキリン柄なんか?

58 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:03:39.48 ID:9BKUaE9j0.net
大学生のころ免除申請無視してたら家まで職員きたで

59 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:03:43.13 ID:y7ailCZep.net
払えんのなら免除申請ぐらいせえや

60 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:03:48.71 ID:+1wuvHV6a.net
年金を納めろ!
★☆☆☆☆

61 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:04:02.58 ID:0ihwwsT2d.net
>>31
それやと、ガチで払わんことなる奴等続出してまうやん………

62 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:04:23.69 ID:Ocsr9kPU0.net
安楽死あくしろよ

63 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:04:33.37 ID:blakCdnOa.net
就活生の滑り止めとして人気らしいぞ年金機構

64 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:05:07.37 ID:VefPC2HVa.net
ワイは免除申請して保険会社の個人年金積み立ててるわ
国民年金とかアホらしすぎる

65 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:05:11.27 ID:KQfQtcmk0.net
>>61
は?払わんわ

66 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:05:14.06 ID:nUCxtc+Da.net
>>56
お前のとこは振込か手渡しかで支給額が変わるのか?

67 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:05:29.77 ID:dVpLf1Oed.net
>>43
キュロゴス2のころのカエル柄くらい

68 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:05:59.46 ID:l5PlHsfsM.net
年収350万以下ならセーフ

69 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:06:08.49 ID:tCdRoZ4Mr.net
年金が貰えると思うからおかしいんやぞ
年金は払うものなんや
帰ってはけぇへんのや

70 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:06:31.49 ID:EwF3Ld8m0.net
今ほとんど委託だから
年金事務所に業者担当者の名前出して
しつこいと文句言うと
パッタリ来なくなる矛盾

71 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:06:38.11 ID:2Qpr2USBd.net
破綻するのは火を見るよりも明らかなのにそんな組織で働いてるやつらは何考えて仕事してんだろう

72 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:06:44.32 ID:ruCDZH5M0.net
ワイ絶対支給まで生きてねーわ

73 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:06:44.97 ID:2l9qEbLNa.net
青保留のままなら激アツ!

74 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:06:47.27 ID:CqhdduFe0.net
>>66
手渡しで貰ったことないし知らんわ
振り込みなら口座を押さえればええけど手渡しなら給料日に会社に突撃して現金を押さえることになるのかって聞いてんねん

75 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:06:49.35 ID:HnDxJXrQa.net
ワイ学生やけど半年放置してるわ
問題あるんか?

76 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:07:20.60 ID:yJPkXhFV0.net
払ってほしけりゃ受給年齢上げません給付金額下げませんって誓約書書いてよこせや
そしたら払ってやるよ守銭奴共って言ってやりてえ

77 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:07:29.91 ID:tW7+0A8+0.net
3回滞納時点で「まじであんたヤバいぞ」と電話も手紙もすごかったわ

78 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:07:34.36 ID:p1AbD6eFr.net
国民の義務やぞ👿
公務員様の給料やぞ😈

79 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:07:38.17 ID:CqhdduFe0.net
若い人なら適当な嘘ついたら免除されるんちゃうの?
ワイはそうや

80 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:07:38.28 ID:0GKZ4h3Id.net
>>75
払う必要ないやん😅

81 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:07:47.18 ID:GbeAtm0j0.net
今27歳ニートだけどずっと年金払ってない
後でまとめて払うのって出来るんかな

82 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:07:59.34 ID:xwi5oOomd.net
差し押さえだろ理由がなきゃ

83 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:07:59.89 ID:NQy65EMP0.net
>>81
できる

84 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:08:19.33 ID:8fkuWPpLM.net
国はほんまえげつない
金なくて就職できたのに一年越しの初ボーナス支給日に口座差押えで半分以上取られたンゴ

85 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:08:28.93 ID:LQzK/SHA0.net
毎月1万6千持ってかれるとかあまりに痛いわ
誰が払うねんこんなん

86 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:08:34.88 ID:2Qpr2USBd.net
>>81
たしか10年くらいは遡って払えたはず

87 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:09:07.44 ID:sb2okwTi0.net
破綻するのわかっとるのに見てみぬふりしてるだけやろ年金なんて
もう諦めて年金制度廃止せぇや

