2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし飛び出してきた子供を轢き殺してしまった場合すぐに警察に通報しても逮捕されるんか?

1 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:40:02.86 ID:qygJ251Ud.net
制限速度を守り悪意はなかったとしても何かと理由つけられて周囲不注意とかで逮捕されるんやろなぁ
飛び出しはさすがに無理ゲーやろ

2 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:40:31.70 ID:RVqOYnWLa.net
そうやで
あれ流石にどうしようもないよな

3 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:40:40.60 ID:qC4J4HCR0.net
車使うな
歩け

4 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:40:48.46 ID:qygJ251Ud.net
どうすれば避けられるんやろ
やっぱ予知能力ないと無理?

5 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:41:07.27 ID:80O1DT4b0.net
歩いてたら子供がぶつかって来て転んで死んだらどうなる?

6 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:41:12.78 ID:qygJ251Ud.net
>>3
田舎にそれはさすがに無理なんだよなぁ

7 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:41:30.25 ID:qygJ251Ud.net
>>5
逮捕やろなあ

8 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:41:31.42 ID:cBpbrrPCd.net
見通し悪くて狭い道はどうせどっからか飛び出してくるって思いながら進むといいぞ
後ろからクラクション鳴らされても気にすんな

9 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:41:36.97 ID:mOwXn5xCa.net
むしろ車の修理代と時間のロス、不快な思いをした分の慰謝料請求したい

10 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:41:43.48 ID:6xOeLijn0.net
避けられん
抜け道とか生活道路は走らんことや

11 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:41:55.80 ID:cBpbrrPCd.net
>>5
車が動いてなかったら勝てる
なお証拠

12 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:41:56.76 ID:hlFV0a+Ka.net
素直に自首しとけ

13 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:42:24.73 ID:qygJ251Ud.net
>>8
スピード出てる時点で20km|mでも打ちどころ悪けりゃ死ぬからなぁ

14 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:42:40.84 ID:+/+FGBMi0.net
ちょっと前にボールコロコロ〜子供シュバババッてシーンにガチで遭遇して
キンタマがキュッとなった

15 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:42:44.01 ID:Y7I9zpyrd.net
子どもが飛び出してマッマに引っ叩かれるgifくれ

16 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:42:48.41 ID:blylii2s0.net
ガキの場合ドラレコつけとっても意味ないんか?

17 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:42:58.41 ID:qC4J4HCR0.net
>>6
都会に行けや
轢くよりマシ

18 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:43:02.69 ID:OljQuLkS0.net
子供ミサイルガチャに当たったと諦めるしかない

19 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:43:18.55 ID:E+2FqJcKr.net
クルマ動いてたらアウト
徐行でもアウト
前方不注意と判断される 
罰がどうなるかやな

20 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:43:26.35 ID:cBpbrrPCd.net
>>13
5km/hくらいまで落とさんとすぐ止まられへんな

21 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:43:31.02 ID:MhkHFfU20.net
まーたJの者達が恥かいたんか

http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1526430902/
37 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 09:39:54.84 ID:ff1E2dKf0
交通事故の証拠隠滅に線路に投げ込んだんやろアレ

46 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 09:41:07.11 ID:iYA0VmOs0
>>37
いやぁ明らかにレイプしたんやろ
47 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 09:41:27.15 ID:8ICMLFZ1a
>>37
あんなデキの悪い言い訳信じるのか()
49 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 09:41:34.01 ID:A+KwB8Xsa
>>37
でも事故の痕跡は残ってないって言うてたで
155 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 09:57:12.88 ID:DX9OiTb60
>>37
女児にも車にも事故の痕跡が一切無いんだよなぁ

22 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:43:31.61 ID:aCuZkepx0.net
ボールコロコロ〜

23 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:43:34.86 ID:/nv3ckLfd.net
https://i.imgur.com/phyowWT.gif

24 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:43:53.97 ID:qygJ251Ud.net
>>14
これマジでワイも起きたことあるわ
教習所のシュミレーション通りやったわ
めっちゃ怒鳴ってやった

25 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:44:18.80 ID:qygJ251Ud.net
>>17
都会は都会で痴漢冤罪あるしなぁ

26 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:44:22.66 ID:Wj48VLhC0.net
でもすぐ通報した方が逃げるよりは遥かにマシな扱いになるやろ

27 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:44:35.45 ID:rm41ZRA40.net
運悪い自覚あるやつは車乗らんことや

28 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:45:06.20 ID:QyjUFjXY0.net
>>25
電車内に監視カメラ設置が決定したよ

29 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:45:20.31 ID:QqeVls+Od.net
>>24
路上教習で遭遇した時は完全に教習所の仕込み疑ったぞ

