2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MAJORに比べてダイヤのAのつまんなさって異常だよな

1 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:32:00.94 ID:PDvkAxNM0.net
センスの壁を感じる

2 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:32:27.88 ID:v3R3TcaL0.net
パワプロアプリで性能の差がすごいついてて笑う

3 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:32:48.72 ID:FaOfyP550.net
MAJOR2よりは面白い

4 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:33:56.28 ID:89vbftuQx.net
イケメンが野球やってるだけの糞漫画

5 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:34:10.11 ID:PDvkAxNM0.net
クール系ライバルが直球に長けてて熱血系主人公が変化球に長けてるって設定はおもろい

ただそこだけ

6 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:34:20.85 ID:vi+mDr4M0.net
いつまで練習試合続けるつもりなん?アホやろこの作者

7 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:34:29.95 ID:0wqxmqgq0.net
まだやってんの?

8 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:35:01.07 ID:EVnqdYFc0.net
メジャーは絵も上手いからなぁ

9 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:35:21.32 ID:q6/5jaUyd.net
お前らに評価されなくても問題ないからな

10 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:35:57.71 ID:i4pEJ3vK0.net
それな

11 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:36:06.89 ID:cGQoIHi5a.net
公式戦と同じノリで練習試合やるからもはや展開にメリハリなさすぎや
YOSHMIと言いなんでこうなってしまうんや

12 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:36:24.67 ID:qO5uizv00.net
これからも俺の誇りでいてくれがピーク

13 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:36:33.65 ID:zQF7V7p5p.net
展開が遅すぎる

14 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:37:07.86 ID:T5bPtLVsa.net
>>3
出てた

15 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:38:44.13 ID:h/h6R7Kp0.net
1部の最初のほうと2部はおもろい

16 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:38:57.26 ID:PDvkAxNM0.net
古谷と主人公対立させた方がいい定期

17 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:40:24.49 ID:1lIeH/e40.net
流石にメジャー2よりは面白い
けどダイエーは話進まなすぎいつになったら卒業すんねん

18 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:40:54.09 ID:uAnvZikh0.net
3年卒業してから一切読んでないわ

19 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:41:17.74 ID:83gWXR2I0.net
major2今のとこ女子ばっかだけど高校編どないするんやろ

20 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:41:32.97 ID:VcDvYB+70.net
つまらなくはないけどいくらなんでもどうでもいい試合で尺取りすぎや

21 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:41:53.20 ID:cGQoIHi5a.net
日常パート描いてるおお振りの方が密度高いまである

22 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:41:58.86 ID:9MPQl+0w0.net
メジャーはリアルに野球やってた奴が読むには無理があり過ぎる

23 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:42:14.99 ID:CajlTmnvK.net
>>2
そのせいでダイヤのA嫌いになったわ

24 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:42:50.23 ID:xMhIGn+V0.net
別に負けてもなんとも思わん試合をダラダラとされてもね

25 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:43:05.97 ID:4tca/oYv0.net
やっぱノゴロレベルの畜生要素って必要だよな

26 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:43:08.47 ID:7dnjSnrsa.net
メジャーが面白いのは海道編までで
清秀からはつまらんわ

27 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:43:54.86 ID:zN95QFDq0.net
沢村が1年捕手引っ張ってるのはすき

28 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:43:55.87 ID:gGiiJ7d50.net
>>22
マエケン「ノゴロー大好き」

29 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:44:05.04 ID:1lIeH/e40.net
>>26
県大会の海堂戦はつまらなかったか?

30 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:44:16.81 ID:1uqu8dlV0.net
連載開始が12年前wwwwwwww

31 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:45:12.23 ID:5+fCCKhud.net
ダイヤのAは練習してるときのが面白い

32 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:45:21.65 ID:DbjD9m0J0.net
>>26
海堂戦最高なんだが?

33 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:45:27.54 ID:wnuOfIwn0.net
https://i.imgur.com/oycFQoh.jpg

34 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:45:39.11 ID:wnuOfIwn0.net
https://i.imgur.com/oycFQoh.jpg

35 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:46:23.42 ID:ft+oT85id.net
冗長すぎるわ
予選でも一試合に数巻も使うんやろうし
森福並みのテンポの悪さ

36 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:46:45.10 ID:vPyT7MMk0.net
今のおお振りに比べたら全然おもろいよ

37 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:47:52.42 ID:QOlBgP/H0.net
弱虫ペダルと同じで3年世代抜けてつまらん

38 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:48:18.83 ID:q6/5jaUyd.net
おお振りクソつまんねーな
読まなくなったわ

39 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:48:28.39 ID:ODcEJSYR0.net
というか1試合に何ヵ月かけるんだよ
長すぎだわ

40 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:48:53.35 ID:q9CwHqh00.net
金属相手にムービングが通用するかどうか結論でたん?

