2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ナルト -NARUTO-」がいまいちメジャーになりきれない理由ってなんなん?

1 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:22:26.88 ID:PEeKs6i/M.net
ドラゴンボールやワンピースと違って一般の知名度低いよな
事実俺も内容知らんし

2 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:22:58.17 ID:mPdeKH0q0.net
キャラが陰湿

3 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:23:51.36 ID:tFbmTv/la.net
ドラゴンボール亡き後ジャンプを支えた二大巨塔の一つやろ

4 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:24:32.67 ID:tkIxMZmKd.net
海外でウケてるからええやろ

5 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:25:34.23 ID:P1RG476ga.net
テレ東のローカルだからやろ

6 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:25:36.95 ID:1+WpIDZz0.net
>>3
二大巨頭…?

7 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:26:47.56 ID:pQ1pn4k20.net
>>5
ポケモン「それは甘えやろ」

8 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:27:01.54 ID:apMQfM8L0.net
うちの妹は絵が嫌だっていう

9 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:27:03.01 ID:O+xOBitu0.net
わりと話がジメジメしてるよな

10 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:27:15.98 ID:Uk74t94N0.net
>>7
ポケモンはゲームだから

11 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:27:33.47 ID:V8zWdKkZ0.net
ナルトといえばブラッククローバー酷ない?
パクリ過ぎやろ ライバルも結局敵になったし

12 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:27:51.26 ID:1FRoSsaSd.net
>>7
アニポケはゴールデンなのにプロ野球の視聴率より悲惨やぞ

13 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:27:58.65 ID:c0GvqCbF0.net
主人公の口調がキモすぎる

14 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:28:10.85 ID:Uk74t94N0.net
ナルトより銀魂の方がヤバい

15 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:28:17.90 ID:0LGEJp0H0.net
話が暗い

16 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:28:58.56 ID:KfESSZ5A0.net
主人公とライバルが気持ちの悪いホモだから

17 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:29:01.82 ID:PEeKs6i/M.net
>>3
さすがにデスノートのほうが上

18 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:29:04.26 ID:DRATh6x60.net
>>11
なってなくね?

19 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:29:33.30 ID:FSy/uR0O0.net
>>12
地方でのアニポケの視聴率ってどんなもんなんだろうな。放送局めっちゃあるでしょ?

20 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:29:57.57 ID:6b/0Egi8r.net
>>11
なってないぞ

21 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:30:07.12 ID:U74c4zoGp.net
結局どいつもこいつも大した奴ばっかりだから

22 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:30:13.18 ID:tevsfnTj0.net
お前ら忘れてるけど10年前ぐらいはナルト人気エグかったやろ

23 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:30:19.94 ID:V8zWdKkZ0.net
>>18
中人試験的な行事終わった後敵に体乗っ取られてた画像なんjで見たで

24 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:30:24.96 ID:1FRoSsaSd.net
>>19
ちょいちょい2%切ってる

25 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:30:45.74 ID:RbFoX3Sha.net
>>14
これ

26 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:30:47.27 ID:aTh/rRyi0.net
巨人が視聴率ナルト取っていたな

27 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:30:50.47 ID:V8zWdKkZ0.net
>>20
どうなったんや教えてくれや
なんjで画像だけ見て勘違いしてたわ

28 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:31:20.17 ID:jQ4WwwAa0.net
言うても連載中はワンピースに次ぐ知名度やったろ

29 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:31:51.35 ID:Uk74t94N0.net
94年生まれの直撃世代やが遊戯王、テニスの王子様、アイシールド21、デュエルマスターズ、ポケモンの影に隠れてたイメージや

30 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:31:55.51 ID:ohQNEXJ+M.net
いやいや、メジャーやろ

31 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:32:14.85 ID:V8zWdKkZ0.net
ナルトはちょっと前にアマプラで全部見たけど引き延ばしが酷かった
サイ登場する辺りとかアスマ編とか見るの苦痛やったわ
回想回想アンド回想や

32 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:32:25.48 ID:U74c4zoGp.net
ライバルだけは乗っ取り受けても精神だけは乗り変わらなかったんやで

33 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:32:59.50 ID:Avm/bIYn0.net
コラ画像が面白い

34 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:33:06.25 ID:50k1AztRr.net
ドラゴンボールとワンピースが頭おかしいだけやろ

35 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:33:08.47 ID:qusmlw58d.net
>>14
銀魂15年やっけ
パッとせんよな

36 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:33:10.25 ID:7hegEbqK0.net
ハンターハンターならわかる

37 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:33:50.92 ID:qusmlw58d.net
海外だとワンピースより大差付けて上やぞ

38 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:34:03.91 ID:DRATh6x60.net
>>27
中に入った奴が目覚めてないかなんかで乗っ取られてない上にパワーアップした感じになった

39 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:34:09.43 ID:ZtXFwGher.net
NARUTOが認知度低くてマイナーって野球で言うと西武が認知度低くてマイナーって言ってるようなもんやろ

40 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:34:24.50 ID:1T7koUYd0.net
主人公 ルフィvsナルト
ヒロイン ナミ,ロビンvsサクラ,いの

残念でも無いし当然

41 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:34:43.09 ID:1N0tkxCsa.net
連載中はスレ完走させてたやつらがよく言うわw
お前ら時間経つとすぐ忘れるのな

42 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:34:43.52 ID:fw4ZBkOJ0.net
>>36
ハンタって陰キャしか読んでなかったわ

43 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:34:43.80 ID:pQ1pn4k20.net
ナルトって初期の方が絵柄に魅力あるよな
成長するにつれてどんどん淡白な絵面になって行く

44 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:34:48.52 ID:YtxoQepV0.net
後半のgdgd感っぱないっす

45 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:34:51.79 ID:5z9Aq3bWd.net
血統至上主義

46 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:35:06.19 ID:XIft75jGa.net
>>37
あんまり差がなかったような

47 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:35:21.57 ID:fLiKLjm9d.net
サスケ抜けてから見なくなった奴多そう
本編じゃないロックリー主人公のギャグアニメの方が面白かった

48 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:35:23.53 ID:/kVCF2jr0.net
ナルトス

49 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:35:26.84 ID:xuyC74USa.net
そんなことないってばよ!!

50 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:35:30.68 ID:V8zWdKkZ0.net
>>38
サンガツ

51 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:35:34.72 ID:pAqogMQVp.net
テレビ局の違い定期
芸人に好き好き言わせてないし

52 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:35:36.97 ID:8UdoFN00r.net
>>41
さっきもスレ伸びてたぞ
ネタキャラが多いから語ることあるんやろな

53 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:35:38.66 ID:vzmri8UX0.net
絵が受け付けない
だってばよって何だよ

54 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:35:44.49 ID:iuqrLmMm0.net
>>29
94は直撃じゃない定期
お前連載開始したときジャンプ読んでたか?

55 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:36:00.86 ID:T5eG15bB0.net
>>39
申し訳ないけど西武なんか野球興味無いまんさんとか誰も知らないぞ
球団名すら知らん 場所によっちゃ西武鉄道すら知らんやろ

56 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:36:14.30 ID:X9xtQRCP0.net
作者が病院で逆ナンされてヒロインを代えたから

57 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:36:25.07 ID:pAqogMQVp.net
>>47
あれ普通に面白いよな
1クールの予定やったのに好評で1年に延びたんやろ

58 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:36:25.64 ID:fLiKLjm9d.net
>>43
疾風伝から服装すら手抜きなったわ

59 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:36:28.47 ID:V8zWdKkZ0.net
ナルトの長編アニオリで面白い奴ってなんかあるんか?
短編ギャグ回は割と面白い カカシ先生の素顔とか

60 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:36:33.64 ID:GYfV5k3Od.net
>>39
今の西武なんぞ野球見んやつやったら名前すら出てこんぞ

61 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:37:01.18 ID:Uk74t94N0.net
>>54
アニメやぞ

62 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:37:08.65 ID:i20tEglD0.net
オシャレじゃないよねこの漫画

63 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:37:24.71 ID:taZGly5Id.net
エロが足りない

64 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:37:42.20 ID:AfdGaT4a0.net
いやパッとしないのはBLEACHやろ
作者ばっかネタになってるだけで
ワンピースとナルトとBLEACHで三強だったじゃん

65 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:37:58.19 ID:6X6Wpynq0.net
少年編の頃はめっちゃメジャーやったやろワイもよく見てたわアニメ
サスケ奪還編終わってアニオリ増えてから見なくなったけど

66 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:38:02.25 ID:Kxl86b7Wp.net
瞬間最大風速(アンケ)がワンピブリーチと比べるとかなり低い
でも発行部数は化け物クラスというよくわからない漫画

67 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:38:04.89 ID:nHkepKDR0.net
木の葉の陰湿さがリアル

68 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:38:19.73 ID:nMEjj3ED0.net
>>64
今思うとワンピナルトと並んでたって相当場違いやな

69 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:38:28.46 ID:loK+mkt5M.net
ぶっちゃけワンピースより後の連載で1番有名なのNARUTOかデスノートやろ
社会現象巻き起こしたデスノと並べるだけすごい

70 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:38:37.40 ID:p5WO+XxT0.net
マジでNARUTOは売れてる割にドラゴンボールやワンピースと並べられないよな
地方だと良い時間帯にやってないからか

71 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:39:02.40 ID:4jKwyoht0.net
ジャンプ主人公って天才型と努力型じゃなくて天才型と実は天才型に分類される感じだよな
NARUTOはその申し子のひとつ

72 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:39:13.88 ID:fw4ZBkOJ0.net
ハンタが一番やばくね?
ガキの頃あれ読んでるやつ周りにいたか?

73 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:39:18.84 ID:tevsfnTj0.net
ブリーチは2000年代初期とかすごかったけどな
愛染倒すまでがピークやほんま
死神消失編のガッカリ感がね

74 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:39:25.23 ID:sGicucu4M.net
>>66
ええ…
サスケ奪還編の時ワンピ潰してたやん

75 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:39:31.50 ID:FN0IC2KCM.net
ナルトの前半ってほんま神がかってたよな
なお後半

76 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:39:41.21 ID:maGkfltNp.net
鰤がもう名前すら上がらんの草
月島さんからのヒゲで今までの評価ぶっ壊れてもうたな

77 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:40:04.77 ID:pAqogMQVp.net
>>70
実はジャンプで最近ゴールデンにやってるのってナルトとボルトだけやんな確か

78 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:40:06.80 ID:4jKwyoht0.net
昔の少年漫画板だとワンピナルトブリーチは悪性引き延ばし三兄弟扱いやったな
それが結局2つ終わるとは

79 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:40:12.62 ID:tevsfnTj0.net
>>68
ブリーチはネタ切れ引き伸ばしが早すぎた

80 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:40:19.44 ID:6b/0Egi8r.net
>>29
アイシ…?

