2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50万円で車って買えるの?

1 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:26:24.78 ID:+Mp3RbIz0.net
もちろん中古でエエで
彼女とドライブに行くのに使うくらいだからそこそこカッコいいの希望

2 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:26:43.95 ID:+Mp3RbIz0.net
車検とか初期費用込みで50万ね

駐車場はある

3 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:27:00.73 ID:+Mp3RbIz0.net
コンパクトスポーツカーみたいなのがええな

4 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:27:06.27 ID:FtWlUjwR0.net
旧型のスイフトぐらい買えるやろ

5 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:27:16.61 ID:RUZOkFqw0.net
買える

6 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:27:20.11 ID:PxUyh+nd0.net
探せば買える

7 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:27:25.49 ID:hRVykOb1a.net
余裕で買えるで、レガシーとかでええ?

8 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:27:35.49 ID:GTK8plLk0.net
コンパクトスポーツカーときたらスイフトが浮かぶが
込み込みで50万なら相当古そうやな

9 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:27:57.56 ID:RlUfFMlud.net
大して選択肢ないけど買えるで

10 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:28:00.36 ID:+Mp3RbIz0.net
>>4
ええな!

これで安いの探すわ

11 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:28:00.75 ID:Ukx7wvaOd.net
選ばなければ

12 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:28:01.58 ID:HoJzMlge0.net
5万キロ走ってていいならベンツでも買えるぞ

13 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:28:26.42 ID:hRVykOb1a.net
走行いってていいなら余裕だろ、後は車検の長さ

14 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:28:40.64 ID:5k38BgyY0.net
なぜそこまでスイフトを推すのか分からん

15 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:28:48.09 ID:IXWCDRQQ0.net
その半分でも買えたで
なお

16 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:29:03.85 ID:RlUfFMlud.net
>>12
5万キロって全然走ってなくない?

17 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:29:10.96 ID:+Mp3RbIz0.net
>>15
なおなんや?

18 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:29:12.50 ID:Zirup+Ai0.net
型落ちパッソとかならギリ

19 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:29:14.43 ID:GTK8plLk0.net
ホンダのS660てどれくらいすんのやろと思ったら軽のくせに高くて草

20 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:29:15.90 ID:9iglxX5e0.net
BMも買えるぞ

21 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:29:39.98 ID:PGvxdGoCa.net
>>16
どちらかというとアフターケアの問題じゃない?

22 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:29:46.78 ID:gbqVz8jj0.net
レンタカーにして豪華なドライブデートしたら?

23 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:30:10.00 ID:Ux/r1+3r0.net
まーさんガレージのまーさんは12万でBMW買ってたで

24 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:30:23.04 ID:IXWCDRQQ0.net
>>17
一年で潰れて廃車や

25 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:30:27.75 ID:PGvxdGoCa.net
>>22
リムジンにしよう

26 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:30:29.79 ID:GTK8plLk0.net
>>22
一理あるな
ドライブの頻度によるけどそっちのほうが安上がりでいい車乗れる

27 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:30:30.72 ID:+Mp3RbIz0.net
スイフトいい感じやけど

この2010年モデルで、比較的状態いいの探せばええか?

28 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:30:36.64 ID:F/uFaA0G0.net
>>23
自分で整備できるから・・・

29 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:31:07.60 ID:+Mp3RbIz0.net
>>24
廃車の手続きとかめんどくさそう

30 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:31:11.20 ID:Zirup+Ai0.net
彼氏がスイフトで迎えに来たらドン引きするわ
スポーツならまだしも

31 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:31:30.60 ID:Ukx7wvaOd.net
いろいろ治してるうちに新車買えたじゃんってなりそう

32 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:31:41.55 ID:N2BpFFqa0.net
https://i.imgur.com/pRA3Ygt.jpg
ワイト一緒にこれ買おうぜ

33 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:31:48.67 ID:OFEjZQB9p.net
中古の外国車ならボルボとかもええぞ
天井の内張りは剥がれてくるやつ多いけど車体は頑丈やで

34 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:31:48.76 ID:GTK8plLk0.net
ビートはどうや?
https://cdn-img.tasug.jp/2016/01/26230609/1991-Honda-Beat-front-side-view-1024x640.jpg

35 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:32:13.33 ID:Zirup+Ai0.net
カマロなんかどうや

36 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:32:16.59 ID:+Mp3RbIz0.net
>>30
だったらどんなのがええんや?
恥はかきたくないな

