2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建築基準法違反 レオパレスのアパートがヤバい 退去者続出か

1 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:27:48.95 ID:UpdkRS5Zd.net
まさかレオパレスに住んでるJ民はいないよな?

2 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:28:13.69 ID:91t7St990.net
レオj民おらんやろ

3 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:28:52.04 ID:o7N+6c/w0.net
広瀬すずちゃんはレオパ出ていくんやろか…

4 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:29:23.08 ID:ZVMRg1EM0.net
姉歯一級建築士

5 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:30:45.47 ID:EYyYj68t0.net
Hの音も丸聞こえ

6 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:30:59.42 ID:tsHSq68I0.net
ああいう過剰に宣伝ばっかしてるのはろくなもんじゃないね

7 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:31:02.14 ID:sLOdYS4K0.net
きっと今日はストップ安

8 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:31:04.01 ID:ql8dvh5wx.net
これ外見的には大丈夫なんやろ?

9 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:32:39.03 ID:OSbarTgRd.net
3万棟越え調査はやばすぎでしょ

10 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:32:51.07 ID:2zHMA8kt0.net
http://pbs.twimg.com/media/DeXhrnwU0AUzAm8.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DeXhrnuU0AAHOME.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DeXhrnxV0AAjInR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DeXhrntVQAAkUAd.jpg
http://uproda.2ch-library.com/992005xxD/lib992005.jpg

11 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:33:16.84 ID:ahOydGKkH.net
何万棟全部が下請けの勘違いで施工ミスって都合良すぎませんかね

12 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:33:27.25 ID:jwGjwCe9d.net
もともとそういうつもりで建ててたんやろ?

13 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:33:52.46 ID:YAUh/Kdx0.net
レオパレスの裏技として、つっかえ棒ポールを部屋の中央に設置しておくと
隣の奴が壁ドンしてきた時、その衝撃と音が全て逆側の部屋に流れる。

メリットとしては特に何も無いが、
デメリットとして自分が壁ドンしたと思われる事と、
部屋のど真ん中に邪魔なポールがある事と、
あまり強くつっかえさせると壁を突き破ってしまう事くらい。
   |
  ━━━━━━━━━
   |
   |__(´・ω・`)__
  /    (∩∩)

ドンッ!| ,, ,, ,, ,, ,,
  ━━━━━━━━━
   | ~ ~ ~ ~ ~
   |__(・ω・`)__
  /    (∩∩)

   |      ,, ,, ,, ,, ,, ドンッ!
  ━━━━━━━━━
   |     ~ ~ ~ ~ ~
   |__(´・ω・)__
  /    (∩∩)

ドンッ!| ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ドンッ!
  ━━━━━━━━━
   | ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
   |__ (^ν^)__
  /    (∩∩)

14 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:33:53.34 ID:aTLgY4BFa.net
まだ疑いなんやろ
確定したら教えてくれ

15 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:33:55.09 ID:f/gQuHPh0.net
レオパレスと言えば安普請やのに公的機関とか疑問持たなかったんか

16 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:34:46.38 ID:DlgMbc2i0.net
>>10
屋根裏すっかすかだな
断熱材あるのか

17 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:34:53.63 ID:/MzPG3gb0.net
日大なんかよりよっぽど気になる
ただ、レオパレスはアホみたいにCM打ってるから
テレビ局的には追及しづらいだろうな

18 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:34:58.50 ID:LNXu5v/50.net
世界よ これがメイドインジャパンだ!(日産と神戸製鉄も合わせて)

19 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:35:59.81 ID:iKB+RYRQ0.net
数年前からレオパは落ち目やったからなぁ
受注減らしてるし

20 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:36:07.18 ID:/KsBFcT7d.net
>>16
あるわけないだろ

21 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:36:15.54 ID:1eG8F/KM0.net
>>13
なんやこれ草

22 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:36:51.45 ID:k57higIWd.net
20年以上前からやってたことがようやく明るみに出た

23 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:36:56.38 ID:JtxJMxhW0.net
>>10
サンキューガイア

24 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:37:15.77 ID:91t7St990.net
ノヴもそうやけどCMやりまくってるとマスコミ騒がんよな

25 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:37:41.48 .net
仮設住宅のほうがマシ

26 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:37:51.16 ID:YhCtuZcC0.net
うちの会社レオパレスと社宅契約しとるからレオパレスだと全額家賃補助でるんや...

