2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】ワイ車を買いたいんやが

1 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:25:17.20 ID:gOTRkPrW0.net
日本車の新車で200万とかアホらしくなってきて、外車の中古で150万くらいであるやつにしたいんやがどうなんやろか

2 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:25:44.87 ID:gOTRkPrW0.net
バカみたいな新車の軽で乗りだし200越えたりするやろ

3 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:25:45.76 ID:ABcpM+Kn0.net
何がアホらしいんや

4 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:26:13.92 ID:o0H3c6ou0.net
勝手に買えよアフィカス

5 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:26:18.06 ID:0NZDwcVw0.net
用途や乗る期間とか知らんが、国産新車にしとけ

6 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:26:25.89 ID:gOTRkPrW0.net
>>3
おんなじような車ばっかりやし、人とは被るしよくないやん

7 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:26:41.78 ID:gOTRkPrW0.net
>>4
すまんな
>>5
なんでや?

8 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:26:58.48 ID:PwZ/SfCv0.net
気持ちわはわかるぞ

9 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:27:07.83 ID:OLgqoimb0.net
人と被るのが嫌ならトゥクトゥクでええやん

10 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:27:25.66 ID:gOTRkPrW0.net
>>8
外車の内装見たあとにスズキとかの内装見ると悲しくなったわ

11 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:27:42.35 ID:gOTRkPrW0.net
>>9
さすがにドアは欲しいんだよなぁ

12 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:27:52.62 ID:cxmU6LUXp.net
200万代の新車の時点でアホらしいわ

13 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:28:06.19 ID:AG4Ibihr0.net
外車ならワーゲンでええんちゃう
中古の値落ち半端ない

14 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:28:07.44 ID:bL5jQ9rla.net
>>1
国産の中古150万なら良いの買えるやん

15 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:28:15.79 ID:fXqsPv1y0.net
中古会社とかメンテナンスで軽く150万くらいかかりそう

16 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:29:08.49 ID:gOTRkPrW0.net
>>15
認定中古車やといいみたいやで

17 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:29:25.61 ID:tA9vYEIA0.net
光岡買っとけばまず被らないぞ

18 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:29:53.19 ID:gOTRkPrW0.net
>>12
なんでや?

19 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:29:56.84 ID:GHDUN53+d.net
ビューイックでええやん
渋い

20 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:30:04.81 ID:gOTRkPrW0.net
>>12
なんでや?

21 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:30:37.42 ID:9A2up4v50.net
日本車の軽を中古で買うのがコスパ最強だぞ
ワイはヤフオクで買ったが3万キロを15万で買ったぞ
ブレーキベルト千切れる寸前だったのと早速パンクしたくらいで済んだぞ

22 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:30:50.25 ID:7L9VexOq0.net
中古は修理代の検討が難しいから、安くて外車が欲しいならFiatやルノーの新車考えてみなよ

23 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:30:51.94 ID:gOTRkPrW0.net
>>13
ワーゲンいいよな

24 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:30:56.49 ID:8btf98Yg0.net
ゴルフでええんやない

25 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:31:26.61 ID:SaFwu1Ha0.net
外車は壊れたら高いで
すぐ壊れるし

26 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:31:42.97 ID:gOTRkPrW0.net
>>21
致命傷やん
>>22
プジョーとかシトロエン安くていいかなと思ってるわ

27 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:32:11.43 ID:0nR8Nan30.net
外車すぐ壊れる民はどんな乗り方しとんねん日本車と変わらんわ壊れたら高いが

28 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:32:13.04 ID:gOTRkPrW0.net
>>25
それは割りと昔の幻想やで

29 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:32:22.58 ID:KQ7nNBV9M.net
悪いこと言わんからチャリにしとけ
dahonがええぞ

30 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:32:57.10 ID:7L9VexOq0.net
>>26
フランス系はおすすめできる、ドイツ車は修理のための金銭的、時間的な余裕が必須

31 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:33:12.47 ID:gOTRkPrW0.net
>>29
チャリはデローザとビアンキ2台持ちやねん

32 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:33:17.13 ID:SaFwu1Ha0.net
>>28
ワイのイタ車はまだ5年落ちくらいなのに、窓開けたら戻らなくなったぞ

33 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:33:36.22 ID:UPgYzySR0.net
わざわざ批判されにJで聞くことはないだろ
それだけ意見が硬いなら聞く耳なんて持ってないだろうし

34 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:33:56.41 ID:gOTRkPrW0.net
>>33
反対の意見も聞くのは大事やで

35 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:34:18.23 ID:6b93CiGJ0.net
>>1
slk(slc)をすこれ

36 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:34:20.39 ID:Pblg7RBux.net
外車買って修理地獄にはまるといい

37 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:34:32.54 ID:Pblg7RBux.net
外車買って修理地獄にはまるといい

38 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:34:34.17 ID:HTidBwzy0.net
新車でルノートゥインゴでも買ったらどうや

39 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:34:45.43 ID:aJZURxU10.net
友人と色々見に行けば良いじゃん

40 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:34:53.88 ID:akmuSFmA0.net
スカイラインGTRに乗りたいんやが高いんか?

