2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワプロvsパワポケ

1 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:22:24.81 ID:Yhq/RO8q0.net
お前らどっちの方が好きだった?

2 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:22:44.05 ID:7Ib/G8NiM.net
パワポケ

3 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:23:55.36 ID:CGvGsVA5a.net
両方とも同じ時期につまらんくなったな
体力あるパワプロだけ持ち直したけど

4 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:24:45.40 ID:UxaEODhhM.net
これはパワポケの圧勝やな
負けてるところがなんも無い、パワプロのサクセス糞やし

5 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:25:51.29 ID:+5EIL0dN0.net
ミニゲームおもろいパワポケ

6 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:26:03.35 ID:Yhq/RO8q0.net
ちなワイはパワポケ
ストーリーの深さ、それぞれのキャラの密度は本家パワプロにはないからなあ
その分イベント多くて大変やけど

7 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:26:51.36 ID:Jdkdg5qbM.net
パワポケやったら幼稚なパワプロは楽しめないと思う

8 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:28:12.49 ID:ZLN5JiAQ0.net
>>4
パワポケのバグ大概やぞ

9 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:28:19.16 ID:RXdoH2Gza.net
パワポケ3〜6
パワプロ9、10

10 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:28:28.65 ID:Yhq/RO8q0.net
>>4
ポケが負けてるのはやきう要素くらいやな
パワプロのサクセスの彼女とかテキトーに会ってるだけで上手く行くし攻略といえる程でもない

11 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:28:37.93 ID:Wdp6YYMq0.net
パワポケ野球部分ぬるいモードほしい
7ぐらいまでしかやってないけど

12 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:28:59.79 ID:qgpGbOola.net
ゲーム部分以外はポケちゃうの
11みたいな路線は嫌いやけど

13 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:29:11.88 ID:CwJtXKkO0.net
野球ゲームと野球バラエティゲームはジャンルとして別物やろ
ただ野球がやりたいワイは一作だけやって止めた

14 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:29:38.13 ID:4nZAoQwXM.net
昔はパワポケだったが
今は断然パワプロや

15 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:29:42.02 ID:7Ib/G8NiM.net
やきう要素負けてるつっても悪いのはパワポケの開発陣じゃなくてDS自体やからなあ

16 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:30:48.70 ID:3+U0pLrZ0.net
パワポケやな
復活はないんやろな

17 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:30:56.65 ID:ZLN5JiAQ0.net
パワポケ最終作の謎の必殺技路線

18 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:31:24.61 ID:CGvGsVA5a.net
>>15
なんで開発陣の話になっとるんや
ゲームとしての長所短所やろ

19 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:31:57.93 ID:Yhq/RO8q0.net
子どもの頃何も知らずにパワポケやってたけど久しぶりにやってみると当時は分からなかった面白さに気付けるわ
あれがCERO-Aなのもおかしな話やけど

20 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:33:54.33 ID:rp30riNtr.net
あれ野球題材にしたラノベかなんかやん

21 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:34:25.89 ID:mC30XNNNM.net
何に重きを置くかの違いやろ
パワポケはサクセスの作り込みに重点を置いて、パワプロはやきう要素の絡む所を重視してたってだけや
本家パワプロがポケ並みにサクセス作り込んでくれたらええんやけどな

22 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:35:36.62 ID:u55KPhJ60.net
パワポケは過去作やってないやつおいてけぼりのうんちやり

23 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:36:40.05 ID:DW9y/Sb1M.net
サクセスの作り込み(エロゲ紛いのストーリー、初見お断りの過去作との無駄なつながり)

24 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:37:37.13 ID:illbPynm0.net
パワポケは面白いけどパワポケ信者はきらい
事あるごとに推してきてウザいわ

25 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:37:39.71 ID:flfXUYn30.net
>>20
野球バラエティだから

26 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:37:59.45 ID:kiExNg810.net
パワポケは野球部分がうんちっちやんけ

27 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:38:41.50 ID:Ww0iL+RA0.net
>>23
これはある
パワプロはパワプロで肝心の野球部分が糞続きで見限られてて草生えるが

28 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:39:37.82 ID:mABQ9YKkM.net
彼女によって攻略難易度が激変する模様

29 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:39:51.37 ID:Ww0iL+RA0.net
つまりパワポタが一番ってことでええな?

