2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひょっこりはん、著作権侵害だった

1 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:25:23.18 ID:r/b2vYM30.net
ひょっこりはんによる当サイト楽曲への著作権侵害について

音楽素材MusMusの管理人です。
このようなお知らせをしなければいけないのは本当に残念で悲しいです。
当サイトの楽曲「sonorously box」が吉本興業の芸人「ひょっこりはん」によって使用されていますが、以下のような違反使用となっています。

・著作権表記をしていない
・著作権表記をしない場合の利用料を支払っていない
・他の企業などに「フリー音源」として二次配布を行った
また、mora、レコチョクなどで配信されている当サイトの楽曲を少し改変しただけのそっくりな曲は、当方が許可したものではありませんし、連絡もいただいていません。もちろん何ら報酬も受け取っていません。

http://mora.jp/artist/980276/
http://recochoku.jp/artist/2000993562/song/?sort=05
以下経緯です。

2017年以前 当サイトの楽曲の使用が始まる
2018年4月初旬 規約違反動画について日清食品に確認、2次配布されていることが判明
2018年4月初旬 芸人側とコンタクト、後追いで規約に準じていただければ良い旨伝える
2018年5月末 楽曲が改変されて販売されていることに気づく
2018年5月末 上記抗議と販売停止を依頼
2018年5月31日本日 抗議から1週間何も進展なし

以上から情報の公開に踏み切りました。

2 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:25:46.25 ID:r/b2vYM30.net
そもそも「二次配布」は違反の中でも被害が大きいとても悪質なものと考えていますが、きちんと対応いただければ不問にするということ自体当方の好意でしかありませんでした。
今回気づいた楽曲改変・無許可販売はそれを足蹴にされたという思いで非常にショックを受けています。
ですが、吉本のような大企業のことですからおそらく著作権関連の強力な顧問がついていることでしょう。
当サイト管理人のような個人が訴訟を起こしても結果は見えています。
普通に連絡して対応いただけないのであれば、もはや著作権侵害であることを皆さんに周知し認識してもらうしかありません。

以上、このようなお知らせで気分が悪くなった方には申し訳ありませんでした。
引き続きMusMusをよろしくお願い致します。

http://musmus.main.jp/blog/hyokkorihan01/

3 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:26:11.38 ID:4khe46b60.net
ひょっこりはん好きなJ民いなさそう

4 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:26:32.97 ID:eqcCnUHM0.net
はい

5 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:27:00.21 ID:OaV5zYwI0.net
もっこりだからね

6 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:27:37.46 ID:mG5/GUSr0.net
そいついなくなって困るなんJ民おるんかよw

7 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:27:38.17 ID:gCIN6gEH0.net
うるせえ!
ひょっこりはんさんがいなければ誰も知らなかったような曲なのにいちいちつっかかってくんな!
バーカ!

8 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:27:38.94 ID:r/b2vYM30.net
怒ってるくせに律儀にURLをひょっこりはんにしてるの草

9 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:27:53.47 ID:66HsI2PQ0.net
musmusのプラスチックアドベンチャー好きだからあのブサイクが我が物顔で使ってて腹立つわ

10 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:28:28.30 ID:2hHISaN/0.net
とことんやれ

11 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:28:39.85 ID:SbBPG79k0.net
>>9
ファッ!?おんなじ人なんか?

12 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:28:42.52 ID:jA6bwM4i0.net
くっそ不快感のある顔やけどよく売れたな

13 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:29:13.95 ID:ZCuZ0Pjd0.net
ワイひょっこりはんを知っててもテレビで見たことないんやが、日清はどう関係あるんや?

14 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:29:16.63 ID:sCIKlyJH0.net
似てるとかじゃなくそのまま使ってるんやな

15 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:29:18.40 ID:rctrfjyXa.net
ほんとひでーな

16 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:29:20.66 ID:r/b2vYM30.net
>ですが、吉本のような大企業のことですからおそらく著作権関連の強力な顧問がついていることでしょう。
>当サイト管理人のような個人が訴訟を起こしても結果は見えています。

実態はヤクザやからしゃーない

17 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:29:21.07 ID:S0Uq4eG7d.net
これで消えてくれると嬉しい

18 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:29:22.75 ID:yIaY//UP0.net
>>9
まじかよ

19 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:29:59.05 ID:j/Bxdy+8a.net
二次配布とか悪質で草

20 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:30:01.49 ID:IH7BJL6c0.net
ウッドノート好き

21 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:30:20.77 ID:Zqs8SuYX0.net
パクって売ってるのかよ

22 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:30:26.68 ID:zvCzymJp0.net
これ悪質過ぎるやろ
本当ならホンマモンの盗作やん

23 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:30:29.82 ID:GifIUAQJ0.net
いきなり訴えたわけじゃなくて無視されてたのか

24 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:30:42.83 ID:M1+4Il99a.net
はい、ぱくり犯

25 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:30:51.51 ID:5Z1lsxQHa.net
>>9
プラスチックアドベンチャーの人なんか

26 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:30:59.39 ID:S7y/Aa1V0.net
プラスチックアドベンチャーなんかの同人エロゲのedやったな

27 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:31:10.70 ID:2bAVeRr0a.net
>>9
えぇまじかよ

28 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:31:18.78 ID:91NqVdIc0.net
あのキモイの犯罪者だったのか

29 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:31:20.66 ID:+w8x7Efna.net
いい人っぽいからつけこまれたんだな
かわいそうに

30 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:31:21.27 ID:M+Zi+RiL0.net
これ悪質すぎない
漫画村叩いていた奴らは全員非難しろよ

31 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:31:34.39 ID:NAWIOmQ2d.net
ゴミやな

32 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:31:37.03 ID:uyQpAX9m0.net
現代人は著作権を甘くみてる奴が多すぎるのよな
ネットでの垂れ流しやコミケの存在のせいだ

33 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:31:41.97 ID:fdvL1vcW0.net
勝てるやろ

34 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:31:50.62 ID:Zidy9xRi0.net
これフリー素材じゃないんか

35 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:32:00.66 ID:2YPbiFhT0.net
ワイのチンコももっこりはん定期

36 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:32:26.43 ID:zdKwbTaxa.net
これはまとめサイトの力を借りるしかない😡

37 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:32:32.56 ID:v+f0G70Qr.net
この曲もともとユーチューバーよく使ってたよな
ワイはオタクやから自作PC動画とかでよく聞いてたで

38 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:32:37.01 ID:dvbSs7KZ0.net
絶対に騒動大きくするなよ
一生ひょっこりはんをTVで見れなくなるんだぞ

39 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:32:49.78 ID:2hHISaN/0.net
話題にしてやりゃ勝てるかもな

40 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:33:03.70 ID:tqdP3aMca.net
フリー音源として他の企業に二次配布したとか普通に悪質すぎやろ

