2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アジアの大学ランキング、東大が首位転落し8位で韓国大学と1位差ww

1 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:03:38.09 ID:crHIAs0lM.net
https://i.imgur.com/MZLw29S.jpg

1位 シンガポール大学(シンガポール)
2位 清華大学(中国)
3位 北京大学(中国)
4位 香港大学(香港)
5位 香港科技大学(香港)
6位 南洋理工大学(シンガポール)
7位 香港中文大学(香港)
8位 東京大学(日本)
9位 ソウル大学(韓国)
10位 韓国科学技術院(韓国)

https://s.resemom.jp/article/img/2018/02/07/42740/193730.html
悲しいなあ

2 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:04:13.82 ID:Gvb4tcrt0.net
首位転落ってとっくの昔だろ

3 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:05:02.86 ID:A8T0xFdW0.net
君工作員にお金払った?
伸びないよ?

4 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:05:08.11 ID:WPMAZoT70.net
これもう韓国に抜かれるのも数年以内やろな

5 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:05:23.58 ID:MMcKSWSBp.net
南洋理工が今後伸びてくるやろな

6 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:05:33.88 ID:PsCYi7Dh0.net
まあ中国の大学が上位に来るのは時代の流れ的にしゃーないやろ
情報工学とか先端分野やと中国の大学は相当進んでんねん

7 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:05:52.47 ID:ls64PF38a.net
落ちてすぐ建て直す無能

8 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:05:55.96 ID:Yzw4wGQ20.net
ワイシンガポール人高みの見物

9 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:05:58.27 ID:5mbHpgXhM.net
>>3
ネトウヨが工作員を批判とか草

10 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:07:14.48 ID:6Hu4EgLDp.net
就職予備校が大学ランキグンで8位に入ってるのは実際すごいやろ

11 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:08:20.45 ID:jVwVO8o+0.net
唯一の誇りのノーベル賞もこれでは‥

12 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:08:50.86 ID:vkdZsqt5d.net
ワイには東大が一位に見える

13 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:09:22.29 ID:z5C+jFti0.net
これは安倍ちゃんGJだね

14 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:09:30.01 ID:vkdZsqt5d.net
ワイには東大が一位に見える

15 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:09:58.09 ID:WPMAZoT70.net
これからは日本人に代わって中国人がノーベル賞を大量にとるようになるんやろね

16 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:10:09.74 ID:UVdy7OnI0.net
ソウル大学は旧帝国大学だから実質日本枠やぞ

17 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:10:27.44 ID:zMX2jIeSd.net
聞いたことない大学ばっか
どうせよくわからん基準なんやろなあ
自然科学なら普通に東大がアジアトップや

18 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:10:48.75 ID:UkvchESPr.net
シンガポール国立大学って学費高い?

19 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:11:06.52 ID:WPMAZoT70.net
>>17
さすがに清華大学くらいは知っとけ

20 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:11:16.20 ID:OU93p6KX0.net
これのランキングの付け方英語の論文をいくつ扱ってるかとかいうやつやろ?

21 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:11:32.92 ID:wzqEp3BK0.net
アジアの大学ばっかりやな
やっぱりアジア人は頭ええんか

22 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:11:58.19 ID:m7Gv7yiq0.net
今日本から清華大学に留学とか結構あるからな

23 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:12:03.26 ID:HXWyCUwX0.net
兄さん…

24 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:12:03.59 ID:WPMAZoT70.net
>>20
>>アジア大学ランキングは、THE世界大学ランキング(THE World University Rankings)と同様に「教育の質・学習環境(教育力)」「学生と教員の国際性」「産業界からの収入」「研究の質(研究力)」「論文被引用数(研究の影響力)」
の5分野13指標を評価基準におく。各指標のウェイトなど、一部はアジア地域の大学に合わせ調整されている。ランキングの裾野は年々広がっており、2018年はアジア諸国25か国・上位350大学(2017年は24か国300大学)の結果を公表した。

25 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:12:04.12 ID:LDiFHa+aa.net
安倍は東大コンプレックスがあるから抜かされたがってるよ

26 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:12:29.02 ID:ed+iChM90.net
>>21
アジアランキングやろ

27 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:12:36.70 ID:HYjqi1DA0.net
>>20
「英語も出来ない」って時点で底辺やろ
世界一簡単な言語も習得できないアホが通ってる大学なんて無価値やで
北京大学、シンガポール大学あたりは基本英語と母国語の二カ国語が当たり前の世界や

28 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:12:38.68 ID:m7Gv7yiq0.net
当たり前だけどこれアジアの中でのランキングやぞ

29 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:12:48.80 ID:obFElSZ20.net
これは何が基準の序列なの?

30 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:12:49.46 ID:4rWXtgU70.net
英語どれだけ活用してるかランキング

31 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:13:33.98 ID:4llRRdtR0.net
五毛党は朝鮮ネトウヨの影に隠れとけばええのに
アメリカでもオーストラリアでもネット世論工作やり過ぎて怒られてるやん

32 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:13:44.66 ID:CdL1ulAB0.net
東大順位高すぎ
もっと順位下だろ

33 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:14:05.17 ID:iz6f/R3s0.net
首位(7位)

34 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:14:32.02 ID:nauC4rOF0.net
唐沢貴洋コロス

35 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:14:32.91 ID:DMR8EadOa.net
猿ジャップの大学ごっこ(笑)

36 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:14:40.27 ID:52u0vWb/0.net
英語ランキングだから首都大>一橋とかいうクソランキングやん
まあ早慶の過大評価がされてないのはええけど

37 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:14:56.19 ID:WPMAZoT70.net
>>30
>>24
そんな適当な基準じゃないぞ

38 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:15:38.39 ID:WPMAZoT70.net
>>36
アジア大学ランキングは、THE世界大学ランキング(THE World University Rankings)と同様に「教育の質・学習環境(教育力)」「学生と教員の国際性」「産業界からの収入」「研究の質(研究力)」「論文被引用数(研究の影響力)」
の5分野13指標を評価基準におく。各指標のウェイトなど、一部はアジア地域の大学に合わせ調整されている。ランキングの裾野は年々広がっており、2018年はアジア諸国25か国・上位350大学(2017年は24か国300大学)の結果を公表した。

39 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:15:39.86 ID:FTh7C0bd0.net
トップ10に入ってる大学の数

香港 3
シンガポール 中国 韓国 2

日本 1!w

40 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:15:47.24 ID:zF4KAuZqd.net
これハイインパクトジャーナルで引用された数を基準にしとるから意味ないで

41 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:16:01.51 ID:Svflqapj0.net
こんなの何の意味も価値もないランキングやで

一番意味のある指標は

”ノーベル賞の受賞者を何人輩出したか”  やぞ

42 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:16:05.70 ID:MMcKSWSBp.net
当たり前だが世界基準だともっと東大のランキング下がるからな

43 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:16:19.08 ID:+I9ai7KEM.net
東大って40何位とかじゃなかったか

44 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:16:33.14 ID:Svflqapj0.net
で、ノーベル賞は何人輩出したのかね?w

45 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:16:35.34 ID:w3FFDXMr0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:16:41.56 ID:S72+kBCyd.net
国際化の評価とか除いても全く清華大学とかはバカにできないぞ
むしろなんで東大がこれからもアジア1位でいられ続けると思えるんだ?

47 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:16:47.16 ID:YDPK+jXn0.net
ノーベル賞すら取れないチョン猿

48 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:16:51.67 ID:wzqEp3BK0.net
>>43
それは世界ランキングやろ
これはアジアランキングやで

49 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:17:05.93 ID:rDlJ2tCZa.net
韓国って受験戦争やばいイメージだったけどそんなもんなんやな

50 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:17:11.32 ID:EBQw8z50r.net
論文の引用数も落ちてるからね

51 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:17:11.45 ID:Svflqapj0.net
韓国の大学?ノーベル賞出たの?

あ、なんか平和賞なら貰ったことある人いたっけ?w

52 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:17:24.93 ID:FTh7C0bd0.net
倭猿怒りのノーベル賞連呼

53 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:17:42.16 ID:KNFpJapJd.net
残念ながら中国に東大以上の研究力をもつ大学はないわな

54 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:17:59.46 ID:OZJVuSE6M.net
ネトウヨ怒りのノーベル賞連呼で草ァ

55 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:18:12.17 ID:YDPK+jXn0.net
>>52
悔しいのう朝鮮人

56 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:18:19.46 ID:Svflqapj0.net
ノーベル賞を一人も出したことない大学が

ランキングの上位?

それ何の意味のある指標なのよっとw

57 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:18:38.16 ID:MMcKSWSBp.net
ノーベル賞以外にも色んな権威的な賞があるんやで

58 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:18:51.42 ID:hRufayl4d.net
ワイ亜細亜大学生、高みの見物

59 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:19:07.13 ID:hRufayl4d.net
ワイ亜細亜大学生、高みの見物

60 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:19:16.95 ID:Svflqapj0.net
朝鮮人怒りのノーベル賞切望w

61 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:19:18.64 ID:FTh7C0bd0.net
>>55
怒りの国籍透視もしだして草

62 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:19:32.25 ID:DuQ7P5ea0.net
100位以内に知らない大学がいるンゴ

東大(8位)
京大(11位)
大阪大(28位)
東北大(30位)
東京工業大(33位)
名古屋大(35位)
九州大(48位)
北海道大(55位)
東京医科歯科大(60位)
筑波大(63位)
藤田保健衛生大(83位)  ←ーー ???