37 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:32:31.12 ID:myo1zkLjd.net
余裕やろ
10年落ちの車買えるぞ

38 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:32:50.41 ID:T3IpEpv00.net
50万あったらセルシオ買えるやん

39 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:32:54.87 ID:+Mp3RbIz0.net
>>34
なんかきもくないか、その車

40 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:33:34.83 ID:hRVykOb1a.net
ワイは車屋知り合いやからオークション会場いって底値で買ってる

41 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:33:40.21 ID:ZpWVQ1had.net
型落ちなら割と何でもいけるやろ
程度良いのはかなり少ないけど

42 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:33:46.02 ID:GTK8plLk0.net
>>39
この程度でキモいとか言ってたら光岡の車見たら吐くで

まあワイもビートかっこいいとは思わんが

43 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:33:56.20 ID:hwlQhPnfa.net
なんだかんだでセルシオおすすめやで
ヤンキー臭くてダセーけど、内装は細かいところまで装備が充実してて普通に良い車や

44 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:34:16.15 ID:372G6wPT0.net
中古車業者オークションやと余裕やぞ

45 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:34:27.47 ID:UpEP22SR0.net
20万でも買える

46 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:34:42.85 ID:+Mp3RbIz0.net
2012年の赤のスイフトXG
走行距離が3.5万キロで車検が2019年10月
修理歴無し

これで初期費用総額49万っのあったけどどうや?

47 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:35:12.74 ID:NYo9gDaB0.net
50万でカッコいいのはいけるよ
ただすぐ故障するハズレも多いので祈って買え

48 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:35:18.22 ID:20iSRaMV0.net
セルシオ安いで!

古いけど

49 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:35:27.39 ID:7xX1r+c80.net
17クラウンアスリートV買えるんやない?
ターボ付きやしヤマハエンジンやし乗るなら今しかないで

50 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:35:34.04 ID:hwlQhPnfa.net
スイフトは安っぽい、というか値段相応やな…
ドアの音バイィンやし

51 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:35:36.05 ID:dHyMd/kud.net
>>43
維持費で年間50近く行くで

52 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:35:47.66 ID:tE9+xhPf0.net
週末ドライブで使うくらいならレンタカーの方が経済的やろ

53 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:35:51.26 ID:+Mp3RbIz0.net
車詳しくないけど
セルシオってオッサン臭い響きだよなぁ

54 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:35:53.88 ID:h2M03iEk0.net
中古の会社はやめとけ
下手なの掴んだら50万ドブに捨てることになるぞ

55 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:36:03.01 ID:FtWlUjwR0.net
>>46
ええやん
いっぺん観に行くべき

56 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:36:04.95 ID:h2M03iEk0.net
外車な

57 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:36:34.60 ID:9YlBibNU0.net
買えるで
ソースはパワポケ2

58 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:36:36.90 ID:+Mp3RbIz0.net
>>55
サンガツ
問い合わせるわ

59 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:36:38.30 ID:HvfEdRXka.net
程度良い5年落ち軽自動車なら買えるちゃう?

60 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:36:47.39 ID:GTK8plLk0.net
ところで根本的な問題として
50万もする大きな買い物するのにこんな板の連中を頼っていいのか?
言う事鵜呑みにしてええんか?

61 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:36:58.22 ID:ZWSGU0ok0.net
>>20
スイフト欲しいんやけど

62 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:37:05.26 ID:RlUfFMlud.net
セルシオかマジェスタはどうや

63 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:37:21.32 ID:3KDuqibCd.net
ハリアー買っとけ

64 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:37:32.93 ID:7xX1r+c80.net
>>62
その2つは買うのは簡単だけど維持が難しいんやないか?

65 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:37:36.73 ID:+Mp3RbIz0.net
>>60
むしろ誰に頼ればええか分らん

こういう板なら車好きも多いやろ?

66 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:37:42.37 ID:NYo9gDaB0.net
>>50
ドア音は安い方が重量が軽いので車によっては安い方が良い
単に消音材いれてるだけだからな

67 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:38:06.74 ID:DCAhAulv0.net
7万円で買えるぞ車なんて

68 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:38:26.47 ID:+Mp3RbIz0.net
>>67
ラジコンカーかなんかかな?