41 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:33:10.69 ID:hNfCjXa3a.net
>>34
記事ぐらい読めよ

42 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:33:22.46 ID:S7y/Aa1V0.net
そら二次配布で金儲けしてたらぶちぎれるわ

43 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:33:40.65 ID:L31g0s+u0.net
>>24


44 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:33:41.03 ID:JC/7vARg0.net
ひょっこりはんの音楽は好きだから許せよ
これで有名になったんだからいいじゃん

45 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:33:43.20 ID:8Sbgc6WG0.net
>>8


46 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:33:44.37 ID:NAWIOmQ2d.net
>>38
なんの問題もなくて草

47 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:33:47.86 ID:5KUS6fjE0.net
そもそもアルバムなんて作ってたのを今知ったわ

48 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:33:59.07 ID:TeDdRXqA0.net
いいぞもっとやれ

49 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:34:46.97 ID:BsZaFUcWd.net
>>37
ユーチューバーとTVに出る芸人じゃ状況が違うだろガイジ

50 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:35:00.15 ID:eqcCnUHM0.net
これはひょっこりはんもうひょっこり出来ないな

51 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:35:17.63 ID:nTFBG4Gg0.net
無断使用で揉めるなら許したってもええんちゃうくらいの感覚やけど二次配布で金とってるのは完全にアウト

52 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:35:27.03 ID:m7FR9MOMa.net
ひょっこりはんって今有名なんか
全く知らんのやけど

53 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:35:32.20 ID:DoaDT8d60.net
すぐきえそうやん

54 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:35:33.60 ID:S5bbxdTha.net
もう旬過ぎたし吉本に見切られるやろ

55 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:35:35.47 ID:+rVBjYl4a.net
音楽素材として公開してたんやろ
使ってええってことやんなにいってんだこの管理人死ねよ

56 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:35:37.31 ID:RdTL61lV0.net
クッソ悪質で草も生えない


・他の企業などに「フリー音源」として二次配布を行った
また、mora、レコチョクなどで配信されている当サイトの楽曲を少し改変しただけのそっくりな曲は、当方が許可したものではありませんし、連絡もいただいていません。もちろん何ら報酬も受け取っていません。

57 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:35:52.58 ID:Y0HumXyP0.net
もっこりはん

58 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:36:07.96 ID:dr9sVMks0.net
ホンマに悪質やな

59 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:36:14.67 ID:r/b2vYM30.net
Sonorously Box - 01:15 明るい。楽しい。出会い。タイトル。
http://musmus.main.jp/music/nv_tt.mp3

初めて原曲フル聞いたけどええな

60 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:36:28.66 ID:fdvL1vcW0.net
配信してる側も不注意過ぎるわ
著作権とかめっちゃ気にせなあかん立場やほ

61 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:36:35.78 ID:8QvOuOyKd.net
さす吉本

62 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:36:38.57 ID:nTFBG4Gg0.net
微妙にアレンジしてるのは著作権ヤバイってわかってるからなんやろ?
真っ黒やんけ

63 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:36:41.83 ID:mCY7bFUo0.net
ブルゾンはいちいち許可取ってたんかな

64 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:36:46.08 ID:RmeeC79Sa.net
>また、mora、レコチョクなどで配信されている当サイトの楽曲を少し改変しただけのそっくりな曲は、当方が許可したものではありませんし、連絡もいただいていません。もちろん何ら報酬も受け取っていません。


改変とか悪いの分かっててやってるやん

65 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:36:57.78 ID:/U2QjUV50.net
ヒロシのネタ中の曲みたいに重要じゃないから
曲変えるだけやろ

66 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:37:09.33 ID:IXAUvKwS0.net
はい、ぱっくり犯!

67 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:37:16.41 ID:DdaolplDd.net
割と原曲いいのが悲しい

68 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:37:17.66 ID:v+f0G70Qr.net
>>49
ただ「この曲ひょっこりはん有名になる前も有名だったよな〜」って言ってるだけなのになんでそんな怒ってるんや…

69 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:37:45.42 ID:VWbw2CtD0.net
>>63
とってなかったら音楽番組に呼ばれんやろ

70 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:37:50.99 ID:nTFBG4Gg0.net
>>63
あれはジャスラック通してるんちゃうか

71 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:38:07.59 ID:OaV5zYwI0.net
>>59
結構いい曲で草

72 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:38:10.80 ID:MdwBZeea0.net
何がおもろいねんあれ

典型的なトンキン芸人やんけ

73 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:38:15.64 ID:v+f0G70Qr.net
プラスチックアドベンチャーってあっこれかあ!
緊張と緩和の繰り返しが軽快すぎてすこやこの曲

74 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:38:17.12 ID:aT9ngh3QM.net
あかんやん

75 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:38:17.20 ID:eqcCnUHM0.net
>>65
いやめっちゃ重要だろ
あのリズムでひょっこりするのがいいんだから

76 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:38:38.01 ID:x6maTVG00.net
もう法律で争っても勝ち目ないの理解してるから
なんとか炎上せんかなぁって思ってるんやろうね
その気持ちわかるよ

77 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:38:48.14 ID:2bAVeRr0a.net
冒頭のコッペパンの部分もしっかり変えてあって草

78 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:39:09.12 ID:/U2QjUV50.net
>>63
テレビだったら許可とらなくていい
JASRACに包括契約で金払ってるやろ

79 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:39:10.33 ID:M1+4Il99a.net
>>59
これがフリー音源ですか?

80 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:39:13.25 ID:NACyI/xT0.net
だれ?

81 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:39:17.97 ID:SX92Qabd0.net
ぱつくり犯制裁されろ

82 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:39:25.05 ID:T1GhXEYBr.net
>>72
どこも使い方が悪すぎるわ
ポテンシャルはある

83 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:39:28.35 ID:6rOkqRPg0.net
>>63
売れたての頃本人と共演してたし色々とセーフそう

84 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:39:44.58 ID:IXAUvKwS0.net
>>59
最後自由へ道連れにそっくりやん

85 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:39:47.74 ID:S9mNBD+1a.net
東大王で一回だけ見たけどくっそ不快やったわ
それ以降見てないけどとりあえずはよ消えてくれ

86 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:40:20.93 ID:tqdP3aMca.net
>>63
歌ってる本人がブルゾンちえみが使ってるあの曲の入ったアルバム出すで〜とか言ってたし取ってるやろな

87 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:40:21.43 ID:piAog9JIa.net
>>16
だっっっっっっっっっっっっっっっっっっ

88 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:40:23.57 ID:50ggJfB/0.net
>>59
マジで案外いい曲で草

89 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:40:43.87 ID:RmeeC79Sa.net
ひょっこりはんって高学歴芸人やろ

