2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イニエスタの件、野球で言うならカーショウとアルテューベが同時加入するくらいの衝撃だからな

1 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:04:11.23 ID:V7FvkZltM.net
サッカーのスーパースターは野球とは知名度の桁が違う
ほんと野球オタにはそこを分かって欲しい

2 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:04:35.06 ID:4gonbqEw0.net
そんな全盛期の選手なんかおっさんやん

3 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:04:54.84 ID:a6ICZB5d0.net
分かった!!

4 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:05:02.32 ID:lQM4N4tA0.net
話変わるけど、勃起ちんこがコンコルドみたいに中折れして45度くらい曲がってるんやが
https://i.imgur.com/I4ZHMRn.jpg

これ普通?

5 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:05:27.48 ID:XwvBlQ7bd.net
サカ豚の頭の悪さは異常

20 名前:名無しサカ豚さん :2018/05/03(木) 14:47:52.70 ID:i4N8If1Y0
>>19
チーム名に親会社の名前が入ってるかどうかが関係するなら
何でバレーやラグビーには特例通達が適用されないんだ?
馬鹿なりにもっとマシな反論しろ

35 名前:名無しサカ豚さん :2018/05/03(木) 15:30:43.84 ID:+53BPh000
酷いよね〜
親会社の名前をチーム名に入れてるバレーボールリーグとラグビーリーグは通達認められないんだから〜

111 名前:名無しさん [sage] :2018/05/03(木) 20:43:35.15 ID:HzvFTi050
>>35
バレーボールリーグやラグビーリーグのチームは分社化して無いでしょ
企業の一部門に過ぎないのに通達も何も無いわな

6 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:05:52.71 ID:siQ+obtM0.net
でもあの顔じゃスターにはなれんだろ

まだベッカム連れてきたほうがましやぞ

7 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:07:44.45 ID:UbzAS0wc0.net
そもそも普通の日本人はイニエスタもカーショウもアルツベもしらんで

8 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:08:14.29 ID:VxynVuwqd.net
サカ豚の頭の悪さは異常

19 名前:名無しさん [sage] :2018/05/03(木) 13:33:37.59 ID:At6jtMJB0
>>16
本来親会社の名前もついてないチームの赤字を補填するのが広告費になるわけないのに
認めさせたのが川淵なんだろ?

20 名前:名無しヘサカ豚さん:2018/05/03(木) 14:47:52.70 ID:i4N8If1Y0
>>19
チーム名に親会社の名前が入ってるかどうかが関係するなら
何でバレーやラグビーには特例通達が適用されないんだ?
馬鹿なりにもっとマシな反論しろ

35 名前:名無しサカ豚2さん :2018/05/03(木) 15:30:43.84 ID:+53BPh000
酷いよね〜
親会社の名前をチーム名に入れてるバレーボールリーグとラグビーリーグは通達認められないんだから〜

111 名前:名無しさん [sage] :2018/05/03(木) 20:43:35.15 ID:HzvFTi050
>>35
バレーボールリーグやラグビーリーグのチームは分社化して無いでしょ
企業の一部門に過ぎないのに通達も何も無いわな

9 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:08:35.56 ID:AN7hxeqX0.net
引退してるベッカムの方がまだ知名度高いよな
ワイのばあさんですらベッカム知っとるもん

10 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:08:53.99 ID:q8s+AN0x0.net
ケイスケホンダがJ復帰したほうが話題になるやろ
それが日本や

11 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:09:20.65 ID:JikQBSEm0.net
ジョーギブソンがプロ野球に参戦するのとどっちがすごい???

12 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:09:52.68 ID:hIjTNewDd.net
4年前の本田

W杯1年前「悪いプレーをしたらどんどん批判して欲しい」

W杯前「W杯前は批判は控えて。終わってからならいいから」

W杯期間中「W杯の過ごし方が大事。日本人なら応援しろ」

W杯後「終わった事をごちゃごちゃ言うな」
現地で逃亡し記者会見1人だけ参加せず(長谷部は移籍のメディカルチェック)

13 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:10:49.59 ID:Qfe4K8m4d.net
>>10
そうかもね
日本人は日本人にしか興味ないわな

14 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:10:54.97 ID:M6d+nb470.net
ヤクルトや楽天にカーショウとアルトゥーベ入ったらリーグ優勝くらいはできるけどイニエスタとやらが入ったら優勝できるの?