88 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:09:10.00 ID:3J/3z+8s0.net
最終的に赤い封筒来るよな

89 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:09:34.73 ID:Z+rI9i//0.net
沢山払ってさっさと轢き殺されろ

90 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:09:40.03 ID:qK91FBYP0.net
25歳一人暮らしフリーターやが払えるわけないやろクソが
こちとら奨学金も返してるんや

91 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:09:47.25 ID:KD9uoPsp0.net
やっぱ働いたら負けだわ

92 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:09:59.89 ID:0ihwwsT2d.net
>>65
そうなると困る奴等だから、慇懃無礼に頼んで来るんやで

93 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:10:05.88 ID:WW8q1QEx0.net
>>88
徴兵されてまうんか

94 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:10:08.65 ID:Z+rI9i//0.net
25歳独身なら払えない方がクソやで

95 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:10:10.24 ID:D4nbiE360.net
高卒以来ずっとニートやけど催促来てるのかすらわからんわ

96 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:10:15.55 ID:fIQLAmRAa.net
>>77
ワイなら着信拒否するわ

97 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:10:23.83 ID:1t858Eotd.net
>>74
会社が払う前の給料差し押さえやで

98 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:10:24.88 ID:5Hh+CbrL0.net
>>87
税金で補填してるんやからお前だけ税金もらえなくなるんやで

99 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:10:35.05 ID:qK91FBYP0.net
口座に3000円しかねえぞ
差し押さえてみろやオラオラ

100 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:10:43.01 ID:FVhGOYM30.net
会社勤めならともかく自営業のやつらが払うからこうなる
みんなで滞納すれば怖くない

101 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:10:44.66 ID:p1AbD6eFr.net
>>85
社会人はみんな平等に払っとるんや

102 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:10:49.71 ID:Ocsr9kPU0.net
>>87
ほんこれ

103 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:11:03.47 ID:CqhdduFe0.net
ワイはフリーターやから貧乏やけど16000円なら正直払おうと思えば払えるけど払いたくないから払わんとく

104 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:11:04.57 ID:5Hh+CbrL0.net
>>90
役所でそう言えばええんや

105 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:11:45.71 ID:KD9uoPsp0.net
フリーターなら払わんでええやろ
将来的に困るだろうけど

106 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:11:58.79 ID:RZFDdNsrd.net
>>101
社畜さん…w
懲りずに国有の家畜にまでなるんか…w

107 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:12:02.80 ID:sb2okwTi0.net
>>98
もう破綻しとるんやね
ちょっとした暴動起こるやろうけどまぁそれは今まで見てみぬ振りしてきたツケが回ってきたと思ってもらうしかないわ

108 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:12:41.06 ID:c/NZBHcUd.net
免除申請通るうちに早いこと破綻してくれへんかな

109 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:12:47.51 ID:CqhdduFe0.net
>>97
なるほど
差し押さえなんて物騒なことになったら会社の人から変な目で見られそうやな

110 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:12:50.02 ID:p1AbD6eFr.net
>>106
公務員やから国の犬やで🐩

111 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:12:56.61 ID:Z+rI9i//0.net
年金なんか老人殺す制度でもできない限り保険料が10倍になろうが続くで
むしろ安い今のうちに払わない奴はアホ

112 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:13:16.06 ID:RZFDdNsrd.net
>>87
国家が自転車操業というオチ

113 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:13:26.77 ID:KcenC5kz0.net
>>106
ワイ、社畜吐く

114 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:13:53.08 ID:RZFDdNsrd.net
>>111
これマジ?
お得やん!乞食速報急げ

115 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:13:54.68 ID:WQxT5S4VM.net
将来困るって言うけど金なくなったら生活保護か生存権盾に国を訴えるか、刑務所に入れば最悪でも食っていくことは出来るやろ

116 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:14:00.51 ID:yMFTNB14a.net
年金払わず自分で運用したいわ

117 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:14:24.29 ID:2Qpr2USBd.net
>>111
支給年齢上げる事こそ老人ころす制度の様な気がする

118 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:14:24.64 ID:7HK0GAvE0.net
とっくに破綻してるうんち
ベーシックインカムやれや

119 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:14:40.36 ID:D4nbiE360.net
一回も払わなかった場合、受給資格なくなること以外にデメリットあるんか?