27 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:37:56.99 ID:7ySN+bJ8r.net
スピードラーニングを聞いていたらその棟に住んでる人が全員英語ペラペラになった

28 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:38:47.72 ID:uaUOmGopd.net
不動産業界闇が深すぎるやろ

29 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:39:15.01 ID:DKclxiBDd.net
あのコピペがガチだったとはな
ほんと笑える

30 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:39:17.17 ID:qjPV5tcB0.net
呼吸してたら隣の部屋から壁ドンされたわ

31 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:39:41.73 ID:x1p6C5oh0.net
もともと仮設住宅みたいなもんだろ
品質的にも用途的にも

32 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:40:02.33 ID:4o9E/Il1d.net
あぁ、これがあったからいつもなら誰も見ないガイアの夜明けが勢いあったんか

33 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:40:12.32 ID:6Sik1P5X0.net
昨日のガイアの夜明け
カボチャの馬車叩きでレオパレス関係者ニヤニヤしてたろうに
いきなり方針転換してレオパレス叩き始めて「まだ取材続けるで〜」ってかわいそう

34 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:40:37.29 ID:lW09UgySa.net
軽天の仕様上そんな施工無理なんちゃうの?
普通は間仕切りスタッド立ててから天井組むのに
っておもったけど天井まで耐火ボードが届いてないってことなんかな

35 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:40:37.39 ID:bOBBSn7w0.net
俺んとこのレオパは壁ないの知ってるのか結構有能
隣に人が住むと全部筒抜けだからな

36 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:40:38.50 ID:Gqn/ZrbY0.net
レオパレスの壁の薄さを簡単に言うと
ロフトから落ちたら床に穴が空く程度やで
これ実話や

37 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:41:06.90 ID:/MzPG3gb0.net
>>24
そら金もらってるからな
トヨタやソフトバンクあたりがCM打たなくなったら
民放は収益の半分は落としそう

38 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:41:26.44 ID:+D/VMDMfa.net
マジで学生の時に一回住んだらリピートはないよな

39 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:41:28.50 ID:Gqn/ZrbY0.net
レオパレスに限らず
木造アパートの音漏れってしゃーないやん
ワイもアパート住んでるけどドライヤーの音とか普通に聞こえて来るで

40 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:41:29.90 ID:6Sik1P5X0.net
>>32
中小企業の技術絶賛とか
大企業の太鼓持ちしてる時は誰も見ないけど
たまに社会の暗部に切り込む時は実況上がるからな

41 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:41:45.29 ID:YEOeUIaDd.net
携帯の会話は漏れる
テレビ、ゲームの音も漏れる
ドライヤーの音も漏れる

42 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:41:48.99 ID:W1MUW30d0.net
ワイは大東建託やからセーフ!

43 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:42:15.14 ID:WPQaJYr90.net
http://hhhworld.x.fC2.com/ryuusyutugazou/kayo/24.jpg

44 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:42:31.61 ID:eNNQiGal0.net
壁に画鋲刺したら隣の部屋から悲鳴上がった話すき

45 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:42:39.61 ID:sLOdYS4K0.net
隣のリモコンでチャンネル変わるってのが草

46 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:42:53.44 ID:EYyYj68t0.net
社長の逃げ足の速さに草生えた

47 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:43:11.79 ID:4o9E/Il1d.net
>>41
それズートピアで見たぞ
あれレオパレスやったんか?ウサギ食われるやん

48 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:43:33.88 ID:ftltA/tSH.net
>>11
施工会社はまず設計図面確認してるからレオパ側がヤラせてるの確実なんだよなぁ

49 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:43:41.16 ID:Gqn/ZrbY0.net
まあワイは音漏れ嫌やし一人でいると歌いそうになるから
大学終わったら23区外のマンション住むつもりや
今新宿で6.2万のところ住んでるけど音漏れとユニットバスがきついわ

50 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:44:02.93 ID:Tk9v5MB50.net
引っ越しめんどくさくて10年以上住んでるワイ

51 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:44:17.63 ID:bOBBSn7w0.net
>>39
納豆の音聞こえてからにしてくれるか

52 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:44:47.48 ID:Gqn/ZrbY0.net
>>51
納豆の音ってどないやねん

53 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:45:03.65 ID:1Zlweg6Hd.net
レオパレス「やれ」
下請け「はい…」

54 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:45:20.71 ID:/MzPG3gb0.net
広告打ってない新聞はだいたい報じているのに
広告打たれてるテレビ局はスルーか

