2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中正義とかいう久しぶりのクソ競合ドラ1

1 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:00:26.43 ID:fSlUgo2Oa.net
田中正義の何がやばいかって、例のプロ野球選手(と言っても2.5軍のメンツ)との対戦から右肩下がりで下降してること
あの状態が戻ってくる前提の競合のはずが、このままでは早稲田実業の頃を追い求めてたハンカチと変わらんレベルで終わりかねない
そのぐらい今年の投球を見てても良くなる兆しが全くない

2 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:02:03.60 ID:NBxxJ9rA0.net
そう……

3 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:02:05.63 ID:GkS4K4SN0.net
壊れちゃったしね

4 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:02:47.88 ID:Hj9d3qALM.net
大学時代に壊れてるからな
もう無理やろ

5 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:03:02.52 ID:CvIPmOyk0.net
てょ2世

6 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:03:08.94 ID:mv+G/9UGd.net
フォーム戻せば胡椒不可避だしフォームそのままだと球威なくて打たれるし体的にも伸びしろないし
制球や変化球を地道に磨くしかない

7 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:03:11.12 ID:kOuebCtRd.net
言うほど久しぶりか?

8 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:03:52.00 ID:BUgfTlzLp.net
中継ぎ登板なのに基本145ぐらいでたまに150放るだけになってる

9 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:03:54.06 ID:O2/yME6Sd.net
今なにしてんの?

10 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:04:29.52 ID:1KGe2NTMa.net
セットになるとダメだな

11 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:04:36.48 ID:vgjyr8mz0.net
純平「久しぶり…?」

12 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:05:31.84 ID:M68+sMew0.net
>>11
そういやお前も見ないけど調子どうなん?

13 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:06:35.90 ID:q+c1v9x8M.net
じっくり下で育てればええやん

14 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:07:16.64 ID:EUwoQUp90.net
でもこんな投球見たら競合してでも欲しいやろ
https://www.youtube.com/watch?v=2Anf4Ezg4Uk

15 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:07:43.12 ID:TppE402Z0.net
東浜も台頭までに4年くらいかかったからな
大卒でも時間かかるパターンもある

16 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:07:45.14 ID:XndrIqaoa.net
初キャンプで149キロ出してたのに
なぜかSBファンは最初から壊れてたって言い張るよな

17 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:08:09.86 ID:y9o0RIt80.net
>>5
一軍で100イニング以上投げてない時点でてょ以下やろ

18 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:08:12.92 ID:y1qmr8vf0.net
ドラフト直後は1年目から最低でも菅野クラスの活躍
投手大谷を超える逸材と言われてたのにな
分からんもんだわ

19 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:08:17.56 ID:qf613h8Rp.net
田中も佐々木もゴミじゃ何を信じたらいいのか分からん

20 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:08:26.41 ID:rlOv5LHvd.net
信心が足りんのやろなあ

21 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:09:21.28 ID:25kV4+QMa.net
大谷藤浪田中が真のビッグ3だという風潮
二人行方不明

22 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:10:15.54 ID:Mww9DG/Pp.net
藤浪を材料にして煽るアンチも田中正義出されたらだんまり...それくらいの逸材育成に失敗してる

23 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:10:33.92 ID:m/CQnrhK0.net
例のプロアマの試合に3軍の選手がいたんか?

24 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:10:37.04 ID:CJC2Ojgc0.net
SBって支配下で指名されたやつより育成のほうが使えてるな

25 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:10:38.54 ID:WnEq0sCsa.net
濱口が当たりになるとはなあ

26 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:10:52.20 ID:E035G4c2d.net
>>15
東浜は1年目から完封するぐらいには活躍してたし

27 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:11:06.31 ID:QeS0jEewa.net
>>1
比較にハンカチ使ってるが今の所圧倒的にハンカチ以下で競合過去最低ドラ1だぞ

28 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:11:25.00 ID:Pm/gN3AuM.net
辻内「許されたな」

29 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:12:25.56 ID:K76eHyqhd.net
こんなんに5球団も競合するとかスカウトの目も節穴やな

30 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:13:04.45 ID:uylOCfZQd.net
今でも球速は出るんだから変化球とセットからの投球何とかしたらいいんじゃね

31 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:13:14.06 ID:WY9oV5Q1a.net
ハンカチよりも大石と被る

32 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:13:14.10 ID:TppE402Z0.net
>>26
でも前評判からしたら最初の3年はハズレドラ1でもおかしくない数字やろ
大正義ソフトバンクだからさほど目立たなかったけど

33 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:13:31.75 ID:fSlUgo2Oa.net
>>23
2軍で少しづつ試合に出れるようになってきたばかりの若手ばっかりやで
今でこそ覚醒した山川とかも含まれてるけど、当時はスタンダードな二軍選手以下の打線

34 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:13:35.84 ID:y9o0RIt80.net
逆wのpは指名すんなよ
安楽もそうだったよな

35 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:13:47.94 ID:2ejDOZzB0.net
育成できない球団に入ったからね
終わったねこいつ

36 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:14:00.05 ID:3xAYskYo0.net
アマ時代の完成度は菅野級だったよ間違いなく

37 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:14:02.65 ID:9z7VVnK5a.net
仕方ないんだろうけどあの脱力フォームイマイチ力感が無くていいとは思えなかったんだよね福岡ローカルだと好評だったと聞くけど
田中正義はあの力強い投げ方あってこそだと思ってた

38 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:14:27.90 ID:jrz1AdQ4r.net
田中佐々木外して吉川当ててすまんな

39 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:14:44.62 ID:wagpx1Wc0.net
確かにハンカチより大石だな

40 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:14:57.38 ID:JKscCYn00.net
爆弾抱えてる選手とっちゃダメやね

41 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:15:10.32 ID:6UpSC8c40.net
佐々木もアカンな
オルモスとかいううんこが上で投げてるのに

42 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:15:45.00 ID:ImBaxjSRD.net
菅野と同等、おそらくそれ以上とはなんだったのか

43 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:15:59.05 ID:mJ2XgaFya.net
>>18
ドラフト当時既にぶっ壊れてたのにそんな評価されてるわけねーだろ
3年時での話しならまだ分かるが

44 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:16:03.71 ID:GYOLAwnM0.net
ケガ持ちとってもいいぞ ただし肩以外に限る

45 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:16:55.13 ID:WY9oV5Q1a.net
佐々木もこんなに期待外れとはなぁ。
各球団、大山に笑ってる場合じゃなかった

46 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:16:59.28 ID:L++ISMSNd.net
史上最低のドラ一

47 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:17:18.13 ID:7RLqQ9gzd.net
ついにこういう時にすら名前が挙がらなくなった松本祐樹

48 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:17:27.20 ID:ilx4dAZv0.net
これやら佐々木やらいかんと山岡いけてあれほどワイがいうたのに

49 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:17:33.31 ID:rmAWFnDu0.net
ほんとプロ入るまでに肩に負債抱えすぎなんよ

50 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:17:41.81 ID:mv+G/9UGd.net
しかし10.2回13奪三振3与四球か、これだけ見ると悪くないやん、被本塁打やべーが

51 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:18:28.17 ID:wU9/CslDd.net
>>21
濱田「せやせや」

52 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:18:30.51 ID:gBnT2CbAa.net
YouTubeしか見てないやつの評価が高いだけ

53 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:18:34.00 ID:x8gNQpLd0.net
池田の方がやっていけそうだけどチームがね…

54 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:18:37.92 ID:qf613h8Rp.net
田中佐々木が両方ウンコとか誰か予想してたか?