120 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:14:47.37 ID:1pmzWnps0.net
よほど困ったら生保受ければいいだけやしガチで払う理由ないわな
リターンがあまりにも少なすぎるわ

121 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:15:03.34 ID:CqhdduFe0.net
将来のことは将来のワイに任せるわ
今払いたくないんやから勘弁してくれな

122 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:15:32.12 ID:fIQLAmRAa.net
別に年金なんか貰わんでも3000万くらい貯金しとけばいいだけ

123 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:15:35.75 ID:H41InPJD0.net
税金みたいに利子付けて取り立てればみんな払うのにな

124 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:15:39.69 ID:9RLWwgfkM.net
給料差し押さえされるで
まぁ生活費は残してくれるが

125 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:15:53.41 ID:gZtY+EHYp.net
障害年金あるやん
あれどうなん?保険的な感覚でええの?

126 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:15:53.48 ID:iMfUbQlGd.net
毎月1万6000円払って爺になったとき5万ちょい貰えるって言われてもなあ

127 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:15:59.20 ID:wN0pmgU0p.net
免除申請してこいよ
ニートなら全額免除されるぞ

128 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:16:15.91 ID:9noENVxa0.net
ほんまヤクザみたいなやつが金回収しにくるよな
NHKもヤクザみたいなやつが来るしほんまこの国終わってるわ

129 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:16:25.37 ID:48mDctf30.net
下手に年金払う→少額の年金で我慢して暮らせ
年金払わず支給されず生活できない→しゃーない生活保護で暮らしなさい

130 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:16:28.66 ID:LtiyIXXf0.net
ワイが老害になる頃には受給年齢どれくらい上がってるんだろうか

131 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:16:31.87 ID:+1bjxTMo0.net
代行業者がクソウザかった
あいつら担当者毎回変わるし

132 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:17:03.13 ID:KcenC5kz0.net
>>126
たけーよ

133 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:17:09.33 ID:Z+rI9i//0.net
年金は老人が増えれば破綻するとか払うの無駄とかそういう都合のいいことは積極的に考えるのに
将来的に老人が増えると生活保護なんか配りきれなくなるとかそういうことは考えないのか

134 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:18:32.76 ID:mX+Sb63Ea.net
強制的なら税金て名前にしろや

135 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:18:54.75 ID:RZFDdNsrd.net
>>133
憲法やぞ

136 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:18:57.37 ID:qK91FBYP0.net
>>133
そんな財政状態になったら安楽死も導入されとるだろ
自民なら多分それぐらいやるわ

137 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:19:41.39 ID:FqLo9NPRr.net
払えって言われても時効まで粘れば勝ちやで
差し押さえられたら負けや

138 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:20:17.11 ID:D4nbiE360.net
高齢ニートで5年後すら生きてるか怪しいし
寿命まで生きていくとしても一生その日暮らしみたいな人生やろうから払う必要ないよな

139 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:20:25.77 ID:7t3ybas4M.net
???「払わない」

140 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:20:55.16 ID:Z+rI9i//0.net
まぁワイは社畜やから払わないって選択肢がない

141 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:21:02.94 ID:JeBftYIvp.net
赤紙までいったことあるなぁ
流石に怖くなって電話したら全額免除してもらえたけど

142 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:21:10.59 ID:geJq/qdRa.net
でもこの原因お前らが子供産まんからやん
生産年齢人口と年金受給者の割合が変わらんかったら年金もそんなに減らんはずや

143 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:21:23.27 ID:e6wDdI0J0.net
手取り10万フリーターのワイ、高みの見物
取れるもんなら取ってみろや

144 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:21:37.59 ID:+WdAY3yja.net
7色揃えたらなんでも願いが叶うぞ

145 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:21:49.89 ID:tW7+0A8+0.net
>>96
すまん間違えたワイのは奨学金の話やったわ
奨学金はブラックリスト入りするから深刻やけど年金なら大丈夫やろ

146 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:22:14.60 ID:cz8S9/nbd.net
払う意味ないのに払わされる謎

147 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:22:19.17 ID:jF7Nn/rQr.net
>>141
無視したら黄色になるぞ

148 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:22:36.32 ID:D4nbiE360.net
>>133
ワイは払うつもりないけど年金制度が破綻するとも思ってないで

149 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:22:49.76 ID:Hggurosnd.net
払えないなら払えないで連絡せえや
シカトするような誠意のないやつはどうなっても仕方ない

150 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:22:55.14 ID:Z+rI9i//0.net
ブラック入りもクソも奨学金とかただの借金やん

151 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:23:01.49 ID:J0JrvwrI0.net
今無職やけど免除通らんかったわ
台所事情も相当キツいんちゃうか?

