2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺「宝くじ買うとか無駄でしょ、貯金した方が良いわ」←こいつら

1 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:11:02.20 ID:5RY2MnNz0.net
貯金したところで一生底辺なのに俺は賢いみたいな勘違いしてるよね
どうせ底辺なら600万分の1に賭けろよ

2 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:11:40.89 ID:GJBLmQwSa.net
1は生粋のギャンブラーだな

3 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:11:52.58 ID:wRYO/hV20.net
底辺のくせに一発逆転の可能性まで捨てるとかアホらしいよな

4 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:12:37.46 ID:dwVsB8B5M.net
期待値がね...

5 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:12:42.58 ID:O8rzotlaH.net
パチンコのがまだ還元率が高いからな

6 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:13:25.43 ID:4/PzCexga.net
当たるとは思わないけど毎年年末に10枚だけ買って当たった時の妄想して楽しんでる

7 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:13:28.45 ID:3+Z4gdvzd.net
毎年年末だけ100枚買ってる

8 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:13:30.95 ID:n9bcdU+yp.net
>>5
でもパチンコで6億稼げないよね

9 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:13:39.12 ID:XWkUgMy7a.net
宝くじちゅうんはな統計的にはそこそこ軍資金のある人が当選してんねん
底辺にはそんな金ない

10 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:13:54.44 ID:FTWD1pgY0.net
宝くじは社会貢献目的やろ

11 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:13:55.04 ID:SCPm6YwQ0.net
>>6
これ空しい夢を見るために買うんや

12 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:14:09.22 ID:DB3QRFy60.net
当たらないようにできてるのに買うわけないじゃん

13 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:14:52.66 ID:e2qMS4X60.net
まあ夢見るのは自由やしな

14 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:14:53.28 ID:Ty0XAsmX0.net
ホンマな
労働せんで良い可能性に賭けた方がええわ

15 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:14:56.38 ID:hUpK69RX0.net
意外と高くて手出せないわ
紙切れ10枚2000円て頭おかしいでしょ

16 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:15:24.46 ID:h7P+8LXl0.net
娯楽半分で宝くじかうってならいいけど本気で当たりたいと思ってるやつは軽蔑していいわ

17 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:15:32.03 ID:dwVsB8B5M.net
>>6
正しい利用方法

18 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:16:06.78 ID:MCiTo5my0.net
>>9
100万ぐらい買うんか?

19 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:16:19.05 ID:TFxfwcwwp.net
>>8
パチンコで6億稼げる確率の方が高いやろ

20 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:16:47.47 ID:ES4Ox6eP0.net
当たるか外れるかの2分の1や

21 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:16:51.23 ID:mlz51K4T0.net
宝くじって税金取られるん?競馬は確か取られるよな

22 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:16:51.70 ID:/ioQN5OF0.net
この前暇つぶしにスクラッチ5枚買ったらちょうど200円になったな
ネットとかで期待値とか出てるけど期待通りにしかなったことない

23 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:17:01.09 ID:edIwYzO/0.net
金余って使い道ないから買うんやぞ

24 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:17:07.40 ID:3ua4KJWca.net
知り合いの会社社長が一等前後賞当ててアヴェンタドール買いやがったわw

25 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:17:15.09 ID:653AW36x0.net
シュミレーターやってみ
金の無駄ってことがよくわかるで

26 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:17:52.13 ID:Vs43G1Nj0.net
>>20
なるほど

27 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:17:58.28 ID:dntv+HV/d.net
しばらく妄想で楽しめるからコスパ良し

28 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:18:06.25 ID:DB3QRFy60.net
>>21
とられない。
でも俺は逆に税金かかるようになったら買ってもいいと思ってる

29 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:18:10.78 ID:JhwG0mCSd.net
いまだにシュミレーターとか言ってる奴いて草生えた

30 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:18:16.67 ID:DGk/5Kd80.net
>>9
2ちゃんで6億当たったってヤツは80万くらい買ってたな

31 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:18:26.07 ID:n9bcdU+yp.net
>>19
まあ君みたいなニートならパチンコにそれくらいの時間使えるかもしれんけどなw

32 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:18:30.01 ID:voUl4AcF0.net
まず不正やってるし賭けですらない

33 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:18:35.89 ID:kc8P2pE50.net
宝くじは夢を買うもの

34 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:19:31.69 ID:/ioQN5OF0.net
正直ギャンブルとしては期待値最悪だよね
パチスロの方がマシに見える