63 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:19:50.38 ID:4llRRdtR0.net
五毛党
中共のネット世論工作組織
1書き込みにつき五毛もらえるので海外で五毛党と名づけられた
アイフォンはゴミ!中国スマホ買え!等のネット工作やり過ぎてアメリカを怒らせている

64 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:19:52.45 ID:MVWyHi07M.net
ネトウヨはノーベル賞以外の賞を知らないんやろなあ

65 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:19:52.92 ID:C0AheWEgd.net
今時トップの研究者で英語でわざわざ論文書いて発表してる奴なんていないっつーの
どんだけ時代遅れやねん

66 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:20:12.46 ID:90lW5No+0.net
>>3
工作してたのはネトウヨ定期wwww

67 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:20:27.13 ID:guON8XXi0.net
国内の名門行けなかったら国外に行くし中韓の学生のモチベーションは凄いよ

68 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:20:45.99 ID:Svflqapj0.net
朝鮮人じゃないけど朝鮮人を馬鹿にされたら反論するという
謎の人物が国籍透視に激怒w

69 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:20:46.64 ID:ed+iChM90.net
今ノーベル賞取れそうなやつおるんか

70 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:20:52.89 ID:EpbomSsO0.net
「10位以内にランクインした数」を国別に見ると韓国以下という事実

71 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:21:12.45 ID:yTJIXy/Md.net
東大卒でもないネトウヨが騒いでて草

72 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:21:13.55 ID:Svflqapj0.net
ノーベル賞以外の賞=無価値w

73 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:21:16.25 ID:BdBSJfEu0.net
というかなんで中国、シンガポール、香港にすでに負けてんねん

74 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:21:20.57 ID:krICUxuu0.net
前からこんなもんやったろ

75 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:21:39.48 ID:Svflqapj0.net
ノーベル賞が欲しくて欲しくて欲しくて欲しくてしょうがいな朝鮮人w

76 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:21:43.46 ID:RgBz8UBkp.net
>>56
元々英語論文と英語講義基準だから意味は薄い
母国語で研究できるフランスドイツ日本は低い
実際この三ヶ国でトップは東大

77 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:21:52.74 ID:fpB9RUBMa.net
ワイ高卒、高みの見物

78 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:22:20.62 ID:Svflqapj0.net
ノーベル賞の授賞者数という指標が頂点に君臨する指標
うーん残念でした朝鮮人w

79 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:22:26.69 ID:euSZVrhya.net
>>56
低学歴と文系はノーベル賞しか知らないもんな

80 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:22:41.99 ID:ctfFGaIep.net
>>62
藤田は今資金力あって学費も値下げしてる私立医や

81 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:22:52.51 ID:BTrUVxBZa.net
>>76
医学分野やとやっぱドイツ強いんか?

82 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:22:54.27 ID:Svflqapj0.net
なんか平和賞取れそうなの?
良かったじゃないの朝鮮の人w

83 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:23:07.14 ID:52u0vWb/0.net
東大バカにしてるけど、1〜6位の大学に通ってるん?

84 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:23:36.01 ID:EA+F6+kBr.net
むしろノーベル賞多数排出してこの体たらくの日本やばない?

85 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:23:42.97 ID:lPc0SBcL0.net
なんで今頃
もうかなり前からアジアトップじゃ無くなってたやろ

86 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:23:45.49 ID:MVWyHi07M.net
一人で9レスもしてガチ発狂してるネトウヨいて草

87 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:23:57.84 ID:Svflqapj0.net
朝鮮人でも平和賞なら取れるんだろ
良かった良かった
さすがだな朝鮮の人はw

88 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:23:57.85 ID:HZEGmT6q0.net
ID:wzqEp3BK0
学習してて草

89 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:24:11.16 ID:VI09DPyW0.net
首位転落とは

90 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:24:27.53 ID:3lflHDNr0.net
>>20
ジャップさあ・・今時英語もろくにできない事自体が恥だと知ろうよ

91 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:24:29.45 ID:gHFbKFB7d.net
まあ普通に考えてありえんわな
学生が憧れる大学ランキングで明治がトップになるようなカラクリなんやろね

92 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:24:29.95 ID:4llRRdtR0.net
>>71
中国ネトウヨちゃん「日本人の掲示板で日本人を攻撃アル!!!日本はゴミ!日本人はカス!」
日本人「何やこいつキッショ」
中国ネトウヨちゃん「ひいいいいいやあああああああああネトウヨあるううううううう人種差別あるううううう」

93 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:24:37.53 ID:1W2l29Wd0.net
教授が研究に集中できない日本の国立大学の在り方が根本から間違っている
事務方増やして教授を研究に集中させるべき

94 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:24:40.77 ID:Vud5OxpE0.net
>>83
スレタイ見ろよ
態々自己紹介してる

95 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:24:47.40 ID:hEG5yGd2d.net
インドって含まれてないの?

96 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:24:51.05 ID:Svflqapj0.net
朝鮮人てノーベル賞以外の賞は取ってるの?
だから偉いって?
よかったね
そりゃほんとによかったw

97 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:24:54.58 ID:fjnoFNxvM.net
東京に何でもかき集めた結果でこれって相当ダサいよな

98 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:24:57.45 ID:W1Hs2TGKF.net
はぁ

99 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:25:17.21 ID:+7XvXJh5a.net
やっぱジャップって頭悪いんやな

100 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:25:20.70 ID:ctfFGaIep.net
理工系を重視して、国家予算を集中投下出来る共産国家に勝てるわけねえじゃん

101 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:25:26.83 ID:lPc0SBcL0.net
なんで今頃
もうかなり前からアジアトップじゃ無くなってたやろ

102 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:25:39.99 ID:aEPulct8M.net
必死にネトウヨのふりして保守してて草

103 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:25:47.98 ID:2z7gWa1U0.net
他国民入れるほど有利やからシンガポールはあてにならんわ

104 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:25:58.21 ID:AbIg+YGB0.net
ジャップ哀れやなぁ

105 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:26:05.51 ID:Svflqapj0.net
むしろノーベル賞全く輩出してない大学が上位にあるランキングってやばない?
てか意味ないよねw

106 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:26:06.01 ID:4llRRdtR0.net
五毛党と指摘されたら朝鮮人のせいにし始めてるのほんま草

107 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:26:32.78 ID:4hF86qCoH.net
東大と無縁のお前がなんで悲しんでんねん

108 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:26:39.55 ID:4WZRdzpd0.net
北京大学卒のワイ、高みの見物
なんjで東大の学生証晒して喜んでる奴とか滑稽やわ

109 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:26:47.22 ID:1W2l29Wd0.net
>>97
そのせいちゃうで
国立大学法人化で国立大学の体力を奪ったのがすべての間違い

110 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:26:50.81 ID:4WZRdzpd0.net
北京大学卒のワイ、高みの見物
なんjで東大の学生証晒して喜んでる奴とか滑稽やわ

111 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:26:58.86 ID:KrFBp9ic0.net
勉強以外出来ない何も生まないガリ勉やしね・・・

112 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:27:01.61 ID:YP0HEg3I0.net
東大がアジアのトップとか思ってるやつはおらんぞ
おったらそいつはジジイや

113 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:27:02.24 ID:7tPUg/7Cd.net
清華大学って研究は東工大レベルやで
東大レベルはまだ中国には存在せえへん

114 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:27:04.21 ID:Svflqapj0.net
南北の仲直りかなんかの理由で平和賞貰えそうなの?
そりゃよかったじゃないの朝鮮の人
めでたいめでたいw

115 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:27:20.65 ID:nV/XddPvd.net
中国が強いのなんて今となっては常識だろ
未だに東大伝説信じてるやついるのか

116 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:27:50.89 ID:vK0bhnOB0.net
なんでこんなに投資して韓国はノーベル賞取れないのか疑問ではある
遺伝子的にやっぱり劣るんやろうか

117 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:27:52.46 ID:+7XvXJh5a.net
イエロー猿はガリ勉ばかりで創造性ないからな

118 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:27:55.27 ID:V0iMXP5da.net
英語ランキングなら上智と獨協高そうやな

119 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:28:06.06 ID:V0iMXP5da.net
英語ランキングなら上智と獨協高そうやな

120 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:28:16.11 ID:pogt/QhGM.net
百年前はアジアで最先端だったのでセーフ

121 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:28:17.66 ID:yYbUu4Mpd.net
アジア内ですら輝けなくなってきた東大を国内マスコミが必死に持ち上げてるのが寒いよな

122 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:28:23.32 ID:2UWxC0da0.net
>>116
中国と日本の奴隷だった国だしなぁ

123 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:28:30.03 ID:tbY9g21v0.net
東大って佐川と福田の?

124 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:28:34.56 ID:Pq9c7Ekn0.net
日本は研究開発費世界3位だからね

125 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:28:45.29 ID:g6adc70xd.net
東大に留学生来るうちはセーフ

126 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:28:50.04 ID:ckAT/+5K0.net
安倍ちゃんは国立の学費を上げることでよりレベルをあげようとしているんだよなぁ

127 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:28:52.95 ID:1W2l29Wd0.net
>>116
基礎研究疎かにしてるから応用が効かない

128 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:29:13.98 ID:KrFBp9ic0.net
難しい試験意外取り柄無いからね・・・w

129 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:29:14.79 ID:ctfFGaIep.net
韓国科学技術院って兵役免除とかあったのに奮わないよな

130 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:29:38.23 ID:6+JTlVWL0.net
在日がノーベル賞の話を出されてキチガイみたいに発狂してて草

131 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:29:43.15 ID:YJ9q/4pZd.net
中国に全部抜かれるのだって時間の問題だろ

132 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:29:54.08 ID:IrI0B/7Od.net
こういうランキングに騙されて東大が落ちぶれたーって騒ぐのが文系やね
国際性()とか意味不明なものが加算されるランキングなんて価値あらへん

133 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:30:25.66 ID:j+1/R8OP0.net
サンキュー安倍ちゃん

134 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:30:36.38 ID:FONlQDLQd.net
>>113で、その東大を擁する日本はどれだけ経済成長してるん?
東京だけ見てもマイナス成長なんやけど

135 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:30:39.95 ID:PQz4ufMg0.net
>>24
国際性という謎指標

136 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:30:44.57 ID:4llRRdtR0.net
中国も人件費上がっちゃって工場移転されとるからなあ
輸出入がどんどん減っとる
このままやと「中進国の罠」コース
先進国になる前にあちこち政治工作しまくってヘイト集めちゃってるし
まだまだオラつくのは早いで五毛党ちゃん達
朝鮮ネトウヨの影に隠れてジャップジャップ言っとればええねん

137 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:30:58.10 ID:MVWyHi07M.net
>>130
国籍透視すげえ!

138 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:31:14.68 ID:wNJ/sBOIr.net
アジアの大学ってアメリカとかと同じように卒業が難しい系なの?