81 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:40:41.01 ID:h0sDpIHmp.net
海外で十分すぎるくらい人気あるからええやろ

82 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:40:41.51 ID:kbp6U0XR0.net
全体的に暗すぎる
クソ長い暗黒期がつまんなすぎる

83 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:41:03.10 ID:4jKwyoht0.net
終盤のブリーチは3週間くらい飛ばして読んでも展開の把握にたいした支障がないくらいやったからな

84 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:41:07.20 ID:V8zWdKkZ0.net
なんかアスマ死ぬ辺りで適当になってきたよな
飛弾の首取れても喋れるのおかしいやろ
なんか忍術も兵器みたいになってたし

85 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:41:15.53 ID:hEjc+PPh0.net
むしろネットで海外の奴と適当にコミュニケーション取る時にナルトの名前出しとくととりあえず食いついてくれて楽まである

86 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:41:46.34 ID:y0qMd9XGM.net
>>77
だいたいゴールデンでやってるアニメなんてボルト、ポケモン、ドラえもん、クレしんぐらいだからこの4枠に入ってる時点で凄いんやで

87 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:42:37.24 ID:p5WO+XxT0.net
>>77
それは知らんかったわ

88 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:42:42.64 ID:AfdGaT4a0.net
イタチ対サスケかペイン対ナルトがピークだよねナルト

89 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:42:45.60 ID:XBtjtEqRd.net
少年漫画の王道だった前半と比べると後半は陰謀&陰謀で暗すぎる

90 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:42:51.98 ID:1jnpeqmWp.net
>>23
乗っ取られた→主人公が叫んだら自我が勝って意識戻った

91 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:42:53.40 ID:mRX1zz1ed.net
一気読みしたろ思ってもいつも3〜40巻でやめちゃう
最終盤は読んだけど未だにガッツリ全部読んだことない

92 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:43:12.69 ID:HOGVvRU1M.net
つまらんから

93 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:43:36.38 ID:4gQQaa450.net
>>84
そこに気付くとは…
コイツ、かなりのキレ者
やはり、天才か

94 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:43:47.02 ID:IMB7WRi50.net
理由なんて単純にドラゴボワンピの方が世間的には面白いってだけやろ

95 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:44:07.08 ID:6lLuDqtwd.net
>>58
そもそも作者が服装覚えてないしな

96 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:44:12.88 ID:0CVs+mX70.net
言うてもワンピの次に有名やろ

97 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:44:30.86 ID:4jKwyoht0.net
海外だとかなり人気なんだよな
やっぱ忍者だからか
忍んでない忍者の系譜やけど

98 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:44:35.99 ID:j6QfnOkDa.net
陰キャラ=ナルト
陽キャラ=ワンピ
って感じ
ワイは前者しか見てないし好きやけど

99 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:44:38.98 ID:FN0IC2KCM.net
木の葉同盟国、砂の忍だ
のあたりほんま看板の風格やったな

100 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:44:39.52 ID:L6bUFigId.net
ドラゴンボールもつまらんかったけどな
長過ぎず終わったからレジェンドになれた

101 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:44:43.60 ID:pAqogMQVp.net
>>89
ペイン編見てると岸本ほんまはああいうのが書きたかったんやろなぁって思うわ

102 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:44:46.56 ID:DRATh6x60.net
あんだけ巻数あっていまいち世界観が分からんというか
それぞれどういう国があるのかとかいまいち分かんないのがな
一般人にしても大名にしてもどういうだいぶ謎だし

103 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:44:48.65 ID:AfdGaT4a0.net
>>89
前半も結構陰湿でしょ
我愛羅の過去とか

104 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:44:58.84 ID:05IBJectp.net
一気読みしたらめっちゃおもろかったわ
週刊誌で読むもんやないなあれ

105 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:45:00.58 ID:6lLuDqtwd.net
>>84
5つの属性とその組み合わせという設定はどこに行ったのか

106 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:45:01.42 ID:maGkfltNp.net
結局サスケ奪還編がピークで最後まで持ち返せなかったからな
ワンピはアラバスタでピークやったが何度か持ち直しとるのか違いや

107 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:45:42.34 ID:pAqogMQVp.net
>>106
いうほどエニエスロビーの後に持ち直しとるか?

108 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:45:53.97 ID:H18gmgZ4d.net
次回作は月刊でじっくりやってほしい

109 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:46:10.99 ID:5p7MY44z0.net
>>106
ペインで持ち直してるぞ
サスケ奪還には及ばんが

110 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:46:18.58 ID:OBJM0JKn0.net
>>100
お前より面白いから安心しろ

111 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:46:27.64 ID:j6QfnOkDa.net
戦争編もおもろかったやろ
まあどうせ影分身やろなぁってなのがナルトはあかんけど

112 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:46:34.11 ID:EJTJcHFN0.net
またジャンプ速報か

113 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:46:36.61 ID:QeVw7wd1d.net
アニオリ多すぎ+長すぎで子供は離れてそう

114 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:46:38.02 ID:nMEjj3ED0.net
ナルトは初期から主人公の意思ちゃんと描かれているしブレてないのがいいわ
ルヒーはその場のノリで考え無しのガイジにしか見えない

115 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:46:38.75 ID:FqPjhfRy0.net
スラダンも幽白もそうだけど読者平均年齢が高めだと連載完結するとサーっと消える
勿論ある程度語られはするけどね

116 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:46:40.36 ID:DRATh6x60.net
>>107
めちゃくちゃ持ち直してるやろ

117 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:46:45.48 ID:p5WO+XxT0.net
ドラゴンボールって今の20代半ばあたりの年代除けば小学生からおっさんまでほとんど世代やろ

118 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:46:50.00 ID:lwSgHzDl0.net
長期連載なのにメジャーになれずアニメでアニメ興味ない連中を味方に付けた銀魂さん
シリアス回入る度にライト層が抜ける銀魂
シリアス回長過ぎて信者にすら見捨てられる銀魂

119 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:46:55.89 ID:MuwjvmQx0.net
>>102
色んな国や里があってかつては戦争もあったりして、って感じで
いくらでも広げられる世界観やったのに
基本的には木の葉とその周辺で進んでいったからなあ。
もっと早い段階で雲や岩とも絡ませといて戦争編に行くべきやった。

120 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:47:11.46 ID:tFbmTv/la.net
>>17
内容知らんのになんでデスノートの方が上とか言えるん?
デスノートは何巻出たん?
映画は何本?
売り上げは?
突っ込みどころ満載で安価つけんなよ

121 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:47:14.38 ID:4jKwyoht0.net
>>102
あーそれあるな

122 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:47:16.94 ID:tevsfnTj0.net
>>101
ナルトの前に書いてたやつがなんか007みたいな感じやったしな

123 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:47:24.82 ID:AfdGaT4a0.net
イタチが死んだところで自殺するやつが世界ででるほど盛り上がったんやから後半もかなり持ち直してるやろ
問題は戦争編からや

124 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:47:26.00 ID:BvT8Kbk2d.net
>>110
ガイジかな?

125 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:47:47.82 ID:n3hSqqjcp.net
ナルトの前半は同期の友人多くて孤独設定どこ行ったんやなのが痛い

126 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:48:16.11 ID:pfYyULblp.net
戦争編よく叩かれとるけどかぐや以外はおもろいやん
何があかんのや

127 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:48:36.51 ID:4jKwyoht0.net
NARUTOに登場するWADAさんの本名が修羅道であるという事実は大半のなんJ民に忘れられてそう

128 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:48:37.57 ID:PzjJSfeO0.net
>>114
それは思う
ナルト自身は割と一貫した性格やな
ルフィは昔のがカッコええわ
今の方が幼児退化してる

129 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:48:47.03 ID:QVKBpZSYd.net
ワイドラゴボ全く知らん
ちな21

130 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:48:51.54 ID:V8zWdKkZ0.net
ペイン編の登場ほんまカッコ良かったなあ
どうせ御都合主義でモブ以外死なないと思ったらカカシ死んだし 衝撃やった
すぐ生き返ったけど

131 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:48:51.59 ID:BvT8Kbk2d.net
パチンカスでヒットさせれば息を吹き返すで

132 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:48:53.50 ID:iuqrLmMm0.net
戦争編肯定するやつがどうもにわかにしか思えんのやけどワイって異端児か???
一方的に質落ちてるのにそれを肯定するって明らか面白かった時期を知らん連中やん

133 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:49:42.84 ID:lwSgHzDl0.net
>>129
そらアニメポケモン始まる前やしな
消費税3%の時代や

134 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:49:44.08 ID:taxFG6620.net
日本男児にならドラゴンボールワンピースナルトの順番で知名度あるやろ
世界で見たらナルトドラゴンボールワンピースか?

135 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:49:45.82 ID:6UA0egD2a.net
>>129
空白の世代

136 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:49:53.59 ID:4jKwyoht0.net
途中で念能力みたいな系統が出てきたのにはさすがに苦笑
あと影分身して修行したら分身の数だけ効果が増すという謎理論

137 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:50:03.17 ID:fw4ZBkOJ0.net
デスノとか実は実写しか知らんわ

138 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:50:28.62 ID:XIft75jGa.net
>>114
そうか?ナルトにちゃんとした考えとかあったようには思えんが
終盤は特に

139 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:50:32.01 ID:iuqrLmMm0.net
読んでた過去を消したい漫画BEST3
リボーン
D.Gray-man

NARUTO

140 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:51:19.04 ID:mAN/AZqCd.net
いやドラゴンボールのストーリーも知らんわ

141 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:51:25.26 ID:4gQQaa450.net
術は後から覚えられるが、チャクラ量はどうにもならん世界で上忍の数倍以上のチャクラを持つナルトがなぜか落ちこぼれ扱い

142 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:51:39.58 ID:p5WO+XxT0.net
>>129
ワイの想像よりちょい下やったな
その世代って少年時代にゼロ年代のジャンプ黄金期直撃世代やろドラゴンボールに頼らなくても面白いのがたくさんあった時代やしドラゴンボールの空白期間やな
その世代終わると改始まってまたブームなったが

143 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:51:41.28 ID:GO0j1LEw0.net
ワイNARUTOは1話も読んだことないかもしれん
絵がなんとなく気に入らないとかいうクソみたいな理由だけど

144 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:51:46.52 ID:XBtjtEqRd.net
正直大悪人であるサスケが許されてる風なのが理解できん
表向きだけでも処刑された扱いにすべきだった

145 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:51:51.15 ID:ENedRdJMa.net
>>132
ひっさびさにこういうの見たわ
ぐうきもい

146 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:52:03.55 ID:DRATh6x60.net
>>126
戦争編はほとんど全部あかんかったと思うわ
エドテンの奴らもつまらん戦いにしかならんかったし
黒幕の黒幕の黒幕とかひどかった

147 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:52:17.41 ID:V8zWdKkZ0.net
>>136
謎ちゃうやろ 経験の蓄積やぞ

148 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:52:27.98 ID:lwSgHzDl0.net
若者はドラゴンボール知らんけど何となくベジータとかカメハメハー知ってる
これが国民的やで

149 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:52:31.46 ID:nMEjj3ED0.net
>>138
君がちゃんと読んでないだけやん

150 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:52:32.14 ID:zgc0xEF6M.net
すげえディープなファンか全く興味無いかに分かれてミーハーなファン層がおらんよな
ワイは少年編は知ってるけど青年編はあらすじしか知らんてタイプやけど

151 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:52:36.40 ID:AfdGaT4a0.net
>>141
封印されてチャクラ上手く練れてなかったからね…

152 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:52:56.48 ID:PzjJSfeO0.net
>>141
実際アカデミー卒業できなかったんだから落ちこぼれって当たり前やないか

153 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:52:57.33 ID:taxFG6620.net
>>144
大英雄の親友やぞ

154 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:52:57.90 ID:pAqogMQVp.net
いっつも思うけど戦争編をひとまとめにして考えるから話がおかしくなるねん

穢土転生軍編
五影復活編
うちは兄弟編
マダラオビト編
カグヤ編

くらいに分けて考えるべきや

155 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:52:58.92 ID:fw4ZBkOJ0.net
ドラゴンボールってアニマックスかなんかで一生やってなかったか?