55 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:19:12.05 ID:WY9oV5Q1a.net
最近ユーチューブ詐欺が多すぎませんかねぇ

56 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:19:12.78 ID:LYANfGZb0.net
>>20
そうか

57 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:19:14.38 ID:wagpx1Wc0.net
>>52
プロはYouTubeでスカウトするんか?
ああん?

58 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:19:16.73 ID:ImBaxjSRD.net
https://i.imgur.com/uBhg1Gd.jpg

59 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:19:34.90 ID:gyFFQBpdp.net
昨日T-岡田に高めのストレート完璧に飛ばされてたやん
キレはありそうだけど球威ないんやろな
150近く出るのに

60 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:19:36.16 ID:GkS4K4SN0.net
東浜とか去年やっと160回投げただけやん
ハードルショボすぎ

61 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:19:43.30 ID:m/CQnrhK0.net
当時対戦したメンツこんな感じか

山川武田石川岡本谷内清水大嶺翔岸里和田

山川と和田以外から三振とってた
http://www.japan-baseball.jp/jp/team/univ/score/20150629_1/

普通に期待の若手って感じやろまあ

62 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:20:13.52 ID:CJC2Ojgc0.net
>>58
横綱と大関全滅やん

63 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:20:25.34 ID:Mww9DG/Pp.net
>>54
直前で両者を回避して補強ポイントをしっかりとったらバカにされた球団があるらしいwww

64 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:20:40.59 ID:RZFbzxjo0.net
大場2世って思ったけど
それは大場に失礼だと思って
大場の成績見直したら見事に違反球時代の2年間しか活躍してなくて草

65 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:20:43.29 ID:wmtWj3E10.net
育成以前に肩イカレてたんやからしゃーないやん

66 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:20:46.23 ID:4DWbVMMR0.net
>>28
パワポケ9(2006年)では巨人のローテに入ってて悲しい

67 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:20:50.93 ID:msWsV5xjr.net
>>58
とりあえず順位高い順に並べてみましたってか
こんなんなんJ民でも書けるわ

68 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:21:01.19 ID:bEsFBvnrd.net
池田のほうがいいとはね

69 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:21:02.32 ID:dtM09uBMM.net
壊れて上等育成のソフバンが怪我持ちをどうにかできるわけないだろ

70 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:21:06.51 ID:mJ2XgaFya.net
田中柳佐々木、どうして差がつかなかったか

71 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:21:49.25 ID:wagpx1Wc0.net
この年豊作って言われてたのにな

72 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:21:50.63 ID:Pf1Jv3vD0.net
入団前から故障してたピッチャーに育成も何もなくねーか

73 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:21:52.19 ID:ieUcdDBL0.net
こいつとか見ると投手は高卒がええわって思う

74 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:22:05.53 ID:zNbWiWLbd.net
吉田、山岡、田嶋と指名してる最近のオリ有能やな
なお順位は伴わない模様

75 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:22:42.17 ID:WY9oV5Q1a.net
オリはなんでこれで弱いんや…福良が無能なのか?

76 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:22:43.21 ID:rfbW3cmhd.net
>>57
ドラフト前夜にビデオ見て1位決めちゃうプロが居るんだよなあ

77 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:22:47.72 ID:jACZt6xU0.net
藤平も昨日爆発炎上したしこの年のドラフトやベーな

78 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:22:49.23 ID:LxNpwaE/0.net
超即戦力っていうてたやん

79 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:22:50.93 ID:827QA7Wt0.net
いうほど劣化してると思わんけどな
真っ直ぐの空振り率10%超えてるし
真っ直ぐの奪三振数も10個あるし奪三振率も11.70あるやん
10イニングで3四球だからめちゃくちゃノーコンってわけでもないし
単純にこれが実力ってだけでは

80 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:22:53.82 ID:m/CQnrhK0.net
>>70
そもそもその3人はまだ大学時代の良いときほどの球が投げられてない

81 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:23:05.85 ID:vKpWoQEmd.net
3球団競合の橋純平さん許される

82 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:23:12.82 ID:HtHuDqDaK.net
プロのスカウトの目って本当に節穴なんだな

83 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:23:13.05 ID:EBMnBVbkd.net
田中柳佐々木みんな微妙で不作と言われた野手側の吉川源田のがよかったっていう

84 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:23:32.95 ID:KocaEmPZ0.net
山岡が一番の当たりやん!

85 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:23:58.99 ID:RxA3tg4Ka.net
>>81
やったぜ

高橋純平(3球団競合)
(二軍)5試合0勝3敗 防御率9.77
15回2/3 被安打25 四死球14 奪三振17

86 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:24:05.29 ID:mJ2XgaFya.net
>>83
大社の二遊間は豊作よりって言われてたぞニワカ

87 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:24:08.12 ID:atJClNxVa.net
一軍で投げてるだけいい

88 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:24:29.43 ID:Pm/gN3AuM.net
>>58
アドゥワ…

89 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:24:30.31 ID:ZZlh/kIha.net
こういうスレで藤平藤平いうレスなくなったな

90 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:24:39.49 ID:EBMnBVbkd.net
>>86
野手全体では不作やぞ

91 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:24:44.16 ID:0gj42TZh0.net
もう社会人メインでドラフト指名にしろや
社会人しか活躍してないやん

92 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:24:57.60 ID:rhUPk4YRp.net
大石的な位置には楽になれそうやん

93 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:25:12.01 ID:fSlUgo2Oa.net
>>89
防御率5点台の雑魚だからな

94 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:25:20.32 ID:EBMnBVbkd.net
>>91
中日見ても同じこと言えるんか?

95 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:25:27.28 ID:m/CQnrhK0.net
>>79
本人比でもそこそこ良い球いっとるよな
これから良くなる期待感はある

96 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:25:37.86 ID:mJ2XgaFya.net
>>90
じゃあその不作って言われてた連中の中での成功例出せばええやん

97 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:25:39.15 ID:GYOLAwnM0.net
プロは工業だから話題性も加味してとってるからね

98 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:25:41.97 ID:LxNpwaE/0.net
高卒寺島君は出てくるかどうか知らんが、とりあえず4年は夢見れるだけマシなのかもしれん

99 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:25:45.56 ID:aCa7UUbb0.net
松坂治した中日に無償トレードやな

100 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:26:05.89 ID:MEDyXIjSd.net
>>67
ドラフト前ちゃうの?