139 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:31:24.50 ID:XDlCW81B0.net
国の知的最下層が知的最上層を大批判する面白い構造のスレ

140 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:31:31.26 ID:n+JHk3/V0.net
ノーベル賞も取れないクソ雑魚大学なんてランキングが高くても意味ないでしょ

141 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:31:32.17 ID:ctfFGaIep.net
>>135
これから物凄い少子化なるから国際性は大事やで
留学生来ないと今の量と質を確保できない

142 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:31:42.18 ID:K9vynVJ3a.net
>>116
研究って投資した結果がすぐ出るものじゃないからな
何年も何年も努力続けてようやく結果が出るもの
今のままじゃいつか本当に韓国にノーベル賞の数でも抜かれる日が来る

143 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:31:59.10 ID:di2O0CNI0.net
ノーベル賞も化研費削ったせいで全然期待できんしな
本当にええ国やなあくそったれ

144 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:32:12.60 ID:LDiFHa+aa.net
>>132
世界が日本から孤立している

145 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:32:36.26 ID:OjQjK/+BM.net
何でノーベル賞取れない無能なん?
哀れや

146 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:32:44.55 ID:vFqlgsCaa.net
ポイントの付け方変えてから首位転落してるって書いとるしあんまあてにならなさそうやな

147 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:32:56.92 ID:RgBz8UBkp.net
>>136
それこそ大戦起こさな新たに先進国入りとかもう無理やろ
労働環境クソまみれになったけど日本は上手くやったわ

148 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:32:56.99 ID:LDiFHa+aa.net
ノーベル賞はもう取れないよ
貧乏やから

149 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:33:02.97 ID:4llRRdtR0.net
>>134
安倍政権のおかげで国富増えまくって国富ランキング世界2位に上がったで
中国人は14億人もいるんやからもっと頑張らないとな

150 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:33:16.96 ID:YP0HEg3I0.net
日本が終わってるのは事実やろ
こんなバカな国持ち上げてんのはウヨだけや

151 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:33:20.83 ID:Pm6iiBwj0.net
ワイシン大高みの見物

152 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:33:38.64 ID:cbqcEXYY0.net
ノーベルネトウヨガイさんって無職ですか?

153 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:33:55.82 ID:v32HdBY/d.net
京大は順位上げたな

154 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:34:03.73 ID:W1Hs2TGKF.net
中国人って人口の10%が富裕層なんやろ?
勝てるわけないやん

155 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:34:10.92 ID:+7XvXJh5a.net
ノーベル賞で優劣が決まるなら関西>>>トンキン

156 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:34:11.55 ID:Izuj6RHW0.net
やっぱ中国凄いんやな

157 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:34:12.07 ID:v32HdBY/d.net
14から11位

158 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:34:32.32 ID:uvY0BKZMd.net
お前らよりよっぽど事情に詳しいやつが出して作ったランキングを「国際性を除けば東大が1番で〜」なんてお前らが想像で語ってもね
東大が実際何かで最近1位に評価されてる例を出してくれよ

159 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:34:35.24 ID:8q4WwyP50.net
ソウル大って実質、日本の大学だろ
旧帝だし

160 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:34:44.33 ID:7smpIJsgM.net
入ってもない大学でよおマウント取れるな

161 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:34:50.22 ID:+j/+JgK50.net
なでシンガポールてこんなランキング高いんや

162 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:34:57.23 ID:NeSJQp650.net
むしろいつまで東大が一位やったん?
首位陥落したのはつい最近の話とちゃうやろ

163 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:35:04.58 ID:OjQjK/+BM.net
21もノーベル賞あるんやな、そりゃなんJは荒れるわけだわ

164 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:35:14.84 ID:nxbdH2iU0.net
>>80
なんでそんなん知っとるんや?

165 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:35:28.57 ID:4llRRdtR0.net
>>141
人口は逆にこれからネックやけどな
マイクロソフトグーグルアップルのトップが口を揃えて9割の仕事がAIとロボットに奪われると言っとる
中国はその有り余った人口を食わせられなくなるから恐らく戦争に向かうやろうな

166 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:35:31.53 ID:XR7cNKY3d.net
もともと首位じゃなくね?

前から負けてなかったっけ?

167 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:35:37.89 ID:Pm6iiBwj0.net
この表に載っとる各大学に東大の理IIIみたいな連中おるんやろ?

168 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:35:45.14 ID:LDiFHa+aa.net
>>159
起源は日本ってか

169 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:35:47.40 ID:ctfFGaIep.net
>>164
大学に詳しいからな

170 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:35:53.50 ID:0EDO6ENcd.net
南洋工科大とか中国の大学とか日本人の教授たくさんいて草はえる
どんだけ国内の待遇悪いねん

171 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:36:03.27 ID:+NiPiFSY0.net
ワイ27歳リーマン、日本が中韓に抜かれるのを見越して韓国語の勉強を始めた模様

172 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:36:09.53 ID:rRWPxxc4d.net
今もアジアの自然科学系は東大の天下やで

173 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:36:13.16 ID:fhtV+hTr0.net
でもお前高卒じゃん

174 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:36:20.58 ID:4llRRdtR0.net
>>154
富裕層の数は日本人の方が多いやん
ほんま朝鮮学校の子と変わらんな

175 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:36:26.15 ID:n+JHk3/V0.net
ノーベル賞なんて日本人からしたら当たり前
ノーベル賞も取れない大学なんて高専みたいなもん

176 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:36:27.24 ID:HqQ87LMFM.net
これ数年以内に韓国に抜かれるのは確実やろうけどその時ここのネトウヨはどう言い訳するんやろ
狂ったようにノーベル賞ガーか、もしくはランキング自体を朝鮮人の工作だーとか言い出しそう

177 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:36:33.23 ID:wzLMQsh90.net
マジで中世ジャップランドでしか通用しない大学だからな

178 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:36:40.52 ID:KH4GS20+0.net
>>161
うちの高校の先生はシンガポール大は東大超えるって
20年も前に断言してたな
金があるのと欧米との繋がりが強いらしい

179 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:36:49.09 ID:PQvIz9u4a.net
そもそも何を基準で決めてるのこれ

180 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:37:29.12 ID:1W2l29Wd0.net
>>132
世界は文系やったんやな

181 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:37:41.10 ID:ctfFGaIep.net
シンガポールとか中国とか開発独裁体制みたいなところの大学は理工系に資金を集中投下できるからな

182 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:37:42.66 ID:68kKTBiHd.net
国際性で草
東大は日本人だけで世界トップクラスに立ってるから凄いわけで

183 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:37:49.08 ID:2HbF/JhId.net
国士舘大学は何位や?

184 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:37:53.77 ID:+j/+JgK50.net
>>178
それは金が影響しとるんか金によって学力向上しとるんかでいうとどっちなんや?

185 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:37:54.74 ID:4IT/Npla0.net
北京大学出のワイ高みの見物

186 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:38:02.00 ID:wEFGZp0Y0.net
>>76
ほーんその視点はなかったわ
確かに英語以外の言語で関係ない国の奴が読みにいくレベルの人気論文は
ドイツ語フランス語日本語やな
いいとこつくね

187 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:38:15.81 ID:4llRRdtR0.net
五毛党はマニュアルなのか五毛党と言われると必ず韓国とか朝鮮とか言い出すんだよな

188 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:38:28.63 ID:+NiPiFSY0.net
ネトウヨさんムカムカで草

189 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:38:34.67 ID:LXKAuep00.net
ランキングが高かったときには東大は凄いなあ日本の大学凄いなあだったのが
ランキングが低くなったら何の基準なの?そもそもこのランキング怪しいよとかという意見が出るのは何でや

190 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:38:35.57 ID:cbqcEXYY0.net
なんでノーベル賞でイキってんだ自分がとったわけじゃないのに

191 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:38:45.17 ID:w5xQH9bc0.net
>>17
で?自然科学以外は?wwwwwww

192 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:38:47.27 ID:01penk+9M.net
日本はノーベル賞が当たり前な国やからな
アジアの頭脳やで

193 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:38:59.50 ID:v32HdBY/d.net
>>182
東京大学と早稲田大学出身には在日コリアンが多いことが判明
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1525117946/

194 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:39:02.44 ID:M918nHxLr.net
なんJって常に東大スレ立ってるよな
どんだけ東大好きやねん

195 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:39:07.07 ID:N6/QuPXWd.net
で、ノーベル賞の数は?

196 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:39:07.09 ID:KH4GS20+0.net
>>184
両方って言ってたな
うちの大学の教授もシンガポール大に見学行ったが
教育能力が桁違いよ
日本ではあれは出来んは、聞いた限りでは

197 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:39:12.53 ID:+j/+JgK50.net
これ外国人多く受け入れると露骨にランク上がるんよな 筑波とかそれやろ

198 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:39:14.24 ID:zOZStbr/0.net
>>178
ワオの大学の教授は南洋工科大よく行ってるけど学生のレベルは東大京大のが上って行ってたな
ただ学部の実験から研究室レベルの機器揃えて欧米の一流教授陣を引き抜きまくってるらしい

199 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:39:17.80 ID:QqgIIJKnd.net
>>189
悔しいから言い訳しているだけ
素直に認めた方が精神的にもいいのにね

200 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:39:27.50 ID:Z8ZuEY5ja.net
>>176
まず15年前くらいから数年後に追いつく言い続けて未だに追いついてない言い訳からしたほうがいいよね

201 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:39:28.71 ID:v32HdBY/d.net
>>194
それ

202 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:39:30.35 ID:+fngfKeA0.net
世界のFラン東大

203 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:39:44.69 ID:8q4WwyP50.net
欧米に勝てるのはシンガポールだけだな

204 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:39:48.76 ID:ctfFGaIep.net
ネトウヨの理想は富国強兵だから
今の中国とかシンガポールみたいな体制を望んでいるんだよな

205 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:39:52.87 ID:xhlefnyk0.net
全体の生産量や英語力特化させて伸ばそうとするも劣化激しくて追いつけない。それで余計に特化させる
貧富の格差は拡大して個々の生活はズタボロ
そんなんばっかりや。小国としての成熟にいい加減切り替えろ。死ね自民党

206 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:40:00.08 ID:Re4ek7K10.net
この国で成功するには学力なんて不要コネこそ正義だって首相が証明してるし

207 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:40:07.23 ID:01penk+9M.net
日本のノーベル賞に嫉妬するなよ( ^∀^)
誰でも取れるんやで

208 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:40:09.31 ID:uvY0BKZMd.net
東大ですら国からの給付金を毎年1%ずつ削られてるという事実(どの国立も)

209 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:40:19.82 ID:FONlQDLQd.net
>>189それな
これがもし東大が1位って評価なら基準ガーとか誰も言わへんやろな

210 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:40:40.51 ID:0bSURPo0d.net
韓国の場合中国より先行して大学に投資してたけど
中国のが先にノーベル科学賞受賞してんだよな・・・
金よりシステムに問題ありそう

211 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:40:47.09 ID:1VmORMI2d.net
文系さんが見事に騙されてて草はえる

212 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:40:56.78 ID:+fngfKeA0.net
論文の不正も日本人が世界でトップなんだろ?
さすが日本人

