2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエの木の実、種を最後まで一切使わない奴ww

1 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:11:59.57 ID:3qui5gFo0.net
ワイやで

2 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:12:21.73 ID:isEwjq2y0.net
あっそ

3 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:12:23.23 ID:4L4iW6xy0.net
使ったほうが便利なのになんで使わんの?

4 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:12:33.03 ID:oqn/gume0.net
主人公に全部使うわ

5 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:12:35.38 ID:3qui5gFo0.net
非売品の消費アイテムなんて勿体なくてつかえねーわ

6 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:13:12.39 ID:FZsB4wwG0.net
ワイもレベル99に上げてから使うつもりだったけど
よく考えたらもうラスボスも勝負にならんくらい強くなってた

7 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:13:19.94 ID:J4Ze5ltga.net
わかる

8 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:13:31.48 ID:9mP8p2se0.net
ああいうのって序盤で使わないとほとんど意味ないんだよな

9 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:13:34.84 ID:5xWoFUR+M.net
めっちゃわかる

10 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:13:59.62 ID:0m8pPn+Od.net
最大値出るまでリセマラ奴wwwww

11 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:14:06.14 ID:3BKCn7tJd.net
ドラクエ7はそれやって
攻撃と守りの要のキーファーに種を使ってないとダーマ神殿で詰むぞ

12 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:14:21.92 ID:P3OBZJXP0.net
わかる
MPももったいなくてボスまで魔法使わん

13 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:14:27.79 ID:2zHUKGq8M.net
やっぱり攻撃の要に使うよな
火炎切りとか強いし

14 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:14:34.53 ID:FqQQPgjO0.net
ラストエリクサーかな?

15 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:14:40.01 ID:y8B4BpMS0.net
ワイ「主人公全振りや!」

16 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:14:40.48 ID:9mP8p2se0.net
ワイは一番好きなキャラに全部使うって決めてる

17 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:14:46.72 ID:4L4iW6xy0.net
キーファに注ぎ込むほど種拾えんやろエアプ

18 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:14:52.41 ID:uXjoV8yN0.net
使わんでも詰まんしなドラクエ

19 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:15:07.73 ID:oqn/gume0.net
>>11
どスベり糞野郎

20 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:15:22.24 ID:srB8nV2Pd.net
使った時点からラスボスまで種の恩恵受けられるんだからさっさと使ったほうが良いに決まってるやろ

21 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:15:31.51 ID:roiCeriO0.net
キーファスレと同時に建てるな

22 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:15:35.98 ID:hIBSYHtLa.net
武器買っても勿体なくて装備せんわ

23 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:15:38.57 ID:yxa8S2/R0.net
縛りプレイ中でもなきゃ使っても使わんくても大した差つかんし

24 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:15:47.81 ID:3qui5gFo0.net
>>12
わかる
戦闘は基本攻撃連打か特技でなんとかする

25 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:16:09.01 ID:rGgblZOU0.net
ドラクエの種
ポケモンのピーピー系

26 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:16:10.71 ID:LtWfz/GZ0.net
最近のドラクエは袋に勝手に入るから使うの忘れる

27 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:16:19.40 ID:3qui5gFo0.net
>>21
気づかんかったわすまんな

28 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:16:20.71 ID:UJhc0qsX0.net
ジュエルにはさっさと使っていいけど

29 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:16:55.56 ID:/UziYtqk0.net
11みたいに転職ないと速攻で使えるわ

30 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:17:00.59 ID:0BdfOZ3La.net
>>8
元のパラメータが10とかの時に2増えるのと、100の時に2増えるんじゃ全然違うわな

31 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:17:35.93 ID:VCZOCR9td.net
甘えだよな

32 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:18:18.45 ID:3qui5gFo0.net
いのちのきのみは裏ボス倒した後に最後にまとめてはぐりんに使うわ

33 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:18:39.81 ID:rT8gcTB/d.net
戦闘に歯ごたえがあるほうがいいから種は一切使わない

34 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:18:55.49 ID:inDITcYGa.net
エリクサーも結局最後まで使わんしな