156 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:53:09.37 ID:p5WO+XxT0.net
>>134
世界で見てもドラゴンボールはダントツやで
これに並ぶのはポケモンとセーラームーンや

157 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:53:15.72 ID:iuqrLmMm0.net
例えばサスケ奪還編読んでたやつが戦争編面白がるか???????????????

158 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:53:16.04 ID:dvL1fbKz0.net
穢土転生でなんでもありになってるのすこれない

159 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:53:34.80 ID:V8zWdKkZ0.net
てか少年期のナルトとサスケってどうやって暮らしてたんやろ 生活保護的なものを貰ってたんか?

160 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:53:45.69 ID:iuqrLmMm0.net
>>154


161 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:53:52.06 ID:tIVu7M5dr.net
>>144
ナルト「サスケは許すから いいな?」
他里の影「はい…」

162 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:54:23.13 ID:iuqrLmMm0.net
例えば穢土転生で過去に倒した強敵が一斉に復活するのとか手放しに喜べるか?浅すぎん?

163 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:54:23.48 ID:pfYyULblp.net
>>146
サスケイタチとマダラオビトのところは楽しめたわ
かぐやはあかんわ

164 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:54:31.24 ID:nMEjj3ED0.net
>>154
長すぎやろこれはダレるわ

165 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:54:36.31 ID:taxFG6620.net
>>159
どっちも普通に遺産がありそうやけど管理してたんは三代目とかなんかな

166 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:54:44.64 ID:BdFnGWYla.net
アニメは我愛羅死ぬくらいまでしか観てない

167 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:54:56.34 ID:fpp9aprgd.net
なんかマニアックだからやろ
ドラゴンボールは頭空っぽでも楽しめるからな

168 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:55:15.07 ID:BvT8Kbk2d.net
銀魂作者はシリアス回の路線で行きたかったんやろな

169 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:55:31.84 ID:dvL1fbKz0.net
暁襲来あたりまではほんとすこ

170 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:55:43.61 ID:5p7MY44z0.net
終わりよければ全て良しを体現した漫画やぞ

171 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:56:09.08 ID:pAqogMQVp.net
>>169
風影奪還編あたりのやべーやつ感ほんと好き

172 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:56:44.23 ID:V8zWdKkZ0.net
>>165
言われてみれば生命保険とか降りてそうやな

173 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:56:58.49 ID:Gk6lm9sQF.net
>>170
劇場版のエンドロールは確かに良かった

174 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:57:04.59 ID:2pf5IooOd.net
小学生の頃サスケ抜けて戻ってくるの待ってたらアニメは4年も登場せず見なくなったら成人した時に決着ついてて草

175 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:57:15.56 ID:n3hSqqjcp.net
戦争編の中程あたりからもう術がなんでもありになりすぎで受け付けられなくなったわ

176 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:57:39.23 ID:PdRJG67C0.net
キャラが陰湿だから子供に読ませたくない親が多いんだよ

177 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:57:41.01 ID:uHI08D7Xa.net
https://i.imgur.com/YuWQiLY.jpg

これが現実や

178 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:57:42.97 ID:L+d6cFyba.net
メジャーじゃないって言い方には違和感あるな

179 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:57:48.23 ID:otY9RQXb0.net
最後の方もう忍者じゃなくみんな魔法使いになってたな

180 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:57:53.84 ID:O71HXJjVp.net
ワイガキ、全部面白いと思える

181 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:58:10.61 ID:V8zWdKkZ0.net
ペイン編は明らかにナルトが成長してる感があって良かった
疾風伝最初は螺旋丸デカくなる以外成長してなかったからな
まーた九尾モードかって子供のワイも呆れてた

182 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:58:10.98 ID:C3QLe35NC.net
アフィカス糞スレ

183 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:58:25.72 ID:Ny6vShb70.net
>>179
じゃあ最初は忍者やってたかって言われたらそういう訳でもないけどな

184 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:58:34.68 ID:j6QfnOkDa.net
>>129
改見てなかったんか?

185 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:59:05.28 ID:aTh/rRyi0.net
サスケは肉体活性で強化してワンピ
さすがナルトのローカルさんだなー

186 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:59:11.82 ID:iuqrLmMm0.net
俺は2部はリアルタイムで読み進めてたから酷いとこはちゃんと指摘できるし、その資格もある

でも手放しに褒め称えてるやつは後から便乗した奴にしか見えん

187 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:59:41.35 ID:taxFG6620.net
ドラゴンボール→かめはめ波
ナルト→螺旋丸
ワンピース→?
ワイのとこはゴムゴムのバズーカが何故か流行ってた

188 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:00:00.25 ID:XKkVO4xGM.net
DBも後半迷走してたとはいえ基本ストーリーラインが分かりやすくて
キャラクターの内面の掘り下げが最低限てのは大きな武器やったな

189 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:00:15.50 ID:j6QfnOkDa.net
アニナルはbgm良いの多いよな
ペインがちばくてんせいする時の儀礼とか

190 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:00:41.79 ID:pAqogMQVp.net
>>187
千鳥で股間鷲掴みにしてくるやつおったよな
後千年殺しも

191 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:00:51.15 ID:XIft75jGa.net
>>149
終盤とか涙流してるカグヤ見てて心がねーみてーだったとか言ったりクソやったぞ

192 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:01:08.48 ID:uHI08D7Xa.net
石鹸で手のひらにでかい泡作って螺旋丸

193 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:01:11.49 ID:/CzWT9J6M.net
卑劣様のせい

194 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:01:14.23 ID:fw4ZBkOJ0.net
>>187
その3つ一緒に流行るか?
ワンピとナルトはいたけど

195 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:01:39.66 ID:ZWxegTh+0.net
初期の絵は好き
中期以降の絵嫌い

196 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:01:49.18 ID:RudN8Ede0.net
刃物で殺し合いするのがメインになるような漫画はマスコミが苦情心配しよるから
全力バックアップしにくい
ワンピースもドラゴンボールも刃物は主要キャラが使うがメインではないからね

197 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:01:57.03 ID:taxFG6620.net
>>194
全部一緒だったぞ
一番人気があったのはナルトで次がドラゴンボールだった
ちな二十歳

198 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:01:59.72 ID:5p7MY44z0.net
>>194
かめはめ波は今のガキもやるくらいやし…

199 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:02:19.45 ID:PiTFVP1Ba.net
>>17
これ以降黙りなのくさ

200 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:02:20.16 ID:p5WO+XxT0.net
>>187
技やないけどドン‼︎やろ
技ならワイんとこは六式が流行っとった

201 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:02:31.26 ID:RbFoX3Sha.net
ペイン編がピーク

202 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:03:12.50 ID:taxFG6620.net
泥団子作って螺旋丸やらんかった奴とかおらんやろ?

203 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:03:13.08 ID:AsnV/X+60.net
>>198
ほんとこのガキうざいンゴねぇ…
自分の思い通りにならなかったら癇癪起こすガキとお前の違い教えてくれや
おぉん?

204 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:03:22.40 ID:Uu3KErk7d.net
>>187
ムートンショットと三千世界糞流行ったわ
グランドバトル全盛期

205 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:03:29.12 ID:iuqrLmMm0.net
>>189
ほーん、で少年編のBGMは?

206 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:03:32.95 ID:ZV6/SSST0.net
セーラームーンとかいうレジェンド

207 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:04:27.05 ID:5Vb5/wEma.net
二部はサスケいなかったら中堅漫画になっていたやろ
侍の辺りからサスケ糞化して作品の犠牲になりならがも話面白くなったから良かったけど
例えばサクラ嘘告白といいただキャラを糞化して意味のない作品の犠牲で嫌悪感しかなったの多かったわ
ブリーチみたいに

208 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:04:28.03 ID:XBtjtEqRd.net
>>187
キン肉バスター
アバンストラッシュ
かめはめ波

209 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:04:29.67 ID:5p7MY44z0.net
>>203
え?ワイなんか言ったか???

210 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:04:30.15 ID:ccTYF/8qx.net
ワンピースよりナルトのが好きっていうのはやっぱワイが根本的に陰キャなんやろな

211 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:04:40.59 ID:RbFoX3Sha.net
>>203
一瞬GIFガイジかと思ったわ

212 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:04:42.13 ID:fw4ZBkOJ0.net
ドラゴンボールがガキにまた流行りし出したのて最近だろ
27だけどドラゴンボール知ってるのなんか年離れた兄貴いるやつとかやったで

213 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:04:42.20 ID:V8zWdKkZ0.net
忍者依存症とかいうナルトのエロ漫画好き
最後だいたい死ぬけど

214 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:04:43.80 ID:Z0la0PjQ0.net
むしろナルトが終わってからのジャンプがヤバいワンピもたまに休載する時とか看板0じゃん

215 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:04:57.20 ID:pAqogMQVp.net
>>209
gifガイジやぞ

216 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:04:57.70 ID:XnfZTZBe0.net
世代を越えた人気のDBと国境越えた人気の聖闘士星矢が異常なだけや

217 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:05:04.15 ID:/CzWT9J6M.net
>>211
GIFガイジやで

218 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:05:08.85 ID:AfdGaT4a0.net
ワンピースはゲームがつまらんもん
ナルトは面白かった

219 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:05:34.64 ID:pAqogMQVp.net
>>213
キンツチのやつで抜きまくったわ

220 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:05:48.87 ID:nMEjj3ED0.net
>>191
それナルトの芯の部分とは関係ないよね

221 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:05:51.87 ID:V8zWdKkZ0.net
>>205
デンデデンデ ソイヤッ!!

