2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大谷翔平「田中将大は審判を巻き込んでストライクと言わせる」

1 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:49:06.22 ID:zdSnVsJe0.net
大谷、ヤンキース田中に2三振1四球「審判を巻き込んでストライクと言わせるような制球がある」と脱帽
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180528-00000111-sph-base

2 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:49:44.89 ID:rdzgHz3ep.net
パイア批判

3 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:50:08.89 ID:B5juUDt7p.net
審判のせいにするのか

4 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:50:26.34 ID:iPRdJOLCp.net
言い訳だせえわ

5 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:50:29.57 ID:aA2sTpPQM.net
てめーも似たようなもんだろ

6 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:50:39.03 ID:jRea/VZua.net
むしろお情けで四球貰ってたやんけ...

7 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:50:44.09 ID:0S+zX6Xu0.net
スタントンも際どいとこストライク言われまくってたから

8 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:50:47.33 ID:R1M47B7s0.net
絆ストライク

9 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:50:54.30 ID:FTExqTO0p.net
絆の力やぞ

10 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:51:00.16 ID:9nmfONaT0.net
本当は三振じゃなかったのにってこと?

11 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:51:32.13 ID:jQmv+gVYp.net
こういう些細な発言が反感買ってることに気付いてないのかね

12 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:52:11.79 ID:KXCbFKzlM.net
王ボールみたいなもんやろ

13 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:52:16.61 ID:9nmfONaT0.net
アメリカだからトモダチ作戦だろ

14 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:52:32.68 ID:Ln1swFNP0.net
こういうとこに本性見え隠れするのが面白い
田中は大谷どうでもいい興味ないって言ってたから根に持ってそう

15 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:52:46.23 ID:XdZL+H0Dp.net
呼び捨て定期

16 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:53:14.93 ID:5iX0t9Fjp.net
チクっと皮肉言うよな

17 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:53:16.75 ID:80GeaNMR0.net
東北出身の癖に絆を批判するような発言は許されんぞ

18 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:53:18.75 ID:zpBPTKCh0.net
正体現したね

19 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:53:36.38 ID:1BdeKQhjp.net
アメリカにもキズナってあるのか
日米友好

20 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:53:38.87 ID:FTExqTO0p.net
つーか審判巻き込んでボール云々言っても初回はど真ん中空振りした上にカラサンだし最後もカラサンやんけ
せめてミノサンしてコメントしろや

21 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:53:40.74 ID:MepWbJDH0.net
もうメジャーの審判レベル高いから今日みたいのは悪目立ちするな

22 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:54:02.67 ID:Iajq13my0.net
お前が言うのか…

23 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:54:02.90 ID:Iajq13my0.net
お前が言うのか…

24 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:54:06.65 ID:61LiEDF8p.net
ほんと性格わりーなこいつ

25 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:54:08.17 ID:FS00hNZ/0.net
「今日は外角が震災復興気味だな」とかいうフレーズ狂おしいほどすき

26 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:54:12.60 ID:bqBZF6iv0.net
2013年の絆パイア見てればそういう感想もしかたないんちゃう

27 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:54:20.37 ID:tOYNTP8Oa.net
なんでダル寄りの性格に進んじゃうかなぁ

28 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:54:28.35 ID:skByKiJT0.net
マーパイアなんかいるかっつの

29 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:54:45.28 ID:WPFTfs1Ta.net
信者が審判のせいって喚くのはまだええけど本人も言うとかダサすぎちゃう

30 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:54:47.65 ID:ui4g+09f0.net
これが絆の正体か

31 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:55:06.09 ID:9nmfONaT0.net
岩手出身だろ

32 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:55:13.36 ID:zo6gmj8zp.net
ダルみたいなこと言っとんな

33 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:55:23.86 ID:CpLbPlXHM.net
>>11
買ってないぞ

34 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:55:27.20 ID:1oxpAkGe0.net
審判味方にできるとかマークソすごすぎやろ
ダルなんて印象悪すぎてぎりぎりのはボールになるし

35 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:55:36.85 ID:MW9MejsD0.net
報知やん

36 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:55:54.68 ID:Y3s/Vrp10.net
NPB時代の田中の投球の違いについて、大谷は
「今日だけでは難しいですけど、全体的に変化球の割合がすごい多いんじゃないかなと思う。
いい、悪いは別にして、そこは日本とは違うんじゃないかなと思います。あとは微妙に動いたりとか、違うんじゃないかなと思います」と話した。

チンポコついとんのか!

37 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:56:22.86 ID:9nmfONaT0.net
審判の癖を見抜いてそこに投げるのが一流の証

38 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:56:32.34 ID:iZVxHS/Rp.net
キャッチャーのフレーミング良ければ誰でもストライク取ってもらえるぞ

39 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:56:36.23 ID:kzRJxNuy0.net
絆定期

40 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:56:38.01 ID:/BvmdTsn0.net
そら密約するくらいの選手なんやから実力はあるけど性格は最悪に決まっとるやん
アンチするならそこらへん理解しとけや

41 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:56:38.01 ID:aGUBMu04p.net
こいつ基本的に自分は悪くないアピールするよな

42 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:57:08.27 ID:QZ5zU1YV0.net
こいつこそパイアに助けられてたくせに何言ってんだ
本当性格悪いな

43 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:57:14.23 ID:uISPYyAlp.net
大谷ももう24歳だしな
いつまでもガキみたいなこと言ってんなよ

