2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 ブックオフが赤字続きの理由が判明する メルカリよりゴミ

1 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:08:39.49 ID:xMjhnCAAH.net
https://i.imgur.com/NfymvXw.jpg



ブックオフの18年3月期は9億円の最終赤字へ、3期連続
http://www.fukeiki.com/2018/04/bookoff-2018-loss.html

2 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:08:50.32 ID:pVHr5HaP0.net


3 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:09:07.10 ID:XZFkrAsaa.net
百田先生コケにされてて草

4 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:09:11.62 ID:bXvX/+sE0.net
ネトウヨさんw

5 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:09:43.25 ID:3n/OEyVCa.net
日経で草

6 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:09:47.15 ID:xXJOVAjZ0.net
メルカリとか現物見れないし変な奴が売ってて触ってたらきもいわ

7 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:10:11.88 ID:xW1xWhpA0.net
最近立ち読みすらできないところがあるらしい

8 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:10:19.87 ID:HA3dvlruM.net
チンポキニキのせいだろ

9 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:10:24.17 ID:NXGH6IVC0.net
ええ・・・

10 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:10:48.18 ID:eVK2fySC0.net
2日前くらいにスレ立っててまとめられてたけど
遅れてまとめるのって意味あんの?

11 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:11:14.51 ID:zYf6csTId.net
メルカリやりすぎだわ
流石に流通ライバル破壊甚だしい

12 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:11:20.64 ID:QdyRQUVs0.net
100円の小説家とか買うならブックオフのほうが安いけどな
送料ないし

13 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:11:55.37 ID:zdK+SNpi0.net
まあ散々同業潰してデカくなったんやし他に食われても今更文句言えんやろ

14 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:12:05.14 ID:bVe5mjLQ0.net
手数料ないラクマでよくね?

15 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:12:05.93 ID:8AQ+ib+E0.net
そらそうよ

16 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:12:18.75 ID:jEsEmD2P0.net
一冊ずつよく売る気するよな

17 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:12:20.41 ID:+6LkxC5m0.net
手数料と送料差し引いたら大して変わらんやん
手間かからんし確実に引き取るブックオフのほうが役に立つわ

18 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:12:23.53 ID:OmTaKG9mM.net
9億くらいの赤字なら全然潰れないんだよなあ…
ソースは叔父さんの会社

19 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:12:29.01 ID:bE9G91P10.net
全20巻セット145円はヤバスギでしょ

20 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:12:39.79 ID:aG9OMByK0.net
手数料知らない送料にあん言えることはXperia買える金があると思う

21 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:12:48.90 ID:cKXJyYvw0.net
ガイジの溜まり場だからに決まってるやん

22 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:12:50.49 ID:WAJpLBjL0.net
そら自分で出品して送る作業をやらんでいいわけやし

23 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:12:51.63 ID:3f3j5OfK0.net
臭いにおい氏ね

24 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:12:55.91 ID:EapKMad50.net
百田定期

25 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:13:07.05 ID:AbKFcYQsa.net
百田で草

26 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:13:19.24 ID:+hTDI07F0.net
ハードオフ漁ってた頃楽しかったな

27 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:14:04.94 ID:mFIJTLHI0.net
ブックオフが赤字続きの理由が判明する [722736687]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525303838/

>>1
嫌儲で伸び始めたスレを同時にスレ立てするな死ね

28 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:14:13.26 ID:mFIJTLHI0.net
ブックオフが赤字続きの理由が判明する [722736687]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525303838/

>>1
嫌儲で伸び始めたスレを同時にスレ立てするな死ね。

29 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:14:20.09 ID:mFIJTLHI0.net
ブックオフが赤字続きの理由が判明する [722736687]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525303838/

>>1
嫌儲で伸び始めたスレを同時にスレ立てするな死ね

30 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:14:26.90 ID:mFIJTLHI0.net
ブックオフが赤字続きの理由が判明する [722736687]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525303838/

>>1
嫌儲で伸び始めたスレを同時にスレ立てするな死ね・

31 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:14:33.47 ID:mFIJTLHI0.net
ブックオフが赤字続きの理由が判明する [722736687]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525303838/

>>1
嫌儲で伸び始めたスレを同時にスレ立てするな死ね

32 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:14:40.32 ID:rl83eUWTp.net
漫画村さんがいなくなったのにおかしいね