30 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:40:05.81 ID:/TmqKnzF0.net
動画勢キッズがゲーム買わないせいで死んだシリーズ ガイジ「縦読みはトラウマ」

31 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:40:33.25 ID:bB/J28YiM.net
パワポケ厨のパワポケはここが良かったんや〜って本当エロゲでもやってりゃええやんってしか思えんからな
当時ガキでエロゲ出来なかったやつがエロゲみたいな話に衝撃受けただけやろ

32 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:40:57.05 ID:lYGhhpfDM.net
>>29
それは間違いないわ

33 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:41:04.62 ID:xTqGvbsQ0.net
ps4でゲームプレイは今のパワプロにしてパワポケフルリメイクしたらヤバイ売れ行きなりそう

34 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:41:22.55 ID:0V3w9ndv0.net
パワポケ6の裏サクセス楽しかったンゴ

35 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:41:54.77 ID:Pn9t0lCbp.net
パワポケ買ってた層の大半は携帯機でパワプロがやりたかっただけでストーリー目当てやないやろ
現にPSPでパワポタ出始めた頃から売上激減しとる

36 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:42:28.67 ID:flfXUYn30.net
>>34
しあわせ島も好きだったけど大正冒険奇譚がナンバーワンや

37 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:42:32.52 ID:nkJTLHdU0.net
パワポケにきまっとるやろ
今までのサクセスまとめたベスト盤switchで出せば絶対売れるで
難易度はやさしめにしてな

38 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:43:02.64 ID:uWikvZ4b0.net
https://i.imgur.com/DBxuqgK.jpg

39 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:43:13.01 ID:CGvGsVA5a.net
>>35
パワポタ4はサクセスもマイライフも良かったなぁ

40 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:43:56.63 ID:nkJTLHdU0.net
もう今からやろうと思ってもGBAとかハードル高杉やし糞操作やし

41 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:44:04.79 ID:/TmqKnzF0.net
小瀬が収録されてるパワポケは絶対に売れないわ

42 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:45:35.36 ID:ZLN5JiAQ0.net
AIとか采配面はパワポケの方が優秀なきがする

43 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:45:56.73 ID:flfXUYn30.net
>>38
やぎうのお姉ちゃんほんま可愛ええ

44 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:46:52.10 ID:zr4zr/za0.net
パワプロやろ
野球ゲームなのに野球部分が粗末なのは致命的
携帯機だから仕方ないけど
パワポケのサクセスもいうほどやし

45 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:47:13.57 ID:flfXUYn30.net
>>39
なおペナント
今みたいにバグあってもアプデで修正とかないのがな

46 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:47:30.33 ID:X+57/tLGr.net
総合的に見たらパワプロ
サクセスだけならパワポケ

47 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:48:13.75 ID:+tAw6HdHd.net
パワプロ2018のサクセスがパワポケっぽくして不評なんやしポケのサクセスもいうほどやろ

48 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:49:32.51 ID:nkJTLHdU0.net
パワ2高アルバムコンプしたやつおる?
もうココロ折れそうやわ

49 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:52:39.47 ID:pDRyiY1h0.net
ポケットの2つめのサクセス好きやったわ

50 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:53:30.61 ID:njYcdzGxM.net
パワプロ2018は半端にパワポケっぽくしてるのがね

51 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:54:27.45 ID:njYcdzGxM.net
>>48
あと彼女何人かだけだけど全然イベント起こらん

52 :風吹けば名無し:2018/05/30(水) 06:55:14.18 ID:Tgak5wQK0.net
ワイどっちもやったことないんやけど何が違うんや?

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★