44 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:57:36.31 ID:CfjNoxTip.net
>>11
高いレベルで野球やったことのないカスがいかにもいいそうなセリフだな

45 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:57:38.10 ID:bUtACaM9p.net
>>36
語尾ぜんぶ「かなと思う」で草

46 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:57:41.20 ID:+66K0TFEd.net
単純にお前が打てないだけやん

47 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:57:44.24 ID:OC9/wcU00.net
ダルは性格捩じくれてて哀れやなっていうタイプ
こいつは本性が真っ黒なんだろうなというタイプ

48 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:57:46.49 ID:0TD6NrcE0.net
さぁ大谷だvsマークソで
マークソでも敵になるんやな
マスゴミどこも大谷目線すぎる(´・ω・`)

49 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:57:51.31 ID:fwdOe2xZ0.net
大谷
田中
ダル

みんな東北に関係があるな

50 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:58:06.26 ID:kSISe6gJM.net
畜生路線は別にいいけどダルみたいな言い訳はダサいから止めろや

51 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:58:09.70 ID:wxNzpS3N0.net
負け惜しみ酷くて流石に草

52 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:58:43.40 ID:TeWSU7tj0.net
メジャーの球審がマーに忖度してんの?
パネえな

53 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:59:05.97 ID:jUCWGCNF0.net
大谷ってナチュラルに毒吐くよな

54 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:59:19.89 ID:UNyQd1ovd.net
「清宮君ですか?」もそうだけど自分を棚にあげて人を腐すのがクソすぎやろ
自分で気づいてないってのが哀れでもある

55 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:59:37.26 ID:9nmfONaT0.net
あの空振り見て
そうだね、審判が悪いんだよね
っってなるか?

56 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:59:52.98 ID:brGTzrChM.net
まあ実際問題田中に関してはコマンドずば抜けてるからそれが可能といえば可能なんじゃない

57 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:59:54.37 ID:bk8Pc5of0.net
絆批判やなこれ

58 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 07:59:59.63 ID:hv53sWjUp.net
>>48
スポナビとか田中の先発試合より大谷のスタベンを速報してるからな

59 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:00:04.45 ID:WDmS+r/30.net
メジャーに絆ストライクあるのか

60 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:00:07.45 ID:dwgtubwDa.net
>>11
誰から買ってんの?w
お前とかいうなよw

61 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:00:12.97 ID:8/+/9G/Ca.net
サンチェスだったの?あいつ下手だよね

62 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:00:19.93 ID:ubg2MYild.net
ほんとこいつクソだな
さっさとマイナー幽閉されればいいのに

63 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:00:24.38 ID:e4Fv2Fw70.net
そもそも日本人対決騒いでるの日本人だけで草

64 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:00:26.30 ID:01H25IwCd.net
空振り三振やぞ

65 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:00:39.92 ID:NBmlmEqE0.net
今日の審判は可変型で投手に厳しかったんだよなあ

66 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:01:01.11 ID:5DOEYpxmp.net
>>54
これな
自分が一番恩恵受けてることに気付いてない

67 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:01:25.69 ID:nOeSCQxex.net
この言い訳は惨めすぎて草ですわ

68 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:01:49.60 ID:zTVjmBPQ0.net
日本時代と変わらないとも言っとる
これは明確に絆批判してますわ

69 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:01:51.87 ID:1TvxGH4Tp.net
>>48
基本的にジャップメディアがジャップ選手大きく取り上げるのは1年目だけだからな
2年目以降は日本人の括りというより一メジャーリーガーとして扱われるし

70 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:01:57.09 ID:nOeSCQxex.net
>>63
MLBの公式でも大きく扱ってる

71 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:02:05.12 ID:gO1of5xBp.net
あんま知らんけど、今炎上してるポプテピピックの作者思い出した
「おめーが言うなよ」的な

72 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:02:21.97 ID:7n+/b3fO0.net
>>67
草ってコメントしてるやつ死ねや!!!!!

73 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:02:39.40 ID:luazFBHTa.net
>>58
実際大谷以外どうでもいいしな

74 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:02:58.55 ID:VZY6/vr3a.net
ここアスペしかおらんの?
こんなの投手にとっては褒め言葉でしかないじゃん

75 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:02:59.74 ID:BIzxkPjQ0.net
ほいよ絆ストライクね

76 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:03:11.05 ID:rwyQQrd7p.net
>>73
そんなことはないぞ

77 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:03:24.50 ID:IfhoK+kc0.net
絆NY編

78 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:03:28.76 ID:+muv4n7O0.net
審判を巻き込むってイチローもよく使う言い回しだし普通にやきう用語の褒め言葉でしょ

79 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:03:55.44 ID:s6UCS7STd.net
さすがに草

80 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:04:20.78 ID:8986aSaPM.net
>>36
なんで素直に先輩たててやらんのやと思ったけど
田中 防御率4.62
大谷 防御率3.35

こんなんやからしゃーない

81 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:04:32.48 ID:L2vR6H6O0.net
こいつ相手をリスペクトしないよな

82 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:04:35.42 ID:nOeSCQxex.net
>>72
素直に草だ

83 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:04:35.67 ID:8PSc7t14a.net
この発言、最高のニワカ判定機だな

84 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:04:36.88 ID:iOwdPif00.net
大谷って何でか知らんが他の超一流と絡むと途端に輝きを失うっていうか地味な存在になるんだよな

85 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:04:39.70 ID:W2/LO4epp.net
こりゃ田中に嫌われるわけだわ

86 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:04:51.92 ID:Y2CwmDUed.net
審判を欺くほどの切れのある投球術って事だろ?