101 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:26:25.19 ID:SorVziwvM.net
大山に行ったヤニキて慧眼だわ

102 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:26:44.29 ID:2M8pdCGEd.net
ビッグ3って大抵二人は消えるよな

103 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:27:02.27 ID:bEsFBvnrd.net
>>58
とりあえず
藤平山岡京田吉川濱口池田小野黒木畠大山酒居源田アドゥワ(山本)
はよさそうやな

104 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:27:03.74 ID:NFQ4HIbia.net
なんで工藤はこんなゴミに限って引き当てるの?

105 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:27:20.65 ID:LwE27Mok0.net
オリは4位の山本も当たりやった

106 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:27:38.67 ID:zNbWiWLbd.net
あれほど糞扱いされてた1位加治屋が役立ってるからな
まだわからん

107 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:27:48.93 ID:ImBaxjSRD.net
https://i.imgur.com/g1dqPe6.jpg

108 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:27:51.67 ID:WY9oV5Q1a.net
京山やアドゥワは頑張ってるのに寺島や今井は何やってんねん

109 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:28:21.00 ID:Um+TvZVf0.net
近年の競合大学ナンバーワン投手
2010→大石
2011→藤岡
2012→東浜
2013→大瀬良
2014→有原
2015→競合無し
2016→田中
2017→競合無し

110 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:28:21.04 ID:wNT8xlG1d.net
純平よりマシやろ
こいつの場合一生一軍上がれそうにないし

111 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:28:24.49 ID:z7Cb+/xJ0.net
怪我持ちだったからなぁ

112 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:28:33.45 ID:QSEovXUL0.net
>>98
おっさん臭い風貌と投球スタイルだけど
まだ二年目なんだよな

113 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:28:37.54 ID:gwiQ37/Ld.net
>>58
横綱連中よりアドゥワの方が働いとるやんけ…

114 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:28:38.37 ID:TVOB+7sG0.net
史上最低のドラ1斎藤佑樹を超えたか

115 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:29:14.91 ID:EUFjr+9Dd.net
大谷世代の大卒で活躍しとる奴いるんか?

116 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:29:39.18 ID:Um+TvZVf0.net
>>114
史上最低は賭博松本定期

117 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:29:50.51 ID:q+c1v9x8M.net
山岡黒木山本ってオリはかなりいいな

118 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:29:52.38 ID:ImBaxjSRD.net
https://i.imgur.com/nL2reuu.jpg
https://i.imgur.com/NLTtZod.jpg

119 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:29:54.25 ID:Jbw2pvKW0.net
>>110
純平も1軍に上がったことはあるから…
なお

120 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:29:55.09 ID:FRibnQem0.net
結果だけ見るとイマイチだが直球はなんだかんだで素晴らしい
一方で一線で活躍するにはまだ課題が多い

決め球になる変化球が無いので直球に的を絞りやすい、
クイックで投げると途端に制球も球威も落ちる

この二点をどうにかできるかどうか

121 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:29:58.21 ID:MQk4kY+T0.net
投手豊作言われてたのに悲しいなあ

122 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:30:09.97 ID:WY9oV5Q1a.net
ハンカチは1年目6勝しとるし、もっと酷いドラ1なんていくらでもいる。

123 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:30:28.04 ID:QSEovXUL0.net
プロで空振りとれる変化球がなさそうでちょっと怪しかったけど
ストレートよかったしな

124 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:31:01.33 ID:furdr6bQd.net
ポテンシャルは破格だったのは間違いない
それだけで抑えられただけに、そこを取り上げられると脆い

125 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:31:02.63 ID:aCa7UUbb0.net
>>58
アドゥワ誠山本由伸世代

126 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:31:26.80 ID:XuQ7h9VEr.net
どっちにしてもストレート以外はショボいからそこまでの活躍はしなかったと思うけどな

127 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:31:32.96 ID:86PmcD1L0.net
結局こいつらろくに活躍できてないな

128 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:31:37.95 ID:rhUPk4YRp.net
オリとかロッテはクジ運考えると低迷許されんよな普通に考えれば

129 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:31:44.03 ID:LwE27Mok0.net
>>117
結構当たり引いとるのになぜあの順位なのか
数年後世代交代進んだら強くなるんやろか

130 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:31:49.16 ID:7ScvAG610.net
大谷世代って意外と投手がしょぼくなったな

131 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:31:52.27 ID:ImBaxjSRD.net
https://i.imgur.com/Qpjowqz.jpg
https://i.imgur.com/wDKiFXQ.jpg
なお

132 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:31:58.49 ID:bEsFBvnrd.net
まあうちは藤平池田森原菅原高梨いるからええわ

133 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:32:03.03 ID:UTJec2zRp.net
田中高橋と2年連続いいの取ったと思ってたのにな
投手王国やと思ってたのに

134 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:32:10.10 ID:Um+TvZVf0.net
>>128
檻は去年田嶋当てるまで尽く外してたやろ

135 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:32:19.24 ID:YDVDyD0c0.net
ハズレ年や

136 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:32:30.65 ID:SorVziwvM.net
ヤクルト
1位 竹下真吾(八幡高→九州共立大→ヤマハ)今年26歳
通算成績 1試合 勝敗無し 2.2回 1奪三振 防御率13.50

2位 風張蓮(伊保内高→東京農大オホーツク)今年23歳
通算成績 7試合 勝敗無し 10.1回 10奪三振 防御率7.84

3位 山川晃司(福岡工大城東高)今年20歳
一軍出場無し

4位 寺田哲也(作新学院→作新学院大→BCL・新潟→四国IL・香川)今年29歳
通算成績 3試合 1敗1ホールド 5回 3奪三振 防御率10.80

5位 中元勇作(竹原高→近畿大→伯和ビクトリーズ)今年28歳
一軍出場無し

6位 土肥寛昌(埼玉栄→東洋大→ホンダ鈴鹿)今年26歳
通算成績 4試合 勝敗無し 5.1回 5奪三振 防御率8.44

7位 原泉(喜界高→第一工業大)今年24歳
一軍出場無し

育成1位 中島彰吾(大牟田高→福岡大)今年24歳
通算成績 3試合 勝敗無し 3回 2奪三振 防御率6.00

137 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:32:30.88 ID:lOpqb7hfM.net
>>128
オリックスのクジとか去年ようやく田嶋当たったけど11連敗とかやろニワカ

138 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:32:34.37 ID:VfrVatFjx.net
>>53
まだ未完成でスタミナ足りんな
先発だと途中で崩れる

139 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:32:42.60 ID:w9x1qQrCa.net
競合で言えば辻内さん

140 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:32:45.07 ID:tXw0eva/0.net
金にならんアマで壊されるとか悲惨やなぁw