15 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:11:16.05 ID:QrNa8Gamd.net
4年前の本田

W杯1年前「悪いプレーをしたらどんどん批判して欲しい」

W杯前「W杯前は批判は控えて。終わってからならいいから」

W杯期間中「W杯の過ごし方が大事。日本人なら応援しろ」

W杯後「終わった事をごちゃごちゃ言うな」
現地で逃亡し記者会見1人だけ参加せず(長谷部は移籍のメディカルチェック)

16 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:12:34.88 ID:M91A98Zd0.net
ユーキリスみたいなもんやろ
もしくはサンドバル

17 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:13:03.20 ID:kxTiNrgh0.net
カーショウやアルテューベやイニエスタはおまえのおままごとの道具じゃねーんだよ雑魚が
現実の自分のランクと向き合えよ

18 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:13:29.69 ID:K7Kg3pQPd.net
4年前の本田

W杯1年前「悪いプレーをしたらどんどん批判して欲しい」

W杯前「W杯前は批判は控えて。終わってからならいいから」

W杯期間中「W杯の過ごし方が大事。日本人なら応援しろ」

W杯後「終わった事をごちゃごちゃ言うな」
現地で逃亡し記者会見1人だけ参加せず(長谷部は移籍のメディカルチェック)

19 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:14:19.91 ID:dyw+XQYX0.net
カーショウアルトゥーベってだれ?

20 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:14:28.99 ID:0QOfipDv0.net
>>9
日韓W杯の効果はめちゃくちゃデカかったからなぁ

21 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:15:23.30 ID:PkZRfwpA0.net
https://i.imgur.com/rE8bwBa.jpg
https://i.imgur.com/SnawaAV.jpg

22 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:15:43.13 ID:viciB/8q0.net
サッカーのスター選手の知名度が高いからお前に何の得があるのかと
ほんまのファンならプレーを楽しみにしろよ

23 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:15:57.21 ID:DKkJ8XXvd.net
なんでも金で動く税リーグ

チビ禿げ「8」変わらず Jリーグが規則改定に向け動く
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180524-00000092-mai-socc

24 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:16:49.61 ID:KnIkHBNU0.net
ヨーロッパで通用しなくなったから日本に来たんやろ

25 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:17:51.60 ID:UgTQjvVIM.net
カーショウとかいうボーク野郎

26 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:18:07.90 ID:y/cPSHnVd.net
475 名前:風吹けば名無し :2018/03/20(火) 18:06:14.30 ID:zHOq7pqh0
>>445
さっかーファンやけど
普通にしてほしいわ
今の状態だと本田ミランよりやべえもん
日本人として恥ずかしい

670 名前:風吹けば名無し :2018/03/20(火) 18:16:42.83 ID:zHOq7pqh0
今のなんJで大谷煽りほどおもろいスレ無いからしゃーない

752 名前:風吹けば名無し :2018/03/20(火) 18:21:49.69 ID:zHOq7pqh0
>>726
それを大谷スレで言ってきてほしいで
わい多分煽ってるから

27 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:19:01.06 ID:X22Rb+uha.net
全く話題になってなくてサカ豚イライラwwwwwwwwww

28 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:19:38.71 ID:N6V/RGRK0.net
こんなにハードル上げてもうて
活躍できへんかったらどうすんねん

29 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:19:50.83 ID:IBNhN/CA0.net
無道Xが本当に入団とはな

30 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:19:54.24 ID:t6TYMVVOd.net
475 名前:風吹けば名無し :2018/03/20(火) 18:06:14.30 ID:zHOq7pqh0
>>445
さっかーファンやけど
普通にしてほしいわ
今の状態だと本田ミランよりやべえもん
日本人として恥ずかしい

670 名前:風吹けば名無し :2018/03/20(火) 18:16:42.83 ID:zHOq7pqh0
今のなんJで大谷煽りほどおもろいスレ無いからしゃーない

752 名前:風吹けば名無し :2018/03/20(火) 18:21:49.69 ID:zHOq7pqh0
>>726
それを大谷スレで言ってきてほしいで
わい多分煽ってるから

31 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:20:20.99 ID:4z6oLuWE0.net
なんやその例え

32 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:21:25.78 ID:X22Rb+uha.net
例えなきゃいけないぐらい誰も知らんってことやん

33 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:22:23.44 ID:JomsYDOJ0.net
ソフモフが日本で定着したのはベッカムのおかげだからな
ベッカムいなかったら花輪の頭でウド鈴木の髪型と同じネタヘアーなってたはず

34 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:22:36.23 ID:pmHtfvrEd.net
475 名前:風吹けば名無し :2018/03/20(火) 18:06:14.30 ID:zHOq7pqh0
>>445
さっかーファンやけど
普通にしてほしいわ
今の状態だと本田ミランよりやべえもん
日本人として恥ずかしい

670 名前:風吹けば名無し :2018/03/20(火) 18:16:42.83 ID:zHOq7pqh0
今のなんJで大谷煽りほどおもろいスレ無いからしゃーない

