2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダウンタウン(攻撃力3000)「番組やるぞ!」さまぁ〜ず(攻撃力2500)「おお!」

1 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:33:36.00 ID:ICm4D6ra0.net
雨上がり、キャイ〜ン山口(攻撃力1800)「俺たちも!」




リンカーン(攻撃力2000)「うおおおおおお!!!」

2 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:33:58.02 ID:KQHdg+qP0.net
2000もないぞ

3 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:34:16.17 ID:GEsluxGu0.net
リンクマーカーは多いから…

4 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:34:57.21 ID:G8eTw5hn0.net
ぐっさんがいる時期は攻撃力5000くらいあったから

5 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:35:02.60 ID:OCBOgNiA0.net
毎秒たてろ

6 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:35:20.16 ID:0j7CoxkD0.net
全盛期は4,000くらいはあったやろ

7 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:35:46.61 ID:U92EMUbe0.net
YouTubeでまとめて見ると面白い気がしてくる
朝までそれ正解とか身内大喜利とか

8 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:36:31.53 ID:/jwo00/M0.net
大半の企画がクソすぎるだけで一部面白いところはある

9 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:37:17.20 ID:bYaupIcja.net
繰り返し編集がくどすぎるんだよな
5回ぐらいリピートしてる

10 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:37:38.09 ID:iEeIcV/70.net
最初の頃すごく面白くて見てたけど途中から企画多くてつまらなかった記憶あるわ
最近の頃何してたっけ

11 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:38:00.88 ID:xE+u8dPF0.net
サンテレビでやってた、よしもとサンサンテレビのが面白かった

12 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:38:07.47 ID:bYaupIcja.net
>>10
ネタの影武者
クイック笑点

13 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:38:10.92 ID:0A1U9uDx0.net
テロップ(攻撃力500)「ぼくも!」

14 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:38:40.63 ID:H/GfjVY/d.net
>>7
そらおもろいのしかアップされとらへんからな

15 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:38:51.17 ID:sglfnp+9d.net
当たり企画と外れ企画の差がすごい

16 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:39:37.76 ID:iEeIcV/70.net
>>12
よくわからないから説明して

17 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:40:17.64 ID:zLDFZA5V0.net
キャイ〜ンってゴミ過ぎだろ

18 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:41:31.04 ID:yWglmJFy0.net
色々企画やっといて結局お手軽な朝までそれ正解が当たりという
個人的にはリストランテとかすきやったけど

19 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:41:39.91 ID:ADGfi+tt0.net
大喜利で松本の回答がつまらな過ぎて戦慄した記憶があったわ

20 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:41:50.99 ID:sri7m2Xy0.net
年末の攻撃力2万くらいあるやろ

21 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:42:11.00 ID:bYaupIcja.net
>>18
レギュラー陣の時は好き
ゲスト呼んでからはクソやな

22 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:42:57.84 ID:BzNP0/RSa.net
タイトルからして糞つまらない

23 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:43:09.97 ID:K6dp8oQc0.net
運動会ほんまクソ

24 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:43:38.84 ID:sglfnp+9d.net
バッドマンの格好したたむけんがでてくるやつ初期の方はすこ
後半はつまらない

25 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:43:40.43 ID:iEeIcV/70.net
>>22
確かにリンカーンってなんやねん
チャップリンならわかるけど

26 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:43:58.24 ID:zafx09FsC.net
フレンドリーダウンタウン
ウルルン滞在記
シタランティーノ
バナナマンはリンカーンからグンと伸びた印象

27 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:44:25.13 ID:0jYpUDxOd.net
山崎邦正とかいうダウンタウンと組むと攻撃力が跳ね上がる芸人

28 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:44:27.81 ID:94jmjkko0.net
リンカーン史上一番面白かったチョイ悪オヤジ回が
史上最低視聴率をたたき出すという奇跡

29 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:44:47.74 ID:1J7XrGD30.net
ウドの新感覚クイズってリンカーンやっけ

30 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:45:00.09 ID:MG2WvlrA0.net
お互いちょっとずつ気を使ってる微妙な距離感が苦手だわ

31 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:45:06.46 ID:zJcc+3hN0.net
>>21
これいつも言われてるな
まあそう思うけど

32 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:45:09.88 ID:kbBjYZ210.net
さまぁ〜ず2500とかただのさまぁ〜ず信者やん
嫌われとるがダウンタウン補佐として一番有能なのは雨上がりで
さまぁ〜ずは適当にやってるだけのそれこそ二軍や

33 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:45:13.45 ID:jZZacK8Ed.net
松本三村にTwitterにハマらせて消えていった模様