141 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:32:49.01 ID:dxXv503a0.net
>>131
奴隷商人の居る球団に入るほうが悪い

142 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:32:53.60 ID:9zQIcmdg0.net
インジャスティスだったか…

143 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:33:04.35 ID:SLzvaoYCa.net
>>58
しかし当たり年やな

144 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:33:11.51 ID:dUVg0RmC0.net
ざこば「これは信心が足らんってことですか?」

145 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:33:19.50 ID:Mww9DG/Pp.net
広島 田中 佐々木
巨人 田中 佐々木
横浜 柳 佐々木
阪神 大山
東京 寺島
中日 柳
ハム 田中 佐々木
福岡 田中
千葉 田中 佐々木
西武 今井
楽天 藤平
大阪 山岡

みる目のないスカウトがいる球団
広島、巨人、横浜、東京、福岡、ハム、千葉、西武

146 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:33:29.83 ID:JLBUCulW0.net
有原以下だったとは

147 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:33:32.18 ID:Jx3RQA46d.net
スカウトに関しては福良に感謝してる

148 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:33:34.55 ID:MrY3PMYaa.net
柳よりマシやろ
ちなD

149 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:33:46.26 ID:ImBaxjSRD.net
https://i.imgur.com/PUxMo9h.jpg
友達もいいヤツっぽい

150 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:33:50.11 ID:3sK02FlM0.net
工藤の外野後退がこいつ引き当てるための乱数調整だった説すき

151 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:34:02.35 ID:CJC2Ojgc0.net
ロッテは佐々木の前にも藤岡とってダメにしてるからなぁ

152 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:34:05.46 ID:VcXRaQKXa.net
>>131
草生える

153 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:34:05.96 ID:/hjdGYnL0.net
>>131
本人のほうが球団みたいなこと言ってる

154 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:34:11.57 ID:EBMnBVbkd.net
>>109
もしかして競合しない方がいいのでは

155 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:34:16.03 ID:VONwPlNJ0.net
>>145
強豪チームは見る目あるわ

156 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:34:21.93 ID:gwiQ37/Ld.net
>>136
グロ
燕の死体

157 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:34:33.40 ID:rnVxs09IM.net
バジリスク今井はこの前わりと良い球投げてたな

158 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:34:33.94 ID:KpesrsP+H.net
加藤とれてよかったわー

159 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:34:36.30 ID:D0hMZmIA0.net
楽天の池田のほうが好き

160 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:34:37.34 ID:elNqpbbp0.net
出て来ると必ず飛翔してるわ

161 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:34:51.88 ID:32INrBOM0.net
今年言うほど悪いか?
日によって出来に差があるのとセットが苦手なのはアカンが

162 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:34:53.75 ID:lVQfE03pd.net
ジャスティスはまだ今の所精々てょレベルのハズレだからネタになるけど真のクソゴミの純平にはあんまり触れられないのは草
コイツも3球団競合やったのに

163 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:34:55.87 ID:LxNpwaE/0.net
>>136
社会人ドラ1がこれってほんと何をどう見たのか

164 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:35:18.38 ID:8opjoOSxa.net
ゴミやな便器が

165 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:35:26.03 ID:OcJB+0Em0.net
大場さんは許されましたか?

166 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:35:26.90 ID:rcorSdCQ0.net
田中佐々木外して吉川が正解だった巨人

167 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:35:54.10 ID:He2LKR4/d.net
SBが4球団以上競合のを引き当てると地雷化するのはなんでや

168 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:35:56.92 ID:GPlJLmGbM.net
田中佐々木のどちらかは当たりやと思ってたわ
どっちもハズレとはなぁ

169 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:36:02.50 ID:T2xnb66Kr.net
>>58
前4の梅野投手はどうなりましたか?

170 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:36:08.84 ID:D0hMZmIA0.net
高橋純平は本物やろ
数年後沢村賞級になってると思う

171 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:36:26.34 ID:ZKMSGgBt0.net
毎回ホームラン打たれるイメージ

172 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:36:41.42 ID:MqA77XfYa.net
山岡
黒木
山本
山崎颯
澤田
榊原

これだけ好投手揃えられたのは奇跡やろ

173 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:36:45.75 ID:LvjrftuM0.net
けっこういいストレート投げてるしまだまだこれからやで

174 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:36:49.30 ID:OgdotqdbD.net
>>151
今やショートで不動のレギュラーだぞ(すっとぼけ)

175 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:36:50.68 ID:Mww9DG/Pp.net
田中競合しろ!
佐々木競合しろ!

176 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:36:56.62 ID:avmCeBj30.net
純平はマジでヤバそう

177 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:37:07.83 ID:8eu9vi/X0.net
もうあかんのか

178 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:37:09.34 ID:D0hMZmIA0.net
>>166
正解(当社比)
悪いけどほとんどの球団は二遊間で使い道ないと思う

179 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:37:14.84 ID:joEn4TRP0.net
佐々木はまた行方不明なん?

180 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:37:34.49 ID:3d4HlEzDd.net
フューチャーズ抑えたくらいで騒ぎすぎたよな

あんなん巨人桜井でも抑えてるのに

181 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:37:45.88 ID:xQFwVIMw0.net
球速落ちたし変化球も伸びてこない

182 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:37:50.34 ID:roWXbWEep.net
>>107
交渉権芸人

183 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:37:54.59 ID:32INrBOM0.net
三振もとれてるし制球も平均的だけどとにかく飛翔するのがな

184 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:38:00.36 ID:aARtD7q80.net
まだこれからやろ多分

185 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:38:20.15 ID:EBMnBVbkd.net
>>178
この段階でwar1.1はほとんどの球団で大当たりやで
ヤクルト西武以外ならスタメン当確

186 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:38:30.50 ID:KrU43UbAp.net
通算成績は池田のほうが上になりそう

187 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:38:47.72 ID:OgdotqdbD.net
>>179
試合で投げてない

188 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:39:00.04 ID:OcJB+0Em0.net
大学野球で酷使されてる投手は地雷の可能性高いわ

189 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:39:01.69 ID:3sK02FlM0.net
この程度で史上最低ドラ1とか舐めてんのか?
一軍出場なし+犯罪のコンボでようやくタイ記録や

190 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:39:05.31 ID:Gyq2yD2Ba.net
>>58
やっぱり大山一位ってガイジじゃね?

