2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】任天堂さん、スマホレベルのゲームをフルプライス4980円で発売してしまう

1 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:10:56.78 ID:tj42wECt0.net
https://www.nintendo.co.jp/switch/ala2a/index.html

2 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:11:07.24 ID:cQ/yVSNed.net
悲しいなぁ

3 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:11:19.19 ID:tj42wECt0.net
ええんか………

4 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:11:21.89 ID:enwFmwb00.net
PS4: SpecterDev releases PS4 5.05 kernel exploit

http://wololo.net/2018/05/28/ps4-specterdev-releases-ps4-5-05-kernel-exploit/

神ゲーGOWも割れてしまったよ

5 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:11:33.72 .net
>>4
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

6 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:11:37.75 ID:tj42wECt0.net
ええんか……

7 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:11:47.39 ID:qV+SE4zf0.net
今の時代CSよりソシャゲの方が人気なんやから爆売れやろなぁ

8 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:11:52.12 ID:i2okWoh80.net
ええんちゃう?

9 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:12:10.55 ID:zU3PTwqcr.net
パズドラもあったし今更

10 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:12:15.10 ID:z+Wu0eHgd.net
アフィ的にはあかんのか

11 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:12:23.14 ID:ZtRY2C+U0.net
ポケスタのミニゲームやん

12 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:12:52.89 ID:qT12OqHF0.net
ええんか連呼ガイジってリアルで自分の意見に賛同してくれるやつおらんのかな

13 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:13:08.67 ID:8Cr1T/LSd.net
完全にソシャゲ
寿司ストライカー声優陣
ムサシ男:米内佑希
ムサシ女:高橋李依
ジンライ:杉田智和
ユーリア:水瀬いのり
グロム:子安武人
コジロー:河西健吾
ユキチ:豊永利行
アブリコス:白熊寛嗣
リョーマ:内山昂輝
ドートン:山本和臣
バンブーク:茶風林
ソスナ:小林ゆう
グラード:木村良平
チャラオ:三木眞一郎

14 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:13:09.51 ID:VRcVjm9dd.net
アフィスレはくこか?🐔🐣

15 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:13:22.78 ID:sekNfvEHa.net
>>4
PS4ってもう割れてたんか
すげーな

16 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:13:28.42 ID:tj42wECt0.net
舐めすぎやろこれ……

17 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:13:37.15 ID:RoLm3lb+0.net
多分これやろうなあと思ったら正解で草

あのCM見て誰が買うんや

18 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:13:50.76 ID:EiWyYKEmd.net
SUSHI食べたい

19 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:14:03.87 ID:llLg7P0W0.net
しかも企業コラボでそっちサイドからもガッポリや

20 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:14:05.01 ID:ZEGWx+yqd.net
あまりにソフトがなさ過ぎてインディーズゲームを推しているの悲しすぎるわ

21 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:14:08.31 ID:Xq5OILov0.net
7800円もすんの?

22 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:14:18.32 ID:PwwalTWSd.net
ロックマンクラシックスの2がDLでショックやったわ
前情報確認不足のワイが悪いんやが

23 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:14:29.55 ID:2YO1l+AUd.net
普通にくら寿司のキャラでやればいいと思う

24 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:14:34.24 ID:8+3rXeX+0.net
アフィ的にはあかんのか

25 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:14:35.50 ID:cFdKFtkrp.net
食い物で遊ぶな

26 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:14:38.35 ID:pcktVawLa.net
サイゲ(笑)とつるんでるしもう終わりやね

27 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:14:50.17 ID:nZ4NolRn0.net
売れないから高いんだぞ

28 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:14:57.94 ID:tj42wECt0.net
クさ

29 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:15:14.56 ID:9TBexmTmd.net
DS Wii時代によくわからんメーカーがこういう謎ゲー出してたよな

30 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:15:16.10 ID:n9f703n90.net
スイッチの5000てフルプライスに当たるの?