35 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:20:09.99 ID:dLYbwLC70.net
宝くじなんて全部インチキやぞ
こないだtotoBIGで宇宙誕生よりもありえない確率の珍事が起きてイカサマだってバレてたやろ

36 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:20:32.51 ID:mlz51K4T0.net
>>28
取られないのはわかったけど税金かかるなら買うかもってのはなんでや

37 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:20:46.82 ID:CSgeW4kPM.net
貯金はバカだな
株とかに回した方がいい

38 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:20:51.94 ID:XPhulp8Y0.net
>>31
言い負かされてて草

39 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:21:32.73 ID:mlz51K4T0.net
>>35
あれほんまきらい
酷すぎる

40 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:21:38.46 ID:JhwG0mCSd.net
>>35
詳しく

41 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:21:56.86 ID:n9bcdU+yp.net
>>38
ガイジ

42 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:22:00.27 ID:eYmt0WdhH.net
ロトシックスは当たるぞ

43 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:22:08.28 ID:+RYIcZcr0.net
>>35
試合結果で決まるtotoを信じろ

44 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:22:38.97 ID:SKReplXS0.net
 >>35
なんやそれ

45 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:22:45.15 ID:mwJa+9+a0.net
>>35
BIGはともかくtotoは各々予想するから不正は無理なんやないか?

46 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:22:54.79 ID:dwVsB8B5M.net
>>35
宇宙が二度誕生する確率は0じゃないぞ

47 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:22:55.68 ID:dLYbwLC70.net
>>40
ぐぐったらすぐ出る

48 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:22:56.15 ID:po4V+Imp0.net
貧者の税金やぞ

49 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:23:01.36 ID:+RYIcZcr0.net
なおワイ、10億BIGは買ったしワールドカップでtotoも買う模様

50 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:23:11.05 ID:E/omvSO+0.net
定期的に宝クジ買っておくと当選発表まで生きる気力が湧いてくるからいいぞ

51 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:23:28.04 ID:XPhulp8Y0.net
>>41
顔真っ赤やんけ

52 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:23:37.57 ID:9SwDA1oC0.net
宝くじ買う数万円じゃなに一つ変わらんが当たれば人生が変わる

53 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:23:44.87 ID:4/PzCexga.net
宝くじって税金込みの値段で売り出されてるから当選時に税金取られないシステムだった気がする

54 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:23:55.36 ID:dLYbwLC70.net
>>45
totoでどんだけの大金が動くか知っとるか?
プロの試合など全部八百長っていう証拠やぞ

55 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:24:00.78 ID:wRYO/hV20.net
還元率だけで話する奴頭悪すぎるよな
6億当たる確率が少しでもあるんやからそっちのが楽しいに決まってるやん

56 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:24:52.20 ID:+RYIcZcr0.net
>>54
ランダム勢「当たるぞ」

57 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:25:01.12 ID:/ioQN5OF0.net
>>52
数万あればちょっと豪華な外食とか出来るんやで

58 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:25:04.44 ID:V1OHS3vya.net
本当に貯金するならまだ良いけどどうせいらん買い食いとか酒タバコみたいな体に悪い物に使うだけだからな

59 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:25:10.81 ID:eYmt0WdhH.net
あたりかはずれの1/2で六億なんやから買うだろ

60 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:25:24.29 ID:KWd8k1l20.net
>>35
宝くじがあたる確率は

雷に打たれて、救急車で病院で運ばれる途中に、また雷に打たれる確率と同じやで

アメリカの機関が発表してた

61 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:25:58.68 ID:m3D3pbUHp.net
宝くじ増えすぎやろ
この国どんだけ金がないんや

62 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:26:12.25 ID:/ioQN5OF0.net
雷に打たれる確率ってどう求めるんや

63 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:26:49.61 ID:WDFXQHXkM.net
夢付きの寄付でしょ
正月に買うもんや

64 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:26:53.44 ID:po4V+Imp0.net
>>35
二ヶ所で買ったら両方とも同じ予想になったんやっけ?

65 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:27:14.52 ID:eqLFFcuOp.net
>>60
アメリカは雷多いし日本人の感覚とちょっとズレるで

66 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:27:15.08 ID:hg4Obt9m0.net
むしろ底辺が宝くじを買う現実

67 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:27:26.39 ID:U6RkXP/gd.net
雷に当たる確率ってどうやってもとめるんや??

68 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:27:28.33 ID:JhwG0mCSd.net
>>60
それ日本のtotoBIGの確率なん?