33 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:14:40.24 ID:mFIJTLHI0.net
ブックオフが赤字続きの理由が判明する [722736687]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525303838/

>>1
嫌儲で伸び始めたスレを同時にスレ立てするな死ね。

34 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:14:46.38 ID:mFIJTLHI0.net
ブックオフが赤字続きの理由が判明する [722736687]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525303838/

>>1
嫌儲で伸び始めたスレを同時にスレ立てするな死ね・

35 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:14:53.59 ID:mFIJTLHI0.net
ブックオフが赤字続きの理由が判明する [722736687]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525303838/

>>1
嫌儲で伸び始めたスレを同時にスレ立てするな死ね。

36 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:14:58.35 ID:+NnjaLVI0.net
ワイ、ブックオフに行くと何故かトイレ行きたくなって咽び泣く

37 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:15:01.41 ID:mFIJTLHI0.net
ブックオフが赤字続きの理由が判明する [722736687]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525303838/

>>1
嫌儲で伸び始めたスレを同時にスレ立てするな死ね・

38 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:15:02.10 ID:LKLJjr5cM.net
買い手つかずで草
メルカリ利用者いけるやん

39 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:15:15.60 ID:mFIJTLHI0.net
ブックオフが赤字続きの理由が判明する [722736687]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525303838/

>>1
嫌儲で伸び始めたスレを同時にスレ立てするな死ね

40 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:15:23.73 ID:mFIJTLHI0.net
ブックオフが赤字続きの理由が判明する [722736687]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525303838/

>>1
嫌儲で伸び始めたスレを同時にスレ立てするな死ね。

41 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:15:29.44 ID:mFIJTLHI0.net
ブックオフが赤字続きの理由が判明する [722736687]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525303838/

>>1
嫌儲で伸び始めたスレを同時にスレ立てするな死ね

42 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:15:29.89 ID:ccBLmpZgM.net
頭ベタベタであつぎで臭いやつ一人はおるよな

43 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:15:32.05 ID:1zRJq5iV0.net
朝日かと思ったら日経で草

44 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:15:35.89 ID:mFIJTLHI0.net
ブックオフが赤字続きの理由が判明する [722736687]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525303838/

>>1
嫌儲で伸び始めたスレを同時にスレ立てするな死ね。

45 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:15:42.30 ID:W3BwO3x70.net
百田晒されてて草

46 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:15:43.21 ID:mFIJTLHI0.net
ブックオフが赤字続きの理由が判明する [722736687]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525303838/

>>1
嫌儲で伸び始めたスレを同時にスレ立てするな死ね。

47 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:16:38.53 ID:Gv0kj+BP0.net
今のブックオフって家電や衣類にシフトしてるんだろ
移行完了したら利益は復活するだろ

48 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:16:57.25 ID:HA3dvlruM.net
>>36
ブックオフって店内にトイレあるとこ少なくない?

49 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:17:07.43 ID:eVK2fySC0.net
>>47
家電に手を出したせいで赤字になったって聞いた

50 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:17:10.62 ID:KNP4CSEz0.net
メルカリは手数料と送料でヤバいじゃん

51 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:17:25.29 ID:EyKvnFOd0.net
まぁ、ブックオフの買取額が酷すぎるからな
一度も開いてないような綺麗な新書が150円と言われた時はもうね、店を○○しよう思たわ

52 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:17:32.86 ID:VJeBizIF0.net
なんであんなに店の中臭いんやろ

53 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:17:41.79 ID:mMvtazsk0.net
ネトウヨおじさんを晒すな

54 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:17:47.83 ID:Pk7+tj050.net
>>14
人居ない
送料がメルカリより高いから手数料相殺される

55 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:17:50.69 ID:OWKXtUPP0.net
とりあえず在庫全部メルカリで売ってみればええやん

56 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:18:03.59 ID:kidr+JU00.net
海賊とか言う本そんなに評判悪かったんだ
結構テレビで見たのに

57 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:18:20.50 ID:pYeAUPHZ0.net
>>6
ブックオフで美少女JKが売った本と精子触ったおっさんが売った本と見分ける方法教えて

58 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:18:29.57 ID:BpUB0g4q0.net
>>52
客が臭いんだろ
加齢臭以外で臭いってなかなかないよ

