2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あさひで3万のマウンテンバイク

1 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:44:05.09 ID:PoXQOLQCp.net
通学ならええんか?

2 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:44:23.50 ID:48k5Mq7R0.net
ジャイアントのクロスでもかっとけ

3 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:44:43.66 ID:PoXQOLQCp.net
>>2
高いやん、こちとら学生やで

4 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:45:23.90 ID:PoXQOLQCp.net
あとクロスやロードはタイヤ細くて段差怖い

5 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:45:24.51 ID:1CQH6bSOp.net
山の上にでも学校あるんか?

6 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:45:49.27 ID:PoXQOLQCp.net
>>5
MTBの方がゴツくてかっこええやん

7 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:46:24.83 ID:PoXQOLQCp.net
いわゆるルック車なのはわかるけど通学すらできんほどちゃうやろと

8 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:46:31.36 ID:v6scrtqu0.net
クロスバイクの方がええやろ

9 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:46:47.48 ID:PoXQOLQCp.net
>>8
やっぱそうなんかな、ようわからんわ

10 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:47:02.77 ID:48k5Mq7R0.net
クロスでタイヤ細いて
ママチャリに毛が生えたレベルやん

11 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:47:33.13 ID:48k5Mq7R0.net
>>6
そんなやすいのじゃ別にかっこよくないで。

12 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:47:37.45 ID:PoXQOLQCp.net
あとデカデブやからタイヤゴツい方がパンクとか心配ないな

13 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:47:55.87 ID:PoXQOLQCp.net
>>11
やっぱそうかなあ

14 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:48:05.10 ID:haqjAbnfp.net
ルックってフランスやっけ

15 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:48:25.81 ID:PoXQOLQCp.net
>>10
そうなんか?
なんか今日見てきたけどほっそかったで、ロードやったんかあれ

16 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:48:54.27 ID:PoXQOLQCp.net
>>14
いわゆる見た目だけの安い粗悪品を言うらしいで

17 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:48:58.54 ID:6mBLgh5n0.net
わい185の100やけどロードでも大丈夫やで。

18 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:49:03.08 ID:0lxpMsXwa.net
ルック車はダサいで

19 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:49:12.63 ID:KOvMiQr80.net
歩道の段差気持ちよく進むぞ

20 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:49:20.47 ID:KoSFP3DT0.net
ぶっちゃけその値段なら街乗り用に作られてる分安心
ガチの奴ほど頑丈ではないが

21 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:49:39.78 ID:PoXQOLQCp.net
>>17
デカすぎて草
それなら180.80のワイでも大丈夫そうやな

22 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:49:44.11 ID:rhoskcBS0.net
もうすぐ来年度のモデルが発表されるから値下げまで待て

23 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:50:08.68 ID:0cy220M80.net
7万ぐらい出せれば選択肢広がるのに

24 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:50:20.36 ID:PoXQOLQCp.net
>>20
一応ちゃんと商品としておいとるわけやしあさひなら保証もあるから大丈夫やろか

25 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:50:32.79 ID:jGJhD3mS0.net
クロス乗りやけどロード欲しいわ
なんならマウンテンもほしい

26 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:50:37.28 ID:kBwlbLAOa.net
ルックすき ルック車はぐうダサい

27 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:50:45.79 ID:Yz3Di9sn0.net
通学用やったら素直に3段変速付きのママチャリ買え

28 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:50:54.11 ID:PoXQOLQCp.net
>>23
貧乏バイト学生にそんな金はないんやで

29 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:50:55.20 ID:NMb9sOEt0.net
3万台はママチャリと同じようなタイヤ使ってたりするから気をつけや

30 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:50:58.48 ID:/TNH0Ngm0.net
6万のジャイアンツ乗ってるわ

31 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:51:16.65 ID:48k5Mq7R0.net
>>25
SORAで10万くらいでも楽しめるで。通勤用になっちゃうけど

32 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:51:25.42 ID:kBwlbLAOa.net
出来ればもうちょいお金貯めてジャイアントのR3買った方がええわな

33 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:51:41.60 ID:PoXQOLQCp.net
>>26
ルックってメーカーがあるんか、偉そうに説明してもうたわ>>14はごめんやで

34 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:51:44.08 ID:7FRC6i9U0.net
白のロードバイク欲しい
白だけ やたらカッコいいわ

35 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:51:58.63 ID:/TNH0Ngm0.net
>>32
これや

36 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:52:23.80 ID:zM3Dol6NM.net
あさひなら4万でプレスポ買ったらええやんか

37 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:52:32.45 ID:XJuTaMRZ0.net
悪いことは言わんからビアンキにしとけ

38 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:52:37.87 ID:jGJhD3mS0.net
>>31
ちょっと遠くまで旅行したいわ

39 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:52:43.16 ID:PoXQOLQCp.net
>>32>>35
やっぱもう少し出した方がええかなあ、電車通学に疲れたから早めにチャリ欲しいんやがなあ

40 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:52:51.42 ID:JYRTg+Pt0.net
通学12kmやったらなんぼだせばええ?