87 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:04:56.12 ID:vgL5IG/G0.net
見てないけど実際はどうだったん
あきらかなボール球をストライク言われてたん?
でもまぁ自分が投げてる時もラッキーストライクは当たり前にあるんだろうけど

88 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:04:56.51 ID:xnWX0SB4d.net
絆ストライクはNPB限定の特殊能力やぞ

89 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:05:04.75 ID:9nmfONaT0.net
>>80
何で防御率しか出さないの?

90 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:05:09.21 ID:zpBPTKCh0.net
>>78
イチローとか捻くれ野郎の権化やんけ
普通に「制球がすばらしかった」でいいよね

91 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:05:22.31 ID:nuFgF02N0.net
勝ち運やぞ

92 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:05:41.29 ID:nOeSCQxex.net
>>80
その格上大谷投手は何でヤンキースには投げなかったの?

93 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:05:43.09 ID:eRrqdJhnp.net
ちょいちょい不快発言やめーや

94 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:05:49.99 ID:myHcyFEHa.net
小物やなぁ

95 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:05:57.09 ID:MepWbJDH0.net
https://i.imgur.com/7YQT1J0.gif
https://i.imgur.com/wSqbNfm.gif

96 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:06:25.42 ID:cu1QJRzYr.net
田中だけじゃなく昨日の低めのストライクゾーンもやばかった

97 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:06:52.13 ID:rZFfyESxp.net
基本的に性格がよろしくない

98 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:07:13.15 ID:IBwUMOLN0.net
大谷もう終わりやろ

99 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:07:30.02 ID:01H25IwCd.net
>>95
余裕やん

100 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:07:30.62 ID:Bg2Ur6wGa.net
お互い別に対抗意識とか無いやろ
マスコミうざったいわ〜くらいにしか思ってない

101 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:07:36.30 ID:8PSc7t14a.net
このコメントを否定するって、自分は野球知らんって言ってるようなもんだからな

102 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:07:38.27 ID:yG46zCoBd.net
これ普通に褒めとるやん
これを悪口だと取ってるやつにわか

103 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:07:54.73 ID:IBwUMOLN0.net
>>60
MLBファン

104 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:07:54.96 ID:CyozWGj10.net
>>95
これ見る限りは確かにそうだけど公の場で言うことじゃないよな

105 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:07:56.57 ID:nSOEvXjw0.net
タナパイアwwwwwwwwwwwwwwwwww

106 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:08:03.21 ID:Xs8huUIwd.net
>>25
本当草生える

107 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:08:05.26 ID:jK+ngnsnd.net
>>95
これは入ってますやん

108 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:08:14.39 ID:UrcfUW3+a.net
>>104
にわか

109 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:08:29.22 ID:8986aSaPM.net
>>89
ワイはやさしいからな、息切らして投一本必死にやって田中、片手間でメジャーの選手抑え込んでる大谷を細かく比較したらきみ発狂するやろ

110 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:08:30.56 ID:vgL5IG/G0.net
でもマーさすがやな
今の大谷相手じゃ1本でも打たれたら大谷の勝ち扱いで報道されるところを抑えるんやから

111 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:08:36.09 ID:3JQOte29p.net
うわぁ…大谷最低やな

112 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:08:46.52 ID:5NOSsVer0.net
震災復興記念外角外高めストライク

113 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:08:48.94 ID:0cxzB6Wz0.net
審判が思わずコールしたくなるような程のコントロールって事を言いたいんやないの?

114 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:08:55.94 ID:4e9jRB7o0.net
>>102
にわかというか粗探しする小姑みたいやわ
何でもかんでも悪い方向に捉えようとするうんこ

115 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:09:05.81 ID:cu1QJRzYr.net
>>95
昔日米野球見てた頃は外これくらいストライクだったイメージある、逆に中を全然取らないで

116 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:09:19.18 ID:bFg0t8/TM.net
>>89
>>92
タナシンイライラで草
メジャー知ってる人間なら誰が見ても年俸20数億で防御率4点代後半は雑魚だぞ

117 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:09:27.62 ID:CxsV4TgCa.net
マー完勝やったんやな

118 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:09:33.43 ID:03tfn0Gx0.net
>>74
誰も投手のこと言ってないんやが

119 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:09:42.09 ID:TZBv6s49a.net
暇人が逐一データ貼ってたけどマーのストライク判定は全部入ってたぞ

120 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:10:12.02 ID:yG46zCoBd.net
>>114
何でもかんでもうんこにしたがる便所みたいなやつやな
口にうんこ詰めらして死ねやクソ便器

121 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:10:14.10 ID:nOeSCQxex.net
>>116
うん、だから何でヤンキースから逃げたの?

122 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:10:19.62 ID:H8bsXS9d0.net
大谷君お口チャップマン

123 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:10:21.01 ID:8WmcFlkcp.net
パイアのせいにしてて草

124 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:10:27.02 ID:RUX3Impa0.net
ギリギリのコースつく上に綺麗に狙ったところにくるから
審判も手を上げやすいってことじゃねーの
逆球とかで際どい所いくと審判手をあげにくい・・・?みたいなところあるし

125 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:10:43.10 ID:cn3AfaC6a.net
マシソンやんけ
審判とか絡めずにコントロールいいって言うだけでええのな

126 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:10:43.17 ID:L2vR6H6O0.net
大谷キラー

127 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:11:02.84 ID:vfa44brU0.net
これマジならその審判ってクソすぎやろ
日本人に対する嫌がらせか?