222 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:05:54.64 ID:taxFG6620.net
>>212
ドラゴンボール読んだことあるやつは少なかったけどアニメ見たことあるやつはそれなりにいたしかめはめ波知らんやつはほぼ皆無やったで

223 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:05:54.78 ID:kTcicHGh0.net
>>218
グランドバトルの一作目と二作目は好きだった

224 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:06:04.78 ID:+1wGw+eF0.net
ハンタの方が悲惨やろ

225 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:06:05.37 ID:SMEFWab70.net
海外人気なんなんあれ

226 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:06:39.74 ID:HRiDkgdSr.net
ラーメンマン読んだ方が早いから

227 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:06:42.32 ID:Hj4iGO4xr.net
https://i.imgur.com/rTYdZj9.jpg
https://i.imgur.com/Ri3dc9y.jpg
世界的にも年々注目度が落ちてる

228 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:07:31.04 ID:HRiDkgdSr.net
なっがいなっがいNARUTO読むくらいならラーメンマンやキン肉マン読めば十分やねん

229 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:07:45.15 ID:nMEjj3ED0.net
>>227
終わったから当然やろ
ボルトはやってるとはいえナルトそんなに出てこんし

230 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:07:53.20 ID:iuqrLmMm0.net
便乗勢「終末の滝の殴り合い展開は泣いた」

べたすぎて見るに堪えなかったンゴねぇ!

231 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:08:09.57 ID:ugpSVlGF0.net
ワンピより上やん

232 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:08:14.39 ID:CGc4D70D0.net
ゲームやとナルトはナルティメットがよくできてるけどそれ以外の印象はない
ワンピはグラバト、トレジャーバトル、アンリミシリーズが良かった

233 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:08:28.86 ID:nXgWsse40.net
いやメジャーやんガイジかな

234 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:08:30.66 ID:4d2V6gJ20.net
>>225
海外やからNINJAものの食いつきがエエんやろ

235 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:08:43.12 ID:taxFG6620.net
>>232
激忍4面白かった

236 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:08:47.59 ID:ljepLP6va.net
>>187
指銃が流行ってた

237 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:09:23.97 ID:Yhy3xFunF.net
どんだけなんj民ナルト大好きなんだよ


アニメスレでメジャーの次に見るわ

必ず完走するぞ

238 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:09:30.31 ID:DRATh6x60.net
>>230
サスケとの最後の戦いはそこまでの流れが微妙やったわ

239 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:09:32.06 ID:TpG4iWFId.net
>>230
腕吹き飛んで血が混ざりあってるシーンこわい

240 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:09:33.09 ID:pAqogMQVp.net
>>232
作りはチープやけどアクセルは好きやったで

241 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:09:36.56 ID:p5WO+XxT0.net
>>212
その世代はちょうどドラゴンボール空白期間や
10代後半が改1期世代やからそれより下はドラゴンボール知ってる

242 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:09:57.05 ID:ugpSVlGF0.net
>>235
激忍のリー強すぎちゃう?

243 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:10:03.84 ID:V8zWdKkZ0.net
>>218ナルティメットストーム名作や
1の街中で遊び回れるの好きやったのに2から手抜きになったわ

244 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:10:20.07 ID:mG1zMIPLp.net
>>210
それ
NARUTO好きは陰キャだと思う
作者も性格悪いし

245 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:10:43.24 ID:taxFG6620.net
>>242
覚醒ヒナタがエロくて強くて好きだったこと以外あんま覚えてない

246 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:10:43.50 ID:Yhy3xFunF.net
NARUTO龍神鬼ってクソゲー持ってるのわいだけやろ

247 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:11:02.83 ID:lvMCF/Qj0.net
フジだったらもう少し人気出てたろうな

248 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:11:05.36 ID:c/CNhYBcd.net
>>1
お前が無知なだけやん
周りを巻き込むなゴミ

249 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:11:12.49 ID:xfJX+FrGa.net
ペイン戦はナルトが逆口寄せで出てくるとこまでは良かった

250 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:11:16.26 ID:NdIu0Mxka.net
アニメの放送時間やろ
ワンピースは全国放送で19時とか9時とかやったし
NARUTOはうちの地方やと5時30分やったぞ
虹色の絵を書く通販番組一生分見たわ

251 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:11:30.42 ID:XprZPnZzp.net
ナルトがベタすぎて見られないっておっさん過ぎんか?
ナルトとかワンピなんてそれを見てマンガを学ぶみたいな基礎となる物やろ

252 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:11:42.03 ID:5p7MY44z0.net
>>210
たし蟹
これ陰キャ陽キャ診断に使えそう

253 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:11:48.75 ID:pAqogMQVp.net
>>247
私ナルト大好きなんですよ〜っていう芸人が大量に出てきそう

254 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:11:50.29 ID:AQ1LTk2l0.net
海外でもクッソ嫌われとるサクラとかいうガイジ

255 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:11:54.00 ID:TpG4iWFId.net
当時小学生ワイ、ナルティメットヒーロー2でサスケとカカシのおいろけの術で性癖歪む

256 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:12:22.07 ID:wZ+NHCToF.net
>>172
普通に親が金持ってただろ
火影とうちはのトップやぞ

257 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:12:24.51 ID:CGc4D70D0.net
>>241
全然空白期間やないで
その20代後半ならガキの頃にいくらも再放送がやってたはず
DBはゲームもずっと需要あるしな

258 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:12:28.87 ID:ugpSVlGF0.net
少なくとも小学生の間ではナルト>ワンピやったな
ワンピのアニメとか見とるやるほぼおらんかったけどナルトは結構見てるやつおったし

259 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:12:30.65 ID:Yhy3xFunF.net
>>250
広島は16時半くらいやったな平日

見せる気ない

260 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:13:09.70 ID:iuqrLmMm0.net
>>239
あれが平然と受け入れられてるなると界隈には素直に畏怖だ

261 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:13:26.48 ID:ovD/2MqMM.net
良くも悪くもワンピースとドラゴンボールの方がしっかり少年漫画やってるから

262 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:13:51.62 ID:fw4ZBkOJ0.net
>>257
まあでもメインの流行ではなかったな

263 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:14:05.77 ID:mG1zMIPLp.net
>>251
漫画に影響受ける人はやばい人だよ

264 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:14:32.91 ID:I7VetFA80.net
主人公がヤンホモ

265 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:14:57.36 ID:ovD/2MqMM.net
>>250
ワンピースが朝の9時半でNARUTOはゴールデンタイムやぞ

266 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:15:44.81 ID:rS9R1///0.net
ワンピは昔から局をまたいで色んなcmやってた
ナルトはそういうの少ないね

267 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:16:13.29 ID:pAqogMQVp.net
遊戯王とナルトとかいうテレ東の二本の宝刀

268 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:16:16.06 ID:XprZPnZzp.net
>>263
マンガを読む上での感じ方の話してるんだけども

269 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:16:20.69 ID:CGc4D70D0.net
>>262
とはいえ27ならブウ編リアタイで見てる年齢やと思うで
そのあとGTもやっとるし
今の大学生くらいがまさにDB空白世代ってならわからんでもない

270 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:16:31.39 ID:mRFRxxoY0.net
主人公が不快
口癖とか

271 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:16:36.97 ID:p5WO+XxT0.net
>>257
確かにゲームもガチャポンのHGシリーズなんかも人気あったけど新ジャンプ黄金期やからドラゴンボール以外にも魅力的な作品たくさんあったしジャンプもドラゴンボールにそこまで頼ってなかったから一番知らん人多い世代やないんか?

272 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:16:41.79 ID:iuqrLmMm0.net
激闘忍者対戦も同時期のヒーローシリーズに比べたら完成度低いと思うけどなぁ
補正入りすぎて怖いわ

273 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:16:46.18 ID:Wl2jSVhBa.net
傘持って天翔龍閃はやった

274 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:16:48.75 ID:QWci5INld.net
主観

ー終了ー

275 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:16:55.80 ID:1gJCcODFp.net
ナルトのやってることは少女漫画やから
少年漫画って感じがしない
ライバルの事を思うあまり過呼吸になるとかキモ過ぎるだろ

276 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:17:08.97 ID:G1Ra0UxHa.net
少年編は好きやったが大人編はシカマル大事に扱われ過ぎやし優遇されすぎて今や一番大嫌いなキャラになったわ
他の木の葉やサイにも手を加えてやって欲しい
しかもアニメも本編終了後は最終回近くまでシカマル主人公やったし
本編終了後も続いたせいである意味本ラスボスを倒したのはシカマルでシカマルで締めたらようなもんだし
ナルトとサスケの立場すらねーよ
ヒナタごり押しとかめっちゃ叩かれているけどこのチョンマゲと比べたらヒナタなんてめ可愛いもんだろ

277 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:17:31.67 ID:ovD/2MqMM.net
ドロドロの人間関係なんて子供は全く興味ないぞ
少年漫画にそういうの挟んでいるからやぞ

278 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:17:35.36 ID:1gJCcODFp.net
>>210
陰キャじゃなくてメンタルがマンコ
君少女漫画とか好きやろ?

279 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:17:38.49 ID:pAqogMQVp.net
>>276
作者最大のお気に入りキャラやししゃーない

280 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:17:43.58 ID:6Q7oAFjuF.net
>>257
ドラゴンボールはGTが終わってからリバイバルブーム(PS2のゲームが出るあたり)までは冬の時代
アニマックス入ってるならともかく

281 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:17:48.83 ID:ugpSVlGF0.net
>>250
ワンピは日曜9時半からになって誰も見なくなったわ出来もわるいし
ナルトは木曜ゴールデンでポケモンと組んで最強やった出来もええしな
少年編の再放送とかやっとったし

282 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:18:24.06 ID:/xGYyrn4a.net
ギャグが寒いから

283 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:18:27.46 ID:6Q7oAFjuF.net
ワンピースの前って何やってたんだっけ?
るろ剣?あられちゃん?

284 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:18:44.57 ID:ri4CNP/e0.net
>>114
わかる
だからワンピあんま好きじゃないわ

285 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:18:54.07 ID:CGc4D70D0.net
チョウジがしななかったことで個人的に終わった
その後にアスマ死なせたからまあええわとはならんぞ岸本

286 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:18:56.78 ID:ugpSVlGF0.net
>>272
四人対戦が出来るだけで勝ちやろ
友達おらんかったのか?

