2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZZエアプ「ZZは黒歴史wあれは見なくていいから(キリッ」

1 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 21:55:50.86 ID:HLkA3i7I0.net
むしろZZこそ見るべきやろ…
ハマーン様がどうなったのかとか気にならんのか

2 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 21:55:59.16 ID:071Zle5p0.net
今日は土よンゴ📎
まもなく22時をお知らせするやで

3 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 21:56:26.43 ID:YqCSAOpsa.net
せやな

4 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 21:56:33.90 ID:FF0hH8D80.net
小説がオススメや

5 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 21:56:37.48 ID:ChiJurRI0.net
前半は黒歴史でええやろ

6 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 21:57:04.56 ID:aldmnqYoM.net
1st→イデオン→∀でええ

7 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 21:57:12.32 ID:+kR2qFi50.net
カミーユの話だったりハマーンだったりで結局飛ばせないからな

8 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 21:57:26.84 ID:HLkA3i7I0.net
>>5
一理ある
でもあのコメディとシリアスとのギャップがええのよ

9 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 21:57:27.36 ID:fcSICQ6h0.net
序盤のピンクヘルメットとマシュマーのコントほんとすき

10 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 21:57:33.55 ID:Unil56C60.net
ハマーンに様は要らんで

11 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 21:57:44.39 ID:ccLhSOJN0.net
ブライト館長にとっては間違いなく黒歴史

12 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 21:57:59.11 ID:o/HJ2hO+0.net
>>5
後半も黒歴史やろなんで友達全員生きのこんねん

13 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 21:58:08.00 ID:1+SFHjTx0.net
アニメじゃない😡

14 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 21:58:11.55 ID:6DDADYxGF.net
>>11
真の黒歴史がこれから映像化されるからセーフ

15 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 21:58:21.41 ID:Oq96V9ow0.net
前半見てないとマシュマーとかいきなり強化人間で出てきて
なんやこいつ状態になるやろ

16 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 21:59:10.66 ID:6DDADYxGF.net
マシュマーなんてああ敵なのねコイツくらいの扱いでいいでしょ

17 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 21:59:17.90 ID:HLkA3i7I0.net
>>15
出てきてちょっとしたらハマーン様バザァイ!やからな

18 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 21:59:27.37 ID:wEP2d5Q9d.net
>>12
人が死ななきゃ話が進められない糞脚本よりマシなんだよなぁ

19 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 21:59:37.44 ID:d5TDo4PR0.net
アニメじゃないの人の歌声すき

20 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 21:59:58.53 ID:xJnDomhZ0.net
前半のが好き

21 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:00:19.49 ID:N1fKDZnJ0.net
ムーンムーンのとこでリタイアしたんやがそこから面白くなるんか?

22 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:00:40.80 ID:xl4nWklY0.net
>>21
ならんで

23 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:00:46.64 ID:HLkA3i7I0.net
>>21
あれ乗り越えればいけるで
ワイもあの話は流し見した

24 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:00:47.70 ID:Nvygq7mP0.net
ヤザン好きのワイには序盤が辛すぎた

25 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:01:11.86 ID:fcSICQ6h0.net
グレミーがクーデタはもう少し詳細に描けなかったのか

26 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:01:20.56 ID:q9gPGXpJ0.net
でもケリつけるのジュドーである必要ないよね、アムロでいいよね…

27 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:01:26.67 ID:RpUHEPLOM.net
ユニコーン大好きで得意げに語るけどZとZZまだ見てないわ

28 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:01:27.04 ID:xJnDomhZ0.net
ZZは嫌いじゃないけど
ZZを認めさせるチャレンジに
必死になってる福井は嫌い

29 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:01:29.39 ID:egLsIpWYr.net
プレリュードZZがガチの黒歴史やぞ

30 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:01:36.37 ID:Cl5H6nLA0.net
富野「ZZのことは忘れてくれ」

31 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:01:37.16 ID:fcSICQ6h0.net
>>25
訂正
グレミーの

32 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:01:48.33 ID:6DDADYxGF.net
>>25
シャアのかわりだからね仕方ないね

33 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:02:10.72 ID:TEmXjmL90.net
前半乗り切って面白くなってきたなと思ったら月ガイジ

34 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:02:22.61 ID:9lRApyx40.net
今ZZ見てるワイにタイムリーなスレやわ
6話目にして辛いんやけど何話から面白くなるんや?

35 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:02:31.72 ID:CNwXlK4i0.net
黒歴史ではなく見るの時間の無駄だから見なくていい

36 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:02:40.32 ID:5/mRBFk10.net
アニメじゃないってよく聞くけどどう見てもアニメやん
何がアニメじゃないねん

37 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:02:42.76 ID:46raF3Zs0.net
小説はテンポ良いしギャグもいい感じに挟んで良作やと思うわ
マシュマーとかキャラはちょっと違う終わりになるけど
ヤザンもかっこええ

38 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:02:48.90 ID:CNwXlK4i0.net
>>34
53話くらいやな

39 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:02:54.42 ID:AsNcPstH0.net
一応DVD揃えたけど序盤はホントクソやから観るの苦痛やで

40 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:02:59.95 ID:fmxKPAVDd.net
ZZがあってこそのZよ
そこんとこを理解して欲しいね

41 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:03:01.99 ID:HLkA3i7I0.net
>>24
本人も話の最後にバイクでずっこけるギャグキャラにされるとは思わんかったやろなあ

42 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:03:29.31 ID:Oq96V9ow0.net
後半の展開って放映中に変えたんやろか?
1話放送の時点じゃ監督も脚本家も
マシュマーって仲間にするつもりやったんちゃうかとしか思えん

43 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:03:34.84 ID:Mf2c4p4G0.net
ハマーン様、万歳!