128 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:11:03.39 ID:NBmlmEqE0.net
ヤンカスメディアに大谷はヤンキーは回避できたけど同胞からは逃れられなかったって言われてて草

アメリカ人公認の逃げ谷やんけ

129 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:11:10.36 ID:PI1A7J6Q0.net
>>95
まあ2打席目の2球目と3打席目の初球も入れたら公平やろ

130 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:11:10.61 ID:znzwiY8Ld.net
>>116
雑魚にけちょんけちょんにされる大谷…

131 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:11:38.52 ID:nOeSCQxex.net
>>128


132 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:11:54.79 ID:Tx+2LUfPp.net
でもお前他の投手からもみの三取られまくりやんけ

133 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:12:01.20 ID:BVAxBKTcM.net
>>121
逃げてねえじゃん試合出てるじゃん

134 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:12:02.28 ID:pVIlXig/0.net
>>113
ワイもそう思った
普段の印象がいいからくさいコースもとってもらえるっていう意味やろな

135 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:12:11.63 ID:+IEzhdEza.net
パイア批判ってなんj民と変わらんやん

136 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:12:25.09 ID:UNyQd1ovd.net
>>109
で?大谷はローテ守ってんの?
行き切らして必死でもないから守らなくていいの?
クソが

137 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:12:38.98 ID:0M+pwWBSp.net
お前も日本でさんざんやってたろボケ

138 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:12:50.23 ID:Xs8huUIwd.net
>>133
先発の話って理解できないんかガイジ

139 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:12:57.63 ID:NBmlmEqE0.net
【悲報】大谷さん、アメリカメディアに逃げ谷扱いされる

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180528-00133320-fullcount-base
現地メディアも田中が大谷を圧倒した様子をレポート。ニュージャージー州最大のニュースメディア「NJ.com」は
「ヤンキースのマサヒロ・タナカがエンゼルス、ショウヘイ・オオタニに勝利」との見出しで速報し、「ショウヘ
イ・オオタニはヤンキース戦での登板を避けることができた。しかし彼は日本の同志から逃れることはできなかっ
た」とレポートした。

140 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:12:59.69 ID:o8MWJmcfp.net
>>134
くさいコース全然なくて草

141 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:13:16.27 ID:QZ5zU1YV0.net
とくダネ!見てたらマーのコメントは読み上げたのに大谷のコメントは制球がすごかったの一言でまとめてて草
とくダネレベルでもこの発言の印象悪いって理解できるんやな

142 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:13:28.81 ID:eWPAUBMma.net
それだけコントロールが良いと言ってるように見えて、実際はボールなのにストライク取られたと言ってるだけだよね

143 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:13:30.52 ID:XPu0ipb1M.net
>>138
バーカH#33

144 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:13:49.45 ID:wFoVwcZ10.net
マーのスプリット本当にすごいな
まさに打者が振り出すタイミングでスッと落ちるやんけ

145 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:13:49.72 ID:VpgkxW5f0.net
2ちゃんって基本爆釣りだよな
このスレの一体感とか恐ろしいわ

146 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:13:54.23 ID:zCRNxggkp.net
これは印象よくない

147 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:13:55.54 ID:Xs8huUIwd.net
>>143
だっさw

148 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:15:02.83 ID:k2ETYvFLp.net
うーんこの

149 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:15:13.24 ID:HUg47sSQ0.net
マーは流石やな東地区とかいう魔境でローテ守ってるだけのことはある
大谷よりも大暴れしてたトラウト完全に沈黙させたのがでっかいな

150 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:15:17.96 ID:t6ii4SZv0.net
>>140
試合見てないのバレバレで鎖

151 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:15:32.55 ID:r26Y3ng/0.net
バーランダーとの対戦がいい経験になったどころか
あれから弱点がはっきりと露呈してそこを攻められてどんどん打撃崩したな

152 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:15:43.10 ID:N0xDDE9K0.net
三振かHRとかいうのは聞くが、三振か4球とかションボリだな。
まさに、タコ谷になってしまった。復調して欲しいものだ。

153 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:15:45.87 ID:8986aSaPM.net
>>136
守る守らない以前に「二刀流」起用やからな、ズレた意見いっちゃいかんで
田中は二刀流できんからわからんのだろうけど

154 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:15:53.11 ID:x04Y07NPa.net
大谷 明らかに選球眼が劣化している。

155 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:15:55.26 ID:eWPAUBMma.net
ストライクと「言わせる」=実際はボール

田中のコントロール褒めとるけど、それと同時にパイア認定してるんだよなあ

156 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:16:00.45 ID:f1P2Czsld.net
>>113
普通に受け取ればこれや

157 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:16:12.01 ID:QOOkJd76d.net
>>70
ハラデ〜イw

158 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:16:43.04 ID:q53xV3AAa.net
>>95
これは巻き込んでますわ

159 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:16:45.27 ID:wT5qj5tYa.net
絆ストライクも酷かったが大谷も同じ穴のムジナやからな
もしかしてまだ自分が過剰に保護されてることに気づいてないんか