34 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:46:02.79 ID:TKaxxB0u0.net
あのメンツであのつまらなさは凄いよな

35 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:46:09.68 ID:i3+Xy5J0d.net
こうやろ

ダウンタウン(攻撃力3000)「番組やるぞ!」さまぁ〜ず(攻撃力2500)「おお!」
雨上がり、キャイ〜ン山口(攻撃力1800)「俺たちも!」
バナナマン、おぎやはぎ(攻撃力2300)「僕たちも混ぜてください!」
フット、ブラマヨ(攻撃力2500)「僕らもいますよ!」


リンカーン(攻撃力2000)「うおおおおおお!!!」

36 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:46:20.75 ID:X9EmMMMr0.net
>>28
日村の銭湯のやつは死ぬほど笑ったわ

37 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:46:24.39 ID:+Oys7Gx3d.net
ダウンタウン以外1500くらい定期

38 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:46:33.08 ID:pCZ1TUQ10.net
>>13
ワイヤから言うけど
滑ってんで

39 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:46:34.22 ID:e6cDvhQa0.net
>>28
最高はぽいなぁだぞ

40 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:46:51.56 ID:pCZ1TUQ10.net
>>35
ここだけの話やけど
お前つまらん奴やな

41 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:47:12.86 ID:MYw28QuX0.net
やっぱ気分は上々って神だわ

42 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:47:41.06 ID:F+O75/UQ0.net
ご飯で言うとイタリアンやフレンチ、和食や中華を鍋に放り込んで一緒くたに混ぜて食べてるような番組やったな
それぞれは面白いのにゲロみたいな番組やった

43 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:48:52.45 ID:628x7Ptd0.net
着ぐるみ運動会のドンペンの脚伸びるのところすこ

44 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:48:55.79 ID:W8OeearMd.net
こんだけメンバー集めといてバナナマンとかおぎやはぎとか末期は小藪に仕切らせてたのは草

45 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:49:01.33 ID:1tpqmRkP0.net
ダウンタウン(攻撃力3000)「番組やるぞ!」
ココリコ(攻撃力1000)「おお!」
邦正(攻撃力700)「俺も!」




ガキ使(攻撃力5000)「うおおおおおおお!!!!!!」

46 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:49:24.54 ID:j42fE19NM.net
天才松本とかいう寒すぎるテロップ

47 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:49:40.71 ID:9gnQIAw90.net
キカナキト...

48 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:49:46.34 ID:0379dDiX0.net
あのメンバーで一番浮いてるのがダウンタウンっていう

49 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:50:29.27 ID:ICm4D6ra0.net
>>46
ダウンタウンヨイショ酷かったよな

50 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:50:29.80 ID:W8OeearMd.net
>>45
ヘイポー(攻撃力2700)
菅ちゃん(攻撃力2500)
ヨシノブ(攻撃力2000)
コム(攻撃力1500)

こいつらもおるからな

51 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:50:33.27 ID:bxoAYaYW0.net
ダウンタウンとさまーずが500差はないわ
倍は差があると思う

52 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:51:29.69 ID:/1EZoea30.net
たけし(2000)「あんちゃん番組やろうか」石橋(1800)「いいですね〜」

ゴールデンで何やってんだテレビ(攻撃力100) 打ち切りへ

53 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:52:52.00 ID:R6NJEd5d0.net
ドッカ〜ンは?

54 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:53:52.98 ID:n2RK13qQd.net
リンカーンはバナナマンがレギュラー並みに出てたイメージが強い

55 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:54:55.38 ID:jZZacK8Ed.net
小梅太夫(攻撃力80)「チクショー一週間!」→攻撃力3000

56 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:55:43.63 ID:5GjCw9Wtp.net
>>33
そういやツイッターもリンカーンか
ほんま余計なことしかせんな

57 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:56:10.34 ID:0+Cqm1e60.net
ダウンタウン、0一つ足らんぞ

58 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:56:39.04 ID:6GXMaszI0.net
リンカーンは攻撃力2000で強いよ

最上級でバニラだけど

59 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:56:51.76 ID:n2RK13qQd.net
>>56
松本はええやろ
三村は知らん

60 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:57:22.92 ID:5GjCw9Wtp.net
たぶんどこかの組み合わせがあかんのやろけど
どのコンビ抜いてもまだつまらなさそうな感じがすごい
全てが噛み合ってない

61 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:57:39.05 ID:84399uS30.net
リンカーンでそれなら水曜ダウは攻撃力いくつなん

62 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:58:08.57 ID:Cvg8v2pg0.net
あんだけのメンバーでプロレス技ババ抜きさせた末期

63 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:58:25.29 ID:38RHIPLq0.net
思ったんやけどダウンタウンと今田東野と130R
あと女もいた方がいいからYOUあたり入れて番組やればよくない?

