2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ気付いてしまったんだけどさ・・・もしかして日本の教育ってレベル低い?

1 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 03:58:49.75 ID:uTT13uAG0.net
英会話もできない中学生レベルの理科も分からない人が多いのって教育が酷いからじゃない?

2 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 03:59:30.26 ID:k3u+q9dv0.net
馬鹿でも生きていけるから危機感が無いんだろう

3 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 03:59:56.91 ID:oVsLdZIVH.net
教育は世界一やで

4 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 04:00:08.48 ID:IRnG25G20.net
いや義務教育のレベルは高いよ
データでは世界の中ではトップクラス
英語はクソやけどな

5 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 04:00:39.91 ID:qoDPUQZf0.net
中学時代の理科とか忘れたわ
すまんな

6 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 04:00:43.29 ID:eqQom65Ar.net
>>1
お前がバカなだけだぞ

7 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 04:00:58.72 ID:zym0Wmcm0.net
イッチ頭ええな

8 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 04:01:00.16 ID:8ErSyrPe0.net
自分が勉強出来ないのを教育のせいにするなよ

9 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 04:02:10.73 ID:uTT13uAG0.net
ワイは今アメリカで物理学やってるんやが日本の教育とのレベル差にドン引きやで

10 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 04:02:22.82 ID:n9tcI9Sva.net
>>1
きみの周りにはそういう人が多いんだね

11 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 04:02:49.41 ID:qoDPUQZf0.net
>>9
変な時期に帰国しとるんやな

12 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 04:03:51.47 ID:21WrKWlga.net
物理学(あいまい)

13 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 04:04:00.50 ID:/72FSpIv0.net
ぶっちゃけコミュ力とネットリテラシーはもっと能力付けさせるべきやろ

14 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 04:04:31.01 ID:levWFEVq0.net
【画像あり】YouTubeに一瞬だけ載って騒動になったJC全裸ダンスがこれ
https://blogranking.fc2.com/in.php?id=1034168

15 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 04:05:10.50 ID:f45H7b0ZM.net
基礎は高いが進歩がないよな
時代に合わせる気がないと言うか

16 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 04:05:34.44 ID:uTT13uAG0.net
一度でも海外の教育に触れた事ある人なら分かると思うけどなんJ民にそれを望むのは酷だったかな・・・

17 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 04:06:04.95 ID:8ErSyrPe0.net
今海外おるんか?

18 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 04:06:24.88 ID:fCQMY8Cf0.net
世界で活躍できるマジモンのエリート育成の学校ってないよな

19 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 04:06:55.88 ID:xM75RPUB0.net
大学生は日本は全然勉強せんよな、ヨーロッパに留学して実感した。
ただ、日本の方が勤勉なのは間違いない。

20 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 04:07:07.94 ID:R+TR/IHoK.net
むしろ学校が教育の場に向いてない気がするわ

21 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 04:08:50.32 ID:uTT13uAG0.net
>>19
日本人の良さはあるんだよ
でも教育がそれを悪い方向に向かせてる

22 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 04:08:53.54 ID:t6EOpFsE0.net
制度ばっか、整って中身がついて来てないイメージ

23 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 04:09:09.24 ID:LiMMjocy0.net
>>20
学校になんでもかんでもくっつけすぎな気はするわな

24 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 04:09:36.58 ID:t6EOpFsE0.net
>>4
実際、それは制度面だけでちゃうか?
身についてない人も多いやろ

25 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 04:09:51.53 ID:9GuQyZRKd.net
日本人は平均点を気にしすぎやね
得意なことや好きな事を伸ばしてやった方が将来に繋がるのに

26 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 04:09:58.83 ID:O//HPR1x0.net
マジで言ってる意味がわからんのやが
教育って何を比較してるんや?

27 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 04:10:23.22 ID:8ErSyrPe0.net
>>21
今海外おるんか?

28 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 04:10:25.44 ID:6JASu40Ua.net
アフィさんことごとく海外関係のレスには返してなくて草
変な嘘つかなければ良かったのに

29 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 04:10:25.94 ID:Wr3es4UZ0.net
>>17
ワイは勉強浴びとるときに来るんや

30 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 04:11:00.09 ID:krdKh00y0.net
高等教育のレベルが低い

31 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 04:11:38.14 ID:IRnG25G20.net
>>24
データ上は本当だぜ
世界中の学生に同じ試験受けさせるテストがあるんやがそれでは日本はほぼ上位
しかし大人になると日本は下位
つまり日本人は大人になると勉強しなくなる

32 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 04:13:01.87 ID:t6EOpFsE0.net
>>31
それを受けてる学生らはどうやって選ばれてんの?

33 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 04:14:15.74 ID:IRnG25G20.net
>>32
詳しくはPISAでググれ

34 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 04:14:16.70 ID:xM75RPUB0.net
>>31
それは入試とともに終わり学校歴を重視する独特の価値観があるから。
海外はディプロマ持っとるかどうかが重要でそれとるのがけっこう大変。

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★