31 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:15:17.48 ID:Xd4w4Xi00.net
ベロリンガじゃないんか

32 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:15:32.97 ID:vhtoNoM6p.net
ゲハから出てくんなよ

33 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:15:34.75 ID:Ae+dQgUr0.net
買うやつおんの?

34 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:15:34.90 ID:ZmMDKeV/p.net
>>4
割れないゲーム機はない定期

35 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:15:49.45 ID:MCnEUexs0.net
今のフルプライスってそんなに安いんか

36 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:16:13.22 ID:ESH6oGaRd.net
アフィとか言ってるやつがうざすぎる
別に転載されてもいいだろ、なんも減るもんじゃないし

37 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:16:13.37 ID:Umy3TOGy0.net
岩田が死んで任天堂も腐ったわ

38 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:16:15.00 ID:shGKYdnBd.net
4980がフルプライスじゃないという常識を疑え

39 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:16:30.39 ID:Ym7gx+WZd.net
ps1のクソゲーよりマシやろ

40 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:16:37.37 ID:DVPBq7d90.net
switchのDLもっと値下がりしてクレメンス
ベヨネッタ2高いんじゃ

41 :風吹けば名無し :2018/05/28(月) 14:16:37.59 ID:9duSYBVSa.net
https://www.nintendo.com/games/detail/zen-bound-2-switch
これ宣伝するわ

42 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:16:42.88 ID:0DGuzTJP0.net
めっちゃおもろいやん

43 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:16:46.78 ID:kW0M/nLT0.net
これ任天堂のゲームだったんか…

44 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:16:59.20 ID:TJvU+Jlq0.net
こんな感じかな
https://m.youtube.com/watch?v=SkgYoZK3S9M

45 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:16:59.23 ID:29iHRV1N0.net
これCMやっとったよな
確かにソシャゲみたいなグラやったわ

46 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:17:18.77 ID:CbBKvR2M0.net
ポケスタのベロリンガのやつ思い出したわ

47 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:17:25.89 ID:5OGLNy2cd.net
CMみてソシャゲレベルだとは思った多分そこまで売れないやろな

48 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:17:31.38 ID:csx8Sf8H0.net
こんなん500円やろ

49 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:17:35.18 ID:/ClMyS9xM.net
妖怪ウォッチ並みのブームになりつつあるらしいな

50 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:17:45.59 ID:tj42wECt0.net
こういうのってダウンロード販売のみで900円くらいで売るモンやろ……

51 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:17:57.83 ID:TT5J37r9a.net
ほんま子供騙しの商売しかできんクソ企業に成り下がったな
昔の任天堂返して

52 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:18:13.21 ID:LWIf6/f/0.net
任天堂がこの手の意味不明新規ゲームを出した場合かなりの面白さが保証されている

53 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:18:27.82 ID:jSiCBoPk0.net
フードファイトものはPTAが神経を尖らせてる題材なのに
何故天下の任天堂で企画が通ったのか分からない
食べ物で遊ぶのはマジでやめろ
ましてや殴り合いとか論外

54 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:18:32.90 ID:Oy9iqDlCd.net
ワイps4しか持ってないのに任天堂の肩を持ちたくなるのはなんでやろか

55 :風吹けば名無し :2018/05/28(月) 14:18:40.06 ID:9duSYBVSa.net
switchでstemのゲーム出来るん?

56 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:18:50.18 ID:EvTKzCrc0.net
>>48
まあ妥当だろ

57 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:19:21.54 ID:03tfn0Gx0.net
>>54
持ってない肩に見せるために持ち出したぐらいやな
肩家でps4モードやわ

58 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:20:06.94 ID:vNOHNMeZ0.net
確かにソシャゲっぽい
面白そうやけどな

https://youtu.be/cyyWyOlPH2E

59 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:20:16.23 ID:n9f703n90.net
500円とか900円とか言ってるやつはその値段のゲームがどんだけクソか知らんやろ

60 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:20:36.29 ID:ILpPI970p.net
ソシャゲのcmやと思ってたわ まぁソシャゲに何十万も払うやついるしええんちゃう