日大もテレビCM打つべきやったね

55 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:45:50.71 ID:dz1a73/Tp.net
サブリースとか闇が深すぎるわ

56 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:45:56.47 ID:d9Zpva5Qa.net
これ施工ミスじゃなくて発注者レオパレスと設計会社がそういう仕様にしてただけやろ

57 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:46:20.13 ID:JgrZPT52p.net
建て直しもそうだが、今後の契約減が厳しいだろうな
こんな状況だと仕入業者も引き始めるんじゃないか?
マジで倒産ありえるね

58 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:47:14.95 ID:JtxJMxhW0.net
レオパレス伝説
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性も

59 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:47:18.52 ID:531bQLj7p.net
これ理由に賃下げ交渉出来るんやろか

60 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:47:19.81 ID:9EXtqdf9d.net
広瀬すずちゃん…

61 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:47:39.92 ID:kdM8DdV+0.net
レオパレスで貧乏な大学生が住んでるイメージ

62 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:48:02.37 ID:vnxzUzjup.net
レオパレスは大きな企業だし勘違いだぞ

63 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:48:06.68 ID:O0XZEPANa.net
初めまして勝地涼です!

64 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:48:31.54 ID:wwE9lcL0d.net
>>52
食べるときのゾゾゾゾってやつ

65 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:48:41.76 ID:TyOrvXUAd.net
>>57
レオパは金ないやつがメインやし、退去金払えん奴から絞りつづけるやろ。
定住しないような職のやつ多いし

66 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:48:44.28 ID:yWJsWW3er.net
>>61
高いやろレオパレス

67 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:48:44.47 ID:mBYYTn4s0.net
うちの会社じゃレオパレスに3年住めば忍者になれるって言われとるで
音立てないように生活できるようなるから

68 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:48:59.29 ID:AXfdu/3g0.net
>>10
長屋定期

69 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:49:17.02 ID:bOBBSn7w0.net
>>67
クソワロタw

70 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:49:29.27 ID:kdM8DdV+0.net
>>66
そうなん?
ワイのアッネが大学生時代レオパレスやったから安いんやろなって

71 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:50:18.73 ID:SNh1iyspa.net
>>27


72 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:50:37.97 ID:MFgCaLwrd.net
>>67
ストレスで頭禿げそう

73 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:51:05.28 ID:531bQLj7p.net
レオパレス使ってるのは短期の転勤族やろ

74 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:51:12.23 ID:FdlN8RVj0.net
やっぱり大東建託だわ

75 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:51:15.34 ID:MIWnuKkOM.net
レオパレスって電気代が安いとかそんなんやなかったか
学生時代友達が四六時中エアコン付けっぱやったわ

76 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:51:53.86 ID:9IbIYXQ4a.net
まぁ洗濯機冷蔵庫電子レンジがついてるからとりあえず住む場所確保にはええで
落ち着いて貯金ができたら即引っ越しや

77 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:52:11.71 ID:KgtXfekw0.net
ボード一枚とかガチであり得そうでヤダ

78 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:52:16.20 ID:W1MUW30d0.net
アベ化が止まらない

79 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:52:17.98 ID:RfRGscfQ0.net
高校生の頃友達の親のアパートに友達割で格安家賃2万で入居してたわ
みんなには内緒だよつって
本当だったら10万以上したのにウッハウハ
持つべきものは友達やね

80 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:52:25.78 ID:VX2rscVK0.net
ガイアの夜明けでやってたレオパレス銀座も酷かった

81 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:52:35.48 ID:JgrZPT52p.net
≫65
新規の大家との契約が激減するっていう意味ね
分かりづらくてスマソ
イコール売上減になるからね。やばい

82 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:52:35.50 ID:RB00FrUXd.net
会社の寮がレオパやし住んでるけど隣の人のいびき聞こえてくるわ

83 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:52:49.37 ID:AXfdu/3g0.net
>>27
これテンプレ入りでいいやろ

84 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:52:52.40 ID:rAqUzIyid.net
何とか21ってとこはアレ系やしあかんやろ

85 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:53:00.18 ID:2nyAq0fY0.net
界壁の施工写真なしで完了検査通るんか?