44 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:03:36.17 ID:fmxKPAVDd.net
>>34
地球に降りたら面白くなってくる

45 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:03:38.26 ID:YfXbAzoor.net
ZとZZは表裏一体やぞ

46 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:03:38.58 ID:AuxJ6iDW0.net
>>36
アニメを見て自分が感じたものは本物なんやで

47 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:03:40.26 ID:fcSICQ6h0.net
>>34
ヤザンがいなくなった辺りから話が回りだすで

48 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:03:47.57 ID:QQk9wEtM0.net
宇宙世紀四大作品主人公機で唯一
NHK投票でトップ10にかすりもしなくて泣きたくなりますよZZ

49 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:03:54.46 ID:wEP2d5Q9d.net
>>25
逆シャアがなければ本当はシャアとみつどもえの予定やったから
唐突な感じなのはしかたないんや

50 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:03:57.35 ID:3lPPuWL+0.net
見るには見たはずなんだけど感想がいっこも出てこない
なんだったんだアレは

51 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:04:10.47 ID:pnW7zSFc0.net
アニメじゃないし

52 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:04:15.19 ID:DYVfTl090.net
Ζで戦力を温存できたハマーンがどうなったか
勝手に壊滅したわけじゃないんだから

53 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:04:20.43 ID:HLkA3i7I0.net
>>42
OPのラストにジュドーたちと並んでるくらいやからな

54 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:04:32.12 ID:pnW7zSFc0.net
>>36
ほんとのことさ

55 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:04:41.76 ID:Oq96V9ow0.net
>>35
次ガザの嵐やんけ
葬式やったりしてマシュマーええ奴やなーって路線続くで

56 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:04:44.04 ID:LsKo5AoW0.net
コミカルな前半からのシリアス死人続出の後半
なおハゲはVガンで全く同じことをやらかす模様

57 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:04:58.53 ID:wEP2d5Q9d.net
>>34
リィナがさらわれたあたりやな
でもその直後はジュドーがガイジ化するからそこも若干つらいんや

58 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:05:30.94 ID:5LvMpiyxM.net
昭和のTVアニメとしては異常なほど作画良いし女キャラも可愛い
けどその他の部分にマイナスポイント多過ぎる

59 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:05:32.20 ID:QQk9wEtM0.net
中盤から後半の旧式MS登場回の作画やけに気合入りまくりですき
今思うとUCの旧式運動会もZZの影響大きいんちゃうの

60 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:05:39.93 ID:xJnDomhZ0.net
UCの福井もクロボンの長谷川も
ZZを認めさせるゲームやってるように見える

61 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:05:48.07 ID:YfXbAzoor.net
地球降りてから作画クオリティいきなり跳ね上がるのなんやねん
そんなにプル描きたかったんか

62 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:05:49.27 ID:8N/s2m0d0.net
麗しのハマーン様が見れるからな

63 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:05:56.29 ID:9lRApyx40.net
>>44
>>47
サンガツ
頑張ってみるわ

64 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:05:56.52 ID:NKMe4d7E0.net
シャングリラ出るまでが地獄だからな

65 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:05:57.97 ID:Ks6uWdgy0.net
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/04/megahouse_180426_02.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/04/megahouse_180426_04.jpg

66 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:06:25.63 ID:wEP2d5Q9d.net
>>65
ぶっかけるわ

67 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:06:26.57 ID:YfXbAzoor.net
>>60
長谷川はZZ信者や
福井は別にそうでもないけど

68 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:06:28.68 ID:46raF3Zs0.net
まあでも正直ZとZZは無駄が多すぎるからGジェネ辺りのゲームでキャラがどういう事するかとか分かっとくだけで話すのには困らん気がする

69 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:06:49.92 ID:hzXEWXrba.net
クワトロ大尉が叫んどるからなんかあるんやろなあ…

70 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:06:53.99 ID:9lRApyx40.net
>>57
カミーユが段々おかしくなってるのよりキツいならワイには無理や

71 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:06:56.71 ID:e/1WmTOH0.net
リィナすこ
でも死んでた方が良かったかも

72 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:06:58.98 ID:8CciXZFt0.net
コメディチックな日常が戦争に巻き込まれることによってシリアスになっていく…ってのはいいけど
Zの続編でやったらあかんやろ

73 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:07:07.34 ID:dQcjd9th0.net
エル・ビアンノすこ

74 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:07:07.40 ID:dVDIfD2Ea.net
>>65
こいつガチでただのうざいガキとしか思わんわ
プルツーはシコ

75 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:07:21.63 ID:HR7tD+Fb0.net
ヤザンでさえあんなだしほんと序盤のノリがきつすぎたな