61 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:20:50.00 ID:+4VyzvqZa.net
ワイもよくあるDLゲーやなって思って値段見てびびったわ
高くても1500円くらいやろ

62 :大橋 :2018/05/28(月) 14:21:11.55 ID:uOdANZYq0.net
ソシャゲならこれの10倍金かかるし良心的や

63 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:21:15.09 ID:hPSbL6hQ0.net
CMで見てビビったわ
こんなん1000円くらいのDLタイトルやろ

64 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:21:15.33 ID:shN0uW8W0.net
フルプライスとは

65 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:21:18.77 ID:3B4EG7vc0.net
フルプラより基本無料のソシャゲの方が儲かりそう

66 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:21:18.84 ID:zUBHUD5Yd.net
これを擁護せなあかんのやから大変よなぁ

67 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:21:21.54 ID:XEAYGGasa.net
日本のクソみたいなソフトがウィッチャーとかcodとか海外の超大作と平気で同じ値段で売られてるの本当わろてまうわ

68 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:21:27.71 ID:FMFdl3tm0.net
寿司かと思ったら寿司だった

69 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:21:32.80 ID:Gg2tJ+Iv0.net
ダンボールどうなったん?

70 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:21:37.12 ID:GQpgNhTXa.net
スチームなら300円や
こんなもん

71 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:21:58.25 ID:rMfc7shO0.net
>>51
子供騙しのゲームにおっさんが入ってきてケチつけてる方が気味が悪いわ
子供が楽しけりゃええやん

72 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:22:14.54 ID:uD+svyRD0.net
>>4
マジか
早くPS4の実機で割れゲーできるようにならないかなー

73 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:22:27.57 ID:gUzIH02Yd.net
子供騙せるんかこれ?

74 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:22:37.73 ID:+0ZYoh/Sd.net
ソフト不足だからこんなのでも売れそう

75 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:23:08.99 ID:uD+svyRD0.net
>>1
スイッチじゃ5000円以下がフルプライスなの?

76 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:23:14.14 ID:luyqdMh20.net
ゲーム画面自体は太鼓の達人感ある

77 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:23:20.41 ID:b/lrlIxg0.net
で、すばせかリメイクはいつ出るんだい?

78 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:23:20.88 ID:dC27TOq6d.net
任天堂信者は買うぞ

79 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:23:20.98 ID:exkT4MF9d.net
>>36
アフィカスイライラで草ァ!

80 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:23:21.76 ID:rJaB7bDe0.net
でもps4のオタRPGより売れそう

81 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:23:28.45 ID:GWxBT86Ra.net
>>67
ウィッチャーとかいうゴミやってるやつおるんかw

82 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:23:59.94 ID:WMjtqPbod.net
>>78
持ち上げるだけ持ち上げて買わんタイプやろ

83 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:24:15.33 ID:zGKQxr090.net
昔3DSで600円で買った不思議の国の冒険酒場ってやつ面白いで

84 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:24:22.33 ID:NGJjqSsk0.net
switchが海外で失速してるからな
ぼったくりに来てるわ

85 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:24:29.51 ID:OLcPSmVod.net
まあ売れるやろうな
今更出したぷよテトでもミリオン行くくらいやし

86 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:24:32.50 ID:DIUJJdFN0.net
>>82
ダンボールがまさにそうやったな
持ち上げるだけ持ち上げて買わないっていう

87 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:24:39.34 ID:C1e65abLd.net
やるゲームないからこんなゴミでも売れるんやろうな
ホント阿漕なことしてるで

88 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:24:59.21 ID:jxm2Sp4z0.net
ゲハスレとなろうスレのアフィ率

89 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:25:17.42 ID:n3Jwm5Qid.net
switchなんてろくなゲームがないから
こんなのでも普通に有り難い

90 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:25:27.79 ID:29iHRV1N0.net
>>86
あのダンボールをうまくだまくらかして10万以上売ったのは驚いたやろ