35 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:18:57.27 ID:jg/VlhWG0.net
3だか4だかはレベルごとにパラメータ上限のキャップがあるから
レベル低い内にドーピングすると損

36 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:19:05.63 ID:1tJyxz6T0.net
ドーピングアイテムは主人公にやっとけばいい

37 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:19:18.73 ID:3qui5gFo0.net
>>33
でも新しい町に着いたらその時点の最強装備を揃えるまで金を稼ぎつつ鍛えるぞ

38 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:19:55.33 ID:oLs1X/ms0.net
レベル低いうちに使うとその場では得するけどレベル上がると全部無駄になるからな

39 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:20:14.12 ID:Avm/bIYn0.net
今のドラクエって種や木の実って敵からのレアドロップとかでいくらでも集められたりするん?
そんな気の遠くなること普通やらんけど

40 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:20:14.73 ID:5CBaDWL/0.net
>>11
ドスベリエアプにわかビチグソ

41 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:20:35.53 ID:Kf2FFhYoa.net
ドラクエで種使用の有無で難易度が変わるのなんて何らかの縛り中かリメイク8の追憶ぐらいちゃう

42 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:20:39.22 ID:ID3szTKMd.net
序盤に使うなら主人公にしか使わん
誰がいつ離脱するかわからんからな

43 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:21:00.38 ID:J/8VaHao0.net
普通使わんよな
使わない状態で誰が有能かを見て楽しむゲームだろ

44 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:21:08.38 ID:3qui5gFo0.net
これ系で唯一使ったのはうつくしそうだけや

45 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:21:15.64 ID:55KnvzO+0.net
何となく一番そのパラが低い奴にやったりする
まあ戦士の賢さとかそういう死にステは別やけど

46 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:21:34.08 ID:J/8VaHao0.net
2は力以外ムーンブルクに使うよな

47 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:21:46.37 ID:5xWoFUR+M.net
>>44
使ってるやんけ!!

48 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:22:08.64 ID:J/8VaHao0.net
>>45
バーバラに力の種つかうんか

49 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:22:38.73 ID:OaAfd0+UK.net
ワイはどのアイテムも1個だけ残して使う派や

50 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:22:48.29 ID:+MTTFCXc0.net
ワイはすぐ使っちまう
あとで敵からドロップする種でなんとかなるし

51 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:22:52.47 ID:3qui5gFo0.net
>>47
かっこよさとかいうゴミステータスのために無駄な装備を買うのが勿体なくてな

52 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:23:09.19 ID:/g3yWwnB0.net
そんなんお気に入りのキャラに全部使うで

53 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:23:31.19 ID:ABxDgOe/M.net
ボスに倒された時レベル1上げとついでに種使って再戦やわ

54 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:23:54.27 ID:6fhSRhk80.net
レベル99で数値が整わなくなる場合は使わない

55 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:24:08.24 ID:eh+ERCyA0.net
SFCの3は道中で拾える装備を売ったりしながら
ステが10以上上がるような時に買い替えて進めるのがめっちゃ楽しい

56 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:24:21.79 ID:U6fXBvVB0.net
終盤にまとめて使おうと思って面倒になって使わない
どうせ使っても使わなくても難易度が劇的に変わるわけじゃないしどうでもええ

57 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:24:56.72 ID:+MTTFCXc0.net
まほうのせいすいとかは全く使わずにおわっちまうわ
せかいじゅのはとかせかいじゅのしずくとかもやけど

58 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:25:31.56 ID:3qui5gFo0.net
>>57
あーこれも遣わんな

59 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:25:56.07 ID:5iPb6jgkd.net
ふくろが種でいっぱいンゴ…

60 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:26:22.93 ID:oqn/gume0.net
>>57
何回でも使える賢者の石は酷使する模様

61 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:26:32.52 ID:0BdfOZ3La.net
>>38
序盤を楽に進められるから無駄にはならんのとちゃうか

62 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 20:26:38.09 ID:TDII8ABI0.net
なまじっか重要なアイテムやから使わなあかんのに
つかうやつ間違うともったいない気がするんよな
倍ぐらい手に入るんなら結構雑に扱えるんやけど
バランス悪くなる

総レス数 62
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★