59 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:18:30.77 ID:SbuBgRrT0.net
儲かってないって話が世間に広まるとブックオフは買い叩かれるって思うから余計に本売りに行かなくなる

60 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:18:34.32 ID:O9wUKTzW0.net
この表から分かること

メルカリで売れなかった本はブックオフで売ればいい

61 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:18:41.67 ID:QLGdJkXw0.net
ピクミン高値で売れてて草

62 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:18:52.40 ID:xjlVNV1S0.net
>>10
なんでまとめ前提なんだよ
なんj民が叩いて楽しんだ結果まとめられるんであって
まとめ大好きな奴はおまえみたいな発想になるんやで

63 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:19:05.24 ID:f7r0nj7T0.net
ゴミを持って行って処分してもらう場所やろ

64 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:19:11.24 ID:a3TF9fmGp.net
電子書籍は便利やからな〜
現物欲しいもんは新しくて装丁がしっかりしたものがええわ

65 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:19:42.60 ID:URv1LZjz0.net
メルカリは手数料10%と送料込みが当たり前になってるから実際に手元に入ってくる金額は額面より少ない
それでもブックオフに捨てにいくよりはマシだけどね

66 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:20:01.72 ID:FEZhfAkV0.net
メルカリ系は中古買取で生きてるゲーム販売店も殺してるからな
ブックオフは特典商法で特典抜いたゴミを捨てるとこになっとる

67 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:20:20.66 ID:LKLJjr5cM.net
>>63
手間を考えると近くのリサイクルステーションに持って行く方がマシという結論になる

68 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:20:28.93 ID:rwDgKGX80.net
???「日経は左翼」

69 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:20:30.45 ID:BpUB0g4q0.net
メルカリはリサイクルショップ全般を殺してると思う

70 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:20:32.88 ID:20uCINs40.net
ブックオフとかセカンドストリートって
買取価格人バカにしてるよね?

71 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:20:34.68 ID:SfvWxQcs0.net
>>60
メルカリて言うと別の意味でやばいぞwww

72 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:20:39.33 ID:Qs+D6rew0.net
ポチッ(o`・ω・)σ[いいね]

73 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:20:40.39 ID:Pk7+tj050.net
>>63
そのゴミをタダで引き取って売るからタチ悪い
それなら不燃物で出した方が良くね?

74 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:20:41.65 ID:x9vyXk190.net
ネトウヨ買えよwwwww

75 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:20:59.74 ID:StNKr2NCr.net
ブックオフに売るのに金なんて求めんやろ

76 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:21:04.56 ID:oKedzL1Ya.net
本はあんま買う気にならんわ
たまにゲーム買うくらい

77 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:21:07.76 ID:y1EY0pzv0.net
今ブックオフで漫画売るやつってネット苦手かすぐに金必要なやつくらいやろ

78 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:21:42.50 ID:wHbiIXqy0.net
百田wwwwwwwwwwwwwww

79 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:21:59.22 ID:Ouk80BJE0.net
君子メルカリに近寄らず

80 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:22:06.35 ID:Qs+D6rew0.net
>>77
ブックオフとか立ち読みしてる底辺多すぎ

81 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:22:08.94 ID:fOdQb1CO0.net
ヤフオク出品中とかやりだしてDVDが糞高くなったのがアカン

82 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:22:11.01 ID:ZbvwvZBw0.net
殆どの奴らは立ち読みする場所だと思ってる

83 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:22:18.37 ID:wkK9EIkBa.net
あれだけゴミみたいな買取金額して赤字とかもう潰れた方がええんちゃう?w

84 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:22:39.59 ID:j5/4vJTq0.net
>>12
ほんこれ
買うのは圧倒的にブックオフ
あそこは本の処分と安いのレアなのを買うところ

85 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:22:49.21 ID:tcdA1WQF0.net
こないだブックオフ行ったら恐らくホームレスのくっさいジジイが奇声上げながら座って雑誌読んでた
ほんまにガイジっているんやな

86 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:22:59.43 ID:+NnjaLVI0.net
メルカリは包装とか交渉とかの対応とか面倒やん

87 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:23:03.21 ID:fOdQb1CO0.net
レアな漫画ならヤフオクで売るか、まんだらけ辺りで買い取ってもらった方が
儲かるわな

88 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:23:06.13 ID:20uCINs40.net
>>83
ほんまそれな

89 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:23:07.50 ID:ienAw7MR0.net
末尾Hってなんなん?