41 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:53:14.46 ID:8Jn5eS5Fp.net
ロードは細いけどクロスはそんな細ないやんタイヤ

42 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:53:21.81 ID:uVv/XFYa0.net
ママチャリからジャイアントのエスケープに乗り換えた時は
漕がなくても進むやんけ!!!って感動したなぁ

43 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:53:27.65 ID:PoXQOLQCp.net
>>37
ビアンキとか今日見たけど1番安くて8万とかしよったで、ぼったくりやろ

44 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:53:33.21 ID:48k5Mq7R0.net
>>39
糞チャリだとチャリ通にまた疲れるぞ
悪いこと言わんから最低5万はためろ

45 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:53:50.02 ID:RAIuMLlT0.net
ブリジストンのビレッタってやつええで

46 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:54:24.61 ID:pzYsqxIR0.net
おっさんも学生もみんなクロス買うんやけど…
ちな電アシ

47 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:54:25.93 ID:kBwlbLAOa.net
>>39
だいたい初心者向けの安いクロスとかロード乗るとすぐにひとつ上のグレードが欲しくなるもんやねん

48 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:54:28.75 ID:1CQH6bSOp.net
そもそも距離はどんだけやねん

49 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:54:36.82 ID:PoXQOLQCp.net
やっぱ5万くらいでジャイアントが無難なんかなあ、鍵やら泥除けやらライトやら保証やらでプラス1万くらいかかるから3万くらいに抑えたいんやがなあ
自信ニキ教えてくれや

50 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:54:58.18 ID:rhoskcBS0.net
GIANTのクロスはタイヤ28cやろ街乗りなら32cはあった方が快適やないかな

51 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:55:07.42 ID:ACjLY+ysd.net
ワイルイガノ、低みの見物

52 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:55:07.42 ID:8B4IhK3Q0.net
ワイ、中古自転車店で12000円のMTBを買う
ブリヂストンだから一応まともやろ

53 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:55:33.64 ID:uVv/XFYa0.net
>>49
探せば去年のモデルの売れ残りが4万くらいで売ってると思うよ

54 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:55:37.47 ID:VabKJKoZd.net
大学生か?
元々興味ないんなら安いママチャリにしとけ

55 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:55:41.62 ID:PoXQOLQCp.net
>>48
距離はせいぜい7〜8キロやで基本街中やし歩道をゆっくり行くつもりや

56 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:55:43.29 ID:JYRTg+Pt0.net
片道12kmやったら四万出せば十分か?

57 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:55:46.43 ID:nBNtxDRgr.net
ママチャリでええやんけ
どんなカッコで乗ってもサマになるのはええぞ

58 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:55:53.63 ID:5gFCeKBz0.net
>>49
せめてジャイアントは正しいアドバイスやで

59 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:56:24.57 ID:kBwlbLAOa.net
5万のボロいクロスなりロードなりを弄って整備の知識つけたあとにヤフオクでいいロードバイク狙うのが楽しいで 関係ないけど

60 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:56:36.56 ID:1CQH6bSOp.net
>>55
坂でもなければ変速付きのママチャリでいい気もするが…
カゴもあるし

61 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:56:51.08 ID:PoXQOLQCp.net
>>53
ほんまか、あさひさんちゃんと安くしてくれてるかな
あさひ「去年のモデルやけど、定価で売ったろ!」とかしてないやろか

62 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:56:53.29 ID:BWm62XRpd.net
舗装された道しか走らんのならクロスのがええよ
ちなトレック乗り

63 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:56:58.16 ID:48k5Mq7R0.net
>>56
道路状況(歩道含む)によるわな
都心だとチャリカスなんて車からも歩行者からも嫌われてつらいで

64 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:57:25.80 ID:A+/eOhlOM.net
ママチャリでええやろ

65 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:57:32.60 ID:kBwlbLAOa.net
>>55
それはもうママチャリでええわ… クロスなんかで歩道走るともどかしくてしゃーないで

66 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:57:37.42 ID:PoXQOLQCp.net
正直モテたいのもあるからママチャリという選択肢はハナからないんやで

67 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:58:05.96 ID:uVv/XFYa0.net
>>61
どこに住んでんの?都内?

68 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:58:07.78 ID:SOc9AzCma.net
使わんのにドロップダウンってださくない?

69 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:58:25.00 ID:6Ds4m4Ki0.net
フェラーリのステッカー貼ってあるやつがええで

70 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:58:35.98 ID:1CQH6bSOp.net
>>66
それは最初に書くべき

71 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:58:36.59 ID:tRpoqKPV0.net
ワイcanyon乗り低見の見物

72 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:58:39.63 ID:PoXQOLQCp.net
>>67
福岡の都市部()やで

73 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:58:46.22 ID:YsG4c8RoM.net
学生なら中古でええやろメルカリで買えよ

74 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:58:46.56 ID:pmJe2XMj0.net
通学で数キロ走るだけならMTBでもええで
ただあさひのはやめとけ

75 :風吹けば名無し:2018/05/19(土) 00:58:53.31 ID:PoXQOLQCp.net
>>69
それダサい奴やん

総レス数 75
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200