160 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:16:54.10 ID:BIzxkPjQ0.net
2013での対戦を何となく思い出したんやろ

161 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:17:05.01 ID:fcl1rdzl0.net
>>95
普通に入ってて草

162 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:17:12.86 ID:sgm+Ed2v0.net
https://i.imgur.com/r8ePIhw.png

163 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:17:26.34 ID:/iAr7R9td.net
>>95
ストライクやん

164 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:17:52.60 ID:JBEZLZLTd.net
>>95
え?
こんなんどこの国のどこの審判でもストライクやん

165 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:17:57.03 ID:nOeSCQxex.net
アメリカメディアでも逃げ谷認定
どう見ても逃げたからなあwwwwww

166 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:17:57.06 ID:HzcpcVsDd.net
言い訳クズ野郎

167 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:18:04.39 ID:0dEIwhUWa.net
バーランダーが大谷完全攻略メソッド作り上げてきてた辺りガチで大谷のこと恨んでたんだなと

168 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:18:10.94 ID:ZLXC9XrN0.net
糞餓鬼死ね

169 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:18:12.19 ID:hCVLbH+jd.net
中4ローテで回らない大谷は投手としてちょっと評価しづらい
NPB時代も通算で1度も中5やらなかったり成績を手放しに評価するのが難しかった

170 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:18:22.50 ID:gO2B+eoXp.net
見苦しすぎて草

171 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:18:24.59 ID:eWPAUBMma.net
>>156
その裏としては「実際はストライクやなかった」と言ってるんやで
本当にストライクだったと思うならストライクと「言わせる」なんて発言せんやろ?

172 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:18:26.77 ID:5WAQhnnTd.net
>>95
思いっきりベースかすめてますやん・・・
まさかこれで文句言ってるわけちゃうやろ

173 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:18:46.00 ID:pFT/cPqXd.net
>>95
余裕のストライクですね

174 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:18:57.65 ID:yG46zCoBd.net
大谷もさすがに練習して成長するやろ
メジャーやぞ

175 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:19:02.71 ID:mRbbZ/Mn0.net
ストレートはコース行くか外に外れるように投げてたし
甘めに見えるスライダー打つしかなかったろ
やっぱキレあんのかな

176 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:19:05.05 ID:sLliEIVPp.net
>>151
外角は振らなければいいという事を覚えたからある意味進歩したぞ

177 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:19:06.41 ID:vgL5IG/G0.net
普通に「際どいコースのコントロールがすごかった」でええやん
なんで審判てフレーズ使うんだろな
判定おかしいって読み取られても全くおかしくないやん

178 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:19:08.12 ID:UEfYi+tc0.net
絆ストライクは本当酷かったよな
被災して悲惨なのと野球関係ないじゃんね

179 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:19:15.69 ID:QZ5zU1YV0.net
>>95がボールに見えるやつが一定数いるのガチでビビるわ
ドストライクやん

180 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:19:16.31 ID:l+qh9Qwl0.net
試合見てなかったんだが、実際不利な判定受けてたんか?

181 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:19:18.99 ID:HzcpcVsDd.net
マスコミは田中の6勝目はスルー
大谷か四球選んだとか、次はホームラン打ってほしいとか騒いでるだげ

182 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:19:26.85 ID:c+8omtdc0.net
>>95
ボール球やんけ

183 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:19:38.21 ID:znWEMVIMd.net
ダニ信wwwwwwwwww

184 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:19:54.82 ID:U5DQq//2a.net
>>180
受けてたよ


田中が

185 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:19:59.33 ID:h7xMADew0.net
>>179
ストライクってポケモンの?

186 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:20:00.44 ID:Rxv3SKXwp.net
大谷ってちょいちょい性根の悪さがにじみ出るよな

187 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:20:17.47 ID:CPM4pwSRa.net
>>95
結構ギリギリ
まぁボールだろうな

188 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:20:18.67 ID:HzcpcVsDd.net
>>186
言うほどちょいちょいか?

189 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:20:40.42 ID:gO2B+eoXp.net
見苦しすぎて草

190 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:20:45.05 ID:rP+b9Yqxd.net
ヤンキースに投げるの逃げて

打者で出たけどノーヒットw

191 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:21:00.39 ID:fP1DsgV4d.net
MLBの審判の質は日本と大差ないな

192 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:21:22.52 ID:fR+JQkfd0.net
チャプマンとの再対決が実現したのは、2点を追う九回だ。ワンストライクの後に初めて投じられたスライダーに手を出すことなく、打者有利のカウントにもっていき、「もらったフォアボールではなく、取ってるフォアボール」と満足感。
四回に田中から選んだ四球と合わせ、「これは進歩しているんじゃないかなと思います」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180528-00000037-dal-spo

193 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:21:24.61 ID:O0cB1jdv0.net
>>95
メジャーは外に広いから普通にストライク

194 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:21:43.69 ID:fAhXHbrNM.net
大谷「はえ〜これが絆ストライクかぁ…」

195 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:21:52.03 ID:yG46zCoBd.net
まあ二刀流しようとするエゴの強さから言って聖人とは言えんやろ

196 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:22:00.92 ID:l+qh9Qwl0.net
>>95
あ、最初のは完全にボールだわこれ
二つめはどちらといわれても仕方ないたま
ほんの僅かにボール気味かなってとこ

197 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:22:24.89 ID:x04Y07NPa.net
試合前の打撃練習で、いくら150m、200m飛ばしても、本番で内野を越せないなら、
意味がないよ。。