90 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:23:42.75 ID:9/HLtBzSd.net
どこもTCG買取してるの見ると美味しいんやな
まあ場所取らんからな

91 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:23:54.34 ID:rxehGdSK0.net
まんこだらけ

92 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:23:56.19 ID:4rCRUs0X0.net
立ち読み客邪魔過ぎて行く気にならんわ

93 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:23:58.22 ID:JtW8jF7D0.net
そりゃ誰も行かねーわ

94 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:24:01.93 ID:S+rC9fu70.net
ブックオフの査定必要か?キロいくらでええやろ

95 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:24:17.36 ID:jtfaMBsOd.net
ブックオフはリサイクルの日じゃなくても本ひきとってくれるから

96 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:24:19.27 ID:s3SEFdug0.net
カウマエニークとかやってるからだろ
買取額35%upは熱すぎ

97 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:24:22.21 ID:i3OL8NXh0.net
もう全自動紫外線消毒とかしてアピールでもするしかないんじゃね
そういうのはネットオークションではしてないし

98 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:24:28.37 ID:+hTDI07F0.net
カードって地味にすごない
カッペですら盛況やん

99 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:24:40.80 ID:rwDgKGX80.net
駿河屋は?

100 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:24:44.35 ID:A3tjpRFl0.net
おまえらなんで売る側の話ばっかなの?
メルカリで高く売れるなら
買う側からしたらメルカリよりブックオフのがええんやないの?

101 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:24:46.25 ID:lGUwVX4y0.net
メルカリでもの買うのめっちゃ面倒くさそう

102 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:24:49.11 ID:QLGdJkXw0.net
ブックオフ作家ごとに並べてほしい出版社ごとって誰が得するんや

103 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:24:55.24 ID:+NnjaLVI0.net
>>94
本の大きさで一律買取額決まってるとこあるよな

104 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:25:04.31 ID:fikPZpRId.net
百田さん…w

105 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:25:04.34 ID:9/HLtBzSd.net
駿河屋さん何でも買い取ってしまう

106 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:25:05.17 ID:URv1LZjz0.net
>>90
カード系は金券みたいな物だからな
https://i.imgur.com/QNUsJ1x.jpg

107 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:25:07.02 ID:l+4OOsoid.net
>>77
今月中に引っ越すからいらん本まとめて送ったわ

108 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:25:23.50 ID:al5jNl1B0.net
うち10のときだから4年前だけどブックオフで精子かけられたからそれから行ってない

109 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:25:24.53 ID:Pk7+tj050.net
>>86
値引き不可にして
梱包は100均のA4封筒12枚入り買っとけばええやん

110 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:25:29.04 ID:fOdQb1CO0.net
>>102
出版社にも格というものがある(至言)

111 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:26:09.32 ID:E0++FN+v0.net
BOOKOFFはくさい
カードショップの匂いを薄めたような臭いがする

112 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:26:10.50 ID:QV1TBjuP0.net
海賊面白かったけどなあ
普段小説読まん俺でも読めたし

113 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:26:12.88 ID:OlxQ5rULM.net
>>18
越後屋のことか?

114 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:26:21.14 ID:fOdQb1CO0.net
>>100
マージンどんだけ抜いてると思ってんねん

115 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:26:32.50 ID:IGu4X5Tx0.net
15年くらい前だと高価買取品以外の本は新品同様の状態で定価の1割買い取りだったはず
元値の1割以下にしかならんのだから金が欲しい人はヤフオクメルカリにいくわな

116 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:26:40.43 ID:L7Q/ZRfE0.net
https://i.imgur.com/X6BzQ5X.jpg
https://i.imgur.com/CPSqinC.jpg

117 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:26:53.94 ID:VxXQqg5U0.net
殿様商売のツケや

118 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:27:16.13 ID:5zMDo0aA0.net
中古本販売って業態自体がもう終わってるししゃーない

119 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:27:17.58 ID:sFXVRyKm0.net
安く買うならメルカリ
高く売るならメルカリ

120 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:27:18.24 ID:/HlNI0URd.net
企業寿命は30年ぐらいだからしょうがない

121 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:27:24.36 ID:rwBnm6ToM.net
>>116
これはいけない