69 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:38:32.41 ID:tlaQI7rC0.net
車は走りとか全然興味ないしやっぱ内装とか今時のデジタルなコックピット感出ててほしい

70 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:38:47.44 ID:FtWlUjwR0.net
>>65
気になった車種は車種板スレ覗けばええよ
オーナーが和気あいあいと語り合ってるスレのクルマは大丈夫

71 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:38:47.55 ID:RlUfFMlud.net
>>64
いうて国産車やしそこまででもないと思うで

72 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:38:56.91 ID:Zirup+Ai0.net
軽トラ五万で売ってるよ

73 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:38:57.86 ID:PtIhL7hu0.net
余裕で買える

74 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:39:00.72 ID:T3IpEpv00.net
一個前のゴルフとかどうや?

75 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:39:30.33 ID:sJ3Alwy30.net
ワイの作業車エブリィワゴン六万だがバッテリータイヤ交換だけで1年元気に走ってるぞ

76 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:40:09.97 ID:hRVykOb1a.net
>>72
そりゃすごいな、比較的値崩れしないんだけど、軽トラ

77 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:40:34.93 ID:+Mp3RbIz0.net
ワイ的には>>4のおかげでスイフトええなあってなってるけど

世間的には、20代前半のカップルがドライブでスイフトってどうなんや?
問題ない?

78 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:40:38.59 ID:NvnD7SmJ0.net
>>74
ゴルフって50万で買えるんか?😳

79 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:40:41.57 ID:zz2ypG6n0.net
アウディとかVWおすすめやぞ
値落ち激しいけどそこそこ質もええ

80 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:41:09.59 ID:JCzWguHfa.net
>>77
アフィリエイトってのええで

81 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:41:10.06 ID:tlaQI7rC0.net
こんな安く買えると考えると未だに高いバイクってやっぱ糞だわ

82 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:41:27.46 ID:RlUfFMlud.net
>>77
なんら問題ない
イッチの風貌次第やけどなんなら軽でもええよ

83 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:41:53.47 ID:cF38ut/Aa.net
スイフトでデートwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:41:57.84 ID:13O5djoc0.net
時期狙えばアルトとかなら新古で買えるやろ

85 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:42:00.66 ID:FtWlUjwR0.net
>>77
そのくらいなら
ヴィッツ、フィット、デミオ、ノート、マーチ、スイフト
あたりのコンパクトカーがちょうどええやろ

86 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:42:10.60 ID:NYo9gDaB0.net
>>77
イメージ的にはド普通じゃないの

87 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:42:15.26 ID:DCAhAulv0.net
レクサスなら月々1万円から乗れる

88 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:42:47.91 ID:+Mp3RbIz0.net
>>85
サンガツ
いろいろありがとう

あなたみたいな人がいるから、なんJも捨てたもんじゃない

89 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:42:49.20 ID:tlaQI7rC0.net
問題は維持費よ

90 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:42:53.09 ID:7xX1r+c80.net
>>71
まあトヨタやしな

91 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:42:54.32 ID:hwlQhPnfa.net
今、BMWのクロスオーバーが新古で250万くらいで破格やぞ

92 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:42:55.13 ID:T3IpEpv00.net
>>78
外車は値落ち激しいからね
ただ故障した時は純正パーツ取ると高くつく

93 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:42:57.11 ID:AF3hh1mk0.net
>>77
20代なら軽かコンパクトが身の丈に合ってるわ

94 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:43:09.74 ID:xz+/m6Txd.net
50万って、相当走っているか、人気ないかどっちかやろ

95 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:43:37.28 ID:fhXqNjASd.net
70万まで出せばフィットRS買えるぞ

96 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:43:43.83 ID:BvvGHjZ/p.net
車検分乗るだけなら割といいのかえるだろ

97 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:44:01.69 ID:AF3hh1mk0.net
逆に20代ででかいSUV乗ってる奴ってどうやってんだ?

98 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:44:03.50 ID:+Mp3RbIz0.net
>>86
最初は普通から入ってみるわ

99 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:44:17.76 ID:zz2ypG6n0.net
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU7701471253/index.html?TRCD=200002
こんなんあかんのか?

