2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】森繁「京田は7,8番、2軍降格もある」

1 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:25:59.40 ID:JJnZN+wy0.net
中日・京田陽太内野手(23)が早くも来季に向けて危機感を募らせている。
今季はルーキーながら遊撃で141試合に出場し、球団新人記録となる149安打を達成したが
「まだレギュラーを取ったわけじゃない。休んでる場合じゃない」という。

森監督は今季の京田について「1年間使うと決めている」と成績不振に陥った際も“特別扱い”で起用し続けた。
だが、その待遇もおしまいで、今オフすでに「今年は一打席でも多くということで(京田の打順を主に1番に起用して)できたけど、
来年は結果が出なかったら7番や8番に置いたりするとか、いつかはファームに落とすとか、いろんなことを考えないといけない」との考えを示している。

それを京田も覚悟。「(今季は)監督さんがずっと使ってくれたから、その分打席に立つことができただけ。来季が勝負」と気を引き締めているのだ。

2 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:26:41.66 ID:JJnZN+wy0.net
「アジアプロ野球チャンピオンシップ」(16〜19日、東京ドーム)に出場する稲葉ジャパンメンバーの京田は7日、ナゴヤ球場秋季キャンプを打ち上げた。
9日からは宮崎での代表合宿に参加する。「日の丸を背負わせてもらうのでそれに恥じないように全力で頑張りたい」。まずは侍で活躍して、来季につなげるつもりだ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/821662/

3 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:27:46.47 ID:JJnZN+wy0.net
はよ

4 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:28:41.16 ID:SyKu/MTu0.net
落としたとして上げるやつおるんけ?

5 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:28:59.33 ID:XP+LBxFLM.net
おっそ

6 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:29:44.90 ID:JJnZN+wy0.net
ええんか

7 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:29:45.84 ID:etsU4CTKa.net
くそ森繁辞めろ

8 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:30:47.11 ID:JJnZN+wy0.net
はよせえ

9 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:30:50.60 ID:kxv5uUujd.net
監督さんとか何か舐めとるな

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200