122 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:27:26.12 ID:wkK9EIkBa.net
中古買うとかまじかよ
汚い

123 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:27:30.66 ID:OPkH8t3Ep.net
>>51
新書で150円なら高額買取やんけ
商売舐めすぎ

124 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:27:58.94 ID:+hTDI07F0.net
>>116
ダサイクルやなあ

125 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:28:05.22 ID:TuuWTomPa.net
ブックオフはその分お宝価格の掘り出し物とかいっぱいあるからセーフ

126 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:28:08.45 ID:j5/4vJTq0.net
>>122
この世に絶版本がどれだけあると思ってるんや

127 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:28:27.56 ID:zYf6csTId.net
>>100
ガイジすぎでワロタ

128 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:28:34.42 ID:eMPtn7Zy0.net
ブックオフは不揃いとか状態難ありとか値段つかないゴミを引き取ってもらう店やろ

129 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:28:50.62 ID:j5/4vJTq0.net
>>51
くっそ高いやんけ舐めてんのか

130 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:28:51.49 ID:bTpgscpO0.net
>>1
オクのほうが買い取りより高く売れるなんて当たり前のことを日経が記事にするんか

131 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:28:55.34 ID:0xSSJHGca.net
300円の本全然100円に下がってくれへん

132 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:29:08.93 ID:yBhFKYM50.net
メルカリから金もらった提灯記事やろこれ

133 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:29:09.27 ID:WuosSRAx0.net
そもそも電子書籍の方がええし

134 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:29:25.95 ID:ww0FNlVYd.net
ブックオフは古本の価値を分かってない奴がやってるから
極々たまに稀覯本がすごい安値で出てたりする
まあ1回しか遭遇したことないけど

135 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:29:29.18 ID:IGu4X5Tx0.net
>>125
もうないぞ
せどりで有名になりすぎたしブックオフがヤフオク価格参考にして値付け始めたからボッタクリ価格が増えた

136 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:29:29.43 ID:eBoYWxgsr.net
エアプもいいとこだろ
小説や実用書が数十円のゴミで買い取ってるのは事実だけど漫画は古いやつでも一冊100円で売れる時もあるぞ

137 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:29:29.58 ID:M47iFZyYa.net
百田尚樹ンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

138 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:29:31.80 ID:j5/4vJTq0.net
>>130
読み手もそのレベルやしええんちゃう
このスレ見ててもそうやし

139 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:29:43.48 ID:6Drzft7z0.net
ブックオフ潰れたら困るから頑張ってくれ

140 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:29:47.25 ID:xe8XRwcu0.net
物によるけどゲオとブックオフならどっちが買取価格ええんや?

141 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:29:52.10 ID:XPibXX9Ud.net
ブックオフの宅配買取はPONTAポイントモール経由したら一回してもらうごとに150ポイント貰えるからゴミみたいな本10冊ずつ買い取ってもらってる
あと50回は買い取ってもらう

142 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:29:52.40 ID:6G7HRgfY0.net
転売屋の仕入元だからな

143 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:29:52.88 ID:Av7bCXXvM.net
>>125
1000円で買った本がヤフオクで10万で売れたときはビビった

144 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:30:09.96 ID:pHqZe9hM0.net
メルカリじゃなくてて同業他社と比べてやれや
それでもブックオフはゴミやけど

145 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:30:12.57 ID:8fDmD5Jk0.net
最近新聞がどこぞのサイトの宣伝やってばかりよね
ワイも今日からメルカリで売るわ

146 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:30:34.90 ID:/2hrsAQg0.net
百田で草

147 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:30:44.94 ID:rHFCZIzs0.net
>>4
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180503/Ylh2WC8rc0Uw.html

148 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:30:45.46 ID:fOdQb1CO0.net
一般人の売りたい本やDVDとかを半年間くらい預けられる倉庫みたいなサービス始めればそれなりに儲かりそうな気がしてきたわ
保管・発送だけ肩代わりして基本は保管料で稼ぐ感じの

149 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:30:47.58 ID:K5ppWBFD0.net
>>100
買う方もメルカリの方が安い場合が多いんだよなぁ…
しかも外でなくても商品探せるし

150 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:30:49.31 ID:93mzYAxba.net
ワイ中野民、まんだらけにニッコリ
ブックオフ笑

151 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:30:51.84 ID:PJk0deVr0.net
>>135
有名どころの単行本新品と変わらん値段で売ってて草生えるで