152 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:23:13.66 ID:D8cohldS0.net
どうせもらえんのに一万弱払わなきゃいかんのほんま

153 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:23:24.89 ID:q39efI1f0.net
>>31
え、納付猶予…

154 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:23:32.08 ID:CBne2a2V0.net
無いところから取るクソ国家

155 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:23:43.66 ID:pCvWBKwRa.net
国ぐるみのねずみ講

156 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:23:57.26 ID:J03/yQKlr.net
金持ってる年寄りから回収しろや
金かつかつやねん

157 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:23:57.96 ID:UEtDhjCYH.net
一時期督促状の嵐だったが最近来ないぞ

158 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:24:17.04 ID:iSvCl6zjd.net
病気になったら大変やし免除や納付猶予申請だけはしといた方がええで

159 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:24:32.61 ID:pew7c9pLp.net
潔くもう破綻しましたいうて税金で賄いまーすいうたらどないや

160 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:24:35.97 ID:VefPC2HVa.net
保険会社で個人年金積み立てとけ
万一破綻しても保障してもらえるし国民年金より万倍安全や

161 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:24:40.97 ID:F0AnWU0kM.net
税金→個人の収入に課税され個人に返済義務あり
借金→借りた個人に返済義務あり
年金→世帯収入で金額を決定し世帯主にも返済義務あり返済しないと世帯主に差し押さえがいく

世帯で金額を決めて世帯主に取り立てとかヤクザ並やろ
消費者金融かて世帯主には請求せーへんぞ

162 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:24:50.85 ID:wN0pmgU0p.net
>>141
赤ならまだセーフや
銀あたりになってくると危ない

163 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:24:53.12 ID:CqhdduFe0.net
ワイ浪人中や言うて猶予されてるんやけど6月で終わりやねん
浪人延長や言うたらええんかな?

164 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:24:59.28 ID:Z+rI9i//0.net
まるで金持ちからは保険料取ってないような言い草に草

165 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:25:29.29 ID:MHeUVayDp.net
たまにアイヴィジットって委託会社から電話くるけど、あいつら夜9時とかに普通に電話かけてくるし、ワン切りもしょっちゅうしてきてうざいんじゃ!

166 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:26:23.14 ID:Hggurosnd.net
>>165
日中電話して繋がらないからやろ

167 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:26:42.35 ID:iSvCl6zjd.net
>>163
年収140万以下やったら猶予申請できるはずやで

168 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:27:19.21 ID:KcenC5kz0.net
>>158
病気って…嘘やろ

169 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:27:31.29 ID:a1+uhjlH0.net
>>1
グッバイイッチ

170 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:27:39.99 ID:1t858Eotd.net
>>161
世帯で補足するほうが有能だぞ
男を養うつもりのないクソキャリアウーマンが一網打尽や

171 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:27:51.97 ID:MHeUVayDp.net
>>166
その時間に電話かけてくんじゃねぇって話

172 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:27:56.06 ID:CqhdduFe0.net
>>167
多分少しだけ超えてるわ
それでも満額払うんか?

173 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:28:21.67 ID:a1+uhjlH0.net
給料差し押さえられるから終わりやね
無職ならええけど

174 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:28:30.56 ID:o8+6gnMF0.net
年金って普通の税金からも払われてるからな
年金機構に収めなくても所得税や消費税からもってかれてるのに、これで収めなかったらただのとられ損やぞ

175 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:29:03.12 ID:qEFg01HdM.net
破綻はせんよ
税金で補填するようになったんだから

176 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 17:29:09.91 ID:a1+uhjlH0.net
>>172
払わないと給料から強奪されるで
まあ最低限生きるだけの金は残してくれるから安心して放置しとけや

総レス数 176
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★