41 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:35:15.67 ID:nGmzgJCUa.net
ルノー5バカラでも買えや

42 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:35:21.00 ID:gOTRkPrW0.net
車が売れない売れないって、いらない機能ばかりつけて値段高くして軽自動車で200万超えさせて若い人らが買えるわけないやん
保険もバカ高くなるし

43 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:35:58.51 ID:J9mebYsId.net
メガーヌすこ

44 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:36:19.75 ID:sqPnt1mkd.net
無職引きこもり板で立てるスレか?

45 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:36:24.09 ID:gOTRkPrW0.net
>>43
ルノーいいよね

46 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:36:31.19 ID:2QR1EibL0.net
>>42
知的障害者アフィリエイト

47 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:36:39.13 ID:fXqsPv1y0.net
>>42
いらない機能じゃないぞ

48 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:38:02.92 ID:FE58xuygd.net
クーペtt

49 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:38:03.54 ID:gOTRkPrW0.net
>>47
座席自動調整とかオートライトとかシートヒーター、横滑り、アイドリングストップ
いらない機能たくさんあるやろ
究極言えばパワーウインドウとかいらんくね?

50 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:38:04.99 ID:SaFwu1Ha0.net
そこで、ルーテシアゼンの新車ですよ

51 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:38:12.33 ID:9YJi8PNc0.net
被らんかなと思ってGolf買ったけど下手したらプリウス並に走っとるで

52 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:38:32.63 ID:U/k5cuOp0.net
新車で200万ぐらいだと仕方なく乗るようなのしかないし、
ええなって思うと余裕で300万超えるという歯痒さ

53 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:38:38.29 ID:nGmzgJCUa.net
>>49
付いてない車もあるんだが?

54 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:39:20.03 ID:HzA1CaOa0.net
コンビニに突っ込まない機能要らんから安くしてくれとは思う

55 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:39:50.78 ID:Kku1ydxZ0.net
維持費で考えろ

56 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:39:51.11 ID:0nR8Nan30.net
軽で200なんかいかんやろいらんオプション全部付けてるとかなら知らんけど
軽乗る時点でガイジやからどうでもええけど

57 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:39:52.68 ID:Dh5VSFldM.net
輸入する手間賃考えれば外車のほうがアホらしいような気がするんやが

58 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:40:06.54 ID:FVvNzi45a.net
アフィット

59 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:40:13.86 ID:oHSKNXVq0.net
わいのアリストV300が火を吹くで!

60 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:40:40.55 ID:kCiMK1De0.net
>>49
国が法律で決めるんやからしゃあない
全部じゃないけど

61 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:40:54.03 ID:uOLczuFL0.net
ベンツBMならともかく、ワーゲンだのルノーだのの大衆外車を割高で買う意味あんのか
軽に200出すのと同じやんけ

62 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:41:08.66 ID:oHSKNXVq0.net
ノートeパワーがほしい

63 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:41:12.42 ID:4ahAByxu0.net
デミオで200万ぐらい積めばええやん

64 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:41:35.01 ID:fXqsPv1y0.net
>>49
横滑り防止装置は国によって装着が義務化されています
アイドリングストップは義務化されてないけど燃費のトップランナー基準等々によって実質的に装着せざるを得ない状況です
あなたがいらないと思ってる機能の大半は国の規制によって装着されているものです

65 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:41:48.73 ID:nGmzgJCUa.net
>>59
ド・ノーマルで黄ばみがちなヘッドライトもピカピカにしてたら今でもええ車やと思うで

66 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:41:52.79 ID:UEsdaf3rM.net
中古ならminiだけはやめとけよ

67 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:41:54.19 ID:1zcypbcf0.net
200万の新車と比較するなら中古は100万までやな

68 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:42:26.20 ID:UOQTamgB0.net
>>62
正直言ってe-POWERとかHVって元取れないで
それ分かった上で買うのならなんも言わん
車なんて結局好みやからな

69 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:42:27.81 ID:1D1MQkm80.net
>>1
維持筆で年30万は見積もって買うんやで

70 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:42:30.37 ID:E/NQPie60.net
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ

71 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:42:35.40 ID:oHSKNXVq0.net
>>65
ドノーマルで車庫保管でピカピカやぞ

72 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:42:47.38 ID:gOTRkPrW0.net
>>64
一生懸命調べてきてくれたんですねありがとう

73 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:42:48.90 ID:OdT6ZDRba.net
>>56
いかんな
エアロにしたり電装品全部純正みたいなオプション全部付けならいく

74 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:42:52.26 ID:DQScDfOi0.net
ワイはバイクがほしい