152 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:30:53.15 ID:OPkH8t3Ep.net
要らんものを引き取るって言ってるのに安すぎとか言い出す馬鹿は本当にウザいわ
ひと昔ならともかく今ならネットで無免許で売り捌けるんだから価値があると思うなら自分で売ればええやん

153 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:31:16.40 ID:XPibXX9Ud.net
10円の買取のために宅配便の送料と振込手数料負担するブックオフw

154 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:31:42.47 ID:K0vPChrq0.net
働いたことあるけどマジでシステムごみやぞ

155 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:31:50.45 ID:6L6/wsPa0.net
熱い百田ディスやめろ

156 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:32:03.84 ID:8bh0cKUq0.net
ブックオフの本を読んだから表紙を貼ろうとしたけど創業者で有能の方だったんだ😟

157 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:32:23.35 ID:+NnjaLVI0.net
ブックオフなのにゲームの方が充実してる事実
レトロゲームとかたまに相場より激安なのが手に入ったりする

158 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:32:26.87 ID:ABnUlOT50.net
百田を売るならブックオフってことか

159 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:32:28.93 ID:fOdQb1CO0.net
>>134
以前はDVDもそうやったけど
今はマケプレとか必ず見て値段付けてんだろうなってのがよくわかって萎えるわ

160 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:32:44.38 ID:E0++FN+v0.net
くさいのがあかん
全部スキャンしてネットで販売してクレメンス

161 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:33:00.95 ID:j5/4vJTq0.net
>>152,153
ほんこれ
「お客様は神様」とかいう腐った根性が芯まで染み付いとる

162 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:33:01.18 ID:IGu4X5Tx0.net
>>151
定価の9割で売ってるのがゴロゴロあんねんけど誰が買うねん

163 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:33:03.61 ID:lGUwVX4y0.net
昔よくごみ捨て場から本拾って売ってたけど1番高くて1000円だったな
漫画は10円とかだったのによう分からん本ばっか高値で売れたわ

164 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:33:19.34 ID:6hzIV2kM0.net
海賊と呼ばれた男ってやっぱ政治団体ぐらいしか買ってないんかな

165 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:33:22.21 ID:/MSWDqcmp.net
女っぽい名前のやつから購入して届いたら即匂い嗅ぐのが最高や

166 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:33:27.53 ID:HDX2/qhF0.net
そら直接取り引きの方が高くなるのは当然やん
最終的に同じ1500円で購入されるとしても間一つ挟む時点でそこも利益出さなきゃいかんから
半額以下での買い取りになるし

167 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:33:40.43 ID:qPc9R8HT0.net
メルカリ出る前から赤字やけどな

168 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:33:54.72 ID:FOITq+3Nr.net
嫌儲のロンダかよ
5chでネガキャンすんなメルカリ死ね

169 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:34:40.12 ID:vepijLu1a.net
送料とか発送作業がめんどくさいっていう人もいるからブックオフとかもある程度需要あるだろうけどね

170 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:34:42.39 ID:fOdQb1CO0.net
>>150
盗品販売業やっけ?

171 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:34:48.92 ID:goP30it5r.net
あそこほぼ定価で売ってる本だれが買うんやろか

172 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:34:48.99 ID:CNhtOgstd.net
百田の本ってそんなに売れないんか?
これって映画になったやつやろ

173 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:34:50.14 ID:Yj2LdlE10.net
時代に取り残された敗北者やな
自らネットに先駆けていればなあ

174 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:34:51.70 ID:UCCQUvTjp.net
>>166
まあつまり中抜き企業は淘汰されるってことやね

175 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:35:01.87 ID:K5ppWBFD0.net
>>151
中古価格 ¥1,550(税込)
定価より¥91【5%】おトク
発売年月日:2015/06/01

こんなん多すぎて笑うわ
誰がどう考えても新品買うだろ

176 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:35:05.93 ID:lVjEKeWz0.net
amazon の中古で買うほうが楽

177 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:35:18.52 ID:rlGLdTZd0.net
メルカスがヤフオク殺してるのは草生えない
ガイジ量産してるしホンマ害悪

178 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:35:18.68 ID:7lqFTu1qd.net
>>165
きっしょ

179 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:35:23.38 ID:vepijLu1a.net
>>172
時間が経ってるし

180 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:35:30.61 ID:9EG+CVFG0.net
>>140
ゲオ

181 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:35:40.24 ID:fOdQb1CO0.net
>>169
マケプレ本格的にやり出したら
副業レベルやしな...