64 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:58:29.91 ID:afFvv+ada.net
それ正解好評だからゲスト呼んでスペシャルしたろ!

65 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:58:30.06 ID:5JL3g/gz0.net
金やたらつかってクソつまんねーのばっか
人気あったの俺の一品て時点でなんも気づかなかった無能だらけ
そら打ち切りやわ

66 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:58:49.40 ID:TAowDS8na.net
ダウンタウンって過大評価しすぎやろ

67 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:59:20.54 ID:5GjCw9Wtp.net
ダウンタウンとさまーず
ダウンタウンと雨上がり
ダウンタウンとキャイーン
ダウンタウンと山口
さまーずと雨上がり
さまーずとキャイーン
さまーずと山口
雨上がりとキャイーン
雨上がりと山口

番組の空気悪くしてた戦犯の組み合わせはどれや

68 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 02:59:52.96 ID:uApbdM2Bd.net
攻撃力表
ダウンタウン530000
雨上がり決死隊180000
さま〜ず150000
バナナマン230000
おぎやはぎ210000
フットボールアワー130000
ブラマヨ110000
キャイ〜ン98000
さんま550000

69 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:00:10.19 ID:sUbEPHf7d.net
打ち切ってたまに特番でやるのは運動会()やからな
何も成長してない

70 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:00:39.64 ID:IY1Cmqlta.net
内村「やるかー」(1800)ふかわ「お、おー」(200)さまーず「なんだよそのノリ」(1500)TIM「wwwwww」(1500)

内村プロデュース「今日のレッドー!」(4000)

71 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:00:44.52 ID:84399uS30.net
純粋にキャイーンがつまらない

72 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:01:32.73 ID:2VAnIxDW0.net
編集がクソ
あと何やっても女のナレのせいでクッソさぶい

73 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:01:39.41 ID:jJmjaVFRd.net
>>42
あーこれやわ
味付けが毎度毎度カオスやねん どっかのベクトルにまとめてくれって見てたわ
面白くてもたまにごちゃごちゃしててくどく感じた時あったし

74 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:02:03.83 ID:qK8PXe1/M.net
とんねるず(攻撃力1600)「番組やっとるで」
→とんねるずのみなさんのおかげでした(攻撃力100、召喚時自傷1000)

75 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:02:20.42 ID:bYaupIcja.net
>>70
低周波装着ふかわ(5000)

76 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:02:24.89 ID:v9x5d8XCd.net
>>72
この後衝撃の展開が〜!?
みたいなのとかなw
ガチンコかよ

77 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:02:45.75 ID:Aa6FX2KR0.net
フジのアカン警察から今のハシゴ酒まで迷走しすぎだろ
教訓の奴とかダウンタウンなうも元々生放送で番組やってたな

78 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:02:56.78 ID:ODO3x4YL0.net
リンカーンのおかげでTBSのバラエティ全体のクオリティが上がったのが唯一の功績

79 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:03:03.10 ID:Uw5TTa6wa.net
ミスタービーンのクンニとかおもろい

80 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:03:15.75 ID:jJmjaVFRd.net
>>55
フリップとかいう装備魔法つよすぎ
フリップネタなんて腐るほどやってきた陳腐なネタなのにあいつなんやねんほんま頭おかしいわ

81 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:03:17.61 ID:OplJ5Gp50.net
3B LABの曲ちょこちょこ使われてて嬉しかったわ

82 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:03:34.46 ID:pSd4HyP1a.net
>>74
特定のコーナーでは跳ね上がるんだよなあ

83 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:04:22.41 ID:jJmjaVFRd.net
夢で逢えたら復活して あのころのおしゃれかっこいい芸人また出て来ねえのかな

84 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:04:33.78 ID:84399uS30.net
正直そんな言うほどつまらんかったか?