198 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:22:30.06 ID:7RfMbcd5d.net
>>193
未だにメジャーは外が広いとか信じてるアホおるんか

199 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:22:32.95 ID:AWs00Ao4d.net
>>95
ストライクすぎて逆に草生えるわ
何を思って貼ったのか

200 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:22:41.64 ID:zpBPTKCh0.net
>>186
そっちのなんでヱも好きやけどな
猫被ったのしかしらないミーハーさんにもっと知ってもらいたい

201 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:22:47.16 ID:utSMMjPA0.net
昔日本人野手がありえん糞ボールをストライク取られてメジャーの洗礼がーとか言ってたのに比べたら
大谷なんて優遇されてるだろ

202 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:22:56.26 ID:Xs8huUIwd.net
>>179
大谷信者が火消ししてるだけやろ

203 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:23:15.79 ID:gO2B+eoXp.net
>>192
小物感満載で草

204 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:23:20.55 ID:nOeSCQxex.net
>>192
どさくさに紛れて田中のフォアボールまで手柄にしてて草

205 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:23:38.77 ID:TvHswEa8a.net
育ちはいいから礼儀とかはよくできてるけど
性根はダルより悪いと思う

206 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:23:59.66 ID:GUYgOfUGd.net
信者はこれでも擁護してるんだからな

207 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:24:07.64 ID:L9nd0Qg4p.net
なんで比べんの?田中も日本人なんだからどっちも活躍してればよくね?

208 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:24:20.52 ID:9/qvkeEKr.net
これ誉めてないか?

209 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:24:40.66 ID:cSGOm1Wr0.net
>>208
いいところに気づいたな😎

210 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:24:46.01 ID:l+qh9Qwl0.net
性根もなにも負けず嫌いな一面が出てるだけやろ

211 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:25:07.24 ID:4e9jRB7o0.net
>>120
ちゃんとレス読めやお前のこと言うてるわけちゃうぞ

212 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:25:19.09 ID:9nmfONaT0.net
>>205
ダルは素直過ぎて炎上しているだけだと思うわ
大谷は黒幕っぽい

213 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:25:27.94 ID:mRbbZ/Mn0.net
キャッチャーがミットずらしたらボール
止めたらストライク
これで判断した方がいいぞ

214 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:25:35.22 ID:SCGSl9BQ0.net
お前じゃい!

215 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:25:36.62 ID:YZtvYbW2M.net
MLBのゾーンにまだ合わせられてないとか濁して言えばいいのに

216 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:25:38.80 ID:cXhvQbCTd.net
>>205
礼儀できるなら牧田のメール無視したりマーティンとの食事ボイコットしないと思うぞ

217 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:26:01.78 ID:+A4l4Bp80.net
日本いた時からそうだろ

218 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:26:05.09 ID:vgL5IG/G0.net
まぁメジャーでの最初としてはどちらにとってもこれでよかったんちゃうん
どうせいつかは打たれるんやし

219 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:26:17.75 ID:AlOGeVco0.net
コントロール良いピッチャーは際どい球取ってもらえるってだけの話やろ

220 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:26:31.84 ID:k1fvLGzC0.net
今日は田中ストライク取ってもらえなくて最初苦しそうだったけどなあ

221 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:26:34.21 ID:e06ESSM7d.net
日本人なら大谷を批判したりしない
見苦しい国の嫉妬だろう

222 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:26:40.79 ID:nOeSCQxex.net
>>216
あと大谷の代わりに急遽WBC代表になった武田への非礼

223 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:26:43.81 ID:h7xMADew0.net
>>217
ジャアアアアアアアアアァアアアアアアアアアア アアアアアアップwwwwwwwwwwww

224 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:26:57.24 ID:GUYgOfUGd.net
>>205
ダルはガキだけど性格は大谷より良さそうだよな

225 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:27:17.25 ID:9nmfONaT0.net
なんで信者が大谷いい人キャンペーンしてんのかわからん
元々そういう奴やったやろ
今更や

226 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:27:38.12 ID:WLJi/AEdd.net
>>218
日本時代から対田中は18打数無安打8三振とかなのにほんまに打てるようになるんかな?
時間の問題というより苦手意識バリバリ感じたけど

227 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:27:49.45 ID:03tfn0Gx0.net
内また失点するのか

228 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:28:06.95 ID:JwkJbfE3d.net
大谷を形容するなら「嫌なやつ」これに尽きる

229 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:28:51.92 ID:SCGSl9BQ0.net
>>193
ゥー!

230 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:29:00.99 ID:gO2B+eoXp.net
大谷信者はちょっとレベルが違う

231 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:29:12.19 ID:vfa44brU0.net
>>216>>222
大谷のことだし何か事情があったんやろ

232 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:29:20.78 ID:zpBPTKCh0.net
>>225
ガキみてぇなところも含めて可愛げがある奴なのにな
カルトじみた奴きっしょいわ

233 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:29:23.72 ID:hYd0XEiua.net
マジで言ってんじゃねーか草

234 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:29:32.26 ID:00fwSNRXr.net
マー君宝石だったの?