75 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:42:53.63 ID:549kWY0Xa.net
日本車の高級車の型落ち中古でええやん
腐ってもアルファード腐ってもクラウンやぞ

76 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:43:33.70 ID:gOTRkPrW0.net
>>66
中古のミニとBMWは買えんわw
怖すぎる

77 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:43:52.50 ID:fXqsPv1y0.net
>>68
なんでアンチEV民って元を取ることしか頭にないんやろうか
モーターならではの加速感であったりスタンドに寄る頻度減ったりメリットは様々だろ

78 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:45:03.50 ID:oHSKNXVq0.net
>>68
知ったかぶり短絡的なアホ
>>77
ほんこれ

79 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:45:03.65 ID:OdT6ZDRba.net
一人で乗るならフィット家族で乗るならソリオかな

80 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:45:16.65 ID:UOQTamgB0.net
>>77
別にアンチちゃうで
モーター加速はちゃんと評価してる
ただコスパ云々だけはちゃうやろと言いたい

81 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:45:32.85 ID:fXqsPv1y0.net
>>72
仕事柄自動車に関する規制はよく調べる機会があるからな
お前もちゃんと勉強してからメーカー叩くんやで

82 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:45:42.38 ID:0NDqwV/6a.net
スバルのインプレッサで200万前後で買えるやつってなんかある?

83 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:46:19.48 ID:gOTRkPrW0.net
ノートは町乗りの時はハイブリッドパワー感じてスタートも加速も心地よいけど、高速乗ってってなると一気に乗り心地悪くなるしパワー不足感じるんだよな

84 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:46:35.51 ID:UOQTamgB0.net
>>82
現行の一番低いグレードでそんくらいちゃう?

85 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:46:43.02 ID:zw33LFm0a.net
>>40
維持費に年間100万出せるならアリやで

86 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:46:47.65 ID:U/k5cuOp0.net
アイドリングストップきらい

87 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:47:05.23 ID:0nR8Nan30.net
ハイブリッド系は元絶対取れないやろうけどこんな燃費いいんやあって嬉しくなったり給油少ないのは羨ましいと思うわ給油めんどいねん

88 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:47:19.01 ID:gOTRkPrW0.net
>>84
インプレッサスポーツやろ?
のったらわかるけどガッカリやで

89 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:47:27.24 ID:6yRdKdxq0.net
>>82
中古ならいくらでも

90 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:47:31.28 ID:s2dNhwTKM.net
>>77
スタンドによる頻度は減っても
残り10から満タンまで充電するのに
ディーラー探さなあかんし
コンビニの充電器とかつかいもんにならんし

91 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:47:41.14 ID:ABcpM+Kn0.net
E パワー試乗したけど加速やべえわ
電気舐めとったわ

92 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:47:52.67 ID:0NDqwV/6a.net
>>84>>89
ほんまか
インプレッサほしいわ

93 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:47:52.88 ID:KZPclUtM0.net
ええと思うが外れ引いたときに金かかりすぎるのがな

94 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:48:28.07 ID:gOTRkPrW0.net
>>87
知らない町とかのスタンドで給油して休憩したり
夜のスタンドで給油したり楽しめるやん

95 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:48:30.53 ID:bL5jQ9rla.net
新型カローラめっちゃ楽しみ

96 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:48:46.67 ID:VjcNsQ3l0.net
>>21
軽だとここの奴らにマウント取られるからダメだぞ

97 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:48:51.54 ID:DBcdfzge0.net
愛車遍歴でやってたルノーのやつほしい

98 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:49:01.84 ID:R33HsLz60.net
プジョー

99 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:49:03.09 ID:GpbF3oc40.net
国産セダンの中古おすすめやで
アコードとかフーガとかアホみたいな値段で売られとる

100 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:49:05.37 ID:7eBq3gCH0.net
それでええと思うで
どうせ青空駐車やろ

101 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:49:09.60 ID:gOTRkPrW0.net
>>95
カローラに250も出す?

102 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:49:21.45 ID:U/k5cuOp0.net
>>95
ハッチバック?

103 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:50:10.01 ID:DBcdfzge0.net
シトロエンやったわ

104 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:50:18.73 ID:L8LaY8Eo0.net
>>91
言っても踏みまくってたらすぐに充電切れてガソリン車に様変わりやけどな

105 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:51:06.03 ID:cqP4Aq+0r.net
ワイ「軽なら安いやろ…軽くれや!」
車屋「200万やで!」
ワイ「」
車屋「ちなコンパクトカーなら150くらいで乗れるで」
ワイ「えぇ…」

106 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:51:19.36 ID:R33HsLz60.net
ボルボC60は150万くらいのあった気がする

107 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 16:51:24.26 ID:nGmzgJCUa.net
どーでも良いけど最近のステップワゴンHVってゼロヨン15秒台なんだってな
ミニバンのクセに速すぎて草

総レス数 107
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★