86 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:53:30.30 ID:W1MUW30d0.net
>>85
自主検査だけって言ってたで

87 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:53:34.49 ID:38g+lOUA0.net
こんなんみんな感じてたやろ

88 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:53:41.58 ID:kdM8DdV+0.net
>>27


89 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:54:03.42 ID:2PYlwkT+0.net
ギシアン筒抜けはマジ

90 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:54:29.34 ID:TnnleQtyd.net
テレ東凄い

91 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:54:46.01 ID:9IbIYXQ4a.net
>>81
なんやそのアンカ
ガイジやんけ

92 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:55:01.98 ID:2zHMA8kt0.net
>>75
レオパレスのエアコンは3時間で切れるで

93 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:56:28.08 ID:38g+lOUA0.net
>>58
これが現実でありそうで草

94 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:56:38.59 ID:F8Dr+3I+0.net
スズキのCM→広瀬すず→レオパレス建築基準法違反
スズキ怖いンゴ

95 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:56:51.90 ID:upyn545l0.net
>>27


96 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:57:16.62 ID:kdM8DdV+0.net
>>94
スズキメンバー

97 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:57:52.09 ID:nCMZ8MZld.net
ガイアの夜明けの騙し討ちにキレたら更に追い討ちかけられて草

98 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:57:57.67 ID:8JQxKicMd.net
ティッシュの音聞こえるってオナニーできんやん

99 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:58:25.48 ID:2nyAq0fY0.net
>>86
ヒェッ…いかんでしょ

100 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:58:38.04 ID:iGQk3Cedd.net
>>70
家具付きだから初期費用は安く抑えられる。ただ家賃は高めだから相対的に見てそんなに安くはない

101 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:59:34.07 ID:FaDEWe7Ea.net
>>70
家具付きの分だけ高いで
物件によっては光熱費も込みやしな
4年もおるなら普通の物件の方が安上がりや

102 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 07:59:59.66 ID:LAlD6zw1a.net
ラインの通知音とバイブがめっちゃ響くわ

103 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:00:01.42 ID:rj5bj2TG0.net
ネット検索が当たり前の時代に
悪評しかないレオパレスに入居しちゃうってどういう人種なんやろ

104 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:01:02.81 ID:4KyY94GtM.net
ゲイパレス

105 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:01:05.74 ID:lcsmZHRp0.net
>>103
あれは前々から個人で契約する物件やないで
寮とかとして法人契約するものや

106 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:01:20.56 ID:F8Dr+3I+0.net
一人暮らしに憧れて上京する陽キャかまんさんが住んでるイメージやわ

107 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:01:29.35 ID:XFfoKQcjd.net
ワイ建築業事務職、レオパレスをタコ部屋と呼ぶ

108 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:01:49.29 ID:1v89hSgmr.net
ぶっちゃけあの壁の薄さならどっちにしろアッという間に燃え広がりそう

109 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:02:20.58 ID:38g+lOUA0.net
>>103
なんjにいると違うが ネットで調べるの得意じゃない人多いしな

110 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:02:30.58 ID:hJVbOjms0.net
ガイアの夜明けはレオパレスネタ好きだよな

解約強要疑惑のレオパレス21、所有者が集団訴訟…1億超返還要求、一括借り上げの罠
http://biz-journal.jp/2018/01/post_21979.html

111 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:02:31.58 ID:FaDEWe7Ea.net
>>105
シャープの工場近くのレオパレスガラガラになってて草

112 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:02:42.05 ID:xqcEr76/d.net
これって広瀬すずの謝罪ヌードあるの?

113 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:02:56.11 ID:sLOdYS4K0.net
8時になりました 気配値出ました 
ストップ安気配ですw

114 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:03:49.36 ID:j94RL5Lod.net
社長怒りの逃亡

115 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:04:06.66 ID:upyn545l0.net
なんJにレオパレスに住んでる奴なんて居らんやろ

116 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:04:08.50 ID:4umV2dgMM.net
>>36
エッチなやつじゃん

117 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:04:16.89 ID:r+/sOC7K0.net
>>13


118 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:04:40.93 ID:Z57zKSDx0.net
藤原紀香がCMしてたときがピークでしょ

119 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:05:11.16 ID:9SN9+kh20.net
>>10
これはヤバいな

120 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:05:29.79 ID:F8Dr+3I+0.net
>>112
スズキCMの呪いがこんなとこにまで

121 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:06:37.69 ID:lcsmZHRp0.net
>>110
だってガイアの夜明けのスポンサーやし

122 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:06:54.71 ID:Be3Bot0ed.net
>>10
これやべえな

123 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:07:19.62 ID:4umV2dgMM.net
>>92
新しいリモコン買ってくるとつけっぱにできるんだよなぁ

124 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:08:06.88 ID:6rlgB/KTa.net
獅子宮殿用に建てたアパートってそんなあるか?
大体借り上げやろ