213 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:41:01.31 ID:v32HdBY/d.net
https://i.imgur.com/apgEQuY.jpg

214 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:41:11.93 ID:ctfFGaIep.net
>>210
KAISTからノーベル賞出ないよな

215 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:41:19.62 ID:1W2l29Wd0.net
日本は翻訳大国で日本語だけである程度は研究可能な珍しい国やったんよ
それが国際性を著しく押し下げている

216 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:41:22.22 ID:nxbdH2iU0.net
>>169
調べたら6年間の学費3620万円から2980万円に値引きされてて草
ニーキュッパでも全然お買い得ちゃうやん

217 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:41:34.81 ID:+rK8La9h0.net
帝京平成大あっても違和感ないな

218 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:41:44.59 ID:LXKAuep00.net
>>194
日本人の東大好きは異常やと思う
バラエティーでも東大生とか出て東大に挑戦とかそこそこ聞く
これ海外でも同じなんかな

219 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:42:02.44 ID:doA1niDXd.net
ノーベル賞でない大学なんて価値0ですやん
就活のために行くのかな?w

220 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:42:18.64 ID:0PY1Rmj2a.net
清華大っていいとこだよなあ

221 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:42:27.97 ID:KH4GS20+0.net
>>198
わい、医療系やが
法律の違いの差がでかすぎて
向こうは学生にも病院実習でなんでもやらすから
日本の大学ではあれは出来んわ

222 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:43:03.51 ID:ahNO+zzar.net
>>211
ID変えて文系煽りはみっともないで
日本の理工系の論文数も論文引用数もどんどん下がっとる
日本の学問の地盤沈下に文理は関係ない

223 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:43:18.53 ID:MMcKSWSBp.net
自然科学もいずれ抜かされそうなんだよなあ
電子工学、コンピューター科学なんかは東大はアジアトップ大にどんどん突き放なされてるし

224 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:43:28.28 ID:NW23+xxtM.net
ノーベル賞取れない国に挙げたいぐらいだわ
アジアでは圧倒的なんや、凄いやん

225 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:43:35.59 ID:ctfFGaIep.net
>>216
医師免許取れればお釣り大量にくる

226 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:43:35.87 ID:fjnoFNxvM.net
>>218東京のマスコミが東京の物を全国にゴリ推しするからねぇ
そしてそういう煽動に乗せられやすい日本人と

227 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:43:44.84 ID:7VDpYGgN0.net
今技術もないし教養も一流とは言い難いジャップランドに開学留学しにきとる奴って何が目的なん?
ジャップまんことセックスしに来とるんか?

228 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:43:58.69 ID:xhlefnyk0.net
清華大ってクッキーのVVAN姉貴の大学やん
マジモンのエリートなんやな

229 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:44:10.43 ID:1W2l29Wd0.net
>>218
東大以上に早慶大好きちゃうか

230 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:44:20.74 ID:ctfFGaIep.net
そら東大法が日本を牛耳ってきたからな
今は違うけど

231 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:44:29.71 ID:wEFGZp0Y0.net
>>223
正直コンピューターに関しては国民全体的に音痴すぎひんか?

232 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:44:31.82 ID:CTygjMho0.net
日本て政治経済科学どれも糞やん
どの分野もトップが東大なんやからこれでも過大評価やろ

233 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:44:33.91 ID:6X+By+i1d.net
どうせ人文学で稼いでるんやろ
大学の屋台骨は自然科学やで

234 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:44:47.21 ID:BBrK4s5Yd.net
なんで阪大>東工大やねん😡
ちな東工大生

235 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:44:56.84 ID:+NiPiFSY0.net
>>227

外国人にやさしい(笑)国やからちゃうか

236 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:44:57.80 ID:oiIPlZka0.net
シンガポールいろんな国から頭脳がやってくるからな、ミニアメリカみたいなもんや
そういう国は環境も整ってるからな

237 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:45:36.28 ID:xhlefnyk0.net
差が縮まるどころか追い抜かれ始めてるんやから、ええ加減アジア唯一の先進国みたいな自意識改めろや
アジアと調和し、アジアと協調して成長しようや

238 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:45:42.15 ID:pogt/QhGM.net
>>215
そもそも日本語を国際的な研究言語にするつもりやったんやってな

239 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:45:50.24 ID:1W2l29Wd0.net
L型大学とか言いはじめる国に未来はないで

240 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:46:00.62 ID:6DJ5SuvBa.net
東大卒のバカ官僚が問題起こすのもよくわかるわ
北朝鮮問題で取り残されるのもよくわかる
日本のバカ東大卒なんて相手にもされてないんや
プライドだけは高いけど頭は馬鹿やからなw

241 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:46:01.58 ID:+fngfKeA0.net
欧米の大学や自国の大学に受からなかった中国人が仕方なく東大に行く現実

242 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:46:12.60 ID:MMcKSWSBp.net
>>231
向こうは小学校くらいからパソコン持参して授業受けるしな

243 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:46:15.73 ID:ctfFGaIep.net
>>229
早慶戦なんてのはあるけど
テレビでやるのは東大やろ
ドラゴン桜、東大王とか

244 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:46:16.89 ID:2ViWnLFz0.net
ノーベル賞は?
もしかしたらもう東大からノーベル賞でないのかな
それはやめてくれ

245 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:46:17.11 ID:2CG84S2hM.net
大学のランキングって何?
国内の偏差値ならわかるが海外との順位?は?
なんの意味があるの?

246 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:46:18.24 ID:BCQB5jsG0.net
前まで中国のGDPは捏造!とか言ってたよな
結果追いつけないくらいGDPの差が開いたよな
もう日本は終わりだ

247 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:46:25.86 ID:6DJ5SuvBa.net
東大卒のバカ官僚が問題起こすのもよくわかるわ
北朝鮮問題で取り残されるのもよくわかる
日本のバカ東大卒なんて相手にもされてないんや
プライドだけは高いけど頭は馬鹿やからなw

248 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:46:28.96 ID:4CkmoCjd0.net
THEのランキングは
清華大>北京大やったり香港科技大>CUHKやったり不思議やよなあ
QSのはNUSより南洋大学が上やったりしてたな

249 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:46:32.73 ID:v32HdBY/d.net
東京大学は、同大学所属の著名な研究者である渡邊嘉典教授の研究不正疑惑について、



<参考記事>

University says prominent Japanese cell biologist committed misconduct
https://www.nature.com/news/university-says-prominent-japanese-cell-biologist-committed-misconduct-1.22394

University of Tokyo probe says chromosome team doctored images
http://www.sciencemag.org/news/2017/08/university-tokyo-probe-says-chromosome-team-doctored-images


https://www.editage.jp/insights/university-of-tokyo-declares-prominent-japanese-researcher-guilty-of-misconduct

250 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:46:49.81 ID:E6dKwdlp0.net
わいはシンガポール大学と南洋理工大学の卒業生と一緒に働いてたけど優秀やったで
シンガポール人だけじゃなくて中国人とマレーシア人も多いな

251 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:47:05.25 ID:+j/+JgK50.net
これアジアがNPBやとしたら欧米MLBやろ
アメリカのアイビーリーグとかUCとかそんなにすごいんか

252 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:47:08.84 ID:+7XvXJh5a.net
東アジア4000年の歴史の中で日本が中国抜いたのなんてここ100年くらいだけ
残りの3000年以上は常に中国>>>>>日本やからな

253 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:47:21.61 ID:QlgAI9nNd.net
清華大学や北京大学の学生は東大受からないけど逆は受かるんやから答え出とるで

254 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:47:24.18 ID:mtClTF98d.net
結局日本が落ちぶれた原因って何なんや?

255 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:47:25.90 ID:1W2l29Wd0.net
>>238
壮大な計画やな
いまそういう壮大な計画そのものがないよな

256 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:47:30.09 ID:yClANPYPM.net
そしてこれらの大学の中で東大がダントツで英会話能力最下位という現実
イコール国際的な人材になり難い

257 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:47:45.87 ID:+NiPiFSY0.net
むしろ老害が減ったら日本にも復活の兆しが見えるかもな

国力って経済みたいに浮き沈みあるし

258 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:47:47.27 ID:fjnoFNxvM.net
>>237ほんとそれ
いつまで周辺国に対して上から目線でいてんねやろ
政治家も企業も偽装、隠滅ばっかやのに

259 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:47:47.30 ID:fslSWUeir.net
日本が落ちぶれてるみたいな風潮あるけどアジアが成長してきとんのやろ
また世界の中心が白人からアジアに戻るんや

260 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:47:48.48 ID:7iuCLZjZ0.net
もしこれのワースト版があったら見てみたいわ
日本には無数のFラン大が存在するから上位独占しそう

261 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:47:53.68 ID:6DJ5SuvBa.net
東大生も馬鹿だし
日本全体の平均も馬鹿だし

総理や大臣はF欄出身

一体この国はどうなってんの?

262 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:47:57.08 ID:1W2l29Wd0.net
>>243
せやろか

263 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:47:59.27 ID:3rndiWsT0.net
酒に酔って女子小学生にキスをするおじさん。
山口達也より最低な男がこの世にはいる。世の中の男はみんなロリコンだな。



児童ポルノ消される前に
転載動画
https://m.youtube.com/watch?v=F6IH6sc9vhU

264 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:48:10.11 ID:deXk+M9Ap.net
シンガポールっても実質華僑やからチャイナ一色やん

265 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:48:12.64 ID:v32HdBY/d.net
https://i.imgur.com/z7wrYDn.jpg

266 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:48:22.71 ID:rlr5d/Zz0.net
外人を入れる

上位にあがる

外人を入れない

下位に下がる

基本的にはこれやぞ

267 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:48:27.48 ID:KtYLiaga0.net
だってレベルが高い就職予備校やし

268 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:48:28.36 ID:6DJ5SuvBa.net
>>253
???
東大生が北京大とか清華大に受かるわけ無いやん
何を言ってるんやお前は

269 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:48:40.27 ID:pKmJlCrV0.net
     ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l 
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ >>1
 .フ  |  ゙i     彡リリミミ /  アフィブログの管理人くん
  )  |   ヽ   ii ー=ニ=-ii ノ   まずはアルバイトから始めたらどうだ?
  `ゝ.|    ヾ !! ””  /
    |      ミ彡リリミミヽ

270 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:48:40.40 ID:0bSURPo0d.net
>>246
捏造というか
地方政府発表の各GDPの和より
中央政府発表のGDPが少ないってのがあってだな・・・
普通逆なんだが
どっちかが嘘ついてはる

271 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:48:41.03 ID:xhlefnyk0.net
>>256
その東大生が無能な政治家の下で官僚やってるんやからなぁ

272 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:48:51.56 ID:sRVJoiAk0.net
国際性(笑)が東大にはないからね

273 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:48:53.23 ID:DHs56cTH0.net
なんかほんと終わりって感じだよな

274 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:49:15.47 ID:6DJ5SuvBa.net
>>259
ヨーロッパが人権でも何でも進んでるよ
アジアとかゴミすぎる

韓国も日本も自殺率多すぎ、労働環境悪すぎ

275 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:49:24.41 ID:v32HdBY/d.net
2018年度 第3回ベネッセ・駿台マーク模試 偏差値(文系、前期、B判定)

75 東大文T
74 東大文U、京大法
73 東大文V、京大教育、京大総人
72 京大文、京大経済、一橋法、阪大法
71 阪大文、阪大経済、阪大人科
70 一橋経
69 一橋商、一橋社会
68 神大文、神大法
67 神大経済、神大経営、神大国人

ttps://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2018/hantei/3nen11m/

276 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:49:24.96 ID:E6dKwdlp0.net
>>254
人口の影響はでかい
老害が多すぎるし子供が少なくて明るい未来が描き辛い

277 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:49:28.01 ID:tbeAA/Ay0.net
>>189
いや昔は東大は欧米の大学に比べれば格下とか言われててむしろsage目的でつかわれてたやん
どの並行世界で生きてきたの?