91 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:25:28.03 ID:/BHBlXCN0.net
任豚wwww

92 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:25:37.51 ID:snkirq2Ur.net
課金額5000かよやっす

93 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:25:52.34 ID:CbBKvR2M0.net
カービィとか自社タイトルのDL専用ゲーは千円前後で売る謎采配

94 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:25:53.96 ID:drSt4+pz0.net
来月のタコ買うやつおるか?🙋

95 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:25:56.31 ID:5HjmOD7v0.net
子供さん向けやが妖怪ウォッチ化けする可能性はあるんやろか

96 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:26:05.34 ID:L5kYXTB30.net
体験版やったけどアニメパート多すぎだしなんか早口過ぎるわ

97 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:26:15.41 ID:v6X3P8pfa.net
内心ちょっと期待してたけど体験版やったらしょうもなさすぎて笑った
800円ぐらいのDLゲーだったらまだわかるけど4980円て

98 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:26:24.49 ID:P5YzkVQ30.net
スマホで出したほうが稼げたのに

99 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:26:39.69 ID:n3Jwm5Qid.net
ダンボールを8000円で売りつけるヤクザ企業やし

100 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:27:16.43 ID:+lACUKpp0.net
>>4
いかんでしょ

101 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:27:57.74 ID:g7/o5wqOa.net
これが流行る世界が想像できない

102 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:28:05.69 ID:62p8ZxFh0.net
>>44
うますぎて草

103 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:28:08.38 ID:kW0M/nLT0.net
こういうのこそスマホで出したらええのに

104 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:28:26.28 ID:pT/XSBY+H.net
>>94
なんやタコって

105 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:28:32.16 ID:Df6J1qPLd.net
Switch買おうかと思ったけど任天堂以外の新作がほとんどなくて震える
移植多すぎやろ

106 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:28:33.39 ID:Ly4xKZIi0.net
社内の意識高い新卒が研修で作ったゲームやろ

107 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:28:40.76 ID:m9a17/KT0.net
グラブルの方が作り込まれてそう

108 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:28:45.79 ID:AFBJCUaHd.net
>>104
オクトパス

109 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:28:58.20 ID:kW0M/nLT0.net
>>94
わいは買うで

110 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:29:11.89 ID:62p8ZxFh0.net
フルプライスいかんで揚げ足とってるやつおるけどそういう問題ちゃうやろ

111 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:29:12.05 ID:TT5J37r9a.net
>>71
それが甘えだって言ってんの
子供にウケることを言い訳にして技術不足を誤魔化してんじゃねえよ

112 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:29:15.16 ID:drSt4+pz0.net
>>104
オクトパスや
貴重なJRPGやで

113 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:29:26.58 ID:5OGLNy2cd.net
>>99
けどダンボールおもろいで
子供向けなのに大人が楽しい

114 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:29:33.08 ID:OQrJHDTPp.net
DL専用で1200円くらいだと思ってたわ

115 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:29:37.02 ID:pT/XSBY+H.net
>>108
>>112
あれ7月やなかったか?

116 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:29:51.26 ID:ILpPI970p.net
>>99
あれ8000千円もすんのか草

117 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:29:53.48 ID:LRixlUGV0.net
キャラクターマリオにしたらいいのにそこはプライド許さないのな

118 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:30:18.55 ID:0Lr2SEik0.net
レベルファイブの子供だまし商法みたいなのやりたかったんやろけど
あれは日野のセンスあってこそやからな

119 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:30:30.34 ID:kW0M/nLT0.net
>>111
いや子供受け目指すのは必要やろ
将来の顧客やぞ

120 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:30:57.62 ID:8Cr1T/LSd.net
いつまでステマしてん

121 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:30:59.88 ID:drSt4+pz0.net
>>115
6月下旬かと思ってたら7月13かよ
はーつっかえ

122 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:31:39.19 ID:uKjbOVXS0.net
>>4
最近の割れ対策って大企業が有能な技術者を使ってしてるのになんでそれが突破されるんや
それを突破するほどの技術者がなんで割れに加担してるんや