191 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:39:12.05 ID:FRibnQem0.net
直球しか使える球が無い状態でぼちぼちやれてるので
使えるレベルの落ちる球が一つ身に付けば一気に化けると思うがなあ
今はフォークを使ってるみたいだが、個人的にサークルチェンジとか良いと思う

192 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:39:19.68 ID:avmCeBj30.net
田中佐々木柳が大卒のBIG3扱いやっけ
全員外れはさすがにアレやな

193 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:39:27.52 ID:Q/Wm968np.net
今井が当たりだったとはな

194 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:39:43.25 ID:voPOfmWZa.net
便器でチャンスもらって壊れたならもうしゃーないわ

195 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:39:47.96 ID:lOpqb7hfM.net
今年の東洋大三羽烏も三馬鹿になりかねない

196 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:40:01.18 ID:ImBaxjSRD.net
https://i.imgur.com/3l8GVdg.jpg
https://i.imgur.com/oOiwIrb.jpg
https://i.imgur.com/vB3Qf4E.jpg
https://i.imgur.com/acJMBkq.jpg

197 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:40:20.32 ID:OxxzX58J0.net
佐々木はどこが良いのかわからんかったわ

198 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:40:26.05 ID:1KGe2NTMK.net
変化球をど真ん中に投げる才能には恵まれてるからな。
昨日も出てくるなり被弾して。
セットで球質ガタ落ちだし。
まぁ、これからよ。
ここまでの感想としては、野球がヘタすぎ。

199 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:40:34.56 ID:D0hMZmIA0.net
>>185
思ったより高いんやね
そうなると巨人上位打線も強い名

200 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:40:42.59 ID:DVxxiTO70.net
江川みたいなストレートっていうが
江川みたいな35年前の投手と似ててもな
その江川も実際はコントロール投手だし

201 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:40:55.69 ID:IsmtW+/90.net
>>178
セカンド守備指標が既にトップだから十分でしょ、打撃はクソゴミなのに2番で使うNPB脳監督がアカン

202 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:40:59.49 ID:z4LKRi+Da.net
ヤニキも許されたな()

203 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:41:04.06 ID:EBMnBVbkd.net
柳はストライクには苦労しないけどコマンドないから6回3失点100球ピッチャーやわ
大ハズレはないけど少しでも打線がいいとこに当たったら勝てない

204 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:41:04.19 ID:jACZt6xU0.net
投壊気味のロッテでなお呼ばれない佐々木もやばい

205 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:41:17.84 ID:sq8sDJ6o0.net
句読点プロ便さんの有難いお言葉

最強のソフトバンクファン | 2017/10/22 17:35
消化ゲームを無くすのが目的のCSは、やはり不要だと思う。
我がソフトバンクは、オーナーが本気で世界一のチーム作りを目指している。
3位までに入れれば、、、としか考えてないようなチームも見受けられる。
結果、セパともチーム力の差が、何年広がっていく。
よほどの事がない限り、我がソフトバンクは、しばらく先はCSを逃す事はないでしょう。
それを、考えるとやはりレギュラーシーズンで勝った者同士が、日本一を争うのが、あたり前。

206 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:41:21.95 ID:6hQuWpSfd.net
藤平民消えたなあ

207 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:41:30.06 ID:D0hMZmIA0.net
>>201
由伸はマギー2番とかやってたのにガイジに戻ったのか

208 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:41:45.38 ID:Um+TvZVf0.net
>>195
甲斐野の大石臭さは異常
松本東妻のほうがあたりか
東妻はこの前四球連発したりなんj民から嫌われそうだけど

209 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:41:46.31 ID:LnxJi8+Da.net
>>170
べ〜〜〜んwwww

210 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:41:58.20 ID:NiLG/V5s0.net
>>16
大学時代に故障してたやん
知らんの?

211 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:42:00.44 ID:3d4HlEzDd.net
>>195
そもそも同期三人が大活躍とか
広島のレジェンド連中くらいじゃね

212 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:42:11.13 ID:wCBEhdlka.net
高橋純平はどうなん?

213 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:42:29.93 ID:dM9JoLKS0.net
ソフトバンクの本指名ってわりと墓場やな
なんでああなるんやろ

214 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:42:31.66 ID:D0hMZmIA0.net
>>209
こういうやつが東浜煽ってたんやな
頭悪そう

215 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:42:33.11 ID:vkWOk2McK.net
大学3年までは良かった
四年で肩故障してドラフト後に軽度イップスを暴露した某スカウトのコメントが記事になる

216 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:42:43.29 ID:bT515OMZp.net
辻内みたいなもん?

217 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:42:59.58 ID:tdlQ0gP60.net
肩壊した投手指名したらあかんよね

218 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:43:05.60 ID:X1wv7+Had.net
>>216
なにいってんのおまえ

219 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:43:25.71 ID:32INrBOM0.net
>>216
1軍登板果たしてる時点で超えてるぞ

220 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:43:43.64 ID:0CdCsPbla.net
田中、佐々木、柳

うーんこの

221 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:43:46.97 ID:GPlJLmGbM.net
>>207
初回からバントさせたり岡本にもバントさせたり
打線良くなったのになぜかバントガイジ悪化させてるわ

222 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:43:50.11 ID:odimzitTd.net
>>170
今の所てらりゅレベルやけど大丈夫なんですかね

223 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:44:01.93 ID:kmFHOyKC0.net
生天目とか桃太郎は今ドラフトかかりそうなん?

224 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:44:08.21 ID:0gj42TZh0.net
山岡ってオリ以外なら今年沢村賞狙えたんじゃね

225 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:44:20.23 ID:D0hMZmIA0.net
>>222
誰やそのツイッター芸人
プロ野球選手だったんか

226 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:44:32.05 ID:avmCeBj30.net
>>203
そこそこのボールをそこそこのコントロールで投げるピッチャーって感じやな
アマじゃ全てがハイレベルだったのかもしれんがプロではすべてが微妙な印象

227 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:44:39.05 ID:JaeDeL2t0.net
>>224
何で?

228 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:44:43.90 ID:BMitRavhd.net
あの時は神格化されてたからな
故障しててもジャスティスなら問題ないとか言われてた
特に根拠は無く

229 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:44:46.83 ID:Um+TvZVf0.net
>>223
生田目は間違いなくかかる
桃太郎は微妙

230 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:44:50.29 ID:YaPR70DBr.net
てょは貢献した年もあっただろ 今は一軍未満2軍よりは多少ましな微妙な感じうろうろしてるけど

231 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:44:57.41 ID:56mARwtop.net
あの年の1番のあたりは誰になるんや?濱口?