278 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:49:32.62 ID:0Toe7vkBd.net
で、大正義中国様とシンガポール様はいつになったら日本を抜いてアジアの盟主になれそうですか?

279 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:49:38.34 ID:rlr5d/Zz0.net
>>272
これだよな
そしてこれが悪いとは言わん

280 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:49:46.09 ID:IXnkfRrA0.net
ジャップ落ち目過ぎるwww

281 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:49:53.30 ID:ctfFGaIep.net
こういうのは理工系に力を入れるほど上がるランキングや

282 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:50:04.30 ID:ddxwXHAU0.net
日本の識字率は世界一でもなかったようで45%くらいって磯田道史も言うてたわ
イギリスやドイツ以下でベルギーの下らへんだと、向こうの統計学者が欧州でも統計してるから
わかってるそうだ
あんま過大評価するのやめようや

283 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:50:04.60 ID:8AR5bGnqd.net
>>268
いや余裕で受かるわ

284 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:50:06.02 ID:Pq9c7Ekn0.net
>>278
は?黙れよ

285 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:50:06.52 ID:1W2l29Wd0.net
>>247
今の北朝鮮状況は官僚のせいちゃうやろ
官僚主導なら官僚のせいやが
いまは完全に安倍ちゃんの官邸主導やで
官僚主導なら忖度しまくる必要もないし
政治家の不祥事リークしてより操りやすいトップにするだけや

286 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:50:06.81 ID:zZZiBl96a.net
>>165
短絡的すぎる

287 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:50:19.84 ID:pogt/QhGM.net
>>255
戦争負けたのがね・・・

288 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:50:33.22 ID:zOZStbr/0.net
>>279
悪いに決まってんだよなあ
閉鎖的な環境から何か新しいものが生まれるか?

289 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:50:33.25 ID:yClANPYPM.net
日本人は英会話能力が低いというリスクをもっと深刻に考えるべき

290 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:50:36.69 ID:ctfFGaIep.net
>>275
阪大とかいうゴミが一橋より上なわけない
ちな医者

291 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:50:42.57 ID:6DJ5SuvBa.net
>>272
その国際性がないから独りよがりなアホ官僚とアホ政治家が生まれるんじゃないの?
金正恩でさえヨーロッパに留学してるという現実を見ろよ

292 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:50:55.91 ID:v32HdBY/d.net
駿台センター長
「早ければ今年度中にも、東大文Tの偏差値は京大法に抜かれる」



2017年 司法試験法科大学院別合格率

京大 50.00%
一橋 49.59%
東大 49.45%
慶大 45.43%
阪大 40.74%
神大 38.73%
早大 29.39%
首都 26.96%
中央 26.15%
東北 26.09%

ttp://www.moj.go.jp/content/001235958.pdf

293 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:50:56.09 ID:BRtdOakCM.net
経済学ノーベル賞は日本はないんやな
毎年ノーベル賞の候補になってるしまだ学力は負けてないみたいだ

294 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:50:59.79 ID:FB1x0qOF0.net
>>287
よろしいならば戦争だ

295 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:51:13.42 ID:uucsn9t60.net
どうあがいてもTOPのオックスフォードとかケンブリッジとかには歴史も位も実績も勝てないんだし
のんびり行こうやw

296 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:51:18.58 ID:v32HdBY/d.net
>>290
時代は変わる

297 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:51:24.59 ID:dnGgCu3za.net
>>165
でも9割の仕事無人化して製造した商品は誰が消費するんや?

298 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:51:29.84 ID:GkXfLSXc0.net
高卒低学歴が海外の大学使って東大にマウント取るスレか
まあワイもFランだけど

299 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:51:31.75 ID:4CkmoCjd0.net
勘違いしてる人多いけど世界大学ランキングは
大学の頭の良さ決めるランクじゃなくて研究成果のランクやで
問題なんは頭悪いことじゃなくて日本の大学に研究費入らんこと
教育に金かけなくなったら国の将来は危うい

300 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:51:33.07 ID:1W2l29Wd0.net
>>254
冷戦終結後の国際情勢の変化に対応できんかったんや

301 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:51:34.47 ID:tkWeD+Zq0.net
ホンマ恥ずかしいなジャップって

302 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:51:49.53 ID:xnFHK2bxd.net
むしろ国際性0の東大が世界トップクラスにいることが凄い
生え抜き最高や!

303 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:52:01.19 ID:sRVJoiAk0.net
>>291
そのアホ官僚共は海外の大学院にバンバン留学行っとるぞw

304 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:52:05.65 ID:CdC0PdWI0.net
>>299
一理ある

305 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:52:06.35 ID:6DJ5SuvBa.net
>>283
無理無理

306 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:52:06.58 ID:Pq9c7Ekn0.net
特許行政年次報告書2015年版
https://www.jpo.go.jp/shiryou/toushin/nenji/nenpou2015_seigo.htm
五大特許庁間の特許出願状況(2013年)

日本特許庁への出願件数 328,436件
うち
米国からの出願 23,481件
欧州からの出願 20,604件
韓国からの出願 6,134件
中国からの出願 2,064件


米国特許庁への出願件数 571,612件
うち
欧州からの出願 88,907件
日本からの出願 84,967件
韓国からの出願 33,499件
中国からの出願 15,093件

307 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:52:14.14 ID:0bSURPo0d.net
>>291
北のは万が一に備えて子供は逃がしたいって
親心やで

308 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:52:18.09 ID:1W2l29Wd0.net
>>287
安倍ちゃんまた戦争したいみたいやな

309 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:52:22.44 ID:JjhAZRSG0.net
なんで東アジアって入試一発勝負なんやろ
科挙制度未だに引きずってるんかな

310 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:52:27.37 ID:eWaz+ipe0.net
日本は大学に入って勉強しなくなる奴が多いということについては間違いなく問題やろ
特に経済商学系

311 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:52:29.47 ID:wEFGZp0Y0.net
ほならね

東大に受かってから文句言えって話ですよ

312 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:52:31.75 ID:nxbdH2iU0.net
>>299
寄付の文化がないとしんどいな

313 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:52:41.65 ID:6DJ5SuvBa.net
>>165
中国がその人工知能で日本より上なんだけど

314 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:52:44.32 ID:017tIZCU0.net
>>259
それ戦後の日本の経済発展を的中させたイギリス人学者も言うとったな
ただそのアジアの発展の中に日本は含まれないとも言っとった
日本は完全に成熟しきってしまっており、これからは徐々に衰退に向かうと

315 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:53:09.32 ID:YCiSbKXba.net
正直東大とかアジアの名門大学より世界ではウィーン大学とかの方が遥かに頭良さそうなイメージあるだろ

316 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:53:09.53 ID:+j/+JgK50.net
今すんごい翻訳機売っとるから今後ますます英語力落ちるやろなあ

317 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:53:15.54 ID:E6dKwdlp0.net
>>302
むしろこれだけ英語出来なくても論文数ではアジアトップとしっかり争えてるのは凄いと思うけどな

318 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:53:20.39 ID:6DJ5SuvBa.net
>>303
佐川とか迫田とか安倍晋三とか海外留学してないよね???

319 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:53:27.47 ID:xU9j9kEOr.net
>>299
日本が基礎研究軽視で研究者冷遇なのは昔からやろ
せやから中韓に引き抜かれまくってるんや

320 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:53:47.19 ID:K5KMGvwx0.net
友達が清華大に留学しとるわ
ガチエリートすぎる

321 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:53:55.28 ID:acEfSyKI0.net
これ英語圏が圧倒的に有利なランキングやろ
外国人留学生や外国人教員が多いほど上にいくしょうもない基準やぞ
学生も教授も自国で用意できる東大が低く出るの当たり前や

322 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:54:02.88 ID:tbeAA/Ay0.net
>>299
学部受験と全然関係ないんだけど何で学歴厨はここまで混同されるんだろうな

323 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:54:17.38 ID:akxyk2jQd.net
ジャップ「トランプ馬鹿すぎワロタwwww」

なおペンシルバニア大は東大の遥か上のもよう

324 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:54:20.55 ID:ECi7MxL8d.net
科研費減らしてる国は何考えてるの?