182 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:35:40.79 ID:PJk0deVr0.net
>>171
アレって絶対盗品混じってるよな

183 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:35:40.80 ID:XPibXX9Ud.net
しかも10冊以上でどんな本でもいいからボロボロの明らかに値段つかない本も混ぜて買取回数増やしてポイントもらってるでw

184 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:35:51.51 ID:r0YswqoQx.net
>>172
書店で立ち読みしたけどぶっちゃけ面白くないわ

185 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:36:06.79 ID:lGUwVX4y0.net
>>176
これ

186 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:36:19.26 ID:9EG+CVFG0.net
>>169
玄関先まで取りに来てくれるしな
手間かけずに処分はしやすい

187 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:36:51.52 ID:IJQWhvTOp.net
>>178
どんな気持ちでこの本を読んでたのかとか考えて思いに耽るんや風情があるやろ?

188 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:37:02.49 ID:2r0bBHqV0.net
こんな詐欺紛いの売り方で十年以上前は大幅黒字とか
昔の漫画オタクガイジすぎて草

189 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:37:11.05 ID:vepijLu1a.net
>>181
マケプレはどちらかといえばメルカリよりブックオフ寄りだと思うわ

190 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:37:15.01 ID:KBT7yHgv0.net
>>62
ほんとそれ
ただまとめだのアフィだの言ってるやつが病気なだけなのにな

191 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:37:33.78 ID:6hzIV2kM0.net
まあ百田の擁護意見としてあるのはもとが売れすぎて買い手がつかないっての
よつばととかワンピとか普通に買い手いるんで関係ないと思うけどな

192 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:37:36.71 ID:+NnjaLVI0.net
>>187
大量に少女漫画買ってそう

193 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:37:56.67 ID:lGUwVX4y0.net
メルカリも結局は送料込みじゃないと売れないしなあ

194 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:37:57.43 ID:vepijLu1a.net
>>186
メルカリの方が高く売れるけどその分作業も多くなるしね

195 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:38:07.42 ID:goP30it5r.net
値段付かないとか言わないでBLEACH買い取ってクレメンス

196 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:38:17.64 ID:wpnsEs6sa.net
メルカリ
漫画村
ブックオフにとって負の要素が台頭してきている
そしてその勢いはこの先も衰えることはない
中古買取販売に未来はない

197 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:38:28.67 ID:ANmO1wwC0.net
え? ブックオフって本を捨ててくれる店じゃなかったんか?

198 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:38:29.99 ID:+hTDI07F0.net
ゴー宣も100円常連やな
ゲンブン漫画探してる時によく見る

199 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:38:49.67 ID:OPkH8t3Ep.net
前に総額で数千円超えたら送料ただのネットショップ教えて貰ったんだけど今もある?
1円の古本に数百円の送料払いたくないわ

200 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:39:06.55 ID:IGu4X5Tx0.net
フリマアプリ界の西成と呼ばれたメルカリも有名になったもんやなあ
スマフォ民ばっかりやからガキや貧困層だらけって雰囲気やったけど

201 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:39:27.91 ID:hVJ72MYH0.net
百田尚樹とかいう最もTwitterを与えてはいけなかった男

202 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:39:35.65 ID:IjK260LMd.net
>>17
やや日焼けたうる星やつら拒否られたぞ
タダでいいなら置いてけ、と舐めた対応

203 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:40:06.54 ID:fOdQb1CO0.net
古本屋って結局しっかりとした目利きが居れば一定の層の需要は獲れて
細々とかもしれんけどやっていけなくはないと思うねんな。
物の価値が分からん人間がネットの情報だけでやってれば遅かれ早かれじり貧になるのは目に見えとる

204 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:40:47.23 ID:KBT7yHgv0.net
>>202
なおそんなのも100円で売る模様

205 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:40:58.87 ID:S6HPI5uS0.net
手数料送料含めてもメルカリの方が高いんだよなあ

206 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 11:41:09.87 ID:goP30it5r.net
>>203
そういう古本屋はブックオフが来たときに皆殺されてしまったわ

総レス数 206
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★