90 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:40:44.94 ID:Zqs8SuYX0.net
ひょっこり犯が金取って売ってるのがあかんのか

91 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:40:53.72 ID:qxUMnfY7a.net
めちゃくちゃひどくて草

92 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:40:54.91 ID:HaZBZhhj0.net
うっかりはんというギャグで再ブレイク

93 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:40:56.25 ID:crcgTbD70.net
吉本やとまじで問題になったらひょっこりはんすぐに消えるんちゃう
ガンダムとかエヴァの物まねやってた奴らも消えたやん

94 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:40:58.09 ID:M+Zi+RiL0.net
>>59
こりゃ使う気持ちもわかるわ

95 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:41:01.13 ID:zvHVsEkqd.net
フリー素材を著作権無表記で使用して怒られる←まだわかる

フリー素材を改変して販売する←えぇ…

96 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:41:05.90 ID:r/b2vYM30.net
MusMus音楽素材利用規約(簡易版)

【無料で使えます】 ダウンロード無料、ご利用も無料です。商用でのご使用も同様です。
【自由な使用目的】 BGMとして使用する限りはコンテンツ内容に制限はありません。
【改変OK】 尺の調整、切り貼りして繰り返しなど自由に行えます。
【アレンジ、演奏の自由】 MusMusの楽曲を演奏したりアレンジを公開できます。
【やっちゃだめ!禁止事項】 MusMusの楽曲をそのままBGM以外の目的に使用することはご遠慮ください。 ( 楽曲の2次配布など )
【著作権表示をお願いします】 MusMusの楽曲を使用していることをあなたのコンテンツに表示してください。

MusMusでは、コンテンツにクレジット表記をしていただき無料で楽曲をご使用いただくことを推奨していますが、
どうしてもクレジット表記ができない場合は有償でご使用いただけます。(1曲2000円)


2000円ケチってて草

97 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:41:27.13 ID:SX92Qabd0.net
炎上してくれてええぞ

98 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:41:55.92 ID:y3cXD3bc0.net
改変して売ってるとか悪質すぎるやろ

99 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:42:00.22 ID:M1+4Il99a.net
吉本に法務担当とかおらんのちゃうか?

100 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:42:04.58 ID:bCpCOkqb0.net
おでこにMusMusって書いてひょっこりすればセーフ

101 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:42:40.32 ID:PsSKioUI0.net
パーマ大佐とかいうのの森のくまさんはどうなったんだ

102 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:42:41.15 ID:1WIt4g/Ra.net
MMDとかで使われてなかった?尊師の

103 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:42:54.08 ID:RmeeC79Sa.net
>>96
1回2000円じゃなくて1曲2000円なのをケチったのか

104 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:42:58.81 ID:dvbSs7KZ0.net
フジテレビじゃ使ってないから自覚はあったやろな

105 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:43:10.15 ID:sPSSnXKq0.net
「そいつの曲使っといて文句言われたらちょっとだけ改変して使い続ける」って最悪だと思うが結構大きな企業もやってるよな

106 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:43:11.93 ID:zqMhbei20.net
>>101
あれは和解したんやなかったかな

107 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:43:13.46 ID:RmeeC79Sa.net
>>96
1回2000円じゃなくて1曲2000円なのをケチったのか

108 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:43:15.97 ID:Os8+uxzPa.net
こういうのこそアフィの出番やな
さっさとまとめて拡散しろや

109 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:43:38.58 ID:sCIKlyJH0.net
>>99
定期的に訴えられてパロディやって押し通そうとしてるからな

110 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:43:40.88 ID:qVNOQCux0.net
>>9
これマジ?
一気にひょっカスへのヘイト溜まったわ

111 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:43:46.32 ID:oxkz3QCYp.net
はい、ぱっくりはん

112 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:43:47.66 ID:R60QA5lj0.net
ひょっこりはん氏容疑者

113 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:43:49.94 ID:zdKwbTaxa.net
はちまさんがまとめてくれてるやん☺

114 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:43:53.37 ID:eqcCnUHM0.net
ひょっこり犯は草

115 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:43:57.73 ID:D6ddi/kA0.net


116 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:44:30.47 ID:YtF7rOx+0.net
ひょっこりはんとかどうでもいいから吉本とかいうゴミにダメージ与える方法教えろ

117 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:44:44.02 ID:zqMhbei20.net
露出増えてCM決まったらそこらへんしっかりしても良さそうなもんだけどな

118 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:44:57.52 ID:piAog9JIa.net
弁護士なしでスクエニに勝った否ともおるのにどうせ勝てないから〜で喚くんなら最初から黙っとれや
こいつが著作権侵害を推進する真の加害者や声をあげる側の人間がこんなんだから著作権侵害だらけになるんや本当に死ねカス

119 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:45:02.33 ID:yBBPkneb0.net
二次配布はめっちゃ悪質やな
言い逃れできんぞ

120 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:45:17.63 ID:v+f0G70Qr.net
ひょっこりはんはただつまらんだけやし本人に不快感はないわ
企業が糞すぎるやろ ひょっカスはむしろ被害者やわ

121 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:45:19.78 ID:VEbpEqpm0.net
はよアフィまとめろや

122 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:45:28.25 ID:nTFBG4Gg0.net
>>117
しっかり(パクリ曲作って配信)してるな

123 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:45:32.95 ID:E3ntaq5x0.net
サイト側温厚すぎやろ
悲しいけどこれやから舐められるんやろな

124 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:45:43.35 ID:BOsfVal30.net
あれ誰が作曲しとることになっとるんや?

125 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:45:46.58 ID:VK6yS5dY0.net
>>68
オタク界隈で有名
の間違いでは?

126 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:45:52.35 ID:r/b2vYM30.net
元気音楽素材
プラスチックアドベンチャー
http://musmus.main.jp/music/tw014b.mp3
05:06  軽快かつ軽やかで軽い。ノリノリの明るいダンス系楽曲。人気曲。オープニングやエンディングに。

127 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:46:03.55 ID:5j5tfKOG0.net
これはかくしんはん

128 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:46:09.55 ID:CHl8D40h0.net
フリー音源なのになんで変な改変使ってるのか謎やったけど完全フリーちゃうかったんやな

129 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:46:13.06 ID:bGe1hwk30.net
ひょっこりぐうクズで草

130 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:46:17.19 ID:NeC+49yn0.net
問題になっても吉本に勝てるわけないからなぁ

131 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:46:25.38 ID:8A6TrVWk0.net
ひょっこりはんって最近よく聞くけど何かと思ってたら芸人だったのか

132 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:46:34.76 ID:tJ1XqKZg0.net
なんかどっかのアイドルがしゃべくりで使ってなかったか?

133 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:46:49.25 ID:/9yy+DyX0.net
にゃんこスターのさくらんぼとかはあれ許可もらってるんよな?