287 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:19:01.78 ID:pAqogMQVp.net
スナワが死んでまたポケモン→ナルトの黄金リレーが帰ってきたわ
ボルトは漫画のストーリー無視して勝手にやってほしい

288 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:19:44.92 ID:pR3UnG0z0.net
>>276
シカマルはマジで作者お気に入りキャラやしアニスタのお気に入りでもヒナタと違って他を傷つけないからノーダメなんだよなあ

289 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:20:04.88 ID:XBtjtEqRd.net
つかワンピースってグランドライン入ってしばらくしたあたりで誰もがクソクソ言ってたのに
なんでいつの間にか国民的漫画みたいな立ち位置になってんだよ

290 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:20:32.40 ID:Rhu8/ZmBM.net
>>281
なお実際の視聴率

291 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:20:47.07 ID:iuqrLmMm0.net
>>286
おったし、もっぱら友達と対戦してたけど
それでもヒーローシリーズとの差は覆らない
ダカラゴミーのゲームをありがたがってた過去を拭いたい

292 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:20:52.45 ID:ULN4Ysk0p.net
>>220
お前もワンピ読んでないだけやん
芯はブレてないのに

293 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:20:54.15 ID:rS9R1///0.net
ゲームの出来はナルトのほうが上やったで
ワンピは無双になってから面白いかな

294 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:20:58.73 ID:V8zWdKkZ0.net
>>276
チョウジ腹出てるぞ

295 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:21:02.85 ID:Rhu8/ZmBM.net
>>114
ワンピースちゃんと読んでないやろ

296 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:21:51.34 ID:CGc4D70D0.net
空島あたりはクソクソ言われまくってた
でも単行本では普通に読める
その後の大工からエニエスロビーはほんとなげーしつまらねーし
でも持ち上げが過剰になってきたのはそのあたりからって印象やな

297 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:21:54.32 ID:ugpSVlGF0.net
>>290
数字見せて結構ガチで気になるわ

298 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:21:55.78 ID:cgKT/dN/a.net
主人公がホモだから
http://imgur.com/GTsDwkS.jpg
http://imgur.com/XgxWeSY.jpg
http://imgur.com/DJ5nauN.jpg
http://imgur.com/jV4ix2W.jpg
http://imgur.com/PAVNQlq.jpg
http://imgur.com/yj0CiXt.jpg

299 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:22:07.28 ID:KYtWxUBbp.net
24だがサザエさんこち亀ワンピースの流れでみんなワンピみてたその頃ナルトも流行ってたけど流行り具合は鰤と大差なかったな

300 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:22:18.25 ID:+JhQWLpqa.net
鰤ナルトは落ち目ジャンプの看板だったろ

301 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:22:39.50 ID:iuqrLmMm0.net
なんかもうNARUTO信者こえーよ
あとから便乗で読み始めたやつらが昔から読み支えてた連中に対して嫌なら見るな・語るなの精神振りかざすし
NARUTOは連載が進むにつれ質が落ちる一方だったのは事実だし、それを指摘するやつは皆敵みたいな風潮やめーや
そらアニメの最終回もああなるわな

302 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:22:47.01 ID:Pjst9Dhjp.net
ワンピがここまで売れたのってなんでや?
意外とおもんないやろあれ

303 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:22:58.78 ID:JMCSKH1Ia.net
自来也生きてたで

304 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:23:32.00 ID:xeXjhXpOp.net
ザブザとかいうキャラが出てくるあたりまでは読んでたよ
何かそいつに惚れてたキャラが死ぬ場面の描写が女の描く漫画っぽいというか気持ち悪くて読まなくなった

305 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:23:46.34 ID:gbdUzcp/0.net
新橋JK 並みにすぐ過呼吸起こすからやな

306 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:23:48.80 ID:rS9R1///0.net
>>302
意外とおもろいから売れたんやない

307 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:23:57.81 ID:sz5v/UHC0.net
うちの留学生みんなNARUTO好きなんやが

308 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:24:02.06 ID:xfJX+FrGa.net
>>276
岸本がゴリ押しするのと
岸本以外がゴリ押しするかはかなり違うで

309 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:24:10.52 ID:AfdGaT4a0.net
ワンピースは売上以外は敗北者やろ

310 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:24:10.54 ID:cgKT/dN/a.net
http://imgur.com/AWxEt1h.jpg
http://imgur.com/aRZd2OL.png
http://imgur.com/xVDcrXj.jpg

http://imgur.com/GjHjFH7.png

311 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:24:17.26 ID:FrfTJ5PJa.net
たしかに女と喋っててワンピースはどこどこのシーン、あのキャラの戦い〜とか話出来るけど
ナルトはないな
ハガレンは話せる子多い

312 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:24:22.43 ID:+JhQWLpqa.net
>>304
そいつも男やから
ホモ漫画ってのは間違いないか

313 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:24:24.47 ID:XIft75jGa.net
>>258
キャラクター人気調査みたいなのやとワンピのが子供人気が上やったな

314 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:24:24.73 ID:3GzNR4JN0.net
鰤とNARUTOの差とNARUTOとワンピの差ってどっちが大きいんや?

315 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:24:25.31 ID:PdRJG67C0.net
>>114
そもそもブレない方がいいって誰が決めたんだ?ブレた方がある意味、頑固ではなく柔軟とも

316 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:24:30.50 ID:CGc4D70D0.net
>>302
子供を喜ばせる冒険活劇かつDQNも惹きつける理不尽暴力要素かな
意外とヤンキー漫画と通じるところがあると思うでワンピ

317 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:24:30.86 ID:ugpSVlGF0.net
>>291
一人でやる分にはナルティメットヒーローもストーリーがっつりしてて楽しいけど
対戦なら一人でも多い方が楽しいんやからそら激忍やるわクオリティとかどうでもええし

318 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:25:11.47 ID:5p7MY44z0.net
ナルト 白 君麻呂 ホモが3人パッと出てくる漫画も珍しいな

319 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:25:25.02 ID:0WDSscUZr.net
>>307
これはガチ

320 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:25:26.45 ID:xeXjhXpOp.net
>>312
そうそのオカマみたいな奴が愛の告白みたいなことを言って死ぬのが子供心に気持ち悪かったわ

321 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:25:39.67 ID:Rhu8/ZmBM.net
>>297
今はNARUTO終了したから比較できんけど放送時だとvrが週間で公表したアニメベスト10は常にランク外
ワンピースは毎週4〜6位

322 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:25:57.72 ID:yT481fFHr.net
https://i.imgur.com/T5rES0q.jpg
https://i.imgur.com/bo7BfS3.jpg


キモオタ引きこもりのガイジにはこれがダサく見えるらしい

323 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:26:14.26 ID:gbdUzcp/0.net
ガイジンはナルトが一番好きやぞ

324 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:26:32.68 ID:0WDSscUZr.net
>>320
義理の親子みたいな感じやん

325 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:26:55.58 ID:+JhQWLpqa.net
ワンピースはアニメだといいんだけど漫画は追う気になれない
単行本で一気読みならいいんだけど

326 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:26:59.16 ID:PdRJG67C0.net
>>312
男が性対象でなければホモではないんだが

327 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:27:05.49 ID:ugpSVlGF0.net
>>307
ワイの知り合いのトルコ人留学生少年ナルトの服持ってて草生えたわ
どこで売ってんねん

328 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:27:26.13 ID:iuqrLmMm0.net
>>317
結局自分の過去を美化してるだけやね
振り返ったら激人はつまんなかったよ
Yボタンが背負い投げに割かれてるのがクソ
俺ならYもXみたいに必殺技のボタンにしてた

329 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:27:29.17 ID:KYtWxUBbp.net
>>314
圧倒的にナルトワンピ

330 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:27:37.89 ID:rS9R1///0.net
外人は忍者大好物だけど侍はまあまあ好きって程度だよな
やっぱりチョンマゲハラキリのイメージが微妙なんかな

331 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:28:02.02 ID:pAqogMQVp.net
ワンピは2年後以降がどうしても好きになれんわ
作風変わってるやん

332 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:28:05.80 ID:Pjst9Dhjp.net
>>316
メイン層って子供とヤンキーっぽいしそれかもしれんな
頭使わずとも読めるってのがデカいんかね

333 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:28:22.83 ID:xeXjhXpOp.net
>>330
サムライエックスがあるじゃん

334 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:28:35.65 ID:eQsHIC+R0.net
>>7
アニメ雑魚やん

335 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:28:48.88 ID:kjmGeGD90.net
テレ東やから

336 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:28:50.84 ID:FrfTJ5PJa.net
ナルトワンピドラゴボの共通点
みんな目がガイジ

337 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:29:16.06 ID:+JhQWLpqa.net
>>331
分かる
二年後からの作風アカン

338 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:29:19.63 ID:rS9R1///0.net
>>333
鰤と同じくらいの人気やで
ナルトには並ばない

339 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:29:44.52 ID:DRATh6x60.net
>>220
むしろ芯の部分直撃ちゃうの
オビトですらオビトを笑うなとか火影になろうとしたオビトは俺にはかっこよくしか見えねーよとか言われてたのに

340 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:29:47.64 ID:8rvE3jYtH.net
>>332
少年漫画なんだからそれが正解

341 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:29:58.22 ID:RkZgeVSJ0.net
NARUTOの単行本一気読みするとあいつらずっと戦っとるのがわかるからな
日常パートがあんま無いねんこれが原因やろ

342 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:30:03.74 ID:xntUL8t00.net
キャラクターにお互い戦う理由がある時点ですごいやろ
ブリなんかほとんどイチゴ戦う必要ないし

343 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:30:13.48 ID:+1+Z7xc/p.net
>>316
それだけじゃこんな売り上げにならん
ヤンキー要素とストーリーが繋がっていく伏線厨が上手いことバランス取れてるからや

344 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:30:44.19 ID:QI5VJnqbM.net
血統主義だから
本人がすごいのは自来也と大蛇丸ぐらい

345 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:31:04.77 ID:ugpSVlGF0.net
>>328
小学生はそんなキモオタみたいなこと考えてないんやで
友達とワイワイ盛り上がればそれでええやん例えば複数人いてナルティメットやるか?四人対戦なら負け交代で大人数に対応出来るんやで

346 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:31:12.29 ID:af4zJX5R0.net
ナルトのサスケ奪還編とブリーチの尸魂界がほとんど同時期に放送してなかった?
あの辺は欠かさず見てたな

347 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:31:18.18 ID:CK+tiCHN0.net
ワイ逆張り陰キャ、ワンピではなくナルトを読む🤗

348 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:31:36.33 ID:2Y3VHInq0.net
遊戯王→テニヌ→ナルト
20中盤で関東住みの奴なら分かる黄金継投

349 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:31:42.73 ID:Y6EUiMiSp.net
敵が実はいい奴で...って最後にわかって死んでいくから後味悪かったような気がする
ワンピースやドラゴンボールやとあんまなかったよな

350 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:31:50.03 ID:QI5VJnqbM.net
わかってんだよおじさんのコラ画像すき

351 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:31:59.17 ID:FrfTJ5PJa.net
ヤンキーって盃交わすとか同盟とかのワード好きやもんな
そういう層にウケてるって聞いて尾田も元々の趣味から喜んで寄せていった印象

352 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:32:02.81 ID:5p7MY44z0.net
サスケ奪還してた頃のワンピって何してたんや?
空島あたり?