85 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:04:44.86 ID:3Lzs+tR/0.net
当時あんまリンカーン見てなかったけど
今メンバー見るとネットで叩かれまくりのおもんないやつばっかやん

86 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:04:47.21 ID:v9x5d8XCd.net
ダウンタウンさまーずいるんだからテーマでなんか話すだけで面白くなるやん
雨上がりが盛り上げてキャイ〜ン山口ははいらねえ
大金かけてなんかやったり作ったりしてそれがことごとく寒い

87 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:04:54.97 ID:ODO3x4YL0.net
>>77
ハシゴ酒は坂上じゃなくてヒロミなら面白かったと思う

88 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:05:14.37 ID:VhJ5b4om0.net
病気説明するやつちょっとだけすき

89 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:05:26.37 ID:jJmjaVFRd.net
>>77
ダウンタウンなうの15分遅れ生放送割と好きやったのにいつのまにかグダ巻き番組になっててかなしい

90 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:05:27.62 ID:n2RK13qQd.net
でもこの番組のおかげで今のTBSのバラエティーがあるんやで
水曜日のダウンタウンがあるのもリンカーンのおかげや

91 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:06:08.69 ID:pSd4HyP1a.net
>>84
つまんないと言うかこれだけのメンツ集めてこんなものしかできんのかって感じやろ

92 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:06:41.56 ID:5JL3g/gz0.net
>>84
いい素材も料理で腐るんやなっって

93 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:07:01.85 ID:RwCG1ZAd0.net
TBS「プレバト!水ダウ!クレイジージャーニー!」

94 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:07:11.49 ID:mqgeiGaW0.net
ワンフレーズカラオケみたいなのは昔だけど嫌いだった
あと松本はそこまで劣化してるとも言えん時期だったけどクイック笑点全然面白くなかった

95 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:07:16.77 ID:jC7LUyyI0.net
朝までそれ正解の大竹天才すぎやろ
キスしたあとの一言で唾液の交換だねは考え使わんわ

96 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:07:30.09 ID:oU4/Xu8k0.net
リンカーンのさまぁ〜ずは空気やったなぁ

97 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:07:41.47 ID:5GjCw9Wtp.net
>>86
ダウンタウン×さまーずが致命的に相性悪かったのがね…
一応番組的にはここメインにしたかったんやろけど

98 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:08:12.02 ID:5JL3g/gz0.net
>>95
結局そういうスタジオでトークさせてんのが一番面白いんだよな
ずっとそこに気づかず金使いまくって赤字打ち切りとか無能すぎるわ

99 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:08:29.96 ID:sUbEPHf7d.net
叩かれてるが先輩といる時の宮迫は結構すき

100 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:08:31.91 ID:OJBhojmEd.net
宮迫が叩かれない数少ない番組

101 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:09:03.89 ID:OplJ5Gp50.net
三村、宮迫くらいかでも嫌われてるの
キャイ〜ンは影薄すぎて

102 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:09:16.16 ID:jC7LUyyI0.net
リストランテリンカーンのぐっさん一人だけ完食しててホント草

103 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:09:24.91 ID:9/pgZvAX0.net
>>28
広げたズボンを膝を曲げる山口本当草生えた

104 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:09:45.29 ID:jJmjaVFRd.net
多分スタジオこもらせてダベらせるだけで余裕で視聴率取れるはずだったわ

料理のやつ面白かったかどうだったか忘れたわ
アマノッチが模範調理してたっけ?アレ

105 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:10:07.20 ID:bYaupIcja.net
キャイーンって今もしツアぐらいか?レギュラー

106 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:10:14.80 ID:jC7LUyyI0.net
>>104
してない
別室で実況解説みたいな感じ

107 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:10:32.40 ID:pFTVFJIt0.net
ラッパーの奴めっちゃ笑ったわ

108 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:10:40.10 ID:sglfnp+9d.net
ウドいじると面白いのわかったのリンカーン

109 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:10:54.07 ID:OJBhojmEd.net
おぎやはぎ、フットボールアワー、ブラマヨ、アンジャッシュ

準レギュラーも今MCやってる芸人ばっか

110 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:11:03.25 ID:jC7LUyyI0.net
>>107
練馬theファッカーかな

111 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:11:17.56 ID:2VAnIxDW0.net
別に一堂に集めなくても
毎週ダウンタウン+誰かくらいのコンパクトにしてたほうが良かった気がするわ

112 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:11:18.74 ID:raPlO5T2H.net
行列すこ

113 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:11:23.71 ID:mqgeiGaW0.net
朝までそれ正解の時の宮迫の必死感は嫌い
ダウンタウンに上から押さえつけられてる時は好き

114 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:11:28.52 ID:Q5VFD8TKp.net
>>101
蛍原、山口、キャイーンは空気やな
すごい豪華そうに見えて半分空気

115 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:11:33.68 ID:v9x5d8XCd.net
ガキ使はあんなしょぼいセットでソムリエごっこやってるだけで面白いのに

116 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:11:37.23 ID:OplJ5Gp50.net
「あ」で始まる日本が世界に誇れるものは?→アメリカ

117 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:11:38.98 ID:sglfnp+9d.net
ダウンタウンとさまぁ〜ずは合わんかもしれんけど大竹のボケで浜田が突っ込むところはだいたい面白かった記憶あるで