232 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:44:58.76 ID:DVxxiTO70.net
田中はまだしも佐々木と柳は過大評価の典型だと思うけどな 濱口とかのがどうみても投げてるボール上じゃん
それこそ大学時代から

233 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:45:05.20 ID:lOpqb7hfM.net
生田目って社会人でめっちゃ金貰ってんでしょ
上位でいい契約残さないと行かないんちゃう

234 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:45:14.13 ID:3d4HlEzDd.net
>>224
ふつうに防御率で無理やろ

235 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:45:35.88 ID:0CdCsPbla.net
>>228
肩はアカンやろって声も結構多かったがな

236 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:45:43.80 ID:3sK02FlM0.net
ソフトバンクはいつも強いんやから3球団競合野手が2人も糞雑魚になってる中日よりマシやろ
まああの2人も昨日は活躍したけど

237 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:45:45.88 ID:EBMnBVbkd.net
>>231
現状なら源田やろ

238 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:45:53.20 ID:Oh4FGbp00.net
>>171
よし、鷹のエースだな(白目)

239 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:46:04.02 ID:JaeDeL2t0.net
>>231
山本由伸

240 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:46:11.82 ID:4jIBwE/n0.net
江川みたいなストレートっていうけど
江川の球もピンポン玉といわれるぐらい簡単に飛んだからな
そういう意味ではたしかに江川みたいだわ
江川があのまま現代に現れたらこんな感じで飛翔しまくるんやろうな

241 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:46:17.90 ID:eLdjjRzjp.net
確かにこのレベルが完全オワコンはそうそうない
大場すら勝ち星得たしな

242 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:46:24.04 ID:Um+TvZVf0.net
>>231
規定乗った源田か山岡やろ

243 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:46:27.44 ID:kmFHOyKC0.net
>>229
サンガツ
生天目はまた上位縛りなんかねえ

244 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:46:29.88 ID:6hQuWpSfd.net
>>231
去年だけならそうやない
今後は分からないけど

245 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:46:36.36 ID:DVxxiTO70.net
>>233
社会人なんてまったくもらえないよ

246 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:46:39.60 ID:rcorSdCQ0.net
野間口一場那須野のBIG3よりかはマシかと
なおそれ以外の上位指名が当たりばかり
涌井 片岡 ダル 岡崎 能見 金子千 久保 

247 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:46:58.99 ID:2EJM3XJc0.net
やらせてみないとわからん場合もあるからな
松井裕樹とか菊池雄星とか3球団以上競合した選手は当たりのほうが多いやろ?

248 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:47:03.24 ID:D0hMZmIA0.net
山岡って過小評価されてるよな

249 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:47:18.60 ID:X+qH4bg2p.net
>>22
藤浪の方が笑えんわ

250 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:47:22.82 ID:AgvJusQO0.net
>>211
言うほど佐天さん負けるか

251 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:47:24.00 ID:EBMnBVbkd.net
今年は東洋大からドラ1投手でそうやけど大場藤岡でいいイメージあらへんな

252 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:47:26.94 ID:eLdjjRzjp.net
>>220
佐々木は何で今年出てないんや?
弱小ロッテやろ

253 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:47:47.23 ID:lOpqb7hfM.net
>>245
月70とか見たぞ
ソースはなんJ

254 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:47:47.33 ID:FRibnQem0.net
良い点悪い点ハッキリしてる感じ

投球回 打者 被安打 被本塁打 奪三振 奪三振率 被打率 K/BB WHIP
10.2   44   10    4      13    10.97    .250   4.33  1.22

255 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:47:58.26 ID:0gj42TZh0.net
>>227
パで一番いい投手と思っただけ

256 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:47:59.56 ID:kzkUczfRd.net
怪我持ちは博打だからな
そのうえストレートの切れがいいって触れ込みで
変化球はおまけみたいなタイプの選手はプロでは決め球のないタイプになりやすい

257 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:48:01.79 ID:Cv5/2PaFK.net
柳佐々木外したら濱口取れたンゴw

258 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:48:19.14 ID:rfbW3cmhd.net
>>246
そいつらだって1年だけ良かったことはあるし…
まあまだ早計やが

259 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:48:26.40 ID:JaeDeL2t0.net
>>248
セイバーで見たら優秀やけど効率良く失点するよね

260 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:48:29.24 ID:sWvxz2L50.net
怪我がね

261 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:48:33.45 ID:7VMapN3Ja.net
マサカリ投法っぽい奴も指名漏れしてたよね
あいつはひっかかりそう?

262 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:48:49.70 ID:Um+TvZVf0.net
>>243
今年は上位縛りしてなさそうだし 
また怪我しなけりゃ上位で指名されるやろ

263 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:48:49.91 ID:+dSGKGHK0.net
>>248
スタミナがね・・・

264 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:48:56.81 ID:l/b0sdlY0.net
>>257
俺もう眠いンゴ…

265 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:48:58.98 ID:hym2UVrAa.net
王さんって見る目ないんか

266 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:49:00.95 ID:sTX6V3uMa.net
てょは一軍でローテ結構回した年もあるし現状比べるレベルにもないやろ

267 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:49:22.34 ID:X1wv7+Had.net
なおセ新人王は

268 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:49:24.32 ID:JaeDeL2t0.net
>>255
何でオリ以外なのかが気になる

269 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:49:26.88 ID:ArFftFzJ0.net
高橋なんとかとかいうのも結局どこいったかわかんねえな
田中正義はまだ上で投げてるだけマシなのかもしれんな

270 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:49:47.25 ID:+FJ1HYGk0.net
>>67
バカ発見

271 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:50:03.88 ID:JaeDeL2t0.net
>>269
下で燃えてるよ

272 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:50:04.08 ID:avmCeBj30.net
>>254
球威はあるけどいやらしさはないみたいな感じなんかなあ

273 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:50:16.90 ID:l9iwr9ZR0.net
>>248
イマイチ勝てなかったり余計に1,2点失点するのが悪い
まあオリックスなんかにおるのがアカンあいつは
中日の小笠原なんかもそうやけど

274 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:50:26.09 ID:3sK02FlM0.net
2008年大学生ビッグ3 大場 長谷部 加藤

おおもう…

275 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:50:46.26 ID:5NveoQ1nd.net
1年目大谷との対決とはなんだったのか

276 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:50:47.77 ID:Um+TvZVf0.net
>>254
被本塁打多いからフライPなんかな
ヤフドだから飛翔してるのもありそうだが

277 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:51:02.55 ID:ImBaxjSRD.net
山岡はあのマスクでオリはもったいないな

278 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:51:11.73 ID:ANTHOQTu0.net
>>256
巨人畠もそんな感じやけど怪我してもストレート劣化してない分だけ違うんかな

279 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:51:35.49 ID:DVxxiTO70.net
高目のストレートで空振り取れる投手は見栄えはいいから過大評価されやすい

280 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:51:35.65 ID:9z7VVnK5a.net
>>252
監督怒らせたクソ投球したのと怪我してたのと2軍でも上げていい投球してない

281 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:51:51.91 ID:EBMnBVbkd.net
東都の不沈艦
和製マダックス

と呼ばれた伝説の投手

282 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:52:10.37 ID:X1wv7+Had.net
>>277
むしろオリだからこそ必要なのでは

283 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:52:22.83 ID:U4kbPmtE0.net
変化球と制球力が若干劣るけど菅野クラスだと思ってた

284 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:52:23.49 ID:LwE27Mok0.net
>>239
山本ええよな
まだこれからだけど西武と大谷抑えたあのカットボールええわ

285 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:52:23.76 ID:uow3H31od.net
高橋純平の二軍防御率
9 . 7 7