752 名前:風吹けば名無し :2018/03/20(火) 18:21:49.69 ID:zHOq7pqh0
>>726
それを大谷スレで言ってきてほしいで
わい多分煽ってるから

35 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:22:39.93 ID:5i6XSSsN0.net
衝撃って単語で語るなら世間全体に与える影響より業界内で考えるべきや
興味ない分野で何があってもほーんそうなんの域を超えんやろ
無理に喧伝せんでも「イニエスタやすげぇ!」「カーショウやすげぇ!」って内輪でなっときゃええんや

36 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:22:54.71 ID:TZWzCu34x.net
バルサヲタやけどそれとはまた違うんやないか
プホルスが智弁和歌山のコーチやるみたいなもん

37 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:22:58.01 ID:MzDsS/nh0.net
もうちょい騒がれてもいいと思うけどみんな日大に関心いってるからな

38 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:23:07.80 ID:i11Rppph0.net
野球ならまだしもサッカーの話をグチグチグチグチうっさいんじゃ

39 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:24:12.10 ID:H2q7jnJf0.net
仮にカーショウがNPBに来てもサカオタはほーんとしか思わんやろ
どっちもどっち

40 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:24:18.14 ID:3j3ydyVS0.net
ジーターが日本でやるようなもんやろ

41 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:24:36.62 ID:0yfqdCjla.net
あのさあJapリーグ…これはなんだい?

ポドルスキというスーパースターがいる

神戸 1−1 鳥栖
ノエビアスタジアム神戸
入場者数:4,017人

ロッテ 4−2 オリックス
2018/3/13(火)13:00〜 ZOZOマリン
入場者数:4,752人

42 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:24:36.83 ID:IbeQg8NA0.net
34とかサッカーやったらロートルやろうしバーランダーとかペドロイアぐらいやないの?

43 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:25:11.93 ID:hGhQlHDf0.net
じゃあ三木谷が本気出せばカーショウ連れてこれるの?
さっさとやれ

44 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:25:29.26 ID:2AHfRL5e0.net
自分がサッカーを応援する熱量はラグビーとかバレーボール辺りと変わらんわ
代表戦くらいだったら応援するけど国内リーグに世界的有名選手が来たから何って感じ

45 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:25:51.38 ID:c4WzCSpXd.net
サカ豚に頭の悪さは異常

19 名前:名無しさん [sage] :2018/05/03(木) 13:33:37.59 ID:At6jtMJB0
>>16
本来親会社の名前もついてないチームの赤字を補填するのが広告費になるわけないのに
認めさせたのが川淵なんだろ?

20 名前:名無しさん:2018/05/03(木) 14:47:52.70 ID:i4N8If1Y0
>>19
チーム名に親会社の名前が入ってるかどうかが関係するなら
何でバレーやラグビーには特例通達が適用されないんだ?
馬鹿なりにもっとマシな反論しろ

35 名前:名無しさん:2018/05/03(木) 15:30:43.84 ID:+53BPh000
酷いよね〜
親会社の名前をチーム名に入れてるバレーボールリーグとラグビーリーグは通達認められないんだから〜

111 名前:名無しさん [sage] :2018/05/03(木) 20:43:35.15 ID:HzvFTi050
>>35
バレーボールリーグやラグビーリーグのチームは分社化して無いでしょ
企業の一部門に過ぎないのに通達も何も無いわな

46 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:25:53.41 ID:IbeQg8NA0.net
>>36
マニー・ラミレスが独立でプレイも地味に近そうやな

47 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:28:39.97 ID:cco6/gRLa.net
サカ豚の大半がプレーの内容や質ではなくてTwitterやInstagramのフォロワー数でホルってる時点でお察しやな

48 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:29:21.72 ID:wkY4gHTF0.net
全盛期バリーボンズが四国アイランドリーグに来るようなもんやろ

49 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:30:31.04 ID:6hzQzRLMa.net
でも日大生が練習試合でタックルしただけで吹き飛んじゃう程度の人間なんでしょ?

50 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:31:02.92 ID:wkY4gHTF0.net
>>49
相手にタックルされる前から倒れるぞ

51 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:31:21.83 ID:rj7KgBVM0.net
トラウトと大谷連れてこれるなら楽天ファンやるわ

52 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:31:24.43 ID:rRQ4tF6Gd.net
>>14
無理だろ

53 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:31:42.29 ID:x7hl2eBDd.net
679 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/01(金) 16:43:52.20 ID:NUHjX2Ai0
>>671
おまえは55回も野球の悪口書いて説得力無いんだよ
そんなに野球人気ないっていう自信があるなら一言だけ書いて立ち去れよ

687 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/01(金) 16:45:24.44 ID:X/xwJ1610
>>679
俺はサッカーの為に戦ってる

54 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:31:51.30 ID:BJW0OKdZp.net
あんなハゲにそこまでの価値なんてないやろ
金の無駄使いすぎるわ

55 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:31:59.14 ID:GnJaNs/L0.net
>>31
そんなに強くない

56 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:32:35.89 ID:DC0Kcvu10.net
言うても実際はユーキリスくらいやろ?