118 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:11:46.94 ID:84399uS30.net
>>110
disるを一般に広めた立役者

119 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:11:47.14 ID:Cvg8v2pg0.net
ウド司会のクイズ番組とホリケン先生くっそ面白い

120 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:12:23.07 ID:efFqoC5Td.net
草なぎ(2500)ユースケ(2000)江頭(1000)

121 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:12:46.38 ID:jC7LUyyI0.net
>>113
さも自分の答えが正しいみたいなガッつく宮迫嫌い
ダウンタウンにいじられる宮迫すこ

122 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:12:51.72 ID:oACJ1fM6d.net
今でこそ嫌われてるが当時はさまぁ〜ず絶頂期で宮迫も少し前にくずで大人気やったからな
くりぃむと一緒にミドル3なんて言われてたし

123 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:12:55.27 ID:Q5VFD8TKp.net
>>117
三村と松本がダメなんかな
ハマタが誰とでも合うだけかもしれんが

124 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:13:30.89 ID:b9Y5Fc6c0.net
つまんなかったというかこのメンバー集めて並なのがね

125 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:13:33.87 ID:nx7GL2vZ0.net
>>72
あの女ナレーションほんと嫌い

126 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:13:40.17 ID:s71/IKer0.net

http://o.8ch.net/14ylw.png

127 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:13:52.33 ID:OplJ5Gp50.net
>>126
!?

128 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:13:53.26 ID:2VAnIxDW0.net
ぐっさんどこ行ったんや

129 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:14:18.97 ID:oACJ1fM6d.net
>>126
もっとチン毛みたいやぞ

130 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:14:25.64 ID:jJmjaVFRd.net
>>106
天野いる意味あるんですかね・・・

131 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:14:31.87 ID:jC7LUyyI0.net
芸人エレベーターの扉閉まる直前のゴージャスすき

132 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:15:12.58 ID:jC7LUyyI0.net
>>130
料理するやつがボケで天野がツッコミするからいる

133 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:15:16.38 ID:jJmjaVFRd.net
>>128
ローカルで余裕の立ち位置やろ
にじいろジーンとかでもおるしぐっさん家もまだやってるやろ?正月特番も見たし

134 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:15:18.42 ID:bYaupIcja.net
>>126
すげーーーー!

135 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:15:38.58 ID:mqgeiGaW0.net
ぐっさんてどうぞって言われて芸やるのは最強だけど大勢の中自分から目立っていくタイプじゃないから相性最悪だと思う

136 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:15:44.06 ID:jJmjaVFRd.net
>>132
アマノッチは実際に料理してるとこ見たいわー

137 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:16:01.23 ID:PEy+nGWhH.net
良企画が組合わさった時だけ攻撃力が跳ね上がりそう

138 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:16:13.75 ID:dzSxxA06p.net
>>72
ナレってかなり重要だよな
今好調の水曜もナレがリンカーンと同じだったら打ち切られてただろうな

139 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:16:15.74 ID:OplJ5Gp50.net
リストランテリンカーンとか元のメンバーから当時の若手?にやらせたの糞だわ

140 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:16:31.58 ID:2VAnIxDW0.net
>>133
まあ芸達者やし食いっぱぐれないわな

141 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:16:32.91 ID:ZeqpzgmPp.net
リンカーンってカーナビとかの末期が酷いだけで相対的にはおもろかったよな
リンカーンのドッキリがドッキリの中で一番好きやわ

142 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:16:58.85 ID:jHlf4620a.net
さま〜ず2500もないやろ

143 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:16:59.89 ID:PEy+nGWhH.net
>>139
メンバーがやってる回は面白かったよな
若手回で良かったのそれぞれ単独でやったブラマヨだけやわ

144 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:17:03.62 ID:bYaupIcja.net
>>139
ゲスト呼んで番宣と顔色伺うのもあかんよな

145 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:17:21.07 ID:84399uS30.net
若林(2000)吉村(1500)澤部(1800)あき竹城(2500)→しくじり先生(2200)

146 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:17:49.24 ID:2VAnIxDW0.net
>>138
めちゃイケの成功なんてナレが相当噛んでるからな
今でこそ言われないが当時は結構衝撃的だった

147 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:18:54.73 ID:SYagUqmYp.net
ひな壇に芸人やしょうもない芸能人集めてる系の番組は殆どがこのパターンやないか

148 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:18:57.21 ID:0A1U9uDx0.net
>>146
数取団のOPすき

149 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:19:25.32 ID:ZeqpzgmPp.net
ナレーションがハム太郎口調なのはあかんかったな

150 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:19:27.51 ID:+Ee+PWuT0.net
今はもう全員オワコン
ゴールデンタイムに見ることはあまり無い

151 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:19:50.95 ID:TH8vuFuwa.net
向上委員会はどうなんや

152 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:19:52.68 ID:Q5VFD8TKp.net
>>146
たしかにナレーションて番組の色決めてる感じあるわ

153 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:20:00.83 ID:OplJ5Gp50.net
ゴージャスってこれのエレベーターから出てきた?