123 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:31:46.59 ID:Df6J1qPLd.net
>>99
あれ売れとるんやろ?
ダンボールに8000円はちょっと考えられへんわ
他に面白いおもちゃ沢山あるし邪魔やん
子供向けにしてもレゴのロボットとかのがええんちゃうかなぁ

124 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:31:53.40 ID:+4VyzvqZa.net
ただこれをサイゲやモバゲに任してスマホで展開して勝負出来るかっていったら無理やろな
任天堂のブランドあってこそ出来る芸当故に愚策や

125 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:31:58.69 ID:14lc+BFv0.net
これ今からでも基本無料のスマホゲームにして課金要素付けた方がまだ儲かるやろ
だれがこんなゲームにいきなり5000円出すねん…

126 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:32:59.58 ID:hoye0sKMx.net
>>14
くここっこー

127 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:33:00.24 ID:5hMLHipsM.net
>>122
穴を見つける作業のが簡単だからね

128 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:33:03.42 ID:Kb6EMB/s0.net
キッズはやりたくて仕方ないんやろな

129 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:33:16.65 ID:EvTKzCrc0.net
>>116
もってけ草ドロボー

130 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:33:32.15 ID:A/GbcNUh0.net
マリテニ買うからこれはどうでもええわ
自分ら買わないゲームに何故そこまで執着するんや?

131 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:33:32.34 ID:dXCeQ1VC0.net
クソゲー臭がしまくってええやん
キッズは喜ぶでこういうの

132 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:33:33.83 ID:7Mud4fuHM.net
ダンボール評価高いんやな

133 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:33:45.17 ID:+kq+npihd.net
https://www.youtube.com/watch?v=GceE7pD80mk#t=17m59s
とうふさん「あのねぇ、ゲーム業界というかゲームを潰してるユーザー、
ゲームをしていないユーザーが潰しているとこもあるかなって思っていて
ゲームが出た直後にタイムラインで話題になるわけですよプレイした人達の中で、それは別にいいんですね
そのあとやっていない人がね、ダメな点とか悪いところをまとめだすんですね
良いところをまとめる人もいるんですけど悪いとこをまとめる人が多いなって僕は思っていて
そうしてまとめると結構RTがいっぱいされたりね、そういうの嬉しい人もいるでしょうけどね
そうするとまとめサイトとかも嬉しそうにね【悲報】某○○爆死!とか○○クソゲーだった!ってね、書くわけですよ
でそういうのが本当にダメなんだよな、しかも皆それに乗っちゃうんだよ反応しちゃうんだよね
そういう否定的にまとめちゃうのうーんって思ってたときにとある人の発言であっなるほどってね、僕自身も思うとこもあるんですけど
人間って時間は有限だからなのでゲームをやるやらないって選択しなきゃいけないんですよ、それでもやらなかったゲームの情報が欲しくなっちゃうんですよ
それでめちゃくちゃ面白いゲームだったり盛り上がってたりすると悔しいんですよ、乗れなかったことに、だからダメだという理由が凄く欲しいんですよ
そうして自分を納得させたいんですよね、俺はやらなくて良かった!やらなくて正解だった!俺は正しかったんだ!っていうのが欲しいんだよね、だからそういう風になるんだよ」

134 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:33:51.45 ID:hoye0sKMx.net
面白そう
なんjで酷評されてるし売れそう

135 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:34:31.31 ID:b/AARSdwM.net
>>94
ワイは買うで
体験版面白かったし

136 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:34:36.75 ID:ANsMAfD3d.net
体験版やったけど面白かったで
でもゲームシステムがいかにも3dsって感じのゲームやわ
Switchもタッチ操作できるからええけどさ

137 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:34:47.46 ID:5M/oPZUZ0.net
switch版ダクソはほんま出す意味が分からん