100 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:44:42.27 ID:fhXqNjASd.net
>>46
ええやん

101 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:44:48.04 ID:BvvGHjZ/p.net
>>97
今は7年ローンとかもあるしなんとでもなるんじゃないの

102 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:44:56.50 ID:NYo9gDaB0.net
レクサスでもSCとかコンパクトカー並の値段で買えたりする
狭さ、燃費、税金、修理費は覚悟しろ

103 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:44:57.78 ID:7xX1r+c80.net
若い内はもっと派手に大きな車に乗るんや
クラウン、セドリック、グロリア、スカイライン
これ乗ってたら女は選び放題やぞ

104 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:45:23.83 ID:RlUfFMlud.net
>>90
そういう点ではアスリートもありやな
現行見慣れてもうたからやっぱり現行欲しくなってまうが

105 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:46:02.48 ID:hRVykOb1a.net
>>97
中卒(不登校)フリーターのまんが22くらいで新車のハリアー買ってローンでヒーヒー言ってたで
実質小卒だからただのアホだけど

106 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:46:02.58 ID:FtWlUjwR0.net
>>99
維持費と故障した時のリスクが怖いな
たまにレッカーされてる外車みると、ため息出るわ
新車で買うべきと思う

107 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:46:19.23 ID:QBswk6Vo0.net
ワイ、ランサー乗り







バン

108 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:46:58.60 ID:7xX1r+c80.net
>>104
セルシオはトヨタ最後の名車と言ってもええし
17アスリートはヤマハJZエンジンの貴重な生き残りやし
今の若者は安くて夢を選べるからええな

109 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:47:27.75 ID:FtWlUjwR0.net
>>97
ローンの金利低いから買いやすい時代。

110 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:47:32.22 ID:BvvGHjZ/p.net
https://www.goo-net.com/usedcar/spread/iphone/13/700056090630180408001.html

はい乗り出し50万以内
以前乗ってたけど買った時は中古で400万くらいしたな
https://i.imgur.com/BqevJDH.jpg

111 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:47:39.14 ID:AF3hh1mk0.net
地方の大企業工場勤務の若手社員を見ると
高卒は車高の低いスポーツカー
大卒は車高の高いSUVに乗ってる

まさに車高の低さは知能の低さで面白いわ

112 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:48:09.07 ID:fhXqNjASd.net
>>110
こういうのは燃費悪そう

113 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:48:52.30 ID:BvvGHjZ/p.net
>>112
燃費を考えるとカッコイイのは乗れないぞ理論だから
ぶっちゃけ5走ればいいほう

114 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:48:52.63 ID:vqbxvWiT0.net
50あれば余裕で買えるわ

115 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:48:58.08 ID:7xX1r+c80.net
>>111
中身で選ぶんやなくてジャンルや形で車の評価がされる時代なんて嫌やわ

116 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:49:05.26 ID:RlUfFMlud.net
>>108
ワイは18クラウンもええと思うやで
根強い人気あるわ

117 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:49:31.16 ID:bHCTGUIq0.net
新発売の車って発売の前から予約してないと発売時に納車はできんのか?

118 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:49:44.20 ID:hwlQhPnfa.net
>>110
いきなり車検来るし、その後の維持費で同じの買えるで

119 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:50:13.79 ID:hwlQhPnfa.net
>>111
ワイ高卒、D5

120 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:50:31.03 ID:BvvGHjZ/p.net
>>118
乗り出しの値段は車検をした値段だよ
中古車買う時は車検切れそうなのを買うといい

121 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:50:43.81 ID:vqbxvWiT0.net
>>104
現行買っても半年しないで新しいの出るぞ

122 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:50:44.89 ID:7xX1r+c80.net
>>116
今は100万切ったんだっけ
ヘッドライトの黄ばみだけ注意すればあとは快適な運転が楽しめるわね

123 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:50:49.24 ID:zz2ypG6n0.net
>>110
4.4L勧めるとか鬼やな

124 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:51:13.13 ID:+Mp3RbIz0.net
車興味なったけど

いざ買おうと思って調べるとワクワクするな

125 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:51:14.87 ID:20iSRaMV0.net
>>117
せや

126 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:51:24.03 ID:hwlQhPnfa.net
>>120
そうなんか
中古車買ったことないからわからんかったで
まぁどっちにしたって維持費凄いやろ

127 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:51:47.70 ID:RdS3pjnEd.net
外車の何が糞って壊れる癖に修理費がアホ程高い事よ
無理して型落ちの中古買って金持ちより高い維持費かけてるとか笑える

128 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:51:57.28 ID:BvvGHjZ/p.net
>>123
めちゃくちゃいい車だからね
エアサス壊れて修理品100マン近いとか聞くけどこれが50万で乗れるなんて得だよ