154 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:20:06.78 ID:oACJ1fM6d.net
有吉にボコボコにされてたな

155 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:20:20.89 ID:pSd4HyP1a.net
>>153
おもしろ荘やないの?

156 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:21:10.33 ID:YQWho4Iq0.net

http://o.8ch.net/14ylx.png

157 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:21:32.44 ID:ODO3x4YL0.net
>>151
今田がいる回だけ面白い

158 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:22:24.90 ID:YQWho4Iq0.net
>>156
すみません既出でした
殺して下さい

159 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:23:11.59 ID:TH8vuFuwa.net
>>157
さんまと今田だとカマ騒ぎ見たくなる

160 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:23:13.17 ID:OplJ5Gp50.net
>>155
調べたらおもしろ荘の方が半年くらい早かったな

161 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:23:37.03 ID:DOVnV6Drd.net
ウド(3200)天野(50)キャイ〜ン(1200)くらいやろ

162 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:24:27.58 ID:pSd4HyP1a.net
>>160
当時の若手発掘といえばあれやったからな

163 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:24:42.84 ID:N7APcZiap.net
番組の面白さって6割スタッフの力やろ
スタッフがゴミだとどうしようもない

164 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:25:07.58 ID:YQWho4Iq0.net
浜田「スパッツはオシャレ ふがしとコーラをあげると女性は喜ぶ エアーガンは知の象徴」

1(中) Q.「す」で始まるオシャレな言葉は? A.スパッツ
2(二) Q.「こ」で始まるオシャレな男が持っているものは? A.コナカのスーツ
3(遊) Q.「え」で始まる持っていると賢そうに見えるものは? A.エアーガン
4(三) Q.「ぶ」で始まる女性の家にあるものは? A.ブーメラン(『ブラジャー』禁止)
5(一) Q.「す」で始まる夏休みに行きたくなる人気スポットは? A.スイス
6(左) Q.「は」で始まる腹立たしい行為は? A.はく
7(右) Q.「し」で始まる相手を不快にさせる行為は? A.しばく
8(捕) Q.「す」で始まるイケてる男の部屋にあるものは? A.ステレオ
9(投) Q.「こ」で始まる女性が貰って喜ぶものは? A.コーラ
中継 Q.「ふ」で始まる女性が好きなものは? A.ふがし
抑え Q.「あ」で始まるオシャレな人が飲むドリンクは? A.アイスミルク

165 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:25:55.45 ID:PEy+nGWhH.net
アリパチーノとシタランティーノ比べると有吉ってやっぱり面白いんやなぁと実感出来るわ

166 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:26:22.27 ID:jOwXBXOh0.net
>>45
これ

167 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:26:31.86 ID:jJmjaVFRd.net
>>164
浜田とかいう最強のボケ

168 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:26:38.98 ID:aBIPY092a.net
結局朝までみたいに演者に適当に喋らせてるだけが一番面白いというね

169 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:27:04.77 ID:SYagUqmYp.net
>>161
でも天野って15年くらい前から糖質制限ダイエットに目をつけてたのは凄いわ

170 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:27:22.85 ID:PIce46LR0.net
>>45
ガキ使攻撃力(500~3500)やろ

171 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:27:41.85 ID:OplJ5Gp50.net
出川の説教先生おもろかったなぁ
やっぱりどこで使っても結果残す出川が最強

172 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:28:07.69 ID:/1EZoea30.net
>>145
辺見マリ「過去の詐欺られた話するやで〜」(攻撃力5000)

173 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:28:10.18 ID:j42fE19NM.net
説教先生有吉回は名作

174 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:28:30.54 ID:jJmjaVFRd.net
天野は早朝のNHKの料理・食材番組やってるけどクッソハマってる 教養向きすぎるな
ウドとあれで釣り合い取れてるし同時に捕鯨のフォローまでやってたからな

175 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:29:05.30 ID:Er87ctLb0.net
さまぁ〜ずの攻撃力は23ぐらいだろ

176 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:29:40.91 ID:jO6BOtnY0.net
朝までそれ正解だけで攻撃力3000はある
三村に突っ込ませるやつは20000

177 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:29:42.49 ID:jOwXBXOh0.net
なぜかおぎやはぎが仕切ってた印象

178 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:30:32.71 ID:84399uS30.net
>>172
つよい

179 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:30:48.75 ID:pSd4HyP1a.net
結局さまぁ〜ずの良さ引き出せるのってウッチャンと石橋くらいなんかね

180 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:31:46.63 ID:9ahuIDpP0.net
さまぁ〜ずはTwitter使い出してから輪をかけてつまらなくなったな

181 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:32:04.66 ID:s71/IKer0.net
藤井Pもリンカーンに関わってたんか?