41 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:49:26.52 ID:WTF0NV++0.net
1年の秋季大会で沢村の続投志願を蹴って役立たずの速球ガイジを投げさせたとこで見るのやめた

42 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:49:29.23 ID:Od3jSRzM0.net
メジャーも糞やん

43 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:49:53.55 ID:xupuvgNma.net
クソどうでもいいモブキャラに焦点当てて引き伸ばす商法って楽だよな

44 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:50:01.34 ID:8YMHOtF20.net
ドカベン
メジャー
ラストイニング

この3作だけ読めばええぞ

45 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:50:05.33 ID:ODcEJSYR0.net
でもメジャーセカンドよりウンコな野球漫画はそうそうないから安心してエエわ

46 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:50:38.79 ID:3U5UM4H90.net
メジャーなんてストーリーに何一つ工夫のないベタ中のベタやんけ

47 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:50:46.02 ID:GXL8jeBh0.net
沢村のくせ玉に対する相手の反応律義に毎回やってんのテンポ悪い原因

48 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:50:56.22 ID:cGQoIHi5a.net
連載開始が12年前で結城世代引退が8年前と言う事実

49 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:50:59.07 ID:IUhUvl1A0.net
ブンゴはどう?

50 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:52:05.14 ID:m/k9uTJZ0.net
もっとテンポ早かったら全然面白くなると思うんやけどな
同じ遅いのでも、咲みたいにページ数全然足らんってのよりはマシっちゃマシやが

51 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:52:10.07 ID:8ZAYBm4P0.net
何年もやるつもりなら三年に良いキャラ集中させちゃあかんやろ

52 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:52:16.72 ID:cGQoIHi5a.net
最近は甲子園編を想定しとるのか他県の敵チームの選手との因縁作りに余念がないで

53 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:52:23.12 ID:YCnWr0lZ0.net
若菜と礼さんが全然出てこないからな

54 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:52:37.48 ID:zHfZ7KRMM.net
最近読んどらんのやけど沢村の同部屋のドロップ投げるヒョロガリどうなったん?

55 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:53:13.55 ID:IUhUvl1A0.net
>>44
ワンナウツとストッパー毒島も面白いよ

56 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:53:26.56 ID:PDvkAxNM0.net
>>26
聖秀編はまた一から野球ってのが怠いだけで
海堂編は聖秀編の前置だからそれは無い

57 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:53:29.72 ID:83gWXR2I0.net
おお振りは進むの遅すぎてな

58 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:54:23.85 ID:PDvkAxNM0.net
>>51
これな
スラムダンクも三年引退と同時に連載終了したけど
続いてたらと思うとゾッとするで

59 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:55:27.68 ID:i57eLUIX0.net
>>49
ブンゴ今一番すこ

60 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:55:28.97 ID:8MAinXqTa.net
>>17
は?
中学編めっちゃおもろいやろ女の子いっぱいおるし

61 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:55:41.59 ID:vi+mDr4M0.net
>>44
ラスイニ作者の今やってる野球漫画もう打ち切りでええやろ
誰が好んで読んでんねんってくらいのつまらなさやぞ

62 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:55:56.68 ID:PMP0wfqRp.net
聖秀編はさすがに都合よすぎることが多すぎて

63 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:56:01.87 ID:PDvkAxNM0.net
3年の強肩暴言野郎とピンク髪の兄弟が受け付けんかった
あと1度に無駄にキャラ出し過ぎて覚えきれん

64 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:56:08.63 ID:heHWL39Va.net
萌えキャラが出てこないから豚にはきついかもな

65 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:56:29.02 ID:aJvqQsCX0.net
沢村のキャラって実力ないから許されてたけど今の実力だとベンチでの様子とかただの嫌なやつやん

66 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:56:48.90 ID:PDvkAxNM0.net
青銅って海堂高校薄くした感じで嫌い

67 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:57:02.12 ID:I2WorES50.net
決勝稲実戦がピーク

68 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:57:14.66 ID:ztCPVTaha.net
>>63
それはただのお前の好みやろ…センス笑

69 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:57:55.32 ID:PDvkAxNM0.net
もう高校やし降谷との敵対とかどう足掻いても無理か

70 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:58:00.78 ID:1fc23GD+0.net
>>60
豚さん・・・w

71 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:58:17.61 ID:JwueR66Ma.net
MAJORのエアプっぷりが無理やからダイヤ派
作者素人と経験者やからしゃーないけど

72 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:58:35.59 ID:UN04yog90.net
ダレまくってるんだよな
テンポ悪すぎるわ

73 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:58:41.23 ID:g8rwn1wMp.net
白龍戦で盛り返したはずやのになんでまた失速すんねん

74 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:58:54.84 ID:Hknt1eoOa.net
定期解約保険解約オチンポジャイナス最高やんなぁ

75 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:59:05.68 ID:8MAinXqTa.net
>>70
あ?
じゃあお前は腐マンコか?
きめーなダイヤで濡らしてろガイジ

76 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:59:09.84 ID:cGQoIHi5a.net
>>61
ワイルドピッチは
打ち切りか!?→まだ続く→打ち切りか!?→まだ続く
延々このループみたいな展開で草生えるわ

77 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:59:25.79 ID:qDtrpRmcp.net
>>49
ファンタジー過ぎて逆に面白い
絶対抑える!→抑えない
エースナンバー奪う!→奪えない
とか話の盛り上がりが逆張りばっかやけど