325 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:54:25.65 ID:DuQ7P5ea0.net
東大も十分異次元の人ゴロゴロいるだろ

326 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:54:27.84 ID:+fngfKeA0.net
日本人は負けた現実を認められず言い訳ばかり
本当に浅ましい民族になり下がった

327 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:54:40.48 ID:6DJ5SuvBa.net
>>299
頭悪い日本の研究者に予算あげる必要あんの???
どうせ成果なんて出ないよ

成果が出ないから予算なんてあげないだけ

328 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:54:54.23 ID:BfvM1/Pi0.net
>>323
アベップさぁ・・・

329 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:55:01.51 ID:zOZStbr/0.net
>>322
学部受験をそこまで重視してる奴こそ学歴厨やろ

330 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:55:03.93 ID:v32HdBY/d.net
>>299
そもそも日本ぐらいや
偏差値とかあるの
普通は研究成果みて
進学する大学を選ぶ

331 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:55:10.30 ID:1W2l29Wd0.net
AI等で翻訳しやすくなっとるし、文系の論文もどんどん翻訳すべきや
そうすれば引用数は多少は増えるはずや

332 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:55:26.02 ID:ywQbalcSr.net
東大叩きとかいう天に唾吐く行為やめろよ

333 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:55:36.22 ID:MMcKSWSBp.net
>>283
余裕ではないぞ
北京大学の場合だと毎年150倍超の倍率があるし、受かった奴がほぼ満点で合格してもそこから経歴とか過去の実績とかでふるい落とされるんやで

334 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:55:48.78 ID:wC5Hgkzz0.net
>>274
馬鹿か
難民差別でしょっちゅうニュースになってるだろ
ヨーロッパほど人種差別が酷い国はそうない
まとめサイトばっか見てんなよ

335 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:55:50.47 ID:6DJ5SuvBa.net
>>321
シンガポールも香港も中国も英語圏じゃないぞガイジ

336 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:56:01.66 ID:wC5Hgkzz0.net
>>274
馬鹿か
難民差別でしょっちゅうニュースになってるだろ
ヨーロッパほど人種差別が酷い国はそうない
まとめサイトばっか見てんなよ

337 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:56:08.31 ID:E6dKwdlp0.net
>>319
会社でも理系軽視やしな
海外のエンジニア系の会社は文系出身とかおらんのにな

338 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:56:19.02 ID:4CkmoCjd0.net
>>312
実はこれが結構大きい
中国やシンガポールじゃ大学の講堂に
寄付した個人名会社名つくん当たり前やからな
日本でもなんJ民記念講堂とかやったらええねん

339 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:56:20.96 ID:pKmJlCrV0.net
>>330
     ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l 
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ >>1
 .フ  |  ゙i     彡リリミミ /  アフィブログの管理人くん
  )  |   ヽ   ii ー=ニ=-ii ノ   まずはアルバイトから始めたらどうだ?
  `ゝ.|    ヾ !! ””  /
    |      ミ彡リリミミヽ

340 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:56:22.16 ID:1W2l29Wd0.net
>>330
SATとか基礎学力テストはいちおうあるで

341 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:56:28.02 ID:p01bCoHYd.net
英語できない外国人受け入れてないのにノーベル賞ばんばん出してる東大とかいう未完の大器

342 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:56:48.15 ID:nfqGs6GcM.net
>>295
キャンパスの格好よさからしてダンチだしな
http://www.topontiki.gr/sites/default/files/article/2017-02/oxfordi_panepistimio.jpg

343 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:56:49.72 ID:dnGgCu3za.net
>>335
シンガポールはほぼ英語圏やろ

344 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:56:50.52 ID:ywQbalcSr.net
そもそも理工系の論文は日本語でなんか書かないぞ

345 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:56:55.19 ID:cSaEyZ9ya.net
欧米や中国韓国だと社会問題や環境問題の解決という明確な目標があって大学進学する奴が多いけど
ジャップは右倣えの精神で学習塾の偏差値を基準にして大学進学するから海外より学生の質が劣るのは仕方ないわ
そのランキングは何で評価してるのはわからんが

346 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:57:11.84 ID:dnGgCu3za.net
>>335
シンガポールはほぼ英語圏やろ

347 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:57:20.03 ID:6DJ5SuvBa.net
>>336
ヨーロッパはヘイトスピーチが法律で禁止されてるけど
日本みたいに外国人を奴隷のように働かせたら経営者が逮捕されるで

348 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:57:20.48 ID:zkwT6kIpa.net
シンガポールって何が強いん?

349 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:57:32.10 ID:zkwT6kIpa.net
シンガポールって何が強いん?

350 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:57:39.26 ID:/evqHbYed.net
>>335
なにいってだこいつ

351 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:57:58.43 ID:C9tKgopMM.net
日本で研究に金かけられないのは理系にコミュ症のガイジしかおらんから
金引っ張ってくるのが下手くそだからやぞ
理さん…w

352 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:58:02.68 ID:Pq9c7Ekn0.net
http://factboxglobal.com/nobelprize-country

ノーベル賞受賞数2016まで
アメリカ 338
イギリス 115
日本 25
南アフリカ 7
中国 3
韓国 1
シンガポール 0

353 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:58:32.90 ID:YCiSbKXba.net
>>341
言うほどバンバン出してるか?

354 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:58:33.39 ID:SLfdx8Go0.net
そらトップが出会い系バー行ってたらこうなるわな

355 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:58:37.28 ID:BdcW/5h5a.net
ワイ東大卒TOEIC570
すまん、ワイのせいや...

356 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:58:43.52 ID:sXAl3I9qa.net
論文の引用数はどうなん?

357 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:58:53.48 ID:C9tKgopMM.net
日本で研究に金かけられないのは理系にコミュ症のガイジしかおらんから
金引っ張ってくるのが下手くそなだけやで
理さん…w

358 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:58:58.06 ID:1W2l29Wd0.net
>>337
それは教育カリキュラムの違いや
アメリカ人は高校年代までのカリキュラムがうんちすぎてガチで数学ができんのや
大学に入ってからやっとまともな数学の勉強がはじまる
一方、日本はまともな数学のカリキュラムがあるから高校卒業程度でもプログラマーになれる素養がある

359 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:59:03.37 ID:acEfSyKI0.net
ノーベル賞とほとんど無縁のシンガポールと香港ばかり上位やろ
授業を英語でやっとるところが上に行くんや
世界大学ランキングとやらも上位は英語で授業をやっとるところばかりでフランスやドイツの大学は蚊帳の外やで
はっきりいってこんなランキング何の意味もないで

360 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:59:08.48 ID:UWfitap2r.net
>>352
南アフリカ以下のちうごく(笑)

361 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:59:17.68 ID:tbeAA/Ay0.net
>>343
香港も英国領から中国領に戻ったのってたった20年前やしな

362 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:59:57.15 ID:1LQ5u5DQa.net
ジャップ大学の9割9分が要らないもん
そりゃ落ちぶれてくよ

363 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 19:59:58.31 ID:P1J6bpg6a.net
>>327
山中教授すら研究費なくて自腹出しとるんやぞ
イカれてるやろこの国

364 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:00:11.21 ID:wI/Y8qcMp.net
当たり前やんけ!
勉強ばかりしてて突出した才能なくとも、その時の知識量だけで入れるねんぞ!

中に入って差が出て当然や!!

365 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:00:18.45 ID:OU93p6KX0.net
>>90
ワイ、ニートにジャップ認定される

366 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:00:25.76 ID:odNujZl50.net
http://cwur.org/2017.php

CWUR 2017 - World University Rankings
1
Top 0.1% Harvard University USA 1 1 1 1 1 1 1 1 2 100.00
2
Top 0.1% Stanford University USA 2 8 2 2 5 3 2 3 7 96.86
3
Top 0.1% Massachusetts Institute of Technology USA 3 2 12 3 14 2 3 2 1 95.72
4
Top 0.1% University of Cambridge United Kingdom 1 3 10 6 10 7 17 13 52 93.14
5
Top 0.1% University of Oxford United Kingdom 2 7 14 9 6 6 4 9 19 92.20
6
Top 0.1% Columbia University USA 4 13 6 10 13 12 13 14 4 90.80
7
Top 0.1% University of California, Berkeley USA 5 6 24 5 12 4 7 7 22 88.26
8
Top 0.1% University of Chicago USA 6 11 13 8 23 17 11 16 85 87.13
9
Top 0.1% Princeton University USA 7 4 15 4 99 26 23 39 122 86.04
10
Top 0.1% Yale University USA 8 9 27 11 17 10 32 18 48 81.20
11
Top 0.1% California Institute of Technology USA 9 5 339 7 82 13 23 28 13 80.46
12
Top 0.1% Cornell University USA 10 10 17 16 22 15 37 22 12 79.73
13
Top 0.1% University of Tokyo

367 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:00:33.06 ID:tbeAA/Ay0.net
>>347
無関係の事象二つ並べても何の根拠にもならないんだが…

368 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:00:43.22 ID:4CkmoCjd0.net
上でシンガポール香港中国は英語圏じゃない言うてるけど
シンガポールは言わずもがな、香港の大学は学部の授業ほとんど英語やし
清華大は修士課程は英語完結のプログラム多いで

369 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:00:44.87 ID:8sCQTK4mr.net
>>360
中国が国内混乱してた頃から頑張ってやっと二桁の国とかww

370 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:00:51.31 ID:mg16gDXl0.net
ワイの立命館大学は何位ぞ?

371 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:00:59.46 ID:wEFGZp0Y0.net
>>318
海外留学なんてやってる暇がある奴が次官になんかなれるわけないんだよなあ


あと一応言っとくけど安倍は官僚じゃないぞ

372 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:01:00.25 ID:Vv0TDErR0.net
東大はすごいからな
テレビ番組でもナゾトレや東大王みたく東大の冠番組がある
そうゆうのバ韓国にはないだろ?

373 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:01:07.88 ID:WTJ+E07K0.net
どうせグローバル性とか言う謎指標取り入れたランキングだろ

374 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:01:10.48 ID:Pq9c7Ekn0.net
>>363
えぇ...
研究開発費世界3位だぞ...
http://factboxglobal.com/nobelprize-country

375 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:01:13.18 ID:HEykuyGQd.net
英語で授業やるって要するに国力が弱いってことの証明やろ
東大は英語でわざわざやる必要がないんや

376 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:01:23.26 ID:jUMhfTXAa.net
東大を男女分けずに実力だけで入試受けるとほぼ女子しか受からんらしいな
ニホンオスザルのせいで日本のランクは落ちる一方

377 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:01:27.22 ID:dlMplLh7H.net
>>359
研究費で大差つけられてるから30年後はノーベル賞逆転しとるわ
ノーベル賞はそんなすぐ反映されないからな

378 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:01:38.97 .net
東大は不祥事で転げ堕ちたな

379 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:01:43.03 ID:6DJ5SuvBa.net
馬鹿日本人(13000万人)「英語圏じゃない日本人のノーベル賞は多いからすごい!!!」→25個

ドイツ(8000万人)→82個
フランス(6000万人)→59個
スウェーデン(1000万人)→32個
スイス(800万人)→27個

380 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:01:44.14 ID:DZPatacZ0.net
北京大学は池田大作顕彰してるぞ

381 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:01:54.21 ID:UWfitap2r.net
日本が英語弱いって言われてるのは専門書でも大体が和訳されてて専門用語も日本語になってるからやろ
中国語韓国語は特性上外来語とか作りにくそうやし英語覚えるしかないんちゃう

382 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:02:08.87 ID:4CkmoCjd0.net
経産省と外務省の国I組は留学必須やね

383 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:02:14.22 ID:YiZKCwUi0.net
教育とか研究に掛けるべき金を老人に吸い取られてるのがなぁ

384 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:02:26.89 ID:SLfdx8Go0.net
>>341
ゆうて何十年前の成果で最近受賞やからな
アジア雑魚時代でマウントとってるだけや

385 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:02:30.15 ID:P1J6bpg6a.net
>>374
どこに書いてんの?