76 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:07:25.50 ID:HLkA3i7I0.net
プル「さよなら、ジュドー…😢」ドカーン

ワイ「プルぅぅぅ!!😭」



ジュドー「リィナの声が聞こえる…☺」

77 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:07:38.06 ID:zhchZdbi0.net
なんでガキども生かしてシュラク隊殺したんや

78 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:07:47.49 ID:hzXEWXrba.net
>>53
∀のOPでターンXとバンディットが並んでましたけど…

79 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:07:57.95 ID:wEP2d5Q9d.net
>>70
そういうのやないで
とにかくリィナリィナになるんや

80 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:08:05.45 ID:Hhmb6sCKa.net
zの事やと思ったらzzか 納得

81 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:08:09.92 ID:2dpq7zEH0.net
鉄血玄人「あれは見なくていい」

82 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:08:19.23 ID:QQk9wEtM0.net
「期間を空けずに作られた続編ガンダム」は話の完成度とひきかえに
エロ同人界のレジェンドを生み出しがち
ZZもそうやし種死もBFTもそうやった

83 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:08:26.99 ID:xJnDomhZ0.net
>>67
ギガンテスとか
以前から描いてるのは知ってるんやが
流石にクロボンに出してくるのはなぁ
オフィシャルじゃないって自分で言ってるし
ダムエーに頼まれて延々続けさせられて
大変なんやろうが

84 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:08:27.19 ID:DYVfTl090.net
ガンダム屈指のモテモテ主人公
しかも嫌味ではない

85 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:08:39.01 ID:ljqaF3rPa.net
ヤザンはZで殺しとけよなぁ

86 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:09:11.05 ID:0c7x1Vgla.net
4話まで見て切ったわ
やっぱりキモオタ陰キャとしてはアムロとかカミーユみたいに影のある人物じゃないと感情移入できない

87 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:09:14.07 ID:dVDIfD2Ea.net
ジョニーライデンの帰還のヤザンが本物やぞ
ZZのあれはそっくりさんや

88 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:09:23.66 ID:YfXbAzoor.net
そろそろイリア・パゾムの行方拾っとこうや
3Dは別にええわ

89 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:09:32.50 ID:fcSICQ6h0.net
なあプルツーの最後のシーンは死んだってことでええんか

90 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:09:53.53 ID:AaVpfHsh0.net
MSに関しては可変メインのZより火力に重きをおいたZZの方がええわ

91 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:10:05.20 ID:YfXbAzoor.net
>>89
エエぞ
そのあとジュドーがブチキレてた一因や

92 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:10:11.31 ID:AMJ8XSVp0.net
普通に面白かった

93 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:10:21.59 ID:KwWgLgqA0.net
ダブリン編はくっそ面白いんだよなぁ
カミーユの声、コロニー落とし、重力下のプルツー、ハヤト死亡、プル死亡とか濃すぎ

94 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:10:29.92 ID:fcSICQ6h0.net
>>84
シリーズ初の陽キャやしな

95 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:10:30.05 ID:SWanym5I0.net
>>34
よく言われてるけど地球降りてから

96 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:10:44.90 ID:egLsIpWYr.net
連邦が開発したハイザックをジオンが愛用してんのは草

97 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:11:08.52 ID:xJnDomhZ0.net
明るいガンダムやりたかったのは凄く伝わる
レバーのZZマークに富野大喜びしたらしいし
「これ!このノリがやりたかった」って
逆襲のシャア決まって富野わりと早く抜けたみたいやが

98 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:11:14.20 ID:JEcmAuha0.net
MK2でネオジオン紛争生き延びるエルとかいう激カワヒロインがいつのまにかルーみたいな性格悪いクソに立ち位置取られてるの悲しい

99 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:11:16.79 ID:fcSICQ6h0.net
>>91
サンガツ

100 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:11:18.61 ID:EBIn5g430.net
ハマーンっけキチ◯イだよな
中の人もハマーン嫌いらしいし

101 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:11:38.02 ID:qc7tdRXla.net
長谷川のガンダムVSイデオンが割と好き

102 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:11:52.87 ID:E9PgUD0P0.net
ハマーンと決着付ける以外なんかあったか?
ハヤトがあっけなく死んだけどそんなんどうでもいいし

103 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:11:56.59 ID:IqHUMI1z0.net
マシュマーは強化前のほうが好き

104 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:12:19.69 ID:46raF3Zs0.net
ドーベンウルフとクィンマンサ生み出しただけでも十分やな
ドーベンウルフがもしG-Vやったら変な絵面になりそう

105 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:12:36.94 ID:HLkA3i7I0.net
https://i.imgur.com/GqB33SQ.gif

106 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:12:39.87 ID:Nvygq7mP0.net
>>100
中の人は「俗物が!」とかの暴言が嫌いなだけじゃなかったか

107 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:12:46.22 ID:NKMe4d7E0.net
>>96
シュツルムディアスさん...