286 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:52:25.77 ID:soib+FcT0.net
>>263
スタミナないってわかってりゃ早めに下げりゃいいだけじゃん

287 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:52:31.86 ID:avmCeBj30.net
山岡は内容は良いけどツメが甘いとこはあるよ
まあ年齢考えればしゃーないのかもしれんが

288 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:53:12.79 ID:JaeDeL2t0.net
金子が山岡の指導してんだからオリでいいやろ

289 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:53:40.27 ID:Um+TvZVf0.net
>>279
シャーザーは高めにストレート投げて空振り取ってるけど抑えてるぞ

290 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:53:52.46 ID:fLnj6kh30.net
子供の頃の憧れの選手が鈴木尚って時点でピッチャーじゃないと思った
才能があったからピッチャーやってるだけで本当は外野手がやりたかったんじゃ

291 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:54:06.51 ID:sTX6V3uMa.net
加治屋蓮
松本裕樹
高橋純平
田中正義
吉住晴斗
なんなんこれ
加治屋は出始めてはいるが

292 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:54:24.07 ID:ArFftFzJ0.net
>>271
悲しいなあ

293 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:54:28.26 ID:Xn4q0QD90.net
>>1
ハンカチは1シーズンはそこそこの成績残してるからな
比較対象にもならんやろ

294 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:54:30.57 ID:oYqRHkGhd.net
>>290
実際高校時代野手やろ

295 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:54:48.06 ID:JaeDeL2t0.net
>>284
消えるらしいからな
148のカッター

296 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:55:01.28 ID:OcJB+0Em0.net
当時マスコミに絶賛されてた大場投手の小関先生の選手評

ホークスに指名されたとき、大場には運がないと思った。分厚い投手陣の中に割って入るのは困難だと思ったからだ。
大学四年までの大場には猪突猛進という言葉がぴったりだとおもった。ストレートは速いが伸びがなく、
縦のスライダーはキレこそいいが緩急のアンサンブルを奏でず配球も全体的に外角が多く打者を打ち取るという明確な意図が見えない

297 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:55:08.59 ID:brAQ1zoXM.net
>>290
田中って自分語り代走要員好きだったんか
草生えるわ

298 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:55:18.67 ID:jpOx9pxF0.net
ヤク「この風張って投手は頑丈で故障歴がない⁈よっしゃ指名や」→即怪我の流れすき

299 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:56:24.50 ID:dM9JoLKS0.net
>>291
ドラ1以外も結構きついぞ
まぁFAとかで補強できるから強いんだが

300 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:56:26.76 ID:U0xs2isf0.net
オリックスの山本山岡って名前よう聴くけど2人共170cm台やろ
そこらへんの不安要素は大丈夫なんか

301 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:56:26.89 ID:+dSGKGHK0.net
>>286
投げさせられる中継ぎがおったらやってるわ

302 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:56:29.79 ID:4ci0Sc/P0.net
状態戻るまで我慢しろや

303 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:56:44.68 ID:0CdCsPbla.net
さいてょはあんなんでも通算二桁は勝っとる

304 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:56:52.62 ID:RV2w2lz/0.net
>>297
それじゃなくて横浜のやろ

305 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:57:14.58 ID:U0xs2isf0.net
>>294
元々投手で肩やったから野手変更しただけや

306 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:57:22.38 ID:AeoxOL1Kd.net
一番やばいのは高橋純平やろ

307 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:57:49.96 ID:AfAFV7SPa.net
違反球とはいえてょはルーキーで100イニング投げて2点台やし

308 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:57:53.37 ID:odimzitTd.net
>>291
今年2軍で炎上してる純平と3軍で炎上してる吉住
これを見たらジャスティスはまだマシに見えるわ

309 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:57:54.42 ID:EBMnBVbkd.net
>>297
尚典のほうやろ

310 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:58:18.97 ID:zNbWiWLbd.net
柳完封したときは盛り上がってたのに
あれからうんこなんか

311 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:58:27.36 ID:oYqRHkGhd.net
>>305
肩やってあっさり野手変更するてのは投手にこだわりないってことやろ
身体能力だけで投手やってたて話なんやろうし

312 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:59:04.88 ID:EBMnBVbkd.net
ドラ1吉住
ドラ2高橋礼
はSBじゃなかったらフロントがファンに射殺されてる

313 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:59:09.13 ID:inPABtFpp.net
>>297
たぶん尚典の方でしょ

314 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:59:09.46 ID:soib+FcT0.net
>>307
すごE

315 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:59:23.44 ID:w0p5PDd70.net
てょが叩かれるたびにこれ以下のドラ1なんかいくらでもいるって言われてたけどこいつがまさにそれやな

316 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:59:31.53 ID:10bFFEJd0.net
逆に大石田中みたいな系統競合ドラ1の成功例ってあんのかよ
前評判がストレート全振りのやつはあかんわ

317 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:59:55.92 ID:zNbWiWLbd.net
>>251
よし原樹里はセーフだな

318 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 08:59:56.13 ID:XcOH/dPsp.net
>>309
ハメカスか、勘違い代走かってどっちにしろ駄目だろ

319 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:00:21.92 ID:inPABtFpp.net
>>318
ガイジか?

320 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:00:54.77 ID:RqqYVnIZM.net
>>318
は?

321 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:01:00.50 ID:Um+TvZVf0.net
>>316
大谷
160キロのストレート以外は藤浪以下扱いだった

322 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:01:06.15 ID:Jbw2pvKW0.net
>>312
吉住よりも育成1位の尾形の方が3軍で先に結果残してもう2軍に上がったみたいやね

323 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:01:51.86 ID:cFumv8GQr.net
ジャスティスは着実に良くなってるよ
まぁ2年後を見てろ

324 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:01:56.37 ID:nydzL4AH0.net
これはいけませんカキね

325 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:02:06.50 ID:avmCeBj30.net
大卒でストレート全振りってのはアカンのかもな

326 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:02:08.50 ID:RutY2nyIa.net
高卒は育てられない大卒は壊れてる
どうすりゃいいんだ...