134 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:46:59.71 ID:YrG/phk2d.net
パーマ大佐かな?

135 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:46:59.76 ID:gxUNWPxY0.net
問題がひょっこりしてて草

136 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:47:00.19 ID:yW545Ogj0.net
動画見たけど、ガキには受けるんだろうな、変な動きしてるし

137 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:47:17.39 ID:nTFBG4Gg0.net
>>133
ああいうのはJASRACの管轄やろ

138 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:47:24.19 ID:6wtbxJ8O0.net
>>9
名前知らんかったけど聞いたらクソ有名な曲やん

139 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:47:25.74 ID:VK6yS5dY0.net
>>96
一曲ワロタ

140 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:47:28.86 ID:zVNsImU10.net
ひょっこりはんワイが勤めてた塾の無能上司に顔が激似やから向上委員会で見かける度に複雑な気持ちになる

141 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:47:29.82 ID:v+f0G70Qr.net
>>125
せやな
ワイオタクやし

142 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:47:35.04 ID:4ZMzn25n0.net
ケチったんやなく単に著作権物って意識が抜けとったんちゃう
芸能界で動く金を考えたらはした金やろうし

143 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:47:36.97 ID:YUhm1q8Mp.net
はい!🤗
https://i.imgur.com/AkYPhg9.jpg
ひょっこりはん!😲

144 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:47:38.86 ID:nRP5QJfpa.net
リズムネタは身を滅ぼす、事実だった

145 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:47:49.03 ID:dQbW89Il0.net
>>63
楽曲の使用は許可取ってたけどネタの使用は許可取ってなかった
勝手に人の本の中身をネタにして指摘されると何とか先生なら許してくれると思うですませた

146 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:47:50.85 ID:bI4FWxn20.net
さすがに僅かに改変して有料の二次配信は悪質

147 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:47:51.24 ID:DyVEM3wk0.net
二次配布って

148 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:47:53.01 ID:O/7L82Kv0.net
フリー音源使ってええんかな?と思ってたら案の定で草

149 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:48:01.39 ID:Lc0o93gQ0.net
プラスチックアドベンチャーすこ

150 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:48:06.23 ID:ZB1Kudwn0.net
信者は権利侵害とか行ってる陰キャwwwwwwww
とか言って叩きそう

151 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:48:32.01 ID:50ggJfB/0.net
>>133
それがJASRACの仕事や

152 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:48:36.61 ID:Z6PRPIRi0.net
吉本が勝つのわかってるしかわいそう

153 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:48:49.55 ID:NCPDl3BM0.net
他人のふんどしで商売してたってこと?

154 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:48:50.00 ID:nTFBG4Gg0.net
>>142
権利者に文句言われるしパクリ曲作って販売してるからそれは通らんわ

155 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:48:53.06 ID:q15d/vBT0.net
有能弁護士に敵わないって言うけど具体的にどういう線で負けるんや?

156 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:48:55.73 ID:CHl8D40h0.net
>>142
最初はそれやけど売れてからは確実に吉本の弁護士が対応してるはずや

157 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:48:57.57 ID:qxUMnfY7a.net
>>96
えぇ…

158 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:49:00.56 ID:ommwnGnf0.net
>>96

たった2000円をケチったんか

159 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:49:02.25 ID:sHqf0WQqa.net
著作権表記てこの場合どこに明記すればいいんや
ネタとかやる前にデカイ声で言うんか?

160 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:49:05.87 ID:kFfbu1v70.net
>>96
2000円くらい払ったれや…

161 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:49:06.68 ID:piAog9JIa.net
>>123
ほんこれ
マジでムカつくわどうせ勝てないと喚くなら黙ってくたばれどちゃくそ野郎
やられてるけど訴訟はできませ〜ん勝てないからで〜す
マジかこいつ?そんな大声で著作物とりたい放題で〜すって自身で喧伝してりゃ世話ないわ
こいつこそが著作権侵害を助長する真の悪

162 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:49:22.48 ID:8A6TrVWk0.net
>>49
なんで急にキレてんねんガイジやろこいつ

163 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:49:37.19 ID:/9yy+DyX0.net
>>137
ああ大規模なところで管理されてるんやね

164 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:49:39.63 ID:tzbZJg4E0.net
>>123
訴えられんことわかったしな
実質使い放題や

165 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:49:39.94 ID:ZKsQIUxE0.net
携帯かなんかのCMでしか見たことないんやが売れてるんかこいつ

166 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:49:45.02 ID:y+PkMNg00.net
>>150
ひょっこりはんとかいう1発屋に信者なんているわけねぇだろ

167 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:49:45.50 ID:J5Dsyc3/0.net
白石はん最低だな

168 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:50:07.18 ID:CHl8D40h0.net
>>166
ワイは信者やで

169 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:50:08.15 ID:9r9BQN91d.net
これはひょっこりは悪いんか?
それとも吉本?

170 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:50:24.98 ID:4ZMzn25n0.net
>>159
端っこに©

171 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:50:27.00 ID:NZNgjTBS0.net
ムスムスの曲やったんかあれ
なんか聞き覚えあると思ったら

172 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:50:34.35 ID:UDjakZ+70.net
>>169
ひょっこりが悪いやろ

173 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:50:35.22 ID:A7O+oB3p0.net
吉本は自社のタレントに内緒でグッズ売ってギャラ払ってなかったりするからな
バレなきゃOKで好き勝手やる企業

174 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:50:45.53 ID:sCIKlyJH0.net
>>159
金払えば済む問題やったんやろ

175 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:50:46.46 ID:16GNJuC10.net
>>16
ざっこw

176 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:50:55.85 ID:kWY9QgeJp.net
はい!乗っ取り犯!

177 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:50:59.58 ID:Je1dEwQz0.net
今まで得た利益の何割かは払わないといけないやろ

178 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:50:59.97 ID:U52Cxc+40.net
吉本興業は安倍政権支持なんだが
この管理人は反日か?

179 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:51:00.43 ID:J7cagvaD0.net
プラスチックアドベンチャーの作者ってマジ?
めっちゃひょっこりはん嫌いになった

180 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:51:02.90 ID:mZR8iEnza.net
話のわからない人だなぁ!!