386 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:02:30.68 ID:YCiSbKXba.net
>>359
でも海外のようしらん大学出身ですとかいわれたらまず大学ランキングでどれくらいなのか見るやん?
信憑性なくても権威はあるから無下にできんで
外人は日本で言う偏差値並に世界ランキング気にするやつ多いからな

387 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:02:34.45 ID:5Um9wXOV0.net
こんなんで東大王とか頭脳王とか番組でやって持ち上げてんだから
この先も世界ランキングは期待できませんわ
井の中の蛙

388 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:02:43.44 ID:hUlBuDe/d.net
>>4
とっくの昔に中国の大学にボコられてる件は………

389 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:02:51.52 ID:acEfSyKI0.net
>>379
戦前は人種差別があって日本人は受賞できなかったんやで

390 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:02:55.48 ID:zkwT6kIpa.net
>>379
お前毒しか吐いてないからつまんないよ

391 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:03:09.63 ID:+7XvXJh5a.net
>>352
日本もアジアの中ではすごいだけで欧米と比べたらカスやん

392 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:03:14.82 ID:1W2l29Wd0.net
>>376
それは嘘やな
東大は女子学生の少なさが問題化しとる
せやからそれが本当なら女子学生ガンガン入れるやろ

393 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:03:21.94 ID:4CkmoCjd0.net
>>390
東大生に親でも殺されたんやろなあ・・・

394 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:03:32.23 ID:Pq9c7Ekn0.net
http://factboxglobal.com/nobelprize-country
無知な人の為の研究開発費ランキング
1位 アメリカ
2位 ちうごく
3位 にぽん
4位 ドイツ
5位 韓国

395 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:03:41.01 ID:ctfFGaIep.net
>>338
早稲田政経の学部図書館はサムスン会長の名前が付いているで
かなり寄付されたみたいだから

396 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:03:43.32 ID:6DJ5SuvBa.net
>>381
なにいってんのこいつ
むしろ中国語は日本語のカタカナがないから外来語をすべて中国語に変換してるんやぞ
変換してるのは中国共産党のエリートさんたちや

397 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:03:50.66 ID:wI/Y8qcMp.net
無能なガリ弁ちゃんを卒業できんくすればええねん
入りは緩くして、出るのをキツくや!

398 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:04:00.06 ID:E6dKwdlp0.net
>>358
確かにその通りやな
そういった背景もあるんか

399 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:04:05.88 ID:KH4GS20+0.net
>>392
ボケ殺し

400 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:04:14.65 ID:8qqdLEWe0.net
北京大学じゃないのか

401 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:04:30.37 .net
>>389
エドマサル「へえ〜」
イシウチダイゴロウ「そんな」
ヤマダシゲエモン「差別」
アンドウノリオ「あったのか〜」

402 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:04:31.43 ID:Pq9c7Ekn0.net
>>394
すいません
ソース間違えました

403 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:04:39.49 ID:EqGCLxDUr.net
>>396
毎回いちいち漢字にするのクソめんどそうやん

404 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:04:58.22 ID:FWna5LKWM.net
東大の冠番組みて
受験生はどう思ってるの?
ワイは嫌やけどな 
京大や東北大、阪大辺りに行きたくなる

405 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:04:59.28 ID:MMcKSWSBp.net
>>375
裏を返せば順応できてないのが東大なんやけどな、東大というか日本の大学ほぼ全てやけど

406 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:05:16.60 ID:+j/+JgK50.net
>>366
カリフォルニア大学卒のAV男優がおるらしいね…

407 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:05:18.43 ID:Pq9c7Ekn0.net
>>394
こっちだこっち
https://www.globalnote.jp/post-1683.html

408 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:05:22.10 ID:ywQbalcSr.net
>>340
数Iの定期テストレベルより簡単な数学だけどな...

409 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:05:26.59 ID:zkwT6kIpa.net
>>394
ばら撒き方も間違ってるんだよなあ……

410 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:05:35.92 ID:YCiSbKXba.net
つか理系は大したことなくても文系は欧米と比べてレベル格差ありすぎだよな

411 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:05:37.41 ID:hdTO7QMu0.net
TVに出てる東大生がどいつもガイジ臭くてかなわんわ
あれ社会に出て生きていけんのか死んでほしいんだけど気持ち悪いから

412 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:05:38.84 ID:cvuuNnLc0.net
シンガポールはなんでこんなに凄いん
中国は人口に比例して天才も多いやろけど

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/05/01(火) 20:05:42.49 ID:3HZxDki/0.net
>>397
出るのキツくしたら逆にガリ勉有利やん

414 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:05:43.78 ID:UJlsROXZ0.net
東大ざっこw

415 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:05:51.51 ID:1W2l29Wd0.net
>>399
上手くボケなおもろないやん

416 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:05:51.82 ID:wEFGZp0Y0.net
>>386
所詮アメリカイギリスのいう事やからと話半分に聞いた方がいいぞ
フランスドイツ日本は結局表面でそいつらと仲良くしつつもこれまで散々そいつらにいいとこどりされてるからな

417 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:05:51.89 ID:6DJ5SuvBa.net
>>389
なにいってだこいつ

418 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:06:08.16 ID:kCSgFXFc0.net
大学ランキング(学力とはいっていない)

419 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:06:17.23 ID:0PemObx5a.net
>>366
マサチューセッツ工科大学は専門学校!

420 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:06:23.79 ID:+fngfKeA0.net
負けた言い訳に妄想まで織り混ぜる
日本人すごいね

421 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:06:43.51 ID:at22Zv+b0.net
きっとうまくいくの大学ははいってないんか

422 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:07:01.72 .net
>>418
東大から上の大学に留学出来る奴5人くらいしかおらんで

423 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:07:02.48 ID:1W2l29Wd0.net
>>408
せやね
進学校通っとる日本人なら満点余裕やろね

424 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:07:13.99 ID:OU93p6KX0.net
ニートが学歴コンプ拗らせてて草

425 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:07:18.65 ID:QwSLb0vjM.net
教育無償化したら余計にランク落ちそう

426 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:07:27.04 ID:6DJ5SuvBa.net
>>403
明治のころの日本はそうやって日本語に変換してたんだけどねw
戦後の日本人は馬鹿になったからすぐにカタカナ語を使うようになったw

427 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:07:45.13 ID:ctfFGaIep.net
>>404
そんなん行ってどうする
京大はまだわかるけど

428 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:07:49.93 ID:cvuuNnLc0.net
シンガポールって人口560万人しかおらんのやで

429 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:07:52.33 .net
そろそろ東大に対する幻想抱くの日本国民もやめた方がいいわ

430 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:07:55.70 ID:odNujZl50.net
>>412
金出して有名な教授に数年いてもらうみたいなのを繰り返してるだけだから大学には何も残らないしこんなの長くは続かない

431 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:07:55.82 ID:wEFGZp0Y0.net
>>405
むしろ裏を返したから英語で授業やるって要するに国力が弱いってことの証明になると思うんですが

432 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:08:01.52 ID:R5ktbayuM.net
知り合いがソウル大学いって金融屋やっとるけどただのチョン大やなかったんか
めっちゃバカにしてしまったわ

433 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:08:03.09 ID:4CkmoCjd0.net
香港はJUPASって言う難しい版センター試験みたいなんで行く大学決められるんやけど
点数的には英領時代から
香港大>中文大>>>>>科技大>理工大>>>>城市大 ってのは変わってないんや

でもQSのランクじゃ科技大が香港大より上に来てるからみんな不思議がってる

434 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:08:09.68 ID:ywQbalcSr.net
>>376
軍のアカデミーも知らない無知かな?
男はそっちに流れてるんだよ

435 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:08:19.22 ID:odNujZl50.net
>>412
金出して有名な教授に数年いてもらうみたいなのを繰り返してるだけだから大学には何も残らないしこんなの長くは続かない

436 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:08:20.30 ID:ywQbalcSr.net
>>376
軍のアカデミーも知らない無知かな?
男はそっちに流れてるんだよ

437 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:08:27.65 ID:xYrhTDkm0.net
清華大ってVVAN姉貴のとこだっけ

438 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:08:33.44 ID:SLfdx8Go0.net
>>395
韓国お兄さんすげえわ....

439 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:08:33.95 ID:dnGgCu3za.net
昔は今ほど世界的なグローバル化も進んでなかったし、東大が日本一の大学なんで卒業生も日本一で英語はごく一部しか要らないで良かったんやけど、グローバル化と少子高齢化による内需縮小でそうも言ってられなくなるやろな

440 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:08:35.71 ID:tbeAA/Ay0.net
>>389
ノーベル賞がEurocentricなんて猿でも知ってていいことなのになあ
嫌カスってやっぱ無知なんやね

441 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:08:50.09 ID:YCiSbKXba.net
SATはともかくイギリスのAレベルの数学は日本のセンターとそう難易度変わらんだろ

442 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:08:52.31 ID:zkwT6kIpa.net
私学は私学で学生多すぎて面倒見きれん側面もあるし

443 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:09:07.99 ID:6DJ5SuvBa.net
>>429
普通の日本国民は別に東大生だからと言って凄いなんて思わないよ
大学でどういう勉強をしてきたのかが大事だからなあ

444 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:09:19.22 ID:W7grEfekd.net
>>412
国が教育熱心
あとエリートが早くから選出されて集中的に教育される
小学5年か6年でテストを受けさせられてそれで将来大学に行くか高専に行くか決まる

445 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:09:21.28 ID:3PGUOOEs0.net
>>412
たかが英語 されど英語

446 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:09:21.45 ID:ctfFGaIep.net
>>433
世界ランキングは理工率が高い方が有利なんやろ

447 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:09:25.28 ID:2CG84S2hM.net
大学のランキングって何?
国内の偏差値ならわかるが海外との順位?は?
なんの意味があるの?