アレはメタ的にはモノアイが敵
ゴーグルアイが味方ってことなんやろけど

108 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:12:51.11 ID:Sdtty2b8a.net
ビーチャモンドのどっちかは殺しとけ感
何で生かしとんねん

109 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:12:51.13 ID:H3MZL3JMa.net
アーガマ売ろうとしたゴミ二人は殺してよかった

110 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:12:53.44 ID:EBIn5g430.net
1年戦争の最前線を生き抜いた奴を殺しちゃだめだわ

111 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:13:01.03 ID:rRqgVqfUM.net
ビーチャへのヘイトがハンパない

112 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:13:04.40 ID:fcSICQ6h0.net
>>104
バウも仲間に入れて差し上げろ

113 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:13:15.81 ID:IbuHeB6Qr.net
動きがスーパーロボット的過ぎるけどそこがすき

114 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:13:21.90 ID:KwWgLgqA0.net
ぶっちゃけ宇宙世紀ガンダムは1stで完結で良かった
あれでひとつの作品として綺麗にまとまってるし正直Zとか蛇足やわ

115 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:13:31.41 ID:YfXbAzoor.net
モンドは別にイラつかんがビーチャはゴミ

116 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:13:31.65 ID:Uixz7Q46d.net
>>96
ジオン共和国に要らなくなったハイザックを無理矢理押し付けたのは連邦

117 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:13:37.78 ID:K79OqeJr0.net
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ

118 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:13:49.13 ID:1XJET3bJa.net
おもろいと言ってんの信者だけやん
やっぱ見んでええぞ

119 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:13:55.20 ID:Nvygq7mP0.net
エクバの覚醒技で、プレッシャーしてから上空に飛んでゲロビ撃つやつすき

120 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:13:58.96 ID:B58brYM00.net
ダブリンに落ちたコロニーはでかさの割にどう考えても破壊力がなさすぎる

121 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:14:17.10 ID:rRqgVqfUM.net
ヤザンがZZになるとネタ化するのは

122 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:14:45.79 ID:N+w97XADd.net
見てないけどGジェネとか原作再現ゲームやって見た気になってる

123 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:14:51.91 ID:IbuHeB6Qr.net
モンドは仲いい女が死んだり成長イベントあったり割とかっこいいけどビーチャは最後の方まであんな感じやからな

124 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:14:59.36 ID:xJnDomhZ0.net
ドーベンウルフ初期はマンサ頭が乗ってたんやよな
せやからシルヴァ・バレトは初期ドーベンウルフに近い
そのあとクィンマンサのデザインにハゲが激怒して
マンサにガンダムの顔つけろって言われて
ドーベンウルフの頭を移植
ドーベンウルフはマークVの顔になったんやが
ガンダムもういらんって今の顔になった

125 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:15:00.96 ID:HLkA3i7I0.net
ビーチャとモンド嫌われすぎてて草
ワイ結構好きなキャラやけどな
ガチで主人公謀殺しようとする友人とか草生えるわ

126 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:15:05.48 ID:isjeYH9ua.net
扱い最悪やったシュツルムディアスも小説版ではアムロが乗ってサイコ2ボコるで

127 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:15:11.73 ID:YfXbAzoor.net
>>122
GジェネのZZシナリオスカスカで草生えますよ

128 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:15:11.64 ID:EBIn5g430.net
ガンダムマーク2ってなんの改造もされてないの?
あれで生き抜くって無理がないか

129 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:15:20.28 ID:5LvMpiyxM.net
>>114
富野がガンダム超える作品作れなくて結局ガンダムに戻るしか無くて
後悔してる気持ちもよく分かるわ

130 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:15:33.29 ID:gtExjwpC0.net
カミーユ覚醒の回とプルのおっぱいは見ないと

131 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:15:42.54 ID:SWanym5I0.net
>>122
わかる Gジェネのせいでハマーンの強い子セリフだけは覚えたわ

132 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:15:53.65 ID:Nvygq7mP0.net
クソガキが百式乗ってんじゃねーよ

133 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:16:10.43 ID:egLsIpWYr.net
あの世界の歴史の教科書にアムロの名前がのってるらしいけどジュドーとかも記載されるんかね

134 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:16:43.96 ID:EBIn5g430.net
ファンネル使いまくってたのに
何故ファンネルをもっと使わなかったは意味不明

135 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:16:49.20 ID:B58brYM00.net
Gレコエアプ「Gレコつまんねぇwあれは見なくていいからw」

136 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:16:49.69 ID:IbuHeB6Qr.net
ガゾウム強すぎかっこよすぎ

137 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:16:53.86 ID:YfXbAzoor.net
>>133
ルー以外は私兵みたいなもんやからなぁ

138 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:17:08.34 ID:HRRTHc7sM.net
イーノって良い奴なのにメチャクチャ影薄いよな

139 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:17:14.56 ID:KwWgLgqA0.net
プルのデザインは今でも通用するわ
https://i.imgur.com/jLqKrwY.jpg

140 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:17:15.52 ID:FF0hH8D80.net
ヤザン・マシュマー・ゲモンのトリプルゲゼはアニメでも見たかった

141 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:17:27.02 ID:dWV1wA9I0.net
クソつまらなかったわ
ネェルアーガマが単機でネオジオンに突っ込んだ挙げ句にハマーンが舐めプして死ぬ辺りで見るのやめた

142 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:17:43.59 ID:JEcmAuha0.net
>>135
あれはつまらないんじゃなくて詰めすぎなんよな

143 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:17:49.95 ID:YfXbAzoor.net
>>138
通信整備副艦長料理女装をこなせる便利屋やぞ

144 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:17:59.37 ID:IbuHeB6Qr.net
プルツーえっちっち

145 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:18:07.70 ID:0Ndrvh8B0.net
ルー以外の仲間に魅力的なやつがいない

146 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:18:09.98 ID:qB5q3PKS0.net
>>141
最期まで見てて草

147 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:18:13.82 ID:HLkA3i7I0.net
エルが死亡フラグビンビンやったけど普通に生還したな

148 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:18:15.79 ID:lhxqG9Jr0.net
何の光!?