138 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:34:56.36 ID:5OGLNy2cd.net
>>123
簡易プログラムできるのがおもろいで
子供でもできるレベルやけど作ってる感あってええよ

139 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:35:06.35 ID:03tfn0Gx0.net
>>7
すげ爆ゲームでCS
人気行ったら熱烈な歓迎受けてビビる大木らしいな

140 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:35:32.59 ID:rMfc7shO0.net
>>111
任天堂はグラや性能よりアイデアや人との繋がりの方を重視してるんやろ
結果PSや他のソフトメーカーよりも人気あるんやから任天堂がやってることのほうが正しいわ

141 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:35:57.55 ID:Rfk4XM0W0.net
これはどの層に向けた商品なのか

142 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:36:01.36 ID:oBZJ/k73a.net
ソフトがマリオ、ゼルダ、イカしかないってWii Uとまんま同じ流れやんけ

143 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:36:13.77 ID:LRixlUGV0.net
流行ってるものマリオでごり押ししていけ

144 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:36:32.97 ID:OLcPSmVod.net
>>137
ダクソは元々マルチ出しそら出すやろ
PSのソフト売れなくなってきてるし

145 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:37:17.97 ID:cQ/yVSNed.net
面白かったんか

146 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:37:19.71 ID:Rfk4XM0W0.net
>>142
WiiUにはゼルダすらなかったから…

147 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:37:28.71 ID:yUCq+Vvy0.net
ボリュームのあるミニゲームやんけ

148 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:37:30.32 ID:tj42wECt0.net
ふーん

149 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:37:32.51 ID:fpxgDuJ00.net
ダンボールで歓喜する連中なんだしこれぐらいで充分じゃない?

150 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:38:03.89 ID:PbN2GhqSd.net
任天堂はもう自社制作のソフトでシコシコするしか無いやろ

他のメーカーも寄り付かんし

151 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:38:27.78 ID:kNuT1oaEp.net
ダンボールで喜んでんの子供じゃなくてユーチューバーやん

152 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:38:37.03 ID:MjjlPmKmd.net
やっぱゲーム業界衰退させてるのは任天堂やな
こいつらをどうにかしなきゃゲーム業界に未来はない

153 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:38:50.53 ID:LRixlUGV0.net
マリオのFPS
マリオのマイクラ
これでいこう

154 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:38:58.23 ID:62p8ZxFh0.net
>>140
歴代販売台数って確かPSが圧倒的だけどな

155 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:39:25.75 ID:a7XXWR3x0.net
スマホゲーの方が金かかるじゃん

156 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:39:26.49 ID:03tfn0Gx0.net
これはマジでゲーム的やんけ
や任天堂神

157 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:39:44.87 ID:oyuUNsD80.net
はよピクミンとどう森出すんじゃ

158 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:39:52.40 ID:TGZiGBtCd.net
>>137
しかもswitchだけ発売日遅いっていうね

159 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:39:55.50 ID:EvTKzCrc0.net
>>155
スマホ新しく買おうと思うんやけど
おすすめある?

160 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:39:55.71 ID:vLAN+Dhv0.net
なんjとゲハってめちゃくちゃ相性いいよな。

161 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:40:04.40 ID:oWhpCrcs0.net
PS4もスイッチも最後までソフトが充実することはないからな
オワコンCS信者ごときがハード一つで質量充実させろなんておこがましいんだよ

162 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:40:06.34 ID:JwmBAdZWd.net
>>146
むしろ1番多くゼルダやれるハードやぞ

163 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:40:13.60 ID:MT8Fbht00.net
>>23
多分初めはそういうコラボ企画だったんやろね
で理由は分からんけど寿司屋が撤退
途中まで作っちゃってたから仕方なくオリジナルで出したって感じやな
子供にもオタにも媚び切れない感じのキャラクターとかその片鱗が見えるわ

164 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 14:40:59.50 ID:OLcPSmVod.net
>>161
そら今はスマホやしな
PS4も最後までソフト不足で終わりそうやし一つじゃどうしようもないわな

総レス数 164
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★