448 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:09:25.66 ID:cvuuNnLc0.net
>>435
ほへー

449 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:09:27.72 ID:odNujZl50.net
>>441
どんなんか見して

450 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:09:29.04 ID:ywQbalcSr.net
>>411
嫉妬や!これだけはハッキリしとる!

451 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:09:34.52 ID:qViJgUzh0.net
アジアンさぁ…まだ試験なんてアホみたいなことやって競い合ってんの?wフランスじゃ大学はくじ引きで公平に決めるよ?

452 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:09:39.77 ID:gz2Njf/zp.net
日本の大学のなにがあかんって博士課程行くと死ぬというイメージしかないことよ

453 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:09:43.07 ID:3rndiWsT0.net
酒に酔って女子小学生にキスをするおじさん。
山口達也より最低な男がこの世にはいる。世の中の男はみんなロリコンだな。



児童ポルノ消される前に
転載動画
https://m.youtube.com/watch?v=F6IH6sc9vhU

454 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:09:45.79 ID:Vv0TDErR0.net
色んなソース集めてきて「日本はまだスゴイんだ!」って必死になってるウヨいるけど
日本はほんの30年前までは経済力じゃ中国や韓国なんか小指であしらえる位ダントツだったし
東大とか全てにおいてアジアトップでこの先永遠にアジア諸国が追いつくなんて考えられなかった

相対的に見て日本はびっくりするくらい衰退してますわ・・・
他の先進国と同じレベルで成長してたら今ごろ初任給30万はあったはず

455 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:09:54.57 ID:nJnaEo270.net
独法化でこれからもどんどんおちていくぞ
ネオリベゴミ野郎による糞政策の結果や

456 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:09:57.71 ID:E6dKwdlp0.net
>>428
あの国の教育文化舐めたらあかんわ
日本とは全然力の入れ方が違う

457 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:10:00.11 .net
>>395
1082億やっけかスゲーわ日本でこんだけ大学に寄付する奴居ねーだろうな

458 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:10:23.19 ID:nV1S8fMh0.net
お前らには何の関係もない話じゃん

459 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:10:25.40 ID:UJlsROXZ0.net
東大雑魚w

460 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:10:33.15 ID:ctfFGaIep.net
>>452
実際そうだし

461 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:10:44.01 ID:6DJ5SuvBa.net
>>440
それって日本人の被害妄想やん
そういう被害妄想で国連脱退したわけや
常任理事国だったのにねw

常任理事国で発言権があった大日本帝国がヨーロッパに虐められて侵略をはじめたとでも思ってんの???

462 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:10:51.95 ID:wmqJg2baa.net
英語は読めても書けんし話せん

463 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:10:57.99 ID:1W2l29Wd0.net
>>398
せやから海外は理工系しかプログラマーになれない的な話を単純に日本に置き換えることはできないんよ
高校年代までのカリキュラムをみると日本等アジア圏はものすごく進んどる
欧米のSTEM教育もその文脈を読み取らなあかん

464 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:11:01.39 ID:sXAl3I9qa.net
>>452
博士行くと一部はアカデミックに残って他は行方不明になるからね

465 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:11:03.35 ID:jUMhfTXAa.net
実際テレビに出てる東大生って受け答えしっかりできてないし仕事できなさそうだよね
ウチの部署に来たら即クビか干されると思う

466 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:11:28.56 ID:zkwT6kIpa.net
高校レベルの数学は日本はむしろ先進的だと聞いた
ワイは大学がゴミやと思うわ
温すぎや

467 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:11:53.95 ID:wI/Y8qcMp.net
日本は入ったらゴールやからね
これがアカンねん知識量だけ長時間の勉強で詰め込んだ人間なんかいらんねん

468 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:11:57.94 ID:UJlsROXZ0.net
今の日本で理系とか必要ねーからw

469 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:12:02.46 ID:6MJyAIwH0.net
大学だけじゃなくて全体の教育改革せんと厳しいな

470 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:12:20.69 ID:ywQbalcSr.net
理系学部入試で数IIIや本体科目の物理レベルを問う大学は世界でも珍しい一方、数Iレベルの数学も出来ないで入れる大学は日本以外にない

471 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:12:20.75 ID:Vv0TDErR0.net
>>395
サムスンの会長の出身校ってだけで早稲田がすごく見えるな

472 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:12:22.20 ID:2rhgNy/ka.net
こんなんアメリカが俺つえええええするために作ってるランキングやん
よしよしシンガポールは良い子だ
中国はやっぱ注意しとかないとな
香港は開放的で良い
ジャップは…まぁこのへんか
全部アメリカの視点やん

ランキングはいっぱいあるけどランキングをランキング付けすることってしないからね
あいつら

473 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:12:25.49 ID:nfqGs6GcM.net
てかさんまの番組みたいなのがあるように東大生ってだけでなにか成し遂げたようにイキってるやつ多い時点でザッカーバーグやゲイツが生まれるわけないやん?

474 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:12:38.50 ID:pz2Y37lD0.net
清華J民前見たわ
学歴レスバのためのカード作ってくれてた

475 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:12:48.80 ID:yyX0lGuld.net
日本の大学は今厳しくなって原則出席点とレポートまたはテストが義務やぞ

476 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:13:03.28 ID:R/xSFsk60.net
実際日本の大学で4年かけてだんだんアホになってくの実感出来るわ

477 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:13:04.83 ID:HjDjyvQYM.net
東大卒だけど英語カタコトしか話せなくて申し訳ない
多分ワイみたいな奴が多数派だと思う

478 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:13:10.57 ID:j25mSVrL0.net
入試難易度は明らかにソウル大のが上

479 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:13:11.08 ID:wEFGZp0Y0.net
日本の新自由主義政策はクソやし
アメリカもトップはすごいがえらい格差になって中間層壊滅や
ついでにいくら技術が進んだりしても中国は格差や独裁やネット規制言論統制で論外やで
ちなみにシンガポールとか韓国とかはいくら大学ランキング上がっても受験戦争であまりにも生き死にかかりすぎ
その割には世界レベルの有名で偉大な研究と言えば・・・???だし

480 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:13:15.94 ID:6DJ5SuvBa.net
>>466
外積解いてとか
微分方程式解いて

と旧帝以上の大学生に言ってもまともに解ける奴が少ない模様

日本の大学終わりすぎや

481 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:13:44.33 ID:Vv0TDErR0.net
>>472
ネトウヨって病気かなんかか?
糖質っぽいわ

482 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:13:48.47 ID:CeZrIlEma.net
歴史を忘れた民族に未来はない!

483 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:14:00.52 ID:zkwT6kIpa.net
大学はガチで卒業率30%とかにすべきや

484 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:14:05.40 ID:0O9wn20xH.net
入学時点での学力差が嘘のようにつまるのは事実やで
東大生大して勉強しないからな

485 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:14:20.48 ID:uFOn/R7V0.net
お前ら普段から東大は頭でっかちだのなんだの言っといてこういう時だけ擁護すんの虫が良すぎるんとちゃう?

486 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:14:23.14 ID:NgxhuRF80.net
私立で100位いない藤田だけかよ

487 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:14:31.12 ID:SLfdx8Go0.net
>>473
ロザンとかな

488 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:14:39.66 ID:6DJ5SuvBa.net
>>475
そのテストがなぜか過去問をそのまま出すガイジ教授がおる模様

489 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:14:44.64 ID:nKDNEmTC0.net
>>467
それ嘘だぞ
試しに中国韓国の大学入試英語の問題見てみろ
明らかに日本より数倍難しい
努力しない怠け者が日本人

490 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:14:45.76 ID:0Uq9d0xv0.net
スーパーゆとり世代だっけ?
とりあえずゆとり教育導入した奴吊し上げろよ

491 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:15:15.69 ID:wEFGZp0Y0.net
ワイは東大に入れてないからあまり大声で東大は批判せんで

そのかわり批判するのは人類とか社会とか経済学とかの歴史そのものやがな

492 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:15:15.82 ID:odNujZl50.net
>>489
日本の数学とは比べ物にならんやろ中国なんて

493 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:15:17.49 ID:tbeAA/Ay0.net
>>461
やべーなこの人
ノーベル賞の選考の偏りの話してるのにいきなり戦前日本外交の話始めちゃって

494 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:15:29.03 ID:HjDjyvQYM.net
>>483
大学中退のチンカスを世に大量放出してそいつらの始末どうすんの

495 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:15:35.15 ID:0O9wn20xH.net
>>488
予備校文化が広まり過ぎて解けるんやけど驚くほど中身が分かってないというのが
根本的な問題な気がする
それらしいことは言えるんやけどね

496 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:15:52.73 ID:NgxhuRF80.net
本国だと競争きつすぎてムリだけど
東大なら楽勝だからって中国人増えとるで

497 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:16:08.23 ID:6DJ5SuvBa.net
>>489
英語は差がつきまくってるよな
TOEICの大学生平均とか日本と韓国で150点くらい差がついてるし
韓国は平均650とか

498 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:16:08.74 ID:2rhgNy/ka.net
>>481
どこをどう見たらネトウヨに見えるのか
ネトウヨはジャップなんて使うか?
糖質とかすぐ言い過ぎなんだよなj民は
自分が理解できないものは全部糖質
それ自分が馬鹿だって言ってるようなものだから

499 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:16:32.14 ID:2UsHoVFyx.net
この手のランキングの香港って卑怯だろ

500 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:17:06.47 ID:6DJ5SuvBa.net
>>493
だからその偏りというのは日本人の妄想だって

日本は核兵器作れましたか?
アインシュタインに匹敵するような物理学者なんて日本にはおらんよ

501 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:17:06.97 ID:6MJyAIwH0.net
>>497
韓国はTOEIC対策してるかららしい
ソースはネトウヨ

502 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 20:17:10.44 ID:0USKyfzp0.net
>>487
まあまあやな

503 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 23:10:08.52 ID:fDBmis2Df
中国も韓国も愛国、民族意識が強いけど
東大は反日左翼イデオロギーで凝り固まってるからね
日本を良くしよう、国際社会で勝とうというのが決定的に欠落している

504 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 23:15:58.89 ID:55Ch9fEQB
立命館卒のエセ保守左翼文化人が石平さんをコケにしていたが
石平さんは北京大学卒だからね
恥ずかしくなるね

石平氏「帰化人を侮辱するような悪質な差別言論」古谷経衡氏を非難。
https://togetter.com/li/1198274

総レス数 504
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★