181 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:51:03.16 ID:udQ5hraZ0.net
まぁ売れない芸人がネタ考えるならネットで適当に拾ってくるって山ほどあるやろな
それがひょんなことからウケてしまって変えようにも変えれんのやろな

182 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:51:03.84 ID:r/b2vYM30.net
>>159
想像したら草

183 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:51:06.93 ID:VK6yS5dY0.net
どう転んでも面白さしかないからもっとやれ

184 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:51:12.86 ID:cPuwnRT00.net
こいつの何がおもしろいの???????・

185 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:51:16.12 ID:nRP5QJfpa.net
>>173
漆黒会社

186 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:51:19.39 ID:KjJKXeied.net
小島よしおのテテテンテテテンとかも著作権料払ってるんかな

187 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:51:26.97 ID:A7O+oB3p0.net
パーマ大佐の森のくまさんよりもかなり悪質だろこれ

188 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:51:36.41 ID:piAog9JIa.net
こういう真の邪悪を成敗するやつ出てこねえかな

189 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:51:40.15 ID:TmyqrbfC0.net
プラスチックアドベンチャーのひとか

190 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:51:40.88 ID:kWeSxRkH0.net
ぱっくりはんやんけ

191 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:51:43.24 ID:VK6yS5dY0.net
>>159
できないなら最初に2000円払えって話ですよ

192 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:51:43.76 ID:kRR5old0d.net
クッキーで作ったプラスチックアドベンチャーすき

193 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:51:50.08 ID:tiIFN09cd.net
>>173
面白い恋人とかやってたしな

194 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:51:52.41 ID:cPuwnRT00.net
>>181
うけてしまった時点で即金払えばよかったんじゃね?

195 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:52:02.16 ID:O/7L82Kv0.net
ひょっこりとコピーライト書いとけばよかったんやな

196 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:52:21.88 ID:UgCRCTwP0.net
プラスチックアドベンチャーの人か
あの曲もAVでしょっちゅう使われてるんやけど、大丈夫なんやろか

197 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:52:28.38 ID:eqcCnUHM0.net
ひょっこりはんめっちゃ嫌いになったわ
元々好きじゃなかったけど

198 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:52:32.90 ID:OZHXX/+V0.net
これじゃあひょっこりはんじゃなくてうっかりはんじゃねーかwwwwwwwwwwww

199 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:52:52.91 ID:SClph+rS0.net
>>196
昔に1度2000円貰ってるんやないか

200 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:52:55.00 ID:yS3awxMj0.net
>>198
かくしんはんやろ

201 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:52:59.85 ID:NCPDl3BM0.net
ところでこいつ何がおもろいんや?まだサンシャイン池崎のほうが好感もてるわ

202 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:53:07.47 ID:qLJF7PMGa.net
ネタの最後にコピーライトからひょっこりしてたらよかったのに

203 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:53:10.97 ID:ic/yhjSX0.net
プラスチックなんたら聞いたことあるけどなんのアニメなんやろ
遊戯王?

204 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:53:47.07 ID:nDcLRxzMd.net
>>201
実家ボロ家だしな

205 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:53:50.16 ID:lzc6+cSx0.net
プラスチックアドベンチャーとやらをググったらなぜか聞いたことあって草

206 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:53:52.17 ID:piAog9JIa.net
イラつくンゴ!!!!!!わいの意見最もやないか!!!?!???!?

207 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:53:52.82 ID:dr9sVMks0.net
>>9
マジやんけ
もうこれひょっこりはん有罪やな

208 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:54:02.90 ID:B0B8IzXXd.net
マジかよ白石はん最低だな
西野七瀬さんのファンになります

209 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:54:16.17 ID:ezUDgrAr0.net
テレビからひょっこりはんが消えるとか考えられんわ
横になってええか

210 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:54:22.26 ID:aZPx9euc0.net
神宮に来てたけど、観客が無反応で草生えた

でも着ぐるみ着ながらノーバン投球は凄い。嫌いやけど

211 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:54:30.61 ID:xxU0DD650.net
>>126
なんやこれ聞いたことある

212 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:54:36.62 ID:9H6nF/Gkp.net
お前らチンフェや岡くんのひょっこりはすこなのにええんか

213 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:54:37.68 ID:vzFmU+ted.net
あれ自分で作ってるんじゃなかったんか

214 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:54:43.42 ID:N6SvnCTVM.net
>>207
あーあ

215 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:54:44.35 ID:nRP5QJfpa.net
やっぱ吉本よりナベプロやわ

216 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:54:49.96 ID:3eOn9G2zM.net
フリー音源なのにひょっこりはんが売れてから難癖つけるのはどうなんやろ

217 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:54:50.79 ID:RGBbhmyx0.net
プラスチックアドベンチャーってこれかぁ…

218 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:55:11.69 ID:erzwFb2Ia.net
ワイもっこりはん

219 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:55:12.72 ID:UDjakZ+70.net
プラスチックアドベンチャーってパワポケの曲やろ?
パワポケの曲パクったやつがひょっこり犯のことパクリ認定かよ

220 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:55:20.69 ID:z58GIZIc0.net
>>96
管理人ええ人過ぎやろ…….

221 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:55:34.98 ID:dr9sVMks0.net
トロピカル無職
プラスチックアドベンチャー
ここらへんの曲作っとる奴天才やろ

222 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:55:43.79 ID:RGBbhmyx0.net
>>216
経緯書いとるやん
まぁ事実かどうかはしらんが

223 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:55:52.72 ID:A7O+oB3p0.net
吉本は在京キー局にTOBしてもらって非上場化したからパーマ大佐のときみたいにテレビ報道しないんだろうな

224 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:55:55.55 ID:fADyD0YQM.net
2,000円ケチって芸人人生終わりw

225 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:55:56.44 ID:OZHXX/+V0.net
>>203
東方やで

226 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:56:01.35 ID:gxdotn6h0.net
オースティン・マホーン「ワイは構わんぞ」

227 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:56:01.69 ID:t02r4zFWd.net
ひょっこりはんがめっちゃ可愛い女なら全然叩かれない説

228 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:56:07.82 ID:VrIAfdWK0.net
炎上する前に消えそう

229 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:56:18.21 ID:DopKfjvd0.net
>>9
淫夢厨は絶対聞いたことあるやつやな

230 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:56:30.66 ID:ME3Sz8XVa.net
>>227
やっぱまんこってクソだわで終わり

231 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:56:39.08 ID:8A6TrVWk0.net
>>187
森のくまさんは自称作詞者が悪質なんだよなぁ

232 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:56:45.32 ID:nTFBG4Gg0.net
>>216
フリー素材サイトって大体二次配布は禁止してるやろ

233 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:56:48.05 ID:ZB1Kudwn0.net
>>96
2千円すら払わないぱっくりはん

234 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:56:48.50 ID:zNAUhlds0.net
VRのAVでも使われてたゾ

235 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:56:49.82 ID:hfYUanI80.net
>>206
狙いすぎじゃボケ
深夜でも笑えんわ

236 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:56:50.11 ID:dX6/O3Ce0.net
この原曲スーファミのヨッシーアイランドに似てるわ

237 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:56:57.84 ID:soGMxW4E0.net
一応著作権侵害したけど、著作権表記や著作権料支払いするかどうかはこれからでしょ
MusMus管理人は浮かれすぎじゃねーか?
契約して本人が嫌ですって言ったらどーすんだ?