149 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:18:32.39 ID:Nvygq7mP0.net
ZZで1番可愛い子は誰メンス?

150 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:18:39.65 ID:EBIn5g430.net
ルーがグレミー殺すとこはドン引き

151 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:18:44.51 ID:lGiudqFn0.net
セシリアが泣いてからは普通におもろいやで

152 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:18:47.64 ID:JEcmAuha0.net
>>141
お前それガチ軍人のシャアが引きこもりオタクのアムロとフェンシングして負けたから見るのやめたレベルやんけ

153 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:18:54.50 ID:lGiudqFn0.net
>>149
セシリアやろ

154 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:18:56.13 ID:qB5q3PKS0.net
ZZのMSは基本デブだけど
現在流行の細見ラインにアレンジしたらくそかっこいい

155 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:18:56.28 ID:egLsIpWYr.net
ネェルアーガマとかいう最新戦艦をガキ共に任せるブライトの迷采配
なおビーチャはオットーミタスより有能な模様

156 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:19:06.50 ID:2aYLRCZ90.net
プル死んだ次の話から誰もプルの話しなくなって悲しかった

157 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:19:12.79 ID:xJnDomhZ0.net
エリート部隊にワンパン入れた
空手部のカミーユをのしたウォンさんを迎撃したジュドーに戦慄した

158 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:19:14.17 ID:sfeI94F1M.net
Gレコはスピリタスの原液出されて
視聴者側の裁量で薄めて見ろってアニメだからなあ

159 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:19:29.22 ID:JEcmAuha0.net
>>149
エル

160 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:19:33.56 ID:lGiudqFn0.net
>>155
ハヤトより有能やで

161 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:19:34.57 ID:ldA6RUhR0.net
>>108
どっちも裏切ったままで良かったわ

162 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:19:34.75 ID:MHLmZh9I0.net
>>135
視聴後の台詞なんだよなぁ

163 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:19:36.02 ID:fcSICQ6hM.net
黒歴史かはともかくZZはギャグアニメって言ってるやつは見たことないんやろなあと思う

164 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:19:37.74 ID:isjeYH9ua.net
ブライト(…これで浮気バレんで済むやんけ!)

165 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:19:38.09 ID:IbuHeB6Qr.net
>>150
正規の軍人で
色気つかって逃げたりめっちゃしたたかよね

166 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:19:47.26 ID:KwWgLgqA0.net
>>149
うーむ🤔
https://i.imgur.com/R40HS14.jpg

167 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:20:08.26 ID:lGiudqFn0.net
>>157
ジェリド絶対勝てへんやろなあ

168 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:20:09.45 ID:9UYNoSogH.net
4でレスされとるけど
小説のZZは面白い
なぜあの通りアニメ化しないのか
ハヤト死ぬシーンもあっちのほうが見応えある、アムロも戦ってるしな

169 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:20:12.10 ID:VMeHqdIS0.net
女キャラのクオリティは最高峰

170 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:20:14.94 ID:qB5q3PKS0.net
youtubeとか巻き戻し再生ができるメディアを前提にして
Gレコ作ったとかハゲは言ってたけど
見事に失敗してしまったな

171 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:20:15.74 ID:fcSICQ6h0.net
>>141
全部観とって草

172 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:20:16.94 ID:SWanym5I0.net
>>166
セイラさん無理しすぎやろw

173 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:20:18.73 ID:xJnDomhZ0.net
ザクVとかゲーマルクのどっしり感はええよな

174 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:20:24.72 ID:UnHYG/OOd.net
グリプスを戦い抜いたZとMK-Uの最後は放棄とか悲しすぎる
なぜか百式は無傷で生き延びた模様

175 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:20:28.03 ID:ydnyTRZg0.net
Z好きなやつは泣き虫セシリアからでいいぞ

176 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:20:33.09 ID:WAfwtGTl0.net
この前の総選挙でも完全にランク外
ジュドーもカテジナさん以下の順位

納得いかん

177 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:20:33.54 ID:YfXbAzoor.net
スパロボで一度も再現したこと無いとか寺田はZZアンチか?

178 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:20:52.45 ID:8ApS7Nnz0.net
>>166
プルが2人いる…

179 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:20:57.12 ID:SWanym5I0.net
>>173
ザクV改のほうがすこすこ

180 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:21:00.93 ID:7XGsp+MWM.net
>>174
一応マークツーと違って改修しとるし

181 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:21:01.32 ID:lGiudqFn0.net
>>175
ゴットンが急にシリアスになってて草

182 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:21:12.27 ID:fcSICQ6h0.net
>>166
ピンヘルとキャラおらんやん!