129 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:52:06.41 ID:aEetaX9pp.net
オークションで買って車検自力でで通せば選択肢増えるで

130 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:52:13.49 ID:AF3hh1mk0.net
>>117
発売の前どころか発表の前に予約せんとあかんで

131 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:52:25.09 ID:FtWlUjwR0.net
>>117
そりゃオプションやら仕様やらいろいろ決めないといけないし、書類の手続きもかかるで
発売してから2、3ヶ月待つことも珍しくない

132 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:52:26.92 ID:hwlQhPnfa.net
>>127
ボルボとかジープとか、そこそこ手頃やしええやん!からの修理地獄よ

133 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:52:34.37 ID:7xX1r+c80.net
>>124
1つアドバイスさせてほしいんやが
初めに小さい車で慣れると後で大きい車に乗り換えるってなった時に感覚とかで苦労する人もいるからそこだけは気をつけてほしい

134 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:52:43.03 ID:RlUfFMlud.net
>>121
ワイは今の車乗り潰すまで買い替えんで!

>>122
安いのやと60とか70万みたいやね
古臭さも特に感じんしええ車やと思う

135 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:53:05.71 ID:kZTBmmZ1a.net
50万円で新古車ってむりかなあ

136 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:53:23.52 ID:AytXtEv30.net
レンタカーでええやろ

137 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:53:50.33 ID:+Mp3RbIz0.net
>>129
「車 激安」とかで検索すると
車検のない10年以上前の車で、糞安いのがいっぱい出てくるけど

車検通すのってそんなにめんどいの?

138 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:53:50.75 ID:BvvGHjZ/p.net
>>126
そりゃ4.4Lだからね
例えば年収350万以下じゃまずキツイね
後壊れたら廃車だね修理品エグいからさっきりいってギャンブル

139 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:54:11.57 ID:bHCTGUIq0.net
>>125>>130>>131
サンガツ
事前にちょいちょいディーラー行って話聞いたり買う気ある感出しとかはアカン感じなんか?

140 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:54:14.84 ID:NYo9gDaB0.net
>>117
大抵は無理
一番売れる発売月に生産量を合わせる事は無い

141 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:54:53.87 ID:AF3hh1mk0.net
中古車は中古車ショップよりディーラーのメーカー認定中古車のほうがいいと思うな
高い買い物だしある程度の保証は欲しい

142 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:55:13.95 ID:Qj2kZjvfd.net
>>110
10年以上落ちの10万キロ超えBMとかいう見えてる地雷踏む奴いんの?

143 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:55:14.43 ID:7xX1r+c80.net
>>134
なんJやとクラウンはDQN車とか言われて不当な評価されがちやがほんまはちゃんとした名車やし若い人にもっと知ってほしいわ

144 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:55:23.79 ID:8b6/TKmJd.net
>>16
ベンツは保証やアフターサービスめちゃくちゃ強いけど5万km走ってる中古だと何のサービスもタダで受けられないから維持費かかるぞ

145 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:55:32.60 ID:G8tryDzv0.net
新車でETCドラレコついてない車乗るなら中古の方がええよな
普通に恥ずかしい

146 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:55:33.18 ID:20iSRaMV0.net
>>137
しばらく車検通してない時点で
車を動かしてない可能性が高い
動かしてない車ほど不具合がでるぞ

147 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:55:39.07 ID:+Mp3RbIz0.net
>>133
たしかに、小さい車からデカいのに乗り換えたら
コツつかむの難しそうやな、気を付けるわ

148 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:55:49.13 ID:/Qq4EP3Vd.net
50万でクラウン買える?

149 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:56:18.66 ID:BvvGHjZ/p.net
>>142
50万でいい車(意味深)ほしいならそんくらいの博打打ってもいいんじゃない?
100万超えならまだしも

150 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:56:34.81 ID:/ZNOI8AXM.net
>>147
軽だけはやめとけよ…
ホンマに運転荒くなるで

151 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:56:39.90 ID:hwlQhPnfa.net
>>147
回転半径6m越えるようなのじゃなければ、日本国内でも大抵どこでもいけるで

152 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:56:47.68 ID:FtWlUjwR0.net
>>139
何の車種狙ってる?
車好きが飛びつくような車種なら>>130の言う通り、噂の段階から予約入れてくるやつもおるから、早め早めにディーラー通った方がいいよ。