69 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:27:34.91 ID:s3bdBHBZ0.net
1000万円分使って350万円当てたとかどこかで聞いたな

70 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:27:35.51 ID:p7BwjwuY0.net
不正だらけの安倍政権下で当たるわけないwww

71 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:27:38.95 ID:af+FCHAK0.net
>>66
底辺とか言ってる奴が底辺だろカースwww
あっ…

72 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:27:42.91 ID:fBBhK/o8a.net
totoは軍資金があれば勝てそうな気がする

73 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:28:19.64 ID:eYmt0WdhH.net
人生でパチスロに使った金と儲かった金どっちが多いの?

74 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:28:37.66 ID:+RYIcZcr0.net
>>67
今まで雷に当たった人の数ちゃうんけ?

75 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:28:41.52 ID:eqLFFcuOp.net
村の存亡かけて掻き集めた金で宝くじ買えるだけ買って村単位でボロ負けたニュース昔見たで

76 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:28:44.87 ID:yJ9IhTJT0.net
月曜日「ロト6外れた・・・ミニロトに賭けるで」
火曜日「ミニロト外れた・・・ロト6に賭けるで」
水曜日「ロト6当たらんかな〜」
木曜日「ロト6外れた・・・ロト7に賭けるで」
金曜日「ロト7外れた・・・100円BIGに賭けるで」
土曜日「・・・」
日曜日「100円BIG外れた・・・ロト6に賭けるで」

77 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:29:17.68 ID:yJ9IhTJT0.net
>>72
川崎プロもおるしな

78 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:29:18.98 ID:e8fEPzsHa.net
宝くじやるなら競馬単勝転がしのがまだ可能性あるぞ

79 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:29:25.26 ID:DB3QRFy60.net
なんで税金かからないか逆に考えてみてほしい。得する奴がいるんだよ

80 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:29:27.36 ID:hg4Obt9m0.net
>>65
雷による死者数が多いってだけで、雷の数そのものは日本と大差ない

81 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:29:34.67 ID:SKReplXS0.net
totoBIGの件見てきたわ
アレはアカン

ワイと同じ数字列の奴、全国に何十人もいそう
それが1等あたれば面白い事になるんやけど

82 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:29:46.28 ID:yBMxYueO0.net
普通宝くじ買うなら焼肉食うよね

83 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:30:31.25 ID:eYmt0WdhH.net
>>80
つまりアメリカ人は日本人より雷を受けやすい体質があるといえる。

84 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:30:43.05 ID:+RYIcZcr0.net
野球版totoもそのうちだろうしな

85 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:30:43.25 ID:4bA5LZYe0.net
1/300 ←パチンコで当たる確率
1/330,000 ←麻雀で天和を上がる確率
1/4,800,000 ←totoBIGの一等当選確率
1/6,000,000 ←LOTO6の一等当選確率
1/10,300,000 ←LOTO7の一等当選確率
1/77,000,000,000,000 ←他人とDNAが一致する確率
1/1,000,000,000,000,000,000,000,000 ←ビッグバンが起こったり、人が壁をすり抜ける確率
1/2,500,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000 ←サッカーくじBIGが当たる確率

86 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:30:59.94 ID:hg4Obt9m0.net
>>77
ブックメーカー的な買い方が一番当たるから、あの買い方は正解だと思うわ
問題は軍資金と、そもそもブックメーカーで買ったほうが期待値が高いこと

87 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:31:40.00 ID:e8fEPzsHa.net
>>85


88 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:31:51.86 ID:+RYIcZcr0.net
>>85
totoBIGとサッカーくじBIGの違いってなんや?

89 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:31:59.84 ID:cWg1Jfedd.net
宝くじは当たった時の妄想を楽しむために買うもんやろ
金稼ぎたいならパチンコや競馬にどっぷり漬かっとる連中のがよっぽど利口やで

90 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:32:20.93 ID:wRYO/hV20.net
>>80
あんなでかい国と日本で雷の数同じくらいなんか
日本やばいなおい

91 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:32:43.99 ID:yheFEhRp0.net
宝くじって当選者の情報公開しないんだろ
そんなんいくらでも不正できますやん

92 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:33:08.46 ID:ATMwSxoed.net
>>5
時間がかかるし体力も使う

93 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:33:14.72 ID:3g1IS8T90.net
まーたパチンカスが不幸自慢してんのか

94 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:33:40.93 ID:5wnY2ikC0.net
100万ほしいならナンバーズでいいんか?