353 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:32:07.25 ID:DRATh6x60.net
>>332
ヤンキーより普通のおっさんおばさんのがメイン層な気がするが

354 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:32:33.81 ID:Gv2ZOGFd0.net
シカマルはナルト以上に汚れ役させない聖人で作者に大事にされているのがわかるからワイも嫌いだわ
別に作者のお気に入りだから悪いというわけでなく他のメインキャラが性格糞にされたりや雑で割り食っているのが気にくわない

355 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:32:33.96 ID:+1+Z7xc/p.net
>>343
文章抜けてたわ
伏線厨が喜ぶような仕掛けが上手い やな

356 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:32:41.04 ID:qNTkvVACa.net
海外込みならNARUTOすごいぞ
米中仏でも人気やし

357 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:32:51.37 ID:+JhQWLpqa.net
>>349
それは北斗の拳でなれたな・・・

358 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:33:40.64 ID:pAqogMQVp.net
ワンピは最近いろんなキャラにスポットあたりすぎてごちゃごちゃやねん、別にルフィがガイジとか戦闘がつまらんとかは長期連載の宿命やししゃーないと思う
映画は昔の王道な雰囲気が残ってるわ

359 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:33:43.48 ID:AETZTj0Pd.net
アニメがテレ東だったからだろ
東映でフジでやってりゃもっと売れたよクオリティは落ちたがな

360 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:33:43.50 ID:QI5VJnqbM.net
やはりうちはマダラか?!

361 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:34:10.45 ID:cgKT/dN/a.net
http://imgur.com/TdXVb4x.jpg

362 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:34:11.09 ID:CGc4D70D0.net
>>343
人は言うほど整合性や伏線に興味ないと思うで
ヒストリエが100万売れるってわけでもないし
ヤンキー漫画的な需要は合致すると侮れないぐらい売れるけども
あとは売上が売上をつくる的な面はあるやろうな

363 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:34:11.65 ID:3fa6DIUYa.net
戦争編から何かおかしくなった気がするわ
ファン層が

364 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:34:14.55 ID:qNTkvVACa.net
>>349
ピッコロ、ベジータ、人造人間、ミスターブウ...

365 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:34:22.75 ID:SKFqZAFka.net
ワンピースみたいに話が作り込まれてない
伏線もないしその場のノリで書いてそう
なんか色々雑なんだよなぁ

366 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:34:47.22 ID:oVDXdNfwd.net
ボルト全く読んでないけど自来也生きてるとか言われたら読みたくなってきた

367 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:34:57.18 ID:QI5VJnqbM.net
https://i.imgur.com/Vbl0Ovc.jpg

368 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:35:05.12 ID:fw4ZBkOJ0.net
ガキの頃アニメって言ったらテレ東ちゃうんか?

369 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:35:06.50 ID:SDPvIk4x0.net
球蹴りヘディング脳のガイジが野球民の真似してレスする低脳スレ

370 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:35:08.94 ID:6zM6Tnjlp.net
ワンピを女子供やヤンキーに人気あるとか叩かれたり
おっさんしか読んでないとか叩かれたり
つまり幅広い層がおるって事なんやな

371 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:35:09.56 ID:1hGuO3cOM.net
>>349
ビッグマム編も岸影様が書いたら和解endやな

372 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:35:15.32 ID:XIft75jGa.net
>>309
基本漫画人気が圧倒的なだけやしむしろ売上はそんなでもないんちゃうか
ナルトとかDBとかが海外で人気なんはアニメとゲームの人気なんやし

373 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:35:38.60 ID:3fa6DIUYa.net
>>363
あっワンピースね

374 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:35:43.92 ID:QI5VJnqbM.net
>>363
純粋じゃないファンがふえたよな
としあきとか

375 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:35:46.39 ID:39t9EL+la.net
>>348
遊戯王←わかる
ナルト←わかる
テニヌ←は?
こん

376 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:35:49.11 ID:iuqrLmMm0.net
>>345
そんなことどや顔で語られてもワイの地元がまさにそういうとこだったから知ってるわ
それを踏まえたうえで激人のゲーム性を問いただしてるんやけどな
君と違ってワイは過去の経験や体験を見境無く肯定しない主義なんや
ちゃんと客観的な立場で自分のこと分析できる人間だから過去も見境無く美化しない

激人はクソゲー

377 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:36:17.26 ID:z3eqafL20.net
原作が一番盛り上がってた時期って少年編の音忍あたりじゃないか?
それ以降目立った話聞かずにネジが死んだ時とボルトが発表された時位や

378 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:36:21.93 ID:QR32kydGa.net
>>368
テレ東のアニメはコロコロコミックみたいなイメージ
フジはジャンプ
日テレはサンデー
みたいな
大きくなるとコロコロコミックはあんまり興味薄れる

379 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:36:46.39 ID:QI5VJnqbM.net
畜生道好き
https://i.imgur.com/wYznwDS.jpg

380 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:37:20.56 ID:pAqogMQVp.net
>>379
くちよせのじゅちゅ!

381 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:37:24.35 ID:iuqrLmMm0.net
>>363
それ言うと戦争編を楽しんでた層にシュバられるから控えた方がええで
好きなやつからしたらほんとに好きだろうしなw

382 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:37:27.35 ID:Hcv774hap.net
ハガレンがよくマンコ臭い漫画って叩かれてるけど
ナルトの方がマンコ臭いよね
ボーイミーツ的な惚れた腫れたの人間関係ドラマが特に

383 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:37:30.74 ID:l5UnavoEa.net
>>379
イケるやん!
漫画だと微妙やったけど

384 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:37:42.65 ID:QI5VJnqbM.net
https://i.imgur.com/VuUyle9.jpg

385 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:38:03.74 ID:FrfTJ5PJa.net
あとナルトは速い戦闘がごちゃごちゃしてて見づらかった
BLEACHはそんなことなくて流れも想像できてカッコ良かった
特にソウルソサエティ編 一護vs白哉で暴走ホロウ化した時の漫画なのに連続した動きが連想出来るスムーズさは凄い

386 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:38:12.41 ID:iuqrLmMm0.net
>>368
テレビ"東京"やぞ

系列局以外(ローカル)は基本やらん

387 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:38:36.63 ID:rS9R1///0.net
>>384
これ顔が全部こっち向いてるからギャグ臭くなるんだよな
せめてマダラあっち向け

388 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:38:54.66 ID:QI5VJnqbM.net
>>383
めっちゃかわいいよ

https://i.imgur.com/PmqoTYL.jpg

389 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:39:14.02 ID:pAqogMQVp.net
>>384
もうこの際雷切の光源は無視してよかったやろ

390 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:39:15.00 ID:Hcv774hap.net
>>381
楽しんでた層(敗北者ネタ)

391 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:39:26.84 ID:aULYiZu0d.net
フジってドラゴンボールワンピースハンター位しかイメージないわ
ヒカルの碁ブリーチボーボボナルトマンキンはテレ東やろうし

392 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:39:31.10 ID:HRiDkgdSr.net
>>384
マダラかGIFガイジにマジレスしてる奴みたいになってんな

393 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:39:43.59 ID:iuqrLmMm0.net
戦争編ほんまに嫌いなんやけど同じ意見のやつおらんの
なんか開戦前に全員集合して第1部隊がどうとか言ってたとこからもうノリが臭かった

394 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:39:52.66 ID:QI5VJnqbM.net
わかってんだよおじさんの仮面は普通にかっこいい

https://i.imgur.com/9vuzToC.jpg

395 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:39:55.69 ID:aTh/rRyi0.net
>>59
長編に行けば行くほどこういう奴が人間をワンピ先生してるギャグ周りて異質やわ
先生いい配役だな

396 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:40:21.72 ID:pAqogMQVp.net
>>394
ワイはフレンチクルーラーの方が禍々しくてすこ

397 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:40:54.36 ID:rS9R1///0.net
>>391
フジはるろ剣もあるよ
ジャンプで一時代背負う看板漫画はみんなフジが囲い混んでるな

398 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:40:59.11 ID:zy+btPKyM.net
>>391
ワンピースドラゴンボールだけで他のジャンプ作品を撲滅できるレベル

399 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:41:10.41 ID:gDsjqshza.net
>>394
ぐるぐるの方が好き

400 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:41:12.05 ID:QI5VJnqbM.net
>>396
そこに気づくとは..

https://i.imgur.com/5BLO6ZQ.png

401 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:41:12.21 ID:DRATh6x60.net
>>390
多分それ>>381はナルトについて言ってるのでは

402 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:41:21.36 ID:UzMqvH9XM.net
さっきナルトスレやったばかりやんけ!
お前ら無限月読にかかってんのか?

403 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:41:40.24 ID:5p7MY44z0.net
>>393
戦争編からは読むのが苦痛なレベルやわ
実際あの辺あんまわかってないしなワイ

404 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:41:52.82 ID:68X7ACCNM.net
自殺者が出るほど影響与えたんだよなぁ

405 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:41:56.87 ID:QI5VJnqbM.net
>>399

https://i.imgur.com/eP7iKBo.png

406 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:42:01.44 ID:fw4ZBkOJ0.net
>>378
ワイは夕方テレ東はジャンプアニメってイメージだったわ

407 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:42:05.29 ID:SZ3s+c0m0.net
ボルトは作画の感じが変わって違和感
細い線で平面的な画が馴染めない

408 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:42:29.02 ID:iuqrLmMm0.net
アニメもアニメでマダラのEDとかクソ滑ってたやろ
あんなん肯定するとか正気じゃないで
ワイの好きだったNARUTOが完全に死んだ瞬間だったわ

409 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:42:34.65 ID:XIft75jGa.net
>>394
そっちの仮面はやっぱダサい

410 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:42:37.18 ID:cSLr9Qxza.net
>>358
あんだけ色んなキャラにスポット当てながら
サンジの見せ場はケーキづくりなだけ
サンジ主人公なんだから一番スポット当てないといかんでしょ
結局ルフィスゲーの持ち上げやったし
これでゾロ編期待できるんか

411 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:42:38.03 ID:QR32kydGa.net
>>406
看板作品テレ東でやってないからポケモンとかのが印象強い

412 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:42:38.24 ID:QI5VJnqbM.net
>>390
同じ場面にマダラと卑劣とわかってんだよおじさん蛾いるのがカオスすぎた

413 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:43:10.24 ID:z3eqafL20.net
ボルト今やってるけど子供の成長より上忍になったナルトキャラの活躍をみせてほしいわ
と思ったけど平和になり過ぎて死闘レベルの任務はそうないから微妙か

414 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:43:18.49 ID:I//km6SYd.net
>>394
いや普通にダサいわ

415 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:43:23.96 ID:kP0IETnt0.net
トビ登場初期の底知れない感じすげー好きだった
お調子者のアホかと思ったら急に写輪眼覗かせてやべー奴オーラ放つし