327 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:02:13.80 ID:zXT0Nn6r0.net
>>316
大石達也
2015 防御率0.00
2016 防御率1.71
2017 防御率0.93

328 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:02:14.64 ID:G7HYLjer0.net
ジャスティスよりも純平の方が

329 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:02:17.19 ID:m7Ut0STk0.net
昨日の143キロ中学生みたいなのも
来る頃には結局壊れてました〜とかなってそう

330 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:02:36.50 ID:zNbWiWLbd.net
オリは吉田以外に野手全然当ててないからBなのはしゃーないか
センターラインが2割そこそこ長打なしマンしかいないし

331 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:02:45.73 ID:soib+FcT0.net
>>316
コントロールとか投球術全振りもアカンで

332 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:02:55.24 ID:1KGe2NTMK.net
>>316
高卒にはちらほらいるが、
大卒にはいない。

ロッテ藤岡もそのタイプだね。

333 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:02:57.28 ID:bqrSdBoh0.net
>>297
何の事言ってんのかと思ったら巨人の控えの事言ってんのか
アレに憧れる球児おらんやろ

334 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:03:42.90 ID:GA+MWrMYM.net
ほんと前評判はアテにならんで
濱口も活躍したし巨人の鍬原なんかもエグい球投げてるし
J民の評価はアテにならん

335 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:03:49.54 ID:M1ziX0Rqa.net
菅野も3年がピークで4年の時は微妙に劣化してたんだよな

336 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:03:52.74 ID:Jbw2pvKW0.net
>>328
純平は本当に触れちゃダメなレベルやからアカン

337 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:04:31.34 ID:JeYiwPbvM.net
>>58
高卒はかなりの粒揃いやなあ

338 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:04:52.87 ID:JXiNcnhP0.net
柳はまだまだこれからやろ
完封することもあったんやし

339 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:05:06.46 ID:U0xs2isf0.net
>>311
それなら大学時代も野手やっとるはずやで こだわりあるからまた投手やっとるんやろ
というかそこまで身体能力高いか?

340 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:05:07.51 ID:DVxxiTO70.net
大石の6球団競合は頭いかれてるよな
もし大学時代のような投球できててもリリーフしかできないのに
その大学時代も斎藤とセットだったから目立っただけだし

341 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:05:39.27 ID:Um+TvZVf0.net
>>331
広島野村はそのタイプの成功例じゃね
一歩間違えると高市になりかねんとはいえ

342 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:06:01.70 ID:U0xs2isf0.net
高橋純平は球団が違えばまた違ったのやろか

343 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:06:22.46 ID:OcJB+0Em0.net
大石なんて直球だけの投手のくせしてもう140km/h前半くらいのストレートしか投げられないのに何でそれなりに通用してるのか?

344 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:06:33.49 ID:Q/Wm968np.net
今井は変化球がすごくよくなってたな

345 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:06:36.24 ID:Um+TvZVf0.net
>>340
原は澤村より大石欲しがってたらしいし
西部もハゲが大石指名を強硬したらしいし
大石はどうも現場の評価高かったらしいで

346 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:06:41.43 ID:/0RAMPJH0.net
山岡黒木山本山崎榊原

オリックス当たりドラフトやで

347 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:07:17.86 ID:hgUSos9o0.net
肩が消耗してないから長持ちするとは何だったのか

348 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:07:18.81 ID:oaDe3AdDa.net
>>248
めっちゃ魅力あるスライダーすき
あれ阪神なら魔球とか言われてそう

349 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:07:23.45 ID:Q3XhnPvp0.net
>>338
これな!

350 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:07:59.20 ID:avmCeBj30.net
大石は出てきたときはそこそこ抑えてるけど
1年まともに投げきったことないぞあいつ

351 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:08:02.51 ID:RutY2nyIa.net
てかホークス普通に育成力ないよな

352 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:08:10.02 ID:M1ziX0Rqa.net
大学ビック3って基本的に地雷ばっかだよなw

353 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:08:32.71 ID:vPy2NUdw0.net
>>321
大谷スライダーよくなかったか?

354 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:08:40.00 ID:DVxxiTO70.net
>>345
そりゃ勝たなきゃ首になる監督は目先の勝利欲しいから絶対的クローザーを欲しがるもんだから

355 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:09:04.72 ID:8YAVzbtEp.net
>>58
ここから山岡黒木山本ってオリックスほんま大勝利やん…

356 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:09:22.40 ID:zNbWiWLbd.net
バジリスク今井はなんか活躍する気がする
寺島は駄目そう

357 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:10:34.74 ID:oq0lZ0m90.net
>>318
これは恥ずかしい������

358 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:10:44.60 ID:XJ3NDR9y0.net
>>352
菅野
野村
藤岡
とかはまあ

359 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:10:49.75 ID:soib+FcT0.net
>>351
育成枠からスタメン続出!とかいうけど単に大金払ってとったドラフト上位が微妙って意味やからな

360 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:10:50.44 ID:ua4ilxyq0.net
西武のクリーンナップをストレートで討ち取ってたやん
痺れたで

361 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:11:59.76 ID:sv9/kP9RM.net
大山佐々木よりはええやろさすがに

362 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:12:01.51 ID:odimzitTd.net
>>342
アイツはTwitter見る限り意識がオコエレベルやし多分どの球団でもキツそう

363 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:12:04.23 ID:4epmLb1Wd.net
あるぞ!12球団競合!

364 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:12:12.03 ID:s0h+HyDvH.net
佐々木は昨年いい時期あったしまだ芽はあるやろ

365 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:12:19.69 ID:B3Q373wMH.net
あの壮行試合が最高すぎた

366 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:12:23.60 ID:CDBqGeXy0.net
ドラフト前から故障さえなければ〜って言われてたけどその不安が現実になっちゃったね
大学で故障した肩が元に戻ってないんだろうなあ

367 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:12:34.12 ID:avmCeBj30.net
バジリスク今井は投手としてのポテンシャルは普通にありそうだし
まあ教育次第やろ

368 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:12:39.27 ID:UW9HWMqxp.net
ソフトバンクは育成ドラ1が本番なんやろ?

369 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:13:34.45 ID:drS5Qvyu6.net
>>367
西武の投手育成www

370 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:13:43.00 ID:oq0lZ0m90.net
>>293
なお加藤球

371 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:13:53.72 ID:XJ3NDR9y0.net
石田健大
山崎福也
有原航平
も中々当たりの部類だろ

372 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:14:16.50 ID:soib+FcT0.net
まあ150キロがポカスカ打たれてるならプロってやっぱりレベル違うんやなーって感じだけど
普通に140キロそこそこのショボいストレート打たれてるだけだしな

373 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:15:27.43 ID:8YAVzbtEp.net
>>371
さちやが当たり、、、?

374 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:15:32.87 ID:CDBqGeXy0.net
しかし勿体ないね
大学時代は本当に凄い球投げてたのにね
もう元に戻らないのかな

375 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:16:22.70 ID:RV2w2lz/0.net
>>371
山崎さちやのどこが当たりやねん

376 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:16:32.55 ID:OcJB+0Em0.net
まぁ投手に関しては何かがきっかけて化ける可能性もあるから育成で大量に囲って設備に金使えばとんでもないのが出てくるけど
野手はアカンね守備走塁面で良い選手は出てくるかもしれんけど打つ方はさっぱりやね

377 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:16:34.94 ID:MN18hghrp.net
東浜も同じような事言われてたやろ

378 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:16:55.28 ID:v4bq+wTad.net
>>371
石田はあれやろ

379 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 09:17:00.21 ID:omfyARGia.net
便器に入ったから糞なんやで

総レス数 379
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★