95 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:33:51.12 ID:ELMXMRF20.net
>>85
今まで当たった人誰もいないってこと?

96 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:34:31.53 ID:e8fEPzsHa.net
毎年何人も宝くじで億当たってる奴が出てくるはずなのに
当たったってやつ全然聞かないのはなんでなんだろうな

競馬で億当てたミラクルおじさんとか
Win5で億当ててる人は話に出るのに

97 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:35:00.47 ID:eYmt0WdhH.net
ロト6は609万6454通りの番号あるから12億円分買えば必ず当たるぞ

98 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:35:35.93 ID:7zWV7GBX0.net
>>96
普通の脳みそがあったら当たった金を守るために余計なことはしないだろ

99 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:35:40.32 ID:mlz51K4T0.net
>>96
ネットでそれなりの数が報告されてもいいよな
今やったらTwitterもあるし

100 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:36:21.76 ID:SKReplXS0.net
>>98
名乗り出なくても勝手に報道されるって事やろ

101 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:36:33.15 ID:hxxyfa7kd.net
今は当たるんですが熱い
他の宝くじなんかよりよっぽど当たる可能性高いし

102 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:36:40.91 ID:e8fEPzsHa.net
>>98
何で競馬で億当てたやつはネットで何人も確認されてるのに
宝くじでは確認されてないの?

103 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:37:00.81 ID:HXmigGBhM.net
>>51
お前の勝ちや

104 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:37:02.53 ID:pkm8sRmgM.net
>>85
スポーツなんやからかなり絞れるやろ

105 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:37:58.92 ID:hxxyfa7kd.net
>>102
競馬は予想するしそれだけの配当つくってことは他が買ってない目なわけだし自慢したくなるやろ

106 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:38:01.26 ID:cKkk3mO0M.net
2等が1000万の時点で

107 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:38:21.92 ID:ezIYV5Kfp.net
ツイッターで年末ジャンボの一等の当選くじ見たで

108 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:38:31.07 ID:af+FCHAK0.net
>>93
カスがなんか言ってるww

109 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:39:11.33 ID:ezIYV5Kfp.net
>>19
時間も考慮したら宝くじの方がまだ希望あるやろ

110 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:39:19.54 ID:uRhpihbR0.net
>>41
だっさw

111 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:40:11.19 ID:7zWV7GBX0.net
>>102
今 宝くじ 当選者 で検索したら普通に何個かブログでてきたけど?

112 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:40:41.81 ID:UfFOe96v0.net
>>98
お前、自分の考えが”普通”やと思っとるんか?

ちょっとでも人と違う状態になったら自殺する覚悟あるか?

113 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:40:56.40 ID:wRYO/hV20.net
確率だけでパチンコと宝くじ比較してるガイジ多すぎて草

114 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:41:54.27 ID:J1rZ7NcBd.net
1玉4000円のパチンコ打てって話ですよね

115 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:41:58.35 ID:QPy2Uzgk0.net
期待値とか考えたらアレやけど
生きる希望が見えなくて先になんも期待できないようになったら
何枚か買うのもアリやと思うわ

116 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:42:10.85 ID:nTFBG4Gg0.net
期待値マイナスやん

117 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:43:02.14 ID:0vgfOpcW0.net
600万部の一と思ってるやつ

118 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:43:13.37 ID:pkm8sRmgM.net
>>115
それやったらFXやろな
4000倍テコできる所もあると聞いた

119 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:43:14.62 ID:V1OHS3vya.net
陰謀論かましてくる奴が真のバカだと思う

120 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:43:49.65 ID:jpwVeDLb0.net
>>35
あれ結局たまたまで押し通したの?

121 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:44:04.77 ID:wlMrX/fN0.net
宝くじのシミュレーターみたいなんあるやろ
あれやったら絶望するわ当たらなさに

122 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:44:44.70 ID:0vgfOpcW0.net
>>121
あれは純粋なランダムだからまだマシなんやで

123 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:45:41.96 ID:QPy2Uzgk0.net
>>118
それやと自分で操作しないといかんし退場したら終わりやん
期日まで希望があることが大事なんやで

124 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:45:45.74 ID:MNBOoLsc0.net
貯金した方が良いわ

125 :風吹けば名無し:2018/05/31(木) 03:47:43.86 ID:f9HSTJ84a.net
野球くじとビンゴ5がネットで買えるようになったら定期スレ化させようと思っとるわ

総レス数 125
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★