416 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:43:24.40 ID:QI5VJnqbM.net
お体に触りますよ
https://i.imgur.com/OCjCPQ5.jpg

417 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:43:34.42 ID:4VwG8BPK0.net
戦争編はトビの正体が分かったとこがピークやったわ

418 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:44:11.50 ID:PdRJG67C0.net
NARUTOファンの笑いのツボっておかしい
やばい性格なのがわかる
サイコパスに近い

419 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:44:15.46 ID:QI5VJnqbM.net
右下なに

https://i.imgur.com/hrHuUXx.jpg

420 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:44:21.86 ID:GuwFL1Ns0.net
戦争編はこんなところにいる俺達みたいな陰キャが文句言ってだけで陽キャ一般人には普通に受けてた

421 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:44:29.87 ID:H9hvBuZfp.net
写輪眼ほど魅力的な何かがワンピにない

422 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:44:30.37 ID:xX/f6bBNd.net
戦争編の大盛り上がりはネジが死ぬところちゃうんか?
あのとき至るところでスレ立ってたやんけ

423 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:44:51.26 ID:0LGEJp0H0.net
>>419
親指

424 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:45:00.40 ID:pAqogMQVp.net
>>417
イズナ説もあったけどオビト説が支配的で、やっぱりオビトでもかなり盛り上がったよな
青山某は見習って

425 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:45:20.08 ID:L5QRBYGFp.net
ワイはこの意見と同じなんやが少数なんか?
もっとディティールに和風っぽさを出して欲しかった
ナルトは忍者じゃなくてNINJAって感じ

伊藤 剛 (@GoITO)
まあでも、ファンタジー世界にこの工業製品があっていいの? というのに引っかかって先に進めなくなる感覚は経験がある。
いったん飲み込めてしまえばどうってことはないんだけど。かくいう私も、最初は『NARUTO』が始まったとき、ナルトたちの服にファスナーがついてるのがダメだった。

https://twitter.com/goito/status/945958229934092288?s=21

426 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:45:39.23 ID:QI5VJnqbM.net
>>424
普通に考えたらオビトだけどいろいろあったな

427 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:46:11.59 ID:Ehtz/QTXp.net
ドラゴンボールとワンピースはレジェンドやからしゃーない

428 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:46:17.50 ID:kP0IETnt0.net
少年編〜青年編初期くらいまでは文句ナシの看板ぐらい人気あって
ゾンビコンビが出てきた辺りから放送時間移ったのもあって人気落ちてきて
ペイン編の後の何やってんだか分かんないグダグダしてた辺りから戦争編序盤で完全に低迷してきて
マダラとか卑劣とかオビト出てきた辺りで一気に盛り返したイメージ

とにかく途中の五影会談編辺りがつまらない上に長すぎた

429 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:46:28.17 ID:xcU9M2zcd.net
>>397
スラムダンクはテレビ朝日定期

430 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:46:51.54 ID:CXO29hl/M.net
>>391
ボーボボは違うぞエアプ

431 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:46:55.39 ID:4VwG8BPK0.net
>>422
ワイ的にはやっぱトビのとこやなぁ
カカシがオビトとの思い出をセリフ無しでフラッシュバックする演出も良かったわ

432 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:47:05.17 ID:DRATh6x60.net
>>393
一般兵というか一般の忍者が割とどうでもよかったのと敵の大部分を占めてる白ゼツがかなりどうでもよかったのとで
戦争って言われてもなぁっていう感じやった
あと一般人の扱いもなんかな

433 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:47:17.49 ID:kP0IETnt0.net
>>426
未来のサスケ説信じてたわ

434 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:47:31.01 ID:0LGEJp0H0.net
アニメずっと見てたらわかってんだよのedの時のオビトの背中とピノとアメリの時の背中見て感動するんだよなぁ

435 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:47:35.48 ID:GuwFL1Ns0.net
ぶっちゃけトビ=オビトって速攻で分かったろ
アニメでやった最初のカカシ少年編でオビトの声優トビと同じだったし

436 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:47:46.47 ID:NFK4AHRq0.net
ぶっちゃけトビの正体とか時空間忍術使った時からわかっとったわ

437 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:47:46.88 ID:pAqogMQVp.net
アニメの戦争編は途中ほぼ毎回オビトの回想にリンが出てきて胸が苦しくなった

438 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:47:47.93 ID:YlCNpVQ90.net
>>12
意外だわ

439 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:47:50.56 ID:QR32kydGa.net
>>429
スラダンのときはドラゴンボールもやってたから看板はドラゴンボールやん
そういえばスラダンのアニメ最後までやらなかったんやな

440 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:47:59.99 ID:FN0IC2KCM.net
キャラはドラゴボワンピよりええよな
イタチが響かない中2とかおらんやろ

441 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:48:04.42 ID:EVQYGHURM.net
>>419
WADAでしょ

442 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:48:09.26 ID:2Y3VHInq0.net
穢土転生マダラは絶望感あって良かったやん

443 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:48:17.33 ID:UzMqvH9XM.net
ちょww

https://i.imgur.com/HoLFEyr.jpg

444 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:48:42.11 ID:QI5VJnqbM.net
>>414

https://i.imgur.com/UdiUEHM.jpg

445 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:48:42.81 ID:k72glfzep.net
長いことやってる×全体的にダーク
ってのがダメなんやろな

とはいえ比較対象がドラゴボワンピだからダメに見えるだけで爆発的に売れてるんやけどな

446 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:48:43.05 ID:Yu17AmPX0.net
オビトってカブトおらんかったら戦争一人でどうするつもりやったんや?

447 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:48:54.19 ID:NFK4AHRq0.net
>>442
そこで終わってりゃぁな……

448 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:49:10.94 ID:5p7MY44z0.net
イタチの初登場時のワクワク感は異常やったわ

449 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:49:17.60 ID:Gv2ZOGFd0.net
>>377
あそこは緊迫感とワクワク感一番凄かったわ
音忍たちへの恐怖
サクラの成長
リー参戦
いのしかちょう参戦
ネジとテンテン参戦
サスケ覚醒
主人公が蚊帳の外とかいう斬新さ
何か色々凄かったわ

450 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:49:19.78 ID:ETVoke8Pd.net
>>434
下向きと上向きの対比がいい

451 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:49:27.78 ID:kP0IETnt0.net
ペイン「三部作だと二作目というのは大抵駄作になる」


いかんでしょ

452 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:49:34.41 ID:qIFiJLFTd.net
ナルトでパっとしなかったからもうジャンプ何やっても巻き返せないやん…

453 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:49:39.12 ID:mG1zMIPLp.net
>>428
仮面割れた時がピークであとは掲載順下がりまくりだった

454 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:49:39.25 ID:67cFbaXk0.net
ワンピって売上の割にはネット上で全然話題見かけへんのは何でやろな

455 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:49:39.31 ID:P5H5TaoqM.net
NARUTOって青年編以降驚きの展開がないよな
大体読める展開

456 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:49:39.47 ID:xfJX+FrGa.net
>>422
アスマチヨバアと違ってネジが死んだとこは
サブイベにしか見えんかったな

457 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:49:52.24 ID:xxEyU28wp.net
>>445
ナルトの人間関係って何かドロッとしてるんだよな
ドラゴンボールみたいにカラッとしてない

458 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:49:57.62 ID:iuqrLmMm0.net
>>419
邪推かもしれんがこれって黒ひげ海賊団みたいな感じにしたかったんやろか???
あっちはめっちゃインパクトあったけどこっちはちんぷんかんぷんだったわ

459 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:50:04.92 ID:DRATh6x60.net
>>439
いうて漫画やとスラダンのが初版上だしなぁ

460 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:50:09.76 ID:pAqogMQVp.net
まぁカグヤが評判悪いデカイ要因になってるのは否めないな
マダラがおほおおおおお!!って封印されてHappy Endならそこまで言われてなさそう

461 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:50:22.48 ID:Or/uMfLpM.net
売り上げの割にそこまで知名度ないよな

462 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:50:27.24 ID:NFK4AHRq0.net
>>451
熱いボルト批判と思いきや別にまだ三部作じゃないからセーフ理論

463 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:50:51.13 ID:xcU9M2zcd.net
>>442
そもそも穢土転生がね…

464 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:50:54.90 ID:pAqogMQVp.net
>>454
荒れるしネタ要素が少ないからやろ

465 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:50:58.25 ID:mIAbbHetM.net
>>454
それほどネットの世界は小さいってことやぞ

466 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:51:00.92 ID:GuwFL1Ns0.net
>>454
ワンピ好きな奴で2ちゃんとかやってるやつあんまいないからじゃない?

467 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:51:58.59 ID:xxEyU28wp.net
>>454
フリブ漫画村が出来てスレが立つようにやったやん
何でやろなあ

468 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:52:04.38 ID:mG1zMIPLp.net
>>457
だからネトウヨとかパヨクとかやばそうな人ばかり寄せ付けるんだろな

469 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:52:16.48 ID:Gv2ZOGFd0.net
>>449
ネジとテンテンは参戦ではないな
ネジが未知数だったけど来たときの安心感凄かったわ
我愛羅に次ぐ最強感凄かったし

470 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:52:17.39 ID:QR32kydGa.net
>>459
累計はドラゴンボールのが上だからセーフ

471 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:52:20.11 ID:ri4CNP/e0.net
>>448
天照と月読で厨二心がバクバクやったな

472 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:52:38.20 ID:kP0IETnt0.net
>>448
暁のやばい奴ら感って漫画界全体の中でもトップクラスやと思うわ
一人一人が影クラスのs級犯罪者の集まりとか絶対勝てない

473 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:53:01.93 ID:TYr9QCMz0.net
>>425
そもそも岸本がそういうコンセプトで描いてるやん

474 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:53:19.12 ID:iuqrLmMm0.net
戦争編の作者は頑張ってやベー感出そうとしてたけど全然出せなかった感すげぇよな

475 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:53:31.29 ID:qIFiJLFTd.net
DBジョジョハンタワンピナルトブリーチ
お前ら全部好きやろ

476 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:53:42.01 ID:pAqogMQVp.net
>>472
がっかり集団かと思いきや実は飛段以外のカタログスペックはガチで影レベルやったよな
人数の割に捨てキャラが殆どいなかったのもええ

477 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:54:01.84 ID:Jzk6L0iVp.net
食戟のソーマって最近つまらんけどなんだかんだ長くやってるよな
あの連載順位でアニメやれるって事は海外人気あるんか?