183 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:21:18.40 ID:sfeI94F1M.net
>>166
何さらっと10代の中に紛れてんねんおばさん

184 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:21:28.38 ID:QQk9wEtM0.net
カツでイラついてた視聴者にビーチャモンドプルと
もっとやべーやつらを次々投げつけてくるスタイル

185 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:21:29.11 ID:sHWXTl2o0.net
真にいらないのは前半ではなく砂漠

186 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:21:35.65 ID:lGiudqFn0.net
>>166
全然キャラ足りとらんやろ

187 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:21:44.42 ID:IbuHeB6Qr.net
>>181
ハマーン様のテコ入れあったんやろなって思ってみてた

188 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:21:44.73 ID:KwWgLgqA0.net
>>157
そりゃ空手やってるだけのボンボンよりスラム街で喧嘩ばかりのジュドーのほうが上よ

189 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:21:48.67 ID:JEcmAuha0.net
>>176
カテ公は悪女としては味があってええやろ

190 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:21:53.02 ID:RUqP27Ne0.net
ギレンの野望アクシズの脅威はZZがメインや

191 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:21:58.65 ID:E9PgUD0P0.net
後期OPのヒロイン勢揃いはなんだかなあと思いつつも嫌いやない

192 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:22:02.44 ID:YfXbAzoor.net
>>185
砂漠は作画良いからいる😡

193 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:22:04.22 ID:qB5q3PKS0.net
プルはちょっとガイジ入りすぎててムリ

194 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:22:06.67 ID:yi8/c9thM.net
恵体信仰のなんJ民はルー・ルカ一択やろ?

195 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:22:20.69 ID:HR7tD+Fb0.net
>>184
カツは死ぬからええよ
そいつらはほとんど死なんからなぁ

196 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:22:31.22 ID:IXVNFKUT0.net
コメディからのシリアス展開になっていき最終話まで見れば誰でも許せる作品になるからな
ZZ叩いてる奴は100%エアプやねん

197 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:22:33.98 ID:KiW5Tsnt0.net
ラビアンローズが沈んだのは悲しい

198 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:22:38.79 ID:UnHYG/OOd.net
基本BGMはZの使い回し
終盤にフォウ死亡時に流れた水の星流すのはどうかと…

199 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:22:42.16 ID:bPwFRfnK0.net
アクメじゃない(アクメじゃない)
アクメじゃない(アクメじゃない)
本当は演技さ〜本当は演技さ〜 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


200 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:22:55.53 ID:u3FcLDC4a.net
富野「アニメじゃない感じのOPにしてくれ」

秋元「おかのした」

あガイ

201 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:22:57.00 ID:KwWgLgqA0.net
>>186
うーむ🤔
https://i.imgur.com/PP90pLF.jpg

202 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:23:11.75 ID:oEJ8k+C/0.net
ゴットン最後完全に悪人で草

203 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:23:12.77 ID:NKMe4d7E0.net
>>142
鬱抜け後に舞台論や身体芸術論に感化された禿によって
もともと解釈が難しい富野アニメがより難しくなった

その最高地点がgレコやな

次の作品作らせたらもう話が破綻するで

204 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:23:13.27 ID:gqbrarPv0.net
>>30
捏造レスかな?

205 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:23:15.58 ID:n8aLybgm0.net
途中で作品外の都合で方向性変更したのが微妙
空気が変わるのがええやんとか論外、落としどころは言うほど悪くないからガッカリ

206 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:23:16.14 ID:egLsIpWYr.net
新劇ZのBGMってエウティタの使い回し

207 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:23:18.29 ID:8ApS7Nnz0.net
>>201
ハマーン様ぐうかわ

208 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:23:26.91 ID:WAfwtGTl0.net
>>189
カテジナさんは好きやで
でもジュドーは主人公として一番好きや
それがなんやあの順位

209 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:23:27.82 ID:sNiw1rc90.net
露骨に路線変更してるから前半好きな奴は後半推せないし後半好きな奴はその逆やから所謂信者力が弱いんやろなあ

210 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:23:55.10 ID:fcSICQ6h0.net
>>201
これ半分ゆうきまさみ絵やろ

211 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:24:03.27 ID:jfYxpybX0.net
前半のコメディの方が面白かった

212 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:24:08.41 ID:y7Q0/qTW0.net
ガノタのくせに黒歴史ってことばをネガティブに使う奴は見下してるわ

213 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:24:13.73 ID:JEcmAuha0.net
>>205
08といい83といいこれがあるよなぁ

214 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:24:15.83 ID:YfXbAzoor.net
>>209
まあ嫌いではないけど一番ではないわ

215 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:24:16.86 ID:qVszPxsC0.net
サイレントボイス前嫌い
サイレントボイス後好き

216 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:24:42.62 ID:YmY+jYWS0.net
ZZってエロいよね?プルツーとか

217 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:24:42.96 ID:KiW5Tsnt0.net
前半のマシュマーとかハゲがイキイキと描いてそうな感じが良かったのに

後半の境遇は可哀想

218 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:24:43.58 ID:lGiudqFn0.net
>>201
ムーンムーンとセシリアと可愛いハマーン様おらんやろ