182 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:32:11.11 ID:sPcxadWx0.net
ナレーションとか字幕が寒かった思い出
次の大運動会は水曜日のダウンタウンプロデューサーにやらせてみてくれ

183 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:32:19.93 ID:Er87ctLb0.net
ブラマヨとかたむけん達とローション階段とかやってたのが一番面白かった

184 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:32:23.87 ID:TH8vuFuwa.net
ホリケンは攻撃力いくつくらいで誰と組ませるのが正解やねん

185 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:32:55.28 ID:PEy+nGWhH.net
アイススケートのやつでクッソカッコいい紹介VTRからの三村無念のドクターストップは死ぬほど草生えた

186 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:32:59.30 ID:jO6BOtnY0.net
>>164
松本「そういう風に思っているんだ」

187 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:33:13.59 ID:jl2pI4OZ0.net
>>182
ええぇぇえ〜〜えぇえ
みたいな女の固定音声もな

188 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:33:26.70 ID:pSd4HyP1a.net
>>184
攻撃力は知らんが組ますならさんま一択やろ

189 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:33:31.43 ID:Q5VFD8TKp.net
>>163
所ジョージとかいう糞みたいなタレント使って面白い番組作る番組企画者所ジョージほんますごい

190 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:33:32.96 ID:h59RLySZd.net
よゐことかいうフィールド魔法YouTubeの使い手
いまや環境席巻しとるで

191 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:34:03.58 ID:jl2pI4OZ0.net
>>184
河川敷行ってホームレスとでも組むとええよ

192 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:34:28.59 ID:CPP16YEe0.net
朝までそれ正解スペシャル!!
うおおおおおおおおおおおおおおお
※メンバー以外もゲストで出ます

193 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:35:22.37 ID:TH8vuFuwa.net
>>188
言うほどさんまか?計算尽くで自分のフィールドで戦うさんまと噛み合ってる感ないんやが

194 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:35:29.46 ID:H7uND+id0.net
フレンドリーダウンタウンとか
朝までそれ正解とか
結構おもろい企画はあったで

195 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:35:45.93 ID:1Oa+hf5f0.net
ダウンタウン「おっきいお好み焼きつくるでー」「うおおおおおおお!」
ダウンタウン「居酒屋のビール全部飲むでー」「うおおおおおおお!」
ダウンタウン「芸人だらけの運動会やるでー」「うおおおおおおお!」

ほんまつまらん

196 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:35:51.87 ID:4//QyR990.net
誕生日企画
ダウンタウンとさまぁ〜ずのは企画的に豪華なのに1月組(蛍原とウド)と3月組(宮迫と天野)のはしょぼい

197 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:35:58.24 ID:BoBZk8oJ0.net
ダウンタウンなうのさまぁ〜ず面白かった

198 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:36:00.61 ID:jJmjaVFRd.net
>>189
自分の使い方と立ち回らせ方を理解してるとか芸人としてはド一流なんだよなぁ・・・
なおたけしさんまと生放送で組ませると途端に体を張る模様
芸人の血が騒ぐからねしょうがないね

199 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:36:08.12 ID:jl2pI4OZ0.net
若手にリストランテやらせる回が一番つまらん

200 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:36:30.11 ID:/1EZoea30.net
ネプチューン(2200)くりいむしちゅー(2500)チュートリアル(1800)「「「ゲスト呼んでトーク番組やろうぜええええええ」」」

しゃべくり007(攻撃力1500)

201 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:36:51.71 ID:low6McUC0.net
さまぁ〜ずで笑ったことあるやつ0人説

202 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:36:57.90 ID:4//QyR990.net
巨大ペヤングで湯切りに失敗するシーン好き

203 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:37:08.53 ID:UYEU+rZt0.net
何か起こるたびに女の声入れてくるのうっとうしすぎた

204 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:37:37.29 ID:0A1U9uDx0.net
オ-タケサンジュッキュッ

205 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:37:38.71 ID:jJmjaVFRd.net
リチャホって生やったんか? つべ探したら生っぽい感じでくりぃむが前説やってたんやが