478 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:54:13.96 ID:qQBDOfOMa.net
>>23
ちゃんと読もうな叩きたいだけの暇人くん

479 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:54:50.13 ID:xcU9M2zcd.net
>>477
最近?
カレーからずっとつまんねーだろ

480 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:54:54.96 ID:q5PbMtkOa.net
連載が終了して落ち着いたからだろうなぁ
ジャンプの枠で見れば十分メジャーだと思うわ
海外じゃ忍者効果で人気だしな

481 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:55:42.09 ID:Jzk6L0iVp.net
>>479
文化祭くらいまではまだ良かっただろ
薊が出てきてからがクソすぎるから…

482 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:55:52.49 ID:kP0IETnt0.net
>>476
飛段はそもそも暗殺に徹すれば影クラスどころじゃないのに何故か前線で鎌ブンブン振り回してヒャッハーとか言い出すガイジやからね
角都おらんかったらホンマにただの雑魚

483 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:55:52.72 ID:qIFiJLFTd.net
>>472
エドテンでじゃんの噛ませにされたりいつの間にか封印されてたりその後の扱いが酷い

484 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:56:00.82 ID:67cFbaXk0.net
>>475
なんJで一番スレ立ってるのはるろ剣の印象

485 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:56:09.18 ID:2Y3VHInq0.net
暁で一番ショボいのはひじきやろなあ

486 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:56:31.16 ID:xcU9M2zcd.net
>>484
そういやccoスレ見なくなったな

487 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:56:47.85 ID:t8hvZZmBp.net
OPがなぁ

488 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:56:55.96 ID:iuqrLmMm0.net
暁のやばいやつら感(笑)だってさ

489 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:56:58.87 ID:EIrd8VLd0.net
>>434
わかってんだよおじさん
いいよね
https://i.imgur.com/fCxAtsR.jpg

490 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:57:19.82 ID:xxEyU28wp.net
>>484
作者自身の話題ならそうやろうな
何とは言わんが

491 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:57:37.04 ID:qIFiJLFTd.net
カブトが無能過ぎる
卑劣様ならデイダラ辺り使って自爆させまくって忍連合なんか木っ端微塵やぞ

492 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:57:43.74 ID:gLePlKtSa.net
戦争編は国と国の戦争が見たかったぞ
あんまり国とかって登場せんかったな
忍びの里ばっかりで
裏で暗躍するマダラをナルトが倒すとこが見たかった

493 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:57:44.61 ID:Kh8RDwida.net
ゾンビコンビは盛大なシカマルageための話だったからな 
ここは木の葉オールスター出せば良かったのに
アスマ殺したのも盛大なシカマルageだけのためという

494 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:58:13.44 ID:XIft75jGa.net
>>476
むしろ半分ぐらいがっかりやったような

495 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:58:26.43 ID:6HhynS8c0.net
なんか1人で発狂してるアンチおるけどどうした?

496 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:59:02.39 ID:67cFbaXk0.net
>>490
一番よく立ってるのは逆刃刀スレと十本刀スレなんだよなぁ・・・

497 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:59:16.64 ID:YlCNpVQ90.net
なんかストーリーや人間関係がゴチャゴチャして分かりにくいからな
ワンピはドン!で倒して鼻水垂らしながら泣いて感動するみたいな流れがあって分かりやすい

498 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:59:45.84 ID:kP0IETnt0.net
オビトが白ゼツだけで戦争を始めようとしていたという事実

499 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:59:49.39 ID:gLePlKtSa.net
>>497
海賊版水戸黄門だからな

500 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:59:50.41 ID:TYr9QCMz0.net
>>488
疾風伝のOPよかったやろ

501 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 15:59:56.34 ID:DRATh6x60.net
オビトがグダグダやって戦争まで引き起こしたくせに最後はいい奴だったみたいになったのはちょっと・・・・

502 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:00:52.16 ID:ATyDdsQ50.net
>>497
ワンピもゴチャゴチャしてるぞ
上にも書かれてるけど人間関係がカラッとしてるかそうでないかの違いやろ

503 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:01:00.88 ID:aW4cHvQ40.net
OPの当たり外れが激しい

504 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:01:10.35 ID:6HhynS8c0.net
>>488
もう喋るのやめとき
ペインを黒ひげ海賊団みたいにしたかったんやろかとか意味不明なこと言っとるしみんなお前に呆れとるで

505 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:01:33.29 ID:EIrd8VLd0.net
>>500
ラップいいよな
Everybody Hand up

506 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:01:44.73 ID:DRATh6x60.net
>>497
逆ちゃうか?
ナルトはだいたい実はいい奴やったんや分かるってばよって流れやし

507 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:01:57.57 ID:67cFbaXk0.net
そういやワンピってやっとサンジ編終わったな
今回も長くてきつかったで

508 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:02:05.50 ID:EIrd8VLd0.net
>>498
割と行けるやろ
輪廻眼と柱間細胞と神威あるんやぞ

509 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:02:23.98 ID:2EQP/86Wa.net
>>503
なんか踊ってるやつは嫌いやった
ちょっとおふざけが過ぎる

510 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:02:35.46 ID:xcU9M2zcd.net
暁のヤバイ奴感(笑)

511 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:02:41.61 ID:TYr9QCMz0.net
>>505
新章って感じでええよな

512 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:02:52.26 ID:PEeKs6i/M.net
まだやってたんか
暇だな

ナルトとかどうでもいいで

513 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:02:55.53 ID:kP0IETnt0.net
THE LASTヒナタとかいうめちゃシコキャラ生み出しただけでも十分な功績やわ
なんやあの縦セタおかしいやろ

514 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:03:26.88 ID:fuPL120Q0.net
OPの暁のシーンハラディ!

515 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:03:36.43 ID:6StBsF1d0.net
単純につまらんからやろ

516 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:03:43.79 ID:XIft75jGa.net
>>508
ダメダメやん
輪廻眼の力ほとんど使えへんかったし
神威とか大勢相手に使っても良いことないし

517 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:03:58.92 ID:CGc4D70D0.net
こことかふたばで大人気だったけどカタクリの戦いダルくてしゃーない
一人と戦うのに本当時間かかりすぎてる
この勢いでシャンクスとタイマンやったら単行本7巻ぐらい消費しそう

518 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:04:05.09 ID:kP0IETnt0.net
>>509
あれは震災あったから少しでも明るくしようとしてああなったらしいで

519 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:04:11.85 ID:2EQP/86Wa.net
>>448
こいつは本当に強過ぎてやばい感がいい感じでで中二厨感を凄く刺激してて良かったわ
長門はやりすぎで萎えたけど

520 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:04:14.32 ID:EIrd8VLd0.net
>>511
そこに気づくとは..

https://i.imgur.com/5BLO6ZQ.png

521 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:05:22.01 ID:TYr9QCMz0.net
>>508
尾獣もあるしな

522 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:05:38.04 ID:Yz4C33vt0.net
>>467
こいつらが消滅してほんま話す奴減ったな
織田さんまだまだ新規取り組めまっせ

523 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:05:52.60 ID:EIkPmp+h0.net
新作のRPG出せ

524 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:05:53.37 ID:aLNbMfbmp.net
アニメに関してはワンピよりナルトの方が良い
ナルトはたまに西尾鉄也が本気出すから
ワンピはそういうのも年々無くなってるし
東映自体がクソ過ぎるんやけどね

525 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:06:33.16 ID:5p7MY44z0.net
ヒーローズカムバックとかいうOPほんとすこ
デイダラが手の👅出すとこがカッコいい

526 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:06:48.50 ID:EIrd8VLd0.net
>>514

https://i.imgur.com/t6yqxD2.gif

527 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:06:50.95 ID:nlmDyPsO0.net
まぁOPやな

528 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:07:00.29 ID:2EQP/86Wa.net
ワンピのOPはガチで外れが多いわ
当たりって5曲くらいしかないやろ

529 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:07:12.06 ID:Lw2uQaSY0.net
ナルトは世界観が薄いのがな
木の葉の忍者周辺しか描かれてないからスケールの大きさがない

530 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:07:14.57 ID:EIrd8VLd0.net
>>516
神威あればどこにでも逃げられるぞ

531 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:07:30.11 ID:Yz4C33vt0.net
ナルトのアニメほとんど見てないけどナルトとサスケが落下するopだけ印象にのこっとるわ

532 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:07:48.59 ID:slzs3sFH0.net
ワンピが読み難いっていうけどナルトの後半よりましだわ
複数を同時進行なのにナルトの分身が至る所にいて訳がわからんくなった

533 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:08:13.67 ID:W/ZZCZxX0.net
ナルトがメジャーじゃなかったら今のジャンプ漫画なんてゴミクソ以下やんけ

534 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:08:21.71 ID:xcU9M2zcd.net
>>529
国があってそれを守る忍びの里なのに国の形がほとんど見えないのが…

535 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:08:25.38 ID:kP0IETnt0.net
>>526
これでも飛段は暁で一番体術が苦手という事実

536 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:08:31.94 ID:EIrd8VLd0.net
疾風伝になってから二年近くもゴミみたいなアニオリあったな
幽鬼丸とかそらか

537 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:08:55.71 ID:vfO5KtPD0.net
>>533
あってるやん

538 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:09:29.07 ID:DRATh6x60.net
>>517
悟空対フリーザと同じぐらいの長さやっけたしか

539 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:09:50.79 ID:Yz4C33vt0.net
最初のほう案山子がイタチに過剰反応しとったのになくなってたよな

540 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:10:07.00 ID:cyFZTdvCr.net
>>29
これ
常に一番にはなれてない

541 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:10:26.95 ID:vfO5KtPD0.net
>>517
そんなキャラいたっけ?

542 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:10:44.28 ID:l5IZqykFM.net
海外で人気なジャンプ作品

キャプテン翼
ドラゴンボール
聖闘士星矢
NARUTO
BLEACH

543 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:11:04.44 ID:WPWl8A3s0.net
>>539
元部下だからやないの

544 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:11:41.93 ID:dBco4e5I0.net
lastってヤフーのユーザーレビューでも歴代のNARUTO映画で最下位の評価じゃん
原作破壊の元凶
BORUTOでは乳も萎んで見た目も劣化した

545 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:12:07.88 ID:EIrd8VLd0.net
カカシ先生アホすぎる

https://i.imgur.com/DnEMopQ.jpg

546 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:12:56.74 ID:Yz4C33vt0.net
案山子「俺より強いガキがいる」
結局出てこんかったやんけ

547 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:13:17.46 ID:EIrd8VLd0.net
>>546
昔の自分やろ

548 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:13:21.89 ID:2EQP/86Wa.net
>>546
その話何回するんや

549 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:13:57.43 ID:SqoR0+J7a.net
でもワンピ左遷されたまま今に至るまで日曜9時30分じゃん ボルトは戻ったが

550 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:14:03.18 ID:TYr9QCMz0.net
>>546
ボルトやろ(適当)

551 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:14:22.71 ID:5p7MY44z0.net
>>546
ガキの頃のイタチさんで結論出たぞ

552 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:14:40.05 ID:ZpxBVBbv0.net
お体に触りますよほんと好き

553 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 16:14:45.83 ID:nQWBKkxBp.net
ワンピと比べて曲がね

総レス数 553
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★