57 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:33:17.10 ID:hYypveknd.net
679 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/01(金) 16:43:52.20 ID:NUHjX2Ai0
>>671
おまえは55回も野球の悪口書いて説得力無いんだよ
そんなに野球人気ないっていう自信があるなら一言だけ書いて立ち去れよ

687 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/01(金) 16:45:24.44 ID:X/xwJ1610
>>679
俺はサッカーの為に戦ってる

58 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:33:49.97 ID:KwJ4gQuK0.net
いや村田だって聞いたぞ

59 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:34:00.40 ID:EBpFzb450.net
知名度すごくてもフィールド場の王様じゃないじゃん

60 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:34:34.81 ID:hYxkHXnqp.net
村田が独立リーグに3億で入ったようなもんやろ

61 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:35:43.85 ID:rqmE+fxA0.net
ウエファとJリーグの差は
メジャーと草野球くらいやな

競技人口の差を考えるとそれくらい

62 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:35:45.25 ID:Dv99o8Yod.net
イエニスタって元はどこのチームにいたの?
強いとこにいたんだろ?アヤックスあたり?

63 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:35:47.60 ID:4xrq2wYfd.net
240 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/17(土) 23:32:12.59 ID:F9HqyBUx0 [3/3]
やきう選手はフィジカルエリートが多いが、
特に大谷や糸井って見ただけでフィジカルエリートなのに
コンタクトもない棒振るのと玉投げるのだけに使うなんてもったいなさすぎ。

フィジカルエリートに対する適材適所ってものが日本に育ってない。
それはすべてやきうのせい。
ID:7LKH8WyM0 返信

64 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:37:41.04 ID:/pkok+WM0.net
プホルスが楽天に来るようなもんやろな

65 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:37:41.51 ID:Wj8+A23kd.net
3年100億の契約だっけ?

66 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:38:19.64 ID:9aExfqq0d.net
はじめまして、マネー通です!

☆☆超簡単☆☆
1日30分の作業で1日平均一万円の自
動入金!

必要なのはスマホと、銀行口座のみで
す!

☆☆誰でも簡単に出来ます☆☆

副業でも本業でも出来ます!

★★質問、詳しくは★★
kaksai1067@gmail.com

★★こちらまでお願いします!★★

67 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:39:05.09 ID:PkZRfwpA0.net
>>64
死刑囚不可避

68 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:39:09.83 ID:R5TtL8K+0.net
言うてもう35歳やろ?すでに衰えてるんちゃうんか?

69 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:40:57.97 ID:6gX9e7MVa.net
さすがにそれはないわ
つかこの手のスレつまんないからもう立てるなサカオタ

70 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:42:10.68 ID:/FLWC4xjd.net
240 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/17(土) 23:32:12.59 ID:F9HqyBUx0 [3/3]
やきう選手はフィジカルエリートが多いが、
特に大谷や糸井って見ただけでフィジカルエリートなのに
コンタクトもない棒振るのと玉投げるのだけに使うなんてもったいなさすぎ。

フィジカルエリートに対する適材適所ってものが日本に育ってない。
それはすべてやきうのせい。
ID:7LKH8WyM0 返信

71 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:45:49.38 ID:H5Ww8MWs0.net
サカ豚がTwitterのフォロワー数しか誇ってないのを見て察した

72 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:45:51.90 ID:Zt6HuPOH0.net
あれは年俸だけで大した事ないやろ
多大な貢献をした大好きなチームに居場所がなくなるほど衰えてるんだから

73 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:46:10.40 ID:ML5w3UaFd.net
832 名前:風吹けば名無し :2018/05/23(水) 19:16:04.94 ID:BvY52jgka
>>804
貧打糞雑魚チームと世界的大スターどっちが見たいかって話よ
関西圏はヴィッセルが牛耳るでガチで

74 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:46:13.20 ID:B17Ai8uTa.net
国民は松坂の中日入りの方が注目してたという事実

75 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:47:08.13 ID:UoDKxrCl0.net
マニー・ラミレスが四国独立リーグに加入するくらいの衝撃

76 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:47:44.51 ID:jP8snpZ2a.net
日体大のラグビーでかき消される程度の話題だけどね

77 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:48:37.37 ID:P8/XEgEi0.net
ジーダー(35)くらいやろ

78 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 06:49:42.21 ID:0OfsiCs50.net
>>75
これがしっくりくる

総レス数 78
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★