206 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:38:25.65 ID:Q5VFD8TKp.net
>>193
つーかさんまって誰と絡んでも自分全開でいまいち噛み合ってない感あるわ
本人がめちゃくちゃ面白いからそれでも成立するけど…

207 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:38:34.80 ID:pSd4HyP1a.net
>>193
平場のホリケン調理できるのなんてさんまと今田くらいやで
しゃべくりとか見てたら名倉や泰造でも無理ってわかるやろ

208 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:38:44.97 ID:fzgIuLb90.net
さま〜ずがいるだけで面白くなくなる

209 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:38:50.62 ID:9ahuIDpP0.net
三村は始球式で珍カス煽ったヤツだけは死ぬほど好き

210 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:38:53.56 ID:CPP16YEe0.net
リンカーンのさまぁ〜ずホンマイマイチやったよな
てか神さまぁ〜ず復活させてくれ

211 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:39:05.18 ID:sfAVza3Kd.net
結局くそな運動会しか残らんかったね

212 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:39:41.68 ID:C0Uq7e2L0.net
キャイ〜ン山口とかいう新メンバー

213 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:40:17.59 ID:/1EZoea30.net
向上委員会はいつになったら太田また出れるようになるんや

214 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:40:29.18 ID:BoBZk8oJ0.net
>>210
さまぁ〜ず×ブラマヨの絡み好き

215 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:40:44.72 ID:Srm959510.net
浜田「大竹一緒に行こうや」
大竹「いけへん」

216 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:40:53.34 ID:WeFeYJd/a.net
鶴瓶(攻撃力1.3倍)

217 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:40:53.43 ID:J/r84uqna.net
リンカーン終わって水曜日はじまったんやっけ?

218 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:40:56.04 ID:XSDdLMv80.net
滅茶苦茶金かかったゴミやったな
リンカーンと同じくらい水ダウに金かけてやってくれ

219 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:40:59.45 ID:1Oa+hf5f0.net
ナイナイ(1800) よゐこ(1000) 極楽(800)
飛鳥「土8を引き継ぐ番組作るでー」

めちゃイケ(5000)!

220 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:41:14.86 ID:OplJ5Gp50.net
息子がじゃれてパンチをちんこに当ててきて腹に膝入れる大竹
反射でですよ反射でですよ?
って言ってたけどイライラ募ってた

221 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:41:52.88 ID:9ahuIDpP0.net
>>218
言うて水ダウも下手に金かけた企画は大抵スベるし

222 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:42:28.06 ID:dlWz5h1o0.net
有野(500)「ゲーム(500)やろか」

ゲームセンターCX(3000)

223 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:42:32.28 ID:/1EZoea30.net
ホリケンは弘中ちゃんと合わせたらパワーアップするで

224 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:42:43.92 ID:Hia/9ODdp.net
ドライブ企画わりと好きだったわ

225 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:43:38.17 ID:s71/IKer0.net
ダウンタウン ココリコ 山崎邦正 ライセンス 絶対つまらんやろなぁ…

226 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:43:48.09 ID:BoBZk8oJ0.net
でも今リンカーンやったら毎週見ちゃうわ

227 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:43:57.55 ID:TH8vuFuwa.net
>>206
なるほどそれで面白くないさんまみたいな戦い方するのが上田でしゃべくりになるのか

>>207
やらせるだけやらせてからのブレーキのかけ方はさんまじゃないと無理って考えるとそうなるのかね

228 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:44:01.66 ID:ODO3x4YL0.net
今田耕司(攻撃力2800)「番組やるぞ!」
東野幸治(攻撃力2500)「おお!」
千原兄弟(攻撃力2200)「俺も!」




やりすぎコージー(攻撃力5000)「うおおおおおおお!!!!!!」

229 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:44:02.82 ID:V9PEGOsS0.net
リストランテのおまけ番組

230 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:44:52.00 ID:THMpFf2Ld.net
ナレーション死ね

231 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:45:41.28 ID:iiCAox1Q0.net
ドンペンはこういうことだから
名言

232 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:46:08.33 ID:Ulb2W0Ls0.net
>>70
内村20くらいちゃうか

233 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:46:23.69 ID:BoBZk8oJ0.net
>>231
https://i.imgur.com/LjVEFQq.jpg

234 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:46:55.31 ID:NyuTejMra.net
>>25

芸人の芸人による芸人のための番組やろガイジ

235 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:48:17.68 ID:ENapFIil0.net
お笑い風の頂点みたいな番組

236 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 03:48:59.13 ID:9vQ6C/Ng0.net
https://youtu.be/J0PyfCmjbiU
やっぱりBIG3はレジェンド

総レス数 236
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★