153 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:56:57.29 ID:zz2ypG6n0.net
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU7724374455/index.html?TRCD=200002
ええやん

154 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:57:12.06 ID:8b6/TKmJd.net
>>143
クラウン乗るDQNなんておらんやろ

155 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:57:32.03 ID:7xX1r+c80.net
>>148
アスリートやけど一番安くてこれぐらい
https://i.imgur.com/RQLL7cG.jpg

156 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:57:42.60 ID:AF3hh1mk0.net
クラウンってもっと社会人になって成功したおじさんたちが乗る車なイメージだわ
若いDQNにはレクサスのが似合う

157 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:57:51.43 ID:NYo9gDaB0.net
>>148
型落ちが腐るほど売ってるぞ
そろそろ新型が出るから50万だと2個前になるな

158 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:58:18.77 ID:FtWlUjwR0.net
>>148
クラウンならむしろ山ほど転がってるで。

159 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:58:37.47 ID:7xX1r+c80.net
>>154
ワイの同級生のDQNは60万でクラウン買ってスピード出しすぎて死んだ

160 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:58:42.47 ID:RlUfFMlud.net
>>143
ほんま勿体ないで
車が好きなDQNが選んどるんやからそれなりに理由があるやろにな

>>21
>>144
なるほど
そういや新車で買って3年で売るサイクルが一番ええって聞くな
税金対策なら3年落ちの中古の方がええけど

161 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:58:47.57 ID:hwlQhPnfa.net
最近のDQNはミニバンやね
ヤンキーセダン乗ってるやつは車好きそうで、むしろ好感持てるわ

162 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:58:49.62 ID:bHCTGUIq0.net
>>152
CHR買おうか検討しとったんやが出遅れてしまったってのがあったんや
せっかくこんなスレあったし聞いてみよかなと思ってな

163 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:58:50.45 ID:hRVykOb1a.net
>>156
メーカーCMが、いつかはクラウン…だからな

164 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:58:56.88 ID:z9SOZ7DNd.net
いずれにしても予算はしっかり厳守したほうがええな
ワイも最初50万くらいで探してたけど
後10万出せばいいの買えるっての繰り返してたら150万くらいの車が最終的に欲しくなってるし

165 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:59:09.56 ID:zCl/hvqn0.net
いまカーシェアとかあるけど実際どっちの方が安くつくん?

166 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:59:22.02 ID:Qj2kZjvfd.net
>>149
博打にもならんわ

167 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 00:59:53.76 ID:hRVykOb1a.net
>>161
一昔前は皆黒のBBだったなwもう10年くらい前かw

168 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:00:13.49 ID:JCzWguHfa.net
>>165
たまに乗りたい奴はシェアだろ

169 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:00:32.34 ID:l3a3P7Nz0.net
東京なら車庫証明云々で10〜20万ぐらい見とかないといけないんじゃね

170 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:00:35.37 ID:hwlQhPnfa.net
ミニバンDQNってなんなんやろなホンマ…
バスの運転手にでもなりたかったんか?と思うわ

171 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:00:40.92 ID:etCt28gt0.net
収入が月9万しかないけどワイもクラウン欲しいンゴ
実際中古なら何とかなるんか

172 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:01:15.51 ID:20iSRaMV0.net
>>171
実家ぐらしならいける

173 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:01:15.70 ID:jyfClnOJa.net
余裕で買える
過走行でもフューエルワン入れつつ走れば15万は軽く走るぞ

174 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:01:20.77 ID:JCzWguHfa.net
>>167
キューブな

175 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:01:21.15 ID:vZXttMPb0.net
ネットで1000円のオデッセイ見たで

176 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:01:26.69 ID:hgxEGkXk0.net
型落ちの高級セダンでも買っとけ
乗り心地は良いぞ

177 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:01:47.78 ID:FtWlUjwR0.net
>>165
乗る頻度が低けりゃカーシェアのほうが節約できる
タクシーもそうだけど、乗らない生活もわりと出来たりする。

178 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:02:05.28 ID:etCt28gt0.net
>>172
実家暮らしやなあ
セダンに乗るのが夢なんや

179 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:02:30.42 ID:hgxEGkXk0.net
17クラウンで良いじゃん

180 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:02:31.89 ID:zCl/hvqn0.net
>>168
>>177
はえ〜
通勤で〜とかやない限りカーシェアのほうがええんやな