30 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:45:23.76 ID:rm41ZRA40.net
>>23
理不尽無理ゲーかよ…

31 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:45:24.75 ID:qC4J4HCR0.net
>>25
都会の徒歩圏内で働け

32 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:45:26.15 ID:uwm+YhQ3d.net
あり得ない場所からだったらならんらしい
塀飛び越えてきた時とか

33 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:45:33.13 ID:x0Fm4UoGM.net
>>21
冤罪ってこうやって生まれるんやな

34 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:45:33.33 ID:qygJ251Ud.net
>>23
テロやんけ

35 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:45:40.13 ID://g0itkF0.net
過失相殺されるで

36 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:45:45.23 ID:DtPEMAIda.net
>>23
ロードバイク乗るのもおかしいと思うけどここれはガキがガイジ
こんなん特攻してるやん

37 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:46:18.91 ID:LXltHIBRd.net
>>23
やっぱりドライブレコーダーって神だわ

38 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:46:24.59 ID:1B+OWqZwr.net
>>23
な?ロードバイクやろ?

39 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:46:44.51 ID:qygJ251Ud.net
>>28
マジ?
もっと大々的に報じてほしいな

40 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:46:47.47 ID:IJB3pm+Md.net
子供に重さ2kgくらいの靴を履かせれば走らなくなるやろ

41 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:46:52.71 ID:d2iWsjfbM.net
見通し悪いとこはスピード落としていつでも止まれる準備しといた方がええな
何やったって車側が悪いんやし

42 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:46:52.81 ID:E+2FqJcKr.net
>>26
Jでやらかして、すまんなと言うか、飛行機ビュンビュン飛ばして荒らしまくるか、の違いみたいやな

43 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:47:12.56 ID:DnQOJ3220.net
>>23
半分犯罪やろ

44 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:47:14.94 ID:qygJ251Ud.net
>>26
通報したところで逮捕やろ
職失うことにはかわらんし

45 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:47:45.13 ID:78ZnWQoq0.net
ドラレコでどのくらい安全運転証明できるか 

46 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:48:07.38 ID:qygJ251Ud.net
>>32
見えない所から飛び出しはどうなん?
避けようないやん

47 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:48:15.97 ID:IwCdpz0O0.net
イッチが有名人なら逮捕されん可能性がある

48 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:48:18.19 ID:vRl/DlUB0.net
ガキが飛び出しても前方不注意って言われて終わり
10:0で負けて世間からも許されない

49 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:48:39.59 ID:gAVHnAZg0.net
ほんと車っていらねえな
タクシーでええやん

50 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:49:04.62 ID:fNE/rmQZ0.net
何かと理由ってなんやねん
完全に業務上過失致死やんけ

51 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:49:20.92 ID:ZFzvtyLL0.net
車を運転するということはそういうこと

52 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:49:27.44 ID:OljQuLkS0.net
>>46
日本の警察や司法は頭固いから問答無用で10-0で車側が悪いぞ

53 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:49:28.58 ID:SFaQRzW90.net
デカイ橋の上で前の車が車道入ってきたガキひっかけて
ガキ欄干に激突して足の骨ブランブランしてたけど
あんなんよけるの無理やわ

54 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:49:40.51 ID:/61cNTpH0.net
このスレまとめました?

55 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:49:41.86 ID:NJsenjqjd.net
逃げたらアカン

56 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:50:08.59 ID:CI+x5q61D.net
ドキッとするのは広い駐車場やな
背の高いミニバンの陰から走り出てくる

57 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:50:14.33 ID:+h1ORi2+0.net
ドラレコである程度は軽減されるんちゃう
10:0か9:0かの問題やろうけど

58 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:50:14.65 ID:6fMSRKmy0.net
ガキの親にしこたま慰謝料請求させるんやろ
自分の教育不足棚に上げてよお

59 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:50:14.83 ID:TzaY91Mwa.net
>>4
だから「かもしれない運転」を習うんだろ
逮捕待ったなし

60 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:50:15.61 ID:CDeB23xVd.net
車道なら10:0で歩行者が悪い
歩道なら0:10で車が悪い世の中にならんやろか
車道飛び出しに関しちゃほんま無理やで

61 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:50:22.23 ID:6B1LPImKp.net
ドラレコ着けてめっちゃノロノロ走るしか対策しようないわ

62 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:50:22.54 ID:LZZnnzjb0.net
だからみんな逃げるねん

63 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:50:23.73 ID:UT+Cxhu30.net
当たり前やろ、あとは執行猶予から何年懲役なるかや

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200