238 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:57:03.16 ID:HuepW9f10.net
たった二千円ケチったせいで大問題になるとか草
ひょっこりはんじゃなく吉本に言ってるんやぞ

239 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:57:11.13 ID:2vNWRWsed.net
>>223
なお和解の方が報道しなかった模様

240 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:57:12.38 ID:3eOn9G2zM.net
>>232
そうなん?
じゃあひょっこりはん知らんかったんちゃう?

241 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:57:16.72 ID:Odxz+hdMM.net
きんにくんはボン・ジョヴィに金払ってるんか?

242 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:57:28.76 ID:BOsfVal30.net
これ普通にテレビで笑いに変えて終わりになりそうな予感や
作者かわいそう

243 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:57:31.51 ID:bcizevGA0.net
儲けてるだろうしちゃんとお金払えばいいのに

244 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:57:31.99 ID:aZPx9euc0.net
>>227
ブスが叩くぞ

ワイらみたいな騒ぎたいだけの人間はすぐ忘れるけど、ブス女は嫉妬深いから炎上が長続きする

245 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:57:33.47 ID:udQ5hraZ0.net
>>194
無断で使っとること黙ってたんやろ
その点は吉本が無能や

246 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:57:33.78 ID:Lc0o93gQ0.net
2号兄貴生き返れ

247 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:57:40.71 ID:ypeD5KwS0.net
大昔ファンシーcocoってゲーム音楽作ってたよね?

248 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:57:49.18 ID:7sILvDJy0.net
ひょっこりはんとsyamu_game
どこで差がついたか

249 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:57:54.28 ID:nTFBG4Gg0.net
>>240
1くらい読めや
権利者から連絡してもガン無視して販売しとるんや

250 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:57:54.92 ID:UfFOe96v0.net
>>240
そうだよ

251 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:58:07.47 ID:0fTsVmav0.net
事務所と芸人に法的な雇用関係が存在しない吉本にまともな弁護士がおるわけないやろ
訴えれば勝てるで

252 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:58:16.27 ID:kRR5old0d.net
概念と化した野獣先輩

253 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:58:24.63 ID:1M95J5ZZ0.net
>>96


254 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:58:25.07 ID:3eOn9G2zM.net
>>249
>>250
まぁ知らんかったんやししゃーなくないか?

255 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:58:35.49 ID:dr9sVMks0.net
2000円をケチったわけやなくて
改変2次配布したのが著作権法に引っかかるて話ちゃうんか

2次配布しとらんかったら作曲者もキレとらんやろ

256 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:58:46.85 ID:gxdotn6h0.net
ひょっこりはんは誰も傷つけない笑いってのは嘘だったんですね…

257 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:58:48.02 ID:bI4FWxn20.net
フリー音源やから商用やろうが使うのはOK
ただし著作表示できない場合は2000円払えばいいよ
まずこれを払わなかっただけじゃなく

禁止の二次配布を行い
少し音源を改変しただけの明らかなパクリを有料配信
それらを指摘しても完全スルー

これが問題なんやろ

258 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:58:51.62 ID:Z6PRPIRi0.net
連絡来てからごめんなさいして2000円払えば良かったのに

259 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:59:09.78 ID:dX6/O3Ce0.net
2000円けちった結果仕事失うのか

260 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:59:12.49 ID:XjnAEfTQ0.net
まとめ用にアホみたいな質問して詳しく説明させたろ!

261 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:59:17.31 ID:LP5JtkB4d.net
やっぱり吉本って糞だわ

262 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:59:18.26 ID:llLRNGQs0.net
はい、うっかり犯!w

263 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:59:19.05 ID:5wLxBf7o0.net
やばすぎだろ
なんだこのアフィ

264 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:59:43.39 ID:mxhj4mU8d.net
知らなかったで言い訳出来たのに微妙に改変して販売とか悪質なことやってて笑う

265 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:59:56.13 ID:zNAUhlds0.net
吉本って月給500円くらいやろ
払えるわけ無いで

266 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:59:57.01 ID:dX6/O3Ce0.net
吉本って前も森のくまさんで騒動おこしてたよな

267 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 23:59:57.29 ID:llLRNGQs0.net
ほらなJASRAC必要やろ?

268 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:00:11.77 ID:mX7oG1/p0.net
二次配布を売るとかヤバすぎやろ
中国かよ

269 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:00:15.07 ID:Ki2di6Al0.net
二次配布はやべーな

270 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:00:16.91 ID:nmxDmQDjM.net
そのまま二次配布は禁止してるけど改変してたら二次配布はセーフなんやろ?
ならひょっこりはん悪くなくね?
2000円払って終了やろ

271 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:00:30.37 ID:4lD7wgBjd.net
>>266
パーマ大佐は太田プロなんだよなあ

272 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:00:32.04 ID:sYr9I2Rea.net
>>235
まあ返事がほしくてわざと過激目にやったがわりと大真面目やぞ
自分の著作物がこんなされてそれでも大企業なら訴えられませ〜んって割りと最悪の喧伝やないか?

273 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:00:40.19 ID:KSzpDbBI0.net
ひょっこりはん本人とは問題解決しとるぞ
問題はこれをオリジナルと偽って二次創作で金儲けしてる吉本

274 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:00:57.63 ID:FbLsAoIL0.net
プラスチックアドベンチャーはAVだかIVで聞いて草生えた

275 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:01:01.05 ID:3DaqGPkl0.net
>>186
あれはさくらんぼブービーのカジくんじゃない方がリミックスしたやつだからどうやろな

276 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:01:13.31 ID:Vbn1shWO0.net
>>262


277 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:01:15.30 ID:SA02niMQ0.net
>>270
なんで改変したらセーフになるんや

278 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:01:18.59 ID:KSzpDbBI0.net
>>270
そう書いてあるやろガイジか

279 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:01:22.55 ID:2BkrZJ56M.net
プラスチックアドベンチャーって松たか子の歌になんか似てない?