181 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:02:43.85 ID:JCzWguHfa.net
>>178
たかしちゃんがクラウンw

182 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:02:51.79 ID:NYo9gDaB0.net
>>171
9万でも買えるけど税金、保険で死ぬからオススメしない
本当に買うなら若干維持費貯金作れ

183 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:03:24.68 ID:jyfClnOJa.net
>>165
通勤で使ってないなら無駄使いやで

184 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:03:39.25 ID:hwlQhPnfa.net
次に買い替えるとき、下取りじゃなくて買取りに出したいんやけど、一台しか所有できない&車必須の生活環境の場合どうすりゃええんや

185 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:04:19.07 ID:etCt28gt0.net
>>182
20万しか貯金ないわ

186 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:04:26.49 ID:BvvGHjZ/p.net
平成6年のクラウン好きだった
免許取った時に親父にもらった

187 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:04:31.71 ID:jyfClnOJa.net
>>184
ワイはディーラーに訳話して納車まで代車出して貰ったで

188 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:05:04.22 ID:hwlQhPnfa.net
>>171
無理した車選ぶと他になかなか金が回らなくなって、高級セダンからジャージ姿のちんちくりん男が降りてくるはめになるぞ

189 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:05:17.53 ID:RlUfFMlud.net
>>178
9万やとさすがに何乗っても維持費苦しいやろ
車検と税金、任意保険、ガソリン代だけでも結構いくで

190 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:06:25.74 ID:l3a3P7Nz0.net
車持ってるけど移動で電車通勤になったら年間1000キロもいかなくて草
駐車場代の無駄だなぁって思いつつ維持してるけど
今なら買わずにシェアとかレンタにすると思う

191 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:06:30.73 ID:hwlQhPnfa.net
>>187
それができればええな
納車まで5ヶ月くらいかかる人気車種やと難しそうやな

192 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:06:32.52 ID:AF3hh1mk0.net
セダンに乗るのが夢だって言うなら
その夢叶えるのに似合うだけの男になってから叶えろよな

193 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:06:42.52 ID:4FPgKfUA0.net
17クラウンはアスリートでも爺くさいしもう20年選手
10年10万キロは消耗品さえ交換すれば余裕だが(事故車水没車除く)
15年15万キロとなると結構壊れだすし20年20万キロはいよいよ、や

194 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:07:08.32 ID:z9SOZ7DNd.net
長く乗るつもりならタイヤサイズはマジで考慮に入れなアカンな
なんでこんな値段変わるねんってくらい1インチで変わってくるからな

195 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:08:26.87 ID:RlUfFMlud.net
>>194
ワイの車17インチから21インチにしたで
21インチやとコンフォートタイヤの選択肢無さすぎてつらい

196 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:08:46.88 ID:jyfClnOJa.net
早めのオイル交換とケミカルでエンジン周りは20万は持つ

197 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:08:51.50 ID:FtWlUjwR0.net
>>194
おっしゃる通り
17インチ以上はほんま高い
タイヤ交換もクソしんどい
保管場所もやたら場所取る

198 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:09:26.93 ID:NYo9gDaB0.net
>>193
早めのオイル交換怠らなければ20万余裕なんだけどね
前オーナーの事までわからんからな

199 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:10:01.05 ID:hRVykOb1a.net
>>190
ワイの知り合い納車直後の転勤で5年塩漬けw
しかもわざわざ東京勤務なのに駐車場アリで探したから千葉に住むはめに

200 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:10:09.39 ID:l3a3P7Nz0.net
今の車のエンジン周りなんてそこまでオイル気にしなくても余裕で20万行くでしょ
電装系の方が先にやられるだけ

201 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:10:32.82 ID:AF3hh1mk0.net
タイヤどんどんでかくなってるわな
標準が19インチとかもあるし

202 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:11:05.79 ID:cMjqDoKnd.net
>>194
やっすいジムニー貰ったらいきなりタイヤで結構飛んだわ

203 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:11:15.15 ID:hwlQhPnfa.net
>>197
プラドのタイヤ交換は地獄やった
ジャッキ上げても上げてもサス降りてくるし、タイヤでけーわ、おまけにナット6個

204 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:11:56.76 ID:vZXttMPb0.net
>>203
想像したらなんか草

205 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 01:12:48.85 ID:h2M03iEk0.net
エンジンよりも駆動系でしょ
20万ノートラブルは相当行儀良くないとキツい

総レス数 205
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★