78 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:59:43.23 ID:8MAinXqTa.net
>>71
経験者「一二遊間!」

79 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:59:44.75 ID:JwueR66Ma.net
>>73
編集「引き伸ばせ」
やろ
これが稲実・・・とかいう露骨な引き伸ばし回やってるし

80 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 14:59:57.04 ID:ke+xNPRJd.net
なんとかのアーチストってあったよな
ゴリラみたいな兄弟がいたやつ

81 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 15:00:27.29 ID:JwueR66Ma.net
>>78
あれは誤植だから(震え声)

82 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 15:00:32.58 ID:cGQoIHi5a.net
今一番おもろいのは栄冠は俺に輝けやな
作者が高校野球経験者でギャグのバランスもよくておもろい

83 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 15:00:45.14 ID:LtGW/uvsr.net
ラストイニングとかいうかみまんが

84 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 15:01:13.15 ID:JwueR66Ma.net
>>49
静岡のシニアとかニッチなとこ狙いすぎやろと期待し過ぎてたけど、悪くはないやろ

85 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 15:01:29.26 ID:GmwKoYohp.net
ダイヤは展開遅すぎや
本スレとバレスレの降谷ガイジがおもろいで

86 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 15:01:41.67 ID:vi+mDr4M0.net
>>80
錻力のアーチストやな
一時期なんJでも人気あったけど結局桃ちゃんさんだけの一発屋よ

87 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 15:01:49.22 ID:PDvkAxNM0.net
>>85
kwsk

88 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 15:02:20.85 ID:cGQoIHi5a.net
降谷藤浪化はおもんないから勘弁

89 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 15:02:38.80 ID:JwueR66Ma.net
ダイヤは二枚看板が強すぎるから、これから露骨なパワーダウンイベント連発だと思うと益々つまらなくなるやろな

90 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 15:02:42.11 ID:NRei0lql0.net
スポーツ漫画にイケメンとか必要ないんだよなあ
ダイヤAは綺麗すぎるんだよ

91 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 15:02:46.11 ID:VkEg2fZc0.net
3年に甲子園のチャンスすら与えなかったバトスタは?

92 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 15:02:47.67 ID:M9/s+oBd0.net
初期はナチュラルムービングの設定がウケたのに
今じゃ140近いフォーシームに意図的なムービングにチェンジアップまで投げよるからなぁ
ほんとつまらんくなったわ

93 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 15:03:21.42 ID:X6nEbWPI0.net
YOSHIMI笑うわ

94 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 15:03:26.45 ID:JwueR66Ma.net
>>92
ただ世代最強左腕やからな
ニッチなところで生きる左腕やなくなったのがね・・・

95 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 15:03:26.87 ID:PDvkAxNM0.net
海堂編の自分で作り上げた最強チーム敵に回すとかスポーツ漫画の域を超えた演出だと思ってる

96 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 15:04:04.02 ID:aJvqQsCX0.net
ブンゴは京都で自転車乗ってそうなやつ出て来て草はえたわ
あそこまで露骨なパクりはいかんでしょ

97 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 15:04:23.63 ID:PDvkAxNM0.net
茂野みたいに古谷自主退学で違う高校がめっちゃ強くなって立ちはだかるみたいな展開でいけるか

98 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 15:04:41.66 ID:rGlY2sIUa.net
バトルスタディーズ好きなんやが

99 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 15:04:56.20 ID:CY4FRD5w0.net
毎試合毎試合ライバル出してくるからテンポクソ悪い
あだち充のテンポの良さ見習えよ

100 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 15:05:19.04 ID:6mF7m0Y80.net
どっちもつまんね
コロコロウンコと下痢の比較ぐらい無意味

101 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 15:05:36.62 ID:/FnvURoQ0.net
>>97
ダイヤは結局結婚したらテンポでもなるしな
ダイヤ売ればテンポにはなれるし

102 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 15:05:48.61 ID:JwueR66Ma.net
YOSHIMIは東海大翔洋モデルっぽいチーム出したと思ったら結局相模モデルとかいう落ちとか、コア層狙いまくりな初期設定から、ミーハー受け連発な実態の流れが・・・
大阪桐蔭は東部のシニア来ねーよ

103 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 15:05:58.84 ID:v5P5ZBQY0.net
降谷が噛ませキャラになってんな
活躍→炎上→活躍→炎上のループやんけw

104 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 15:05:59.92 ID:cGQoIHi5a.net
作者「あかん沢村強くし過ぎた…せや!失点役の投手どんどん増やしたろ!」
こうして東条が投手メインに

105 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 15:06:03.79 ID:vi+mDr4M0.net
>>98
正直最近の内容嫌いじゃない
逆にPL部分が邪魔になってるけど

106 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 15:07:01.36 ID:xZAOlxlCa.net
メジャーのおもろさはそもそも野球のおもろさちゃうからセーフ

107 :風吹けば名無し:2018/05/20(日) 15:07:07.04 ID:JwueR66Ma.net
狩野君の無敵っぷりが謎や

総レス数 107
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★