280 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:01:24.17 ID:TsDLTE/q0.net
『SALON AIR2』×ひょっこりはんさんコラボレーション概要

[実施期間] 2018年4月28日(土)〜5月27日(日)
[対象機種] 『SALON AIR2』
[対象店舗] 『SALON AIR2』設置のアミューズメント施設等
店舗検索 https://sp.pictlink.com/sp/machine/salonair/2
[コラボ内容] コラボ撮影フレーム全2セット(計10種類)搭載/ひょっこりはんさんがネタで使用している楽曲
「Sonorously Box」*をゲームBGMとして搭載/撮影中音声ガイダンスにご本人が登場
*…「Sonorously Box」はMusMusの音楽素材です。

コラボでめっちゃ金貰ってるのになぜ数千円をケチるのか

281 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:01:36.49 ID:dGE094Ge0.net
パーマ大佐は全く反省してねえな

282 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:01:42.62 ID:oAxrb8TS0.net
>>277
無料で元が使えるからやろがい

283 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:01:52.97 ID:YryfKgCv0.net
>>262
確信犯だろ

284 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:01:54.19 ID:JdjAW8RDa.net
>>272
変なことは言ってないで
絶許狙いと勝手に勘違いしてる方がガイジや

285 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:01:59.01 ID:q1V/Sxmi0.net
対応に誠意がないどころか改変音源で金取るとかやっとること悪質やな
企業イメージも悪くなるしCMも打ちきりやなまだやってるか知らんが

286 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:02:05.38 ID:746Qx4dZ0.net
>>281
何したんや

287 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:02:09.42 ID:SA02niMQ0.net
>>282
ええ…
完全アウトやで

288 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:02:22.73 ID:IZ1c7pbD0.net
2000円が払えなかった男

289 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:02:25.81 ID:PIIWE0IPd.net
安村のBGMは大丈夫だったのか?

290 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:02:43.98 ID:7fOfCL6Oa.net
森のくまさん騒動は訴えた奴が胡散臭いからな

パーマ大佐
2016年12月7日に「森のくまさん」でユニバーサルミュージックよりメジャーデビュー。
しかし原曲「森のくまさん」日本語訳詞の著作権を持つ馬場祥弘より著作権侵害で提訴されるが、
2017年2月1日に馬場との間でCDの販売合意などの和解が成立したと発表した。

馬場祥弘
『森のくまさん』の日本語訳詞者。
この歌が『みんなのうた』で紹介された当時は日本語作詞者は不詳とされていたため、「作詞・作曲:不明(アメリカ民謡)、編曲:玉木宏樹」とされていたが、
その後、馬場による「『森のくまさん』は自身が作詞・作曲した作品である」という主張が認められ、一時期は「作詞・作曲:馬場祥弘」としてJASRACに登録されたが、
その後の調査で原曲となるアメリカ民謡の存在が判明し、「作詞・作曲:不明(アメリカ民謡)、日本語訳詞:馬場祥弘、編曲:玉木宏樹」となった。
玉木宏樹は著書の中で、伝聞であるがとした上で馬場祥弘が一時期「作詞・作曲者」となったのは文化庁に直訴したからと述べている。

291 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:02:44.22 ID:/LGjmErp0.net
>>59
ロックマンエグゼの街で流れてそうな良曲

292 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:02:44.54 ID:vFqlYUBG0.net
あの曲勝手に使ってたとかアホやん

293 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:02:53.83 ID:oBEcoYbA0.net
ひょっこり犯がひょっこりした回数×2000円の料金が発生する可能性が微レ存…?

294 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:03:01.14 ID:nujAHxGe0.net
>>289
あれはオリジナルやろ

295 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:03:02.51 ID:qJ5uFdX20.net
>>279
明日、春が来たらやな

296 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:03:06.50 ID:2Cdrcg+p0.net
>>272
なら弁護士雇ったれや
お前にただのフリー音源サイトの管理者に社会的責任を負わせて企業と戦わせる権利があるんか?一個人やぞ

297 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:03:12.20 ID:oAxrb8TS0.net
ブルゾンちえみとか莫大な使用料払うことになりそう

298 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:03:13.74 ID:mUz1IyWN0.net
>>280
ちゃんと記載しとるやん
セーフ

299 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:03:16.25 ID:Ki2di6Al0.net
>>96
やっす

300 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:03:21.86 ID:VNBQPK750.net
白石麻衣はアウト?

301 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:03:22.52 ID:X5HmW6rh0.net
ワイ情弱、今の今までひょっこりはんを朝ドラのタイトルか何かだと思っていた

302 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:03:36.74 ID:VwHQf45u0.net
著作権フリーって言い方だとアホは勘違いするし
クリエイティブコモンズも種類多くてアホには複雑
もっとアホにもわかるような仕組み考えないといかんな

303 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:04:01.16 ID:3DaqGPkl0.net
>>297
いや本人ウキウキでコラボしとるやん

304 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:04:03.99 ID:NQA8mRUt0.net
ひょっこりはんって人気なの?

305 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:04:07.73 ID:2Cdrcg+p0.net
>>270
改変したからと言って著作権が移るわけやないやろ

306 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:04:46.92 ID:KSzpDbBI0.net
>>295
あっ、これかあ!
スッキリした

307 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:04:47.07 ID:2Cdrcg+p0.net
>>284
変な言い方してたの既に認めてるやろーガイジ君

308 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:04:50.11 ID:oBEcoYbA0.net
いらすとや改変したら怒られるんか?

309 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:04:53.91 ID:WIswB/xu0.net
あくどい商売してますなぁ

310 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:04:56.31 ID:/LGjmErp0.net
>>284
キーン

311 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:05:22.73 ID:/D5Yspvf0.net
>>59
スーファミのゴエモンやコナミのゲームあたりで流れてそう

312 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:05:40.05 ID:nhbrgVXO0.net
>>300
可愛いからセーフ

313 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:05:47.68 ID:Mv63Nwxx0.net
らき☆すたのらららコッペパンの冒頭じゃん

314 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:05:54.32 ID:tQBUS0l10.net
>>49
こう言うネットの瞬間湯沸かし器ってヤバい奴と見せかけて
一般社会だと何も言えないで溜め込んでるんやろな

315 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:05:56.10 ID:sYr9I2Rea.net
>>296
勝てないなら勝てないでええわ
それをわざわざ有能弁護士を雇ってる企業には勝てないから訴えませんと著作者側がこうやって全世界に発信する意図はなんや?
その文章が丸々いらんねん
せめてただこういう著作権侵害をされていますとだけ拡散してもらえや殺すぞ

316 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:06:01.46 ID:JdjAW8RDa.net
>>307
過激と変は矛盾しないでガイジ

317 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:06:42.15 ID:3DaqGPkl0.net
>>300
ワイが許す

318 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:06:51.99 ID:NDuK59j/0.net
ラッスンゴレライと一緒で年末までもたない

319 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:06:54.38 ID:EY+6X8Ta0.net
そもそもコイツ面白くない上にキモいから嫌い
その上プラスチックアドベンチャーの作者の曲勝手に使うとか許せんわ

320 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:06:58.31 ID:avYzWTg70.net
>>313
これ思ったわ

321 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:07:20.75 ID:Z3eAxY0+0.net
>>182
お前のせいで草

322 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:07:22.35 ID:7uemzqaR0.net
パクり曲ってどんなんや

323 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:07:22.96 ID:oBEcoYbA0.net
にゃんこスターも無断で使ってそう