235 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:29:58.18 ID:6nmpF18Aa.net
>>231
事情(性格)

236 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:29:59.46 ID:03tfn0Gx0.net
なるほどアクセントに使う谷かね

237 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:30:32.63 ID:tDdPoNFRd.net
>>234
THE GAMEやったで

238 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:30:38.00 ID:l+qh9Qwl0.net
大谷いい人キャンペーンは最初に強烈なインパクト残した付属品やろな
アメリカっていうか海外って結果残したらなんでも持ち上げられるイメージ
大谷自身はいい人っていうか普通の振る舞いができる育ちがいい人間って感じやろ

239 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:31:30.94 ID:bv71aaNf0.net
どっちともとれる球を信頼でストライクって貰えるってだけやろ

240 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:31:53.27 ID:zpBPTKCh0.net
ネトウヨさんまで来てるし大谷は罪な奴や

241 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:32:01.73 ID:fDZ0jbNr0.net
日ハムでクソガキ言われてるから性格も良くないだろ

242 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:32:05.41 ID:IBwUMOLN0.net
>>207
大谷は活躍してないぞ

243 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:32:16.18 ID:GUYgOfUGd.net
大谷が性格も聖人みたいなマスコミの風潮なんなんだろうな

244 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:32:30.09 ID:dHDqRpPQd.net
田中は安倍だった

245 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:32:44.76 ID:IBwUMOLN0.net
>>205
ダルビッシュは正直に意見を言うだけやからな

246 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:32:52.46 ID:p0V+sAcSr.net
>>49
三人とも高校とプロが北海道と東北やな

247 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:33:10.03 ID:fA4c0JiOd.net
アンパイアにも絆があった...?

248 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:33:14.61 ID:/9l6TmSbd.net
>>240
そんなに意識すんなよネトウヨを

249 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:34:03.15 ID:uUFXp4oF0.net
>>241
去年オフにチームメイトで信頼してる人はいないって発言したからな
あの有原ですら信頼してないと明言した

250 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:34:59.09 ID:lA44tjK4a.net
>>95
K!I!Z!U!N!A!KI!ZU!NA!KIZUNA!

251 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:35:28.50 ID:173qFJR80.net
お互いそういうのは経験したことあるからね

252 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:35:44.50 ID:f36WIOH1d.net
日本では大谷パイヤしてくれたからな

253 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:36:04.51 ID:L5wsqx/kp.net
マスコミかと思ったら本人のコメントで草

254 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:36:10.22 ID:u52lACgv0.net
絆と忖度の対決とか熱いなあ

255 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:36:14.17 ID:00fwSNRXr.net
大谷は性格悪いっていうかいたずらっ子だよな

256 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:36:17.31 ID:eWPAUBMma.net
実際ちょくちょく色んなエピソードに性格の悪さが出てるよな
いやそれはそれでいいんだけど性格のいい好青年!みたいに持ち上げられてるのを見るとふざけんなってなる

257 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:36:25.69 ID:ET0CCwdW0.net
マー君に抑えられるって事はエンゼルスはやっぱ糞ザコやったんやな

258 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:37:46.59 ID:KtdwPX4Yd.net
>>11
こういうやつきらい

259 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:37:47.93 ID:zpBPTKCh0.net
>>257
せやで

260 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:38:22.90 ID:N86AxFTjd.net
大谷が糞雑魚やで

261 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:39:01.07 ID:ZJtrtIIla.net
大谷「アメリカでも絆パイヤか?」

262 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:39:02.44 ID:W0+2pDE9p.net
ダニのくせに

263 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:39:17.11 ID:lPyLUUg1d.net
逃げ谷w

264 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:39:39.51 ID:Uita+UZ60.net
これものすごく遠まわしにジャンパイア非難してるんだぞ

265 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:39:48.84 ID:vc+ZoBO9.net
負け犬谷の遠吠え

266 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:39:55.88 ID:sRhec+9i0.net
いや、これ要するに落合が見送ったらボールの投手版の事だぞ、よく球界で1番コントロール良い投手が投げる時とかに解説で聞かんか?
落合に限らず見逃す時の動きが良いから際どい球ボールになりやすい打者がいるし投手も意図してそこに投げ込んだってのがわかるとストライクになりやすい
言い訳って捉えてる奴はこういう考え方を選手とか解説から聞いた事なくてびっくりしてるのか知らんけど、
多分このコメント聞いたら言い訳にしか思えない奴と誉めてるとしか思えない奴のどっちかしかおらんはず

267 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:40:12.68 ID:LdhPEo4Yd.net
>>25


268 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:40:54.08 ID:L34YWDiZa.net
>>255
大の大人がいたずらっ子とか気持ち悪すぎひん?

269 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:40:58.01 ID:u9IMRV5u0.net
>>258
俺も嫌い

270 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:41:21.31 ID:aanKnmqY0.net
大谷って実は性格悪くてプライド高い?