219 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:24:47.10 ID:NGwURvQl0.net
今なら逆シャアあるから許せるけど当時はファースト、Zだけやしそら荒れるわ

220 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:24:52.40 ID:gqbrarPv0.net
>>78
仲間メカな

221 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:24:54.87 ID:cUqA/1gH0.net
最初五話でキツかったから最後五話だけ見たわ

222 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:25:07.36 ID:bPwFRfnK0.net
ビーチャとモンドという銃殺刑になってもおかしくない男たち

223 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:25:16.45 ID:qB5q3PKS0.net
ファンネル使うのは卑怯みたいな主張がよくわからん
ファンネル使えなかったらキュベレイなんてただの雑魚やん

224 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:25:16.87 ID:QQk9wEtM0.net
https://i.imgur.com/dONbYl0.jpg
こんなこと言ってた時期もあった模様

225 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:25:18.78 ID:flxuEGHH0.net
女キャラの声みんなかわいくてビビった

226 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:25:41.03 ID:x2WXtcMQM.net
>>223
あれジュドーのプレッシャーで使えなかったんやで

227 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:25:41.24 ID:s7qBQysl0.net
マシュマーが強化されたあとのギャップはギャグ前半をちゃんと見たかによるしな〜

228 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:25:43.36 ID:YmY+jYWS0.net
Vガンダムは、なんで「見ちゃいけません」なのか、未だにわからん

229 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:25:56.50 ID:pcJycBAG0.net
ZZは最後のジュドーとリィナの抱擁で全部許せる

230 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:26:00.91 ID:lGiudqFn0.net
>>184
ビーチャはわりと好きなんや
モンドは死んでええ

231 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:26:02.08 .net
ZZってその後の歴史に対して影響ないよな
おま〜ん(ハマーン)とかも生きててもシャアが誅殺してたか抹殺して
アクシズの表面に張り付けて落としてただろうしグレミーとかも反乱起こしても起こさなくても歴史に残らない存在

232 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:26:06.59 ID:YfXbAzoor.net
>>224
ハゲはいつも最新作は誉めよるねん。末っ子は大好きやねん
次の子供生まれると興味を失うんや

233 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:26:11.59 ID:HLkA3i7I0.net
ジュドー>>>ウォンさん>>>>>カミーユ>>シャア
という事実

ちなみに
ハヤト>>>>アムロ>>シャア
だからシャアはハヤト相手でもボコられてたという事実

234 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:26:14.32 ID:B58brYM00.net
そもそもジュドーの妹をいい年した大人たちが追っかけ回す展開がもう無理気持ち悪い

235 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:26:19.23 ID:9Mz7gzUtK.net
アクシズはZで戦力温存出来てた?グラサンに一掃されてたやろ?
なぜZZで戦力充実してるかわからん

236 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:26:19.67 ID:gqbrarPv0.net
>>74
わかるけどプル1もすこれ

237 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:26:21.60 ID:v4J/j2860.net
放送開始したら失敗作なの分かっとるはずなのに
何でハヤト殺したんや

238 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:26:24.58 ID:fcSICQ6h0.net
>>222
正式な軍人じゃないのでセーフ

239 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:26:30.85 ID:NGwURvQl0.net
プルツーすこ

240 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:26:51.42 ID:IbuHeB6Qr.net
>>223
その辺はSEEDの終盤みると分かりやすい
なんでもかんでも協力な兵器でのせば良いもんちゃうんや

241 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:26:52.01 ID:KiW5Tsnt0.net
>>223
あの入り組んだ地形じゃファンネル使うのも有効には見えんしな

242 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:26:55.35 ID:ldA6RUhR0.net
エル「幼なじみやしMS乗って戦うで」
ワイ「こいつが今回のヒロインか」
ルー「ワイやで」
ワイ「ファッ!?」

243 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:26:55.51 ID:YfXbAzoor.net
>>228
「こう言えばDVDが売れるやろなぁ」という気配りやぞ

244 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:27:08.51 ID:JMo9HBZR0.net
スパロボではカミーユ精神崩壊させないとガッツリ原作再現できないというジレンマ

ゼータが終わった後に1からZZやって〜ってなるとどうしても中盤以降の参戦になるし難しいわね

245 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:27:12.11 ID:oyf0FSuz0.net
ワイは前半のギャグ好きやったZで登場人物全員気違い見せられてからあれ見ると癒しなんや

246 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:27:13.36 ID:46raF3Zs0.net
お前らジュドー、エル、ビーチャ、モンドとあと一人おったやつの名前言えるか?
因みにワイは今検索して名前思い出したわ

247 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:27:16.74 ID:JuZn0xAk0.net
某オンラインゲームでは大人気やでZZ

248 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:27:18.99 ID:mZoMQ5gT0.net
>>210
これアウトに載ったイラストやから何らかの縁がある人が描いてても不思議やないと思う

249 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:27:30.56 ID:xJnDomhZ0.net
>>224
ジュドーめっちゃ誉めてたしな
長谷川漫画のジュドーは序盤の富野のジュドー評に影響受けてると思う