324 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:07:40.40 ID:2Cdrcg+p0.net
>>316
言い分が正しくても言い方を反応欲しさに変なものにしとるのに突っ込んだんやからガイジもクソもないわ
あほんだら

325 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:07:43.16 ID:IoYjRRW00.net
有料2000円をケチる
あとから著作権表記すれば無料でいいと言われるがしない
無断で改変、二次配布をする

満貫っす

326 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:07:58.57 ID:nujAHxGe0.net
>>323
当たり前やろ

327 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:07:59.31 ID:FCU2OMYO0.net
>>296
戦えないなら完全フリーにするかもしくはちゃんと出るとこ出るかのどっちかやな

328 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:08:14.08 ID:sYr9I2Rea.net
そこは本題じゃないからわいをほっぽいて喧嘩しないで

329 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:08:16.65 ID:clYu97gQH.net
若い女性以外に人気あるの?
よく分からないんだが

330 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:08:16.81 ID:2Cdrcg+p0.net
>>315
そらそうやな
すまんな

331 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:08:25.15 ID:MA3Ebz2h0.net
>>297
TV曲はJASRACと包括契約しとるからその辺のメジャーな音楽は芸人本人はタダで使えるんやで

332 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:08:28.05 ID:iFsE+dAL0.net
らららコッペパン
休み時間の過ごし方
トロピカル無職
プラスチックアドベンチャー
みwなwぎwっwてwきwたwww

ここらは何故かよく聞くわ

333 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:08:39.60 ID:0kJ8k4sC0.net
2000円くらい払えや

334 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:08:59.71 ID:Onqm+rbJd.net
>>331
じゃあライブとかで使うのはどうなんや

335 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:09:09.48 ID:wUWv5to90.net
ひょっこり犯かよ

336 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:09:16.42 ID:blQ1Fu6+d.net
>>300
何故こいつの名前が?

337 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:09:21.74 ID:y7P8mN8Bp.net
ひょっこりはん「で、学歴は?」

338 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:09:37.19 ID:oBEcoYbA0.net
>>331
それだと半端な配慮で無料作品使ってこんないざこざ起こしてるひょっこりはんがバカみたいじゃん

339 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:09:40.24 ID:3DaqGPkl0.net
>>334
劇場が包括契約してる

340 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:10:25.89 ID:sYr9I2Rea.net
>>330
わいは悔しい
勿論最悪最低の巨悪は吉本や...
さっきもかいたけどスクエニ相手に弁護士無しですら勝てた人おるから簡単に諦めて欲しくないんや...
プラスチックアドベンチャー大好きや

341 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:10:29.47 ID:5rWcmGpQ0.net
誰だよ

342 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:10:30.20 ID:JE6wsPFZ0.net
生活保護ビジネスみたいなんもやっとったしほんまヤクザと変わらんな

343 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:10:37.57 ID:G23B2q2P0.net
パックリ犯?

344 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:10:39.21 ID:clYu97gQH.net
>>332
個性のない二番煎じ動画にありがち

345 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:10:48.68 ID:3DaqGPkl0.net
>>336
白石麻衣ちゃんがコラボして若い子に人気でたから

346 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:11:01.88 ID:WaopvTEB0.net
勝ち負け以前にヤフートップに掲載されるまで頑張れ

347 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:11:08.20 ID:RUPwchX+M.net
ぱっくり犯やん

348 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:11:11.10 ID:MslJYkbR0.net
作者の言い値で買って配信してもかなりの儲けがでたやろに勿体ないなあ

349 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:11:40.80 ID:W8puiQ5I0.net
2000円ケチってこれは草

350 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:12:10.06 ID:4UXmPE4D0.net
吉本はヤクザ

351 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:12:26.97 ID:Yw4pKqqg0.net
吉本ほんま糞やな

352 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:12:32.57 ID:O6Ymv7x00.net
>>126
野獣先輩がイクやつやんw

353 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:12:34.15 ID:PlWh6Vmta.net
>>290
この人なんちゃっておじさんも自称してたよな
普通にきな臭い

354 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:12:35.85 ID:uAp4vgwE0.net
プラスチックアドベンチャーの人とかいうくっさい名称やめてくれんか淫夢キッズ

355 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:12:38.71 ID:4P62p8INd.net
>>340
プラスチックアドベンチャーもパワポケのパクリやろ

356 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:12:39.11 ID:XmTqRMUA0.net
やっぱ吉本って糞だわ

357 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:12:43.87 ID:6bwillHM0.net
>>308
やってみてよ

358 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:12:53.87 ID:S7QBavKY0.net
この曲エロアプリにもよく使われてた気がする

359 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:13:00.61 ID:wCgKPQaca.net
本当なら酷い話やな

360 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:13:29.46 ID:rhu1jtav0.net
>>345
大好きな白石麻衣ちゃんはセーフやで

361 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:13:30.63 ID:6T7gqdnz0.net
>>126
あーこれの人やったんか

362 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:13:47.21 ID:TQOuenrX0.net
これ吉本は責任とわれるんか?

363 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:13:51.06 ID:RUPwchX+M.net
いや訴訟しろや
めんどくさいだけだろ
そんなんだから一生搾取される側なんじゃ

364 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:14:00.83 ID:184QTVFM0.net
>>270
死ね

365 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:14:27.17 ID:sYr9I2Rea.net
>>355
なんて検索したら出てくる?

366 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:14:57.13 ID:Ndr7uUzgM.net
>>9
いやこいつも松たか子の曲のパクリやんけ
パクリ野郎が偉そうに著作権とかほじいてんのか盗人猛々しいとはこのことやな
https://youtu.be/SOHKvK3agDg

367 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:15:58.03 ID:b8jn3xim0.net
>>366
もっと辿れそう

368 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:16:02.58 ID:lIVeNvX+0.net
しっこりはぁん

369 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:16:10.93 ID:4VygLvY40.net
森のくまさんで話題になった芸人いたよな
これもニュースになりそうだな

370 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:16:25.03 ID:3DaqGPkl0.net
>>360
でも思ったんやがまいやんのせいでひょっこりはんブレイクして被害大きくなったんやから懺悔ヌードもありやな

371 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:16:43.95 ID:j8UKozyc0.net
これすこ

佐久間一行 コント「井戸のお化け」
https://www.youtube.com/watch?v=L8Ew0FJjqXQ

ロマサガ3 BGM 最果ての島
https://www.youtube.com/watch?v=j-lwG86A-Mg

372 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:17:01.79 ID:aKWk15FD0.net
トロピカル無職による当サイト楽曲への著作権侵害について

373 :風吹けば名無し:2018/06/01(金) 00:18:09.64 ID:vux6xdbL0.net
2000円ケチって犯罪者www

総レス数 373
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★