271 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:42:02.12 ID:JIV+kpCM0.net
>>270
性格はともかくプライドは高くなきゃトップアスリートになんかなれないやろ

272 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:42:05.82 ID:173qFJR80.net
イチローみたく皮肉込めて言ったんやろ

273 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:42:43.84 ID:BgyWA1nNd.net
>>266
大谷の性格的にそういう意味なわけないだろ

274 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:42:57.44 ID:mualdxPha.net
>>270
ここで叩いてる奴よりはええやろ

275 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:43:20.44 ID:X0IjrE5h0.net
震災パイアつってんのか
最低だな

276 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:43:21.94 ID:fLkieu24d.net
代表でよく絡んでたマエケンもわりと生意気って言ってた気がする

277 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:43:32.12 ID:sRhec+9i0.net
>>218
マーが結構意識して丁寧に投げてる感じするからこれからもホームランとか長打は打たれないような
四球でOKみたいな厳しい攻めしてる

278 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:43:43.09 ID:9nmfONaT0.net
>>266
大谷性格悪いも野球選手なら褒め言葉や

279 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:43:48.64 ID:00fwSNRXr.net
>>270
トップアスリートにプライドら大事だろ
羽生結弦見てみ

280 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:44:04.39 ID:7KPf0nXO0.net
1球目より2球目、2球目より3球目の方が厳しいコースに来るって意味やろ
もうちょい言葉選べとは思うが最大級の賞賛やと思うで

281 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:44:19.23 ID:u9IMRV5u0.net
>>279
羽生「これで人生詰み。もっと輪廻してからまた生まれて来て下さい」

282 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:44:27.10 ID:+lQysEIqa.net
絆批判やん

283 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:44:31.26 ID:sRhec+9i0.net
>>257
マー苦手なのか前も全く打ててなかったよな

284 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:44:38.02 ID:z6AvBCQw0.net
笑タイムやぞ

285 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:44:43.92 ID:gDV12YJ10.net
ええで

286 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:45:26.44 ID:eWKmcPbPa.net
野球

審判を巻き込むコントロールすげー!
球蹴りの痛いンゴwwwww


球蹴り

今のファールの貰い方うますぎワロタ
は?審判巻き込むってバカにしてんの?


サカ豚は巣に帰ろうな

287 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:45:35.56 ID:zpBPTKCh0.net
>>266
解説は客観的事実を言ってるだけで別に褒め言葉として言わんだろ

288 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:46:23.85 ID:P2rc9qGF0.net
アメリカにも絆の精神が浸透してるのか

289 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:47:12.11 ID:LVz+yvPnd.net
普通のコメントよりこういうコメントの方が面白いやろ

290 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:47:13.27 ID:bVx48qZDp.net
大谷って人を馬鹿にするのが好きだね
馬鹿にされるのは自分の成績なのにさ

291 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:47:41.51 ID:NP8YGP4ta.net
褒めてるってか、凄えって言ってんじゃねえのか

292 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:48:02.20 ID:9GAmOPx10.net
>>267
こんなんウケとるの屑だけやで

293 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:48:26.39 ID:P3H3ia8P0.net
大谷にはきわどい球ストライクにされてないのにも関わらず
審判を巻き込んでストライクと言わせるような制球があるなんて評論なんて嫌味でしかないやろ

294 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:48:32.74 ID:8DtN+Fwz0.net
ケーアイゼットユーエヌエー、KIZUNA!

295 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:48:50.31 ID:Kj5PAL9p0.net
なんでこれが審判批判になるの?

296 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:48:56.24 ID:Q1alKErv0.net
https://i.imgur.com/lIucBf1.jpg

297 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:48:59.70 ID:IBwUMOLN0.net
>>290
五月の打率2割切りそうらしいな

298 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:49:10.60 ID:IHrds8/op.net
日本人投手にそんな気を使うようなアメカスおるわけないやろ

299 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:49:16.53 ID:pFg072M70.net
東北大震災を背負った男・田中マー

300 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:49:25.48 ID:eNFIFq3P0.net
日本もメジャーも審判のレベルやばない?

301 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:49:27.25 ID:SCGSl9BQ0.net
西地区と東地区のレベル差激しすぎよな
トラウトも東地区行ったら化けの皮剥がれるのでは?

302 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:49:44.46 ID:7GpsxFpP0.net
これをネガティブに捉えるゴミみたいな人間が周りにいないんだろうな

303 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:49:52.59 ID:F8TLb/P10.net
自分のことやろ

304 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:49:52.74 ID:5tNkrWoRd.net
大谷も田中も両方頑張ってほしいな

305 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:50:07.96 ID:WrZq0t670.net
>>297
試合前.260だっただろ

306 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:50:16.72 ID:YV8utUo/0.net
2013だけはガチ

307 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:50:26.19 ID:cMF9CG180.net
>>20
打者有利のカウントじゃないと打てないぞ

308 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:50:55.84 ID:vlHkFSGC0.net
大谷よく言ってくれたわ
正論過ぎて草

309 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:51:03.76 ID:8fbbtNtld.net
なんJ民が性格批判してて草

310 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:51:15.06 ID:q2MFeKwX0.net
ニューヨークで大谷翔平がチンチンにされちゃったから
朝のワイドショーどれもシナシナで糞わろす

311 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:51:21.35 ID:5QVN1CiLd.net
こいつ成績落ちてきたら言い訳連発とかクソダサいな

312 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:51:51.01 ID:00fwSNRXr.net
マー君が審判抱き込んでたらもっと勝ってるやろ

313 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:52:29.07 ID:ik+rlKIqM.net
まあ今日の試合で田中>>>>>>>>>>>>大谷であることが判明したな

314 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:52:44.02 .net
オオダニ本人もダニ信化してて草
クズはクズに似るんやなって

315 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:53:04.41 ID:qZGsMFiV0.net
ガメデニキがちょくちょく貼ってたやつ見る限りマーのはほぼストライクやろ

316 :風吹けば名無し:2018/05/28(月) 08:53:08.28 ID:FY+TLtpo0.net
>>11
こいつがなんで叩かれとるんかわからんわ

総レス数 316
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★