125 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:08:43.27 ID:ulDfbVG2H.net
>>121
マ?
じゃあこれからスポンサーどうするねん

126 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:08:45.31 ID:Th/1k8iO0.net
そもそもうっすいベニヤで仕切りしてるだけなんだから火事おきたら全焼だろ

127 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:09:42.52 ID:NkuUWuIzd.net
正直貧乏人が住んでるイメージしかない

128 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:09:49.54 ID:UGHDV56k0.net
元々どっかの社員寮をレオパレスにした所は結構マシやで
ガキの頃家建て直すのに半年くらい住んでたわ

129 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:09:49.99 ID:hmK08gHE0.net
何万の箱物だとガチで破産一直線もあるやろ 固定資産やで

130 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:10:00.91 ID:z3ivdtBUd.net
音漏れヤバイのはともかく家賃安くないのが笑うよな

131 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:10:06.34 ID:38g+lOUA0.net
>>121
スポンサーを叩いてたのか

132 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:10:09.10 ID:FaDEWe7Ea.net
>>123
あれってリモコンのタイマー信号で実現しとるんか
ガバガバやな

133 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:10:28.75 ID:cXvsWvwX0.net
2階の住人が屁をこいても聞こえる

134 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:10:29.81 ID:z3ivdtBUd.net
>>115
社宅がレオパレスなところもあるんやで…

135 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:10:35.50 ID:1+UAi6Bzd.net
この感じだとレオパレスの壁はボード隙間ボードってのはマジなんだな

136 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:11:29.60 ID:lcsmZHRp0.net
>>125
「元」が抜けてたわ
つまり、逃げ出したスポンサーへの嫌がらせ

137 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:11:49.85 ID:PkOKKL6h0.net
内装は立派や
テレビ洗濯機電子レンジ冷蔵庫ついてるし水代がタダ
うん
うん

138 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:11:58.23 ID:yrPP6iVkr.net
長期出張は大概レオパやな

139 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:11:59.93 ID:j7EUQa/da.net
>>113
時合が悪いだけだから…

140 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:12:29.95 ID:g4BT7+w40.net
なんかどんどん誇張されてってる気がするんやけどほんまなんか?
実際住んだことないエアプばっかやろ

141 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:13:01.40 ID:4lsWmOmpM.net
これで退去するやつはそもそめ入居してないやろ

142 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:13:43.16 ID:iYx4WGylr.net
つまり屋根裏の散歩者できるのか

143 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:14:03.96 ID:z3ivdtBUd.net
>>140
会話が聞こえるとかはガチだぞ
そういうもんだと思って受け入れるからクレームもないし気にもせんくなるけど

144 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:14:11.42 ID:MZRZBgIOM.net
あんなペラッペラの音漏れパレス
やはり違反だったか

145 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:14:16.36 ID:t5SNUZqwd.net
家賃払った人どうなるの?補償してくれるの?

146 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:16:30.58 ID:0TrLGTIEa.net
レオパレスってあんなクソゴミ安普請なのに建築坪単価100万位取るからな ちょっとした鉄筋鉄骨と同じ位や
しかも請負先はレオパレス建築とかいう子会社
賃貸経営管理で儲けてるんじゃなくて建築費で儲けてる

147 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:16:34.95 ID:YCcTA9J+d.net
エッチなのが筒抜けなのか

148 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:16:35.25 ID:JwaYdjfn0.net
隣の部屋でズボンのジッパー上げる音が聞こえてドン引きした

149 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:16:40.05 ID:1+UAi6Bzd.net
>>145
白々しい謝罪と補強工事のお知らせで終わりやろ

150 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:17:11.57 ID:Hb2F0lhN0.net
>>146
まんまかぼちゃの馬車と一緒やんけ

151 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:17:15.80 ID:lcsmZHRp0.net
>>140
それは10年以上前から言われてる
ただし、あのネタの大半は個人向けやなくて、会社の寮として使われるしょぼいタイプのアパートの話で、個人向けはぐう普通のアパート
でも誇張臭いのもあるといえばある
というのも、初めて一人暮らし向けアパートに住んだやつが、都会のアパートの壁の薄さを知らないで「レオパレスだからこんなに壁が薄いんだ」とか言い出したりな

152 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 08:17:21.73 ID:PkOKKL6h0.net
>>148
ティッシュ取る音も鮮明に聞こえるしな
まるで同居してるかのようや

総レス数 152
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★