250 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:27:30.58 ID:sfeI94F1M.net
>>228
スポンサーとの軋轢で鬱になった上ヤケになって作ったアニメだから
作り手側としたら自分の恥部晒すようで後悔しかないんやろ

251 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:27:32.01 ID:dWV1wA9I0.net
ラサラがかなり可愛いのにモンドとかいうゴミに一目惚れした挙げ句犬死すんのホンマ糞
オルガより笑える死に様

252 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:27:39.51 ID:YmY+jYWS0.net
>>243
「絶対にクリックしないでください」とか書いてあるバナー広告並やな

253 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:27:44.27 ID:vW62xp7Md.net
ZZよりUCの方が見なくてええやろ

254 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:27:47.11 ID:lGiudqFn0.net
>>242
ジュドー「ルーとも別れたで!」
ワイ「そんな悲しいオリ設定要らんねん」

255 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:27:49.91 ID:KwWgLgqA0.net
>>228
富野にとってはガチの黒歴史やし

256 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:27:57.91 ID:No3bQOv30.net
逆シャアまでやったらまあ別に見なくてもええんやがUCまで見たいとなるとZZも見とくべきやとは思う

257 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:27:58.09 ID:YJJR3zLOM.net
ガンダムのスレでスラングの意味で黒歴史使うのやめーや

258 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:28:18.95 ID:SyY7hLpbM.net
>>246
イーノやろ
花輪くんやぞ

259 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:28:19.25 ID:sNiw1rc90.net
擁護する奴は多くてもシリーズ全体でZZが一番好きいう奴は少ないはず
この辺が投票とかやと弱い

260 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:28:22.79 ID:QQk9wEtM0.net
https://i.imgur.com/ReiInU4.jpg
当時も今もガノタのノリあんま変わんないっすね…

261 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:28:22.96 ID:WAfwtGTl0.net
【警告】なんでも実況V板の皆さんへ
https://i.imgur.com/AO8HUik.jpg

262 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:28:28.22 ID:SZ1gR9eBM.net
Zはグレミーで百式はジュドー無双で輝いてるけどメガライダーって劇中で何か活躍したか?

263 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:28:34.88 ID:egLsIpWYr.net
>>225
キャストってZと被ってるのおおいよな
砂漠のモブがシロッコとフォウやってたひとやったろ

264 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:28:37.85 ID:zXW/l8vJM.net
マシュマーさんはスパロボでメッチャいい扱いだったな

>>247
あいつらマジ怖い

265 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:28:39.80 ID:lGiudqFn0.net
>>245
第0話の綺麗なシャーの時点で浄化されるから

266 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:28:51.06 ID:vr3uF0Wf0.net
変型するガンダムはガンダムじゃない

267 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:28:54.74 ID:B58brYM00.net
初見で最初から最後まで見続けるのが一番苦行なのはVガン
これは間違いない

268 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:28:56.71 ID:Nvygq7mP0.net
>>254
木星で愛想つかされたんだっけ?

269 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:28:58.91 ID:YfXbAzoor.net
>>262
3D追い払ったり砂漠で頑張ってたで

270 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:29:21.78 ID:HLkA3i7I0.net
>>198
終盤のEDのBGMもOPそのまま流してるだけやからな
せめてインストにしろよと思うわ

271 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:29:34.47 ID:qVszPxsC0.net
見ちゃいけない言われたらみたくなるんよな

272 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:29:34.55 ID:LCDVB+VSM.net
>>262
プルの入浴シーンとか

273 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:29:41.99 ID:egLsIpWYr.net
メガライダーって生き延びたんやっけか

274 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:29:47.91 ID:NKMe4d7E0.net
そういえば黒歴史ってワード普及したが
アレ∀が初出やろ?
なかなかスゴいことやで

275 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:29:49.30 ID:qB5q3PKS0.net
>>262
砂漠でかっこよかった

276 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:30:01.34 ID:KiW5Tsnt0.net
>>261
???「見てください!」

277 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:30:03.97 ID:pkDivdzd0.net
ターンエーか逆シャアが最高傑作言うとけば通ぶれるからその2つ見るだけでいいぞ

278 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:30:15.62 ID:xJnDomhZ0.net
>>228
まっすぐ歩けんくらい鬱やった時らしいし
皆殺しの富野やったからなぁ
オデロ殺した事視聴者に手紙で非難されて謝ってた

279 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:30:19.42 ID:+dwKOQTg0.net
>>267
俺初ガンダムVだったけど完走したし一番好きだぞ

280 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:30:21.53 ID:Nvygq7mP0.net
>>266
ファーストのGファルコンって変形扱いでええか?

281 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:30:27.41 ID:bPwFRfnK0.net
>>261
ハゲはZのdvdもそんなような台詞入れてたな
あいつ適当に発言してるだけやろ

282 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:30:29.87 ID:EBIn5g430.net
ガキどもは2人くらい殺すべきだったな

283 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:30:31.66 ID:JEcmAuha0.net
>>267
Vガンって癖の強い食べ物って感じやわ
嫌いな奴はどう頑張っても無理やけど好きな奴はバクバク行ける気がする

284 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 22:30:32.59 ID:YfXbAzoor.net
>>273
ガンダムチームで撃破されたのはZとMk-Uだけや

総レス数 284
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★